русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В чём смысл распятия Христа

2895   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
cboris знакомое лицо04.10.06 00:41
cboris
04.10.06 00:41 
in Antwort gendy 03.10.06 14:09
В ответ на:
кто такой был Марк? он был племянником Петра, его евангелие - записи рассказов дяди.
но откуда П╦тр знал содержание разговора? его же там не было, а пилат врядли стал бы отчитываться перед сподвижниками государственного преступника.

Не нужно не дооценивать популярность и Христа и Его учеников и для того что бы узнать о содержании беседы Иисуса и Пилата хватило тех свидетелей которые там были.
В ответ на:
почему же был арестован только иешуа? на каждого из его учеников можно было повесить как минимум вооруж╦нное нападение на главную святыню - храм.
это вполне тянуло на забивание камнями, а римляне тоже обычно не особенно искали зачинщиков - крестов на всех хватало.
но его арестовали и доставили к пилату, остальных не тронули, несмотря даже на то что оказали вооруж╦нное сопротивление. т.е. у "полиции" были ч╦ткие указания - иешуа привести остальных не трогать. прич╦м настолько строгие что никого из учеников даже не ранили.

иудеям запрещалось творить самосуд, все что они могли - это арестовать свими силами и привести к римским властям на римский суд. Они с трудом убеждали Пилата в виновности Иисуса, на учеников у них тем более ничего не было и они им были конечно же не нужны, только Учитель
а у римлян был римский суд и судьей в Иудее был Пилат. Что бы развешивать на крестах, нужно было его распоряжение.
cboris знакомое лицо04.10.06 00:41
cboris
04.10.06 00:41 
in Antwort gendy 03.10.06 14:16
В ответ на:
а о н╦м и не вспоминали, вскоре после этого был разрушен храм, иудеи выселены и при этом некоторое количество сторонников оказалось в риме.
это надо уже у константина спрашивать почему после многих лет гонений он вдруг решил обратить сво╦ внимание на эту общину и принять христианство.

улавливаю некоторое притиворечие в ваших словах - до этого вы писали об обычности заурядности этого распятия и тем не менее через триста лет после разрушения храма, рассеяния евреев, жизни на чужбине они только об этом обычном событии и думали, да еще и до Константина донесли - как так может быть?
cboris знакомое лицо04.10.06 00:42
cboris
04.10.06 00:42 
in Antwort johnsson 03.10.06 14:28
В ответ на:
Никакого христа ваще не было.
Это нигде не задокументировано

а если задокументированно и совершенно не имеющим к христианству никакого отношения историком - что тогда?
cboris знакомое лицо04.10.06 00:42
cboris
04.10.06 00:42 
in Antwort gendy 03.10.06 14:33
В ответ на:
может быть именно благодаря иуде не был убит п╦тр за попытку сопротивления властям при аресте иешуа?

а может и не быть.
вообще благодаря кому не был убит Петр есть четкое описание, правда Библия похоже Вас не устраивает...
В ответ на:
т.е. очень похоже на личное поручение учителя. прич╦м он был уверен что о этом поручении знают все, а иешуа по каким-то соображениям держал его в секрете. иешуа очена надо было поговорить с властями, но так чтобы ученики об этом не знали. о ц╦м ? не знаю, но пилата результаты этой беседы вполне устроили.

а версия о том что Иуда видел в Иисусе борца с римлянами, а когда понял что это не так, то разочаровался и решился на предательство - Вас не устраивает?
  Horeck-II знакомое лицо04.10.06 00:43
04.10.06 00:43 
in Antwort Schachspiler 04.10.06 00:26
>>Прич╦м идеологии, отстаивающей заблуждения тысячелетней давности
Ето никакие не заблуждения:
елементарний обман.
В ч╦м смысл распятия Христа ?
смисл один - обман .
обман дла получения материалной и всякой другой вигоди.
К.Barabas Genuine04.10.06 00:47
К.Barabas
04.10.06 00:47 
in Antwort Schachspiler 04.10.06 00:26
В ответ на:
Зато когда духовность пытаются свести к религиозности - то это глупо, нелепо и смешно.

================
Тот факт, что религии - формы духовности, особенно в 20 веке, придумала не я - откройте элемантарный учебник для студентов,
там прочтете.
Поэтому тупо отмахиваться от мировой философии, разбирайтесь с ними (сможете?! ), но без меня .

В ответ на:
Во всех Ваших постах нет ничего кроме идеологии. Причём идеологии, отстаивающей заблуждения тысячелетней давности!

=================
Не льстите мне - это не мои "посты", это краткие общие суждения из выводов философов 20 века, хмм. Я просто с ними согласилась,
написав предельно просто
Все, более под этим ником мне не пишите, "я глупостей не чтец, а пуще - бестолковых"(ИК)
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
*Igor P. постоялец04.10.06 01:00
*Igor P.
04.10.06 01:00 
in Antwort hamelner 04.10.06 00:37, Zuletzt geändert 04.10.06 01:24 (*Igor P.)
Вы слишком замысловато излагаете.

В ответ на:
По человеческим меркам, огромная земля повсеместно населённая людьми уже порядка десятков тысячелетий и маленький народ со своим богом. Вокруг другие народы со своими богами и своей философией, ни чем не хуже и не лучше бога и философий этого народа. По воле обстоятельств, причём, главной движущей силой которых не являлся этот народ, его бог стал богом трёх враждующих между собой религий. И это только маленький отрезок времени, порядка двух тысячь лет. Если говорить о культуре то можно взять только ту часть которая относится к католицизму ( там не запрещалось рисовать и ваять человека, и то только со времён ренесанса, и вся эта культура в идеологическом пространстве религии.

Я практически ничего не понял. Можете чётче выразить свою мысль? ( "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." )
Leopolis semper fidelis!
Schachspiler коренной житель04.10.06 01:38
04.10.06 01:38 
in Antwort К.Barabas 04.10.06 00:47
В ответ на:
Тот факт, что религии - формы духовности, особенно в 20 веке, придумала не я - откройте элемантарный учебник для студентов,
там прочтете.

Если по таким учебникам студентов учат - то что удивляться, что получают подобных Вам на выходе?
А бумага учебника - она вс╦ стерпит...
Только это учебники для оболванивания. И похоже, они с этой функцией справляются.
В ответ на:
Поэтому тупо отмахиваться от мировой философии, разбирайтесь с ними (сможете?! ), но без меня .

В "мировой философии" содержатся как вполне разумные работы философов-материалистов, так и явный бред философов-идеалистов.
И тупость проявляется не в отмахивании от части философов, а в полном с ними со всеми одновременно согласии!
А как у Вас обстоит дело с философской позицией?
Вы бы задумались над этим, прежде чем позориться с девизами о "мировой философии".
В ответ на:
Не льстите мне - это не мои "посты", это краткие общие суждения из выводов философов 20 века, хмм. Я просто с ними согласилась,
написав предельно просто

Могли бы этого и не писать. Я не сомневаюсь, что Вы просто соглашаетесь с любыми (даже дебильными учебниками) и абсолютно не имеете собственных мыслей.
В ответ на:
Все, более под этим ником мне не пишите, "я глупостей не чтец, а пуще - бестолковых"(ИК)

Эту цитату примите к себе и под всеми своими никами. По мне вс╦ равно - что Татьяна, что Мальвина, что Карабас-Барабас - несут одинаковые глупости.
hamelner местный житель04.10.06 01:46
hamelner
04.10.06 01:46 
in Antwort *Igor P. 04.10.06 01:00
В ответ на:
Я практически ничего не понял. Можете ч╦тче выразить свою мысль? ( "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." )

Если для Вас во времена до, того самого, расятия, вся жизнь на земле проистекала только на ближнем востоке и само время измеряется только от сотворения мира по Торе, то мы не пойм╦м друг друга, если же нет, то Вы прекрасно меня понимаете.
*Igor P. постоялец04.10.06 01:47
*Igor P.
04.10.06 01:47 
in Antwort Schachspiler 04.10.06 01:38
В ответ на:
... учебники для оболванивания. И похоже, они с этой функцией справляются.

Ваш пример это очень наглядно 100% доказывет!
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. постоялец04.10.06 01:49
*Igor P.
04.10.06 01:49 
in Antwort hamelner 04.10.06 01:46
Т.е. Вы хотите сказать, что до назаретянина люди не верили в Б-га?
Leopolis semper fidelis!
hamelner местный житель04.10.06 01:58
hamelner
04.10.06 01:58 
in Antwort *Igor P. 04.10.06 01:49, Zuletzt geändert 04.10.06 02:00 (hamelner)
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что до назаретянина люди не верили в Б-га?
да и он родился в религиозной среде , а вот, даже если следовать Торе, то до исхода, иудаизма просто не было, а верований было много и евреи не всё сами выдумали, а скорее, довольно мало сами - Тора есть компиляция.
  johnsson Стихийное бедствие04.10.06 08:12
johnsson
04.10.06 08:12 
in Antwort cboris 04.10.06 00:42
Тогда ничего.
Потому что ерунда.
Пилат-исторический факт.
Его переписка с Римом нашлась и в ней есть все,бунты,засуха,сборы налогов и отчеты.
Нет одного-упоминания о христе.
Ни малейшего.
У Иосифа Флавия,жившего намного раньше нас ,и написавшего "иудейские войны",т.е человека вплотную
занимавшегося историей Иудеи-об исусе-ни слова.
И кумранские свитки......кстати,тоже положены в архив и до сегодняшнего дня не обнародованы.
И это понятно.
Ели исуса нет и не было-на хрена нужен Ватикан,папа и прочая бижутерия?
Вот и прав был Ильич!!!
Религия-опиум для народа!
ROSAMAXA свой человек04.10.06 08:20
ROSAMAXA
04.10.06 08:20 
in Antwort Schloss 03.10.06 16:34
В ответ на:
Это он другим говорил, что уверен... А вот голливудский кинематограф, к примеру, из фильма в фильм приписывает ему фразу, где он с креста вопрошает: за что, Господи?...

