Deutsch

А откуда у России такие амбиции?

3535   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
marienplatz завсегдатай28.09.06 00:17
28.09.06 00:17 
в ответ Eugene_T 26.09.06 08:35
Уходил ненадолго, а тут глядь народ еще не успокоился.
В ответ на:
см. мой профайл. После института полтора года работал по-специальности. В данный момент пишу диссертацию.

И что? Качественно это ни о чем не гооврит. И после вашего профайла с Вами теперь нельзя заговаривать или как?
В ответ на:
Очередная глупость. Вы спорите ради самого спора. Не находя, что ответить на конкретные факты.

Да какие факты?! Вы сказали, что Россия играет там какую-то роль на мировой арене, конфликты решает и т.д. Я привел Вам целый список за последние пару лет, когда с ее мнением и не думали считатся. Вы чисто в дипломатичной манере Иванова ответили, мол и все равно играет ведущую роль, дословно "К России прислушиваются в этом вопросе. Воспринимают адекватно е╦ предложения и рекомендации". Я Вам парировал, мол в такой же дипломатичной манере РФ и не слушают. После этого Вы говорите "Глупость". Вы мат. логику изучали?
В ответ на:
Ща пойду напьюсь. см. мо╦ предыдущее сообщение и предыдущий ответ.

Ну может это и выход!
В ответ на:
От немцев весь мир в предверии Второй Мировой Войны слышал несколько другое. Надеюсь, что Вы в курсе.

А причем здесь немцы?! Вы не забывайте, где сейчас живете. Не нравятся немцы - вернитесь домой! На Родине как раз не хватает специалистов.
В ответ на:
Ещ╦ раз Вам говорю. Это просто-напросто ФАКТ. Так оно есть. Это ни плохо, ни хорошо.
Не пойму, почему Вы не хотите адекватно воспринимать реальность.

Тогда не реагируйте так и на мою перефразировку. Это ж тоже ФАКТ...
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz завсегдатай28.09.06 00:24
28.09.06 00:24 
в ответ vrangeli 25.09.06 17:35
В ответ на:
"Уровень культуры"! Как высоко ты взял ноту. А кто тебе дал право судит об уровне культуры целого народа,который формировалься на протяжении тысячилетий! Кто ты такой? Ты философ, ты историк, кто ТЫ??????????? Не надо никого смешить и говорить свои мысли за которые ты ,наверное, никогда не извенишься и за которые ты ,наверное, не будешь держать слово.

А чего, если так культурно, то не на "Вы"?
В ответ на:
А если ты говоришь про ученых, так это они сами приходили к нам, мы их не выманивали, они сами захотели связать свою судьбу с нашим народом(книжки читай, хош я тебе в и-нете и ссылок кучу дам), и большое им спасибо за это.

Ну вот и почитайте книжки! Как Петр ездил в Европу и иностранные спецы "они сами захотели связать судьбу..."

marienplatz завсегдатай28.09.06 00:31
28.09.06 00:31 
в ответ antiglobalist 25.09.06 18:19
В ответ на:
нет славяне - это когда о газе тема, а когда "по-хаять"(по гавкать) надо то украинцы "в краю далеком".
И вообще пусть "братки меньшие" потешатся, "пропоносятся" а после о голубом своем чистом цвете вспомнят (может быть).
Право, не с руки на них браниться.

"Братишки меньшие".... а потом не спрашивайте про имсперские амбиции. И откуда Вы взяли это "меньшие" (кто кого древнее)? И чего вдруг "братишки"?
marienplatz завсегдатай28.09.06 00:45
28.09.06 00:45 
в ответ vrangeli 26.09.06 15:24
В ответ на:
"вопли"?, а Вы задумывались над термином "заговор" я вам дам пищу для размышления:
"Джордж Энтин почетный профессор Пенсильванского университета предлагает следующую трактовку сути теории заговора:
"Заговор - это противозаконные действия небольшой, работающей в тайне группы людей, вознамерившихся осуществить поворот в развитии исторических событий, например, свергнуть правительство. Теория же заговора - это попытка объяснить событие, или ряд событий как результат заговора. Конспиративизм как менталитет рассматривает все существенные события с позиций теорий заговора." [Дж. Энтин. "Теории заговоров и конспиративистский менталитет".]

Вот-вот! Заговор! Вот Вы думаете с человеком общаетесь? Нет же! Это робот разработаный конечно же ЦРУ, МИ-6, Массад (с украинской прошивкой от СБУ). Он генерирует плохие фразы про Россиию, порочит и все такое. А самое главное отвлекает кого от написания диссертаций, а других от разработок отечественных кинескопов...
marienplatz завсегдатай28.09.06 00:58
28.09.06 00:58 
в ответ andreas786 27.09.06 09:36
В ответ на:
вот вам и его слова о себе: "Родины, в обычнм понимании этого слова,у меня нет"," истратил лучшие годы на ложь" и многое что ещ╦ о н╦м можно интересного узнать, просто прочитав его биографию, особенно мне памятен момент когда он украл у Маршака его стихотворение и опублековал его без разрешения первого:). вот его слова"будучи человеком иронического склада, на всякий случай перепечатал ещ╦ четыре стихотворения - уже в переводе Маршака" и вот его сужедения данному поводу " конечно я схулиганл, но получил большое удовольствие" так что общяйтесь, вы найдете общие темы.

