русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В чём смысл распятия Христа

2895   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
RootElement посетитель04.10.06 15:57
04.10.06 15:57 
in Antwort Schachspiler 04.10.06 15:49
В ответ на:
Не приписывайте мне в очередной раз собственных утверждений!

Что, не нравится?
Я то хотя бы слова "очень похож" и "вполне" использую, вместо категоричных утверждений
RootElement посетитель04.10.06 16:04
04.10.06 16:04 
in Antwort ROSAMAXA 04.10.06 15:51, Zuletzt geändert 04.10.06 16:54 (RootElement)
В ответ на:
...и так путем таких доказательств мы пришли к такому выводу, Ботинок нет! Они отсуствуют!

Вот именно.
И ВЕРА отсутствует. ВЕРЫ - нет. (А не Бог отрицается.)
А отсутствует она на тех же основаниях, на каких Вы отвергаете необходимость привлечения идеи юрких жёлтых слоников при ремонте машины.
Т.е. привлечение этой идеи ничего не дает (и ничему не противоречит) при объяснении мира. (правда это зависит от конкретного определения Бога).
Все равно не понятно?
В ответ на:
И что из этого утверждения выходит? Атеист верит в осуствие Бога, а Бог независимо от веры атеиста может и присуствовать?

Он никак не воздействует на мир (вернее его воздействие атеистом опровергается) и на этом основании НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ никак.
Точно так, как Вы не учитываете того желтого слоника за вашей спиной, который мгновенно прячется, если кто-то посмотрит на него. Я верю, что он там есть, хотя и не видел не разу. И верю, что нужно обязательно учитываеть его присутствие при смене колес, обнося их с песней вокруг авто.
Можно сказать, что ваша вера в его отсутствие просто противоположна по знаку моей вере в его присутствие?
Можно говорить, что вы ВЕРИТЕ в отсутствие Деда Мороза, Чебурашки, сепулек? Или же вы просто не учитываете их реальное существование в своей деятельности?
В ответ на:
Так как Атеист может уверенно утверждать то чего не знает?

Я уже писал на это: "Хотя, впрочем, религиозные атеисты (...) вполне могут утверждать научную доказанность отсутствия бога.
Но это лишь по малоумию и к атеизму отношения вообще-то не имеет."
Schachspiler коренной житель04.10.06 16:05
04.10.06 16:05 
in Antwort ROSAMAXA 04.10.06 15:11
В ответ на:
-В ДК уже было столько раз говорено, что "Отсутствие веры - не есть вера в отсутствие"...
- Моему пытливому уму такой ответ не удовлетворяет...это пустое утверждение всего лишь ловко уводящее от ответа...На чем то должно быть закреплено утверждение...себе то лично надо ведь дать аргументированный ответ...

Если у Вас действительно "пытливый ум", то поройтесь в архивах.
Не объяснять же заново на целую страницу, что термин ВЕРА себя изжил абсолютно во всех областях и сохранился лишь в качестве речевого клише на бытовом уровне.
Замечу, что применение этого речевого клише, хотя и сокращает фразу, но одновременно затуманивает смысл.
В заключение один простой пример:
Человек, выходя из дома, не бер╦т зонтик и говорит при этом "я верю, что дождя не будет".
Здесь слово "верю" оставляет за кадром действительные причины этого поступка.
Возможно человек ещ╦ вчера прослушал прогноз погоды (а вероятность соответствия погоды услышанному прогнозу может весьма отличаться).
А может быть он просто полагается на низкую вероятную возможность дождя в это время года...
В любом из этих случаев, он выразился бы гораздо точнее, если бы сказал "я полагаю, что дождя не будет" или "я надеюсь, что дождя не будет".
Заметьте, что в этом случае появляются смысловые нюансы, которые в первом варианте начисто отсутствовали.
А значит, я доказал, что даже на бытовом уровне применение понятия "вера" примитивизирует передаваемую мысль.
  Horeck-II знакомое лицо04.10.06 16:16
04.10.06 16:16 
in Antwort ROSAMAXA 04.10.06 15:51
>>Но ведь для себя и окружающих можно фактически доказать отсуствие обуви и заявить -и так путем таких доказательств
Ви тоже можете заявить что ви син, внучатий племмянник Бога, Наполеона или Папи римского или на худой конез
син лейтената шмидта
ну так что мне искать доказателств что ето не так?
А если я вам не веру так я тоже веруший : так как вам не веру?
что ви син прославленного лейтенанта ,
Или на худой конез кузен бога?

