русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мы пропили свои деньги

1445   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Стёпа свой человек03.10.06 16:14
03.10.06 16:14 
in Antwort kurban04 03.10.06 15:36
В ответ на:
Я ненавижу, когда приводят ссылки на собственный личный опыт.

Я наоборот, считаю ссылки на собственный личный опыт более достоверным, чем террабайты официальноой лжи.
Помните конец 80-х начало 90-х каждый человек по стране читал в газетах и смотрел по ТВ как широко по стране ид╦т перестройка, как успешно проходят реформы. И каждый думал - "Вот же ч╦рт, везде вс╦ так хорошеет с каждым дн╦м, а у нас тут болото. С каждым дн╦м вс╦ плохеет и разваливается". И оказалось, что сотни миллионов этих личных наблюдений оказались гораздо более правдивыми чем потоки официальной туфты.
В ответ на:
ссылки на публичность аукционов вы не читали

Это вы про ссылку на Госкомимущество? А что можно прочитать от конторы которая проворачивала эту аф╦ру? Про сказки о 40 миллионов физических лиц учавствоваших в ваучерных аукционах? Это же получается каждый третий россиянин. Но эта ложь ни в какие ворота не лезет. Хорошо если один из ста сумел более менее удачно пристроить свой ваучер (и совсем не на ваучерных аукционах), да и то сомневаюсь.
Ни как не пойму, зачем вам отстаивать столь очевидную, видимую всем ложь.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Bastler Добрый Эх03.10.06 16:22
Bastler
03.10.06 16:22 
in Antwort Стёпа 03.10.06 14:22
Если бы Вы внимательно читали ветку, то заметили бы, что я уже об этом писал. У нас, в Днепропетровске, я ваучеров не помню.
Другое дело, что у нас, на одном из металлургических заводов города, во время его акционирования каждый, я подчеркиваю, каждый имел свой пай в виде акций. Естесственно, акции распределялись между сотрудниками в соответствии с получаемым окладом (тарифом) и стажем работы. Существовала специальная сетка. К слову, далеко не самый высокооплачиваемый рабочий, однако имеющий большой стаж работы на заводе, получил акций больше, чем не так давно работающий руководитель среднего звена. Кроме того, была официальная (и реальная) возможность получить акции и на членов семьи, не имеющих возможности участвовать в приватизации на "своих" производствах.
Так вот, мои знакомые, занимающие далеко не ведущие посты, однако имеющие, безусловно, высшее образование и, самое главное, желание себя и свою семью материально обеспечивать, пошли по пути концентрации акций в своих руках. Можете мне поверить, что процесс этот был длительный и абсолютно не криминальный. Кстати свои акции я тоже им передал, так как занимался другим делом, которое требовало концентрации усилий (впоследствии, конечно).
Вокруг предприятия немедленно появились фирмы и фирмочки, скупающие акции у трудового населения, и работники предприятия, несмотря на все уговоры и моих приятелей, и других, аналогично мыслящих людей, понесли свои акции в эти фирмы. К слову сказать, зарплата на заводе выплачивалась и была гараздо выше средней по городу. Т.е. говорить о том, что были созданы соответствующие условия для подобного изымания акций, нельзя. Чистейшей воды психология - "лучше синица в руках..."
После того, как в руках вышеупомянутых фирм сконцентрировалось достаточное количество акций, власть перешла к ним, т.е. руководство завода было смещено (в настоящее время ни один из тогдашних руководителей на заводе не работает, некоторые не работают нигде, некоторые, использовав старые связи, "пристроились" как-то), мои приятели вынуждены были расстаться со своими накопленными акциями (правда с прибылью), организовать свои предприятия, не связанные ни в какой степени с заводом....
Я ответил на вопрос?
Не учи отца. I. Bastler
  solej местный житель03.10.06 16:23
03.10.06 16:23 
"...В итоге "народная приватизация" привела к появлению в России 50 миллионов нищих акционеров, обогатив лишь считанные единицы ушлых дельцов. Конечно, имелось немало бизнесменов, для которых приватизация была, как говорил позднее Каха Бендукидзе, "манной небесной". А Владимир Брынцалов не скрывает, что свою первую фабрику он приобрел за мешок ваучеров. Аукционов в то время не проводилось. И многие не просто крупные, но даже знаменитые предприятия переходили в частные руки по смехотворно низким ценам..."
http://www.pnp.ru/archive/10650110.html
Стёпа свой человек03.10.06 16:36
03.10.06 16:36 
in Antwort Bastler 03.10.06 16:22
В ответ на:
У нас, в Днепропетровске

Я вам про Фому а вы мне про Ер╦му :)
Днепропетровск это Украина а речь ид╦т о России. Это разные государства.
В разных республиках приватизация происходила по своему. Если имея в виду допустим Казахстан или Эстонию говорить о приватизации в России, мы вообще до абсурда договоримся.
Bastler Добрый Эх03.10.06 16:37
Bastler
03.10.06 16:37 
in Antwort Стёпа 03.10.06 16:36
Так чего ж Вы от меня хотите? Я еще раньше "сознался" в отсутствии ваучеров. Читайте внимательно.
Не учи отца. I. Bastler
  solej местный житель03.10.06 16:38
03.10.06 16:38 
В ответ на:
Так вот, мои знакомые, занимающие далеко не ведущие посты, однако имеющие, безусловно, высшее образование и, самое главное, желание себя и свою семью материально обеспечивать, пошли по пути концентрации акций в своих руках.

вс╦ ты правильно рассказываешь...Так происходило и на заводе моего отца...
Только каким образом твои знакомые, занимающие далеко не ведущие посты могли скупать эти акции? Для этого у них должны быть по крайней мере деньги...Когда несколько лет назад мой отец продал акции (много заработал) завода за 15 тыс рублей, не посоветовавшись со мной, был очень рад...
Акции приносили,ну, очень мало дохода...и ему добрая администрация предложила избавиться от них...
Но у доброго дяди ведь должны были быть деньги...Я не о том, что отец пролопухал, а о том, люди , довед╦нные в массе своей до нищеты в процессе приватизации и перестройки, не имели средств на умножение ваучеров..
шадов местный житель03.10.06 16:47
шадов
03.10.06 16:47 
В ответ на:
Мой очень близкий знакомый вложил свой ваучер в Салон Красоты, в то время заброшенный и бесхозный в связи с огромными долгами по зарплате, коммунальным услугам и пр. и теперь живёт на подмосковной даче на дивиденты с этого вложения. Хотя может и не только на это дивиденты. Но ваучер он вложил именно в него\

сказки венского леса
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
golma1 злая мачеха03.10.06 16:48
golma1
03.10.06 16:48 
in Antwort шадов 03.10.06 16:47
Скажите, Шадов, этот Ваш постинг никого Вам не напоминает?
Отвечать мне не нужно. От флейма воздержитесь.
Bastler Добрый Эх03.10.06 16:48
Bastler
03.10.06 16:48 
in Antwort solej 03.10.06 16:38
Во-первых, если Вас не затруднит, останемся на "Вы".
Во-вторых, я не писал о скупке, а лишь о концентрации у себя. Переход акций в собственность, безусловно, проходил, однако постепенно, и с учетом поступления средств.
В-третьих, о доведении до нищеты... Я тоже это говорил.
Не учи отца. I. Bastler
Стёпа свой человек03.10.06 16:50
03.10.06 16:50 
in Antwort Bastler 03.10.06 16:37
В ответ на:
Читайте внимательно.

Извините. Я думал у вас Российский опыт приватизации и вы пишете о России.
Bastler Добрый Эх03.10.06 16:53
Bastler
03.10.06 16:53 
in Antwort Стёпа 03.10.06 16:50

Не учи отца. I. Bastler
  solej местный житель03.10.06 17:05
03.10.06 17:05 
in Antwort Bastler 03.10.06 16:48
Хочу Вам заметить, что бы Вы не говорили, ссылаясь на Ваш опыт, народ ДОВЕЛИ до нищеты и прич╦м совершенно сознательно.
Я видела своими глазами (опять личный опыт ), в каком дерьме бултыхались наши друзья (ровесники, с высш. образ. ), избравшие нестандартный путь к собственному благосостоянию. Кто выжил , набравшись опыта тех лет, сейчас процветает или очень сильно процветает среди тех, кто на вершине... Моя семья, насмотревшись тех ужасов, решила остаться "бедной" в те времена...Это был сознательный выбор, хотя могли пристроить...Это к вопросу "кто хотел, тот крутился"
Bastler Добрый Эх03.10.06 17:06
Bastler
03.10.06 17:06 
in Antwort solej 03.10.06 17:05
Верно, Вы сами и подтвердили, кто имел желание, тот пытался жить.
Не учи отца. I. Bastler
Стёпа свой человек03.10.06 17:14
03.10.06 17:14 
in Antwort kurban04 03.10.06 15:53
В ответ на:
По подсч╦там экономистов стимостъ одного ваучера составляла $17.
При вложении в Газпром он дал 3300% прибыли.

Так ведь не было ни какой возможности ни у простого жителя Москвы ни тем более забытого богом Улан-Уде вложить свой ваучер в Газпром. Так что ваши цифры чистый тр╦п.
Стёпа свой человек03.10.06 17:21
03.10.06 17:21 
in Antwort -Archimed- 03.10.06 15:50
В ответ на:
Сколько стоил один такой ваучер в пересч╦те на бутылку и сколько бы он стоил на бирже или при его вложении в какое нибудь акционерное общество?

На долю народа остались одни срочно организованные пустышки типа МММ, стояшие предприятия были поделены между своими.
Wladimir- коренной житель03.10.06 17:22
03.10.06 17:22 
В ответ на:
У нас, в Днепропетровске, я ваучеров не помню.
Другое дело, что у нас, на одном из металлургических заводов города, во время его акционирования каждый, я подчеркиваю, каждый имел свой пай в виде акций. Естесственно, акции распределялись между сотрудниками в соответствии с получаемым окладом (тарифом) и стажем работы. Существовала специальная сетка. К слову, далеко не самый высокооплачиваемый рабочий, однако имеющий большой стаж работы на заводе, получил акций больше, чем не так давно работающий руководитель среднего звена.
И что в этом справедливого? Ведь завод был общегосударственной собственностью и предоставить акции всем - именно всем - а не только тем, кто на нем проработал было бы справедливо.
Нам в Донецке такую возможность в виде акций металлургического завода никто не предоставил. Мне как врачу даже акции поликлиники нельзя было приобрести. Она как была, так и осталась государственной собственностью.
Всё проходит. И это пройдёт.
Стёпа свой человек03.10.06 17:28
03.10.06 17:28 
in Antwort Bastler 03.10.06 17:06
В ответ на:
кто имел желание, тот пытался жить.

Только ваучеры (как заявлено в теме) здесь совершенно ни прич╦м.
Bastler Добрый Эх03.10.06 17:30
Bastler
03.10.06 17:30 
in Antwort Wladimir- 03.10.06 17:22
Ну что же делать? Абсолютной справедливости не бывает, хотя бы относительной достичь!
Кстати, я помню, как в советские времена, например, таксисты глумились над металлургами, мол, денег у них, у таксистов, поболе, а работа, как бы это мягче сказать, почище... Тоже ведь не справедливо? или как?
Не учи отца. I. Bastler
шадов местный житель03.10.06 17:30
шадов
03.10.06 17:30 
примерно то же самое происходило и в России, только жёсче и грубже, то есть как пример ваши друзья собрав ваучеры для предприятия не в Днепропетровске, а в Екатеринбурге могли узнать что предприятие уже приватизировано на "открытом" аукционе на следущий день после приватизации или зная о ней заранее и подав заявку получить накануне визит ребят в спортивной форме с ненавязчивым предложением засунуть свои ваучеры.......... вместо участия в аукционе или поменяв ваучеры на акции после разорения предприятия обклеить ими туалеты так как они были красивее и дешевле туалетной бумаги........ вариантов было много и только 40 миллионов россиян несмотря на это умудрились разбогатеть на ваучеры
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  solej местный житель03.10.06 17:31
03.10.06 17:31 
in Antwort Bastler 03.10.06 17:06
В ответ на:
Верно, Вы сами и подтвердили, кто имел желание, тот пытался жить.

Ну хоть здесь мы согласились...Однако должна заметить, мы тоже пытались жить, вложив (не пропив!) свои ваучер бездарно, как многие другие, не имеющие никакого представление об акциях, фондах,биржах...но сохранив достоинство в нашем понимании...
п.с. ни один из тех друзей, кто сейчас хорошо обеспечен (подразумевается...лечится, покупает недвижимость за границей...), не имеет дивидентов с акции тех лет.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle