Вход на сайт
Грузия и Россия. Вражда на век?
01.10.06 13:55
Другое дело братский грузинский народ - он не виновен. Если Абхазия неполучет в бюджет от Грузии средств, то имеет полное право на самостоятельное существование. А уж входить ли в состав РФ или нет - предоставить право выбора населению Абхазии. Ведь всё так просто...
в ответ kurban04 01.10.06 13:47
В ответ на:
Я с удовольствием прочитаю какие.
С бешеной собокой( Саакашвили, а не Вы) можно разговаривать лишь одним способом...Я с удовольствием прочитаю какие.
Другое дело братский грузинский народ - он не виновен. Если Абхазия неполучет в бюджет от Грузии средств, то имеет полное право на самостоятельное существование. А уж входить ли в состав РФ или нет - предоставить право выбора населению Абхазии. Ведь всё так просто...
01.10.06 14:04
в ответ S.Gowor 01.10.06 13:55
Было бы очень любезно с вашей стороны не писать сочинение на тему : Вс╦ что я знаю про Грузию - Абхазию, а конкретно перечислить те рычаги влияния, которые вы несомненно знаете, но почему то не приводите.
Попытка номер два.
Назовите те рычаги влияния, о которых вы выше упомянули.
Попытка номер два.
Назовите те рычаги влияния, о которых вы выше упомянули.
01.10.06 14:12
А Вы точнее е╦ формулируйте.
Простым труженикам Грузии и России нечего делить и незачем враждовать.
Это проявляются политические амбиции правительственных функционеров как с той, так и с другой стороны. Они доходят до уродливых и комических форм в виде запрета пить Боржоми и грузинские вина или шпиономании.
А народ или "вед╦тся" на такие глупости (если человек глупый) или не "вед╦тся" - если человек умнее той планки, под которую его заталкивает проправительственная пропаганда.
в ответ Eugene_T 26.09.06 08:20
В ответ на:
Речь ид╦т о взаимоотношениях Грузии и России.
Внимательно читайте тему.
Речь ид╦т о взаимоотношениях Грузии и России.
Внимательно читайте тему.
А Вы точнее е╦ формулируйте.
Простым труженикам Грузии и России нечего делить и незачем враждовать.
Это проявляются политические амбиции правительственных функционеров как с той, так и с другой стороны. Они доходят до уродливых и комических форм в виде запрета пить Боржоми и грузинские вина или шпиономании.

А народ или "вед╦тся" на такие глупости (если человек глупый) или не "вед╦тся" - если человек умнее той планки, под которую его заталкивает проправительственная пропаганда.

01.10.06 14:20
в ответ S.Gowor 01.10.06 14:10
Если вы исключите из своего диалекта слова п╦с, сумасшедший и т.д. ваш интеллектуальный уровень ненамного снизится, будьте уверены. Вы же не в детском саду находитесь. Это так, попутный совет. Кроме того, мне памятна история, рассказанная здесь на форуме о том, что кто -то сильно оскорблял чеченцев, они вычислили его и зарезали. Правда дело было не на Германи.ру.
Россия конечно может пойти на какие угодно уступки, но будут ли они нужны Америке? Кроме того, это рычаг влияния США на Грузию, а Россия потеряет ещ╦ в большей степени сво╦ лицо и естественно на такию глупость никогда не пойд╦т.
То, что я не ДОПЕТРИЛ до такого глубокомыслöенного рычага влияния меня не удивляет, удивительно то, что до такого ни один из комментаторов не додумался.
Вс╦ с рычагами?
Россия конечно может пойти на какие угодно уступки, но будут ли они нужны Америке? Кроме того, это рычаг влияния США на Грузию, а Россия потеряет ещ╦ в большей степени сво╦ лицо и естественно на такию глупость никогда не пойд╦т.
То, что я не ДОПЕТРИЛ до такого глубокомыслöенного рычага влияния меня не удивляет, удивительно то, что до такого ни один из комментаторов не додумался.
Вс╦ с рычагами?
01.10.06 14:55
в ответ RVW 01.10.06 09:33
редиска Виталик 
для инфо в начале этаво года поимали Грюшника и тихо передали россйи и сказали своих псов увести! но нет мы мелнкие как посмели такое сделат!
вот и получили внос! а сечас руками мохаитес!
крилатаиа фраза:
╚Проблема в том, что Саакашвили боится грузин, а не нас.
Он мечтает помешать восстановлению наших братских
отношений с грузинским народом╩
Шаман племени Зоркий Сглаз: М.Леонтьев

для инфо в начале этаво года поимали Грюшника и тихо передали россйи и сказали своих псов увести! но нет мы мелнкие как посмели такое сделат!
вот и получили внос! а сечас руками мохаитес!

крилатаиа фраза:
╚Проблема в том, что Саакашвили боится грузин, а не нас.
Он мечтает помешать восстановлению наших братских
отношений с грузинским народом╩
Шаман племени Зоркий Сглаз: М.Леонтьев
01.10.06 14:58
в ответ Eugene_T 25.09.06 22:33
Эксклюзивное интервью Day.Az с известным азербайджанским
политологом Расимом Мусабековым.
- Каково Ваше мнение по поводу последних событий в Грузии?
И каковы могут быть ее последствия для Азербайджана,
в случае возникновения военного конфликта между Грузией и Россией?
- Не будет никакой войны. Сейчас просто идет война нервов.
- Почему тогда так жестко выступает министр обороны России Сергей Иванов?
- Он просто говорит. Он точно также жестко выступал против расширения
НАТО на Восток и появления американских баз в Средней Азии.
И как показали последующие события, его слова не имели никакого значения.
Так что, он может много чего сказать. Но я думаю, что у российского
руководства хватит ума, чтобы не довести дело до военного противостояния.
- С чем, в таком случае, связана эвакуация российских граждан из Грузии,
если у российского руководства нет планов военного вторжения в эту страну?
- Это тоже одна из форм психологического давления на Грузию.
Вы действительно верите, что Россия вторгнется в Грузию?
Как вы это себе представляете - Россия введет в Тбилиси свой спецназ,
или начнет обстреливать Поти с моря? Сегодня мир изменился, и я не думаю,
что Россия поведет себя таким наглым образом. Да, ни для кого не секрет,
что Россия намного сильнее Грузии.
Но существуют элементарные международные права, которым обязана
подчиняться Россия. Этим шагом Россия может только перечеркнуть все
свои отношения с Западом, которые она с таким трудом налаживала
последние 15 лет. Ради чего? Из-за шестерых офицеров ГРУ, которых,
по ровному счету, и не думаю, что собираются гноить в грузинской тюрьме.
- Может ли Россия потребовать у Азербайджана прекращения поставок энергоносителей в Грузию? Пойдет ли Азербайджан на это?
- Даже при всей самонадеянности, ни у одного из российских политиков
не хватит наглости потребовать этого у Азербайджана. По той простой
причине, что Армению, которая оккупировала 20% процентов наших
территорий, Россия объявила своим союзником, одновременно заявляя,
что она испытывает самые лучшие чувства к Азербайджану.
Поэтому я не думаю, что Россия обратится к нам с этим требованием.
- Многие считают, что Россия ужесточила свое отношение с Грузией
после объявления НАТО о начале интенсивного диалога с Грузией...
- Этот компонент тоже существует. Но я должен сказать, что есть и другие причины.
Ведь деятельность российских спецслужб была, наверняка, известна
грузинским властям и раньше. Но, видимо, она именно теперь посчитала
нужным раскрыть эту сеть российских спецслужб и, более того,
сделать из этого громкий скандал. Просто, этим шагом,
Грузия объяснила Москве, чтобы та больше не допускала таких действий.
- Но вместе с тем с трудом верится, что из-за Грузии США
вступят в конфронтацию с Россией┘
- Я думаю, что и у России хватит ума, чтобы не нагнетать конфронтацию.
А Россия считает для себя ниже достоинством признать свои ошибки
и налаживать отношения с Грузией. Тогда, в таком случае,
ей придется объясняться уже с теми же США.
http://www.day.az/news/politics/60228.html
политологом Расимом Мусабековым.
- Каково Ваше мнение по поводу последних событий в Грузии?
И каковы могут быть ее последствия для Азербайджана,
в случае возникновения военного конфликта между Грузией и Россией?
- Не будет никакой войны. Сейчас просто идет война нервов.
- Почему тогда так жестко выступает министр обороны России Сергей Иванов?
- Он просто говорит. Он точно также жестко выступал против расширения
НАТО на Восток и появления американских баз в Средней Азии.
И как показали последующие события, его слова не имели никакого значения.
Так что, он может много чего сказать. Но я думаю, что у российского
руководства хватит ума, чтобы не довести дело до военного противостояния.
- С чем, в таком случае, связана эвакуация российских граждан из Грузии,
если у российского руководства нет планов военного вторжения в эту страну?
- Это тоже одна из форм психологического давления на Грузию.
Вы действительно верите, что Россия вторгнется в Грузию?
Как вы это себе представляете - Россия введет в Тбилиси свой спецназ,
или начнет обстреливать Поти с моря? Сегодня мир изменился, и я не думаю,
что Россия поведет себя таким наглым образом. Да, ни для кого не секрет,
что Россия намного сильнее Грузии.
Но существуют элементарные международные права, которым обязана
подчиняться Россия. Этим шагом Россия может только перечеркнуть все
свои отношения с Западом, которые она с таким трудом налаживала
последние 15 лет. Ради чего? Из-за шестерых офицеров ГРУ, которых,
по ровному счету, и не думаю, что собираются гноить в грузинской тюрьме.
- Может ли Россия потребовать у Азербайджана прекращения поставок энергоносителей в Грузию? Пойдет ли Азербайджан на это?
- Даже при всей самонадеянности, ни у одного из российских политиков
не хватит наглости потребовать этого у Азербайджана. По той простой
причине, что Армению, которая оккупировала 20% процентов наших
территорий, Россия объявила своим союзником, одновременно заявляя,
что она испытывает самые лучшие чувства к Азербайджану.
Поэтому я не думаю, что Россия обратится к нам с этим требованием.
- Многие считают, что Россия ужесточила свое отношение с Грузией
после объявления НАТО о начале интенсивного диалога с Грузией...
- Этот компонент тоже существует. Но я должен сказать, что есть и другие причины.
Ведь деятельность российских спецслужб была, наверняка, известна
грузинским властям и раньше. Но, видимо, она именно теперь посчитала
нужным раскрыть эту сеть российских спецслужб и, более того,
сделать из этого громкий скандал. Просто, этим шагом,
Грузия объяснила Москве, чтобы та больше не допускала таких действий.
- Но вместе с тем с трудом верится, что из-за Грузии США
вступят в конфронтацию с Россией┘
- Я думаю, что и у России хватит ума, чтобы не нагнетать конфронтацию.
А Россия считает для себя ниже достоинством признать свои ошибки
и налаживать отношения с Грузией. Тогда, в таком случае,
ей придется объясняться уже с теми же США.
http://www.day.az/news/politics/60228.html
01.10.06 15:03
в ответ kurban04 01.10.06 14:20
01.10.06 15:09
в ответ Osti 25.09.06 23:30
ТБИЛИСИ, 1 октября /Новости-Грузия/. В настоящее время президент РФ Владимир Путин проводит совещание в Ново-Огарево с постоянными членами Совета безопасности Российской Федерации, передает агентство РИА Новости днем в субботу 1 октября.
В начале совещания Владимир Путин сказал: "Добрый день, уважаемые коллеги. Я хотел бы обсудить с вами сегодня несколько вопросов внутриполитического и международного характера. Из внутриполитических выделил бы межнациональные отношения. Что касается международных, то, конечно, мы должны будем сегодня поговорить о том, как складываются наши отношения с Грузией. Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене".
"Ну, видимо, такая позиция. Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле? Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов. Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире", - заявил Владимир Путин.
Как сообщили в пресс-службе президента РФ, в совещании принимают участие председатель правительства России Михаил Фрадков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, спикер Госдумы Борис Грызлов, руководитель администрации президента России Сергей Собянин, первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства России - министр обороны Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов, глава МИД РФ Сергей Лавров, директор ФСБ России Николай Патрушев, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Службы внешней разведки Сергей Лебедев.
Также в совещании участвуют председатель Центрального Банка России Сергей Игнатьев, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России - первый заместитель министра обороны Юрий Балуевский, министр транспорта России Игорь Левитин, министр информационных технологий и связи России Леон.
Помоему все ясно сказанно!
В начале совещания Владимир Путин сказал: "Добрый день, уважаемые коллеги. Я хотел бы обсудить с вами сегодня несколько вопросов внутриполитического и международного характера. Из внутриполитических выделил бы межнациональные отношения. Что касается международных, то, конечно, мы должны будем сегодня поговорить о том, как складываются наши отношения с Грузией. Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене".
"Ну, видимо, такая позиция. Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле? Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов. Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире", - заявил Владимир Путин.
Как сообщили в пресс-службе президента РФ, в совещании принимают участие председатель правительства России Михаил Фрадков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, спикер Госдумы Борис Грызлов, руководитель администрации президента России Сергей Собянин, первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства России - министр обороны Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов, глава МИД РФ Сергей Лавров, директор ФСБ России Николай Патрушев, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Службы внешней разведки Сергей Лебедев.
Также в совещании участвуют председатель Центрального Банка России Сергей Игнатьев, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России - первый заместитель министра обороны Юрий Балуевский, министр транспорта России Игорь Левитин, министр информационных технологий и связи России Леон.
Помоему все ясно сказанно!
01.10.06 15:11
в ответ Osti 25.09.06 23:30
Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле? Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов.
Вешайтесь
Вешайтесь
01.10.06 15:27
ТЫкать будете своим приятелям. А в общении со мной, пожалуйста, воздержитесь от этого.
Пока смешите Вы меня своими постами... Какие именно санкции - можете прочитать в той статье, которую я привел выше.
Это Вы вообще о чём и к чему?
В ответ на:
не смеши студент какие санкции ?
не смеши студент какие санкции ?
ТЫкать будете своим приятелям. А в общении со мной, пожалуйста, воздержитесь от этого.
Пока смешите Вы меня своими постами... Какие именно санкции - можете прочитать в той статье, которую я привел выше.
В ответ на:
малчик вирос в германйи и мечтает о имперйи? ну поколения у немцов с русским акцентом
малчик вирос в германйи и мечтает о имперйи? ну поколения у немцов с русским акцентом
Это Вы вообще о чём и к чему?

