Deutsch

В чём смысл распятия Христа

2895   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
*Igor P. постоялец03.10.06 13:19
*Igor P.
03.10.06 13:19 
в ответ 4atlanin 03.10.06 10:55
В ответ на:
Ай да Иисус, ай да сукин сын!
-----------------------------------
Попрошу без оскорблений.

Это переиначеная Пушкинская цитата.
Leopolis semper fidelis!
Mood коренной житель03.10.06 13:38
Mood
03.10.06 13:38 
в ответ Участник 01.10.06 12:35
Хоть Вы и не соизволили ответить на мой пост по Теме:
В ответ на:
Безусловно для Человека (любого) трудно понять жертву другого РАДИ НЕГО, когда он уже спасен или кто-то дал в руки Человека - как избежать опасности. Я не буду говорить о Христе , что как то в общем и непонятно для многих СПАС ВСЕХ . Я хочу на Его примере поговорить о людях спасших хоть одну жизнь .
И что мы видим - остается лишь для TV и других СМИ благодарение спасителю о котором потом забывают все, даже ранее несчастные (в ТОТ момент) и возникают вопросы фарисейские, разные домыслы и разглагольствования, типа
- а чем он лучше
- в чем Его грехи лучше моих
- а кто его просил
- а чем я Ему обязан
- да , типа я бы и Сам , а он только повредил
- вообще , он (или они) всё сделали - неправильно?
И это ещё не всё забывание деяний Спасителя (нет , повторю - речь не о Христе) и принижение его действий ДАЖЕ САМИМИ жертвами, а обычная психология жертв.
Что это? Неблагодарность - нет, люди-жертвы разные, разного интеллекта и социального положения, но поведение отрицания Спасения через годы - ОДНО.
Может нельзя спасать, чтобы через годы не покрывать себя словестной слизью от "спасенных"? Потому , может и Иисус дал маху , что подумал, что жертвуя в муках свою жизнь ради того , чтобы другие жили в лучах небесных Его Отца - Не Прав?
А может не стоит спасать никого (он через год - тебя оклевещет, хотя бы в силу того, что ТЫ ДАЛ ему вторую жизнь и сознание)б чтобы не нарваться на своё же ОСМЕЯНИЕ?

Мне хотелось бы спросить Вас по словам интересной песни, помните ( где Апостол Андрей спрашивал Христа - как он так гуляет поверх воды):
- "Видишь там на горе возвышается Крест
под ним десяток солдат ,
повиси-ка на нем, а когда надоест
возвращайся ко мне ,
гулять по воде со мной"
К чему я это , да к тому же
- в чем смысл Распятия известен, а вот достойны ли его те , кто просто хочет "гулять по воде" на шару? Не по христиански , но так думаю.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
gendy патриот03.10.06 14:09
gendy
03.10.06 14:09 
в ответ cboris 03.10.06 02:02
>От Марка 15
Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений
кто такой был Марк? он был племянником Петра, его евангелие - записи рассказов дяди.
но откуда П╦тр знал содержание разговора? его же там не было, а пилат врядли стал бы отчитываться перед сподвижниками государственного преступника.
кроме того оправдываться не самый лучший способ склонить собеседника на свою сторону, а иешуа удалось это сделать. значит о ч╦м-то они говорили, даже если не о обвинениях
> И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин.
почему же был арестован только иешуа? на каждого из его учеников можно было повесить как минимум вооруж╦нное нападение на главную святыню - храм.
это вполне тянуло на забивание камнями, а римляне тоже обычно не особенно искали зачинщиков - крестов на всех хватало.
но его арестовали и доставили к пилату, остальных не тронули, несмотря даже на то что оказали вооруж╦нное сопротивление. т.е. у "полиции" были ч╦ткие указания - иешуа привести остальных не трогать. прич╦м настолько строгие что никого из учеников даже не ранили.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy патриот03.10.06 14:16
gendy
03.10.06 14:16 
в ответ cboris 03.10.06 02:01
В ответ на:
инцидент обычный, а забыть его не смогли в течении 300 лет? или из-за обычности через 300 лет вспомнили?

а о н╦м и не вспоминали, вскоре после этого был разрушен храм, иудеи выселены и при этом некоторое количество сторонников оказалось в риме.
это надо уже у константина спрашивать почему после многих лет гонений он вдруг решил обратить сво╦ внимание на эту общину и принять христианство.
в истории иудаизма было немало мессий - память о некоторых держалась столетиями.

Фашизм будет разбит

Участник коренной житель03.10.06 14:20
Участник
03.10.06 14:20 
в ответ Wladimir- 02.10.06 15:34
В ответ на:
Тернистый путь любви к ближнему своему. Какой бы сволочью этот ближний не оказался. Но здесь необходимо пояснение через Абсолют. Собственно, одна из ипостасей Бога и есть Абсолют. Возьмите, например, убийцу и растлителя маленьких детей. Все требуют самого жесткого наказания. Все, кроме матери убийцы. Мать способна простить. Если же брать Бога, как отца всего сущного, то, логично вытекает, что он способен простить всех преступников. Но только Он. Потому, что его любовь, в отличие от нашей, абсолютна. Мы не обладаем абсолютной любовью, но мы в состоянии понять, что такое Абсолют и стремиться к нему. Это как звезды, указывающие путь в океане. Они не достижимы, но следуя им мы находим верный путь. Истинный.

Это вс╦ понятно. Но прич╦м тут распятие на кресте? Какой конкретно пример он этим пода╦т??? Прич╦м тут любовь?
  johnsson Стихийное бедствие03.10.06 14:28
johnsson
03.10.06 14:28 
в ответ Участник 03.10.06 14:20
Какая откровенная туфта.
Никакого христа ваще не было.
Это нигде не задокументировано и нет ни одного научного подтвержедения этому событию.
Все от начала и до конца высосано из пальца. ( в лучшем случае)
gendy патриот03.10.06 14:33
gendy
03.10.06 14:33 
в ответ kleinerfuchs 03.10.06 09:26
>.. Так что же такого нового мог сообщить Иуда фарисеям о местанахождении Иисуса? НИЧЕГО!...
ничего он сообщить не мог. но зачем ему это было нужно? 30 монет? он мог запросто сбежать с казной - иди ищи его потом.
он мог направить стражников и взять монеты, но зачем их сопровождать, выдавая себя, без него бы не справились?
т.е. очень похоже на личное поручение учителя. прич╦м он был уверен что о этом поручении знают все, а иешуа по каким-то соображениям держал его в секрете. иешуа очена надо было поговорить с властями, но так чтобы ученики об этом не знали. о ц╦м ? не знаю, но пилата результаты этой беседы вполне устроили.
>Возможно суть предательства намного более мелкая, и потому гаденькая вдвойне (то есть Иуда не из идейных соображений (быв.зилот) предал Христа, в котором разочаровался как в Мессии)..
зачем тогда самоубийство? да и зачем вообще предавать? собрал вещи, прихватил казну - если он такой редиска и исчез. и зачем возвращаться вместе с стражниками?
>Иуда был там вообще не нужен, и без него бы арест произошел
может быть именно благодаря иуде не был убит п╦тр за попытку сопротивления властям при аресте иешуа?

Фашизм будет разбит

Участник коренной житель03.10.06 14:33
Участник
03.10.06 14:33 
в ответ Ясный Сокол 02.10.06 22:33
В ответ на:
Вот потому Христа и распял Всевышний , что бы мы его любили сильней

В таком случае все истории про искупление грехов - сказки. Так ведь получается? Но в таком случае, зачем было вообще посылать на землю Христа?
Schachspiler коренной житель03.10.06 14:34
03.10.06 14:34 
в ответ johnsson 03.10.06 14:28
В ответ на:

А из чего высосано в худьшем случае?
Участник коренной житель03.10.06 14:35
Участник
03.10.06 14:35 
в ответ arietina 02.10.06 22:49
В ответ на:
Там правда не про христианство , а про восточные религии и их связь с современными отрытиями физики.

Возможно это очень интересная книга, но меня-то интересует именно христианство, а не восточные религии.
fotog местный житель03.10.06 14:37
03.10.06 14:37 
в ответ kleinerfuchs 03.10.06 09:26
В ответ на:
Иуда был там вообще не нужен, и без него бы арест произошел.... Он просто был мелким, корыстным типом..Как Вам такая версия?