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или!лама савахфани? то есть" Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?---от Матфея 27-46.
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Элои! Элои! лама савахвани?"-что значит " Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?--- от Марка 15-34.

Так что Schloss это не мои фантазии говоря о моем смущении в его слабости при принятии смерти, кто-кто , а он никак не мог сомневаться в своем Отце. Миллионы людей ежедневно умирают без всякой надежды и десятки тысяч его принимают мужественно, а тут Сын Божий ведет довольно странно проявляя слабость. Любой человек обладая настоящими Знаниями как Иисус с большой радостью принес бы себя в жертву своему Отцу-Богу....а в этом сюжете мы наблюдаем нечто неподобающее уверенного в собственной правде человека....Надеюсь я доступно разложил свою предыдущую реплику.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
ROSAMAXA свой человек04.10.06 08:26
ROSAMAXA
04.10.06 08:26 
in Antwort gendy 03.10.06 17:55
В ответ на:
учитель знает о соблазне любимого ученика , но вместо того чтобы помочь побороть этот соблазн пускает дело на самот╦к, а то и использует его в своих целях - кому как нравится.
в результате учитель становится мучеником и прославляется на века, а ученик становится предателем и проклинается.

Если Иисус не Сын Божий, то ваше замечание разумно, если же это все правда, то со стороны высших сил это выглядит очень грязно, ибо настоящий Господь обладает Абсолютными Знаниями того что было,есть и будет, а значит это было манипулирование Иудой для достжения своих личных целей и амбиций
RootElement посетитель04.10.06 08:27
04.10.06 08:27 
in Antwort johnsson 04.10.06 08:12
В ответ на:
У Иосифа Флавия,жившего намного раньше нас ,и написавшего "иудейские войны",т.е человека вплотную
занимавшегося историей Иудеи-об исусе-ни слова.

???
У Флавия "ни слова"? Вы вообще откуда сведения черпаете?
То, что Иисус - историческое лицо, мало кто в современной науке сомневается. Вопросом веры являются вещи, вроде воскресения и того, что он и есть Бог.
RootElement посетитель04.10.06 08:34
04.10.06 08:34 
in Antwort Schachspiler 04.10.06 01:38, Zuletzt geändert 04.10.06 10:24 (RootElement)
В ответ на:
В "мировой философии" содержатся как вполне разумные работы философов-материалистов, так и явный бред философов-идеалистов.

Аффтар, пеши ещё!
Религиозный фанатизм обычно за ручку с категоричностью (как следствием скудоумия). Человек, неспособный осмыслить простейшие(!) вещи рассказывает тут про "разумность" и раздает оценки философам, которых не только не способен понять, но даже и не читал!
  johnsson Стихийное бедствие04.10.06 08:37
johnsson
04.10.06 08:37 
in Antwort RootElement 04.10.06 08:27
Таких исусов в то время было по два раза в неделю.
И большинство из них кончали на кресте,очень модном в те времена наказании за резвость характера.
Официальной версии о его рождении и жизни существовать не может.
Ибо тогда придется согласиться с непорочным зачатием.
А это уже не камень,а булыжник в огород всего мужского пола.
Меня лично такие рассказы не смутили бы.
Это для плотников......
Не надо делать ветер.
Кто и когда исторически доказал присутствие христа?
Его происхождение?
И его фокусы с кормлением,хождением по водам и прочие трюки?
Или это был пращур Коперфильда?
ROSAMAXA свой человек04.10.06 08:37
ROSAMAXA
04.10.06 08:37 
in Antwort fotog 03.10.06 22:16
В ответ на:
Ну так еврей же, как он может быть не виноват, а кто ж тогда

Дорогой вы мой fotog, мы все евреи, только одни это осознали, а другие на пути к просветлению , это новая русская прискаска В этом че-то есть не так ли, если мы так часто и с трепетом в душе вспоминем сей замечательный народ подаривший Земле на выбор очень много религий для утешения
*Igor P. постоялец04.10.06 08:38
*Igor P.
04.10.06 08:38 
in Antwort hamelner 04.10.06 01:58, Zuletzt geändert 04.10.06 09:03 (*Igor P.)
В ответ на:
если следовать Торе, то до исхода иудаизма просто не было ...

Народ уже был задолго до исхода. Первый иудей - праотец Авраам, который отказался от язычества, заключил союз с Б-гом и стал зачинателем и основоположником всех существующих монотеистических религий. Авраам первым из людей понял, что нет бога урожая, бога огня, бога войны или бога моря, но Б-г един! Пещера в Шхеме с могилами Авраама и его жены праматери Рахели - не только иудейская, но и христианская, и мусульманская святыня, куда приходят для молтивы представители всех этих конфессий.
Если следовать Торе, то исход - это выход иудейского народа из рабского Египетского плена, а дарование ему господом Б-гом Торы ( скрижалей Завета лично в руки Моисею на горе Синай ) - акт богоизбранности иудейского народа.
За много веков до древнего Рима и Иисуса иудеи уже были богобоязненным народом. Да и сам назаретянин был свято верующим богочестивым человеком.
Leopolis semper fidelis!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle