Login
Новые правила содержания заключённых
29.09.06 12:59
В США теперь можно совершенно официально пытать политических заключённых!
Без сомнения это самое замечательное достижение американской демократии.

Напомню, даже в Советские времена пытки заключённых - не считались нормой.
Как Вы пологаете принятие столь заметных документов и политических решений скажется на развитии Европы и России? Не даст ли "импульс" для оправдания "чрезвычайщины"?
Без сомнения это самое замечательное достижение американской демократии.

Напомню, даже в Советские времена пытки заключённых - не считались нормой.
Как Вы пологаете принятие столь заметных документов и политических решений скажется на развитии Европы и России? Не даст ли "импульс" для оправдания "чрезвычайщины"?
29.09.06 18:39
Не знаю как на сч╦т нормы,но когда я был ещ╦ совсем молодым то проработал три года в ИТК строгого режима(учр. ЕЦ 166/8) то там пыткой для заключ╦нного был кждый прожитый день.По случаю могу поведать.
in Antwort нейромантик 29.09.06 12:59
В ответ на:
Напомню, даже в Советские времена пытки заключ╦нных - не считались нормой.
Не знаю как на сч╦т нормы,но когда я был ещ╦ совсем молодым то проработал три года в ИТК строгого режима(учр. ЕЦ 166/8) то там пыткой для заключ╦нного был кждый прожитый день.По случаю могу поведать.
29.09.06 18:42
in Antwort Fransisko 29.09.06 18:39
вы путаете условия содержания и официально одобренную пытку!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
29.09.06 18:54
Совсем недавно по телевидению показывали "Ч╦рный дельфин", там ОСОБО ОПАСНЫЕ преступники, приговор╦нные к пожизненному, ведут себя как дресированные обезьянки. Интерестно как администрацыи удалось достичь таких результатов, чтением устава или запретом сладостей. Даже при сталине такого достичь не удавалось. В систему идут садисты.
29.09.06 19:04
С принятием таковых законов США ставят на себе просто крест, как цивилизованной стране в области права,.
Кстати, какое время вы имеете в виду советское ? Сталинские времена ведь тоже советское время было.
Кстати, какое время вы имеете в виду советское ? Сталинские времена ведь тоже советское время было.
29.09.06 19:05
Тфю... б... Вот вам один из ярчайших примеров неприемлемости западных мер в на территории СНГ.
in Antwort dun'kin pup 29.09.06 18:54
В ответ на:
В систему идут садисты
Согласен! А куда им деваться как не в органы или администрацию. Раньше их без суда и следствия кончали пулей в затылок лишь потому что отморозок. А нынче демократия. В систему идут садисты

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
29.09.06 19:07
in Antwort Alex_rakhimov 29.09.06 19:04
В ответ на:
Алекс, тебе лучше знать, просвети, что делали с отморозками воры?Кстати, какое время вы имеете в виду советское ? Сталинские времена ведь тоже советское время было.
29.09.06 19:20
Про "ч╦рный дельфин" ничего не слышал,а вот про "белый лебедь" наслышан,леденящие,надо сказать,душу истории,"дельфин" это вероятно какой-то новодел,раньше его не было.
in Antwort dun'kin pup 29.09.06 18:54
В ответ на:
Совсем недавно по телевидению показывали "Ч╦рный дельфин", там ОСОБО ОПАСНЫЕ преступники, приговор╦нные к пожизненному, ведут себя как дресированные обезьянки. Интерестно как администрацыи удалось достичь таких результатов, чтением устава или запретом сладостей. Даже при сталине такого достичь не удавалось. В систему идут садисты.
Про "ч╦рный дельфин" ничего не слышал,а вот про "белый лебедь" наслышан,леденящие,надо сказать,душу истории,"дельфин" это вероятно какой-то новодел,раньше его не было.
29.09.06 19:24
Про это мне поведали тоже очень много историй,но свидетелем некоторых я был сам,так при мне заживо сожгли пять чеченов.воистину беспредельщиков.
in Antwort блужонок 29.09.06 19:07, Zuletzt geändert 29.09.06 19:24 (Fransisko)
В ответ на:
что делали с отморозками воры?
что делали с отморозками воры?
Про это мне поведали тоже очень много историй,но свидетелем некоторых я был сам,так при мне заживо сожгли пять чеченов.воистину беспредельщиков.
29.09.06 19:32
Alex_rakhimov у нас очевидец, а может и больше..., но из скромности отмалчивается. 
На моей памяти случаев убийств не было, но в "алёшкинских казармах" вертухаю были похлеще чем на зоне. А уж каких крутых дембелей "обламывали"...
М-даа... было времечко.....
in Antwort Fransisko 29.09.06 19:24

На моей памяти случаев убийств не было, но в "алёшкинских казармах" вертухаю были похлеще чем на зоне. А уж каких крутых дембелей "обламывали"...
М-даа... было времечко.....
29.09.06 19:40
Главное, чтобы они свои нравы не пытались пропихнуть по всему миру, особенно всем известными методами...
Они всё ближе и ближе к тоталитарному режиму.... скоро придётся от них политических беженцев принимать...
Они всё ближе и ближе к тоталитарному режиму.... скоро придётся от них политических беженцев принимать...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
29.09.06 19:40
in Antwort Fransisko 29.09.06 19:34
Ладно... проехали.
Хотел рахимыча зацепить... 

29.09.06 19:41
В чрезвычайных условиях-чрезвычайные меры. Вполне нормально.
В ответ на:
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
29.09.06 20:18
in Antwort maxat_ol56 29.09.06 19:41
В ответ на:
Да вполне нормальное развитие американской модели демократии, кто не погиб под бомбами и не пристрелен при аресте будет замучен в подвалах во имя защиты американского народа по всему миру.В чрезвычайных условиях-чрезвычайные меры. Вполне нормально.
29.09.06 20:32
29.09.06 21:02
in Antwort Schachspiler 29.09.06 21:01
29.09.06 21:44
Да всем никогда не угодишь ...
одни призывают не Миндальничать с ними , мол слишком много прав и воли дали и они этим пользуются (Помните у Фаллачи ? Когда она ударила араба под Hoden, надеюсь меня не забанят за это иностранное слово , за то что он стал лапать её за грудь , то она услышала в ответ : - Я знаю свои права !! )
Бороться с противником надо его же методами , даже усилить этот метод - иначе капец , есть люди не понимающие нормального обращения , и пользуются твоей добротой
Да всем никогда не угодишь ...
одни призывают не Миндальничать с ними , мол слишком много прав и воли дали и они этим пользуются (Помните у Фаллачи ? Когда она ударила араба под Hoden, надеюсь меня не забанят за это иностранное слово , за то что он стал лапать её за грудь , то она услышала в ответ : - Я знаю свои права !! )
Бороться с противником надо его же методами , даже усилить этот метод - иначе капец , есть люди не понимающие нормального обращения , и пользуются твоей добротой
29.09.06 21:54
in Antwort maxat_ol56 29.09.06 19:41
Надо у израильтян учиться , но пожестче , не бульдозером там по хибаре , которая и так сама развалится( за снос бы большие дненьги надо было выложить !) а всех рдственников этих бомбенлегеров мужского пола на виселицу , женского отправить в бордель а малолетних детишек в католическую иезуетскую школу ( Штефан Рааб тоже учился там и не пропал ведь !)
Тогда каждый бы подумал хорошо , прежде чем взрывать автобусы и поезда с людьми
29.09.06 22:02
in Antwort Ясный Сокол 29.09.06 21:44
Кто может гарантировать что тебя это никак не заденет ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
29.09.06 22:03
in Antwort Ясный Сокол 29.09.06 21:54
таким методом только больше взрывов будет.... садят обычно не тех..
а у евреев лучше ничему не учится.....припёрлись на чужую землю и думают что с оружием они там мир построят
а у евреев лучше ничему не учится.....припёрлись на чужую землю и думают что с оружием они там мир построят
29.09.06 23:11
видишь ли , меня почему то не отправили в гуананамо , как того "немца", который почему то ошивался по Афганистанам ...
in Antwort Аlex 29.09.06 22:02
В ответ на:
видишь ли , меня почему то не отправили в гуананамо , как того "немца", который почему то ошивался по Афганистанам ...
29.09.06 23:13
in Antwort Аlex 29.09.06 22:03
А сажать не надо , на виселицу родственников и т. д тех кто взрывает людей . если конечно от него что осталось , чтоб найти родствееников , где я писал , чтоб посадили ?
30.09.06 01:57
in Antwort Ясный Сокол 29.09.06 21:54
В ответ на:
М╦ртвые сраму не имут.Тогда каждый бы подумал хорошо , прежде чем взрывать автобусы и поезда с людьми
Сон разума рождает чудовищ (с)
30.09.06 06:23
-начнём с того что в США нет политических заключённых. А так можете 00000 дальше,по клавиатуре щёлкать - не мешки тягать.
Ваши друзья на форуме готовы любую чушь обсуждать,главное чтобы против США.
in Antwort нейромантик 29.09.06 12:59, Zuletzt geändert 30.09.06 08:36 (golma1)
В ответ на:
-начнём с того что в США нет политических заключённых. А так можете 00000 дальше,по клавиатуре щёлкать - не мешки тягать.

30.09.06 06:27
- какой слог ! на современном русском это значит м╦ртвые не обсираются или м╦ртвые дерьма не имеют. так что ли ?
in Antwort Derdiedas 30.09.06 01:57
В ответ на:
М╦ртвые сраму не имут.
М╦ртвые сраму не имут.
- какой слог ! на современном русском это значит м╦ртвые не обсираются или м╦ртвые дерьма не имеют. так что ли ?
30.09.06 08:42
[/цитата]Мёртвые сраму не имут. [цитата]
Взрывают то не "мёртвые" они ещё немножко живы
Думаю иметь смелость за какую-нибудь идею отдать свою жизнь это одно , а если будешь знать , что все твои близкие ответят за твоё "геройство ", это совсем другое
Да и близкие будут внимательней смотреть за такими героями
Взрывают то не "мёртвые" они ещё немножко живы
Думаю иметь смелость за какую-нибудь идею отдать свою жизнь это одно , а если будешь знать , что все твои близкие ответят за твоё "геройство ", это совсем другое
Да и близкие будут внимательней смотреть за такими героями
30.09.06 10:21
.
В ответ на:
М╦ртвые сраму не имут.
Когда-то давно читал, что в лермонтовские времена то-же была проблема с террористами, чеченцы из аулов обьявивших себя "мирными" вдруг срывались и нападали на солдат и офицеров, решена проблема была просто - труп "героя" не отдавался семье для торжественных похорон, а хоронился воинской командой завернутым в свиную шкуру. Под свиной шкурой аллах не мог увидеть правоверного на том свете, и к гуриям он не попадал М╦ртвые сраму не имут.

30.09.06 10:25
in Antwort Babekov 30.09.06 06:23
В ответ на:
-начн╦м с того что в США нет политических заключ╦нных.
Ага, а Гуантанамо и некоторые закрытые заведения в Европе, существование которых недавно признанно официально США, относятся к санаторно-курортному сектору спецслужб.-начн╦м с того что в США нет политических заключ╦нных.
30.09.06 10:39
Да что вы? ой фантазер
В ответ на:
Да что вы? ой фантазер

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
30.09.06 11:32
Вполне заслуженно. Не курорт же для них устраивать.
В ответ на:
то там пыткой для заключ╦нного был кждый прожитый день.По случаю могу поведать.
то там пыткой для заключ╦нного был кждый прожитый день.По случаю могу поведать.
Вполне заслуженно. Не курорт же для них устраивать.
30.09.06 12:15 
И длинного списка недругов в сотню государств

В ответ на:
-начн╦м с того что в США нет политических заключ╦нных. А так можете 00000 дальше,по клавиатуре щ╦лкать - не мешки тягать.
-начн╦м с того что в США нет политических заключ╦нных. А так можете 00000 дальше,по клавиатуре щ╦лкать - не мешки тягать.

