русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О зле коммунистических идей

1891  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
*Igor P. завсегдатай25.09.06 16:49
*Igor P.
25.09.06 16:49 
Thread geschlossen 30.09.06 23:07 (golma1)
Мой ответ Александру ( Bayern - Landshut ) и Стёпе ( Россия - Иркутск )
В ответ на:
... согласно сомнительных норм коммунистической морали ...
А чем они были сомнительны?

В ответ на:
В студенческие годы долго питался в столовой в которой на стене висел "Моральный кодекс строителя коммунизма", ни у себя ни у других не замечал признаков тошноты :) Вот он этот кодекс. Что конкретно по вашему мнению должно в нём вызывать тошноту?

А что по вашему здесь может способствовать пищеварению? Дядя Стёпа, завидую Вашему аппетиту, даже со скидкой на голодные студенческие годы.
Моральный кодекс строителя коммунизма утверждён XXII съездом КПСС.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Я не просто не предан делу коммунизма, но я - непримиримый противник Ленинской идеи насильственного осчастливливания человечества. Коммунизм и фашизм - одного поля ягоды. И почему я должен любить свою родину только за то, что она социалистическая, не говоря уже о Монголии, Албании, Китае и прочих странах социализма? Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной всё будет в порядке.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Я против труда ради чьего-либо блага, кроме своего собственного. Особенно я против рабского труда на коммунистическое общество с его партократическойой верхушкой. Вершина оболванивания - кто не работает, тот не ест! Мой знакомый уважаемый миллионер не работает, но отлично при этом питается сам и кормит ещё не мало праздного народу. Лучшее, что ты можешь сделать для общества - это твоё личное благополучие и твоя персональная уверенность в завтрашнем дне.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Что такое это общественное достояние, в чём оно измеряется, где хранится, каковы его размеры и кто за него ответственен? Полагаю, это что-то типа общака, и авторы Кодекса на своём XXII-м сходняке забеспокоились о его сохранности от всяких посягательств. С какой стати именно я должен об этом заботиться?

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Долг?! Я изначально ничего никому не должен. Что это за общественные интересы, которым я уже задолжал по факту рождения в СССР? Авторы Кодекса видимо хотят с меня что-то получить, не понятно за что. Для меня мои личные интересы выше общественных.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Во все времена все великие - это эгоисты, и нашим миром движут не коллективисты и "товарищи", а эгоисты. Чем плохи единоличники? А насчёт Д'Артаньяна и трёх мушкетёров - впадать в детство не входит в мои планы.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Есть масса людей, для которых я не друг, не товарищ, и которым я тем более не брат. У меня есть друзья и родственники, но есть к сожалению и враги. Брат у меня один, друзей - на пальцах одной руки, товарищей - пару десятков. Все остальные - всё остальное человечество - мне никто, как и я им.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Что такое нравственная чистота я вообще не понимаю. Это типа чистота нравов? Простота бывает хуже воровства, а скромность - удел серой посредственности. Яркие выдающиеся личности не могут быть простыми и скромными в общественной жизни по определению.

8. Взаимное уважение в семье и забота о воспитании детей.
Нареканий и возражений нет по причине отсутствия всякой связи с коммунизмом и мировой революцией. Божья заповедь в чистом виде.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму и стяжательству.
Высшая несправедливость как раз в том, что лауреату Нобелевской премии по литературе Й.Бродскому авторы Кодекса дали срок за "тунеядство", т.к. полагали, что писать стихи и прозу - значит бездельничать. Хорошо хоть не расстреляли, как несчётное количество других "тунеядцев". Карьеристы - двигатели прогресса, полезнейшие и самые мотивированные работники и наилучшие из всех трудящихся. Стяжательство, если я правильно понимаю авторов Кодекса, - это мои накопления и моя недвижимость? Т.е. у меня предлагается всё отбрать и назвать эту процедуру актом справедливости. Не согласен.

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Только не надо ни с кем брататься на уровне народов. Дай б-г, чтобы все народы бывшего СССР относились друг к другу хотя бы терпимо и бесконфликтно. И бесполезно вырабатвать во мне дружеско-братские чувства к народу Чечни, например.

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Враги коммунизма - мои единомышленники, я наоборот не терплю коммунистов и защитников коммунизма всех мастей и разновидностей за из кровавые деяния и порабощение людей. И что такое "дело мира и свободы народов"? Чьё это дело? Уж не моё ли личное?

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран со всеми народами.
Я лично не испытываю никакой солидарности с трудящимися всех стран и, тем более, со всеми народами. При этом я ничего не потерял. Очередная попытка авторов Кодекса найти и навязать мне своих братков - голодранцев где-нибудь в Африке, Азии или Центральной Америке. Особенную солидарность по мнению авторов Кодекса я должен по-видимому проявлять к нарко-трудящимся в Иране, Афганистане, Венесуэле и проч.
Благороднейшую идею Свободы и Равенства воплощает Декларация Независимости, принятая более двухсот лет назад в США. Для конрастного примера:
"Мы считаем самоочевидными истины, что все люди созданы равными и наделены Творцом неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на Жизнь, на Свободу и на стремление к Счастью, что именно для обеспечения этих прав люди и создают правительства".
Это прямая противоположность тому, что делали коммунисты, которые подобными "моральными" Кодексами практически запрещали людям быть самостоятельными, свободно самовыражаться и богатеть. В СССР не было государства для граждан, а наоборот были граждане для государства. Коммунизм, сажая на трон Его Величество Государство, был по сути монархическим режимом, причём монархией старого образца с государством на престоле. Вместо того, чтобы спасать плебеев, коммунизм, наоборот, превращал всех в плебеев, заставляя их умирать либо в тюрьмах и в лагерях, либо от бедности и голода.
Честно говоря, я полагал, что в XXI веке уже нет людей, не понимающих безнадёжно провальную профанационную сущность идеи строительства коммунизма как в отдельно взятой стране, так и во всём мире. Странно, что это надо объяснять, доказывать и аргументировать. Форум РГ / ДК создан и существует для обмена мнениями, а не как просветительский или учебный центр. Не спрашивайте, а сами интересуйтесь, читайте, думайте, составляйте своё мнение и лишь тогда обменивайтесь мыслями, господа хорошие!
Leopolis semper fidelis!
Vlad666 свой человек25.09.06 17:16
Vlad666
25.09.06 17:16 
in Antwort *Igor P. 25.09.06 16:49, Zuletzt geändert 25.09.06 18:23 (Vlad666)
Мда...
Дембель неизбежин,как и крах империализма...
Стёпа свой человек25.09.06 17:22
25.09.06 17:22 
in Antwort Vlad666 25.09.06 17:16
Мда... в квадрате :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Schloss коренной житель25.09.06 17:35
25.09.06 17:35 
in Antwort Стёпа 25.09.06 17:22
В высшей степени м-да... Кто больше?...
Vlad666 свой человек25.09.06 17:46
Vlad666
25.09.06 17:46 
in Antwort Schloss 25.09.06 17:35
Я бы дал больше "Мда..."
Но за флуд забанят...
  Schloss коренной житель25.09.06 18:34
25.09.06 18:34 
in Antwort *Igor P. 25.09.06 16:49
В ответ на:
но я - непримиримый противник Ленинской идеи насильственного осчастливливания человечества. Коммунизм и фашизм - одного поля ягоды

Давайте по пунктам... По первому...
Ну,.. ленинской идееей это можно назвать с большой натяжкой... Идея еврейская в чистом виде... Вы... это... не поспешили проставить знак равенства с фашизмом?... Если нет, то к кому, в таком случае, претензия?... К людям, воспринявшим идею за чистую монету?... Дык, за шо боролись, на то и напоролись...
В ответ на:
Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной вс╦ будет в порядке.

Дык это и было "фабулой" переворота... И только грубые просчеты "автора" свели на нет так хорошо начавшиийся праздник жизни воплотителей...
gve знакомое лицо25.09.06 18:46
gve
25.09.06 18:46 
in Antwort Schloss 25.09.06 17:35
Я.
*Igor P. завсегдатай25.09.06 19:36
*Igor P.
25.09.06 19:36 
in Antwort Schloss 25.09.06 18:34, Zuletzt geändert 25.09.06 19:40 (*Igor P.)
Вы действительно хотите обсудить абсолютность зла коммунистических идей? Есть сомнения на этот счёт? Ну что ж, будьте любезны.
В ответ на:
... ленинской идееей это можно назвать с большой натяжкой. Идея еврейская в чистом виде.

Теория возможности победы социалистической революции в одной отдельно взятой стране ( "Материализм и эмпириокритицизм" ) принадлежит лысому в кепке, причём конечно же не Ю.Лужкову. Бродивший по Европе в середине позапрошлого века марксовский призрак коммунизма не подразумевал устройства переворота в России в 1917 году и конкретно России вообще ничего не предписывал.
Мне плохо пахнет ваш поиск М.Бейлиса во всей этой истории. Не превращайте непримиримое отношение к коммунистам в очередной поиск крови христианских младенцев. Мой идейный враг - коммунизм как идеология, а не иудаизм как религия. Что же по Вашему, Сталинско-Бериевские 1930--е годы - грузинское know how или прямые издержки коммунистического тоталитаризма и красного террора?
В ответ на:
... к кому в таком случае претензия? К людям, воспринявшим идею за чистую монету?

Зри в корень! Претензия, если Вы не поняли, к идеологии ( ленинизм как перекроеный и притянутый за уши на российскую почву марксизм ), в чуть меньшей степени - к её проводникам ( Й.Сталин, Н.Хрущёв и т. д. ), в ещё меньшей степени - к обманутым идеологами людям, воспринявшим идею за чистую монету ( В.Маяковский, Ал.Блок, М.Горький, и т. д. ) и наконец в наименьшей степени - к простым людям, поверившим обманщикам и обманутым.
Leopolis semper fidelis!
EduardT знакомое лицо25.09.06 19:44
EduardT
25.09.06 19:44 
Так что зло?Моральный кодекс или коммунизм?
Если моральный кодекс,то вы ошибаетесь. Ведь любая религия любая власть преподносит аналогичный кодеск,с поправкой на слово коммунизм.
Вы согласны наверное что человек без морали плохой человек.
Так что же вас не устраевает?
  tuv знакомое лицо25.09.06 19:57
25.09.06 19:57 
Господа, позвольте я тоже: Мдааа ....
*Igor P. завсегдатай25.09.06 20:03
*Igor P.
25.09.06 20:03 
in Antwort EduardT 25.09.06 19:44, Zuletzt geändert 25.09.06 20:04 (*Igor P.)
И Вам тоже что-то не понятно? Прочтите ещё раз мою критику морального Кодекса строителя коммунизма.
В ответ на:
... человек без морали - плохой человек

Самый бесполезный человек - обманутый носитель коммунистической морали, верящий в насаждаемые ею принципы и положения. Аморально верить в коммунизм и доверять коммунистам.
Leopolis semper fidelis!
EduardT знакомое лицо25.09.06 20:20
EduardT
25.09.06 20:20 
in Antwort *Igor P. 25.09.06 20:03
Вы не путайте мораль и коммунизм. Моральный кодекс это одно самое лучшее ,что придумали коммунисты.Моральный кодекс строителя коммунизма на 70 % похож на заповеди Христа и видимо был списан там же.
Если коммунистическая идея заранее обречена краху,это не значит что идея кодекса морали обречена на поражение.
Мораль это фундамент на котором держится вс╦ человечество,это то чем мы отличаемся от животных
EduardT знакомое лицо25.09.06 20:41
EduardT
25.09.06 20:41 
В ответ на:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Я не просто не предан делу коммунизма, но я - непримиримый противник Ленинской идеи насильственного осчастливливания человечества. Коммунизм и фашизм - одного поля ягоды. И почему я должен любить свою родину только за то, что она социалистическая, не говоря уже о Монголии, Албании, Китае и прочих странах социализма? Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной вс╦ будет в порядке.