Он жил долгое время в Америке, а родился, кажется, в Париже. И что ему должно быть Родиной?
Ну не нашли другого ведущего на росс. канале, только вот такого Познера откопали...
Eugene_T знакомое лицо28.09.06 08:04
28.09.06 08:04 
в ответ marienplatz 28.09.06 00:17
В ответ на:
И что?

Ничего. Вы спросили, а я просто ответил.
В ответ на:
А причем здесь немцы?!

Я тоже Вас хочу спросить. О немцах написали Вы.
/ниже приведена Ваша цитата/
В ответ на:
Вот никогда от немца не слышал "Пол-Европы кормит Россию"

В ответ на:
Тогда не реагируйте так и на мою перефразировку. Это ж тоже ФАКТ...

Вы же сами написали, что это перефразировка.
Ч╦ Вы меня путаете?
Live345 постоялец28.09.06 10:19
Live345
28.09.06 10:19 
в ответ Kelly2003 27.09.06 01:17
В ответ на:
При чем тут США?Ветка про россию, автор интересуется оиткуда у россии ртакие амбиции.Я просто так зашла

Ну просто США - это лидер и образец по построению и успешному поддержанию капитализма на протяжении уже довольно длительного периода времени, Поэтому и действия других стран в этом направлении по моему правомерно сравнивать с ними.
И просто действительно хотелось бы знать, каким образом можно успешно вести хозяйство при огромных долгах.
andreas786 прохожий28.09.06 10:37
andreas786
28.09.06 10:37 
в ответ marienplatz 28.09.06 00:58
И это ваш вывод!?
...у меня нет слов..........
паравоз
tenorishe гость28.09.06 10:49
28.09.06 10:49 
в ответ Live345 28.09.06 10:19, Последний раз изменено 28.09.06 10:51 (tenorishe)
Не собираюсь вступать в дискуссию,просто одно наблюдение: русскоязычные люди,переехавшие сюда по эмиграции ВЕСЬМА отличаются от тех кто живёт в России. Большей частью они евреи и немцы. за что им ,спрашивается, любить-то свою неродину?! они освободились. Сейчас счастливы. Только вот слишком много информации проходит про Россию. лучше бы опменьше. Всегда ж приятно наслаждаться тем,что всех обманул,уехал туда,где лучше и справедливей! А тут ещё про эту Россию по телевизору постоянно трендят! и дело тут не в теме обсуждения,не в амбициях, а втом,что на подсознательном уровне что-то колит! Надо в себе разбираться! Вы ж не доказываете с пеной у рта,что на луне жизни нет! оставьте Россию в покое, вам же ТУТ хорошо! или что-то личное? а насёт показателей: не ими надо мерить Россию! Показатели оставьте для экономистов!
Все новости мирового биатлона
tenorishe гость28.09.06 10:59
28.09.06 10:59 
в ответ tenorishe 28.09.06 10:49, Последний раз изменено 28.09.06 11:25 (tenorishe)
прочитал пост вверху страницы! ну никак он не успокоится со своими кинескопами! Телевизор меньше надо смотреть- вредно! Доказано учёными!
Live345 постоялец28.09.06 11:01
Live345
28.09.06 11:01 
в ответ ComBat 27.09.06 15:19
В ответ на:
Почему государства со столь развитой инфраструктурой (за исключением, пожалуй, Китая), тем не менее, считают необходимым и далее брать деньги в долг на те или иные нужды, а Россия всё в кубышки прячет, как будто в стране рай и божья благодать?