В ответ на:

30.09.06 12:30
Так какие проблемы сударь? Пусть Германия и предоставит им политическое убежище, предоставит гражданство и следит за тем, чтоб они на новой Родине и оставались занимаясь своими делами
А то ведь хаять Штаты все горазды живя вольготно в свих хаузах, а принять участие в жизни несчастных террористов ни-ни
Штаты выполняют грязную работу за всю Европу, при этом европейцы мирно посапывая, выражают свое страстное негодование
И что забавно на кухонных базарах они это осознают, но на официальном губошлепстве ведут себя по ханжески и это прекрасно понимают Штаты и заведомо все прощают
.
in Antwort alte Wolf 30.09.06 10:25, Zuletzt geändert 30.09.06 12:32 (ROSAMAXA)
В ответ на:
Ага, а Гуантанамо и некоторые закрытые заведения в Европе, существование которых недавно признанно официально США, относятся к санаторно-курортному сектору спецслужб.
Ага, а Гуантанамо и некоторые закрытые заведения в Европе, существование которых недавно признанно официально США, относятся к санаторно-курортному сектору спецслужб.
Так какие проблемы сударь? Пусть Германия и предоставит им политическое убежище, предоставит гражданство и следит за тем, чтоб они на новой Родине и оставались занимаясь своими делами

30.09.06 13:50
in Antwort Ясный Сокол 29.09.06 23:13, Zuletzt geändert 30.09.06 14:25 (Аlex)
Хорошее провосудие... если твой брат по пьяне собъёт человека и тебя за это расстреляют ты будешь такое законодательтсво только приветствовать
Ко мне в США прикопались только к месту рождения... и это было ещё когда США было более демократичным государством... Мне надобыло объяснять почему я родился именно там где родился и откуда у меня немецкое гражданство......
Какбудто если я родился 100км от атомного полигона то я теперь с атомными бомбами по миру разезжаю..
По статистике, каждый 6-7 казнённый в США, был осуждён по ошибке и халатности полиции... а у кого есть деньги тот откупится. Пример - O.J Simson

Ко мне в США прикопались только к месту рождения... и это было ещё когда США было более демократичным государством... Мне надобыло объяснять почему я родился именно там где родился и откуда у меня немецкое гражданство......
Какбудто если я родился 100км от атомного полигона то я теперь с атомными бомбами по миру разезжаю..
По статистике, каждый 6-7 казнённый в США, был осуждён по ошибке и халатности полиции... а у кого есть деньги тот откупится. Пример - O.J Simson
30.09.06 14:18
Их кто-то на эту работу нанимал? Или это что-то типа "Тимура и его команды"?
Если некто получил по носу и теперь, выпучив глаза от ярости, с дубиной в руках носится по улицам в поисках обидчика, это вовсе не значит, что он "выполняет грязную работу" за всех жителей города.
А что они должны делать? Воодушевл╦нно повизгивать и выражать "одобрямс"?
in Antwort ROSAMAXA 30.09.06 12:30
В ответ на:
Штаты выполняют грязную работу за всю Европу,...
Штаты выполняют грязную работу за всю Европу,...
Их кто-то на эту работу нанимал? Или это что-то типа "Тимура и его команды"?

Если некто получил по носу и теперь, выпучив глаза от ярости, с дубиной в руках носится по улицам в поисках обидчика, это вовсе не значит, что он "выполняет грязную работу" за всех жителей города.
В ответ на:
...при этом европейцы мирно посапывая, выражают свое страстное негодование
...при этом европейцы мирно посапывая, выражают свое страстное негодование
А что они должны делать? Воодушевл╦нно повизгивать и выражать "одобрямс"?
30.09.06 14:23
in Antwort Phoenix 30.09.06 14:18
Работа у США действительно грязная... 11 сентября эта грязь которую они по миру разнесли на них обратно и вылилась...
30.09.06 14:32
in Antwort Аlex 30.09.06 14:23
Я конечно дико извиняюсь, что нарушаю столь глубокомысленную дискуссию, но хотелось бы второй раз поинтересоваться, как насч╦т ссылки по поводу пыток? 

30.09.06 14:50
http://www.dengi-info.com/news/?nid=28252
http://www.russianlink.com/printarticle.asp?text=news&ID=4604
http://www.podrobnosti.ua/print/power/rest/2006/05/05/310643.html
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/09/07/20060907103234297.html
in Antwort kurban04 30.09.06 14:32
В ответ на:
Я конечно дико извиняюсь, что нарушаю столь глубокомысленную дискуссию, но хотелось бы второй раз поинтересоваться, как насч╦т ссылки по поводу пыток?
http://www.dengi-info.com/news/?nid=28252
http://www.russianlink.com/printarticle.asp?text=news&ID=4604
http://www.podrobnosti.ua/print/power/rest/2006/05/05/310643.html
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/09/07/20060907103234297.html
30.09.06 14:51
Статистику в студию, взамен я обещаю вам дать количество и имена людей растрелянных за преступления совершённые чикатилом
in Antwort Аlex 30.09.06 13:50
В ответ на:
По статистике, каждый 6-7 казнённый в США, был осуждён по ошибке и халатности полиции...
По статистике, каждый 6-7 казнённый в США, был осуждён по ошибке и халатности полиции...
Статистику в студию, взамен я обещаю вам дать количество и имена людей растрелянных за преступления совершённые чикатилом
30.09.06 14:57
in Antwort Phoenix 30.09.06 14:50
Феникс, я ещ╦ раз извиняюсь, уже совершенно дико, но вот первый постинг: В США теперь можно совершенно официально пытать политических заключ╦нных!
Как Вы пологаете принятие столь заметных документов и политических решений ...
В н╦м говорится, что приняты документы и политические решения узаконивающие пытки. Вот бы их и хотелось бы почитать.
А вы дали вот это: США признают отдельные факты применения пыток и других жестоких видов обращения с заключенными, но обещают их тщательно расследовать и наказать виновных
Как Вы пологаете принятие столь заметных документов и политических решений ...
В н╦м говорится, что приняты документы и политические решения узаконивающие пытки. Вот бы их и хотелось бы почитать.
А вы дали вот это: США признают отдельные факты применения пыток и других жестоких видов обращения с заключенными, но обещают их тщательно расследовать и наказать виновных
30.09.06 16:16
Вот сообщение об одобрении Сенатом США соответствующего законопроекта:
http://www.apn-nn.ru/print.php?typ=event&id=44771
Оно же с датой:
http://www.apn-nn.ru/event_s/44771.html
Вероятно сам текст документа ещ╦ не опубликован в интернете. Сообщение от 29.09.2006, а сегодня всего лишь 30.09.2006. Думаю, что если Вы обратитесь в Сенат США (при нынешних средствах связи это не проблема), его сотрудники не откажутся выслать Вам факсом или по e-mail текст того, что они вчера обсуждали.
Я дал не только это. В мо╦м предыдущем сообщении содержатся четыре ссылки.
in Antwort kurban04 30.09.06 14:57
В ответ на:
Вот сообщение об одобрении Сенатом США соответствующего законопроекта:
http://www.apn-nn.ru/print.php?typ=event&id=44771
Оно же с датой:
http://www.apn-nn.ru/event_s/44771.html
Вероятно сам текст документа ещ╦ не опубликован в интернете. Сообщение от 29.09.2006, а сегодня всего лишь 30.09.2006. Думаю, что если Вы обратитесь в Сенат США (при нынешних средствах связи это не проблема), его сотрудники не откажутся выслать Вам факсом или по e-mail текст того, что они вчера обсуждали.