Ну не вяжется такая мелкость с личностью Иуды, он же был любимым, лучшим учеником Иисуса, ну как Иисус мог выбрать такого в лучшие, и кроме того корыстные типы не мучаются угрызениями совести и тем более не вешаются из за этих угрызений
  Schloss коренной житель03.10.06 15:56
03.10.06 15:56 
в ответ gendy 03.10.06 14:09, Последний раз изменено 03.10.06 16:06 (Schloss)
Генди, почему Вы всё время твердите о нападении на храм?... Торговая площадь перед храмом не есть храм... Насколько я понимаю, никто из служителей и прихожан не пострадал... Пострадал только товар "челноков"... Не исключено, конечно, что в следующий раз Иисус привёл бы толпу с более серьёзными намерениями революционного характера (вокзал, телеграф, храм ),... но судьба ему не представила такой возможности...
В остальном - отличная версия ... политический триллер....
Да, есть в ней еще один прокол: почему Иисус думал, что Пилат станет с ним разговаривать?... Разве он разговаривал с Варравой?...
ROSAMAXA свой человек03.10.06 16:18
ROSAMAXA
03.10.06 16:18 
в ответ fotog 03.10.06 14:37
В ответ на:
он же был любимым, лучшим учеником Иисуса

Которому были доверены финансы организации.
А вообще Иуда без вины виноватый. Все и так было предрешено, и без него не было бы Нового Завета и такой религии как христианство. Так что христианам всего мира на Иуду надо молиться не меньше, чем на Деву Марию, это же очевидно По сути вещей жертва Иуды выше жертвы Иисуса, хотяб потому, что Иисус и так был уверен в том , что он сын Божий и он ничего не терял на том Кресте, более того меня смущает его слабость-----На что ты меня покинул отче? Ему ли надо было сомневаться в своем Отце....а что говорить о нас
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
ROSAMAXA свой человек03.10.06 16:22
ROSAMAXA
03.10.06 16:22 
в ответ johnsson 03.10.06 14:28
В ответ на:

Сэрррр, на шо вы намекаете?Соблаговолит ли сударь быть чуть-чуть терпимым ?
  Schloss коренной житель03.10.06 16:34
03.10.06 16:34 
в ответ ROSAMAXA 03.10.06 16:18
Это он другим говорил, что уверен... А вот голливудский кинематограф, к примеру, из фильма в фильм приписывает ему фразу, где он с креста вопрошает: за что, Господи?...
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 коренной житель03.10.06 17:30
03.10.06 17:30 
в ответ Участник 03.10.06 14:20
В ответ на:
Это вс╦ понятно. Но прич╦м тут распятие на кресте? Какой конкретно пример он этим пода╦т??? Прич╦м тут любовь?
Пример того, что и принимая страдания, не перставал любить всех, даже своих палачей. Откровенно говоря не понимаю, что здесь непонятного.
Всё проходит. И это пройдёт.
gendy патриот03.10.06 17:37
gendy
03.10.06 17:37 
в ответ Schloss 03.10.06 15:56
>Генди, почему Вы вс╦ время твердите о нападении на храм?... Торговая площадь перед храмом не есть храм
это я евангелии пересказываю. по ним он изгнал торговцев из храма, а не с торговой площади, второе согласитесь больше чем на хулиганство не тянет и врядли заслуживает на упоминание
> почему Иисус думал, что Пилат станет с ним разговаривать?... Разве он разговаривал с Варравой?...
он понимал что никто с ним говорить не будет, для этого и понадобился иуда - его лучший ученик - в качестве переговорщика. и надо сказать иуда справился блестяще. но даже для самого иуды было неожиданностью что переговоры закончатся судом

Фашизм будет разбит

gendy патриот03.10.06 17:55
gendy
03.10.06 17:55 
в ответ ROSAMAXA 03.10.06 16:18
>А вообще Иуда без вины виноватый. Все и так было предрешено, и без него не было бы Нового Завета и такой религии как христианство.
учитель знает о соблазне любимого ученика , но вместо того чтобы помочь побороть этот соблазн пускает дело на самот╦к, а то и использует его в своих целях - кому как нравится.
в результате учитель становится мучеником и прославляется на века, а ученик становится предателем и проклинается.
хороший пример для будущих поколений. кто ещ╦ хочет в ученики?

Фашизм будет разбит

Schloss коренной житель03.10.06 17:57
03.10.06 17:57 
в ответ gendy 03.10.06 17:37
Не тянет, да... Дык, вроде ему это и не инкриминировали... ни на храм, не на торговцев... Подзащитному вменялись призывы, крамола, еретиканство... Вобщем, как здесь писали - диссидентство... Или?...
hamelner местный житель03.10.06 18:16
hamelner
03.10.06 18:16 
в ответ gendy 03.10.06 17:55
В ответ на:
учитель знает о соблазне любимого ученика , но вместо того чтобы помочь побороть этот соблазн пускает дело на самот╦к, а то и использует его в своих целях - кому как нравится.
в результате учитель становится мучеником и прославляется на века, а ученик становится предателем и проклинается.

Т.е. у учителя был совершенно явный меркантильный интерес и он предал своего ученика и друга. Да!!!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все