Вход на сайт
В чём смысл распятия Христа
01.10.06 12:35
Ветка закрыта 08.10.06 10:14 (golma1)
Вопрос к христианам - неважно, православным, католикам и т.п. В чём смысл распятия Христа? Христианское учение говорит, что своими страданиями он искупил грехи человечества. Но это же абсурд! В самой библии написано, что каждый сам несёт ответственность за свои грехи. Тоесть никто другой их искупить не может в принципе! К тому же, перед кем он их искупил? Грехи искупают перед богом. А Иисус был божьим сыном. Тоесть бог послал своего родного сына на муки, чтобы искупить грехи людей перед самим собой?
По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?

По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
01.10.06 12:52 
в ответ Участник 01.10.06 12:35
В ответ на:
Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Вот и Саакашвили провоцирует Россию, а в случае военных действий страдать будет неповинный народ. Непонятно. Где логика? Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?

01.10.06 13:05
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее. Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
В ответ на:
По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в ч╦м неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Аналогия хромает. Бог не наказывает. Это по другому ведомству. По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в ч╦м неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее. Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.10.06 13:08
В ответ на:
В ч╦м смысл распятия Христа? Христианское учение говорит, что своими страданиями он искупил грехи человечества. Но это же абсурд! В самой библии написано, что каждый сам нес╦т ответственность за свои грехи. Тоесть никто другой их искупить не может в принципе!
Никто не может. Кроме самого Христа.В ч╦м смысл распятия Христа? Христианское учение говорит, что своими страданиями он искупил грехи человечества. Но это же абсурд! В самой библии написано, что каждый сам нес╦т ответственность за свои грехи. Тоесть никто другой их искупить не может в принципе!
Всё проходит. И это пройдёт.
01.10.06 15:32
Ну а как же страшный суд? Там же Бог - судья. Кто в╦л себя хорошо, того в рай на вечное блажентсво. А кто плохо, того ...
ОК, согласен. Тем не менее Бог не помешал людям распять своего сына и не помог ему. Почему?
Опять согласен.
в ответ Wladimir- 01.10.06 13:05
В ответ на:
Бог не наказывает. Это по другому ведомству.
Бог не наказывает. Это по другому ведомству.
Ну а как же страшный суд? Там же Бог - судья. Кто в╦л себя хорошо, того в рай на вечное блажентсво. А кто плохо, того ...
В ответ на:
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее.
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее.
ОК, согласен. Тем не менее Бог не помешал людям распять своего сына и не помог ему. Почему?
В ответ на:
Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
Опять согласен.

01.10.06 16:51
А Вы у равина не спрашивали? Я краем уха слышал, что евреи его распяли. И киношку у нас в сельском клубе об этом моменте недавно показывали.
Теперь приходится по этой причине креститься. Чур меня, чур.
В ответ на:
Вопрос к христианам - неважно, православным, католикам и т.п. В ч╦м смысл распятия Христа?
Вопрос к христианам - неважно, православным, католикам и т.п. В ч╦м смысл распятия Христа?
А Вы у равина не спрашивали? Я краем уха слышал, что евреи его распяли. И киношку у нас в сельском клубе об этом моменте недавно показывали.
Теперь приходится по этой причине креститься. Чур меня, чур.
01.10.06 17:09
Как это понимать? От радости, что у него такой хороший сын, Бог простил кающихся грешников? Но зачем было при этом распинать сына?
Далее, Бог и до этого прощал кающихся в своих грехах грешников - см. ветхий завет.
в ответ *вероника* 01.10.06 16:51
В ответ на:
он смирился перед волей отца даже до смерти. ради его смирения Бог прощает кающихся в своих грехах и верующих в Иисуса Христа.
он смирился перед волей отца даже до смерти. ради его смирения Бог прощает кающихся в своих грехах и верующих в Иисуса Христа.
Как это понимать? От радости, что у него такой хороший сын, Бог простил кающихся грешников? Но зачем было при этом распинать сына?

Далее, Бог и до этого прощал кающихся в своих грехах грешников - см. ветхий завет.
01.10.06 18:56
Вы задались очень серъёзным - "вечным" вопросом, составляющим нравственную основу нашего бытия.
Мой Вам совет: не следуйте логике невежд и безбожноиков, которых здесь подавляющее большинство. Кроме того, заранее нереально получить ответ на Ваш вопрос в форуме в одном - двух предложениях. 99% отвечающих Вам не имеют "зелёного" понятия и вообще не ориентируютя в этих вопросах, т. к. воспитаны воинствующими атеистами и считают религию чем-то неприличным. Однако эти откровенные невежды неизвестно на каком основании имеют непоколебимое мнение на этот счёт и не имеют намерения в нём засомневаться, не говоря уже о том, чтобы подвегнуть его пересмотру и переоценке.
Лучше всего и правильнее всего самому прочесть вечную книгу Библию и постараться понять мотивы всех её персонажей. Это - не для особо одарённых, однако требует желания и затрат времени. Я для себя это уже сделал.
Мой Вам совет: не следуйте логике невежд и безбожноиков, которых здесь подавляющее большинство. Кроме того, заранее нереально получить ответ на Ваш вопрос в форуме в одном - двух предложениях. 99% отвечающих Вам не имеют "зелёного" понятия и вообще не ориентируютя в этих вопросах, т. к. воспитаны воинствующими атеистами и считают религию чем-то неприличным. Однако эти откровенные невежды неизвестно на каком основании имеют непоколебимое мнение на этот счёт и не имеют намерения в нём засомневаться, не говоря уже о том, чтобы подвегнуть его пересмотру и переоценке.
Лучше всего и правильнее всего самому прочесть вечную книгу Библию и постараться понять мотивы всех её персонажей. Это - не для особо одарённых, однако требует желания и затрат времени. Я для себя это уже сделал.
Leopolis semper fidelis!