Вход на сайт
Мы пропили свои деньги
02.10.06 13:28
в ответ kurban04 02.10.06 12:24
"в России нет Aktienfondsов (нет такого термина!), а как законодательство регулирует их деятельность в Германии я не знаю!" дальше тоже внимательно прочитайте всё остальное в предыдущем посте!(не интернат, а интернет.......)
про вежливость и такт могу ответить вашими же словами "но ваше убогое представление даёт мне право!"
(модераторам- это не переход на личности, а стёб и естественно хамить или грубить мне право это не даёт, а даёт право или нет моему оппоненту я не знаю)
и это всё что вы знаете? моему среднему и то больше на эту тему преподают на уроках "Краткий курс экономической теории"
ну и дальше! если приводимая вами цифра 40 миллионов заработавших на ваучерах баснословные дивиденты соответствовала бы действительности (а вы упрямо утверждаете что это так) то беря примерное общее колличество на момент приватизации населения 150 миллионов (чуть меньше но это значения не имеет) то по теории вероятности (вы как преподаватель хорошо разбирающийся в экономике должны были слышать о такой дисциплине) вам должны встречаться такие счастливчики с вероятностью 3,75, то есть почти 38 человек из сотни! где эти счасливчики хотя бы на этом форуме? не могли же они испариться враз! может вы в любимом вами Госкомстате найдёте данные тех заповедников где они живут раз среди нас их нет? это же половина населения Германии по численности!
так что данные приводимые вами далеки от действительности, а раз так то и другим данным в этом приводимом вами исследовании веры нет!
вы действительно что то преподавали? (хотя бы пение)
про вежливость и такт могу ответить вашими же словами "но ваше убогое представление даёт мне право!"

(модераторам- это не переход на личности, а стёб и естественно хамить или грубить мне право это не даёт, а даёт право или нет моему оппоненту я не знаю)
и это всё что вы знаете? моему среднему и то больше на эту тему преподают на уроках "Краткий курс экономической теории"
ну и дальше! если приводимая вами цифра 40 миллионов заработавших на ваучерах баснословные дивиденты соответствовала бы действительности (а вы упрямо утверждаете что это так) то беря примерное общее колличество на момент приватизации населения 150 миллионов (чуть меньше но это значения не имеет) то по теории вероятности (вы как преподаватель хорошо разбирающийся в экономике должны были слышать о такой дисциплине) вам должны встречаться такие счастливчики с вероятностью 3,75, то есть почти 38 человек из сотни! где эти счасливчики хотя бы на этом форуме? не могли же они испариться враз! может вы в любимом вами Госкомстате найдёте данные тех заповедников где они живут раз среди нас их нет? это же половина населения Германии по численности!
так что данные приводимые вами далеки от действительности, а раз так то и другим данным в этом приводимом вами исследовании веры нет!
вы действительно что то преподавали? (хотя бы пение)

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
03.10.06 09:17
в ответ шадов 01.10.06 13:18
В ответ на:
как пример в Москве был завод имени Хруничева продукция которого пользовалась повышенным спросом, вдруг в один день он стал банкротом оставив своих акционеров с носом, зато в Москве появилась крупная торговая фирма "Микродин" в состав учредителей которой случайно входило руководство этого завода и их родственники)
На сколъко мне известно завод в Филях выпускает продукцию для космических ракет. И всегда пренадлежал Мин.Обороне. Как такое могло случитъся?как пример в Москве был завод имени Хруничева продукция которого пользовалась повышенным спросом, вдруг в один день он стал банкротом оставив своих акционеров с носом, зато в Москве появилась крупная торговая фирма "Микродин" в состав учредителей которой случайно входило руководство этого завода и их родственники)
03.10.06 09:29
Что вкладывать, дорогой мой? Незаплаченную за последние год-полгода зарплату?? И как Вы прикажете дяде Васе держать этот ваучер за теплой пазухой до счастливого дня, когда его можно "вложить" в "рыночную экономику" - если зарплату дяде Вася не платят уже полгода, а за этот ваучер можно хоть что-то получить у перекупщика? И где вкладывать эти "волшебную бумажки" - на "аукционе", охраняемом братками от "чужих и лохов"? Или в Кремле и министерствах - там, где собственно и "приватизировали" большую часть страны?
Да дяде Васе с Уралмаша чаще всего никто попросту и не сообщал, когда и где будут "приватизировать" его "контору" - дядя Вася просто просыпался в новой реальности - с очередным Кахой Бендукидзе в качестве "хозяина". Вот и всё.
Господи, какой же это все-таки цинизм с Вашей стороны...
О ваучерных аукционах и прочей "приватизации" - тут уже просили привести свидетельства того, что простой работяга действительно имел к ним реальный доступ. Нету их, таких свидетельств. А вот других фактов - когда бывшие народные предприятия уходили к "своим людям" за смехотворные цены и даже попросту даром - таких фактов пруд пруди. И последовавший за этим бандитский передел 1993-96 годов - тоже весь на виду. И денежные реформы и галопирующая инфляция, практически в одночасье лишавшие весь народ львиной части его сбережений, - их тоже никуда не скроешь...
В конце концов, если Вы действительно так твердо убеждены в том, что в пост-советской реальности обокрали только ленивых и нерадивых, тогда почему бы Вам не привести в качестве примера самого себя? Вы то ведь в таком случае должны были использовать свой "ваучерный потенциал" на все сто. Поделитесь секретом ремесла: много Вам отвалилось от народного советского пирога?
В ответ на:
Вкладывать в родно предриятие и постараться сделать его прибыльным.
Вкладывать в родно предриятие и постараться сделать его прибыльным.
Что вкладывать, дорогой мой? Незаплаченную за последние год-полгода зарплату?? И как Вы прикажете дяде Васе держать этот ваучер за теплой пазухой до счастливого дня, когда его можно "вложить" в "рыночную экономику" - если зарплату дяде Вася не платят уже полгода, а за этот ваучер можно хоть что-то получить у перекупщика? И где вкладывать эти "волшебную бумажки" - на "аукционе", охраняемом братками от "чужих и лохов"? Или в Кремле и министерствах - там, где собственно и "приватизировали" большую часть страны?
Да дяде Васе с Уралмаша чаще всего никто попросту и не сообщал, когда и где будут "приватизировать" его "контору" - дядя Вася просто просыпался в новой реальности - с очередным Кахой Бендукидзе в качестве "хозяина". Вот и всё.
Господи, какой же это все-таки цинизм с Вашей стороны...
О ваучерных аукционах и прочей "приватизации" - тут уже просили привести свидетельства того, что простой работяга действительно имел к ним реальный доступ. Нету их, таких свидетельств. А вот других фактов - когда бывшие народные предприятия уходили к "своим людям" за смехотворные цены и даже попросту даром - таких фактов пруд пруди. И последовавший за этим бандитский передел 1993-96 годов - тоже весь на виду. И денежные реформы и галопирующая инфляция, практически в одночасье лишавшие весь народ львиной части его сбережений, - их тоже никуда не скроешь...
В конце концов, если Вы действительно так твердо убеждены в том, что в пост-советской реальности обокрали только ленивых и нерадивых, тогда почему бы Вам не привести в качестве примера самого себя? Вы то ведь в таком случае должны были использовать свой "ваучерный потенциал" на все сто. Поделитесь секретом ремесла: много Вам отвалилось от народного советского пирога?
03.10.06 09:48
Очень удобная позиция. Не пустили, не дали, не сказали.
Вы только одного не учитываете - в то время все эти в будущем тысячекратно пвысившие свою стоимость парикмахерские, ЮКОСы, Газпромы и прочее были АБСОЛЮТНО УБЫТОЧНЫ, поэтому их и пытались приватизировать.
Даю бесплатный совет.
Аргентина. Полный развал, акции предприятий стоят 20% от номинала, купить можно в любом банке Германии.
Впер╦д, Вы же уже в курсе на примере СССР.
Или страшно? Ото ж...
в ответ Виссарион 03.10.06 09:29
В ответ на:
О ваучерных аукционах и прочей "приватизации" - тут уже просили привести свидетельства того, что простой работяга действительно имел к ним реальный доступ. Нету их, таких свидетельств
О ваучерных аукционах и прочей "приватизации" - тут уже просили привести свидетельства того, что простой работяга действительно имел к ним реальный доступ. Нету их, таких свидетельств
Очень удобная позиция. Не пустили, не дали, не сказали.
Вы только одного не учитываете - в то время все эти в будущем тысячекратно пвысившие свою стоимость парикмахерские, ЮКОСы, Газпромы и прочее были АБСОЛЮТНО УБЫТОЧНЫ, поэтому их и пытались приватизировать.
Даю бесплатный совет.
Аргентина. Полный развал, акции предприятий стоят 20% от номинала, купить можно в любом банке Германии.
Впер╦д, Вы же уже в курсе на примере СССР.
Или страшно? Ото ж...

03.10.06 10:16
он самый! написал длинный пост что тогда с этим заводом творилось, а он не отпечатался, заново писать лень
в ответ S.Gowor 03.10.06 09:17
В ответ на:
На сколъко мне известно завод в Филях выпускает продукцию для космических ракет. И всегда пренадлежал Мин.Обороне. Как такое могло случитъся?\
На сколъко мне известно завод в Филях выпускает продукцию для космических ракет. И всегда пренадлежал Мин.Обороне. Как такое могло случитъся?\
он самый! написал длинный пост что тогда с этим заводом творилось, а он не отпечатался, заново писать лень
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
03.10.06 10:30
в ответ kurban04 03.10.06 09:48
Перечитайте, пожалуйста, пост Виссариона, который расположен как раз над вашим.
Когда человек давно уже не видел зарплаты, а несколько лет до того и вообще видел что-либо по талонам, если месячной зарплаты механизатора хронически не хватало, чтобы купить один-единственный велосипед сыну ко дню рождения...
И откуда у людей могли быть знания или хотя бы элементарные представления об акциях, биржах, фондах?
Зачем, действительно, этот ценизм?
Когда человек давно уже не видел зарплаты, а несколько лет до того и вообще видел что-либо по талонам, если месячной зарплаты механизатора хронически не хватало, чтобы купить один-единственный велосипед сыну ко дню рождения...
И откуда у людей могли быть знания или хотя бы элементарные представления об акциях, биржах, фондах?
Зачем, действительно, этот ценизм?
03.10.06 11:02
в ответ gau 03.10.06 10:30
Ну не надо обо всех механизаторах.
Три четверти действительно свои ваучеры проели, пропили или на велосипеды сменяли, я про это уже писал, вы лишь подтвердили мои слова.
Однако сегодня мы ЗНАЕМ, давайте в Аргентину, история повторяется. Только нет, страшно, боимся пролететь.
Те, кто тогда не боялся или просто угадал, сегодня на коне.
И никто Вам, да и мне тоже, не мешал вложить свой ваучер в забитую досками парикмахерскую, никто, кроме собственной нерасторопности, неверия и т.д.
Три четверти действительно свои ваучеры проели, пропили или на велосипеды сменяли, я про это уже писал, вы лишь подтвердили мои слова.
Однако сегодня мы ЗНАЕМ, давайте в Аргентину, история повторяется. Только нет, страшно, боимся пролететь.
И никто Вам, да и мне тоже, не мешал вложить свой ваучер в забитую досками парикмахерскую, никто, кроме собственной нерасторопности, неверия и т.д.
03.10.06 11:20
в ответ Виссарион 03.10.06 09:29
Поскольку пост обращен ко мне, отвечаю по пунктам.
В ответ на:
Что вкладывать...? Незаплаченную за последние год-полгода зарплату??
Ваучер Что вкладывать...? Незаплаченную за последние год-полгода зарплату??
В ответ на:
как Вы прикажете дяде Васе держать этот ваучер за теплой пазухой до счастливого дня, когда его можно "вложить" в "рыночную экономику" - если зарплату дяде Вася не платят уже полгода, а за этот ваучер можно хоть что-то получить у перекупщика?
Две бутылки водки? Это конечно прекрасный заменитель зарплаты... как Вы прикажете дяде Васе держать этот ваучер за теплой пазухой до счастливого дня, когда его можно "вложить" в "рыночную экономику" - если зарплату дяде Вася не платят уже полгода, а за этот ваучер можно хоть что-то получить у перекупщика?
В ответ на:
Да дяде Васе с Уралмаша чаще всего никто попросту и не сообщал, когда и где будут "приватизировать" его "контору" - дядя Вася просто просыпался
То, что не сообщали - плохо, то, что изредка все же просыпался - хорошо, однако еще хуже, что
сам не узнавал и спал большую часть времени. Да дяде Васе с Уралмаша чаще всего никто попросту и не сообщал, когда и где будут "приватизировать" его "контору" - дядя Вася просто просыпался
В ответ на:
И последовавший за этим бандитский передел 1993-96 годов - тоже весь на виду. И денежные реформы и галопирующая инфляция, практически в одночасье лишавшие весь народ львиной части его сбережений, - их тоже никуда не скроешь...
Тут Вы, безусловно, правы.Но ведь тот, кто хоть как-то шевелился, а не "ждал" и не "спал", что-то спас, несмотря ни на что. И последовавший за этим бандитский передел 1993-96 годов - тоже весь на виду. И денежные реформы и галопирующая инфляция, практически в одночасье лишавшие весь народ львиной части его сбережений, - их тоже никуда не скроешь...
В ответ на:
почему бы Вам не привести в качестве примера самого себя?
Нет проблем. Рассказывать в подробностях свою автобиографию я не буду, смысла нет, т.к. с подробностями или без, всегда можно мне поверить или не поверить. Скажу только, что надеяться на то, что мне кто-то что-то даст, я
не стал. Со своей жизнью и своим благосостоянием разбирался сам, кстати, довольно успешно. Повторю еще раз, лично для меня проще было организовать свое предприятие, чем надеяться на процветание "общественного. Однако среди моих знакомых есть люди, которые на акционировании родного предприятия, не будучи у руля, так сказать, составили себе состояние, не миллионы, но все же... почему бы Вам не привести в качестве примера самого себя?
В ответ на:
дорогой мой
"И Вам я не "дорогой" (с)дорогой мой
Не учи отца. I. Bastler
03.10.06 13:48
Других возможностей просто НЕ БЫЛО, НЕ БЫЛО и вс╦, не парьте себе и другим мозги.
На коне оказались те у кого не было совести + нужные связи, в том числе и криминальные.
Это грубая, наглая, бессовестная, бесстыдная, гнусная, чудовишная, немыслимая, отвратительная ложь.
в ответ kurban04 03.10.06 11:02
В ответ на:
Три четверти действительно свои ваучеры проели, пропили или на велосипеды сменяли,
Три четверти действительно свои ваучеры проели, пропили или на велосипеды сменяли,
Других возможностей просто НЕ БЫЛО, НЕ БЫЛО и вс╦, не парьте себе и другим мозги.
В ответ на:
На коне оказались те у кого не было совести + нужные связи, в том числе и криминальные.
В ответ на:
Это грубая, наглая, бессовестная, бесстыдная, гнусная, чудовишная, немыслимая, отвратительная ложь.
Легче нести ахинею, чем бревно.
03.10.06 14:15
...затянуть потуже пояса - акции начали активно обращаться только с развитием (а не рождением) бирж.
в ответ Стёпа 03.10.06 13:48
В ответ на:
Других возможностей просто НЕ БЫЛО, НЕ БЫЛО и всё, не парьте себе и другим мозги
Теоретически, если создать трастовый фонд (я надеюсь все слышали про такое слово?), то можно было бы вложить деньги в акции "Газпрома" или ещё чего (для этого включить в состав пайщиков работника этого предприятия), и... Других возможностей просто НЕ БЫЛО, НЕ БЫЛО и всё, не парьте себе и другим мозги
...затянуть потуже пояса - акции начали активно обращаться только с развитием (а не рождением) бирж.
03.10.06 14:22
Вас не просят рассказывать биографию. Расскажите только как вы распорядились своим ваучером, и насколько успешно.
Расскажите пожалуйста, что за предприятия (не названия а профиль деятельности), и кем там работали ваши знакомые. И какую роль в составлении состояния сыграли их личные (и семейные) ваучеры?
в ответ Bastler 03.10.06 11:20
В ответ на:
Рассказывать в подробностях свою автобиографию я не буду
Рассказывать в подробностях свою автобиографию я не буду
Вас не просят рассказывать биографию. Расскажите только как вы распорядились своим ваучером, и насколько успешно.
В ответ на:
среди моих знакомых есть люди, которые на акционировании родного предприятия, не будучи у руля, так сказать, составили себе состояние,
среди моих знакомых есть люди, которые на акционировании родного предприятия, не будучи у руля, так сказать, составили себе состояние,
Расскажите пожалуйста, что за предприятия (не названия а профиль деятельности), и кем там работали ваши знакомые. И какую роль в составлении состояния сыграли их личные (и семейные) ваучеры?
Легче нести ахинею, чем бревно.
03.10.06 15:36
Я ненавижу, когда приводят ссылки на собственный личный опыт. Но в данном случае другого выхода не вижу ибо ссылки на публичность аукционов вы не читали, доводы про то, что эти разваленные и никому не нужные предприятия покрытые огромными убытками были никому не нужны, не воспринимаете, вынуждаен повторить.
Мой очень близкий знакомый вложил свой ваучер в Салон Красоты, в то время заброшенный и бесхозный в связи с огромными долгами по зарплате, коммунальным услугам и пр. и теперь живёт на подмосковной даче на дивиденты с этого вложения. Хотя может и не только на это дивиденты. Но ваучер он вложил именно в него.
Мой очень близкий знакомый вложил свой ваучер в Салон Красоты, в то время заброшенный и бесхозный в связи с огромными долгами по зарплате, коммунальным услугам и пр. и теперь живёт на подмосковной даче на дивиденты с этого вложения. Хотя может и не только на это дивиденты. Но ваучер он вложил именно в него.
03.10.06 15:50
Сколько стоил один такой ваучер в пересч╦те на бутылку и сколько бы он стоил на бирже или при его вложении в какое нибудь акционерное общество?
в ответ Стёпа 03.10.06 14:28
В ответ на:
а о том как это было в реальности.
Я уехал когда никаких ваучеров не было. Но после, бывая в Москве, я видел не один раз людей с вывесками"куплю ваучер".а о том как это было в реальности.
Сколько стоил один такой ваучер в пересч╦те на бутылку и сколько бы он стоил на бирже или при его вложении в какое нибудь акционерное общество?