Login
Берлинская опера
27.09.06 16:42
А ведь здесь есть над чем задуматься...
in Antwort L e x i 27.09.06 16:35
В ответ на:
Вот именно, христианство является неотъемлемой частью нашей культуры, но почему-то никому не приходит в голову возмущаться из-за отрезанной головы Христа.
Вот именно, христианство является неотъемлемой частью нашей культуры, но почему-то никому не приходит в голову возмущаться из-за отрезанной головы Христа.

27.09.06 16:56
Казнь исламского пророка in effigie в самом деле стала бы апогеем европейской цивилизации.
А что будет дальше? Начнем бичевать море подобно Ксерксу за очередной тайфун?
in Antwort *Igor P. 27.09.06 13:31
В ответ на:
Наплюйте не "ордунг", насадите бутафорскую голову пророка Мохаммеда из оперной постановки на длинный шест, установите этот шест в центре Берлина, Франкфурта, К╦льна, Мюнхена и Дюссельдорфа, обступите шест с останками пророка живым кольцом, оградив его от политкорректных демагогов и толерантных и болтунов.
Наплюйте не "ордунг", насадите бутафорскую голову пророка Мохаммеда из оперной постановки на длинный шест, установите этот шест в центре Берлина, Франкфурта, К╦льна, Мюнхена и Дюссельдорфа, обступите шест с останками пророка живым кольцом, оградив его от политкорректных демагогов и толерантных и болтунов.
Казнь исламского пророка in effigie в самом деле стала бы апогеем европейской цивилизации.

А что будет дальше? Начнем бичевать море подобно Ксерксу за очередной тайфун?

27.09.06 17:02
in Antwort L e x i 27.09.06 16:56
Вы знаете, в этом плане мне понравился ход Путина, что не стал требовать чеченцев угнавших в Сауди самолет
- хотят Шариата , пусть попробуют на себе ( в России - max 8 лет плюс амнистии).
Сауди прговорила чеченцев к четвертованию (правда не знаю - исполнен ли приговор! Но сам факт - ХОРОШ! Не правда ли?
- хотят Шариата , пусть попробуют на себе ( в России - max 8 лет плюс амнистии).
Сауди прговорила чеченцев к четвертованию (правда не знаю - исполнен ли приговор! Но сам факт - ХОРОШ! Не правда ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.09.06 17:16
in Antwort L e x i 27.09.06 17:05
27.09.06 17:21
in Antwort Участник 26.09.06 23:27
Меня здесь удивило почкму возмутились только мусульмане? по моему это действо плевок в лицо каждому разумному человеку.
27.09.06 17:28
По идее это действо ничего общего с Моцартом не имеет,думаю что еслиб Моцарт увидел это то просто бы проткнул бы режиссера дериж╦рной палочкой.
in Antwort *Igor P. 27.09.06 13:31
В ответ на:
происходит самое кошмарное: отменяют и убирают из репертуара В.А.Моцарта!!!
происходит самое кошмарное: отменяют и убирают из репертуара В.А.Моцарта!!!
По идее это действо ничего общего с Моцартом не имеет,думаю что еслиб Моцарт увидел это то просто бы проткнул бы режиссера дериж╦рной палочкой.
27.09.06 20:19
in Antwort Участник 26.09.06 23:27
В ответ на:
Браво! Я считаю, следующим шагом следует надеть на всех женщин в Германии паранджу, а нас всех обрезать, дабы не оскорбить религиозные чувства правоверных. На всякий случай.
Да, это маразм. Но это не мусульманский, а немецкий маразм. Причем выполненый в самых "лучших" традициях ЦК КПСС с его трогательной заботой об искусстве. Не напоминает?Браво! Я считаю, следующим шагом следует надеть на всех женщин в Германии паранджу, а нас всех обрезать, дабы не оскорбить религиозные чувства правоверных. На всякий случай.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.09.06 20:39
in Antwort Osti 27.09.06 14:02
а если еще взять из "божественной комедии" тот момент, где говориться о том почему всевышний стоворил женщину из ребра адама, то все женщины мира, должны были разнести не только театр, но и то государство в котором этот шедевр родился... 

