Deutsch

О зле коммунистических идей

1891  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Стёпа свой человек26.09.06 14:22
26.09.06 14:22 
в ответ *Igor P. 26.09.06 11:25
В ответ на:
Задача любого правительства и президента США - не насаждение демократии и капитализма, не пропаганда и восхваление американского образа жизни, а защита своих граждан, своей страны и своих интересов. И не ищите зря - здесь нет ничего, кроме этой конституционной оборонной функции госудаоства.

Хвалю за честность! А то понимАААш начинают хвостом крутить - ОМП, терроризм, права человека, демократия. А здесь понятно, защита своих интересов и точка. И коммунистическая мораль здесь не прич╦м. Но остаются неясные моменты:
1. При ч╦м здесь защита своих граждан и оборона? Мексика, Панама, Куба, Вьетнам, Гренада, Югославия, Ирак: Где же тут граждане США, и что за угроза иходила от них США? Последний пример, то что Ирак не имел и не разрабатывал ОМП, что он не поддерживал международных террористов - это уже официально признано в самих США. Вот нефть другое дело, очень даже интересны США. Нефтепромыслы давно восстановлены и работают. А куда ид╦т прибыль? Кто ответит на этот вопрос.
2. Мораль здесь очень простая - что выгодно США то добро, что невыгодно то зло. И прич╦м здесь религии?
Разве США имеют мандат от Господа Бога определять что есть добро и зло, что морально что аморально.
А другим странам захочется определять на свой манер что есть добро и зло? Кто же будет судить кто прав кто нет?
3. Где же у США пределы "своих интересов"? Везде куда ни глянь их интересы.
Так что не нужно "бабушку лохматить" - морально-аморально. Религии. Хочешь раздолбить противника - засыпь его ложью и бомбами - вот и вся мораль и религия.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  intro прохожий26.09.06 14:28
intro
26.09.06 14:28 
в ответ шадов 26.09.06 13:45
В ответ на:
уже осчастливленные жители многих стран (например Ирака) закидывают миссионеров из американской армии осчасливливания и демократизации всего мира цветами и оглушают скандированием СЛАВА АМЕРИКЕ!!!

А я то думал почему Иракцы, Иранцы, другие Арабы с Африканского континента бегут нелегально в Европу. И даже в США бегут.
Теперь понял. От Американцев бегут. От Американской демократии.
И из бывшего СССР драпал и драпает по всему Миру "общность под названиеми советский народ" /так всем приказывали себя называть в кодексе строителей коммунизма/. Как думаете, тоже от Американской демократии драпают?
ВЫ, кстати, откуда драпанули? Из России или Украины?
"миссионеров из американской армии осчасливливания и демократизации всего мира цветами" - вспомните Венгрию 1956, Чехословакию 1967,
Баку, Тбилиси, Вильнюс и т.д. Там было много дам с чепчиками, которыми они радостно помахивали коммунистическим "освободителям" из страны советов.
EduardT знакомое лицо26.09.06 14:45
EduardT
26.09.06 14:45 
в ответ Стёпа 26.09.06 10:08
В ответ на:
Забавная позиция :) Человек не знает почему, но уверен что это зло и это не требует доказательств.

Наоборот даже грустно. Есть зло ,но добро отсутствует
Нам ясно против чего надо бороться,но для чего это надо так и не понятно.
И вообще тут на этой ветке столько противоричивости и столько странностей. Люди уп╦рлись что коммунизм это зло и на этом стоят.
А коммунизма братцы то ещ╦ и не было. Так как же мы можем называть злом того чего не было?
Что касается морального кодекса,так кретиковать его вс╦ равно что критиковать конституцию любого государства,за исключением некоторых поправок
  solej местный житель26.09.06 14:54
26.09.06 14:54 
в ответ intro 26.09.06 14:28
В ответ на:
И из бывшего СССР драпал и драпает по всему Миру "общность под названиеми советский народ"

вы тоже дессидент? А если нет, то драпали вы не "ОТ", а "ЗА", что означает ЗА благами в виде еды, питья, машин и т.д.,
А это уже совсем другой подтекст, не связанный с демократией, а с хлебом насущным.
  intro прохожий26.09.06 15:02
intro
26.09.06 15:02 
в ответ EduardT 26.09.06 14:45
В ответ на:
А коммунизма братцы то ещё и не было.

"От каждого по способностям, каждому по потребностям" /кодекс строителя коммунизма/.
Всё-таки был коммунизм. За кремлёвской стеной. И сейчас есть, с дислокацией на том же месте.
  intro прохожий26.09.06 15:10
intro
26.09.06 15:10 
в ответ solej 26.09.06 14:54
В ответ на:
вы тоже дессидент?

Я - нет.
Не публиковался, не сидел, не был.
А Вы?
В ответ на:
то драпали вы не "ОТ", а "ЗА",

Не всем же повезло за "кремл╦вской" родиться.
А простого человеческого "счастья" :) в виде "еды, питья, машин и т.д.," хочется (должно хотеться) всем нормальным.
Не аскеты ведь!
А ВЫ - "ЗА" или "ПРОТИВ"?
EduardT знакомое лицо26.09.06 15:11
EduardT
26.09.06 15:11 
в ответ intro 26.09.06 15:02
А вылично видели етого странного зверя, "коммунизм" который называется?
Лично я нет. Но слухов сколько наслышался.
Но такой гипотизы от вас впервые слышу Значит за кремл╦вской стеной говорите поселился.
Ату его ату................
  intro гость26.09.06 15:16
intro
26.09.06 15:16 
в ответ EduardT 26.09.06 15:11
В ответ на:
видели етого странного зверя, "коммунизм" который называется?

Наблюдал его звериный оскал с человечьим лицом.
В ответ на:
Ату его ату

Лучше не ворошить эту "Великую кучку".
  solej местный житель26.09.06 15:39
26.09.06 15:39 
в ответ intro 26.09.06 15:10
В ответ на:
Не аскеты ведь!
А ВЫ - "ЗА" или "ПРОТИВ"?

Я встряла лишь потому, что не надо валить в одну кучу демократию, коммунизм и просто нормальное желание каждого быть сытым...
Просто скажите себе честно " я буду жить при любом строе (в т.ч. коммунизме), если буду обеспечен ..."
  intro гость26.09.06 15:49
intro
26.09.06 15:49 
в ответ solej 26.09.06 15:39
В ответ на:
Я встряла лишь потому, что не надо валить в одну кучу демократию, коммунизм

Очень вовремя встряли. Я только что про "Великую кучку" написал постом повыше. :)
В ответ на:
Просто скажите себе честно " я буду жить при любом строе (в т.ч. коммунизме), если буду обеспечен ..."

Вы явно и как всегда переходите на личности. Скажите это себе честно.
Я буду жить при любом цивилизованном строе. И привык обеспечивать себя и свою семью сам.
И как сказал один мой знакомый - "партийными кусками и подачками с их стола никогда не хорчевался".
Ну а теперь немножко и Вы о себе.
  solej местный житель26.09.06 16:00
26.09.06 16:00 
в ответ intro 26.09.06 15:49
что касаемо меня, я могу жить где угодно...(хотя дом у меня один)
и у меня свой моральный кодекс...и мне больше нравится принцип "моя хата с краю..." (простительно, я же женщина), чем
"в каждой бочке затычка"...Надеюсь общее представление есть...
В ответ на:
Ну а теперь немножко и Вы о себе.

Schloss коренной житель26.09.06 16:03
26.09.06 16:03 
в ответ *Igor P. 25.09.06 21:23
В ответ на:
Воинствующие атеисты и разрушители храмов, церквей и кост╦лов воспринимаются некоторыми недал╦кими спорщиками не как диктаторы и душегубы, а как носители разумного, доброго и вечного. Эти болтуны - почитатели преступного Кодекса строителя коммунизма на полном серь╦зе сравнивают его с Библией и считают его пропагандистов, толкователей и сторонников - последователями Иисуса из Назарета. В таком случае придумавшие этот бред совки и коммуняки - не иначе как проводники воли божьей на земле.

Я не уверен насчет Бейлиса... Не пойму, зачем Вы вытащили этот скелет из шкафа... Очевидно, черносотенцы имели некоторые основания... но это их дела... старые счеты... Зато я уверен, что инициатива разрушения храмов не могла исходить от традиционно православной части революционеров... А от кого молгла?... Догадайтесь с тр╦х раз...
  intro гость26.09.06 16:12
intro
26.09.06 16:12 
в ответ solej 26.09.06 16:00
В ответ на:
затычка"...

Про затычки должно быть интересно в других форумах на ДК:
Дом и семья, Умелые руки, Он и она, Здоровье, Старческие маразмы,
или на сайте из Вашей автоподписи http://metric.rodim.ru/avatar/index.html
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "26.09.06 16:17
Man-i-pulyator
26.09.06 16:17 
в ответ intro 26.09.06 16:12
Вот и посетите их. Переход на личности. Бан. ban
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
  -Archimed- коренной житель26.09.06 16:28
26.09.06 16:28 
в ответ Schloss 26.09.06 16:03
В ответ на:
Зато я уверен, что инициатива разрушения храмов не могла исходить от традиционно православной части революционеров... А от кого молгла?... Догадайтесь с тр╦х раз...

Это вс╦ на уровне догадок. Разрушение храмов явилось как логическое следствие революцион-политической доктрины отказа от религии.
Или вы считаете, что Троцкий и ему подобные, оставались иудеями и умело скрывали свою религиозную конфронтацию с другими религиями?
EduardT знакомое лицо26.09.06 16:31
EduardT
26.09.06 16:31 
в ответ intro 26.09.06 15:49

В ответ на:
Я буду жить при любом цивилизованном строе.

А вот скажите ,что по вашему *цивилизованном строе*. Что это такое строй этот цивилизованный?
У вас есть ответ на этот вопрос?
шадов знакомое лицо26.09.06 17:04
шадов
26.09.06 17:04 
в ответ intro 26.09.06 14:28
я уже писал что причины миграции у каждого свои, почитайте это в теме про российские амбиции! насчёт драпанул откуда, это как посмотреть, жил и на Украине и в России, сейчас вот в Москве жить остался (понравилось мне тут), если в Москву американские танки войдут демократизировать, увезу свою семью, может и в Америку, но любить её от этого больше чем сейчас не стану (тоже уже писал имеется в виду не страна как таковая и её население, а государство и его политика!)
насчёт вспомнить, так я не кричу что всё что было связано с Союзом правильно и истина в последней инстанции, если бы я описывал с чем я не согласен и что раздражает (и в Союзе и в России) можно было бы войну и мир написать, но разговор то не об этом!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов знакомое лицо26.09.06 17:07
шадов
26.09.06 17:07 
в ответ solej 26.09.06 16:00
есть!
шадов знакомое лицо26.09.06 17:10
шадов
26.09.06 17:10 
в ответ EduardT 26.09.06 15:11
В ответ на:
А вылично видели етого странного зверя, "коммунизм" который называется?
Лично я нет. Но слухов сколько наслышался.
Но такой гипотизы от вас впервые слышу Значит за кремлёвской стеной говорите поселился.
Ату его ату................\

за какой стеной? "ходит-бродит по Европе.........."
Wladimir- коренной житель26.09.06 21:06
26.09.06 21:06 
в ответ *Igor P. 25.09.06 16:49
В ответ на:
И почему я должен любить свою родину только за то, что она социалистическая, не говоря уже о Монголии, Албании, Китае и прочих странах социализма? Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной вс╦ будет в порядке.
Вот в этом слове "должен" и лежит проблема. А не в том, что моральный кодекс есть зло. Любая идея или комплекс идей, навязываемый насильно, есть зло. А не сами идеи. Идеи могут быть разными - коммунизм, национализм, демократия. И демократия, навязываемая г. Бушем есть точно такое же зло, как коммунистические идеи, принесенные на штыках большевиков. И объединяет их одно - способ привнесения в массы. Способ насилия.
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все