Правильнее я должен был бы сказать, что у России нет проблем с выплатой долга. А вот у США такие проблемы явно имеются.
То, что государства набирают долгов, можно объяснить безответственностью политиков, чей срок у власти ограничен и на их время у руководства денег хватает. И можно вспомнить, что проделывали в свое время в России, беря гос.долг под 40% у "своих" банков и через год возвращая им приросший дармовым образом капитал. Чужим, у которых также брали, не возвращали, объявив банкротство. Приходилось слышать, что Германия, к примеру, выплачивает 40 млрд. евро по долговым процентам. Таким образом , налогоплательщики регулярно выплачивают во всех указанных Вами странах кому то огромные суммы по процентам, Любопытно было бы знать, кто их получает и не в этом ли весь фокус с долгами. Эти проценты - это может быть своего рода АЛГ 2 для кого то. Хотя, может быть, я и ошибаюсь в предположениях, конечно.
В России очевидно, что руководство не знает, как обеспечить развитие промышленности. Но можно посмотреть, на каком периоде кап. развития она находится? Это что то вроде периода во времена Титаника в Америке. когда и там господствовал олигархический капитал и процветал бандитизм. По амер. меркам Россия должна еще пройти период типа кризиса 30-х годов и перехода к регулируемому гос-вом капитализма с обузданием бандитизма. К примеру в Америке еще при Аль Капоне только он контролировал весь Чикаго, не говоря об остальной территории.
Но то, что делается сейчас в Росси наверное все таки лучше, чем то, что проделывал Ельцин с Гайдаром, когда члены правительства были заняты только тем , что делали себя миллионерами, набирали и проматывали кредиты и т.д.
Выбор среди руководителей не велик. Или проматывание средств и ресурсов, или медленное обучение ведению хозяйства с накоплением средств.
И я бы пригласил в премьеры саудовских или бахрейновских принцев. Поразительное стремление сделать что то для своей страны, хотя могли бы преспокойно жить в Лондоне или Монако. (шутка)
tenorishe гость28.09.06 11:09
28.09.06 11:09 
в ответ marienplatz 28.09.06 00:58, Последний раз изменено 28.09.06 11:18 (tenorishe)

почитав эту статью , в увидите,что словосочетание "немецкий олигарх" ,дорогой Marienplatz, лишено смысла.
http://www.libertarium.ru/libertarium/lib_oligarches_000
назовите хотя бы одного немецкого "олигарха".....
golma1 злая мачеха28.09.06 11:12
golma1
28.09.06 11:12 
в ответ tenorishe 28.09.06 10:49
Ваш постинг - откровенная провокация и разжигание розни (по разным признакам). Делаю скидку на то, что Вы "новенький" и ограничиваюсь предупреждением.
И прислушайтесь к моему совету: ознакомьтесь с правилами. Вам это поможет интереснее проводить время на сайте.
tenorishe гость28.09.06 11:15
28.09.06 11:15 
в ответ golma1 28.09.06 11:12
поясните ваше замечание с примером.
golma1 злая мачеха28.09.06 11:16
golma1
28.09.06 11:16 
в ответ tenorishe 28.09.06 11:15
Я же говорю: ознакомьтесь с правилами.
Больше предупреждений не будет.
tenorishe гость28.09.06 11:24
28.09.06 11:24 
в ответ golma1 28.09.06 11:16
Ни одного "оскорбительного замечания" или слова вы у меня не найд╦те. все мы субъективны. я ухожу с этого форума. до свиданья.
golma1 злая мачеха28.09.06 11:28
golma1
28.09.06 11:28 
в ответ tenorishe 28.09.06 11:24
Участие в ДК - дело добровольное.
Всего доброго.
antiglobalist постоялец28.09.06 14:15
antiglobalist
28.09.06 14:15 
в ответ marienplatz 28.09.06 00:31
В ответ на:
И чего вдруг "братишки"

Да это просто факт неизбежный! Уж больно в быту перемешались, или то все по пьяни?
В ответ на:
"Братишки меньшие"

Ну, попытайтесь русских назвать "меньшими", может и Расановка уже стала столицей?
В ответ на:
а потом не спрашивайте про имсперские амбиции

А кто спросил-то вы смотрели? А амбиции у России от возможностей, а у Украины, к примеру, от желания, ведь рулила когда-то (правда не одна).
antiglobalist постоялец28.09.06 14:46
antiglobalist
28.09.06 14:46 
в ответ tenorishe 28.09.06 10:49, Последний раз изменено 28.09.06 14:54 (antiglobalist)
В ответ на:
Вы ж не доказываете с пеной у рта,что на луне жизни нет! оставьте Россию в покое, вам же ТУТ хорошо! или что-то личное? а насёт показателей: не ими надо мерить Россию!

Мысль ваша верна, вот только не в адрес поздних переселенцев, вторую, упомянутую вами категорию, упоминать не стоит, у них свой аршин.
А эту тему очень любят муссировать люди с Окраины
В ответ на:
А тут ещё про эту Россию по телевизору постоянно трендят!

Вот им-то покоя в этом нет.
А о более маленьких да крикливых и вспоминать не стоит.
И есть еще здесь одна категория, ранимые женщины. Но они не о амбициях, а о бытовых ужасах негодуют: о пьянстве, о мусоре, об авариях, о собачках и прочих бездомных. Главное, чтоб поесть было, дети в чистоте и по улице без страха ходилось. Масса, за редким исключением, аполитичная, но добрая и необходимая.
А про навязываемую провокацию - примите как должное, как турок в Германии, противно, но приходится мириться.
Altwad патриот28.09.06 15:20
Altwad
28.09.06 15:20 
в ответ antiglobalist 28.09.06 14:15
В ответ на:
А амбиции у России от возможностей,

И несоизмеримы с желаниями
В ответ на:
а у Украины, к примеру, от желания,

Желание жить в лучше и с нормальными правителями в дем.обществе?
Ню ню, для РФ это невыполнимые и непонятные россиянам фантазии