майнер майнунг нах...
27.09.06 20:43
in Antwort iz-khar 27.09.06 14:35
В СВОЁМ доме человек имеет право делать всё, что хочет! И никто не имеет права указывать, что можно делать и что нельзя!
Не нравятся хозяева, прекращайте свой затянувшийся Besuch, и возвращайтесь в свой дом!
если это всех "недовольных" касается, то я с вами согласен... полностью... бесповоротно... но если одних касается, а других рекошетом, то нет...
Не нравятся хозяева, прекращайте свой затянувшийся Besuch, и возвращайтесь в свой дом!
если это всех "недовольных" касается, то я с вами согласен... полностью... бесповоротно... но если одних касается, а других рекошетом, то нет...
майнер майнунг нах...
27.09.06 20:44
in Antwort Пикуль 27.09.06 20:39
Вы не правы,мусли за Моцарта подвязались,не за что нибудь а ЗА МОЦАРТА.
27.09.06 20:45
in Antwort L e x i 27.09.06 16:35
Вы знаете, что в либретто этой оперы "бури и натиска" нет ни одного упоминания о Мухаммеде? Сцена с головами Христа, Будды и т.д. является вольной интерпретацией режиссера Hans Neuenfels. Поэтому мне кажется, что в праведном гневе западной общественности по поводу отмены оперы есть доля комичного. Выступать за сохранение европейской культуры и при этом не знать, что у Моцарта НЕ было отрезанных голов пророков...
всё верно... дело не в опере моцарта... дело в постановке...
всё верно... дело не в опере моцарта... дело в постановке...
майнер майнунг нах...
27.09.06 20:58
in Antwort Fransisko 27.09.06 20:44
Вы не правы,
допускаю...
мусли за Моцарта подвязались,не за что нибудь а ЗА МОЦАРТА.
Jetzt wollen alle └Idomeneo⌠ sehen
http://www.faz.net/s/Rub28FC768942F34C5B8297CC6E16FFC8B4/Doc~EE3B7843328A04824B6...
допускаю...
мусли за Моцарта подвязались,не за что нибудь а ЗА МОЦАРТА.
Jetzt wollen alle └Idomeneo⌠ sehen
http://www.faz.net/s/Rub28FC768942F34C5B8297CC6E16FFC8B4/Doc~EE3B7843328A04824B6...
майнер майнунг нах...
27.09.06 21:29
in Antwort Пикуль 27.09.06 20:45
Да нафиг нам эта опера Амадеуская , когда в Дойчланде итак сплошной концерт
Вот введут Ворт ам Фрайтаг , как требуют турки ( не думаю что кто из немцев требовал ворт ам Зонтаг ) ведь можно это и по радио проповедовать , и не мало у них ведь каналов своих , сплошь и рядом у турок сателитки , не вверю что они смотрят немецкое ТВ , разве только любители спорта
Хотят ещё очень многого ... всего не перечесть
А я всё думаю
ведь они тоже не все сунниты , есть ещё и шииты , алявиты и ещё какие то
вот всем и дать права . можетони в Германии начнут релиозные разборки , ещё войну устроят как когда то католики с протестантами
( Феникс скажет , а какже , имеют право , чем они хуже немцев )
Вообщем Дойчланд сплошой театр . Нафига нам опера ? Прально что лавочку закрыли
Вот введут Ворт ам Фрайтаг , как требуют турки ( не думаю что кто из немцев требовал ворт ам Зонтаг ) ведь можно это и по радио проповедовать , и не мало у них ведь каналов своих , сплошь и рядом у турок сателитки , не вверю что они смотрят немецкое ТВ , разве только любители спорта
Хотят ещё очень многого ... всего не перечесть
А я всё думаю
ведь они тоже не все сунниты , есть ещё и шииты , алявиты и ещё какие то
вот всем и дать права . можетони в Германии начнут релиозные разборки , ещё войну устроят как когда то католики с протестантами
( Феникс скажет , а какже , имеют право , чем они хуже немцев )
Вообщем Дойчланд сплошой театр . Нафига нам опера ? Прально что лавочку закрыли
27.09.06 21:35
in Antwort Ясный Сокол 27.09.06 21:29
27.09.06 21:41
in Antwort Пикуль 27.09.06 21:35
Думаю , что в КНР и КНДРпо другому отнеслись бы к таким требованиям....
27.09.06 22:03
in Antwort Ясный Сокол 27.09.06 21:41
Думаю , что в КНР и КНДРпо другому отнеслись бы к таким требованиям....
а в итоге, получился такой же театр как и везде...
а в итоге, получился такой же театр как и везде...
майнер майнунг нах...
27.09.06 22:19
да нет . Они и Японцы не настолько глупы , чтобы толпами ввозить в свою страну своих же могильшиков
А по поводу , того что Меркель высказала недавно озабоченность а правами человека в Хине , Шмидт( его я уважаю больше чем всё СПД вместе с Цду вместе с зелёнами и вестервелями вместе взятыми
)
у Бекмана сказал , что умные люди так не делают
in Antwort Пикуль 27.09.06 22:03
да нет . Они и Японцы не настолько глупы , чтобы толпами ввозить в свою страну своих же могильшиков
А по поводу , того что Меркель высказала недавно озабоченность а правами человека в Хине , Шмидт( его я уважаю больше чем всё СПД вместе с Цду вместе с зелёнами и вестервелями вместе взятыми

у Бекмана сказал , что умные люди так не делают
27.09.06 23:26
in Antwort Phoenix 27.09.06 16:39, Zuletzt geändert 27.09.06 23:26 (ALAMO)
28.09.06 00:54
in Antwort iz-khar 27.09.06 16:19
Насч╦т исламофашизма говорить ничего не буду. Но в данном конкретном случае мусульмане не при ч╦м. Они не требовали закрытия оперы. Если интенданту опера моча в голову ударила, то при ч╦м тут мусульмане?