В ответ на:
Я дал не только это. В мо╦м предыдущем сообщении содержатся четыре ссылки.
30.09.06 16:27
in Antwort Phoenix 30.09.06 16:16
Феникс, вы ссылку читали или только название, придуманное нижегородским СМИ?
Я Вам это сообщение приведу полностью, а вы найд╦те в н╦м слово ПЫТКА.
Итак.
(12:35:08) 2006-09-29
Сенат США узаконил пытки в американских тюрьмах
Версия для печати
Отправить по e-mail
Сенат США одобрил вызывавший острую полемику законопроект, в соответствии с которым разрешается использовать военные трибуналы для судов над предполагаемыми террористами. За это предложение проголосовали 65 сенаторов, против √ 34, что считают в Вашингтоне явной победой республиканцев над демократами. Ранее этот документ 253 голосами против 168 был одобрен нижней палатой Конгресса США, и теперь поступит на подпись президенту Джорджу Бушу. Об этом сообщает ╚Интерфакс╩.
Президент США Джордж Буш выразил благодарность Сенату США за разрешение продолжать секретную программу ЦРУ по допросам террористов, в том числе в тайных тюрьмах за пределами США. В своем заявлении Буш подчеркнул, что утвержденный в этот день Сенатом ╚Акт 2006 года о военных комиссиях╩ является законодательным документом, который ╚позволит продолжать программу ЦРУ, являющуюся одним из наиболее действенных инструментов Америки в войне с террором╩, сообщает ╚NEWSru.com╩.
Контекстная реклама Бегун
Бесплатный роуминг! звоните в 10 раз дешевле
В Турции, Египте, по всей Европе - входящие на ваш мобильный - бесплатно! исходящие от 0,02 у.е. туристические сим карты "ГудЛайн".
Я Вам это сообщение приведу полностью, а вы найд╦те в н╦м слово ПЫТКА.
Итак.
(12:35:08) 2006-09-29
Сенат США узаконил пытки в американских тюрьмах
Версия для печати
Отправить по e-mail
Сенат США одобрил вызывавший острую полемику законопроект, в соответствии с которым разрешается использовать военные трибуналы для судов над предполагаемыми террористами. За это предложение проголосовали 65 сенаторов, против √ 34, что считают в Вашингтоне явной победой республиканцев над демократами. Ранее этот документ 253 голосами против 168 был одобрен нижней палатой Конгресса США, и теперь поступит на подпись президенту Джорджу Бушу. Об этом сообщает ╚Интерфакс╩.
Президент США Джордж Буш выразил благодарность Сенату США за разрешение продолжать секретную программу ЦРУ по допросам террористов, в том числе в тайных тюрьмах за пределами США. В своем заявлении Буш подчеркнул, что утвержденный в этот день Сенатом ╚Акт 2006 года о военных комиссиях╩ является законодательным документом, который ╚позволит продолжать программу ЦРУ, являющуюся одним из наиболее действенных инструментов Америки в войне с террором╩, сообщает ╚NEWSru.com╩.
Контекстная реклама Бегун
Бесплатный роуминг! звоните в 10 раз дешевле
В Турции, Египте, по всей Европе - входящие на ваш мобильный - бесплатно! исходящие от 0,02 у.е. туристические сим карты "ГудЛайн".
30.09.06 17:26
Ну зачем же устраивать цирк? Естественно в сообщении нет слова "пытка". Точно так же, как в нём нет слов "дыба", "конверт", "электрошок", "слоник" и т.п. Но Вы же прекрасно понимаете, что имеется в виду под "секретной программой ЦРУ по допросам террористов". Тот факт, что ЦРУ ловит террористов ни для кого секретом не является. Не является секретом и то, что пойманных подозреваемых допрашивают. Так в чём же тогда заключается секретность программы? И за разрешение что именно делать президент Дж. Буш выразил благодарность Сенату США? Вряд ли можно было ожидать, что Сенат вдруг запретит просто допрашивать задержанных.
in Antwort kurban04 30.09.06 16:27, Zuletzt geändert 30.09.06 17:26 (Phoenix)
В ответ на:
Я Вам это сообщение приведу полностью, а вы найдёте в нём слово ПЫТКА.
Я Вам это сообщение приведу полностью, а вы найдёте в нём слово ПЫТКА.
Ну зачем же устраивать цирк? Естественно в сообщении нет слова "пытка". Точно так же, как в нём нет слов "дыба", "конверт", "электрошок", "слоник" и т.п. Но Вы же прекрасно понимаете, что имеется в виду под "секретной программой ЦРУ по допросам террористов". Тот факт, что ЦРУ ловит террористов ни для кого секретом не является. Не является секретом и то, что пойманных подозреваемых допрашивают. Так в чём же тогда заключается секретность программы? И за разрешение что именно делать президент Дж. Буш выразил благодарность Сенату США? Вряд ли можно было ожидать, что Сенат вдруг запретит просто допрашивать задержанных.
30.09.06 17:48
in Antwort kurban04 30.09.06 16:27
А вот и текст законопроекта наш╦лся:
http://frwebgate.access.gpo.gov/cgi-bin/getdoc.cgi?dbname=109_cong_bills&docid=f...
http://www.law.georgetown.edu/faculty/nkk/documents/MilitaryCommissions.pdf
http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/z?c109:H.R.+6054:
И кое-что о законопроекте:
http://www.taac.us/wordpress/archives/603
http://www.humanrightsfirst.org/media/etn/2006/alert/270/
http://jurist.law.pitt.edu/currentawareness/militarycommissions.php
http://frwebgate.access.gpo.gov/cgi-bin/getdoc.cgi?dbname=109_cong_bills&docid=f...
http://www.law.georgetown.edu/faculty/nkk/documents/MilitaryCommissions.pdf
http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/z?c109:H.R.+6054:
И кое-что о законопроекте:
http://www.taac.us/wordpress/archives/603
http://www.humanrightsfirst.org/media/etn/2006/alert/270/
http://jurist.law.pitt.edu/currentawareness/militarycommissions.php
30.09.06 17:52
in Antwort Phoenix 30.09.06 17:26
30.09.06 17:54
- Алекс я вам сочуствую. теперь мне вс╦ ясно ...
in Antwort Аlex 30.09.06 13:50
В ответ на:
Какбудто если я родился 100км от атомного полигона
Какбудто если я родился 100км от атомного полигона
- Алекс я вам сочуствую. теперь мне вс╦ ясно ...
30.09.06 18:02
Кем их следует официально считать - вопрос сложный. В конце концов, их деятельность имеет как правило именно политические мотивы (ну не корысть же ими движет и не желание похулиганить).
in Antwort Babekov 30.09.06 17:52, Zuletzt geändert 30.09.06 18:07 (Phoenix)
В ответ на:
секретом для меня было что террористы теперь стали политическими заключёнными.
секретом для меня было что террористы теперь стали политическими заключёнными.
Кем их следует официально считать - вопрос сложный. В конце концов, их деятельность имеет как правило именно политические мотивы (ну не корысть же ими движет и не желание похулиганить).
30.09.06 18:25
in Antwort Babekov 30.09.06 17:54
ты себе посочувствуй.... я волне здоровый... лет 10 не был Krankgeschrieben..
так что тебе дебилу ничего не ясно... обратись к психиатру.
так что тебе дебилу ничего не ясно... обратись к психиатру.
30.09.06 18:53
Ну Вам это лучше известно.. что именно движет Вашими друзьями-исламистами.... у исламских фанатиков религиозные мотивы конечно же неразрывно связаны с политикой...
смерти они не боятся, даже стремятся стать шахидами по воле вашего аллаха, так почему бы их не попытать перед заслуженной смертью? Хотя бы для того чтобы выявить и обезвредить замаскированных сподвижников и прихвостней, предотвратив тем самым новые теракты и гибель невинных людей...
Тем более законы шариата вам очень по душе... так почему бы не применять их против вас - террористов и их поклонников?
in Antwort Phoenix 30.09.06 18:02, Zuletzt geändert 30.09.06 18:58 (SwissCat)
В ответ на:
В конце концов, их деятельность имеет как правило именно политические мотивы (ну не корысть же ими движет и не желание похулиганить).
В конце концов, их деятельность имеет как правило именно политические мотивы (ну не корысть же ими движет и не желание похулиганить).
Ну Вам это лучше известно.. что именно движет Вашими друзьями-исламистами.... у исламских фанатиков религиозные мотивы конечно же неразрывно связаны с политикой...
смерти они не боятся, даже стремятся стать шахидами по воле вашего аллаха, так почему бы их не попытать перед заслуженной смертью? Хотя бы для того чтобы выявить и обезвредить замаскированных сподвижников и прихвостней, предотвратив тем самым новые теракты и гибель невинных людей...
Тем более законы шариата вам очень по душе... так почему бы не применять их против вас - террористов и их поклонников?
30.09.06 18:59
Если не секрет, а Вы чей замаскированный сподвижник и прихвостень?
in Antwort SwissCat 30.09.06 18:53
В ответ на:
Хотя бы для того чтобы выявить и обезвредить замаскированных сподвижников и прихвостней, предотвратив тем самым новые теракты и гибель неповинных людей...
Хотя бы для того чтобы выявить и обезвредить замаскированных сподвижников и прихвостней, предотвратив тем самым новые теракты и гибель неповинных людей...

