Манипуляция сознанием в США и России
В ответ на:
1 А Кара - Мурза для меня не авторитет (кстати, он не психолог, а политолог и весьма посредственный). Он химик, политологией стал заниматься на заре перестройки.
2 Соответственно ни нужных знаний, ни должного образования. Этакий напыщенный патриото-коммунистический пузырь.
3 Когда читаешь его опусы, особенно исторические, то не разобрать, где кончается просто не знание, а где начинается откровенная подтасовка событий.
4 Конкретный пример я вам показал. Насчет самолетов.
5 Или вы действительно готовы поставить на одну доску трагическую случайность и преднамеренное убийство?
1 Он доктор химических наук, с 1968 г. занимался методологией науки, а потом системным анализом.
2 Сааавсем не соответсвенно.
3 Как? вроде же вам не известный автор был? Иль известный в ином значении применяли? И опусы?
Эти что ли?
http://polovcev.chat.ru/kar1.html
4 Внимательно прочитайте ТО ЧТО АВТОР написал а не ваши аналогии
Вот парный случай, который стал важным экспериментом над массовым сознанием в разных культурах. В 1981 г. южнокорейский самолет рейса KAL-007 вошел в воздушное пространство СССР, углубился на 500 км и пересек его с севера на юг, активизировав всю систему ПВО. В конце концов, после многих предупреждений он был сбит. В СССР это вызвало тяжелое чувство - независимо от оценки действий военных. Трагедия есть трагедия. На Западе это было поводом длительной (десять лет) антисоветской кампании. Но главное в другом - в 1988 г. военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, среди бела дня сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту. Самолет только что
поднялся в воздух и находился даже еще не в международном пространстве, а над иранскими территориальными водами.
Когда корабль "Винсенс" вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпами.
Н.Хомский, проводя структурный анализ обоих случаев, приводит выдержки из центральных американских газет, которые буквально внушили американцам объяснение, начисто снимающее у них чувство ответственности за жизнь 290 пассажиров. Было достигнуто невозможное. Читаешь эти статьи, и голова кругом идет. Самолет сбили из благих побуждений, и пассажиры "погибли не зря", ибо Иран, возможно, чуть-чуть одумается...
5 Нет не могу.
Вот попадание в самолет израиля - это случайность. А попадание в иранский - преднамеренное убийство?
В ответ на:Как? вроде же вам не известный автор был? Иль известный в ином значении применяли? И опусы? Эти что ли?
http://polovcev.chat.ru/kar1.html
Так между первым постом и вторым два часа. Вполне достаточно чтобы с творчеством графомана познакомиться.
В ответ на:Когда корабль "Винсенс" вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпами.
Нормальная картина встречи карабля вернувшегося из полутрогодового похода. Толпа на причале - родственники, семьи моряков, праздновавшие возвращение своих мужей, отцов, а вовсе не гибель самолета.
И вот такие передергивания на каждом шагу. Весь
Кара Мурза из этого и состоит.
Кто такой Холмский не знаю. Можно я его читать не буду?
В ответ на:Нормальная картина встречи карабля вернувшегося из полутрогодового похода. Толпа на причале - родственники, семьи моряков, праздновавшие возвращение своих мужей, отцов, а вовсе не гибель самолета.
Встреча корабля БЫла Бы нромальной, если бы случая сбивания не произошло бы. В данном случае из виновных сделали героев.
Да вот еще что: Вы, не замечая того,уже доверяете автору статьи: у вас не вызывает сомнений, что были "встречи с цветами". Было ли это на самом деле - вам скорее всего не столь важо. Важно же в очередной раз попытатся "обелить" виновных. Рассказать о "пресловутой роковой ошибке"
Будь это абстрактный пример: пассажирский самолет был сбит, захотелось бы подробностей ( как в данном топике ): И оценка события колебалась бы от равнодушия до скорби, в
зависимости от того КТО сбил КОГО. На самом же деле, если пассажирский самолет сбивают, Сбивающие виновны, не зависимо от страны нации и вероисповедания. Другое дело, в одном случае устраивается оголтелая травля, а в другом виновные "обеляются".
В ответ на:И вот такие передергивания на каждом шагу. Весь Кара Мурза из этого и состоит.
За 2 часа оценить автора исходя из 1 го впечатления с заведомо предвзятой оценкой - признак упрямства и не желания глубоко вдаваться в детали.
SEA OF LIES:
The USS Vincennes shootdown of Iran Air Flight 655 on July 3, 1988 which resulted in the deaths of over 290 innocent passengers, and the U.S. Navy's attempted cover-up.
From the News: Iranian Airliner shot down by US Navy 04/07/1988
3/20/1998
First Article:
SEA OF LIES - The inside story of how an America naval vessel blundered into an attack on Iran Air 655 at the height of tensions during the Iran-Iraq War, and how the Pentagon tried to cover its tracks after 290 innocent civilians died. Newsweek, July 13, 1992
Exclusive -
On July 3, 1988, and American warship shot down an Iranian airliner, killing 290 civilians. This is the true story of how it happened -- and how the Pentagon tried to cover up the tragic blunder.
В ответ на:Вы считаете, что встреча корабля родственниками моряков с цветами, музыкой и пр ненормальным, а я считаю нормой.
Я считаю в УКАЗАННОЙ ситуации это кощюнственным.
Если просто корабль с плаванья прише - это одно. Данный случай встречи полсе гибели пассажиров самолета - совсем другое.
|Lex salus populi suprema
Этот журналист в прямом эфире рассказал о военных планах страны в СМИ, которой он работал. О процессе я ничего не слышал, (уверен, что и вы слышать не могли), но процесс быть должен и Геральдо Ривьера должен сидеть в тырьме за деверсионную деятельность при использованиии служебного положения (или как там еще)
ИМХО
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Главное-кто что определяет : вот это говорить можно-это нельзя.
Во время штурма в Москве такой же случай был как с этим журналистом, но никого не уволили.
-----------------------------------------------------------------
В России тоже с подобной формулировкой могли заслать и в застенки, и на психу.Одного поля ягоды.Только сейчас в России свободнее пресса,а в Штатах....?
--------------------- --------------------------------------------
Вам наверное Пасько вспоминается?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Во многом, конечно, и сами журналисты и издатели виноваты. Обвинение в продажности этой братии очень часто оправдано.
Какие это?мОете обяснит??По#алуиста,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино