Deutsch

В чём смысл распятия Христа

2895   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
gendy патриот03.10.06 21:54
gendy
03.10.06 21:54 
в ответ arietina 03.10.06 21:05
В ответ на:
Нет , не спектакль, они сознательно пошли на ето.

так что выше: указания высшего разума или разум человека.
высший разум указал одному предать , а другому зная о предательстве не остановить предателя, не избавить его от греха предательства? неявлялся ли в данном случае приказ высшего разума преступным? и неявлается ли грехом выполнения преступного приказа?
В ответ на:
Жертва Христа ето жертва невинного, у него не было греха, у него не было кармы как у обыкновенного человека.

а что такое грех? араб врывающийся в автобусе грешник или нет? его религия тут же делает его святым и списывает за это все его предыдушие грехи.
и будет ли грешником монах который войд╦т в мечеть с крестом? а ведь его даже судить не успеют

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Schachspiler коренной житель03.10.06 22:00
03.10.06 22:00 
в ответ К.Barabas 03.10.06 19:17
В ответ на:
Прогресс - это шутка, конечно. Я ж о тонкости слуха спросила - почему вы от него, этого слуха,
отказываетесь?

Я Вам уже говорил, что мы употребляя одинаковые слова, обычно вкладываем в них разный смысл.
Так и разговоры о слухе я понимаю, например, применительно к музыке.
А Вы, похоже, понимаете слух - как способность услышать спускаемую команду, инструкцию или просто подхватить чужое мнение.
В ответ на:
Или вы умеете наслаждаться каждым прожитым днем, не обращаясь к духовному в себе, то есть как ребенок?
Это замечательно!

Под духовным мы понимаем тоже разное. Мо╦ духовное не имеет ни малейшего отношения ни к попам, ни религиозным догмам.
И я действительно умею наслаждаться жизнью не бормоча молитв и не взывая к милости господней.
hamelner местный житель03.10.06 22:02
hamelner
03.10.06 22:02 
в ответ arietina 03.10.06 21:38
В ответ на:
Ето тоже христианство, только не так ка его трактуют большинство традиционных христианских религий.

И как туда вписывается распятие Христа, Какой смысл вы этому действию приписываете?
fotog местный житель03.10.06 22:16
03.10.06 22:16 
в ответ ROSAMAXA 03.10.06 16:18
В ответ на:
А вообще Иуда без вины виноватый. Все и так было предрешено, и без него не было бы Нового Завета

Ну так еврей же, как он может быть не виноват, а кто ж тогда
  Horeck-II знакомое лицо03.10.06 22:26
03.10.06 22:26 
в ответ fotog 03.10.06 22:16
>>А вообще Иуда без вины виноватый. Все и так было предрешено, и без него не было бы Нового Завета
Предал он или би не предал ето никакого значениэ не имело.
ИИСУС приэхал как и полочено Мессии на осле , ни от кого не скривался,
хотел стать зарем евреев, ну что его било предавать ?
Еруслаим ето москва - найти ИИСУСА сложности не представляло.
Не надо преувеличивать роль личности в Истории !
Ето не марксистский подход!
Не било б ИИСУСА - нашли би другого -
"Пророков" , желаюших стать мессией било в Израиле сотни .

ЛориЛеяЛиЛит старожил03.10.06 22:27
03.10.06 22:27 
в ответ Участник 03.10.06 14:20
В ответ на:
Это вс╦ понятно. Но прич╦м тут распятие на кресте? Какой конкретно пример он этим пода╦т??? Прич╦м тут любовь?

Как какой?!))
Никакого, сказал и сделал. Очень донкихотовский поступок. Был честен доконца. Идеалист/романтик... .
А остальное идеология. словотворчество.
У христиан одно, у коммунистов другое...
Вот например, лет через 1000, может кто то всерь╦з, будет толковать фразу, "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".
И тоже очень красиво, о подвиге о жертве, о том, что он прин╦с людям, как открыл их сердца...
Или Ленин и Партия-- близнецы братья...
Да можно, многотомный трактат и не один, об этой фразе написать. И спорить... что собсно имелось ввиду.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!
К.Barabas Genuine03.10.06 22:35
К.Barabas
03.10.06 22:35 
в ответ Schachspiler 03.10.06 22:00
В ответ на:
А Вы, похоже, понимаете слух - как способность услышать спускаемую команду, инструкцию или просто подхватить чужое мнение.

=================================
Как бы хорошо-то было, кабы так, нда. Могли бы на этом форуме заметить - все как раз наоборот)) Увы.
А наверное - замечательно жить по команде и в соотношении с мнением большинства, называется - толерантность.
Вот вы толерантны, нет?
А кстати,
В ответ на:
разговоры о слухе я понимаю, например, применительно к музыке.

===========
Кстати, о музыке. Почему бытует выражение "божественная музыка"? И почему все великие музыканты веровали, даже тогда, когда об этом надо было молчать, когда вся толпа как раз и "не взывала к милости господней"?
В ответ на:
И я действительно умею наслаждаться жизнью не бормоча молитв и не взывая к милости господней.

============================
И вам никто не мешает? Замечательно! Это действительно замечательно - наслаждаться жизнью. Однако почему вы так
стремитесь помешать тем, кто живет иначе?
Пусть даже, как вы выразились, "бормоча молитвы" (кстати, это такая благодать, если молитва приходит - вам не понять),
почему они вас так раздражают?
Кстати, меня не интересует, какие причины побуждают людей верить или не верить, это их личное дело, даже сокровенное,
можно только обсуждать то, что их волнует, если они решили поговорить на эту тему. И не уважать их, так же, как тех, кто не верует,
я не могу. И вам не советую.
Нелогично.
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
fotog местный житель03.10.06 22:38
03.10.06 22:38 
в ответ Horeck-II 03.10.06 22:26
В ответ на:
, желаюших стать мессией било в Израиле сотни .

Ну желающих кем бы то нибыло стать, вообще миллионы, получется только далеко не у всех
fotog местный житель03.10.06 22:45
03.10.06 22:45 
в ответ К.Barabas 03.10.06 22:35
В ответ на:
Однако почему вы так
стремитесь помешать тем, кто живет иначе?

Я это тоже не понимаю, на мой взгляд воинствующий атеист ничем не отличается от религиозного фанатика, и то и другое крайность
gendy патриот03.10.06 22:48
gendy
03.10.06 22:48 
в ответ fotog 03.10.06 22:38
В ответ на:
Из еврейских лжемессий наиболее известен Саббатай Цви (1626√1676), находившийся под влиянием лурианской каббалы. Он привлек многих сторонников из числа евреев и предпринял неудачную попытку восстановить еврейское царство. Турецкий султан заключил Саббатая Цви в тюрьму, и тот в конце концов принял ислам. Саббатианское движение просуществовало в течение нескольких веков.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

К.Barabas Genuine03.10.06 23:10
К.Barabas
03.10.06 23:10 
в ответ fotog 03.10.06 22:45
Я до сих пор не понимаю, что такое "воинствующий атеист". На кого (на что) он ходит войной?
Есть такое слово - "безбожник", вот оно мне понятней) Оно касается всех...
Bastler Добрый Эх03.10.06 23:19
Bastler
03.10.06 23:19 
в ответ К.Barabas 03.10.06 23:10
Давайте о проблемах религии поговорим в отдельной ветке, если на то будет желание.
В данной ветке речь идет о совершенно конкретном вопросе.
Отвечать мне не надо.
Не учи отца. I. Bastler
hamelner местный житель03.10.06 23:25
hamelner
03.10.06 23:25 
в ответ К.Barabas 03.10.06 22:35
В ответ на:
Кстати, меня не интересует, какие причины побуждают людей верить или не верить, это их личное дело, даже сокровенное,
можно только обсуждать то, что их волнует, если они решили поговорить на эту тему. И не уважать их, так же, как тех, кто не верует,

Если бы даже небыло мощьных церковных инфрастуктур, которые для многих являются большей властью чем светская, религиозность не совсем личное дело. Мы созда╦м стереотип поведения, мы рожаем и воспитываем детей и элита любого общества всегда старается воздействовать на умы и мировоззрения членов общества и направляет образовательный ресурс в нужное, как ей кажется, направление и всегда борется за умы. ( кто хочет - фашист, кто хочет - коммунист, кто хочет - вахобист и т. д.). Не вс╦ так просто и безвредно, как может показаться.
Религии тормоз прогреса тормоз мысли, тормоз социального развития. Когда я вижу толпы молящихся людей любых религий, мне кажется, что мир сош╦л с ума, но к сожалению пока это не только кажется. Война в Югославии, талибан в Афганистане, датишники в Израиле, толпы прихожан приветствующие Папу Римского, суды шариата в Иране. - А вы говорите - личное дело.
К.Barabas Genuine03.10.06 23:44
К.Barabas
03.10.06 23:44 
в ответ hamelner 03.10.06 23:25
В ответ на:
Не всё так просто и безвредно, как может показаться.

===================
Согласна, я с этим никогда не спорила, у меня сложное отношение к религии как таковой. Но кроме идеологической направляющей (в атеизме так называемом она тоже есть) , есть и другая - нельзя не признать, что религии - формы духовности, особенно в 20 и 21 веках,
но если от этого отмахиваться, сводить только к сумасшествию, - все будет отдано в руки сектантства. В сфере каждой религии находятся
амбициозные умники, агрессивные, с политиканскими замашками...
Поэтому вопрос о смысле распятия Христа - очень важен для тех, кто никогда не задумывался об этом, и для тех, кто живет с этим...
И что меня огорчает, - так это то, что дискуссия часто сводится в никуда, нет серьезных аргументов именно у тех, кто не верует apriori,
и это очень плохо, потому что именно с той стороны должны быть серьезные возражения. Как на этом форуме, так и на других.
Духовность сводят к идеологии. Это опасно.
В ответ на:
Религии тормоз прогреса тормоз мысли, тормоз социального развития. Когда я вижу толпы молящихся людей любых религий, мне кажется, что мир сошёл с ума, но к сожалению пока это не только кажется. Война в Югославии, талибан в Афганистане, датишники в Израиле, толпы прихожан приветствующие Папу Римского, суды шариата в Иране.

================
По-моему, вы перемешали очень разные события. Хотя такие же мысли и меня посещали, не раз. Религия, как мы договорились, и идеология.
Идеологию я всегда не терпела, и не я одна. Однако фанатизм не остановишь только отрицанием.
*Igor P. постоялец03.10.06 23:55
*Igor P.
03.10.06 23:55 
в ответ hamelner 03.10.06 23:25, Последний раз изменено 04.10.06 00:14 (*Igor P.)
В ответ на:
Религии - тормоз прогреса, тормоз мысли, тормоз социального развития. Когда я вижу толпы молящихся людей любых религий, мне кажется, что мир сошёл с ума

Вы путаете религиозный фанатизм и веру в бога и потому рассуждаете как конченый коммунист: религия - опиум для народа!
Ещё одно заблуждение: Вы почему-то считаете религию не догмой, а идеологией.
Это издержки антирелигиозного агрессивно-атеистического образования и воспитания.
Нельзя жить без Б-га в голове. Отрицание Б-га ( безбожие ) чревато ужасными последствиями, т.к. свято место в человеческом сознании пусто не бывает.
Утверждаю обратное: религия - духовный инструмент и путь к самосовершениствованию, никак не тормоз прогресса, социального развития и человеческой мысли. Как бы Вы к этомому не относились, но сколько люди живут на земле - столько они верят в бога. Всё в мире меняется, лишь вера в бога вечно сопровождает человека в истории и всегда остаётся с человеком.
Я уже не говорю об огромной культурной заслуге религии перед человечеством!
Leopolis semper fidelis!
Schachspiler коренной житель04.10.06 00:26
04.10.06 00:26 
в ответ К.Barabas 03.10.06 23:44
Ничего, если вместо ответа на ваше обращение ко мне, я прокомментирую эти ваши высказывания?
(То, что Вы пишете мне - уж слишком примитивно и неинтересно.)
В ответ на:
... у меня сложное отношение к религии как таковой.

Не напускайте тумана. Ваше отношение - проще некуда. Вы отождествляете религиозность с духовностью человека, хотя это явно наоборот.
В ответ на:
Но кроме идеологической направляющей (в атеизме так называемом она тоже есть) , есть и другая - нельзя не признать, что религии - формы духовности, особенно в 20 и 21 веках

Об атеизме у Вас извращ╦нное представление, сформированное марксистско-ленинскими источниками.
А другое высказывание Вы тоже написали наоборот.
Правильно так: "нельзя не признать, что религии - формы бездуховности и свидетельство несформировавшегося мировоззрения, особенно в 20 и 21 веках".
В ответ на:
но если от этого отмахиваться, сводить только к сумасшествию, - все будет отдано в руки сектантства.

Любая религия - это то же самое сектантство! Отличаются только размеры этих организаций. Но от меньших - меньшее зло. По крайней мере с ними легче справиться при проявлении ими агрессивности.
В ответ на:
В сфере каждой религии находятся
амбициозные умники, агрессивные, с политиканскими замашками...

Вот здесь Вы хорошо и правильно охарактеризовали служителей церкви.
В ответ на:
Поэтому вопрос о смысле распятия Христа - очень важен для тех, кто никогда не задумывался об этом, и для тех, кто живет с этим...

Он так же важен, как и судьба Красной Шапочки из соответствующей сказки.
В ответ на:
Духовность сводят к идеологии. Это опасно.

Зато когда духовность пытаются свести к религиозности - то это глупо, нелепо и смешно.
В ответ на:
Идеологию я всегда не терпела.

Это Вы себя пытаетесь обмануть?
Других не обманете. Во всех Ваших постах нет ничего кроме идеологии. Прич╦м идеологии, отстаивающей заблуждения тысячелетней давности!
  Horeck-II знакомое лицо04.10.06 00:30
04.10.06 00:30 
в ответ *Igor P. 03.10.06 23:55
Das Märchen (der Bibel) ist Ursache, dass die Welt noch 10.000 Jahre stehen kann und niemand
recht zu Verstande kommt, weil es ebensoviel Kraft des Wissens, des Verstandes, des Begriffes braucht, um es zu verteidigen,
als es zu bestreiten."
(Johann Wolfgang von Goethe, dt. Dichter, 1749-1832)
  Horeck-II знакомое лицо04.10.06 00:32
04.10.06 00:32 
в ответ К.Barabas 03.10.06 23:44, Последний раз изменено 04.10.06 00:33 (Horeck-II)
Der Glaube ist nicht der Aufgang, sondern das Ende allen Wissens.
(Johann Wolfgang von Goethe, dt. Dichter, 1749-1832)
"Ich betrachte die Religion als Krankheit, als Quelle unnennbaren Elends für die menschliche Rasse." (Bertrand Russell, engl. Philosoph, 1872-1970)
hamelner местный житель04.10.06 00:37
hamelner
04.10.06 00:37 
в ответ *Igor P. 03.10.06 23:55
В ответ на:
но сколько люди живут на земле - столько они верят в бога. Вс╦ в мире меняется, лишь вера в бога вечно сопровождает человека в истории и всегда оста╦тся с человеком.
Я уже не говорю об огромной культурной заслуге религии перед человечеством!

По человеческим меркам, огромная земля повсеместно насел╦нная людьми уже порядка десятков тысячелетий и маленький народ со своим богом. Вокруг другие народы со своими богами и своей философией, ни чем не хуже и не лучше бога и философий этого народа. По воле обстоятельств, прич╦м, главной движущей силой которых не являлся этот народ, его бог стал богом тр╦х враждующих между собой религий. И это только маленький отрезок времени, порядка двух тысячь лет.
Если говорить о культуре то можно взять только ту часть которая относится к католицизму ( там не запрещалось рисовать и ваять человека, и то только со врем╦н ренесанса, и вся эта культура в идеологическом пространстве религии.
cboris знакомое лицо04.10.06 00:41
cboris
04.10.06 00:41 
в ответ gau 03.10.06 10:41
В ответ на:
>>От Марка 15
4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился<<

В ответ на:
>Подобное наводит на невольные мысли, что Марк, например, в╦л протокол допроса<

от Марка 15
2 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
3 И первосвященники обвиняли Его во многом.
4 Пилат же опять спросил Его:
У Иисуса и Пилата не было тет-а-тет, были и другие свидетели
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все