русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что?

875  1 2 3 4 5 6 7 alle
Max Shakhrai завсегдатай19.04.03 12:15
Max Shakhrai
19.04.03 12:15 
in Antwort Altwad 19.04.03 04:02
В ответ на:

Значит, получается, что если человек после обучения ид╦т в бюджетники, значит он от мозга и до костей, государственный человек?

Поясните, как Вы пришли к такому выводу и кто такой "государственный человек от мозга и до костей".
Я Вам дал, по Вашей просьбе, "популярное объяснение механизма оплаты за обучение граждан в годы развитого социализма". Более того, Вы согласились с моим объясненнием ( "Конечно, существуют статьи бюджета на образование"). Если Вы считаете, что я от Вас что-то скрываю, поясните, что именно.
Вы по-прежнему не ответили на мой вопрос: "Правильно ли я понял по отсутствию комментария, что Вы согласны с тем, что Ваш тезис ( "лично мне она ничего не дала, я сам вс╦ брал, она только забирает"), не совсем верен?"
Кроме того, Вы обещали объяснить, каким образом Вы сейчас платите за свое школьное образование. Ваши объяснения до сих пор отсутствуют.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Altwad старожил19.04.03 13:40
Altwad
19.04.03 13:40 
in Antwort Max Shakhrai 19.04.03 12:15
------------------
Вы по-прежнему не ответили на мой вопрос: "Правильно ли я понял по отсутствию комментария, что Вы согласны с тем, что Ваш тезис ( "лично мне она ничего не дала, я сам всё брал, она только забирает"), не совсем верен?"
---------------------------
Я, конечно, могу это и в абсолютных цифрах выразить в т.ч. относительно моей пенсии и о нарушении чиновниками законов ( т.е. государственные люди не выполняют сами же ими принятые порядки ). Т.ч. ваш пример об образовании следует рассматривать в комплексе.
-------------------
Кроме того, Вы обещали объяснить, каким образом Вы сейчас платите за свое школьное образование. Ваши объяснения до сих пор отсутствуют.
---------------------------
Моему ребёнку как-то повезло пройти тестирование и сейчас в самой лучшей и бесплатной школе города, увы, некоторые ученики поступали туда после проплаты кэшем их родителями.
С высшим и т.п. образованием сейчас так-же, т.е. получше стало, умные на гранты и(или) кредиты баллы набирают, остальные за официальную оплату. И всё (!) нет как раньше завуалированной ╚брони╩ и ╚позвоночных╩.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Max Shakhrai завсегдатай19.04.03 13:51
Max Shakhrai
19.04.03 13:51 
in Antwort Altwad 19.04.03 13:40
В ответ на:

Т.ч. ваш пример об образовании следует рассматривать в комплексе.

Чтобы его рассматривать в комплексе, Вам следовало бы написать "она у меня больше забрала, чем дала". С такой формулировкой, подкрепленной фактами, я мог бы согласиться.

В ответ на:

Моему реб╦нку как-то повезло пройти тестирование и сейчас в самой лучшей и бесплатной школе города, увы, некоторые ученики поступали туда после проплаты кэшем их родителями.
С высшим и т.п. образованием сейчас так-же, т.е. получше стало, умные на гранты и(или) кредиты баллы набирают, остальные за официальную оплату. И вс╦ (!) нет как раньше завуалированной ╚брони╩ и ╚позвоночных╩.

Я не улавливаю связи Вашего сообшения с моим вопросом: "Каким образом Вы сейчас платите за свое школьное образование?"
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
vagant старожил19.04.03 15:55
19.04.03 15:55 
in Antwort laada 13.04.03 17:09
Вы даже не представляете, как меняется человек,поменявший гражданство.Исчезет запах изо рта, перхоть,кариес и наконец акцент :)))
Основание банка еще большее преступление,чем ограбление банка.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Altwad старожил19.04.03 18:02
Altwad
19.04.03 18:02 
in Antwort Max Shakhrai 19.04.03 13:51
Оооооо, а я случаем подумал что вас нынешнее образование интересует┘┘┘.
Что касается прошлого то продолжу утверждать что в нашей школе учили плохо, но тож обычная советская школа была, где по валовой системе всё было, потом конечно-же продолжил образовании и обучали получше. И уж лучше бы я за него платил но сейчас был бы освобождён от нынешних налогов, которые непонять куда идут.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Max Shakhrai завсегдатай19.04.03 18:22
Max Shakhrai
19.04.03 18:22 
in Antwort Altwad 19.04.03 18:02
Вы заставляете меня думать, что Вы невнимательно читаете: формулировка моего вопроса 3(!) раза фигурировала в нашей дискуссии до того, как Вы решили на него ответить.
Опять-таки подчеркну, что речь не шла о качестве образования. Подозреваю, что Вам лучше было бы, если бы Вы просто сейчас были освобождены от налогов, без связи с Вашим образованием . А Вы готовы были сами за него платить?
Д. Хармс
laada знакомое лицо19.04.03 18:49
laada
19.04.03 18:49 
in Antwort Maple leaf 19.04.03 08:57
Вопрос О ВЫБОРЕ, а не о запрещении.
Если бы страны были однородны-вопроса не возникло бы.
А так,бывает, человек сразу попадает из одной системы в другую,иногда ,наверно ему "мозги на 180* поворачивать надо",чтобы принять менталитет другой страны и себя не потерять при этом.Ведь мы же родом из России, и привычки,
и образ жизни и воспмтание другое было.Я не против того, что друзья по всему миру живут,бывает,на то они и друзья.
Но одно дело-на время,другое-навсегда выбрать какую-то страну..
Вот у меня одногруппница в ЮАР живет, в богатой семье.Дом,сад,черные слуги..Не представляю,другая жизнь..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada знакомое лицо19.04.03 18:53
laada
19.04.03 18:53 
in Antwort Agnitum 18.04.03 16:32
Ну спасибо,ну спасибо!!! Обласкали...
Ну,ладно, один дурак уже есть, теперь мудрецов считать будем.Сороковому-ПРИЗ!
Maple leaf постоялец19.04.03 19:06
Maple leaf
19.04.03 19:06 
in Antwort laada 19.04.03 18:49
Дом,сад,черные слуги..Не представляю,другая жизнь
Слуги и должны быть черные К хорошему быстро привыкают.
А мозги поворачивать не надо, а даже напротив...
Вот тебе пример - в одной из самых больших школ Ванкувера правят русские школьники. Те, кто не стесняется громко разговаривать по русски, носить футболки с надписью "Москва-Динамо" и показывать неграм кулак
И кто тебе сказал, что выбирать страну нужно навсегда? Страна - это всего лишь навсего место жительства. Ведь если тебе не нравится твой дом или квартира, или район ты захочешь переехать в другой. Или в другой город... и т.д.
Proud to be a part of the Problem
Altwad старожил19.04.03 19:18
Altwad
19.04.03 19:18 
in Antwort Max Shakhrai 19.04.03 18:22
-------------------
Вам следовало бы написать "она у меня больше забрала, чем дала".
------------------------
Но тогда получиться отрицательное число.
И пришлось бы тогда бы государству мне ещё доплачивать.
---------------
А Вы готовы были сами за него платить?
-------------------
Да
-------------------
Вы заставляете меня думать, что Вы невнимательно читаете: формулировка моего вопроса 4(!) раза фигурировала в нашей дискуссии до того, как Вы решили на него ответить.
------------------------
Вы заставляете меня опять говорить, что проблемы надо решать комплексно, это во 1х.
Мой первичный короткий ответ являлся ответом задавшему этот вопрос. Это во 2х коротко и неразвёрнуто.
Scout знакомое лицо19.04.03 19:21
Scout
19.04.03 19:21 
in Antwort laada 15.04.03 19:01
А мне было бы очень интересно услышать ваше мнение, Лада...
Есть вещи куда более серезные, чем ругань и грязь. Отношение к человеку -- вот почему я уехал (а все остаьное уже производное). Отсутствие работы по специальности. Но мне дорога моя Родина (то есть Россия). Германию тоже люблю.
______
Elthon, eidon, enikesa.
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
laada знакомое лицо19.04.03 19:34
laada
19.04.03 19:34 
in Antwort Maple leaf 19.04.03 19:06
Просто для меня искренность в отношениях очень важна.
Россию я знаю.Здесь меня поймут.А на Западе, все же еще поискать надо людей,с которыми сложаться доверительные отношения,которые тебя в беде всегда выручат.
Это же из Америки к нам пришло выражение:"Это твои проблемы"
В России всегда ценилась взаимовыручка.Бросить в беде-позором..А сейчас все размывается,не зря говорится, что дурной пример заразителен, а хорошему учить надо.
В Англии тоже важна именно внешняя сторона,..Конечно,может, кому-то повезло и он встретил единомышленников в другой стране..С одной стороны,и в России люди разные,кто-то вообще не задумывается куда ехать,лишь бы материальное благополучие было,а кому-то уехать-что умереть.
Для меня важны человеческие отношения и чтоб они были добрыми.В России наушничество грехом считалось,хоть и власть его в разные годы приветствовала,а в других странах это бывает обычным делом..Мне не понять этого..И еще пословица русская мне нравится:Выбирай не дом,а соседа!
Вот и есть этот вопрос скорее о том, кто что в жизни себе выбирает.
"..Женщину, религию,дорогу.."
Maple leaf постоялец19.04.03 19:42
Maple leaf
19.04.03 19:42 
in Antwort laada 19.04.03 19:34
Вот здесь мы и возвращаемся к тому, о чем я сказал в начале - в России есть ценности иные, чем материальные и люди живущие там этого пока не понимают.
Max Shakhrai завсегдатай19.04.03 19:43
Max Shakhrai
19.04.03 19:43 
in Antwort Altwad 19.04.03 19:18
Исправляюсь: "лично мне она мало дала, я сам всё брал, она в основном забирает", если Вы считаете, что образование - это мало.
Вы работали, будучи школьником?
Вы заставляете меня опять говорить, что проблемы надо решать комплексно,... а на вопросы отвечать конкретно
Мой первичный короткий ответ являлся ответом задавшему этот вопрос. Это во 2х коротко и неразвёрнуто.
Краткость - не оправдание для неверной формулировки.
Д. Хармс
laada знакомое лицо19.04.03 19:46
laada
19.04.03 19:46 
in Antwort Scout 19.04.03 19:21
Непутевая у нас Россия,что и говорить.Если бы здесь людей ценили-многие,наверное, вернулись бы.
Еще замечала:есть в человеке какая-то основательность,надежность,стержень особый, когда он может в любой стране авторитет завоевать.А бывает человек мелкий, который также везде лишь на жизнь свою жаловаться будет.
А еще, бывает,люди просто к сильному и благополучному тянутся.Но по-природе они как одуванчики:стала эта страна послабее-так они опять к более сильному приткнутся.
Это так, замечания из жизни, может у Вас и наблюдения другие..
Scout знакомое лицо19.04.03 19:55
Scout
19.04.03 19:55 
in Antwort laada 19.04.03 19:34
Это же из Америки к нам пришло выражение:"Это твои проблемы"
Пришло из Америки, но зато как привилось!!!
______
Elthon, eidon, enikesa.
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
laada знакомое лицо19.04.03 20:00
laada
19.04.03 20:00 
in Antwort Scout 19.04.03 19:55
Ассимилируемся в мировую культуру,так сказать..
Первый этап прошел успешно
Scout знакомое лицо19.04.03 20:04
Scout
19.04.03 20:04 
in Antwort laada 19.04.03 19:46
Это так, замечания из жизни, может у Вас и наблюдения другие..
А откуда у вас эти набледения?
В России любят "кидать". Например, с работой -- проходишь собеседование, все, мол, берем, через 3 недели будете работать. А потом оказывается, что все это было так... По крайней мере в этом отношении в Германии лучше.
______
Elthon, eidon, enikesa.
laada знакомое лицо19.04.03 20:11
laada
19.04.03 20:11 
in Antwort Scout 19.04.03 20:04
С людьми общаюсь.
В России еще хуже бывает-не соскучишься!
Scout знакомое лицо19.04.03 20:15
Scout
19.04.03 20:15 
in Antwort laada 19.04.03 20:11
Да, в России не соскучушся. Бесконечная борьба за существование. Зато интересно.
______
Elthon, eidon, enikesa.
1 2 3 4 5 6 7 alle