Deutsch

Мы пропили свои деньги

1445  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
alte Wolf старожил01.10.06 14:46
alte Wolf
01.10.06 14:46 
в ответ Bastler 01.10.06 13:28
В ответ на:
Я прекрасно помню эти времена. То, что Вы повторяете, то, что вдолбили Вам в голову, вовсе не делает Вам чести. Если Вы работали на производстве, то должны также помнить, что тот подъем, который тогда существовал в массах, позволял и у руководства предприятия поставить людей, которые могли бы вывести его из тупика, но... всеобщая инертность, привычка ничего не решать и ждать указания сверху привели к тому, что мы и видим.
Подъем в те времена в массах не существовал, у руководства предприятий было несомненно больше возможностей прибрать его к рукам. К примеру на нашем заводе к моменту приватизации было создано 10 кооперативов с численностью работников от 1 до 10 человек, по количеству крупных руководителей допущенных к приватизации завода, и эти кооперативы выступали как равные субъекты приватизации с коллективом завода численностью 5000 человек. Кстати последний из этих кооперативов был создан за три дня до соучредительного собрания для товарища присланного на завод из разогнанного к тому времени обкома партии, так сказать в виде компенсации за потерянное теплое место.
Time2012 прохожий01.10.06 14:48
Time2012
01.10.06 14:48 
в ответ kurban04 01.10.06 13:43
Читаешь темы и отмечаешь - самый фальшивый болтун это ты. Ничего дельного не написал. Сплошное провокационное вранье. Или совсем неразбираешься в вопросе, тогда молчи, петушиный задор и забор так из тебя и прут Слетай с забора, а то банщица отвернется и хвост выдернут
В ответ на:
А ведь если бы вместо обмена на две бутылки водки ( тогдашняя стоимость ваучера) были куплены акции РАО ЕЭС или Газпрома, сегодня они бы дали абсолютно непредставляемые проценты. Мне даже страшно написатъ, насколько они непредставляемые.

Что ответить на этот бред? КЕМ были куплены акции? дельные аспекты вопроса с такими болтунами как ты и обсуждать не имеет смысла.
Дико наблюдать за мужиком, который петушится чаще из-под подола банщицы,как тут писали, корчит умную хвизиономию, а кроме петушиного кукареку
ничего не умеет
Так КЕМ напрямую могли быть куплены акции газовых и нефтяных компаний, в то время-то?!
не можешь ответить по существу ?
Значит ты не просто провокатор, а мерзкий и тупой провокатор, доехавший однажды до городу парижу и сумевший понять только то что если "умно"
выражаться то за умного и сойдешь
Не ответишь - пиши ешчо! Посмеемся над твоей дуростью
--------Наблюдать за злобой душевно неблагополучных в аквариуме - интересно... забываешь, что сам сомик)) А.Б.
Bastler Добрый Эх01.10.06 14:52
Bastler
01.10.06 14:52 
в ответ alte Wolf 01.10.06 14:46
А вот позвольте Вас поправить, так сказать, по горячим следам. Кооперетивов с численностью 1 или 2 человека быть не могло. Следующее. Кооперативы не могли при всем желании выступать субъектом приватизации, т.к. это по определению приватное предприятие. Вы, видимо, хотели сказать, что кооперативы выступали как участники приватизации, это действительно могло быть, но где здесь преступление?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх01.10.06 14:54
Bastler
01.10.06 14:54 
в ответ Time2012 01.10.06 14:48
ban
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель01.10.06 15:04
kurban04
01.10.06 15:04 
Наверное нику, а тем более клону,пишущему в таком тоне, отвечать не стоило бы, но я отвечу, т.к. и в других постингах звучал этот вопрос, а именно:
КЕМ напрямую могли быть куплены акции газовых и нефтяных компаний, в то время-то?!
В то время на акции нефтяных компаний непосредственно могли обменять свои ваучеры работники данных компаний, не непосредственно, через Всероссийский специализированный чековый аукцион, любой владелец ваучера, доверив это одному из образованных в то время фондов.
Однако, повторюсь, Газпром -это лишъ один из тысяч предприятий многократно увеличивших свою стоимость. Вложив ваучер в покупку какой - либо элементарной московской парикмахерской или николаевского судозавода или норильского "Никеля" мы бы имели такую многократную стоимость, которая и во сне не снилась.
шадов местный житель01.10.06 15:12
шадов
01.10.06 15:12 
в ответ Bastler 01.10.06 14:41
на всех заводах было одно и то же! я уже говорил что у простых граждан была возможность удачно вложить свой ваучер только если они работали в сфере быта и то долго не затягивая продать от греха свои акции! законодательных механизмов защищающих от мошеников тогда не было, а от братушек и трейдеров нет до сих пор! у нас всё трясли примером удачной чешской приватизации, но(!) именными ваучеры не сделали! и удачными акционерами являются только те кто скупив за бесценок у ПИФов ваучеры (после чего ПИФы растворялись в неизвестном направлении) мог в силу своего положения и связей участвовать в ЗАКРЫТЫХ(!) аукционах где приватизировались на самом деле ценные предприятия!!! правда справедливости ради стоит заметить что в силу российского бардака много людей со стороны пролезло в собственники и несколько лет бандитского беспредела прорядили ряды этих левых собственников разными методами, переподелив всё на собственность кланов и нужных этим кланам на данный момент людей! делёж пока не закончился и на сегодняшний день у каждого есть (в отличии от тех времён) возможность ухватить летящую щепку от рубки леса, но это уже другая история к ваучерам не имеющая отношения!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро01.10.06 15:24
01.10.06 15:24 
в ответ kurban04 01.10.06 15:04
Уже обсуждали эту тему, поищите в архивах - и отпадет необходимость писать глупости, потому что в ней на конкретных примерах
было рассказано всем незнающим, как в действительности обстояло дело, найдите ветку о ваучерах.

