Антиамериканизм=Антисемитизм?
...Вы не оригинальны - у вас был предшественник, тоже предлагал окончательно решить еврейский вопрос...
Замечательный метод ведения дискуссии: приписывать оппоненту какие-то утверждения, которых он не делал, а потом обрушиться на него всей мощью своих аргументов.
Воистину так. Как насчет бревна в собственном глазу? Да и аргумент с Холокостом - поднадоел, ей-Богу. Finder высказал достаточно распространенное мнение, которое в определенной степени справедливо. Позволю себе напомнить, что Биробиджан евреям в свое время не подошел. В ретроспективе, учитывая число жертв, которые понес еврейский народ - вполне закономерно поставить этот вопрос. Нужна ли евреям земля вообще или "земля предков", и что делать с арабами, которые имеют все права испытывать такие же сентименты к той же земле. Я знаю, что для основоположников сионизма вопрос о другой земле даже не стоял. Почему на вопрос, не может ли это быть исторической ошибкой, следует демагогия об уничтожении евреев, да еще навешивание ярлыков на оппонентов?
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Нужна ли евреям земля вообще или "земля предков",
Теперь уж есть. Фиг отнимешь.
В ответ на:и что делать с арабами, которые имеют все права испытывать такие же сентименты к той же земле.
А вы на карту посмотрите. Мало у арабов другой земли ?
В ответ на:Я знаю, что для основоположников сионизма вопрос о другой земле даже не стоял.
А я читал, что на первом сионистском конгрессе рассматривалась Уганда.
В ответ на:Сила евреев в их единстве и #елании помоч друг другу:поетому евреиские организации из разнух стран помогают друг другу, вполне возмо#но, что там ест и американская помощ, потому что американское евреиство необучаино финансово и политически могущественно.
поправка: сила Сионистов...и далее по тексту
В ответ на:Если хорошо покопаться, то для мусульман все прочие (христиане, иудеи, буддисты и др.) неверные. На земле им места быть не должно. Только на том свете, да ещё в аду.
Вы откуда эти мысли взяли??? У исламистских фундаменталистов ? Из Корана?
В ответ на:Замечательный метод ведения дискуссии: приписывать оппоненту какие-то утверждения, которых он не делал, а потом обрушиться на него всей мощью своих аргументов.
А финдер никому ничего не приписывал: разве было в его посте "миграл вот ВЫ ГОВОРИТЕ, ВЫ СЧИТАЕТЕ"!? нет не было.
В ответ на:
Ф. "Что касается Израиля - да, евреи дейстивительно смогли облагородить эту землю, но учитывая, что уже 50 лет как
Израиль сидит занозой в регионе и доставляет только проблемы себе и другим - не было бы благоразумнее облагородить какую-нибудь другую землю?"
Л. Вы не оригинальны - у вас был предшественник, тоже предлагал окончательно решить еврейский вопрос.
Финдер ни слова не говорил о решении "еврейского вопроса" - а о г/ве Израиль. Или у вас
воедино связаны эти два понятия?
В ответ на:2. Дипломы подтвердить довльно тяжело. Целый ряд специальностей не подверждают вообще. Многое зависит от конкретной земли.
Конечно - если педагог или экономист и нет приставки инженер. Только не надо забывать, что благодаря социалу уплата за подтверждение документов выпадает, гебюры за беглаубигунг - выпадают (конечно можно и при кирхе беглаубигунг сделать (что и сделал мой знакомый))
В ответ на:3. О чем это ты? Конти поступают в ВУЗы на общих основаниях с другими иностранцами согласно процентной нормы для иностранных студентов, в случае NC - по конкурсу баллов абитура.
Поступают на общих, но поскольку пмж имеют им не надо на конто около 5 тыс евро иметь. И если студент-иностранец не из ес имеет право лишь 180 (?)дней в
году прирабатывать, то у конти такого нет ограничения - опять же потому что пмж имеют.
В ответ на:
5. Только если брак был заключен за определенный период до отъезда. Иначе супруг/а являются иностранцами и приглашаются в Германию на общих основаниях Закона об иностранцах с проверкой доходов и т.д.
Про период - согласен. Есть вопросы конечно,почему период, но это тема отдельна
о женидьбе: в штандесамте, если имеешь статус конти гораааздо меньше надо бумаг принести со стороны конти (на длительность процедуры рассмотрения формально статус конти не влияет)
И еще немного возможностей при данном статусе, будучи на соцхильфе при прибытии в ФРГ:
право на Бесплатные языковые курсы
право на умшулунг, вайтербильдунг
право на работу: со статусом конти нихтзелбст арбайт автоматом разрешена.