30.09.06 19:04
Цирк устраивать нехорошо. Давайте устроим драму.
Что имеется ввиду под секретной программой допроса террористов меня интересует, но она является секретной и для авторов нижегородской газеты( я думаю), заявившей, что Америка узаконивает пытки политических заключ╦нных.
Ваши ссылки в следующем постинге я просмотрел, мои скромные знания английского не позволили мне найти слов о законопроекте, который предлагает разрешить пытки в применении к политзаключ╦нным.
Учитывая, что выэти ссылки прочитали и нашли такое решение, прошу соответствующий абзац скопировать и привести в ответе ( на амглийском), а мы попытаемся здесь на форуме разобраться, что сие означать может.
И в случае если Сенат этот законопроект принял ( как утверждает автор темы), можно будет содрать с американцев неплохую сумму, учитывая, что они подписали в середине 90х годов (точнее не помню, но найду при надобности) документ о запрете пыток.
in Antwort Phoenix 30.09.06 17:26
В ответ на:
Ну зачем же устраивать цирк? Естественно в сообщении нет слова "пытка". Точно так же, как в н╦м нет слов "дыба", "конверт", "электрошок", "слоник" и т.п. Но Вы же прекрасно понимаете, что имеется в виду под "секретной программой ЦРУ по допросам террористов
Ну зачем же устраивать цирк? Естественно в сообщении нет слова "пытка". Точно так же, как в н╦м нет слов "дыба", "конверт", "электрошок", "слоник" и т.п. Но Вы же прекрасно понимаете, что имеется в виду под "секретной программой ЦРУ по допросам террористов
Цирк устраивать нехорошо. Давайте устроим драму.
Что имеется ввиду под секретной программой допроса террористов меня интересует, но она является секретной и для авторов нижегородской газеты( я думаю), заявившей, что Америка узаконивает пытки политических заключ╦нных.
Ваши ссылки в следующем постинге я просмотрел, мои скромные знания английского не позволили мне найти слов о законопроекте, который предлагает разрешить пытки в применении к политзаключ╦нным.
Учитывая, что выэти ссылки прочитали и нашли такое решение, прошу соответствующий абзац скопировать и привести в ответе ( на амглийском), а мы попытаемся здесь на форуме разобраться, что сие означать может.
И в случае если Сенат этот законопроект принял ( как утверждает автор темы), можно будет содрать с американцев неплохую сумму, учитывая, что они подписали в середине 90х годов (точнее не помню, но найду при надобности) документ о запрете пыток.
30.09.06 19:14
в сизо, приличные условия, все друг друга любят.
30.09.06 19:25
Откуда же такой интерес нездоровый к моей скромной персоне со стороны лучшего друга исламистов?

in Antwort Phoenix 30.09.06 18:59
В ответ на:
Откуда же такой интерес нездоровый к моей скромной персоне со стороны лучшего друга исламистов?

30.09.06 19:26
Если вы имеете в виду недругов США - тогда уж список в две сотни государств! К вашему сведению, на Земле меньше 200 государств, и если вы половину записали в недруги Америки - это уже о многом говорит
in Antwort ROSAMAXA 30.09.06 12:15
В ответ на:
Если вы имеете в виду недругов США - тогда уж список в две сотни государств! К вашему сведению, на Земле меньше 200 государств, и если вы половину записали в недруги Америки - это уже о многом говорит
30.09.06 19:32
Я так и не заметил здесь высказываний типа: СССР пуп земли и образец для подражания, что он выполняет всю "грязную" -"чистую" работу мира и на него молитесь.
Если вы найдёте - буду благодарен
in Antwort Altwad 30.09.06 14:51
В ответ на:
Я так и не заметил здесь высказываний типа: СССР пуп земли и образец для подражания, что он выполняет всю "грязную" -"чистую" работу мира и на него молитесь.
Если вы найдёте - буду благодарен
30.09.06 19:32
in Antwort oktava 30.09.06 19:17
30.09.06 19:40
щас тоже пильмени разлеплю и сделаю котлеты!

in Antwort oktava 30.09.06 19:34
В ответ на:
если бы не котлета, я кого-нибудь съела.
если бы не котлета, я кого-нибудь съела.
щас тоже пильмени разлеплю и сделаю котлеты!

30.09.06 19:40
in Antwort oktava 30.09.06 19:34, Zuletzt geändert 30.09.06 19:41 (gau)
Если речь о закуске, то и пить надо в меру.
30.09.06 19:48
Колитесь, Киса, нас Борода вычислил.
Покайся, тебе скидка выйдет!
in Antwort SwissCat 30.09.06 19:25, Zuletzt geändert 30.09.06 19:55 (kеnnеn)
В ответ на:
Колитесь, Киса, нас Борода вычислил.
Покайся, тебе скидка выйдет!
30.09.06 20:01
in Antwort Аlex 30.09.06 18:25
попроси маму пусть покажет тебе фотографию тебя маленького или в вашем селе не было фотокамер тогда 

30.09.06 20:02
in Antwort kеnnеn 30.09.06 19:48
30.09.06 20:10
in Antwort kеnnеn 30.09.06 20:07
30.09.06 20:12
in Antwort SwissCat 30.09.06 20:10
30.09.06 20:19
in Antwort Esposito_Fill 30.09.06 20:12, Zuletzt geändert 30.09.06 20:21 (SwissCat)
30.09.06 20:23
Мягкий знак давно пора изъятЪ из употребления. Исламисты могут неправилЪно интерпретироватЪ его как признак слабости. Нечего с ними миндалЪничатЪ. ПустЪ знают, что мы полны решимости и у нас все знаки тв╦рдые. Вот так.
in Antwort Esposito_Fill 30.09.06 20:12
В ответ на:
можешь конечно и без мягкого знака...
можешь конечно и без мягкого знака...
Мягкий знак давно пора изъятЪ из употребления. Исламисты могут неправилЪно интерпретироватЪ его как признак слабости. Нечего с ними миндалЪничатЪ. ПустЪ знают, что мы полны решимости и у нас все знаки тв╦рдые. Вот так.
30.09.06 20:28
А в Вену на баяне с ветерком ездить умеете?
in Antwort SwissCat 30.09.06 20:19
В ответ на:
а я еще вышивать могу... и на машинке тоже...
а я еще вышивать могу... и на машинке тоже...
А в Вену на баяне с ветерком ездить умеете?

30.09.06 20:43
in Antwort kеnnеn 30.09.06 20:28
30.09.06 20:50
Где не появитесь, так обязательно серь╦зную дискуссию испортите.
Безобразие, куда только модераторы смотрят.
Позорище для ДК 
В ответ на:
а я еще вышивать могу... и на машинке тоже
а я еще вышивать могу... и на машинке тоже
Где не появитесь, так обязательно серь╦зную дискуссию испортите.

Безобразие, куда только модераторы смотрят.

30.09.06 20:53
in Antwort Soul Cat 30.09.06 20:51, Zuletzt geändert 30.09.06 20:54 (kеnnеn)
30.09.06 20:56
in Antwort Soul Cat 30.09.06 20:53
30.09.06 20:57
in Antwort Soul Cat 30.09.06 20:51
30.09.06 21:05
in Antwort Soul Cat 30.09.06 21:00
30.09.06 21:05
30.09.06 21:06
in Antwort oktava 30.09.06 19:17
02.10.06 13:00
http://www.hrw.org/russian/press/2006/060906_bush.html
Кусочек текста оттуда:
"своем выступлении президент Дж.Буш также объявил, что некоторые из переводимых в Гуантанамо задержанных предстанут перед военными комиссиями. Представленный им сегодня проект законодательства о таких комиссиях предполагает допустимость полученных под давлением заявлений и позволяет выносить обвинительный приговор на основании секретных данных. Эти и другие серьезные недостатки лишают предлагаемое законодательство основных процессуальных гарантий, без которых невозможен справедливый суд, отмечает Хьюман Райтс Вотч.
"В предлагаемом администрацией виде законодательство о военных комиссиях будет приводить к тому, что в фокусе общественного мнения будет по-прежнему оставаться неправосудность трибуналов, а не преступления, вменяемые задержанным", - заявил К.Росс.
Законопроект также исключает применимость в суде Женевских конвенций - краеугольного камня международного права в области обращения с лицами, лишенными свободы в связи с вооруженным конфликтом." т.е. даже военные трибуналы НКВД и нацистов - отдыхают.
Но это довольно старая статья, и законопроект уже принят без каких-либо исправлений.
Пытки применяемые к военнопленным и к политическим заключённым, с одобрения "рупора демократии" теперь официально разрешены. Причём есть их список - не разрешается применять только явно калечащие методы - расчленение и пр. Пытки холодом и лишением сна - приветствуются.
УРА АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ!
Только так можно понять античеловеческую сущность демократии и либерализма.
В ответ на:
-начнём с того что в США нет политических заключённых.
Начнём с того, что они - есть. Причём официально признанные. И есть тайные тюрьмы где их содержат, и приняты черезвычайные законы, согласно которым их можно пытать: -начнём с того что в США нет политических заключённых.
http://www.hrw.org/russian/press/2006/060906_bush.html
Кусочек текста оттуда:
"своем выступлении президент Дж.Буш также объявил, что некоторые из переводимых в Гуантанамо задержанных предстанут перед военными комиссиями. Представленный им сегодня проект законодательства о таких комиссиях предполагает допустимость полученных под давлением заявлений и позволяет выносить обвинительный приговор на основании секретных данных. Эти и другие серьезные недостатки лишают предлагаемое законодательство основных процессуальных гарантий, без которых невозможен справедливый суд, отмечает Хьюман Райтс Вотч.
"В предлагаемом администрацией виде законодательство о военных комиссиях будет приводить к тому, что в фокусе общественного мнения будет по-прежнему оставаться неправосудность трибуналов, а не преступления, вменяемые задержанным", - заявил К.Росс.
Законопроект также исключает применимость в суде Женевских конвенций - краеугольного камня международного права в области обращения с лицами, лишенными свободы в связи с вооруженным конфликтом." т.е. даже военные трибуналы НКВД и нацистов - отдыхают.
Но это довольно старая статья, и законопроект уже принят без каких-либо исправлений.
Пытки применяемые к военнопленным и к политическим заключённым, с одобрения "рупора демократии" теперь официально разрешены. Причём есть их список - не разрешается применять только явно калечащие методы - расчленение и пр. Пытки холодом и лишением сна - приветствуются.
УРА АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ!
Только так можно понять античеловеческую сущность демократии и либерализма.
02.10.06 13:10
in Antwort oktava 30.09.06 19:14
Но в СИЗО нет разрешения пытать арестованных. Да, у следователя есть возможность, но у подследственного есть шансы выкрутиться и "наддать жару" любителю выбивать нужные сведения. Вы отдалённо представляете себе что было бы, если бы разрешали пытать?
Опять таки, кто арестован? Сегодня нам их представляют как террористов (хотя к террору видимо они имеют косвенное отношение - многие были схвачены в Афганистане), а вчера например "правозащитников" у нас представляли как сумасшедших. Не вижу принципиальной разницы.
Опять таки, кто арестован? Сегодня нам их представляют как террористов (хотя к террору видимо они имеют косвенное отношение - многие были схвачены в Афганистане), а вчера например "правозащитников" у нас представляли как сумасшедших. Не вижу принципиальной разницы.
02.10.06 13:28
in Antwort нейромантик 29.09.06 12:59, Zuletzt geändert 02.10.06 13:31 (Mood)
---------------------------------------------------------------------------
Но Вы забыли добавить из того же документа
- не причиняя физической боли и не калеча физически. Не так ли?
Но ведь это же - олицетворение подлой двуличности "Западной Демократии" (делать подлости так , чтобы было не видно) и я лично, более удивлен , что такого официального проявления Узаконенного садизма не было ранее.
Сейчас смотрю все набросились на содержание ЗК в России , насмотревшись фильмов и наслушавшись сказок самих ЗК.
Но , Вы правы , разница - Огромна,
- в России садист в погонах берет всю ответственность на себя или тех кто его покрывает.
- в США - он лично уже может взять больше и плюс к этому Закон его защитит.
---------------------------------------------------------------------------
Но Вы забыли добавить из того же документа
- не причиняя физической боли и не калеча физически. Не так ли?
Но ведь это же - олицетворение подлой двуличности "Западной Демократии" (делать подлости так , чтобы было не видно) и я лично, более удивлен , что такого официального проявления Узаконенного садизма не было ранее.
Сейчас смотрю все набросились на содержание ЗК в России , насмотревшись фильмов и наслушавшись сказок самих ЗК.
Но , Вы правы , разница - Огромна,
- в России садист в погонах берет всю ответственность на себя или тех кто его покрывает.
- в США - он лично уже может взять больше и плюс к этому Закон его защитит.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.10.06 09:50
in Antwort Mood 02.10.06 13:28
Продолжение занимательной темы:
Уважаемый президент Буш,
Направляю Вам данное послание в качестве секретаря Всемирной лиги деспотов.
Рад сообщить, что мы, наконец, можем официально пригласить Вас вступить в наши ряды. Многие годы мы внимательно следили, как Вы старались выполнить требования, необходимые для членства в нашей уважаемой организации. На нас с самого начала произвело глубокое впечатление Ваше пренебрежение к демократическим принципам - то, как в 2000 г. Вы буквально вырвали власть из рук демократически избранного кандидата, или в 2004 г., смогли отобрать у оппонента верную победу.
Одним из главных условий членства в Лиге всегда считалось презрение к человеческой жизни: мы с коллегами-арбитрами несомненно учли тот факт, что за срок Вашего пребывания в должности губернатора Техаса количество смертных казней в штате увеличилось вчетверо. Однако Ваши достижения на этом поприще после захвата власти в стране превзошли наши самые смелые ожидания. Тысячи людей, погибших в Ираке ради того, чтобы Вы могли осуществить свою заявленную политическую цель - добиться 'американского силового присутствия на Ближнем Востоке' - молчаливо свидетельствуют о том, что Вы - достойный кандидат для вступления в наши ряды.
Не скрою, в свое время нас, арбитров, весьма обеспокоило Ваше намерение отстранить от власти одного из достойнейших членов нашей Лиги - г-на Саддама Хусейна. Однако выяснилось, что наша тревога была необоснованна. Как отмечается в одном недавнем докладе ООН, Вы позаботились о том, чтобы права человека в сегодняшнем Ираке нарушались даже в больших масштабах, чем при Хусейне. Не менее 10% лиц, находящихся в заключении, подвергаются физическим или психологическим истязаниям. Отличный результат!
Несомненно, Ваши неустанные усилия по превращению пыток в международно признанный элемент человеческой деятельности превзошли наши самые оптимистичные надежды. Думаю, всего каких-то шесть лет назад никто из членов нашей Лиги не мог и вообразить, что мучения, которые мы причиняем нашим ближним, будут вновь признаны приемлемой, цивилизованной практикой, как это было в Средние века.
Несмотря на перечисленные достижения мы до сего момента не считали возможным направить Вам официальное приглашение, поскольку вы не могли выполнить одно из важнейших условий членства в Лиге: наличие у кандидата возможности осуществлять произвольные аресты, бросать людей за решетку без суда, беспрепятственно пытать и казнить задержанных.
Мы с одобрением восприняли Ваши попытки внести принцип произвольного ареста в Закон о безопасности страны (Homeland Security Act) 2002 г., однако, к сожалению, эта практика тогда была распространена только на лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Мы понимаем, что Вас связывала по рукам и ногам Конституция США, однако ограниченность Ваших возможностей творить произвол не позволяла признать Вас стопроцентным деспотом.
Теперь ситуация изменилась. В конце сентября Вы убедили Сенат принять законопроект об обращении с задержанными. Теперь против подозреваемых можно использовать улики, добытые незаконными методами - даже если упомянутые сведения получены на территории других стран и за счет применения пыток. Каждый, кого Вы захотите в чем-то обвинить, отныне может быть брошен за решетку без суда и права на адвоката.
Официально закон распространяет эту процедуру на 'неприятелей-комбатантов', но Вы умело сформулировали толкование этого понятия таким образом, чтобы оно касалось всех, кто 'намеренно и существенно поддерживает военные действия против США'. Это, очевидно, означает, что любое лицо, публично критикующее Ваши действия, можно обвинить в том, что оно поддерживает подобные военные действия. Теперь Вы можете беспрепятственно арестовывать и сажать в тюрьму всех, кто Вам не нравится. Прекрасная работа!
Мы, члены Всемирной лиги деспотов, с величайшим удовольствием отмечаем, что Вы в полном объеме присвоили себе те же полномочия в отношении произвольных арестов и пыток, которыми в свое время обладал Хусейн. Теперь Вы один из нас. Примите наши искренние поздравления!
Терри Джонс - актер и кинорежиссер
Уважаемый президент Буш,
Направляю Вам данное послание в качестве секретаря Всемирной лиги деспотов.
Рад сообщить, что мы, наконец, можем официально пригласить Вас вступить в наши ряды. Многие годы мы внимательно следили, как Вы старались выполнить требования, необходимые для членства в нашей уважаемой организации. На нас с самого начала произвело глубокое впечатление Ваше пренебрежение к демократическим принципам - то, как в 2000 г. Вы буквально вырвали власть из рук демократически избранного кандидата, или в 2004 г., смогли отобрать у оппонента верную победу.
Одним из главных условий членства в Лиге всегда считалось презрение к человеческой жизни: мы с коллегами-арбитрами несомненно учли тот факт, что за срок Вашего пребывания в должности губернатора Техаса количество смертных казней в штате увеличилось вчетверо. Однако Ваши достижения на этом поприще после захвата власти в стране превзошли наши самые смелые ожидания. Тысячи людей, погибших в Ираке ради того, чтобы Вы могли осуществить свою заявленную политическую цель - добиться 'американского силового присутствия на Ближнем Востоке' - молчаливо свидетельствуют о том, что Вы - достойный кандидат для вступления в наши ряды.
Не скрою, в свое время нас, арбитров, весьма обеспокоило Ваше намерение отстранить от власти одного из достойнейших членов нашей Лиги - г-на Саддама Хусейна. Однако выяснилось, что наша тревога была необоснованна. Как отмечается в одном недавнем докладе ООН, Вы позаботились о том, чтобы права человека в сегодняшнем Ираке нарушались даже в больших масштабах, чем при Хусейне. Не менее 10% лиц, находящихся в заключении, подвергаются физическим или психологическим истязаниям. Отличный результат!
Несомненно, Ваши неустанные усилия по превращению пыток в международно признанный элемент человеческой деятельности превзошли наши самые оптимистичные надежды. Думаю, всего каких-то шесть лет назад никто из членов нашей Лиги не мог и вообразить, что мучения, которые мы причиняем нашим ближним, будут вновь признаны приемлемой, цивилизованной практикой, как это было в Средние века.
Несмотря на перечисленные достижения мы до сего момента не считали возможным направить Вам официальное приглашение, поскольку вы не могли выполнить одно из важнейших условий членства в Лиге: наличие у кандидата возможности осуществлять произвольные аресты, бросать людей за решетку без суда, беспрепятственно пытать и казнить задержанных.
Мы с одобрением восприняли Ваши попытки внести принцип произвольного ареста в Закон о безопасности страны (Homeland Security Act) 2002 г., однако, к сожалению, эта практика тогда была распространена только на лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Мы понимаем, что Вас связывала по рукам и ногам Конституция США, однако ограниченность Ваших возможностей творить произвол не позволяла признать Вас стопроцентным деспотом.
Теперь ситуация изменилась. В конце сентября Вы убедили Сенат принять законопроект об обращении с задержанными. Теперь против подозреваемых можно использовать улики, добытые незаконными методами - даже если упомянутые сведения получены на территории других стран и за счет применения пыток. Каждый, кого Вы захотите в чем-то обвинить, отныне может быть брошен за решетку без суда и права на адвоката.
Официально закон распространяет эту процедуру на 'неприятелей-комбатантов', но Вы умело сформулировали толкование этого понятия таким образом, чтобы оно касалось всех, кто 'намеренно и существенно поддерживает военные действия против США'. Это, очевидно, означает, что любое лицо, публично критикующее Ваши действия, можно обвинить в том, что оно поддерживает подобные военные действия. Теперь Вы можете беспрепятственно арестовывать и сажать в тюрьму всех, кто Вам не нравится. Прекрасная работа!
Мы, члены Всемирной лиги деспотов, с величайшим удовольствием отмечаем, что Вы в полном объеме присвоили себе те же полномочия в отношении произвольных арестов и пыток, которыми в свое время обладал Хусейн. Теперь Вы один из нас. Примите наши искренние поздравления!
Терри Джонс - актер и кинорежиссер