01.10.06 15:31
А разве Вы считаете это недостаточной мерой?
Циатата из статьи.
...то есть запрета на все денежные операции с Грузией. Между прочим, такого рода меры Запад принимает довольно часто...
... Прекращена выдача виз. Безусловно, это вызвало недовольство тех граждан Грузии, которые в большом количестве находятся сегодня в России и только здесь имеют возможность зарабатывать себе на хлеб...
...Однако, на мой взгляд, в контексте складывающейся ситуации всего этого явно недостаточно. Помимо финансовой блокады, я считаю, должны быть приняты демонстративные меры, напрямую затрагивающие самого Саакашвили и членов его команды. Не исключаю, что на заседании Госдумы 4 октября я их предложу своим коллегам. Речь идет о запрете президенту Грузии и наиболее одиозным лицам, виновным в ухудшении российско-грузинских отношений, не только пребывать в России, но и пересекать ее границы, даже если они следуют транзитом в другое государство. Эта мера может по-разному трактоваться, но она заставит задуматься и население Грузии, и ее руководство.
Кроме того, Грузия уже объявлена многоми странами, такими как Великобритания и Франция, нежелательной для посещения своими гражданами. А это факт, на мой взгляд, достаточно негативно отражается на имидже страны на мировой арене.
В ответ на:
В приведённой вами ссылке говорится лишь об одной - запрет на денежные переводы и тут же объясняется почему это невозможно.
В приведённой вами ссылке говорится лишь об одной - запрет на денежные переводы и тут же объясняется почему это невозможно.
А разве Вы считаете это недостаточной мерой?
Циатата из статьи.
...то есть запрета на все денежные операции с Грузией. Между прочим, такого рода меры Запад принимает довольно часто...
... Прекращена выдача виз. Безусловно, это вызвало недовольство тех граждан Грузии, которые в большом количестве находятся сегодня в России и только здесь имеют возможность зарабатывать себе на хлеб...
...Однако, на мой взгляд, в контексте складывающейся ситуации всего этого явно недостаточно. Помимо финансовой блокады, я считаю, должны быть приняты демонстративные меры, напрямую затрагивающие самого Саакашвили и членов его команды. Не исключаю, что на заседании Госдумы 4 октября я их предложу своим коллегам. Речь идет о запрете президенту Грузии и наиболее одиозным лицам, виновным в ухудшении российско-грузинских отношений, не только пребывать в России, но и пересекать ее границы, даже если они следуют транзитом в другое государство. Эта мера может по-разному трактоваться, но она заставит задуматься и население Грузии, и ее руководство.
Кроме того, Грузия уже объявлена многоми странами, такими как Великобритания и Франция, нежелательной для посещения своими гражданами. А это факт, на мой взгляд, достаточно негативно отражается на имидже страны на мировой арене.
01.10.06 15:33
============
Кто "ми"? Народ стонет от Саакашвили, даже самые-самые патриоты.
Если, конечно, они не те, кому выгодно под этот "шумок" продолжать грабить или куражиться не работая!
И это не болтовня, а свежие, постоянные вести из народа, не ТВ.
Жаль Самачабло, конечно, жаль все земли... но при такой дурости начнут распадаться и все остальные...
Людям нужен мир и нормальная жизнь, а не придурочные амбиции и спекуляции вместо патриотизма
Настоящий патриот не тот, кто ругает Россию, а тот, кто действительно печалится о Грузии
Американские базы на территории Грузии не спасут ее от распада(; и внутренних разборок(; Работящей части народаэти базы не нужны,
а уж бандитам - тем более, американцы ведь всем просто так милостыню раздавать не будут
в ответ Iberia 01.10.06 15:16
В ответ на:
мы зашишаем свою родину!
мы зашишаем свою родину!
============
Кто "ми"? Народ стонет от Саакашвили, даже самые-самые патриоты.
Если, конечно, они не те, кому выгодно под этот "шумок" продолжать грабить или куражиться не работая!
И это не болтовня, а свежие, постоянные вести из народа, не ТВ.
Жаль Самачабло, конечно, жаль все земли... но при такой дурости начнут распадаться и все остальные...
Людям нужен мир и нормальная жизнь, а не придурочные амбиции и спекуляции вместо патриотизма

Настоящий патриот не тот, кто ругает Россию, а тот, кто действительно печалится о Грузии

Американские базы на территории Грузии не спасут ее от распада(; и внутренних разборок(; Работящей части народаэти базы не нужны,
а уж бандитам - тем более, американцы ведь всем просто так милостыню раздавать не будут

01.10.06 15:41
===============
Это что за безобразный выпад?! Почему вы оскорбляете грузин?!
Скатились до пошлых угроз?
Грузины - не все бандиты, курбан
Будьте любезны, извинитесь перед грузинами за то, что посмели предположить,
что истинные патриоты Грузии - это бандиты и недоумки, которые "рэзать" будут того, кто плохо о них в инете пишет
Что с вами происходит, почему у вас такие бессодержательные постинги? Ответьте, пожалуйста, на вопрос: какое соображение заставило вас
привести пример с вендеттой?! Какое отношение он имеет к Грузии? России?
в ответ kurban04 01.10.06 14:20
В ответ на:
Кроме того, мне памятна история, рассказанная здесь на форуме о том, что кто -то сильно оскорблял чеченцев, они вычислили его и зарезали. Правда дело было не на Германи.ру.
Кроме того, мне памятна история, рассказанная здесь на форуме о том, что кто -то сильно оскорблял чеченцев, они вычислили его и зарезали. Правда дело было не на Германи.ру.
===============
Это что за безобразный выпад?! Почему вы оскорбляете грузин?!

Грузины - не все бандиты, курбан

Будьте любезны, извинитесь перед грузинами за то, что посмели предположить,
что истинные патриоты Грузии - это бандиты и недоумки, которые "рэзать" будут того, кто плохо о них в инете пишет

Что с вами происходит, почему у вас такие бессодержательные постинги? Ответьте, пожалуйста, на вопрос: какое соображение заставило вас
привести пример с вендеттой?! Какое отношение он имеет к Грузии? России?
"Шутить можно, но по делу, а
не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.