русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что?

875  1 2 3 4 5 6 7 alle
Max Shakhrai завсегдатай15.04.03 19:48
Max Shakhrai
15.04.03 19:48 
in Antwort Вика 15.04.03 19:43
Насчет овеществленного труда - это Вы загнули . В моей простой модели доходов от продажи природных ресурсов есть положительная разница между рыночной стоимостью ресурса и затратами на его добычу. Так вот эта разница, на мой взгляд, не является налогом, а напрямую поступает в бюджет (при условии гос. монополии). Не исключено, что я упускаю существенные факторы, конечно. С удовольствием увеличу свои знания в этой области.
Прямое Оно занимается распределением бюджета.
Кстати, следуя Вашей логике, благодарить можно хоть Гутенберга
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Shурик постоялец15.04.03 21:02
15.04.03 21:02 
in Antwort Max Shakhrai 15.04.03 19:48
Вы правы в том, что что государство теоретически теряет некую инвестицию, теряя образованного гражданина.

Но, во-первых, этот подход некорректен с социально-политической (и, если хотите, философской) точки зрения, поскольку в задачи государства входит забота о гражданах, которые, в свою очередь, не являются государственными рабами, а наоборот свободными людьми, несущими (но не составляющими) это самое государство. Со всеми вытекающими из этого правами (как например получение образования и свобода места жительства) и обязанностями (как, например, уплата налогов, пусть они даже и являются скрытыми, как это было в СССР).
А во-вторых, при современной ситуации в России, там все равно нет возможности реализовать себя всем спецам в своей области, так что "упущенные прибыли" - это более чем гипотетическая вещь.
Ну и наконец, в-третьих: в России работает немало иностранных спецалистов, в основном из ближнего, но немало и из дальнего зарубежья, так что Россия в определенной степени выигрывает от равного обращения иностранных государств со своими гражданами. Не говоря уже о выигрыше в имидже, который образованные бывшие россияне обеспечивают своей бывшей родине. Если бы еще с этим сочеталась хоть какая-то государственная стратегия, то можно было бы обратить утечку мозгов в выгоду, как это целенаправленно делают индийцы, ничуть не огорчаясь, что сдав диплом, многие выпускники тут же покидают страну. Наоборот, именно в этих областях индийские университеты увеличивают количество учащихся, поскольку отдача оправдывает средства. Но это уже другая тема.
LU-KENGURU старожил15.04.03 22:12
LU-KENGURU
15.04.03 22:12 
in Antwort laada 13.04.03 17:09
Люблю Россию за детство, за школьные годы, за школьных друзей, которые до сих пор друзьями остаются. Люблю за воспоминания.
Люблю Америку за вес╦лую юность, за возможности, за уют и благосостояние, за новых друзей, за разнообразие.
Люблю Германию за знакомство с мужем, за новых родственников и опять же таки за новых друзей, за хорошее время провождения.
Люблю Францию за красоту.
Люблю Испанию за веселье.
Вообщем много стран мне приглянулись, а жить хочу там где мне удобно. В данный момент мне удобно жить там где я живу.
К смене гражданства отношусь нормально. Каждому сво╦.
Altwad старожил16.04.03 03:23
Altwad
16.04.03 03:23 
in Antwort Max Shakhrai 15.04.03 16:45
-------------
Интересно - какое это имеет отношение к моему замечанию?
--------------
относительно других позиций вам тоже ответили┘┘..
-------------------
Вы, как я понял, денег не платили. Соответственно, их платил кто-то другой (сильно подозреваю, что государство).
----------------------
ошибаетесь, и мои родители и я сам сейчас (налогами).
------------------
Тема моего замечания - не эффективность вложения государством денег в образование, а факт вложения в Ваше образование.
------------------
По вашему, главное вкладывать, а остальное неважно?
----------------------
Судя по тому, что Вы отклоняетесь от темы, Вы его уже признали.
-------------------------------
Вы достижения СССР не помните?
О которых трубили на всех углах?
И бесплатное образование в том числе, ну там ещё всякое типа медицины бесплатной┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Вика в списках не значится16.04.03 06:39
16.04.03 06:39 
in Antwort Max Shakhrai 15.04.03 19:48
Понятно...
- Абрам, ты деньги откуда берешь?
- Из тумбочки...
- А туда они как попадают?
- Сара кладет...
- А Сара откуда берет?
- Я даю...
- А ты откуда берешь?
- Из тумбочки...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Agnitum местный житель16.04.03 08:22
16.04.03 08:22 
in Antwort Вика 15.04.03 11:53
В ответ на:

а... ну да, канешна... принцип дядюшки Скруджа - деньги сэкономленные есть деньги заработанные

обосную подробнее на выходных.(но без мулт-аналогий)
|Lex salus populi suprema

Max Shakhrai завсегдатай16.04.03 22:54
Max Shakhrai
16.04.03 22:54 
in Antwort Altwad 16.04.03 03:23
В ответ на:

ошибаетесь, и мои родители и я сам сейчас (налогами).

Я, честно говоря, не очень хорошо представляю, как Вы сам сейчас платите за свое школьное образование. Но это детали. Если Вы твердо стоите на позиции персонификации (то есть отрицаете роль государства), то не имеет смысла последняя часть Вашего тезиса: "лично мне она ничего не дала, я сам всё брал, она только забирает". Забирают у Вас те, кому оно (с моей позиции) платит. Кстати, что Вы подразумеваете под второй частью?

В ответ на:

По вашему, главное вкладывать, а остальное неважно?

Я где-то такое утверждал?

В ответ на:

Вы достижения СССР не помните?
О которых трубили на всех углах?
И бесплатное образование в том числе, ну там ещё всякое типа медицины бесплатной┘┘┘

Это Вы к чему?
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Altwad старожил17.04.03 07:28
Altwad
17.04.03 07:28 
in Antwort Max Shakhrai 16.04.03 22:54
-----------------
Я, честно говоря, не очень хорошо представляю, как Вы сам сейчас платите за свое школьное образование.
--------------------------
Этого вы не представляете, однако хорошо представляете как оно за меня раньше платило.
Примерно так же как оно раньше за меня платило, так и я сейчас ему плочу.
----------------
Со второй частью мы, кажется, разобрались (или Вы брали что-то, что Вам не давали?
---------------------
Если вы считаете выполнение законов как чем-то из ряда вон выходящих, то пожалуй так оно и есть.
+ это ваше : ╚Но это детали. Если Вы твердо стоите на позиции персонификации (то есть отрицаете роль государства),╩ интересное понятие о государстве, мне помниться в государственной школе говорили что государство это аппарат насилия.
--------------
где-то такое утверждал?
Это Вы к чему?
--------------
Я не читаю справа налево, но почемуто у меня такое мнение после прочтения ваших постов сложилось.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad старожил17.04.03 07:33
Altwad
17.04.03 07:33 
in Antwort Agnitum 16.04.03 08:22
Гугль сломался?
Max Shakhrai завсегдатай17.04.03 17:03
Max Shakhrai
17.04.03 17:03 
in Antwort Altwad 17.04.03 07:28
В ответ на:

Примерно так же как оно раньше за меня платило, так и я сейчас ему плочу.

Поподробнее, пожалуйста, если можно.

В ответ на:

Если вы считаете выполнение законов как чем-то из ряда вон выходящих, то пожалуй так оно и есть.
+ это ваше : ╚Но это детали. Если Вы твердо стоите на позиции персонификации (то есть отрицаете роль государства),╩ интересное понятие о государстве, мне помниться в государственной школе говорили что государство это аппарат насилия.

Мне не удалось уловить нить Ваших рассуждений.
Правильно ли я понял по отсутствию комментария, что Вы согласны с тем, что Ваш тезис, упомянутый мной выше, не совсем верен?
Д. Хармс

Altwad старожил18.04.03 06:30
Altwad
18.04.03 06:30 
in Antwort Max Shakhrai 17.04.03 17:03
Подробней я думал, что вы знаете, раз вашим первым постом в этой ветке утверждение тезиса что ╚государство плотит┘..╩, для того чтоб не путаться в нитях обсуждения попрошу просто дать популярное объяснение механизма оплаты за обучение граждан в годы развитого социализма. В свою очередь обязуюсь объяснить механизм налоговых сборов и др. обязательных платежей в бюджет РК и как происходит оплата за обучений в настоящие время.
Ввиду отсутствия цитирования, не пойму, о каком ╚Ваш тезис, упомянутый мной выше╩ тезисе идёт речь.
Max Shakhrai завсегдатай18.04.03 11:43
Max Shakhrai
18.04.03 11:43 
in Antwort Altwad 18.04.03 06:30
см. собщение от 15/4/03 16:45: "А в обычных школах обучают преподаватели, которым за это платят деньги, с помощью учебников, которые стоят денег. Вы, как я понял, денег не платили. Соответственно, их платил кто-то другой (сильно подозреваю, что государство)."
На протяжении дискуссии лишь одно Ваше высказывание я называл тезисом (см. сообщение от 16/4/03 22:54: "последняя часть Вашего тезиса: "лично мне она ничего не дала, я сам вс╦ брал, она только забирает"."). Оно же имелось мною в виду в предыдущем сообщении.
Д. Хармс
KurniKova Не болтай!18.04.03 12:47
18.04.03 12:47 
Пока что никакую не люблю Люблю свою семью, но к стране это мало отношения имеет. Есть страны, в которых не могу себе представить постоянное место жительства: Германия, Россия, США Ну и страны Ближнего Востока.
Если рассматривать смену гражданства, как предательство, то надо быть в какой-то мере патриотом. Во мне это чувство, слава Богу, не воспитывалось.
А в общем, Германии я все же благодарна, думаю, в России мне, как женщине, пришлось бы туго
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
migdal_or знакомое лицо18.04.03 13:08
18.04.03 13:08 
У американцев есть поговорка, которая мне очень нравится: "Один человек может задать такие вопросы, что не ответят 100 сенаторов". Ответить на Ваши вопросы невозможно. И не только потому, что они очень личные, а потому, что на них нет ответа. За что мы любим своих детей: не очень послушные, не очень хорошо учатся, порой очень огорчают нас и не хотят понять, что мы живём для них и хотим им только хорошего. Но что из этого. Мы любим их.
И, чем больше огорчают, тем сильнее. Когда речь идёт о любви, часто просто невозможно ответить : За что? Чувства в отличие от рассудка иррациональны.
Agnitum местный житель18.04.03 16:32
18.04.03 16:32 
in Antwort migdal_or 18.04.03 13:08
В ответ на:

У американцев есть поговорка, которая мне очень нравится: "Один человек может задать такие вопросы, что не ответят 100 сенаторов".

вообщето эта поговорка появилась гораздо раньше и звучала, что спросит один дурак не ответят 40 мудрецов - глупая поговорка - но В.И. Ленин любил её применять
|Lex salus populi suprema

Altwad старожил18.04.03 17:11
Altwad
18.04.03 17:11 
in Antwort Max Shakhrai 18.04.03 11:43
----------
На протяжении дискуссии лишь одно Ваше высказывание я называл тезисом
------------------------
Вот в том то и дело!!!
Мне также хотелось бы узнать на чём основаны ваши подозрения ╚Соответственно, их платил кто-то другой (сильно подозреваю, что государство)."╩ .
Уж, не на том ли, что каждый человек бывает гражданином своего государства.
Max Shakhrai завсегдатай18.04.03 18:25
Max Shakhrai
18.04.03 18:25 
in Antwort Altwad 18.04.03 17:11
В ответ на:

Вот в том то и дело!!!

Вы уклоняетесь от ответа?

В ответ на:

Мне также хотелось бы узнать на ч╦м основаны ваши подозрения

На том, что преподаватели школ - сотрудники бюджетной сферы. Соответственно, зарплата им выплачивается из государственного бюджета.
Д. Хармс

Аlex свой человек19.04.03 02:32
Аlex
19.04.03 02:32 
in Antwort migdal_or 18.04.03 13:08
Есть ещё и фанатизм.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Altwad старожил19.04.03 04:02
Altwad
19.04.03 04:02 
in Antwort Max Shakhrai 18.04.03 18:25
--------------------
На том, что преподаватели школ - сотрудники бюджетной сферы. Соответственно, зарплата им выплачивается из государственного бюджета.
-----------------------------
Значит, получается, что если человек после обучения идёт в бюджетники, значит он от мозга и до костей, государственный человек?
Это анекдот выше уже писан.
Но сам механизм оплаты государством обучения вы так и скрываете в тайне. Конечно, существуют статьи бюджета на образование, финансирующиеся по остаточному принципу, так-же как нет статьи налога ╚на образование╩.
Maple leaf постоялец19.04.03 08:57
Maple leaf
19.04.03 08:57 
Кто-то -космополит, кто-то -однолюб..Какую страну любите Вы?

Когда меня спрашиваю почему я уехал, я отвечаю - а почему бы и нет?
Интересно, что переезжать с места на места в общем-то вполне нормальное явление и жителям развитых стран не приходит в голову задавать такие вопросы - просто приехали из Австралии скажем в Канаду, пожили и поехали жить во Францию, почему бы и нет? Вот у меня например соседи напротив из Великобритании, слева китайцы, справа немцы и индусы, а еще два дома канадцы, родители или прародители которых приехали сюда из какой-нибудь Ирландии
Скорее ненормально запрещать человеку передвигаться свободно из одного места в другое, т.е. ограничивать тем самым его свободу, не так ли?
Proud to be a part of the Problem
Proud to be a part of the Problem
1 2 3 4 5 6 7 alle