Вход на сайт
Мы пропили свои деньги
01.10.06 20:58
Да уж, отдельная песня, эпос. Тысяче акынов не воспеть, что через них прокручивалось. Как через них грабилось государство.
Я в те годы слышал про одну семейку. Папа директор на одном предприятии, мама главбух на другом, сынок председатель кооператива. Папа продаёт сыну партию спецодежды (халатов) по цене раз в 10 меньше номинала, сын продаёт эти халаты мама по цене в 10 раз дороже номинала. Из этой суммы отстегнуть лицам без которых в этой операции не обойтись, вот вам и семейный навар. А сколько таких семейных и дружеских подрядов было по стране, этого узнать просто невозможно.
Может это и есть расторопность, расчётливост и желания приспосабливаться?
В ответ на:
эти кооперативы были, через них прокручивалась заводская зарплата,
эти кооперативы были, через них прокручивалась заводская зарплата,
Да уж, отдельная песня, эпос. Тысяче акынов не воспеть, что через них прокручивалось. Как через них грабилось государство.
Я в те годы слышал про одну семейку. Папа директор на одном предприятии, мама главбух на другом, сынок председатель кооператива. Папа продаёт сыну партию спецодежды (халатов) по цене раз в 10 меньше номинала, сын продаёт эти халаты мама по цене в 10 раз дороже номинала. Из этой суммы отстегнуть лицам без которых в этой операции не обойтись, вот вам и семейный навар. А сколько таких семейных и дружеских подрядов было по стране, этого узнать просто невозможно.
Может это и есть расторопность, расчётливост и желания приспосабливаться?
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах
на будущее.
Легче нести ахинею, чем бревно.
01.10.06 21:12
в ответ Стёпа 01.10.06 20:58
а я уже пожалел что ввязался в этот диспут! взял и как слон в посудной лавке обломал людям веру в прекрасное и мечту о счастье! им так хотелось думать что с высоты сегодняшнего понимания мира они были бы уже не халявщики, а партнёры правильно вложив свой ваучер! мдям Голубков среди наших пока ещё живее всех живых, значит и новые МММы не за горами...................
ПС. в Мавроди что ли податься

ПС. в Мавроди что ли податься
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
01.10.06 21:35
в ответ kurban04 01.10.06 21:19
да я вам уже всё сказал, а неспособность воспринять сказаное количеством ссылок не вылечить (помните о совете Преображенского) так что спокойной ночи и сладких снов с графиками повышения вашего благосостояния вашей семьи при удачном вложении ваучера
ну а про желающих учиться в Мосгу говорит факт о том что только за время моего там обучения стоимость для вновь поступающих поднялась почти в 5 раз, но вам этого непонять как и разницу между вашими мечтами и Лёни Голубкова 

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
01.10.06 21:42
С наличием таковой шансы повышались..
Отчёт Счётной палаты РФ о нарушения законодательства органами исполнительной власти в процессе приватизации государственного имущества в 1993-2003 гг. http://rusref.nm.ru/priv22.htm
В ответ на:
Да при чём всё это? Да у простого человека, будь он хоть супер расторопным и расчётливым, НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ШАНСОВ. Просто не было и всё, если ты честный человек то ни какая расторопность в этом деле не могла помочь.
Без наличия криминальной энергии у частного лица шансов было никаких..Да при чём всё это? Да у простого человека, будь он хоть супер расторопным и расчётливым, НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ШАНСОВ. Просто не было и всё, если ты честный человек то ни какая расторопность в этом деле не могла помочь.
С наличием таковой шансы повышались..
Отчёт Счётной палаты РФ о нарушения законодательства органами исполнительной власти в процессе приватизации государственного имущества в 1993-2003 гг. http://rusref.nm.ru/priv22.htm
01.10.06 21:53
, так-как необходимо было разрешение гос органов, а в руководящих родственников не было, предложили такие кабальные условия, что работать не захотел, на семечках можно было больше заработать.
в ответ Bastler 01.10.06 21:38
В ответ на:
А Вам что мешало?
Я как-то уже описывал свои попытки создания кооператива в те времена А Вам что мешало?

01.10.06 22:26
в ответ alte Wolf 01.10.06 21:53
К теме это имеет весьма опосредственное отношение, однако смею заметить, что в те достопамятные времена для регистрации кооператива достаточно было его... зарегистрировать, т.е. представить на утверждение уставные документы, оформленные должным образом. Никаких дополнительных условий для регистрации не существовало.
Не учи отца. I. Bastler