Schachspiler коренной житель04.10.06 16:40
04.10.06 16:40 
in Antwort RootElement 04.10.06 15:22
В ответ на:
- Когда я что-либо читаю и встречаю подряд страницу глупостей - то дальше я действительно не читаю.
- Есть еще варианты: глупостью это вам кажется т.к. (например) 1. вы предвзяты 2. не можете помыслить что-либо, не укладывающееся в вашу ПРИВЫЧНУЮ систему понятий.

Я надеюсь Вы понимаете, что кроме перечисленных Вами двух пунктов, пункт, что написана действительно глупость - тоже имеет право на существование?
Тем боле, если в так называемой "мировой философии" содержатся взаимно отрицающие взгляды - то Вашими двумя пунктами уж точно не отделаешься!
Далее интересно Ваше замечание, о ч╦м-либо, "не укладывающемся в мою ПРИВЫЧНУЮ систему понятий".
Вс╦ новое всегда входит в соприкосновение со сложившейся системой понятий. Стыковка новой информации со сложившимися представлениями - как раз и есть та умственная работа, которая требуется от читающего. Проще конечно от этой работы уклониться и просто забивать голову как стеллажи склада.
Раз проще - то так многие (я бы даже сказал большинство) и поступают. В результате у человека голова набита "знаниями", а при этом он ни думать не умеет, ни своего мировоззрения не сложилось.
Думающий же человек - не всеяден. Если он встречает взгляды, например, философа-идеалиста, про то, что весь материальный мир - это лишь его ощущения, то он должен решить для себя принципиальный вопрос - что же более правдоподобно и обладает большей достоверностью:
Весь мир зависит от бреда или чиха этого философа-идеалиста или этот "философ" - просто возомнивший о себе шизофреник.
Мне более достоверным кажется второй вариант, а значит можно его далбше не читать и не тратить зря время.
В ответ на:
Еще раз - "понять" не значит "согласиться".

А кому нужно это Ваше "понять" то - с чем не согласен? И что Вы под этим подразумеваете?
Выходит, если тот "филосов" утверждал бессмыслицу - то Вы поняли бессмыслицу?
Н-да, глубокие понятия...
В ответ на:
Кроме того, разумность, рацио - это не ВС╗ чем жив человек. Человек живет СМЫСЛАМИ. И "по каждому вопросу стремится сформировать собственное мнение" - не единственно возможный смысл.

Вот они и поп╦рли Ваши религиозные заблуждения:
Как это Вы противопоставляете "СМЫСЛЫ" и "рацио"?
Не хотите ли сказать, что может быть бессмысленная рациональность и нерациональный смысл?
Впрочем, я понимаю, что это всего лишь брошен мостик к следующей фразе:
И "по каждому вопросу стремится сформировать собственное мнение" - не единственно возможный смысл.
Трудно даже высказаться, чтобы не обидеть носителя таких "убеждений"...
Здесь и призыв не иметь своего мнения, и готовность поверить в любую (даже бессмысленную) идеологию и просто позиция карьериста и "жополиза"
Думаю, что больше обсуждать нам нечего.
Искренне не уважающий Вас, шахматист.
alt-F4 постоялец04.10.06 16:41
alt-F4
04.10.06 16:41 
in Antwort golma1 04.10.06 14:08
В ответ на:
было бы интересно узнать и мнение тех верующих, которые ответили на этот вопрос "для себя".

