Login
В чём смысл распятия Христа
05.10.06 22:33
немножко сложно дискутировать. Вероятно, в силу неких несоответствий в наших с Вами терминах.
Хорошо, давайте так. Продолжите логический ряд:
- Гастелло сознательно направил горящий самолет на жел.-дор. состав противника. Пожертвовав собой уничтожил врага
- Матросов сознательно бросился на пулемет. Пожертвовав собой, дал своим товарищам возможность перейти в наступление и ценой своей жизни спас жизни своих друзей
- Иисус (теперь Вы продолжайте)
...Ладно, не нужно. Это я уже прикалываюсь. Я понимаю, что Вам сложно
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:07
В ответ на:
поступка Христа - самопожертвование ради всех
поступка Христа - самопожертвование ради всех
немножко сложно дискутировать. Вероятно, в силу неких несоответствий в наших с Вами терминах.
- Гастелло сознательно направил горящий самолет на жел.-дор. состав противника. Пожертвовав собой уничтожил врага
- Матросов сознательно бросился на пулемет. Пожертвовав собой, дал своим товарищам возможность перейти в наступление и ценой своей жизни спас жизни своих друзей
...Ладно, не нужно. Это я уже прикалываюсь. Я понимаю, что Вам сложно

Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
05.10.06 22:41
Можно пробовать по очереди
Христианизация Америк уничтожила автохонную культуру континентов с большей частью её носителей.
Ваш пример - ?
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:18
В ответ на:
Ну, во-первых статистически. За отчетные 2000 лет количество умерщвленных под знаменами христианства определенно больше количества умерщвленных под знаменами буддизма/индуизма и пр., как Вы их называете "центропупных" религий/теорий/философий. Это объективно. Я не думаю, что мы счас втянемся в подсчеты, просто давайте эту посылку зафиксируем. Ну, разве, что вы ее будете опровергать.
Буду. И тяжесть доказательства лежит, как Вы понимаете, на выдвигающем аргумент.
Ну, во-первых статистически. За отчетные 2000 лет количество умерщвленных под знаменами христианства определенно больше количества умерщвленных под знаменами буддизма/индуизма и пр., как Вы их называете "центропупных" религий/теорий/философий. Это объективно. Я не думаю, что мы счас втянемся в подсчеты, просто давайте эту посылку зафиксируем. Ну, разве, что вы ее будете опровергать.
Буду. И тяжесть доказательства лежит, как Вы понимаете, на выдвигающем аргумент.
Можно пробовать по очереди

Христианизация Америк уничтожила автохонную культуру континентов с большей частью её носителей.
Ваш пример - ?
05.10.06 22:41
Вы забыли самое главное:
3. что буддисты/индуисты и т.д. занимались такими казнями в массовых масштабах. В качестве обвинения -- еретические взгляды на буддизм. Например "буддизирование" соседних (или несоседних) христианских (или нехристианских) стран огнем и мечом.
in Antwort RootElement 05.10.06 22:33
В ответ на:
что этими казнями занимались
что этими казнями занимались
Вы забыли самое главное:
3. что буддисты/индуисты и т.д. занимались такими казнями в массовых масштабах. В качестве обвинения -- еретические взгляды на буддизм. Например "буддизирование" соседних (или несоседних) христианских (или нехристианских) стран огнем и мечом.
05.10.06 22:47
Так кто из нас хитрит, когда пишет о роли религии в истории?
Осмелюсь еще раз повторить свою просьбу - сравнение религий, пожалуйста, в отдельной ветке. Здесь о подвиге Христа.
in Antwort RootElement 05.10.06 22:33
В ответ на:
Нет, Владимир, не хитрите.
Ваш намек я понял. Покажите, что этими казнями занимались 1. хотя бы люди, формально называющие себя буддистами 2. покажите то место в учении, на котором они основывали (или оправдывали) такую практику.
Надеюсь, Вы понимаете, что ответить на такие же требования, заменив буддистов инквизиторами/крестоносцами/христианизаторами Америк особых проблем не составит?
О нет, конечно не буддисты. Но проклятая буддисткая религия распространила свое влияние на простых граждан Китая и Японии и вызвала у них глубочайшее чуство пофигизма к ближнему своему. Сие выразилось в особо бесчеловечных пытках, при виде которых у просвещенных европейцев волосы дыбом становились. Опережая вопрос - почему вдруг так, сразу отвечу - потому что Европа с ее христианством от жестокости успела уже излечиться, а Восток с
его буддизмом нет.Нет, Владимир, не хитрите.
Ваш намек я понял. Покажите, что этими казнями занимались 1. хотя бы люди, формально называющие себя буддистами 2. покажите то место в учении, на котором они основывали (или оправдывали) такую практику.
Надеюсь, Вы понимаете, что ответить на такие же требования, заменив буддистов инквизиторами/крестоносцами/христианизаторами Америк особых проблем не составит?
Так кто из нас хитрит, когда пишет о роли религии в истории?
Осмелюсь еще раз повторить свою просьбу - сравнение религий, пожалуйста, в отдельной ветке. Здесь о подвиге Христа.
Всё проходит. И это пройдёт.
05.10.06 22:48
А мне вот почему-то кажется, что Иисус, который в 33 был уже зрелым философом мог бы развивать и совершенствовать свою философию. Предостерегать особо рьяных жрецов от е╦, теории, извращений и т.д.
Взойдя на крест, он дал миру Учение, которое сразу же извратили и залили кровью.
Останься же он в живых, смог бы свое учение сохранить в изначальном виде...
(не воспринимайте пожалуйста как крамолу. Ведь нам бы всем, наверное, хотелось читать Евангелия, написанные им самим, а не по слухам с его слов. Да и не все он, наверное, успел миру сказать. За него говорят уже 2000 лет чиновники от церкви и военные. ... Грустно..)
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:26
В ответ на:
просьба не отвлекаться от вопроса "В чем смысл распятия Христа".
просьба не отвлекаться от вопроса "В чем смысл распятия Христа".
А мне вот почему-то кажется, что Иисус, который в 33 был уже зрелым философом мог бы развивать и совершенствовать свою философию. Предостерегать особо рьяных жрецов от е╦, теории, извращений и т.д.
Взойдя на крест, он дал миру Учение, которое сразу же извратили и залили кровью.
Останься же он в живых, смог бы свое учение сохранить в изначальном виде...
(не воспринимайте пожалуйста как крамолу. Ведь нам бы всем, наверное, хотелось читать Евангелия, написанные им самим, а не по слухам с его слов. Да и не все он, наверное, успел миру сказать. За него говорят уже 2000 лет чиновники от церкви и военные. ... Грустно..)
"Как пожелаем, так и сделаем!"
(с)
05.10.06 22:50
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:47
В ответ на:
Сие выразилось в особо бесчеловечных пытках, при виде которых у просвещенных европейцев волосы дыбом становились
Ето когда такое было? Время, сестра, время?.. ну в смысле, хотя бы век..Сие выразилось в особо бесчеловечных пытках, при виде которых у просвещенных европейцев волосы дыбом становились
Не учи отца. I. Bastler
05.10.06 22:51
in Antwort alt-F4 05.10.06 22:33
В ответ на:
А Исус пожертвовал собой ради всех. Для него существовали только люди, а не враги, друзья, черные или белые. Как видите, мне совсем не сложно. Хорошо, давайте так. Продолжите логический ряд:
05.10.06 22:52
Ну, полной аналогии то не требуется.
Тем более, что слово "ересь" к буддизму не применимо (это множество равноправных школ, а не "истинная церковь"/секты)
Просто, как я понял, Владимир намекает, что мол "поганцы - такую идею испортили!". Мол, как с исламом - на самом деле это религия мира и добра, и к моджахедам, взрывающимся в толпе, никакого отношения не имеет. Аллах Акбар!
А мне так думается, что некоторая идея МОЖЕТ способствовать определенным наклонностям, а может и ПРЕПЯТСТВОВАТЬ. Я НЕ думаю, что религиозные взгляды, являясь громнейшей частью МИРОВОЗЗРЕНИЯ не играют никакой роли в действиях человека, и что дело только в самих головах. НЕТ, в идеях - ТОЖЕ.
in Antwort alt-F4 05.10.06 22:41
В ответ на:
Вы забыли самое главное:
Вы забыли самое главное:
Ну, полной аналогии то не требуется.

Просто, как я понял, Владимир намекает, что мол "поганцы - такую идею испортили!". Мол, как с исламом - на самом деле это религия мира и добра, и к моджахедам, взрывающимся в толпе, никакого отношения не имеет. Аллах Акбар!
А мне так думается, что некоторая идея МОЖЕТ способствовать определенным наклонностям, а может и ПРЕПЯТСТВОВАТЬ. Я НЕ думаю, что религиозные взгляды, являясь громнейшей частью МИРОВОЗЗРЕНИЯ не играют никакой роли в действиях человека, и что дело только в самих головах. НЕТ, в идеях - ТОЖЕ.
05.10.06 22:52
in Antwort Bastler 05.10.06 22:50
В ответ на:
Ето когда такое было? Время, сестра, время?.. ну в смысле, хотя бы век..
Время - конец 18 - начало 19 века.Ето когда такое было? Время, сестра, время?.. ну в смысле, хотя бы век..
05.10.06 22:59
Я как раз на примере выше и показал, как можно из буддизма сделать монстра, только Вы не вняли.
in Antwort RootElement 05.10.06 22:52
В ответ на:
Даже самые "ужасные" идеи, будь то национализм или коммунизм, не будучи насаждаемы насильно, идеями и остаются. Нет в них никакого "зла", как здесь стремитесь представить Вы. Насилие - вот что делает идеи "злыми" или "добрыми".А мне так думается, что некоторая идея МОЖЕТ способствовать определенным наклонностям, а может и ПРЕПЯТСТВОВАТЬ. Я НЕ думаю, что религиозные взгляды, являясь громнейшей частью МИРОВОЗЗРЕНИЯ не играют никакой роли в действиях человека, и что дело только в самих головах. НЕТ, в идеях - ТОЖЕ.
Я как раз на примере выше и показал, как можно из буддизма сделать монстра, только Вы не вняли.
Хорошо, это последняя моя оффтопная реплика.
Вы совсем не знакомы с буддизмом и его историей в Китае и Японии?
У меня просто челюсть упала
Относительно же пофигизма - это вы вообще это откуда взяли? Вы в курсе ,что в Китае по большенству распространен Чань, а в Японии - Дзен и это махаянские школы. "Да просветлею я на благо ВСЕХ живых существ", "ОтдаюВСЕ свои заслуги на благо всех живых существ", "не уходить в нирвану, пока не прекратятся страдания последнего страдающего существа".
Это - пофигизм?
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:47
В ответ на:
Хорошо, это последняя моя оффтопная реплика.
В ответ на:
Но проклятая буддисткая религия распространила свое влияние на простых граждан Китая и Японии и вызвала у них глубочайшее чуство пофигизма к ближнему своему.
Но проклятая буддисткая религия распространила свое влияние на простых граждан Китая и Японии и вызвала у них глубочайшее чуство пофигизма к ближнему своему.

Вы совсем не знакомы с буддизмом и его историей в Китае и Японии?

Относительно же пофигизма - это вы вообще это откуда взяли? Вы в курсе ,что в Китае по большенству распространен Чань, а в Японии - Дзен и это махаянские школы. "Да просветлею я на благо ВСЕХ живых существ", "ОтдаюВСЕ свои заслуги на благо всех живых существ", "не уходить в нирвану, пока не прекратятся страдания последнего страдающего существа".
Это - пофигизм?

in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:52
А за 100-200лет до этого те же европейцы, будучи уже очень давно христианами не занимались пытками? Да что говорить-то...
Не учи отца. I. Bastler
05.10.06 23:00
То, что Вам несложно, я догадывался
Именно это и имел в виду, приводя раньше почти цитату из Ульянова: "потому что всесильно!"
Вот так просто. Сказал как отрезал!
И никаких дискуссий! Всесильно значит всесильно!
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:51
В ответ на:
Как видите, мне совсем не сложно
Как видите, мне совсем не сложно
То, что Вам несложно, я догадывался

Именно это и имел в виду, приводя раньше почти цитату из Ульянова: "потому что всесильно!"
Вот так просто. Сказал как отрезал!

05.10.06 23:02
Вы невнимательно читали!!!
В том то и дело, что идея НАСАЖДЕНИЯ имманентна христианству - Идите и научите народы.
Вы христианских миссионеров всех мастей встречали на улицах? А буддийских или иудейских, например?
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:59, Zuletzt geändert 05.10.06 23:03 (RootElement)
В ответ на:
не будучи насаждаемы насильно, идеями и остаются. Нет в них никакого "зла", как здесь стремитесь представить Вы. Насилие - вот что делает идеи "злыми" или "добрыми".
не будучи насаждаемы насильно, идеями и остаются. Нет в них никакого "зла", как здесь стремитесь представить Вы. Насилие - вот что делает идеи "злыми" или "добрыми".
В том то и дело, что идея НАСАЖДЕНИЯ имманентна христианству - Идите и научите народы.
Вы христианских миссионеров всех мастей встречали на улицах? А буддийских или иудейских, например?
05.10.06 23:03
in Antwort Bastler 05.10.06 22:59
В ответ на:
А за 100-200лет до этого те же европейцы, будучи уже очень давно христианами не занимались пытками? Да что говорить-то.
Это называется флуд, по моему. Вопрос ведь не по теме.А за 100-200лет до этого те же европейцы, будучи уже очень давно христианами не занимались пытками? Да что говорить-то.
05.10.06 23:07
in Antwort Wladimir- 05.10.06 23:03
Да нет, по теме. Ведь Христос, насколько я понимаю, пожертвовал собой во искупления грехов всего человечества? в том числе и нехристиан?
Не учи отца. I. Bastler
05.10.06 23:07
in Antwort RootElement 05.10.06 23:02
В ответ на:
И что с того, что "идите и научите"? Там же не сказано, что если не захотят, то жечь противленцев каленым железом? Где здесь насилие? Что плохого в том, чтобы научить любви к ближнему своему?Вы невнимательно читали!!!
05.10.06 23:09
in Antwort Bastler 05.10.06 23:07
В ответ на:
Да нет, по теме. Ведь Христос, насколько я понимаю, пожертвовал собой во искупления грехов всего человечества? в том числе и нехристиан?
Не вижу связи, извините.Да нет, по теме. Ведь Христос, насколько я понимаю, пожертвовал собой во искупления грехов всего человечества? в том числе и нехристиан?
05.10.06 23:11
in Antwort Wladimir- 05.10.06 23:09
05.10.06 23:13
in Antwort RootElement 05.10.06 22:59
В ответ на:
Вставьте ее на место и продолжим.У меня просто челюсть упала
В ответ на:
Это - пофигизм?
И что, Будда за свои убеждения дал распять себя на кресте? Никакого личного примера - кто же в его "отдаю все" поверит? Разве что на Востоке. Относительно же пофигизма - это вы вообще это откуда взяли? Вы в курсе ,что в Китае по большенству распространен Чань, а в Японии - Дзен и это махаянские школы. "Да просветлею я на благо ВСЕХ живых существ", "ОтдаюВСЕ свои заслуги на благо всех живых существ", "не уходить в нирвану, пока не прекратятся страдания последнего страдающего существа".
Это - пофигизм?