А вам советую не изображать-таки действительно из себя глупого, а быть внимательнее к теме, которую взялись вести,,
иначе вы оскорбляете некоторых читающих неуместным презрением, а некоторых, в том числе меня, - пошлостью.
Будьте любезны, разберитесь в сущности вопроса. А именно, к примеру,
В ответ на:
В то время на акции нефтяных компаний непосредственно могли обменять свои ваучеры работники данных компаний, не непосредственно, через Всероссийский специализированный чековый аукцион, любой владелец ваучера, доверив это одному из образованных в то время фондов.

====================
Вы действительно верите, что так оно и было и могло быть, а если таковые случаи происходили, то происходили демократически?!
Какой вы милый наивный единственный
А вот фамилия Селюнин - она вам ничего не... шепчет? Если нет, то сначала разберитесь в существе теории вопроса, а потом -
в ее реализации на практике, - после этого открывайте тему.
Или открывайте ее в ином, не в таком невежественно-ликующем тоне. web
Итак, почему так скоропостижно скончался идеолог ваучеризации?
Bastler Добрый Эх01.10.06 15:33
Bastler
01.10.06 15:33 
в ответ шадов 01.10.06 15:12
В ответ на:
на всех заводах было одно и то же!
В таком тоне даже и разговаривать не хочется..
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель01.10.06 15:38
kurban04
01.10.06 15:38 
в ответ @Tatiana@ 01.10.06 15:24, Последний раз изменено 01.10.06 15:40 (kurban04)
Если Вы находите мой постинг невежественно - ликующим, мне остаётся лишь отметить Ваши возросшие проблемы с восприятием.
К сожалению.
Единственный вопрос по теме, обнаруженный мной в вашем постинге таков:
Вы действительно верите, что так оно и было и могло быть, а если таковые случаи происходили, то происходили демократически?
Отвечу: да, верю т.к. знаю по крайней мере одного человека купившего таким образом пай в московской парикмахерской ( Салон красоты) и живущего теперь на подмосковной даче исключительно с дивидентов от этого вложения.
Приобретён этот пай был абсолютно демократически, т.к. в тот момент полной неразберихи и разрухи этот Салон Красоты нафик никому не нужен был и стоял заколоченный досками.
шадов местный житель01.10.06 15:40
шадов
01.10.06 15:40 
в ответ kurban04 01.10.06 15:04
мдям, вы меня сильно разочаровали, судя по вашему поучительному тону я ждал от вас гораздо большего (кстати для сведения- я заканчиваю обучение по специальности "Финансы и кредит" в МосГУ и поэтому с удовольствием ждал от вас что вы повысите мою грамотность в этом вопросе, а то помню писал курсовую на тему приватизации и очень сложно было сформулировать " но несмотря на все недосчёты в ходе проведения приватизации она оказала явное позитивное влияние....") готовьте в следующий раз лучше домашние задания и побольше ссылок и цифр- главное чтобы никто ничего не понял, но звучало убедительно
  kurban04 коренной житель01.10.06 15:42
kurban04
01.10.06 15:42 
в ответ шадов 01.10.06 15:40
Я рад, что мне удалось вас разочаровать.
Как говорится, не дай бог чтобы у вас мнение с моим совпало.
Удачи в обучении.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро01.10.06 15:52
01.10.06 15:52 
в ответ kurban04 01.10.06 15:38
В ответ на:
да, верю т.к. знаю по крайней мере одного человека

======================
ясно, вы строите теорию на одном факте, причем так, что работает на вашу "мысль",.. гуманитарий, короче
В ответ на:
купившего таким образом пай в московской парикмахерской ( Салон красоты) и живущего теперь на подмосковной даче исключительно с дивидентов от этого вложения.

===============
Угу. Отфрантранил, то есть. Ну и покупает один хлеб и платит за воду в кране, бедненький... Это ясно любому элементарному "экономисту".
Ведь пай же приобрел, не всю парикмахерскую, которую затем
превратил своим трудом в салон, а потом частично продал...
Наивный вы наш Продажи того пая, когда кто-то за него "поднимал" эту парикмахерскую,
хватило бы только на хилый домик в деревне, это верно))) Ну, и процентов бы никаких не было, осталось бы на хлеб и воду. Может быть.
Сладчайший апсайд, короче
Рассуждайте дальше, господин Гуманитарий
golma1 злая мачеха01.10.06 15:52
golma1
01.10.06 15:52 
Если еще раз выйдете под этим ником в таком тоне, то одновременно с ним будут забанены ВСЕ остальные ники - полным числом.
Примите к сведению.
gau местный житель01.10.06 15:56
gau
01.10.06 15:56 
в ответ kurban04 01.10.06 15:42
То, как прошла ваучиризация всего народа и её результаты - процесс продуманный.
И если бы ну очень могие не пропили бы свой ваучер как вы, курбан, то пришлось бы проводить новую национализацию с последующей новой приватизацией по иному сценарию. Дабы собственность попала в "нужные" руки.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро01.10.06 15:56
01.10.06 15:56 
в ответ шадов 01.10.06 15:40, Последний раз изменено 01.10.06 16:00 (@Tatiana@)
В ответ на:
побольше ссылок и цифр- главное чтобы никто ничего не понял, но звучало убедительно

==========================
Позвольте вам объяснить.
Интересно, вы всерьез ждали каких-то дельных советов и примеров от типичного гуманитария?
Это еще хорошо, когда цифры... чаще - словоблудие, и только) И еще примета: главное, чтобы звучало "красиво", а уж убедительно...
Такова уж наша доля busse
  kurban04 коренной житель01.10.06 15:57
kurban04
01.10.06 15:57 
в ответ шадов 01.10.06 15:40
В ответ на:
я заканчиваю обучение по специальности "Финансы и кредит" в МосГУ

Позвольте поинтересоваться на каком факультете Вы эту специальность изучаете?
Мне показалось Ваше заявление любопытным и я просмотрел наличие факультетов МГУ. Так вот. Финансового факультета я не обнаружил, есть экономический факультет. Вот список специальностей, которые он предлагает:
Направление "экономика": экономическая теория, математические методы анализа экономики, экономическая и социальная политика, международная экономика, финансовая экономика, экономика фирмы и отраслевых рынков.
Направление "менеджмент": бухгалтерский учет и аудит, общий и стратегический менеджмент, маркетинг, международный бизнес, финансовый менеджмент (банковский), управление проектами, управление человеческими ресурсами, правовое обеспечение хозяйственной деятельности, информационный менеджмент, управление рисками, страхование.
Специальность: "Финансы и кредит" в этом списке отсутствует.
Просветите, плиз..
  @Tatiana@ Дзюнъитиро01.10.06 15:58
01.10.06 15:58 
в ответ kurban04 01.10.06 15:57
МосГУ - это не МГУ
шадов местный житель01.10.06 15:59
шадов
01.10.06 15:59 
в ответ Bastler 01.10.06 15:33
но это правда! (кстати мой отец работал не в аэро-космической промышленности к которой Хруничева принадлежит, а в медицинской) при желании разорить завод и его акционеров до сих пор есть море законых методов......
а вложив свой ваучер в ПИФ владелец не мог(!) диктовать ПИФу куда дальше его вкладывать, так как просто менял его на эмиссионые бумаги (акции) этого ПИФа вся стоимость которых гарантировалась только честным словом учредителей ПИФа!
http://www.postindustrial.net/content1/show_content.php?table=newspapers&lang=ru... прогнозы
http://bd.fom.ru/report/map/projects/finfo/finfo1997/674_12605/of19973102/printa... статистика
http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php/293329/ вот теория для Голубковых
http://www.r58.ru/smi/lg/nikolsk/2003/23/2302.htm/ а вот реальность
  @Tatiana@ Дзюнъитиро01.10.06 16:07
01.10.06 16:07 
в ответ шадов 01.10.06 15:59
Верно. Это реальность.
Весь народ в РФ ее знает. В крайнем случае - догадывается.
А возможность "подняться" в конце 80-х, начале 90-х действительно была, только не на ваучерах, конечно,
то есть не на той приватизации, что в теории предполагалась. И не всегда это был криминал.
Так же, как далеко не всегда воспользоваться возможностями открывающимися зависела от банального и наивного "пропили".
Точнее, совсем не от этого. web
  kurban04 коренной житель01.10.06 16:09
kurban04
01.10.06 16:09 
в ответ gau 01.10.06 15:56
Сослагательное наклонение, хотя вс╦ возможно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все