так ведь в этом то и казус.
если иметь в виду вопрос, вынесенный в заголовок, то, думается мне, к нему невозможно подходить недогматично. Посему и спотыкается дискуссия. И, смею предположить, не первая на эту тему за последние 2000 лет .
Т.е. все человеколюбивые идеи, заложенные в христианское учение имеют своими корнями, предположу, иудейские заветы.
Касаемо же событий (по крайней мере в той форме, которая до нас дошла), то недогматичного взгляда на это дело достаточно чтобы сказать: распятие было несправедливой казнью. Тот таинственный смысл, который ему пытаются придать адепты --- увы, не очень выдерживает какието вопросы/сомнения.
Я не большой знаток религий, но афаик, Будду никто не распинал и вообще не совершал над ним никаких насоильственных действий. И Божеством он себя не объявлял. А его философия, смею предположить, ничуть не менее человеколюбива чем теоретическое христианство (что такое практическое христианство, здесь уже говорили).
Т.е. для донесения человеколюбивых идей Будды до населения Индокитая, совсем необязательно было когото уничтожать физически.

Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
arietina знакомое лицо04.10.06 16:55
arietina
04.10.06 16:55 
in Antwort alt-F4 04.10.06 16:41
Т.е. все человеколюбивые идеи, заложенные в христианское учение имеют своими корнями, предположу, иудейские заветы.
Точно, имели и имеют, и жертвоприношение Христа ето отражение иудейских жертвоприношении-агнец без дефекта, Христос не имел греха и прин╦с себя в жертву, чистая и непорочная жертва -ето из иудаизма.
А кстати кто какое мнение имеет о неопубликованных евангелиях которые не вошли в официальную Библию? Они несколько меняют идею христианства.
gendy патриот04.10.06 17:01
gendy
04.10.06 17:01 
in Antwort arietina 04.10.06 16:55
>жертвоприношение Христа ето отражение иудейских жертвоприношении-агнец без дефекта, Христос не имел греха и прин╦с себя в жертву
а вот этого не стоит. иудаизм строго отрицательно относится к человеческим жертвоприношениям, даже добровольным. именно это и было основой договора
>А кстати кто какое мнение имеет о неопубликованных евангелиях которые не вошли в официальную Библию? Они несколько меняют идею христианства.
врядли кто их увидит, они над╦жно спрятаны в ватикане, а вот кумранские свитки очень многое говорят о событиях тех врем╦н

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Horeck-II знакомое лицо04.10.06 17:27
04.10.06 17:27 
in Antwort gendy 04.10.06 17:01
>А кстати кто какое мнение имеет о неопубликованных евангелиях которые не вошли в официальную Библию? Они несколько меняют идею христианства
Какое- какое. Ненаучние сказки все ето !
Все они одним миром мазани : сказочники и мошейники (Джордано Бруно как и считал Исуса заурядним мошейником)
Товариш Гете вам ясно сказал :
Das Märchen (der Bibel) ist Ursache, dass die Welt noch 10.000 Jahre stehen kann und niemand
recht zu Verstande kommt, weil es ebensoviel Kraft des Wissens, des Verstandes, des Begriffes braucht, um es zu verteidigen,
als es zu bestreiten."
(Johann Wolfgang von Goethe, dt. Dichter, 1749-1832)
*Igor P. постоялец04.10.06 17:27
*Igor P.
04.10.06 17:27 
in Antwort ROSAMAXA 04.10.06 14:58, Zuletzt geändert 04.10.06 17:30 (*Igor P.)
В ответ на:
... как на русском языке называеться утверждение, не имеющего доказательств - Вера ...

Нет. Утверждение, не имеющее научных доказательств на русском языке называется догмой. Люди, верящие в это утвкрждение, на русском языке называются догматиками. любая религия есть догма, и этот термин - догматизм - сам по себе не имеет ни отрицательного, ни положительного значения.
Leopolis semper fidelis!
RootElement посетитель04.10.06 17:30
04.10.06 17:30 
in Antwort Schachspiler 04.10.06 16:40, Zuletzt geändert 04.10.06 17:43 (RootElement)
В ответ на:
Я надеюсь Вы понимаете, что кроме перечисленных Вами двух пунктов, пункт, что написана действительно глупость - тоже имеет право на существование?

Безусловно. Я просто взял возможные для примеру.
В ответ на:
...что же более правдоподобно и обладает большей достоверностью:
Мне более достоверным кажется второй вариант, а значит можно его далбше не читать и не тратить зря время.

В целом согласен, но то, что Вы выделили (мнение, а не ЗНАНИЕ, ДОКАЗАННОСТЬ), Вы постоянно забываете и включаете категоричность степени абсолютной доказанности. Имея наглость записывать в идиоты и т.п. несогласных с вашим мнением.
В ответ на:

А кому нужно это Ваше "понять" то - с чем не согласен? И что Вы под этим подразумеваете?
Выходит, если тот "филосов" утверждал бессмыслицу - то Вы поняли бессмыслицу?
Н-да, глубокие понятия...

Это у вас могучая как дуб гордыня. Ваши мнения (кстати совершенно стандартные, стереотипные для образования и воспитания в конце 20 века в СССР взгляды - что еще раз доказывает специфичность их "собственности") мир позабыл считайте уже сейчас, в отличие от "бессмыслиц" многих философов, живших за тысячелетия до вас. Это - один из критериев того, что к этой "бессмыслице" стоит присмотреться повнимательнее. И дело тут не в поклонении авторитетам, о которых вы (о как это ново услышать от вас:) сейчас будете петь.
А отличные от собственных взгляды полезно изучать еще хотябы для того, чтобы не зашориваться и не зацикливаться на собственных, что крайне сужает взгляд, критичность по отношению к себе - и отсюда невозможность увидеть собственные ошибки и слабые места.
В ответ на:
Далее интересно Ваше замечание, о чём-либо, "не укладывающемся в мою ПРИВЫЧНУЮ систему понятий".
Всё новое всегда входит в соприкосновение со сложившейся системой понятий.

И даже иногда ломает их.
Если же некто даже мысли допустить не может, что и его взгляды могут потребовать пересмотра - то он подобен тому кардиналу, который отказывался просто посмотреть в телескоп Галлилея, чтобы увидеть спутники Юпитера, так как он заранее знал что это чушь, потому что противоречило его привычной системе понятий.
Этот кардинал напоминает мне вас. Очень.
В ответ на:
Вот они и попёрли Ваши религиозные заблуждения:
Как это Вы противопоставляете "СМЫСЛЫ" и "рацио"?

Я их не противопоставляю. Я говорю, что у смыслов, которыми руководствуются люди, ноги далеко не всегда растут из рацио.
Кстати, рацио всегда подчинено какому либо самоценному смыслу. Например - желанию жить. Желание жить - это рационально?
В ответ на:
Впрочем, я понимаю, что это всего лишь брошен мостик к следующей фразе:
И "по каждому вопросу стремится сформировать собственное мнение" - не единственно возможный смысл.
Трудно даже высказаться, чтобы не обидеть носителя таких "убеждений"...
Здесь и призыв не иметь своего мнения, и готовность поверить в любую (даже бессмысленную) идеологию и просто позиция карьериста и "жополиза"

Хохотал до упаду!!!
И он мне будет говорить про "Не приписывайте мне в очередной раз собственных утверждений! "
Спасибо!
В ответ на:
Думаю, что больше обсуждать нам нечего.
Искренне не уважающий Вас, шахматист.

