новый 51-й штат США
Поставьте себя на место патриотичного америкоса. Ну на секундочку.
И вот вижу я: 80 миллиардов долларов вливаются не на военную операцию а на покупку Ирака. С потрохами. Любо

А на месте иракца? Вот вы бы на месте непатриотичного шиита-мародера с радостью согласились бы стать иракским американцем? Или без радости?
Ну а на место россиянина я и так могу встать, без проблем.
Помнится еще в годы развала СССР ходила такая шутка - попросить в Америке политическое убежища все республикой. (я тогда на Украине жил)
То, что Ирак фактически становится 51-м штатом, уже почти состоявший факт. Министры-американские капиталисты с советниками иракцами...
ООН остается в одном месте.
А шииты-смертники, ненавсть к евреям и пр.пр.пр. все это уже в прошлом.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:migdal_or
(addict)
12/4/03 20:19
Re: новый 51-й штат США
В ответ Petrovi4 12/4/03 12:24
Пример, до чего может довести буйно разгулявшаяся фантазия.
До плохих мыслей может довести. Когда фантазировал Жюль Верн, получались гениальные творения. А фантазии добропорядочного бюргера могут не совместимы с психическим здоровьем.
Ален
(enthusiast)
12/4/03 20:37
Re: новый 51-й штат США
В ответ migdal_or 12/4/03 20:19
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.
кульная беседа Ал/я психиаторы в палате
Как ни странно все скважены за калючей проволокой и под охраной, что близко не подойти, в всё остальное оставили на разграбление.
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
А почему, собственно, не поделиться мыслью, пусть и бредовой?
У вас она вызвала определенные чувства. Я даже догадываюсь какие.
Помнится после похорон Л.И.Брежнева я высказал бредовую мысль о скором падении режима. Друзья меня успокаивали. С кем не бывает. Потом дружно смеялись над чередой генсеков. И вот досмеялись.
А вы говорите.
------------------------------------------------------------
А что Вы находите в этом удивительного?
С поджогом нефтяных скважин бороться научил опыт Кувейта, а кто какую рухлядь сопр╦т из дворца Хусейна - на это действительно наплевать.
Born to run FREE,,,,

"При Саддаме за нелегальные раскопки например, - смертная казнь, и правильно делали."
Тем более, что Саддам вс╦ к себе подгребал и при нищем народе стал миллиардером.
Во-вторых не могу согласиться с:
"...обязаны как захватчики следить за порядком"
Какие бы цели и задачи не приписывали Америке, на самом деле цель была одна - свергнуть власть диктатора, уничтожить его военную машину и запасы ОМП.
Ни захват нефти, ни охрана памятников мусульманской культуры в задачи армии не входит.
Задача напавшей страны следить за тем чтобы порядок был - уже неоднократно об этом писалось.
А по поводу намерений Америки в Ираке можно немало написать, Саддам это всеголишь малая часть этого.
В задачу армии входит то что им прикажут.
В ответ на:Ни захват нефти, ни охрана памятников мусульманской культуры в задачи армии не входит.
Если армия ставит своей задачей развал гос структур, то их обязанности должна взять на себя, другое дело если по своему культурному уровню считают вавилонскую культуру мусульманской, а следовательно не имеющую особой ценности
Позолоченные унитазы могли бы не заметить, но музеи
Еще луччий вариант был-обьявить Америке войну и тут же сдаться

Was ich weiß,macht mich heiß...(c)"City"
1. "Если армия ставит своей задачей развал гос структур, то их обязанности должна взять на себя,..."
2. "...другое дело если по своему культурному уровню считают вавилонскую культуру мусульманской, а следовательно не имеющую особой ценности Позолоченные унитазы могли бы не заметить, но музеи".
Лишь первая из них соответствует смысловому акценту который был у меня.
Я хотел лишь сказать, что сначала американской армии приписывались несуществующие грязные цели, утверждали, что она неизбежно применит "ковровые" бомб╦жки или ОМП, когда этого не последовало, стали утверждать, что американцы не умеют воевать. Договорились до того, что Америка вообще проиграла войну

Вторая часть фразы - это типичная попытка перейти с темы на личность (в данном случае мою личность и мой культурный уровень).
Здесь у нас полемики не получится потому, что во-первых я не определял как "не имеющую особой ценности" ни вавилонскую культуру ни мусульманскую. Безусловно, для определ╦нного круга специалистов вс╦ представляет огромный интерес и научную ценность. Я же к этому узкому кругу не отношусь и в круг моих интересов ни та ни другая культура не входит. Я не считаю себя обязанным восхищаться чем-то лишь потому, что это общепринято