русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Грузия и Россия. Вражда на век?

3467  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Eugene_T знакомое лицо25.09.06 22:33
25.09.06 22:33 
Thread geschlossen 03.10.06 10:59 (golma1)
Прочитал вот эту статью - http://voanews.com/russian/2006-09-22-voa2.cfm
Поразил меня прежде всего тон его выступления, а именно следующие:
В ответ на:
В своей речи он обвинил Россию, как было сказано, в ╚бандитской оккупации╩ спорных грузинских территорий v Абхазии и Южной Осетии.

В ответ на:
По словам грузинского лидера, если Москва будет настаивать на ╚опасной увязке╩, как он выразился, и подрывать существующий порядок, последствия могут быть чрезвычайно серьезными и открыть ╚ящик Пандоры╩ сепаратистских конфликтов не только на Кавказе, но и во многих других регионах мира.

Удивляет то, что это говорит президент страны с территории которой, бесприпятственно (с определенной периодичностью) происходила переброска сил чеченских терррористов и прочих.
Меня искренне удивляет такое отношение к России со стороны Грузии. Как резко Россия из дружественной державы превратилась в главного врага Грузии и чуть ли ни всего "цивилизованного" мира.
Я не понимаю о какой "бандитской оккупации" может идти речь, если по данным опросов более 90% населения Абхазии и Южной Осетии выступают за отсоединение от Грузии и за более тесный союз с Россиией.
Хотельсь бы услышать ваше отношение к данной проблеме? По-моему, Грузия, по примеру США, начинает искуственно придумывать себе врагов. Первым врагом стала Россия. К чему бы это?
Osti свой человек25.09.06 23:30
Osti
25.09.06 23:30 
in Antwort Eugene_T 25.09.06 22:33
А чеченский референдум не припомните?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Пух коренной житель26.09.06 04:05
Пух
26.09.06 04:05 
В ответ на:
Я не понимаю о какой "бандитской оккупации" может идти речь, если по данным опросов более 90% населения Абхазии и Южной Осетии выступают за отсоединение от Грузии и за более тесный союз с Россиией.

В этих опросах принимают участие силой изгнанные из своих домов беженцы? В Абхазии 60% населения республики вынуждены были бежать, когда бандиты власть захватили.
Если не принимают участиие, то это не опросы, а как верно заметил президент Грузии, результаты этнической чистки
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Eugene_T знакомое лицо26.09.06 08:20
26.09.06 08:20 
in Antwort Osti 25.09.06 23:30, Zuletzt geändert 26.09.06 08:55 (Eugene_T)
В ответ на:
А чеченский референдум не припомните?

При чём здесь это?
Речь идёт о взаимоотношениях Грузии и России.
Внимательно читайте тему.
ROSAMAXA местный житель26.09.06 08:57
ROSAMAXA
26.09.06 08:57 
В ответ на:
В своей речи он обвинил Россию, как было сказано, в ╚бандитской оккупации╩ спорных грузинских территорий v Абхазии и Южной Осетии.

А что, Грузия только сейчас созрела с определением России в конфликте? Я такое заявлял и год назад, хлопцы не дадут соврать
В ответ на:
Удивляет то, что это говорит президент страны с территории которой, бесприпятственно (с определенной периодичностью) происходила переброска сил чеченских терррористов и прочих.

Если в неконтролируемом ауле отогреваеться какой-то чеченский партизан-освободитель, то вины в этом Грузии крайне мала..А ваши огульные обвинения Грузии несерьезны.
В ответ на:
По-моему, Грузия, по примеру США, начинает искуственно придумывать себе врагов. Первым врагом стала Россия. К чему бы это?

К тому, что не фиг России хитропопо подвергать к аннексии земель своих соседей...иначе ведь есть замечательная русская поговорка-сообща и отца легче бить
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Live345 постоялец26.09.06 09:34
Live345
26.09.06 09:34 
В ответ на:
Меня искренне удивляет такое отношение к России со стороны Грузии. Как резко Россия из дружественной державы превратилась в главного врага Грузии и чуть ли ни всего "цивилизованного" мира.