Вольному воля!
Ваши мантры все-равно не прошибить ничем, как показывает время и опыт многих в ДК.
  Horeck-II знакомое лицо04.10.06 17:34
04.10.06 17:34 
in Antwort *Igor P. 04.10.06 17:27
Догматизм (греч. мнение, учение, решение) - способ мышления, оперирующий неизменными понятиями, формулами без учета новым данных практики и науки, конкретные условий места и времени, т. е. игнорирующий принцип творческого развития и конкретности истины. Возникновение Д. исторически связано о развитием религиозных представлений, требований веры в догматы религии, утверждаемые в качестве непреложных истин, не подлежащих критике и обязательных для всех верующих.
Догматизм - одностороннее, закостеневшее мышление, оперирующее догмами (положениями, которые принимаются на веру за абсолютную истину).
Догматическое мышление не способно к развитию, к восприятию новизны и имеет абстрактный, оторванный от реальной жизни характер.
>>Этот термин - догматизм - сам по себе не имеет ни отрицательного, ни положительного значения.
догматизм в русском ясике имеет тока отризателноэ значение .
Н е путайте нас понапрасну и закостенело
*Igor P. постоялец04.10.06 17:52
*Igor P.
04.10.06 17:52 
in Antwort Horeck-II 04.10.06 17:34, Zuletzt geändert 04.10.06 19:27 (*Igor P.)
Послушайте, Хорёк!
Из какого "краткого курса истории ВКП(б)" Вы "выкопали" это определение?
Вы ещё не выбросили на свалку истории эти учебники для красных комиссаров и пособия по разжиганию огня мировой революции?
Я конечно понимаю, что для Вас русский язык без пролетарской терминологии и революционных идиом немыслим.
Вот это - лично для Вас: http://uath.org/religiometer/
Занимайтесь.
Leopolis semper fidelis!
  Horeck-II знакомое лицо04.10.06 17:57
04.10.06 17:57 
in Antwort *Igor P. 04.10.06 17:52
Unter Dogma (griech. δόγμα, dógma, └Meinung, Lehrsatz⌠; Plural Dogmen oder seltener nach dem Griechischen Dogmata) versteht man eine selbstimmunisierend festlegende Definition, die bevorzugt in Religionen verwendet wird, um einem Glauben eine Übereinstimmung mit der Wirklichkeit unverhandelbar voraussetzend einen unumstößlichen Wahrheitsgehalt zuzuschreiben.
Ähnlich wird der Begriff Dogma in den modernen Naturwissenschaften als Kritik verstanden, wenn ein überkommener Standpunkt oder eine veraltete Theorie vertreten wird, die neuere Erkenntnisse ignoriert.
Не путайте нас !
Догма в Лубом Современном язике ето отсталосТъ, закостенелость.
Wladimir- gekickt bis 20/7/25 17:05 коренной житель04.10.06 18:57
04.10.06 18:57 
В ответ на:
Касаемо же событий (по крайней мере в той форме, которая до нас дошла), то недогматичного взгляда на это дело достаточно чтобы сказать: распятие было несправедливой казнью. Тот таинственный смысл, который ему пытаются придать адепты --- увы, не очень выдерживает какието вопросы/сомнения.
Какие вопросы сомнения оно не выдерживает?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- gekickt bis 20/7/25 17:05 коренной житель04.10.06 19:02
04.10.06 19:02 
В ответ на:

Я не большой знаток религий, но афаик, Будду никто не распинал и вообще не совершал над ним никаких насоильственных действий. И Божеством он себя не объявлял. А его философия, смею предположить, ничуть не менее человеколюбива чем теоретическое христианство (что такое практическое христианство, здесь уже говорили).
Т.е. для донесения человеколюбивых идей Будды до населения Индокитая, совсем необязательно было когото уничтожать физически.
Менее человеколюбива, однако. Будда не шел на самопожертвование во имя людей, а Христос это сделал. Это же так очевидно.
Всё проходит. И это пройдёт.
anabis2000 коренной житель04.10.06 19:03
anabis2000
04.10.06 19:03 
in Antwort Участник 01.10.06 12:35, Zuletzt geändert 04.10.06 19:19 (anabis2000)
Только шо матанализом с корешами думали о Берманте...
И об стенку...
И шоб был успех... :)
Промеж стеной должен стоять Бермант...., со своей книжкой Берманта
"Матанализ", патом бутылка и об стенку раскроется...
то для тех, кто с Высшим математическим образованием....

[/small]
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх04.10.06 19:26
Bastler
04.10.06 19:26 
in Antwort anabis2000 04.10.06 19:03
????
Еще разок и отправлю... ну, не туда, куда надо было бы, а в БАН, так уж точно, причем со всеми никами.
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель04.10.06 19:43
anabis2000
04.10.06 19:43 
in Antwort Bastler 04.10.06 19:26
Делаю вторую попытку...
Первую кто-то стёр...

"Еще разок и отправлю..."
Куда отправишь????

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх04.10.06 19:46
Bastler