- всего этого иностранцы не иеют.
И
о бо всем:
у меня знакомые 5 лет в фрг сидят на социале: родили 2 детей, он был на нескольких языковых и языковопроффесинальных курсах (даже на /иранских/)
имел умшулунг сейчас опять умшулунг получил. Она - регулярно посещает социальные языковые курсы.
Оба за время жизни в фрг по 15 кг набрали, оба не работают работу ищют по 3 бевербунга в месяц. При всем при этом считают немцев, турков тупыми а себя - самыми умными.
С социала тянут вс╦ возможное и не возможное.
По всей квартире развешаны "руки с глазами". В любой беседе не забывают упомянуть что их родители - "чистейшие евреи", а недавно ее мама посоветовала им обоим к...гадалк пойти и порчу снять, так как из-за порчи работы найти не могут.
Понимаешь, проблема в том, что по таким экземплярам судят обо всех. Как в Союзе, так и здесь. И так же и с аусзидлерами.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Было сказано - У евреев есть льготы, которых даже местные немцы не имеют. Где они? Пока говорится о том, что либо все беженцы - переселенцы получают, либо вообще все имеющие ПМЖ в Германии. Назовите хоть одну льготу для евреев.
Что же касается истории образования Израиля,то вы исходите явно из неверных предпосылок.Он действительно сидит занозой у многих радикал-исламистов.И каким образом вы предлагаете решить эту проблему?Устроить депортацию всех израильтян в другие страны?Вы это серьёзно.Несмотря на то,что Израиль не светское государство(но всё же и не теократическое),притязания на его существование основаны не на библейских сказаниях,а на решениях ООН и признании его большинством стран мира.Лидеры действительно не любят отказываться от власти.Но найдите мне такой народ,который добровольно откажется от своего независимого государства,которое он с такими жертвами добился.И религия тут вовсе не при чём.Даже самый светский народ не пойдёт на такой суицид.Сейчас тенденция в мире как раз наоборот.Многие народы,даже совсем небольшие, стремятся получить свое независимое государство.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Это не для евреев льгота, а для всех социальщиков. Я, например, в свое время за подтверждение диплома платил 200 марок.
"Поступают на общих, но поскольку пмж имеют им не надо на конто около 5 тыс евро иметь. И если студент-иностранец не
из ес имеет право лишь 180 (?)дней в году прирабатывать, то у конти такого нет ограничения - опять же потому что пмж
имеют."
Это опять же не для евреев придумано, а для всех, кто имеет ПМЖ или гражданство.
"право на Бесплатные языковые курсы
право на умшулунг, вайтербильдунг
право на работу: со статусом конти нихтзелбст арбайт автоматом разрешена"
Эти права тоже есть у всех постоянных жителей Германии, а не только у евреев.
А пример с вашими знакомыми не подходит. Я знаю нескольких убежденных социальщиков, среди них коренные немцы, украинцы, русские, евреи и аусзидлеры. Ваш довод похож на советскую пропаганду: в такой-то церкви поп пьяница и развратник, поэтому бога нет.
Но суть не в этом, а в том, что мы сами информатики, но должны, поскольку учимся в университете, брать так называемый Nebenfach - тобиш дополнительный предмет (очень часто гуманитарный). Друзья мои выбрали психологию - интересно и вроде бы не очень сложно.
Так вот - ближе к телу - тоесть к истории. Один из профессоров рассказывает:
╚Во времена третьего рейха была такая установка пропоганды: Евреи думают одной половиной мозга, больные - другой, а истинные арийцы (немцы) ОБЕИМИ!!! ╩
Вывод, сделаный ребятами: НЕМЦЫ - ЭТО БОЛЬНЫЕ ЕВРЕИ!!!
Мусульманская религия очень агрессивна к инакомыслящим, поощряет фанатизм, обращена к пробуждению низменных инстинктов. Посмотрите, как одеты верующие мусульманки, полностью бесправные в быту. Одна дошедшая до наших дней форма казни в виде побивания камнями чего стоит. Человеческая жизнь ни ставится ни во что. Только у мусульман возможны смертники-террористы-шахиды, которым обещают в раю немедленно по прибытию 70 девственных гурий.