-----------------------------------------------
Чему тут удивляться. Когда Россия была нужна для защиты от Турции, когда она регулярно выделяла дотации и фонды из союзного бюджета, когда она приписала к Грузии Абхазию и Ю.Осетию, когда она брала в карательные органы нквд при Сталине кадры из Грузии - тогда она была дружественной. Не стало привилегий - не стало и дружбы. А с какой стати Россия должна помогать теперь Грузии? Не содержат ведь, к примеру, США своих южных соседей, таких, как Мексика, Гондурас, Гватемала. И там благополучно царит нижета, коррупция и бандитизм.
А терять Абхазию и Осетию конечно жалко. Ведь это потеря хлебных доходных мест, к которым Грузия уже привыкла и на которые всегда нашлись бы в Грузии желающие их приватизировать.
antiglobalist постоялец26.09.06 10:06
antiglobalist
26.09.06 10:06 
in Antwort Live345 26.09.06 09:34
В ответ на:
А терять Абхазию и Осетию конечно жалко. Ведь это потеря хлебных доходных мест, к которым Грузия уже привыкла и на которые всегда нашлись бы в Грузии желающие их приватизировать.

Мой друг,литовец, в прошлом году вернулся из Сухуми,был в составе миротворцев. Больше всего его поразила леность жителей к своему хозяйству, их ожидание, когда Россия
займется восстановлением и строительством. И не о какой надежной опоре в лице местных не говорил, а вот "подставок"- масса, хорошо,что мелких.
antiglobalist постоялец26.09.06 10:08
antiglobalist
26.09.06 10:08 
in Antwort Live345 26.09.06 09:34
В ответ на:
Чему тут удивляться. Когда Россия была нужна для защиты от Турции, когда она регулярно выделяла дотации и фонды из союзного бюджета, когда она приписала к Грузии Абхазию и Ю.Осетию,

Live345 постоялец26.09.06 11:01
Live345
26.09.06 11:01 
in Antwort antiglobalist 26.09.06 10:06
В ответ на:
их ожидание, когда Россия
займется восстановлением и строительством. И не о какой надежной опоре в лице местных не говорил, а вот "подставок"- масса, хорошо,что мелких.

чувствуют они, что историческая и географическая судьба России - помогать народам вдоль ее границ, и от этой судьбы трудно избавиться. Вот США просто преобразовали всю свою территорию в штаты и изначально избавились от национальных вопросов.
шадов знакомое лицо26.09.06 15:08
шадов
26.09.06 15:08 
in Antwort ROSAMAXA 26.09.06 08:57
В ответ на:
Если в неконтролируемом ауле отогреваеться какой-то чеченский партизан-освободитель, то вины в этом Грузии крайне мала..А ваши огульные обвинения Грузии несерьезны.\

а если этих "освободителей" целый отряд, то это просто огонёк в этом ауле большой для отогрева, а если в этот "неконтролируемый аул" приезжает минист безопасности с американскими инструкторами, так это они проезжая мимо- на огонёк заглянули..........
ну и исходя из вашей же логики если абхазский освободитель отогревается в своём ауле, а не на территории РФ ваши огульные обвинения России вообще безпочвенны, так как вины России вообще нет!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Altwad патриот26.09.06 16:12
Altwad
26.09.06 16:12 
in Antwort шадов 26.09.06 15:08
В ответ на:
ну и исходя из вашей же логики если абхазский освободитель отогревается в своём ауле, а не на территории РФ ваши огульные обвинения России вообще безпочвенны, так как вины России вообще нет!

А есле этот "освободитель" гражданин РФ и его фамилия Басаев?
EduardT знакомое лицо26.09.06 17:00
EduardT
26.09.06 17:00 
Я как свидетель могу с уверенностью сказать ,что Абхазия во все времена стремилась присоединиться к России. Будучи ещ╦ реб╦нком я помню в конце семидесятых восстание Абхазцев за присоединение к России.
Так что я уверен если провести референдум в стране ,то подавляющее большенство абхазцев даст свой голос за вступление в Россию.
И если мировое сообщество не пойм╦т это ,то новая война снова вспыхнет на Кавказе.
  Kravetz местный житель26.09.06 17:27
Kravetz
26.09.06 17:27 
in Antwort antiglobalist 26.09.06 10:06
Ух! Вот и меня такое объединение настораживает. У нас что - своих кавказких республик не хватает? Головной боли немеряно и еще брать кого-то на свою шею.
Интересная ситуация - когда нужно было окрестным народам - просились в Россию, упрашивали, уверяли в своей дружбе. Пришло время - убежали, и не просто, не со "спасибо", а еще поминая недобрым, несправедливым словом. Будем очередной раз на грабли наступать?? Я лично против. Считаю, что если принимать - то только русских! Да! И не нужно пучить глаза и обвинять меня в национализме и прочих смертных грехах! Другими словами - Украина, Белорусь, Приднестровье - пожалуйста, остальные - дружим на расстоянии.
Много вижу возможных упреков и гвалта в адрес моей точки зрения. Да и нет времени ее уточнять - в любом случае, кому нужно - тот поймет, кто же дышит неприязнью к России, то тому, что не напиши все равно не угодишь.
Извиняюсь: сообщение не непосредственно Вам, а обсуждающим в теме. Просто Вы указали на то, что абхазы ожидают русской помощи, ждут "халяву" - вот это меня и возмутило.
  RVW свой человек26.09.06 17:49
26.09.06 17:49 
in Antwort Kravetz 26.09.06 17:27, Zuletzt geändert 26.09.06 17:58 (golma1)
Вот так и в Германии тоже!Ты с душой и добром, гуманностью, а тебе потом грабли в бок.Да дураки мы руссаки.Надо быть умней, хитрей и ценить свои русские ценности.А то готовы всё отдать и всем пожертвовать.Действительно в России кто хочет, тот и рулит.Все местные, все хозяева.Я тоже понимаю, что у нас с Осетинами очень много.Про Абхазию не слышал.Надо товарищей и друзей выбирать.
По быстрей бы что-ли Сукаашвили выпрсил у России 0000, и всё бы встало на свои места.Хоть оружие какое новое испытаем.Посмотрим хоть на что грузинский! спецназ способен.
  Fransisko местный житель26.09.06 17:52
26.09.06 17:52 
in Antwort Kravetz 26.09.06 17:27
В ответ на:
Интересная ситуация - когда нужно было окрестным народам - просились в Россию, упрашивали, уверяли в своей дружбе. Пришло время - убежали, и не просто, не со "спасибо", а еще поминая недобрым, несправедливым словом.

Это началось не вчера,помниться ещ╦ в советские времена узбеки просто визжали о том как они хорошо будут жить отсоединившись от СССР и продавая хлопок,а азербайджанцы урюк.
  Fransisko местный житель26.09.06 17:53
26.09.06 17:53 
in Antwort RVW 26.09.06 17:49
В ответ на:
Посмотрим хоть на что грузинский! спецназ способен.

Урюком торогвать способен.
шадов знакомое лицо26.09.06 18:16
шадов
26.09.06 18:16 
in Antwort Altwad 26.09.06 16:12
если вы дадите ссылку в каком ауле Абхазии сейчас прячется Басаев, то продолжим разговор, если нет то отстаньте от меня со своими тупыми коментами каждого моего поста (я мнение нормальных людей услышать хочу, а не ваш флуд и флейм)
Altwad патриот26.09.06 18:26
Altwad
26.09.06 18:26 
in Antwort шадов 26.09.06 18:16
В ответ на:
если вы дадите ссылку в каком ауле Абхазии сейчас прячется Басаев, то продолжим разговор, если нет то отстаньте от меня со своими тупыми коментами каждого моего поста (я мнение нормальных людей услышать хочу, а не ваш флуд и флейм)

О Басаеве помнят в каждом абхазском доме. Местные жители уверены, что без его помощи вряд ли удалось бы освободить Гагры и Сухуми. Долгое время в гудаутском музее Отечественной войны висел портрет Шамиля Басаева; карточки с изображением боевика украшали стены дорогих ресторанов.
http://www.abkhazeti.ru/new/index.php?name=News&file=article&sid=186
шадов знакомое лицо26.09.06 18:29
шадов
26.09.06 18:29 
in Antwort Altwad 26.09.06 18:26
а это уже разжигание межнациональной розни ( то есть вы пытаетесь доказать что все Абхазы одобряют терроризм)
4atlanin завсегдатай26.09.06 18:35
4atlanin
26.09.06 18:35 
Я не думаю что враги, а мира с Грузией надо искать за океаном,
аль вы забыли откуда Саакашвили попал в Грузию, кто его жена
и кто финансировал революшин.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle