За что?
В ответ на:Иногда и поплакаться в жилетку ведь хочется!Ну раз в год, но все же..! А тебе:"Это твои проблемы!"
Тогда и впрямь нехорошо...
Если продолжить занимательно-поверхностную этнографию, то немцы, как раз - сентиментальный народ и исповедь всегда охотно примут и посочувствовать завсегда готовы. А "чопорный англичанин" ответит цинично и остроумно - так, что вы, рассмеявшись, забудете о своих проблемах.
Между тем как в конституции СССР написано ~~ ╚┘┘ имеют право на бесплатное среднее всеобщее образование╩. Раз так гласит основной закон государства значит так оно и есть. В противном случае можно требовать и оплату за пользование воздухом.
------------
Вы работали, будучи школьником?
----------------
Да
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Да это так. Так что давайте, Лада, к нам, в Германию.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Между тем как в конституции СССР написано ~~ ╚┘┘ имеют право на бесплатное среднее всеобщее образование╩. Раз так гласит основной закон государства значит так оно и есть. В противном случае можно требовать и оплату за пользование воздухом.
Это Вы к чему?
Все десять лет? Можно узнать, кем?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
______
Elthon, eidon, enikesa.
С одной стороны,и в России люди разные,кто-то вообще не задумывается куда ехать,лишь бы материальное благополучие было,а кому-то уехать-что умереть.
----------------------
Вопрос: Почему люди уезжают из Казахстана в Россию?
Там и пенсия у них меньше будет, зарплата меньше, работа хуже, жильё дороже, рвут с корнями по живому все связи и привычки + сейчас добавилось : проблемы с гражданством + пришлых местные нигде не любят.
Ответ:
Там свободней дышится и яснее будущее.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не забывайте, что Вы об этом тоже говорили: "Конечно, существуют статьи бюджета на образование". Поэтому доказательство было ни к чему.
----------------
Название этой статьи формулируется по другому, но главное нету налога именно на ╚образование╩, есть разные НДСы, подоходные, корпоративные, социальные, на имущество и др. подобные, поэтому вы не можете утверждать что именно оплатой налогов граждане оплачивают раннее ими полученное бесплатное ОБРАЗОВАНИЕ .
--------------
Это Вы к чему?
-----------------
Это к тому что законы надо соблюдать, если вы добропорядочный и законнопослушный гражданин своего государства.
╚закон суров но он закон╩ (с)
------------------
Все десять лет? Можно узнать, кем?
--------------------------
не видел ещё вашего профиля, но думаю что в советских школах у вас тоже были и ЛТО и ген.уборки, сборы макулатур и металлоломов.
Что касаемо меня лично то тр.книжка с 14 лет.
С условием, что эти деньги вернутся обратно, в виде налогов.
-----------------
Об механизме налоговых сборов выше ответил (коротко).
----------------
Поетому у инженеров/научных работников, учителей были (и есть) низкие зарплаты.
--------------------
может просто потому что слишком много ╚дворников╩ и продавцов на рынках с высшими образованиями, даже профессора и доктора наук есть.
В ответ на:вы не можете утверждать что именно оплатой налогов граждане оплачивают раннее ими полученное бесплатное ОБРАЗОВАНИЕ.
Я этого и не утверждаю. К чему Вы это?
В ответ на:Это к тому что законы надо соблюдать, если вы добропорядочный и законнопослушный гражданин своего государства.
╚закон суров но он закон╩ (с)
Очень верно, но совершенно не к месту. Разве я утверждал обратное?
В ответ на:думаю что в советских школах у вас тоже были и ЛТО и ген.уборки, сборы макулатур и металлоломов.
Про ЛТО и сбор металлолома ничего сказать не могу: может и были, но я не участвовал. Ген. уборки и сбор маклатуры точно были, но денег мне за них никто не платил.
В ответ на:Что касаемо меня лично то тр.книжка с 14 лет.
И все-таки, кем Вы работали?
Д. Хармс
В ответ на:Как раз я не хотел обижать Ладу и несколько переиначил поговорку. А вот зачем тебе понадобилось её обижать, не возьму в толк.
Вот, что я сказал:
вообщето эта поговорка появилась гораздо раньше и звучала, что спросит один дурак не ответят 40 мудрецов - глупая поговорка - но В.И. Ленин любил её применять
Я считаю эту поговорку - глупой. Что касается поговорок вообще - не всегда народная мудрость - верна, порой она отражает только стереотипы мышления (есть топик на форуме про них.) Возьмите поговорки про отношения муж-жена, или про евреев.
Таким образом, я не хотел обижать ладу, а лишь уточнил ваше поговоркотворчество.
|Lex salus populi suprema
Я этого и не утверждаю. К чему Вы это?
----------------------
Но продолжаете утверждать что за образование кто то платит.
------------------
на отредактированное: скорее это утверждали Вы и Вика.
----------------------
Вика вам это анекдотом объяснила, а я просто довёл ваше рассуждение до логического абсурда, чтоб показать её несостоятельность.
---------------------
Очень верно, но совершенно не к месту. Разве я утверждал обратное?
----------------------------
Я вам указал что считать образование платным противозаконно.
--------------------
Ген. уборки и сбор маклатуры точно были, но денег мне за них никто не платил.
----------------------
Вот видите и вы сами признаете что с удовольствием бесплатно работали, почему тогда удивляетесь и строите противозаконные предположения, что государство вас не может бесплатно учить?
--------------------
И все-таки, кем Вы работали?
------------
И всё-таки, каким боком мой трудовой стаж и ранее занимаемые должности имеют отношение к вашему вопросу о бесплатном образовании?
В ответ на:Но продолжаете утверждать что за образование кто то платит.
По-моему, это вполне естественно. Кто-то должен оплачивать труд преподавателей и стоимость учебников, и это делает государство, а не школьники (для них образование бесплатное).
В ответ на:Вика вам это анекдотом объяснила, а я просто дов╦л ваше рассуждение до логического абсурда, чтоб показать е╦ несостоятельность.
Несостоятельность Вики?
Поясните, какое мое расуждение и где Вы довели до логического абсурда.
В ответ на:Я вам указал что считать образование платным противозаконно.
Считать можно все что угодно.
Предположение может соответствовать или не соответствовать действительности. Поясните, зачем или почему Вы мне на это указали.
В ответ на:Вот видите и вы сами признаете что с удовольствием бесплатно работали
Про удовольствие
я ничего не писал.
В ответ на:почему тогда удивляетесь и строите противозаконные предположения, что государство вас не может бесплатно учить?
Вы еще статью кодекса укажите, под которую "мои противозаконные предположения" подпадают.
Укажите, где я строил такие предположения.
В ответ на:И вс╦-таки, каким боком мой трудовой стаж и ранее занимаемые должности имеют отношение к вашему вопросу о бесплатном образовании?
Мне всего лишь интересно, какие виды трудовой деятельности можно совмещать с учебой в школе (сам я не работал, будучи школьником). Если Вы считаете этот вопрос слишком личным - не отвечайте.
Д. Хармс
-----------------------------------------------------------
То, что государство оплачивает образование, направляя на это часть налогов - верно.
Но почему Вы считаете, что из-за этого "у инженеров/научных работников, учителей были (и есть) низкие зарплаты"?
Неужели Вы действительно думаете, что затраты за 5 лет уч╦бы в ВУЗе таковы, что человек, работая всю оставшуюся жизнь инженером, должен зарабатывать меньше, чем Германия выплачивает социальную помощь? Это можно объяснить лишь волюнтаризмом в экономике. И именно это способствует развалу экономики!
Кроме того совершенно неверно выстраивать замкнутую цепочку - сейчас тебя учат, а потом ты всю жизнь расплачиваешься.
Вс╦ происходит одновременно одни люди платят налоги, а другие за их сч╦т получают образование. Но пройд╦т время и эти люди платят налоги, а их дети получают образование. (Как и в семье).
В любом случае полученное образование не должно ставить человека в положение "крепостного" которому следует дожидаться "Юрьева дня".
По-моему, это вполне естественно. Кто-то должен оплачивать труд преподавателей и стоимость учебников, и это делает государство, а не школьники (для них образование бесплатное).
-------------------------
Ну┘┘.. вот снова, только ваши голословные утверждения.
Если в основном законе прописано бесплатное образование значит так оно и есть и вы можете сколько угодно предполагать кто и как оплачивает труд учителейе и строить другие предположения.
------------
Несостоятельность Вики? Поясните, какое мое расуждение и где Вы довели до логического абсурда.
-------------------------
У Вики всё как раз состоятельно!!!!
У Вас несостоятельно, только голословные предположения.
(ая≈ай какой буквоед а законов не соблюдает) её это значит ВАШУ несостоятельность.
--------------
Поясните, зачем или почему Вы мне на это указали.
--------------------
Вам!!! Потому что требовать что-то не по закону, уже нарушение закона.
----------------------
Про удовольствие я ничего не писал.
-----------------
В то время как вся страна в едином порыве БЕСПЛАТНО работала и училась и т.д. и т.п. Вы были недовольны ? чем? Бесплатным образованием или бесплатным трудом?
----------------
Вы еще статью кодекса укажите, под которую "мои противозаконные предположения" подпадают. Укажите, где я строил такие предположения.
------------------
Не знаю вашей должности, но будь вы преподавателем и требуй оплату за обучение, то это превышение служебных полномочий, в других случаях и на других должностях это может соответствовать др. статьям.
----------------------
Мне всего лишь интересно, какие виды трудовой деятельности можно совмещать с учебой в школе (сам я не работал, будучи школьником). Если Вы считаете этот вопрос слишком личным - не отвечайте.
-----------------------
Разрешенные КЗоТом.