Deutsch

Антиамериканизм=Антисемитизм?

836  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Khimik Химик11.04.03 23:38
Khimik
11.04.03 23:38 
в ответ Leo_lisard 11.04.03 23:24
не было бы благоразумнее облагородить какую-нибудь другую землю...
...Вы не оригинальны - у вас был предшественник, тоже предлагал окончательно решить еврейский вопрос...
Замечательный метод ведения дискуссии: приписывать оппоненту какие-то утверждения, которых он не делал, а потом обрушиться на него всей мощью своих аргументов.

Воистину так. Как насчет бревна в собственном глазу? Да и аргумент с Холокостом - поднадоел, ей-Богу. Finder высказал достаточно распространенное мнение, которое в определенной степени справедливо. Позволю себе напомнить, что Биробиджан евреям в свое время не подошел. В ретроспективе, учитывая число жертв, которые понес еврейский народ - вполне закономерно поставить этот вопрос. Нужна ли евреям земля вообще или "земля предков", и что делать с арабами, которые имеют все права испытывать такие же сентименты к той же земле. Я знаю, что для основоположников сионизма вопрос о другой земле даже не стоял. Почему на вопрос, не может ли это быть исторической ошибкой, следует демагогия об уничтожении евреев, да еще навешивание ярлыков на оппонентов?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Северянин завсегдатай12.04.03 05:41
12.04.03 05:41 
в ответ Khimik 11.04.03 23:38
В ответ на:

Нужна ли евреям земля вообще или "земля предков",

Теперь уж есть. Фиг отнимешь.

В ответ на:

и что делать с арабами, которые имеют все права испытывать такие же сентименты к той же земле.

А вы на карту посмотрите. Мало у арабов другой земли ?

В ответ на:

Я знаю, что для основоположников сионизма вопрос о другой земле даже не стоял.

А я читал, что на первом сионистском конгрессе рассматривалась Уганда.

Agnitum местный житель12.04.03 08:02
12.04.03 08:02 
в ответ Kelly2003 11.04.03 19:44
В ответ на:

Сила евреев в их единстве и #елании помоч друг другу:поетому евреиские организации из разнух стран помогают друг другу, вполне возмо#но, что там ест и американская помощ, потому что американское евреиство необучаино финансово и политически могущественно.

поправка: сила Сионистов...и далее по тексту

Agnitum местный житель12.04.03 08:05
12.04.03 08:05 
в ответ Ален 11.04.03 21:37
В ответ на:

Помнишь, как их поймали на прикарманивании денег жертв нацизма?

А вотя помню, что иски были проиграны " по прикорманиванию".

Agnitum местный житель12.04.03 08:08
12.04.03 08:08 
в ответ migdal_or 11.04.03 21:50
В ответ на:

Если хорошо покопаться, то для мусульман все прочие (христиане, иудеи, буддисты и др.) неверные. На земле им места быть не должно. Только на том свете, да ещё в аду.

Вы откуда эти мысли взяли??? У исламистских фундаменталистов ? Из Корана?

Agnitum местный житель12.04.03 08:30
12.04.03 08:30 
в ответ Leo_lisard 11.04.03 23:24
В ответ на:

Замечательный метод ведения дискуссии: приписывать оппоненту какие-то утверждения, которых он не делал, а потом обрушиться на него всей мощью своих аргументов.

А финдер никому ничего не приписывал: разве было в его посте "миграл вот ВЫ ГОВОРИТЕ, ВЫ СЧИТАЕТЕ"!? нет не было.

В ответ на:

Ф. "Что касается Израиля - да, евреи дейстивительно смогли облагородить эту землю, но учитывая, что уже 50 лет как
Израиль сидит занозой в регионе и доставляет только проблемы себе и другим - не было бы благоразумнее облагородить какую-нибудь другую землю?"
Л. Вы не оригинальны - у вас был предшественник, тоже предлагал окончательно решить еврейский вопрос.

Финдер ни слова не говорил о решении "еврейского вопроса" - а о г/ве Израиль. Или у вас воедино связаны эти два понятия?

Agnitum местный житель12.04.03 09:01
12.04.03 09:01 
в ответ DVS 11.04.03 19:51
В ответ на:

2. Дипломы подтвердить довльно тяжело. Целый ряд специальностей не подверждают вообще. Многое зависит от конкретной земли.

Конечно - если педагог или экономист и нет приставки инженер. Только не надо забывать, что благодаря социалу уплата за подтверждение документов выпадает, гебюры за беглаубигунг - выпадают (конечно можно и при кирхе беглаубигунг сделать (что и сделал мой знакомый))

В ответ на:

3. О чем это ты? Конти поступают в ВУЗы на общих основаниях с другими иностранцами согласно процентной нормы для иностранных студентов, в случае NC - по конкурсу баллов абитура.

Поступают на общих, но поскольку пмж имеют им не надо на конто около 5 тыс евро иметь. И если студент-иностранец не из ес имеет право лишь 180 (?)дней в году прирабатывать, то у конти такого нет ограничения - опять же потому что пмж имеют.

В ответ на:

5. Только если брак был заключен за определенный период до отъезда. Иначе супруг/а являются иностранцами и приглашаются в Германию на общих основаниях Закона об иностранцах с проверкой доходов и т.д.

Про период - согласен. Есть вопросы конечно,почему период, но это тема отдельна
о женидьбе: в штандесамте, если имеешь статус конти гораааздо меньше надо бумаг принести со стороны конти (на длительность процедуры рассмотрения формально статус конти не влияет)
И еще немного возможностей при данном статусе, будучи на соцхильфе при прибытии в ФРГ:
право на Бесплатные языковые курсы
право на умшулунг, вайтербильдунг
право на работу: со статусом конти нихтзелбст арбайт автоматом разрешена.
- всего этого иностранцы не иеют.
И о бо всем:
у меня знакомые 5 лет в фрг сидят на социале: родили 2 детей, он был на нескольких языковых и языковопроффесинальных курсах (даже на /иранских/)
имел умшулунг сейчас опять умшулунг получил. Она - регулярно посещает социальные языковые курсы.
Оба за время жизни в фрг по 15 кг набрали, оба не работают работу ищют по 3 бевербунга в месяц. При всем при этом считают немцев, турков тупыми а себя - самыми умными.
С социала тянут вс╦ возможное и не возможное.
По всей квартире развешаны "руки с глазами". В любой беседе не забывают упомянуть что их родители - "чистейшие евреи", а недавно ее мама посоветовала им обоим к...гадалк пойти и порчу снять, так как из-за порчи работы найти не могут.

Finder2002 Think different12.04.03 12:22
12.04.03 12:22 
в ответ Agnitum 12.04.03 09:01
У меня знакомый есть - поселили их в какую-то деревню, где даже Альди нет. Так он приперся в еврейскую общину, стал в позу Наполеона и начал нудить, что как это они посмели - его, доцента мухосранского пединститута засунуть в такую дыру. Что ему нужно обязательно в город, где есть библиотека, чтобы он мог поддерживать свой культурный и интеллектуальный уровень (тогда как от его дыры всего 15км до университетского города Дармштадт). Ну, ему, естественно, вежливо предложили найти работу и переезжать куда вздумается, так он оскорбился, злость затаил, потом несколько раз пытался той общине подгадить.
Понимаешь, проблема в том, что по таким экземплярам судят обо всех. Как в Союзе, так и здесь. И так же и с аусзидлерами.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
idiot знакомое лицо12.04.03 13:39
idiot
12.04.03 13:39 
в ответ Finder2002 12.04.03 12:22
а у вас вас там еврейская община помогает? ты часто туда ходишь?
  Finder2002 Think different12.04.03 14:22
12.04.03 14:22 
в ответ idiot 12.04.03 13:39
Хорошему человеку почему бы и не помочь? А у вас как-то по-другому?
--------
Северянин завсегдатай12.04.03 15:13
12.04.03 15:13 
Что вы пытаетесь доказать?
Было сказано - У евреев есть льготы, которых даже местные немцы не имеют. Где они? Пока говорится о том, что либо все беженцы - переселенцы получают, либо вообще все имеющие ПМЖ в Германии. Назовите хоть одну льготу для евреев.
Ален постоялец12.04.03 16:14
Ален
12.04.03 16:14 
в ответ Finder2002 11.04.03 22:28
Я не буду спорить,какой народ больше пострадал от геноцида-еврейский или курдский.Потеря любой жизни -это трагедия.
Что же касается истории образования Израиля,то вы исходите явно из неверных предпосылок.Он действительно сидит занозой у многих радикал-исламистов.И каким образом вы предлагаете решить эту проблему?Устроить депортацию всех израильтян в другие страны?Вы это серьёзно.Несмотря на то,что Израиль не светское государство(но всё же и не теократическое),притязания на его существование основаны не на библейских сказаниях,а на решениях ООН и признании его большинством стран мира.Лидеры действительно не любят отказываться от власти.Но найдите мне такой народ,который добровольно откажется от своего независимого государства,которое он с такими жертвами добился.И религия тут вовсе не при чём.Даже самый светский народ не пойдёт на такой суицид.Сейчас тенденция в мире как раз наоборот.Многие народы,даже совсем небольшие, стремятся получить свое независимое государство.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Leo_lisard завсегдатай12.04.03 17:34
Leo_lisard
12.04.03 17:34 
"благодаря социалу уплата за подтверждение документов выпадает"
Это не для евреев льгота, а для всех социальщиков. Я, например, в свое время за подтверждение диплома платил 200 марок.
"Поступают на общих, но поскольку пмж имеют им не надо на конто около 5 тыс евро иметь. И если студент-иностранец не
из ес имеет право лишь 180 (?)дней в году прирабатывать, то у конти такого нет ограничения - опять же потому что пмж
имеют."
Это опять же не для евреев придумано, а для всех, кто имеет ПМЖ или гражданство.
"право на Бесплатные языковые курсы
право на умшулунг, вайтербильдунг
право на работу: со статусом конти нихтзелбст арбайт автоматом разрешена"
Эти права тоже есть у всех постоянных жителей Германии, а не только у евреев.
А пример с вашими знакомыми не подходит. Я знаю нескольких убежденных социальщиков, среди них коренные немцы, украинцы, русские, евреи и аусзидлеры. Ваш довод похож на советскую пропаганду: в такой-то церкви поп пьяница и развратник, поэтому бога нет.
Früher an Später denken!
  luzino знакомое лицо12.04.03 18:01
12.04.03 18:01 
в ответ Finder2002 12.04.03 14:22
Я тут на днях общался с друзьями - интересную историю услышал. Вначале надо сказать, что мы учимся в Дармштадтском техническом университете - это в Германии, в земле Гессен, недалеко от Франкфурта на Майне.
Но суть не в этом, а в том, что мы сами информатики, но должны, поскольку учимся в университете, брать так называемый Nebenfach - тобиш дополнительный предмет (очень часто гуманитарный). Друзья мои выбрали психологию - интересно и вроде бы не очень сложно.
Так вот - ближе к телу - тоесть к истории. Один из профессоров рассказывает:
╚Во времена третьего рейха была такая установка пропоганды: Евреи думают одной половиной мозга, больные - другой, а истинные арийцы (немцы) ОБЕИМИ!!! ╩
Вывод, сделаный ребятами: НЕМЦЫ - ЭТО БОЛЬНЫЕ ЕВРЕИ!!!
migdal_or знакомое лицо12.04.03 19:57
12.04.03 19:57 
в ответ Agnitum 12.04.03 08:08
Доводилось глубоко изучать историю религиозных учений.
Мусульманская религия очень агрессивна к инакомыслящим, поощряет фанатизм, обращена к пробуждению низменных инстинктов. Посмотрите, как одеты верующие мусульманки, полностью бесправные в быту. Одна дошедшая до наших дней форма казни в виде побивания камнями чего стоит. Человеческая жизнь ни ставится ни во что. Только у мусульман возможны смертники-террористы-шахиды, которым обещают в раю немедленно по прибытию 70 девственных гурий.
Ален постоялец12.04.03 19:59
Ален
12.04.03 19:59 
в ответ Agnitum 12.04.03 08:05
"Что-то с памятью твоей стало"-любитель спамов.Никакие иски не были проиграны.Просто Швейцария под международным давлением нехотя признала свою вину и согласилась создать фонд для выплаты компенсаций жертвам нацизма.А кроме того обнародовала фамилии владельцев счетов,которые не появились после войны(то есть погибли)Те наследники погибших,которые смогли доказать своё право наследства.,получили назад прикарманенные Швейцарией деньги.Среди них была в частности бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.Вобщем поймали швейцарцев за руку.
  Finder2002 Think different12.04.03 20:05
12.04.03 20:05 
в ответ luzino 12.04.03 18:01
Ты эту историю на анекдот.ру не постил?
Кстати, мы с тобой на одном факультете учимся - ТУД, ФБ Информатик.
--------
Ален постоялец12.04.03 20:17
Ален
12.04.03 20:17 
в ответ Северянин 12.04.03 15:13
Все эти сказки про повышенный социал для конти и прочие льготы были уже не раз опровергнуты.Единственной льготой можно считать право на получение бессрочного вида на жительство без языкового теста(как у переселенцев) и без доказывания факта преследования на бывшей Родине(как у политических беженцев)
Agnitum местный житель12.04.03 20:48
12.04.03 20:48 
в ответ Северянин 12.04.03 15:13
В ответ на:

Что вы пытаетесь доказать?
Было сказано - У евреев есть льготы, которых даже местные немцы не имеют

я вообще то не куму отвечал з ненькы украины а DSу

Agnitum местный житель12.04.03 21:09
12.04.03 21:09 
в ответ Ален 12.04.03 19:59
mein Fehler. gibt es infos darueber?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все