Замените слово коммунизм демократией ,а слово социалистическая вычеркните.
И будет не совсем уж плохо
В ответ на:
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Я против труда ради чьего-либо блага, кроме своего собственного. Особенно я против рабского труда на коммунистическое общество с его партократическойой верхушкой. Вершина оболванивания - кто не работает, тот не ест! Мой знакомый уважаемый миллионер не работает, но отлично при этом питается сам и кормит ещ╦ не мало праздного народу. Лучшее, что ты можешь сделать для общества - это тво╦ личное благополучие и твоя персональная уверенность в завтрашнем дне.

нУ А ЭТА То ФРАЗА ЧЕМ НЕ НРАВИТСЯ?
Человек который не хочет работать на общество - это тот кто не платит налоги. Вы являетесь таким?
Если нет ...тогда вы в любом случае будете работать на общество ...
Иначе в тюрьму попад╦те
В ответ на:
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Что такое это общественное достояние, в ч╦м оно измеряется, где хранится, каковы его размеры и кто за него ответственен? Полагаю, это что-то типа общака, и авторы Кодекса на сво╦м XXII-м сходняке забеспокоились о его сохранности от всяких посягательств. С какой стати именно я должен об этом заботиться?

Так называемый общаг это и есть государство и каким бы оно не было вы - будете на него работать.
В ответ на:
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Долг?! Я изначально ничего никому не должен. Что это за общественные интересы, которым я уже задолжал по факту рождения в СССР? Авторы Кодекса видимо хотят с меня что-то получить, не понятно за что. Для меня мои личные интересы выше общественных.

Прич╦м тут СССР....
Есть не только права но и обязанности каждого перед обществом ,вкотором он жив╦т
В ответ на:
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Во все времена все великие - это эгоисты, и нашим миром движут не коллективисты и "товарищи", а эгоисты. Чем плохи единоличники? А насч╦т Д'Артаньяна и тр╦х мушкет╦ров - впадать в детство не входит в мои планы.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Есть масса людей, для которых я не друг, не товарищ, и которым я тем более не брат. У меня есть друзья и родственники, но есть к сожалению и враги. Брат у меня один, друзей - на пальцах одной руки, товарищей - пару десятков. Все остальные - вс╦ остальное человечество - мне никто, как и я им.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Что такое нравственная чистота я вообще не понимаю. Это типа чистота нравов? Простота бывает хуже воровства, а скромность - удел серой посредственности. Яркие выдающиеся личности не могут быть простыми и скромными в общественной жизни по определению.
8. Взаимное уважение в семье и забота о воспитании детей.
Нареканий и возражений нет по причине отсутствия всякой связи с коммунизмом и мировой революцией. Божья заповедь в чистом виде.

Здесь вы вообще отрицаете вс╦ человеческое,ради чего все мы жив╦м.
Ради любви к ближнему к семье ,жене детям и людям своей Родины .
Вы вопрос задали хороший,но ответили на него неудачно.
SebastianPerejro местный житель25.09.06 20:46
SebastianPerejro
25.09.06 20:46 
"но я - непримиримый противник Ленинской идеи насильственного осчастливливания человечества. Коммунизм и фашизм - одного поля ягоды."
А как вам идея некоторых преверженцев демократии о насильственном осчастливливание населения отдельных стран демократией.
  TeviON гость25.09.06 20:52
25.09.06 20:52 
in Antwort EduardT 25.09.06 20:20
В ответ на:
Моральный кодекс это одно самое лучшее ,что придумали коммунисты.Моральный кодекс строителя коммунизма на 70 % похож на заповеди Христа и видимо был списан там же.

Не сомневаюсь, что его придумали коммунисты из политбюро . Подготовили к печати по заданию идеологического отдела ЦК КПСС в союзе писателей, а читали и восхищались этим шедевром убогих ещё более убогие из числа трудового пролетариата и колхозного крестьянства.
Немножко удивляет, что все трезвомыслящие или забыли этот кодекс, или со смеху отрываются об воспоминании о нём.
Но есть и тайные почитателя как я теперь понял.
А вот сравнивание коммунистов с Христом как минимум кощунствование над теми и дргим. Хотя коммунисты и пытаются окреститься, только начинают это делать от пупка, а не от лба.
*Igor P. завсегдатай25.09.06 21:23
*Igor P.
25.09.06 21:23 
in Antwort TeviON 25.09.06 20:52, Zuletzt geändert 25.09.06 21:40 (*Igor P.)
Браво, доктор!
В ответ на:
... сравнивание коммунистов с Христом как минимум кощунствование над теми и другим

Воинствующие атеисты и разрушители храмов, церквей и костёлов воспринимаются некоторыми недалёкими спорщиками не как диктаторы и душегубы, а как носители разумного, доброго и вечного. Эти болтуны - почитатели преступного Кодекса строителя коммунизма на полном серьёзе сравнивают его с Библией и считают его пропагандистов, толкователей и сторонников - последователями Иисуса из Назарета. В таком случае придумавшие этот бред совки и коммуняки - не иначе как проводники воли божьей на земле.
Коммунизм приказал долго жить, а люди, сколько живут на свете, верили, верят и будут верить в бога.
Leopolis semper fidelis!
  Phoenix демагог и словоблуд25.09.06 21:35
Phoenix
25.09.06 21:35 
in Antwort *Igor P. 25.09.06 21:23
В ответ на:
Эти почитатели преступного Кодекса строителя коммунизма на полном серь╦зе сравнивают его с Библией...

Тогда уж скорее с заповедями. Для священного писания этот кодекс слишком худосочен.
В ответ на:
...и считают его пропагандистов, толкователей и сторонников - последователями Иисуса из Назарета.

Опять же, это последователи не Иисуса из Назарета, а Вовы из Симбирска. Так что, это совсем другая религия. Но тоже религия со всеми сопутствующими религиям атрибутами.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро25.09.06 21:48
25.09.06 21:48 
in Antwort TeviON 25.09.06 20:52
В ответ на:
Не сомневаюсь, что его придумали коммунисты из политбюро .

=========================================
А сомневаться невредно, между прочим, наоборот, - попробуйте хотя бы раз, - и почувствуете, что вы существуете (ц).
Например, человеку мало-мальски знакомому с историей (неофициозной) и жизнью СССР ясно: "коммунисты из политбюро"
НЕ могли написать никакой "кодекс"(;
Писали его вполне внятные люди, в чем-то циники, в чем-то скептики и реалисты, в чем-то надеющиеся, как и многие из нас.
Ну...киньте камень в тех, кто был коммунистом. Уверяю вас: камнень превратится в бумеранг
И не надо примитивно упрекать кого-то, что это кто-то сравнивает "кодекс строителей коммунизма" с "евангельскими заповедями".
Как и все, что устремлено к добру, идея оказалась затоптанной и нереализованной, вот такими, как вы, не важно - называетесь ли вы коммунистами
или капиталистами.
Конформистами всех мастей
Так в чем же зло коммунистических идей, сеньор Испанская Грусть?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро25.09.06 21:54
25.09.06 21:54 
В ответ на:
Форум РГ / ДК создан и существует для обмена мнениями, а не как просветительский или учебный центр. Не спрашивайте, а сами интересуйтесь,

======================================
Извините, но такая постановка вопроса очень близка господину Курбану, поэтому повторю то же, что и ему: чтобы вести дискуссию, надо
уметь четко сформулировать ее аспекты и вести их.
То есть.
В чем же зло коммунистических идей?
Как автор темы, сформулируйте, пожалуйста, свою тему четче - и тогда обсудим
Altwad патриот25.09.06 21:59
Altwad
25.09.06 21:59 
in Antwort EduardT 25.09.06 20:41
В ответ на:
Замените слово коммунизм демократией ,а слово социалистическая вычеркните.
И будет не совсем уж плохо

Если заменять слова это одно, а если применять и знать на практике использования смысла этих слов то это другое
  -Archimed- коренной житель25.09.06 22:00
25.09.06 22:00 
in Antwort @Tatiana@ 25.09.06 21:54
В ответ на:
Как автор темы, сформулируйте, пожалуйста, свою тему четче - и тогда обсудим

И не западло ли будет снова вернувшись в гадюшникв, н╦м же что-то обсуждать?
golma1 злая мачеха25.09.06 22:03
golma1
25.09.06 22:03 
Обращаю Ваше внимание, что в списке слов, запрещенных к употреблению в ДК, присутствует и слово "коммуняки".
Воздержитесь, пожалуйста, от его употребления в будущем.
golma1 злая мачеха25.09.06 22:04
golma1
25.09.06 22:04 
in Antwort -Archimed- 25.09.06 22:00
Сами не флудим и других на флуд не провоцируем.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро25.09.06 22:08
25.09.06 22:08 
in Antwort -Archimed- 25.09.06 22:00

На счастье всех народов земли "гадюшник", как вы изволили выразиться, чаще плавает на поверхности, а под ним все же - чистая вода. Когда есть ключи на дне или протока
Поэтому - не беспокойтесь с воплями - вас никто не трогает, ни палкой, ни даже прутиком... плавайте себе, "кораблик"
P.S.Вам, видимо, часто снится, будто вы и есть Хранитель Германи.ру?
golma1 злая мачеха25.09.06 22:10
golma1
25.09.06 22:10 
in Antwort @Tatiana@ 25.09.06 22:08
Предупреждение о флуде относится в равной степени и к Вам.
  TeviON гость25.09.06 22:53
25.09.06 22:53 
in Antwort @Tatiana@ 25.09.06 21:48
В ответ на:
"коммунисты из политбюро" НЕ могли написать никакой "кодекс"(;

Естественно не могли с тремя то классами образования написать кодекс. Я как раз и написал, что на службе у них были продажные не за совесть , а за страх, писаки-литераторы.
С тех пор мало что изменилось. Только образовательный уровень бывшего ЦК поднялся до уровня юристов типа клоуна жириновского и других клоунов- юристов рангом повыше. А на службе у них оказались ну совсем убогие литераторы. Другие подпевать клоунам уже не будут.
В ответ на:
Ну...киньте камень в тех, кто был коммунистом. Уверяю вас: камнень превратится в бумеранг

Я думаю не в бумеранг, а в брызги дерьма полетят в ответ.
В ответ на:
И не надо примитивно упрекать кого-то, что это кто-то сравнивает "кодекс строителей коммунизма" с "евангельскими заповедями".
Как и все, что устремлено к добру, идея оказалась затоптанной и нереализованной, вот такими, как вы, не важно - называетесь ли вы коммунистами
или капиталистами.

Я - врач. И бредовыми "реализациями" тупых идей не занимался и не занимаюсь. И работаю не языком, как коммунистические трепачи по сей день , а
лечу людей.
В ответ на:
Так в чем же зло коммунистических идей, сеньор Испанская Грусть?

Грустно должно быть от того, что лучшее место Вашим цветам - на могилке бредовых коммунистических идей, а Вы, надо полагать, круглые сутки на ДК проводите вместо того, что бы за могилками ухаживать и цветочки удобрять. Но не грустно. Зайдёшь так раз в полгодана ДК, а Вы как всегда здесь!
И радостно так становится, что где я есть - там Вас точно нет ;)
  @Tatiana@ Дзюнъитиро25.09.06 23:16
25.09.06 23:16 
in Antwort TeviON 25.09.06 22:53
В ответ на:
И бредовыми "реализациями" тупых идей не занимался и не занимаюсь.

========================
Вы имеете в виду именно коммунистические идеи? Кто же ... занимается? Неужели такие в современном мире есть?
Вы о ком и о чем? Вы не умеете вести дискуссию? Если бы вы действительно были врачом, то не захлебывались бы в эмоциях и флейме, а судили бы здраво,по сути. Сочиняя легенду, старайтесь ей соотвествовать)) И не забывайте стирать ваши архивы в профайле, а то там у вас еще старая легенда зафиксирована. Удачи на этом тернистом пути

Вы можете писать о себе все, что хотите, господин врач , однако вы так и не ответили на простой вопрос по теме:
в чем, собственно, зло коммунистических идей?
Давайте все же по теме. Вам нечего сказать, кроме флейма и флуда? Что ж, прощайте(;
  TeviON гость25.09.06 23:29
25.09.06 23:29 
in Antwort @Tatiana@ 25.09.06 23:16
Извините, мадам. Что такое профайл я не знаю.
Специализируюсь по совсем другим заболеваениям.
Психиатором не явлюсь, хотя часто пациентов проиходилось направлять именно к таким спеациалистам.
Вас бы направил сразу и вне очереди и с билетом в одну сторону.. Уж очень всё запущено и безнадёжно. (;
Через пол-года приду ещё и снова с Вами пообщаюсь для выяснения полной картины течения болезни.
Bastler Добрый Эх25.09.06 23:36
Bastler
25.09.06 23:36 
in Antwort TeviON 25.09.06 23:29
Не знаю, как с полугодием, но 1 день - точно. ban
Не учи отца. I. Bastler
EduardT знакомое лицо26.09.06 00:26
EduardT
26.09.06 00:26 
in Antwort @Tatiana@ 25.09.06 23:16
Уважаемая Татьяна ,а вы не знаете что была такая установка свыше ,что коммунизм это плохо?
Коммунистическая идея это зло. И это аксиома не требующая доказательств.
Мне это напоминает что то из коммунистической эпохи. Тогда все дружно твердили про загнивающий капитализм. И империалистическая идея это тоже была злом. И наверняка врач,который так горячо на вас нападал пел гимн советского союза,а на партийных собраниях критиковал проделки капитализма.
История после витка повторяется,и возможно набирает свой новый виток. Экономика Европы рушится. Мировая экономика тоже лихорадит.Чем это закончится знает только бог. Разгневанный бог безбожием людей.У людей нет принципов вот самое страшное.когда человек превращается в животное для него нет ничего человеческого. Практически мы постепено ид╦м к революционной ситуации ,про которую твердили коммунисты.
Будет ли взрыв и чем это кончится только богу известно.

А коммунизм это зло,не знаю почему но знаю что это зло.
*Igor P. завсегдатай26.09.06 09:52
*Igor P.
26.09.06 09:52 
in Antwort @Tatiana@ 25.09.06 21:54, Zuletzt geändert 26.09.06 17:44 (*Igor P.)
В ответ на:
... такая постановка вопроса очень близка господину Курбану

Я не знаю, кто такой г-н Курбан и чем он знаменит - не имел чести.
В ответ на:
В чём же зло коммунистических идей? Как автор темы, сформулируйте, пожалуйста, свою тему чётче - и тогда обсудим

Самый исчерпывающий ответ на все вопросы о зле, как и его антиподе - добре, несомненно даёт религия. Я уверен, если бы Вам в школе преподавали Закон Божий, у Вас не возникало бы сомнений в оспариваемом Вами однозначном зле коммунистической идеологии.
Ещё чётче? Что ж, женщина, - извольте светский взгляд.
Привлекательная утопическая идея всеобщего равенства и гуманистического братства много сотен лет не даёт умам покоя и витает в облаках человеческой мысли. Эта заразительная идея порождает всяческие теории и гуманитарные гипотезы, претендующие на реализацию ( зло теоретическое ). Любая попытка воплотить эту несбыточную сказку в жизнь неизбежно связанна с массовым насилием. Будь то на национальной основе ( фолькс-дойче рейх ) или на классовой ( государство рабочих и крестьян, управляемое любой кухаркой ), - историческй крах таких попыток неизбежен. Идеология коммунизма есть попытка насильно осчастливить народы с претензией на тотальное осчастливливание всего мира - мировая революция в исполнении шолоховского Макара Нагульнова. Цена подобных экспериментов чрезмерно высока: неминуемая национальная трагедия и десятки миллионов жертв ( зло практическое ).
Нескрываемое пропагандируемое и воспеваемое насилие - колоссальное гуманистическое зло и величайший исторический грех!
Leopolis semper fidelis!
Стёпа свой человек26.09.06 10:08
26.09.06 10:08 
in Antwort EduardT 26.09.06 00:26
В ответ на:
Коммунистическая идея это зло. И это аксиома не требующая доказательств.
А коммунизм это зло,не знаю почему но знаю что это зло.

Забавная позиция :) Человек не знает почему, но уверен что это зло и это не требует доказательств.
В ответ на:
И наверняка врач,который так горячо на вас нападал пел гимн советского союза,а на партийных собраниях критиковал проделки капитализма.

В ответ на:
У людей нет принципов вот самое страшное.

У некоторых людей нет принципов.
В разделе "Хочу вс╦ знать" некоторые люди вспоминают как хотелось вступить в КПСС и как это было не просто. Может люди верили в коммунистические принципы? Да нет же, просто с помощью партбилета можно было получить больше материальных благ. Теперь партбилет на фиг не нужен, можно ногами потоптать принципы. Это с удовольствием делают люди, для которых существует один принцип - "что лично для меня хорошо, то и есть хорошо".
В середине 90-х смотрел по ТВ дебаты между Егором Гайдаром и мужиком, который при СССР не был коммунистом, даже чуть не сел за дисидентство, а теперь стал защищать коммунистов, что и у них было немало хорошего, и что это хорошее не стоит выбрасывать. Гайдар, глядя своими рыбьими глазами, твердил - вы комуняки то с╦ пятое десятое. При этом совсем будто забыл, что его оппонент никогда не был коммунистом. Что дед Гайдара оружием устанавливал эту власть. Отец Гайдара был коммунистом. Сам Егор был коммунистом, мелким клерком в ЦК КПСС и членом редколегии журнала "Коммунист". А теперь он заявляет, что ваучеризация ни какой экономической роли не играла а была средством психологического отвлечения. Что ничего плохого если миллионов 40 - 60 лишних людей в России вымрет. Вот уж где беспринципность и бесстыдство.
В ответ на:
Практически мы постепено ид╦м к революционной ситуации ,про которую твердили коммунисты.

Коммунисты твердили, а вы не верили. А теперь вроде верите.
В ответ на:
Будет ли взрыв и чем это кончится только богу известно.

А кончится как и всегда, опять беспринципные люди, надев маску идейности, заползут наверх и будут тихо хихикать -"опять дурачков надули".
Да бог с ним с коммунизмом, здесь речь не о н╦м а о "Моральном кодексе строителя коммунизма". Автор топика и ещ╦ некоторые считают этот кодекс злом. То-есть: - добросовестный труд на благо общества, забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния, нетерпимость к нарушениям общественных интересов, коллективизм и товарищеская взаимопомощь, гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни, непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму и стяжательству, дружба и братство всех народов, нетерпимость к национальной и расовой неприязни - вс╦ это зло. Вы так же считаете?
Кстати автор уклонился от вопроса - Если внедрение силой коммунизма это зло, то внедрение силой демократии это добро?
*Igor P. завсегдатай26.09.06 11:25
*Igor P.
26.09.06 11:25 
in Antwort Стёпа 26.09.06 10:08, Zuletzt geändert 26.09.06 11:43 (*Igor P.)
Нашёл уклониста!..
В ответ на:
... автор уклонился от вопроса - если внедрение силой коммунизма - это зло, то внедрение силой демократии - это добро?

Я чувствую, куда "провокатор" дядя Стёпа клонит. И я уже многократно это объяснял в теме God bless America!
Последний раз, блин, поясняю, тем более, что это имеет отдалённое отношение к безнравственности, аморальности и злу, причиняемому коммунистической идеологией.

Вы не понимаете и упорно не хотите понять, что привело американцев в Ирак или в Афганистан. Грубо говоря - примерно то же, за что Хиросима и Нагасаки в своё время подвеглись ядерным бомбардировкам. Мягко выражаясь - если бы Вы были знакомы с Конституцией США и с Декларацией независимости, у Вас не возникало бы подобных вопросов и сомнений.
Так же, как Америке нет дела до России или, скажем, до Белоруссии, точно так же США не внедряют демократию и не насаждают капитализм на танках в арабском мире. Нет такого государственного ведомства или министерства, которое бы занималось распространением по миру бессмертных идей демократии и передового капитализма или пропагандой американских ценностей в виде рекламы МакДоналдсов и Кока-колы. Америке по большому счёту безразлично, как будут жить "мирные" иракцы или афганцы. Но ей не безразлична серъёзнейшая геополитическая угроза, исходящая из этих регионов. Национальная трагедия 11-го сентября, когда США подверглись жесточайшей атаке на своей территории, приведшей к тысячам человеческих жертв и серъёзнейшим разрушениям, даёт им неоспоримое законное международное право на самооборону.
Задача любого правительства и президента США - не насаждение демократии и капитализма, не пропаганда и восхваление американского образа жизни, а защита своих граждан, своей страны и своих интересов. И не ищите зря - здесь нет ничего, кроме этой конституционной оборонной функции госудаоства.
Leopolis semper fidelis!
  Phoenix демагог и словоблуд26.09.06 12:13
Phoenix
26.09.06 12:13 
in Antwort *Igor P. 26.09.06 11:25
В ответ на:
Нет такого государственного ведомства или министерства, которое бы занималось распространением по миру бессмертных идей демократии и передового капитализма или пропагандой американских ценностей в виде рекламы МакДоналдсов и Кока-колы.

А это что такое? ------> http://gzt.ru/world/2005/05/19/123700.html
В ответ на:
Америке по большому сч╦ту безразлично, как будут жить "мирные" иракцы или афганцы.

Вы хотите сказать, что президент США регулярно... вводит мировую общественность в заблуждение?
http://www.oreanda.ru/ru/news/20050415/press/article87305/
http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=58883
http://www.iraq-war.ru/tiki-print_article.php?articleId=47473
В ответ на:
Национальная трагедия 11-го сентября, когда США подверглись жесточайшей атаке на своей территории, приведшей к тысячам человеческих жертв и серъ╦знейшим разрушениям, да╦т им неоспоримое законное международное право на самооборону.

Этим правом обладают все страны, подвергшиеся на своих территориях атакам, приведшим к тысячам человеческих жертв и серь╦зным разрушениям, или только США?
  балта старожил26.09.06 12:26
26.09.06 12:26 
in Antwort Phoenix 26.09.06 12:13
И опять съехали с темы на заезженную колею-противной Америки и хорошей России.
  Phoenix демагог и словоблуд26.09.06 12:43
Phoenix
26.09.06 12:43 
in Antwort балта 26.09.06 12:26
В ответ на:
И опять съехали с темы на заезженную колею-противной Америки и хорошей России.

И заметьте, съехал не я.
Kujbishev посетитель26.09.06 12:44
Kujbishev
26.09.06 12:44 
Ну для вас коммунизм прям как красная тряпка для быка. Ну нет его больше коммунизма. Радуйтесь. Зачем разводить пустую демагогию.
Касаемо вопроса. Нивижу ничего плохого в коммунистических идеях и уж тем более в привед╦нном выше моральном кодексе.
В ответ на:
Мой знакомый уважаемый миллионер не работает, но отлично при этом питается сам и кормит ещ╦ не мало праздного народу

А не поделитесь успехом, как ваш "глубокоуважаемый" миллионер свой миллион заработал не работая? Или это из разряда таких Березовско-Ходорковских миллионеров?
Стёпа свой человек26.09.06 12:44
26.09.06 12:44 
in Antwort *Igor P. 26.09.06 09:52
В ответ на:
Самый исчерпывающий ответ на все вопросы о зле, как и его антиподе - добре, несомненно да╦т религия.

Какая именно религия? Их и сейчас несколько, а раньше было очень много. Значит понятие о добре и зле происходит не из самого общества а из религий? А без религий люди и не знали бы что такое добро и зло? Поскольку религии разные то и понятия о добре и зле в них несколько (а порой и значительно) отличаются.
Значит так, жил был *Igor P. и не знал он что есть добро и зло. Но вот взялся он за изучение религий, изучил он их и просветился, понял он что есть добро и зло, и из этого понял он, что коммунистическая мораль есть зло. А не изучил бы он религий, так и не знал бы что есть добро и зло. Так что ли?
А по мне так вс╦ проще: Вс╦ что ид╦т в личное благо нашего героя, то для него и есть добро, вс╦ что этому препятствует есть зло. И религии здесь ни прич╦м. (ИМХО, в религиях наш герой разбирается ещ╦ меньше чем в истории WW2.)
  intro прохожий26.09.06 13:20
intro
26.09.06 13:20 
in Antwort Kujbishev 26.09.06 12:44, Zuletzt geändert 26.09.06 13:31 (intro)
В ответ на:
Ну нет его больше коммунизма.

Коммунизма и не было никогда. Только коммунисты и по сей день у власти в России и делиться ей ни с кем не собираются.
Уж очень жирный кусок у мировой цивилизации оторвали в 1917_ом.
В ответ на:
Нивижу ничего плохого в коммунистических идеях

Странно только что воплощением этих идей занялись откровенные садисты, бандюги, прохвосты и прочая люмпеноподобная мразь.
В ответ на:
Или это из разряда таких Березовско-Ходорковских миллионеров?

Других вроде в России и не предвидется. Сосали и отсасывать будут от нефтяной и газовой труб.
Не дороги же им строить. Не царское это дело. Да и автомобилей нет. А если надо будет дороги и автомобили построить,
то каких-нибудь там япошек или немчиков со своими технологиями пригласят для отвода глаз.
А если церкви православные перекосятся, то турков для реставрации пригласят.
Чтоб и туркам хорошо было и чтоб свои бандитские счета откатами
по этому поводу в загранбанках пополнить.
шадов знакомое лицо26.09.06 13:45
шадов
26.09.06 13:45 
in Antwort *Igor P. 26.09.06 09:52
В ответ на:
Идеология коммунизма есть попытка насильно осчастливить народы с претензией на тотальное осчастливливание всего мира - мировая революция в исполнении шолоховского Макара Нагульнова. Цена подобных экспериментов чрезмерно высока: неминуемая национальная трагедия и десятки миллионов жертв ( зло практическое ). \

что то мне это напоминает в сегодняшнем мире "тотальное осчасливлиние всего мира" ну ни как не могу вспомнить........... а попробуем заменить коммунизм на демократия, а Макара Нагульнова на Джоржа Буша! точно ураааааааа вспомнил, картинка один в один получается, уже осчастливленные жители многих стран (например Ирака) закидывают миссионеров из американской армии осчасливливания и демократизации всего мира цветами и оглушают скандированием СЛАВА АМЕРИКЕ!!!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Стёпа свой человек26.09.06 14:22
26.09.06 14:22 
in Antwort *Igor P. 26.09.06 11:25
В ответ на:
Задача любого правительства и президента США - не насаждение демократии и капитализма, не пропаганда и восхваление американского образа жизни, а защита своих граждан, своей страны и своих интересов. И не ищите зря - здесь нет ничего, кроме этой конституционной оборонной функции госудаоства.

Хвалю за честность! А то понимАААш начинают хвостом крутить - ОМП, терроризм, права человека, демократия. А здесь понятно, защита своих интересов и точка. И коммунистическая мораль здесь не прич╦м. Но остаются неясные моменты:
1. При ч╦м здесь защита своих граждан и оборона? Мексика, Панама, Куба, Вьетнам, Гренада, Югославия, Ирак: Где же тут граждане США, и что за угроза иходила от них США? Последний пример, то что Ирак не имел и не разрабатывал ОМП, что он не поддерживал международных террористов - это уже официально признано в самих США. Вот нефть другое дело, очень даже интересны США. Нефтепромыслы давно восстановлены и работают. А куда ид╦т прибыль? Кто ответит на этот вопрос.
2. Мораль здесь очень простая - что выгодно США то добро, что невыгодно то зло. И прич╦м здесь религии?
Разве США имеют мандат от Господа Бога определять что есть добро и зло, что морально что аморально.
А другим странам захочется определять на свой манер что есть добро и зло? Кто же будет судить кто прав кто нет?
3. Где же у США пределы "своих интересов"? Везде куда ни глянь их интересы.
Так что не нужно "бабушку лохматить" - морально-аморально. Религии. Хочешь раздолбить противника - засыпь его ложью и бомбами - вот и вся мораль и религия.
  intro прохожий26.09.06 14:28
intro
26.09.06 14:28 
in Antwort шадов 26.09.06 13:45
В ответ на:
уже осчастливленные жители многих стран (например Ирака) закидывают миссионеров из американской армии осчасливливания и демократизации всего мира цветами и оглушают скандированием СЛАВА АМЕРИКЕ!!!

А я то думал почему Иракцы, Иранцы, другие Арабы с Африканского континента бегут нелегально в Европу. И даже в США бегут.
Теперь понял. От Американцев бегут. От Американской демократии.
И из бывшего СССР драпал и драпает по всему Миру "общность под названиеми советский народ" /так всем приказывали себя называть в кодексе строителей коммунизма/. Как думаете, тоже от Американской демократии драпают?
ВЫ, кстати, откуда драпанули? Из России или Украины?
"миссионеров из американской армии осчасливливания и демократизации всего мира цветами" - вспомните Венгрию 1956, Чехословакию 1967,
Баку, Тбилиси, Вильнюс и т.д. Там было много дам с чепчиками, которыми они радостно помахивали коммунистическим "освободителям" из страны советов.
EduardT знакомое лицо26.09.06 14:45
EduardT
26.09.06 14:45 
in Antwort Стёпа 26.09.06 10:08
В ответ на:
Забавная позиция :) Человек не знает почему, но уверен что это зло и это не требует доказательств.

Наоборот даже грустно. Есть зло ,но добро отсутствует
Нам ясно против чего надо бороться,но для чего это надо так и не понятно.
И вообще тут на этой ветке столько противоричивости и столько странностей. Люди уп╦рлись что коммунизм это зло и на этом стоят.
А коммунизма братцы то ещ╦ и не было. Так как же мы можем называть злом того чего не было?
Что касается морального кодекса,так кретиковать его вс╦ равно что критиковать конституцию любого государства,за исключением некоторых поправок
  solej местный житель26.09.06 14:54
26.09.06 14:54 
in Antwort intro 26.09.06 14:28
В ответ на:
И из бывшего СССР драпал и драпает по всему Миру "общность под названиеми советский народ"

вы тоже дессидент? А если нет, то драпали вы не "ОТ", а "ЗА", что означает ЗА благами в виде еды, питья, машин и т.д.,
А это уже совсем другой подтекст, не связанный с демократией, а с хлебом насущным.
  intro прохожий26.09.06 15:02
intro
26.09.06 15:02 
in Antwort EduardT 26.09.06 14:45
В ответ на:
А коммунизма братцы то ещё и не было.

"От каждого по способностям, каждому по потребностям" /кодекс строителя коммунизма/.
Всё-таки был коммунизм. За кремлёвской стеной. И сейчас есть, с дислокацией на том же месте.
  intro прохожий26.09.06 15:10
intro
26.09.06 15:10 
in Antwort solej 26.09.06 14:54
В ответ на:
вы тоже дессидент?

Я - нет.
Не публиковался, не сидел, не был.
А Вы?
В ответ на:
то драпали вы не "ОТ", а "ЗА",

Не всем же повезло за "кремл╦вской" родиться.
А простого человеческого "счастья" :) в виде "еды, питья, машин и т.д.," хочется (должно хотеться) всем нормальным.
Не аскеты ведь!
А ВЫ - "ЗА" или "ПРОТИВ"?
EduardT знакомое лицо26.09.06 15:11
EduardT
26.09.06 15:11 
in Antwort intro 26.09.06 15:02
А вылично видели етого странного зверя, "коммунизм" который называется?
Лично я нет. Но слухов сколько наслышался.
Но такой гипотизы от вас впервые слышу Значит за кремл╦вской стеной говорите поселился.
Ату его ату................
  intro гость26.09.06 15:16
intro
26.09.06 15:16 
in Antwort EduardT 26.09.06 15:11
В ответ на:
видели етого странного зверя, "коммунизм" который называется?

Наблюдал его звериный оскал с человечьим лицом.
В ответ на:
Ату его ату

Лучше не ворошить эту "Великую кучку".
  solej местный житель26.09.06 15:39
26.09.06 15:39 
in Antwort intro 26.09.06 15:10
В ответ на:
Не аскеты ведь!
А ВЫ - "ЗА" или "ПРОТИВ"?

Я встряла лишь потому, что не надо валить в одну кучу демократию, коммунизм и просто нормальное желание каждого быть сытым...
Просто скажите себе честно " я буду жить при любом строе (в т.ч. коммунизме), если буду обеспечен ..."
  intro гость26.09.06 15:49
intro
26.09.06 15:49 
in Antwort solej 26.09.06 15:39
В ответ на:
Я встряла лишь потому, что не надо валить в одну кучу демократию, коммунизм

Очень вовремя встряли. Я только что про "Великую кучку" написал постом повыше. :)
В ответ на:
Просто скажите себе честно " я буду жить при любом строе (в т.ч. коммунизме), если буду обеспечен ..."

Вы явно и как всегда переходите на личности. Скажите это себе честно.
Я буду жить при любом цивилизованном строе. И привык обеспечивать себя и свою семью сам.
И как сказал один мой знакомый - "партийными кусками и подачками с их стола никогда не хорчевался".
Ну а теперь немножко и Вы о себе.
  solej местный житель26.09.06 16:00
26.09.06 16:00 
in Antwort intro 26.09.06 15:49
что касаемо меня, я могу жить где угодно...(хотя дом у меня один)
и у меня свой моральный кодекс...и мне больше нравится принцип "моя хата с краю..." (простительно, я же женщина), чем
"в каждой бочке затычка"...Надеюсь общее представление есть...
В ответ на:
Ну а теперь немножко и Вы о себе.

Schloss коренной житель26.09.06 16:03
26.09.06 16:03 
В ответ на:
Воинствующие атеисты и разрушители храмов, церквей и кост╦лов воспринимаются некоторыми недал╦кими спорщиками не как диктаторы и душегубы, а как носители разумного, доброго и вечного. Эти болтуны - почитатели преступного Кодекса строителя коммунизма на полном серь╦зе сравнивают его с Библией и считают его пропагандистов, толкователей и сторонников - последователями Иисуса из Назарета. В таком случае придумавшие этот бред совки и коммуняки - не иначе как проводники воли божьей на земле.

Я не уверен насчет Бейлиса... Не пойму, зачем Вы вытащили этот скелет из шкафа... Очевидно, черносотенцы имели некоторые основания... но это их дела... старые счеты... Зато я уверен, что инициатива разрушения храмов не могла исходить от традиционно православной части революционеров... А от кого молгла?... Догадайтесь с тр╦х раз...
  intro гость26.09.06 16:12
intro
26.09.06 16:12 
in Antwort solej 26.09.06 16:00
В ответ на:
затычка"...

Про затычки должно быть интересно в других форумах на ДК:
Дом и семья, Умелые руки, Он и она, Здоровье, Старческие маразмы,
или на сайте из Вашей автоподписи http://metric.rodim.ru/avatar/index.html
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "26.09.06 16:17
Man-i-pulyator
26.09.06 16:17 
in Antwort intro 26.09.06 16:12
Вот и посетите их. Переход на личности. Бан. ban
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
  -Archimed- коренной житель26.09.06 16:28
26.09.06 16:28 
in Antwort Schloss 26.09.06 16:03
В ответ на:
Зато я уверен, что инициатива разрушения храмов не могла исходить от традиционно православной части революционеров... А от кого молгла?... Догадайтесь с тр╦х раз...

Это вс╦ на уровне догадок. Разрушение храмов явилось как логическое следствие революцион-политической доктрины отказа от религии.
Или вы считаете, что Троцкий и ему подобные, оставались иудеями и умело скрывали свою религиозную конфронтацию с другими религиями?
EduardT знакомое лицо26.09.06 16:31
EduardT
26.09.06 16:31 
in Antwort intro 26.09.06 15:49

В ответ на:
Я буду жить при любом цивилизованном строе.

А вот скажите ,что по вашему *цивилизованном строе*. Что это такое строй этот цивилизованный?
У вас есть ответ на этот вопрос?
шадов знакомое лицо26.09.06 17:04
шадов
26.09.06 17:04 
in Antwort intro 26.09.06 14:28
я уже писал что причины миграции у каждого свои, почитайте это в теме про российские амбиции! насчёт драпанул откуда, это как посмотреть, жил и на Украине и в России, сейчас вот в Москве жить остался (понравилось мне тут), если в Москву американские танки войдут демократизировать, увезу свою семью, может и в Америку, но любить её от этого больше чем сейчас не стану (тоже уже писал имеется в виду не страна как таковая и её население, а государство и его политика!)
насчёт вспомнить, так я не кричу что всё что было связано с Союзом правильно и истина в последней инстанции, если бы я описывал с чем я не согласен и что раздражает (и в Союзе и в России) можно было бы войну и мир написать, но разговор то не об этом!
шадов знакомое лицо26.09.06 17:07
шадов
26.09.06 17:07 
in Antwort solej 26.09.06 16:00
есть!
шадов знакомое лицо26.09.06 17:10
шадов
26.09.06 17:10 
in Antwort EduardT 26.09.06 15:11
В ответ на:
А вылично видели етого странного зверя, "коммунизм" который называется?
Лично я нет. Но слухов сколько наслышался.
Но такой гипотизы от вас впервые слышу Значит за кремлёвской стеной говорите поселился.
Ату его ату................\

за какой стеной? "ходит-бродит по Европе.........."
Wladimir- коренной житель26.09.06 21:06
26.09.06 21:06 
В ответ на:
И почему я должен любить свою родину только за то, что она социалистическая, не говоря уже о Монголии, Албании, Китае и прочих странах социализма? Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной вс╦ будет в порядке.
Вот в этом слове "должен" и лежит проблема. А не в том, что моральный кодекс есть зло. Любая идея или комплекс идей, навязываемый насильно, есть зло. А не сами идеи. Идеи могут быть разными - коммунизм, национализм, демократия. И демократия, навязываемая г. Бушем есть точно такое же зло, как коммунистические идеи, принесенные на штыках большевиков. И объединяет их одно - способ привнесения в массы. Способ насилия.
Всё проходит. И это пройдёт.
  nituP прохожий26.09.06 21:21
nituP
26.09.06 21:21 
in Antwort Wladimir- 26.09.06 21:06
В ответ на:
способ привнесения в массы

А может так? Куда массы - там и демократия?
Kujbishev посетитель26.09.06 22:32
Kujbishev
26.09.06 22:32 
in Antwort intro 26.09.06 13:20
В ответ на:
Странно только что воплощением этих идей занялись откровенные садисты, бандюги, прохвосты и прочая люмпеноподобная мразь.

Все перечисленные выше, занялись не воплощением комм. идей, а их опошливанием и переделыванием на собственный лад.
Кстати как насчот тех кто в России в конце 90-ых "демократию" строил? Уж не "откровенные садисты, бандюги, прохвосты и прочая люмпеноподобная мразь"?
В ответ на:
Других вроде в России и не предвидется.

Тоесть вы открыто призна╦те что ваш друг миллионер откровенно добывает свои деньги пут╦м воровства или облапошивания рядовых граждан. Извините, а за что вы его уважаете?
*Igor P. завсегдатай27.09.06 09:02
*Igor P.
27.09.06 09:02 
in Antwort Kujbishev 26.09.06 22:32, Zuletzt geändert 27.09.06 09:03 (*Igor P.)
В ответ на:
вы открыто признаёте что ваш друг-миллионер откровенно добывает свои деньги путём воровства или облапошивания рядовых граждан. Извините, а за что вы его уважаете?

Валерьян Владимирович! Мой друг-миллионер придумал и внедрил ICQ много лет назад, открыл свою фирму, а потом продал своё изобретение в Силиконовую долину. С тех пор не бездельничает, но практически не работает, чем вызывает Вашу злость и ненависть.
Знай наших!
Leopolis semper fidelis!
Kujbishev посетитель27.09.06 10:12
Kujbishev
27.09.06 10:12 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 09:02
В ответ на:
Мой друг-миллионер придумал и внедрил ICQ много лет назад, открыл свою фирму, а потом продал сво╦ изобретение в Силиконовую долину.

вона што
  tuv знакомое лицо27.09.06 13:04
27.09.06 13:04 
В ответ на:
Мой друг-миллионе придумал и внедрил ICQ

Считается, что ICQ придумали 4 израильских студента:
Yair Goldfinger, Arik Vardi, Sefi Vigiser, Amnon Amir
Просто из любопытства - кто из них Ваш друг?
Mood коренной житель27.09.06 13:42
Mood
27.09.06 13:42 
Вы знаете, Вы видимо неверно назвали Тему.
Неужели Вы (я так точно - нет) против основных постулатов Коммунизма
- "Свобода, Равенство, Братство" ? Я думаю - вряд ли?
То есть , получаетсяб что Вы противник выявленных историей путей достижения сего слогана? Но я тоже.
Тогда почему Ваша Тема озвучена по сути так
- Свобода - Зло
- Равенство - Зло
- Братство - Зло?
Вы уж как то определитесь с темой, а то всё просто расплывется беспредметно
- такой то съезд в СССР - это Коммунизм
- такая то речь Кастро - это Коммунизм
- такое то решение ЕС - это Коммунизм.
Аморфноб беспредметно, многозначимо и никчемно.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  балта старожил27.09.06 13:45
27.09.06 13:45 
in Antwort Mood 27.09.06 13:42
Все эти лозунги, как и многое другое, комуняки просто содрали у Великой французской революции..
Mood коренной житель27.09.06 13:50
Mood
27.09.06 13:50 
in Antwort балта 27.09.06 13:45
Г-н Маркс от этого и не отказывался. Или не так?
Я спрашиваю автора Темы
- он действительно видит именно в Коммунизме и в ЭТИХ понятиях ЗЛО, или он желает рассуждать о конкретном пути , конкретной страны к достижению этих понятий?
То есть , по мне - неверно оглавление темы, так как по сути автор темы - коммунист (gj отдельным косвенным высказываниям), но ненавидит пути СССР и Китая.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
*Igor P. завсегдатай27.09.06 15:01
*Igor P.
27.09.06 15:01 
in Antwort tuv 27.09.06 13:04, Zuletzt geändert 27.09.06 17:02 (*Igor P.)
В ответ на:
Считается, что ICQ придумали 4 израильских студента: Yair Goldfinger, Arik Vardi, Sefi Vigiser, Amnon Amir.

Браво! Да вы, я смотрю, эрудит! Я знаком и в контакте с Ариком. Он уже давно закончил университет и отлично себя чувствует.
При случае расскажу ему о том, что его знают осведомлённые люди в Германии и передам ему привет от одного из самых заядлых спорщиков.
Leopolis semper fidelis!
golma1 злая мачеха27.09.06 15:39
golma1
27.09.06 15:39 
in Antwort балта 27.09.06 13:45
Ну, Вам-то уж точно список запрещенных слов должен быть знаком. Предупреждение.
Аlex коренной житель27.09.06 15:45
Аlex
27.09.06 15:45 
Продали не изобретение а всю фирму...(Mirabilis)
Купил её AOL.......который находится в Вирджинни. а Силиконовая долина недалеко от San Francisco..
Прежде чем врать надо хоть немного проинформироватся...
Золотая медаль в школе наверно такой же была , придуманной или купленной.
Когда сказать нечего начинаются выражения, типа какой я крутой
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
*Igor P. завсегдатай27.09.06 15:55
*Igor P.
27.09.06 15:55 
in Antwort Mood 27.09.06 13:42, Zuletzt geändert 27.09.06 16:33 (*Igor P.)
Мне жаль, что Вы не поняли или не захотели понять то, о чём я довольно долго думал и довольно подробно высказался. Допускаю, что может быть в чём-то я был не до конца доходчив и где-то не совсем понятно или не очень точно растолковал свою позицию. Готов сделать это ещё раз - корона не упадёт!
В ответ на:
Неужели Вы (я так точно - нет) против основных постулатов Коммунизма - Свобода, Равенство, Братство? ... почему Ваша Тема озвучена по сути так: Свобода - зло, Равенство - зло, Братство - зло?

Да, я противник всех этих ценностей в их коммунистической интерпретации. Я утверждаю, что истинная Свобода, Равенство и Братство не имеют ничего общего с моральным кодексом строителя коммунизма. В коммунистической интерпретации эти великие понятия были поруганы и потеряли свой изначальный смысл.
1). Свобода.
Я за демократические свободы: свободу слова, свободу вероисповедания, свободу собраний и свободу личности вообще как таковой. Но я категорически против свободы в её трактовке коммунистами. Я не считаю, что граждане бывшего СССР, к которым я себя причисляю, пользовались хотя бы одной из этих демократических свобод. Не станете же вы утверждать, что при коммунистах можно было свободно без опаски высказываться, свободно верить в бога, свободно организовать какую-нибудь демонстрацию или свободно ездить за границу. Вам цинично говорили о какой-то мнимой свободе, изначально лишив Вас напрочь всякой свободы.
Когда человек насильно подчинён любой идеологии, все свободы кончаются и начинается зависимость. Истинная свобода невозможна в тоталитарной диктатуре по определению, поэтому СССР больше напоминал зону с колючей проволкой, чем свободную страну.
2). Равенство.
Все равны - блеф и обман, в который Вы продолжаете верить до сегодняшнего дня. Я за стартовое равенство возможностей, и только. Если я ( муравей ) в силу своих способностей, усидчивости, образованности и целеустремлённости занял какое-то наработанное своим горбом место в обществе - завоевал авторитет, разбогател, продвинулся в эстэблишмент и проч., а кто-то в это время ( стрекоза ) водку пил, гулял и веселился, о каком равенстве здесь может идти речь? Гусь свинье не товарищ! Богатые и бедные всегда были, есть и должны быть. Это нормально, так же, как нормально то, что есть талантливые и бездарные, злые и добрые, работящие и бездельники и т. д.
Коммунисты вначале всё отобрали у муравьёв, затем всех муравьёв расстреляли или в лучшем случае отправили в Сибирь, потом поделили награбленное между стрекозами, и по концовке-манечке установили свой порядок, который иначе, как всеобщая уравниловка, не назывался. Это и есть равенство в вашем понимании? На муравьиных запасах и наработках стрекозы протянули 80 лет, после чего успешно околели и окочурились, что и следовало ожидать.
Всеобщего равенства на земле нет и быть не может, все равны только перед Б-гом.
3). Братство.
Коммунистическая солидарность трудящихся всех стран, единство и всеобщее братство - это даже не смешно. Почитайте ещё раз, что я написал об этом т.н. братстве в своём первом заявочном посте. Там всё очень понятно и доходчиво.
В ответ на:
Вы уж как то определитесь с темой, а то всё просто расплывется беспредметно

Нет уж, уважаемый Mood. Всё очень чётко и по полочкам. Я не делаюсь, не издеваюсь и не умничаю Вы просто не хотите задуматься об этом глубоко и основательно.
Свобода и равенство возможностей реально существуют в США и Канаде, в Европе, в Австралии и в Новой Зеландии, в Японии и в Израиле. Пожалй больше свободных стран с равенством возможностей для своих граждан мне на вскидку не приходит в голову...
Leopolis semper fidelis!
Mood коренной житель27.09.06 16:27
Mood
27.09.06 16:27 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 15:55, Zuletzt geändert 27.09.06 16:37 (Mood)
Извините , но Вы видимо неверно восприняли мой пост.
Я спрашивал Вас
- во-первых, о самом слогане Коммунизма - "Свобода, Равенство , Братство ". Вы , лично - против оного и СВОЕЙ трактовки этих понятий? Или Вы против того , как Партии , захватишие АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ под этим слоганом извращали саму их суть, то есть о Партиях-Государствах , что якобы создавали свой путь к этим Идеалам?
- во-вторых, Вы сами знаете , что по сути Демократия (если ей придерживаться действительно и видеть НАРОД) - это путь к тому же Коммунизму? Или не так?
- в-третьих, я говорил о несоотвтствии Темы , заданному Заголовку. Или я не прав? И идеи Коммунизма так пошлы, как Вы их хотите представить на примере СССР и Китая? А может дело не в Идеях, а СПОСОБЕ достижения оных?
И отдельно о термине "Братство", что Вас так задело в релизах Съезда
- не Это ли политика космополитичности и "политкорректности" , стирания границ и национальностей, что сейчас так в моде у Запада.
Кстати, именно потому я непримеримый враг Коммунизма , а потому и современной Западной "политкорректности", что в нем нет места Личности, национального самовыражения , идентичности.
И если Вы хотите говорить о Коммунизме, то помните , что единственное его отличие от Политики Запада
- это отрицание частной собственности на средства производства. То есть , чтобы что-то хаять Вам надо было с этим хотя бы - ОЗНАКОМИТЬСЯ. IMHO

tuv знакомое лицо27.09.06 16:38
27.09.06 16:38 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 15:01
В ответ на:
передам ему привет от одного из самых зпядлых спорщиков

Спасибо.
*Igor P. завсегдатай27.09.06 17:01
*Igor P.
27.09.06 17:01 
in Antwort Mood 27.09.06 16:27, Zuletzt geändert 27.09.06 18:09 (*Igor P.)
Уважаемый Mood! Вы правильно поняли мою мысль. Да, я согласен с тем, что ...
В ответ на:
... Партии, захватишие АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ под этим слоганом извращали саму их суть

В ответ на:
Демократия ( если ей придерживаться действительно и видеть НАРОД) - это путь к тому же Коммунизму?

Нет. Это 1-е Ваше величайшее заблуждение. Демократия - это власть народных избранников, пользующихся народным доверием и уважением, и в этом смысле - народовластие. Избиратели на демократических выборах пока ещё нигде и никогда в истории добровольно не голосовали за смену какого-либо социального строя на коммунистический. Развитие демократии никак не ведёт к торжеству коммунизма.
В ответ на:
идеи Коммунизма так пошлы, как Вы их хотите представить на примере СССР и Китая? А может дело не в Идеях, а СПОСОБЕ достижения оных?

Даже если допустить, что коммунистические идеи не так пошлы, как они были воплощены в СССР и в Китае, то мне известен пока один-единственный метод / способ установления коммунистического строя - насильственная революция и кровавая диктатура с последующим переделом собственности. Так предписывали классики. А любое насилие изначально есть зло, хотите Вы того или нет.

В ответ на:
И если Вы хотите говорить о Коммунизме, то помните, что единственное его отличие от Политики Запада - это отрицание частной собственности на средства производства.

Это Ваше 2-е величайшее заблуждение. Кроме собственности на средства производства есть ещё не мало принципиальных различий, которые я мог бы перечислить. Кроме того, Я не понимаю как Вы сравниваете несравнимые вещи - коммунизм и политику Запада. Коммунизм и Западные демократии - два разных мира, два полярных не сравнимых способа общественной жизни.
Leopolis semper fidelis!
  Schloss коренной житель27.09.06 17:24
27.09.06 17:24 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 15:55, Zuletzt geändert 27.09.06 19:17 (Schloss)
В ответ на:
Гусь свинье не товарищ! Богатые и бедные всегда были, есть и должны быть. Это нормально, так же, как нормально то, что есть талантливые и бездарные, злые и добрые, работящие и бездельники и т. д.

А далее выходит вот что: огонь и вода, небо и земля, радость и горе, совесть и стяжательство, добро и зло, Бог и Сатана,... ну и , наконец, коли существует "моральный кодекс", то, соответственно, никуда не деться и от "аморального кодекса", авторство на который Вы можете смело застолбить в любом издательском доме Израиля, расширив Вашу концепцию до размера брошюры и продав построчно в это же издательство.... Только что-то мне подсказывает, что там уже образовалась солидная очередь, состоящая из носителей этой Вашей концепции и Вы слегка опоздали... ибо сия доктрина списана один к одному с декларации "общих ценностей" столь удачно навязываемой всему миру столь Вами любимой вашей заокеанской диаспорой...
*Igor P. завсегдатай27.09.06 17:53
*Igor P.
27.09.06 17:53 
in Antwort Schloss 27.09.06 17:24, Zuletzt geändert 27.09.06 18:06 (*Igor P.)
В ответ на:
... коли существует "моральный кодекс", то, соответственно, никуда не деться и от "аморального кодекса", авторство на который Вы можете смело застолбить в любом издательском доме Израиля, расширив Вашу концепцию до размера брошюры и продав построчно в это же издательство

Вот это мысль! Schloss-моралист, где Вы были все эти годы? Тронут Вашей заботой о моём материальном благополучии.
Даже не знаю, что бы я без Ваших идей делал, и как вообще жить дальше на свете такому "аморальному" типу, как я.
Leopolis semper fidelis!
  Schloss коренной житель27.09.06 18:26
27.09.06 18:26 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 17:53
Не проблема... подавляющее большинство жив╦т... с этим...
Вы тут недавно... Был здесь такой, Химик... хороший человек, да уж больно импульсивный... дык, он запечатлел в ДК некое правило - табу на вечную тему.... запечатлел и дезертировал ... Загляните в "Правила" и Вы с л╦гкостью пойм╦те о чем речь... так как Вы, собственно, и являетесь олицетворением "вечного вопроса"...ИМХО, разумеется...
golma1 злая мачеха27.09.06 18:57
golma1
27.09.06 18:57 
in Antwort Schloss 27.09.06 18:26
Шлосс, Химик был (надеюсь, и есть) не только хороший человек, пусть даже по-Вашему импульсивный, но и предусмотрительный. Поэтому управа на любителей съезжать на одну и ту же любимую тему, слава богу, есть. А если бы это не сделал Химик, то сделал бы другой модератор, которому так же осточертело это постоянное съезжание.
Отвечать мне не нужно. А то, боюсь, не сдержусь, и классифицирую как обсуждение модерирования.
Пока - предупреждение.
  Schloss коренной житель27.09.06 19:10
27.09.06 19:10 
in Antwort golma1 27.09.06 18:57
В ответ на:
А то, боюсь, не сдержусь

А уж как я боюсь... что не сдержусь...
*Igor P. завсегдатай27.09.06 19:35
*Igor P.
27.09.06 19:35 
in Antwort Schloss 27.09.06 18:26
В ответ на:
некое правило - табу на вечную тему....

Это про баб что ли табу?
Leopolis semper fidelis!
EduardT знакомое лицо27.09.06 19:35
EduardT
27.09.06 19:35 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 17:01
Дорог Игорь мне не понятен ваш спор о не о ч╦м. Прежде чем о ч╦м то спорить надо ясно и ч╦тко понять предмет спора. Вы говорите о коммунистических идеях как о каком то зле. Хотя определение по пунктам этому так называемому злу вы не дали. Ясно что моральный кодекс это не причина называть коммунизм злом. Так как никакое зло не имеет столько человеческих принципов,и это ясно любому нормальному человеку.
Теперь чтобы вместе св ами продолжить доказательство коммунизма как зло я наш╦л определение этому слову:
Коммунизм
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Коммуни́зм (от лат. commūnis ≈ общий) ≈ общественная формация, основанная на общественной собственности на средства производства. Само слово "коммунизм" происходит от французского "commune", обозначавшего общину средневековых городов, действующую на принципах самоуправления.
Карл Маркс выделяет три общественных формации: первичную (община), вторичную (античность, феодализм, капитализм ≈ экономическая общественная формация) и третичную. Первичная и третичная формации основаны на общественной собственности Третичная формация и называется коммунизмом. Переход к данной стадии развития общества снимает отчуждение труда и делает возможным свободное самоосуществление человека в материальном и духовном производстве. Конечной целью коммунизма является создание условий для всестороннего развития каждого человека и всего общества в целом. Концепция коммунизма наиболее разработана в марксизме.
Теперь основываясь на этом определением мы продолжим доказывать про злостность коммунизма.
Продолжайте
С.С.Горбунков посетитель27.09.06 20:04
С.С.Горбунков
27.09.06 20:04 
В ответ на:
Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе

Остальное можно было и не писать, так как оно логически следует из этой Вашей нормы жизни.
Ещ╦, Ваш "труд" точнее было бы назвать "О зле коммунистических идей лично для меня", так как влияние этих идей на общество в целом Вы не рассматривали.
Такие как Вы прекрасно себя чувствуют при любом режиме. При коммунизме ругаете капитализм, а при капитализме - коммунизм.
*Igor P. завсегдатай27.09.06 20:18
*Igor P.
27.09.06 20:18 
in Antwort EduardT 27.09.06 19:35, Zuletzt geändert 27.09.06 20:42 (*Igor P.)
Дорогой EduardT!

В ответ на:
основываясь на этом ( марксовском ) определении мы продолжим доказывать злостность коммунизма. Продолжайте.

Ваше любезное приглашение к дискуссии, к сожалению, принять не могу по нескольким причинам.
1). Теория К.Маркса - Ф.Энгельса - В.Ленина потерпела сокрушительный исторический крах т.к. проверочным критерием любой научной терии является только практика. В наше время цитировать К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина считаю для себя плохим вкусом и признаком нехорошего тона.
2). Конспектирование первоисточников с последующей выкладкой их в посты не подразумевает мыслительных процессов и обмена мнениями. Наилучшее место для дискуссий подобного рода и на таком уровне - не ДК germany.ru, а семинар в заочном институте марксизма-ленинизма.
3). После многолетнего и многократного ( два высших образования ) изучения теоретических основ марксизма-ленинизма я выработал рвотный рефлекс и стойкий иммунитет на подобного рода споры, дискуссии и диспуты, которые считаю бесплодными и даже вредными.
По этим, а также другим причинам сугубо личного характера, считаю дискуссию на эту тему и на таком уровне преступлением против человеческого разума и здравого смысла. Вам же желаю успехов в дальнешем изучении бессмертных трудов классиков марксизма-ленинизма. И помните: всепобеждающее учение Маркса / Энгельса / Ленина вечно!
P.S.
Особое внимание советую уделить сталинскому Краткому курсу истории ВКП(б).
Leopolis semper fidelis!
arietina знакомое лицо27.09.06 20:20
arietina
27.09.06 20:20 
in Antwort EduardT 25.09.06 19:44
Вы согласны наверное что человек без морали плохой человек.
А по моему мораль как раз нужна плохим людям, что бы они знали как себя вести, а хорошим он ане нужна, они сами знают ка ки в каких ситуациях себя повести
  Schloss коренной житель27.09.06 20:24
27.09.06 20:24 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 19:35
В ответ на:
Это про баб что ли

Ну,... можно и так трактовать... Впрочем, на Вашем месте я бы не стал этого делать...
Kujbishev посетитель27.09.06 20:31
Kujbishev
27.09.06 20:31 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 20:18
В ответ на:
После многолетнего и многократного ( два высших образования ) изучения теоретических основ марксизма-ленинизма я выработал

Это же на кого вы учились? Никак на политрука?
hamelner местный житель27.09.06 21:45
hamelner
27.09.06 21:45 
in Antwort EduardT 27.09.06 19:35, Zuletzt geändert 28.09.06 14:32 (hamelner)
В ответ на:
Карл Маркс выделяет три общественных формации: первичную (община), вторичную (античность, феодализм, капитализм ? экономическая общественная формация) и третичную. Первичная и третичная формации основаны на общественной собственности Третичная формация и называется коммунизмом. Переход к данной стадии развития общества снимает отчуждение труда и делает возможным свободное самоосуществление человека в материальном и духовном производстве. Конечной целью коммунизма является создание условий для всестороннего развития каждого человека и всего общества в целом. Концепция коммунизма наиболее разработана в марксизме.
Теперь основываясь на этом определением мы продолжим доказывать про злостность коммунизма.
Продолжайте

Первичная и вторичная формация в тот момент, момент написания, уже были и о них можно было говорить и их изучать и описывать. Последняя формация является, как бы, экстрополяцией развития общества во времени вперёд, и здесь уже, говорить об абсолютной правильности не приходится, всё зависит от того, насколько верно смогли прочувствовать законы развития формаций. Но даже если всё теоретически верно, и третичная формация есть коммунизм, то нельзя, исходя из умозрительных выводов, поднимать людей, причём не элиту, а люмпмен, и, сломав всю инфрастуктуру, и опираясь на штыки, что-то строить, походу исковеркав идею. А не исковеркать было невозможно - утопия в реальность не вписывается, да и люди взявшиеся за её осуществление были экстремистами и на вершину этой группы вышел сначала человек, для которого идея была выше человеческих жизней, а заменил его обычный бандит примазавшийся к революции.
Но даже когда была построена инфрастуктура и идея была, как казалось оцивилизованой, то всё сломалось из-за естественных причин - отсутствие надёжной обратной связи, которая была заложенна самими создателями: первое, авторитарная пирамида, порождающая, из страха за собственную жизнь, тоталитарную ложь; второе отсутствие выбора, вместо чего было постоянное метание; третие, что то же , что и второе, отсутствие естественной конкуренции во всём; четвёртое, взяв власть военным путём, раздули военный аппарат до такой степени, что общество им захлебнулось.
Это моё видение того обшества в котором я жил и долго считал , что мне очень повезло.
EduardT знакомое лицо27.09.06 22:09
EduardT
27.09.06 22:09 
in Antwort arietina 27.09.06 20:20
Мораль это не вещь,которая не нужна или нужна.
Это образ жизни ,которое прививает общество с рождения человеку. Это своего рода добровольная обязанность перед всеми.
Это то что нельзя обсуждать ,а исполнять
  intro гость27.09.06 22:23
intro
27.09.06 22:23 
in Antwort EduardT 26.09.06 16:31, Zuletzt geändert 27.09.06 22:42 (intro)
В ответ на:
что по вашему *цивилизованном строе*.

Передёргивать Вас где учили?
В МУРЕ?
В ЦРУ?
В МААСАД?
В ГРУ?
В БНД?
ИЛИ где платят диссидентам больше?
Стёпа свой человек27.09.06 22:44
27.09.06 22:44 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 20:18
В ответ на:
По этим, а также другим причинам сугубо личного характера, считаю дискуссию на эту тему и на таком уровне преступлением против человеческого разума и здравого смысла.

Спрашивается, зачем же вы тогда вообще открыли эту тему?
*Igor P. завсегдатай28.09.06 01:56
*Igor P.
28.09.06 01:56 
in Antwort Стёпа 27.09.06 22:44, Zuletzt geändert 28.09.06 02:00 (*Igor P.)
Теперь жалею... Не предполагал, что вопрос сведётся к анализу цитат К.Маркса.
Leopolis semper fidelis!
  балта старожил28.09.06 07:39
28.09.06 07:39 
in Antwort *Igor P. 28.09.06 01:56
Еще одна "Железной рукой поведем человечество к счастью!" Хто это сказал?
golma1 злая мачеха28.09.06 08:57
golma1
28.09.06 08:57 
in Antwort intro 27.09.06 22:23
Вы еще не поняли, что в ДК переход на личности запрещен?
Добрый совет: прочтите внимательнейшим образом правила, чтобы не проводить бОльшую часть времени в БАНе.
Schachspiler коренной житель28.09.06 10:56
28.09.06 10:56 
in Antwort EduardT 26.09.06 14:45
В ответ на:
И вообще тут на этой ветке столько противоричивости и столько странностей. Люди уп╦рлись что коммунизм это зло и на этом стоят.
А коммунизма братцы то ещ╦ и не было. Так как же мы можем называть злом того чего не было?

Действительно требуется уточнение.
Коммунизм - это не зло, а утопия. Совершенно не случайно ни в одной из стран мира не удалось построить "коммунизм" с помощью честных чиновников-партократов.
Злом же является как раз деятельность по претворению этой утопии в жизнь. Такая деятельность не останавливается перед кровью и насилием во имя будущего коммунистического рая.
Вот только рай им видится глазами тех самых чиновников-партократов с закрытыми спецраспределителями.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.09.06 11:57
28.09.06 11:57 
in Antwort Schachspiler 28.09.06 10:56
В ответ на:
Злом же является как раз деятельность по претворению этой утопии в жизнь. Такая деятельность не останавливается перед кровью и насилием во имя будущего коммунистического рая.

================================
Вот именно!
Длинная ветка понадобилась, чтобы объяснить автору темы:
 зло не в идеях, а в головах тех, кто эти идеи берется "проводить в жизнь"

В ответ на:
Коммунизм - это не зло, а утопия.

===================================
Грустно сказал дядюшка юным племянникам, сумрачно глядя в дальний угол пещеры, и поплотнее завернулся в шкуру...
Mood коренной житель28.09.06 13:40
Mood
28.09.06 13:40 
in Antwort *Igor P. 27.09.06 17:01
И всё же , позвольте вернуть Вас к Вашему же заголовку Темы!?
Вы мне рассказали об ужасах "строительства коммунизма" в конкретных странах, но тему то Вы взяли общую
- Коммунизм ("Свобода, Равенство , Братство ") - это Зло . То есть Злом являются сами идеи Коммунизма.
Раз тема поставлена так, то и оперировать понятиями коммунистических идей надо не беря в голову исторические факты, кои наложили на Вас неизгладиммую негативную реакцию на примерах Китая и СССР. Давайте вернемся к истокам, к тов.Марксу и представим , что впереди нет ни СССР , ни Китая , ни Кубы , ни Кореи.
Итак , что конкретно в философии Энгельса и теории Маркса Вам кажется Злом?
Кажется я спросил уже конкретней некуда, чтобы Вы опять не начали разговор о кровавых революциях и НеСвободе по отдельно взятым примерам.
И ещё раз о термине из Основного слогана Коммунизма "Братство", Вы так и не ответили на мой вопрос
- разве объединение Европы, стирание национальной идентичности, мода на космополитизм, универсализация жизни всех стран - это не реализация термина "Братство"?
Altwad патриот28.09.06 13:55
Altwad
28.09.06 13:55 
in Antwort @Tatiana@ 28.09.06 11:57
В ответ на:
Длинная ветка понадобилась, чтобы объяснить автору темы:

Любая идея которая железной рукой загоняет народ сама на зная куда, уже есть зло
  OTK завсегдатай28.09.06 16:26
28.09.06 16:26 
in Antwort Altwad 28.09.06 13:55
В ответ на:
Любая идея которая железной рукой загоняет народ сама на зная куда, уже есть зло

Если это идея ,на то она и идея что знает куда загоняет народ.
А если народ ид╦т ,значит ему нужно.А если нет идеи,которая устанавливает правило для народа ..что такое зло и что такое добро,то и понятие зло и добро отсутствует. Пример : природа и животный мир.
Schachspiler коренной житель28.09.06 16:37
28.09.06 16:37 
in Antwort @Tatiana@ 28.09.06 11:57
В ответ на:

А ложная идея это что - добро?
Мало того, что в "честной" погоне за осуществлением идеи-фикс попусту растрачивается не только человеческий труд, но и человеческие жизни...
Эти ложные идеи, к тому же, используются проходимцами всех мастей в качестве прикрытия своих гнусных целей.
Derdiedas коренной житель28.09.06 16:45
Derdiedas
28.09.06 16:45 
in Antwort Mood 28.09.06 13:40
В ответ на:
что конкретно в философии Энгельса и теории Маркса Вам кажется Злом?

много чего.
Самое главное - отмена частной собственности. Она влеч╦т за собой неэффективность производства, воровство, бедность.
Второе - провозглаш╦нный принцип революционного переворота, своего рода лицензия на убийства и граб╦ж.
Именно второй пункт самый притягательный для всех асоциальных элементов.
Общество, дорогой Моод, должно развиваться постепенно. Если Вы будете тянуть реб╦нка за уши, он не вырастет быстрее.
Но уши можете оборвать.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Schachspiler коренной житель28.09.06 17:04
28.09.06 17:04 
in Antwort Derdiedas 28.09.06 16:45
Хорошо сказано!
Не знаю оценит ли и пойм╦т ли Муд, но высказано предельно ясно.
arietina знакомое лицо28.09.06 17:14
arietina
28.09.06 17:14 
in Antwort EduardT 27.09.06 22:09
Это то что нельзя обсуждать ,а исполнять

YES SIR!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.09.06 17:41
28.09.06 17:41 
in Antwort Schachspiler 28.09.06 16:37
В ответ на:

=======================
Все относительно. На ошибках учатся. Идея, которая была осознана как ошибочная и дала возможность найти
если не идеально правильный, но все же разумный путь (выход), - такая идея - добро, конечно. Или вы будете утверждать, что
потраченный труд, физический ли, духовный, - это напрасный труд?
А без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Тем более - золотую. То есть прогресс)))
В ответ на:
в "честной" погоне за осуществлением идеи-фикс попусту растрачивается не только человеческий труд, но и человеческие жизни...

===========
Это зло. Неслучайно вы невольно поставили слово в кавычки! Как различать, к чему ведет идея, независимо от того, ложная она в данном случае или ошибочная?
Научиться различать добро и зло.
Трудно. Потому что требует от человека разума и свободы. Сочувствую тем, кто... ( в том числе и себе, конечно).

В ответ на:
ложные идеи, к тому же, используются проходимцами всех мастей в качестве прикрытия своих гнусных целей.

=============================
что ж, так устроен мир. Вот только не надо складывать в один угол все те идеи, которые использовали проходимцы.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.09.06 17:46
28.09.06 17:46 
in Antwort Schachspiler 28.09.06 16:37
В ответ на:

===========================
Что касается "коммунистической идеи", то в ней есть рациональное зерно. Другое дело, что оно в ворохах шелухи и проч.
Если мы забудем об этом, то за нас это зерно найдет какой-нибудь Петух, как тот, что в крыловской басне о жемчужном зерне.
Derdiedas коренной житель28.09.06 17:49
Derdiedas
28.09.06 17:49 
in Antwort @Tatiana@ 28.09.06 17:46
В ответ на:
Что касается "коммунистической идеи", то в ней есть рациональное зерно.

Я прямо сгораю от любопытства!
Что же это за з╦рнышко такое жемчужное в куче навоза?
Поделитесь секретом.
*Igor P. завсегдатай28.09.06 17:55
*Igor P.
28.09.06 17:55 
in Antwort Mood 28.09.06 13:40, Zuletzt geändert 30.09.06 08:56 (*Igor P.)
Уважаемый Mr. Mood!
Мне иногда кажется, что то, о чём я здесь высказываюсь, доходит до считаных на пальцах одной руки, и что я вообще зря мечу биссер. Ну да ничего, я могу для доходчивости и убедительности лишний раз повториться. Ваше кредо ( я не имею ввиду конкретно Вас - это общая повальная тенденция на ДК germany.ru ) - сразу возражать. Не анализировать, взвешивать и пытаться понять оппонента, а быстро в ту же минуту возразить. А вдруг оппонент долго думал и, прежде чем поделиться своимы мыслями, начитался всякой литературы по этому вопросу? А может быть он ( на сей раз я не имею ввиду конкретно себя ) - специалист в этой области? Такие мысли не приходят Вам в голову, и Вы, как ни в чём не бывало, с бесцеремонным упорством продолжаете доказывать свою правоту.
В ответ на:
Давайте вернемся к истокам, к тов. Марксу и представим, что впереди нет ни СССР, ни Китая, ни Кубы, ни Кореи.

(а). История не знает сослагательных наклонений.
(б). Критерий любой научной теории - практика, и об этом хорошо знали даже марксисты.
Доказывая правоту и абсолютную непогрешимость своих идей, марксисты-ленинцы писали саженными буквами везде, где только можно: "Учение Макркса вечно, потому что оно верно!" Как вам такой аргумент? Серьёзное доказательство, нечего сказать!..
Вы упорно присаживаете меня на теоретический разбор коммунистической утопии и на ревизию её зловредной сущности. Если я правильно понимаю, Вы полагаете, что коммунизм - хорошая идея, испорченная её практическими исполнителями. Вам кажется, что в теории Маркса - Энгельса вобщем-то ничего плохого нет, а виноваты те ( В.Ленин, Й.Сталин и проч. ), которые эту белую и пушистую теорию исказили, воплощая её в жизнь. Я частично могу согласиться с вами лишь в том, что перечисленные вами диктаторские режимы СССР, Китая, Кубы и Кореи имеют мало общего с утопическими идеями Сен-Симона, Оуэна, Лурье и прочих писателей-фантастов XVIII - XIX веков. Но уверяю Вас - между "хорошим" марксизмом и октябрьским переворотом в Петрограде, гражданиской войной, исстреблением религии и уничтожением храмов, насильственной коллективизацией, репрессиями и лагерями и т. д. намного больше общего, чем вам кажется.
Далее я покажу Вам зло чистой воды в теории Маркса - Энгельса, если сами Вы не можете дойти до этого своим умом. Об этом конечно же ничего не написано ни в трудах марксистов, ни в учебниках, по которым мы с Вами учились в советской школе. Зловредная суть бродившего когда-то по Европе призрака коммунизма заключается в открытой пропаганде насилия и в призыве к насилию. Диктатура пролетариата - вот корень зла в теории К.Маркса. "Пролетариат - могильщик буржуазии!", "Мир хижинам - война дворцам!", "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей, приобретут же они весь мир!" и т. д. - всё это из марксовского Манифеста. Не это ли Вам постоянно вбивали в голову? Вам ли не известно, что диктатуру голытьбы и пролетариата придумал "белый и пушистый" К.Маркс?
В ответ на:
И ещё раз о термине из основного слогана Коммунизма "Братство", Вы так и не ответили на мой вопрос - разве объединение Европы, стирание национальной идентичности, мода на космополитизм, универсализация жизни всех стран - это не реализация термина "Братство"?

У вас полный хаос в голове. Космополитизм, универсализация жизни - это никак не реализация братства, о котором говорили коммунисты-ленинцы. Вы не отличаете то братство, к которому призывали идеологи марксизма, от объединёной Европы - политического и экономического союза развитых капиталистических, богатых, благополучных европейских стран.
В стирании национальной идентичности я тоже не вижу ничего положительного. Мир хорош своим многообразием, и я против того, чтобы, скажем, немцы с их национальной самобытностью, народными традициями и неповторимой культурой растворились во французах, или наоборот. Что получится? Новая общность людей, только на сей раз не советский, а франко-немецкий народ?
Под солнцем есть место для всех и всяких.
Я лично не испытываю никакой братской солидарности с трудящимися всех стран и со всеми народами. Често говоря, меня как обывателя и гражданина своей страны не очень волнует судьба голодранцев где-нибудь в Африке, Азии или Центральной Америке, пока это меня напрямую не касается. И это абсолютно нормально. Тем более я не собираюсь брататься с нарко-трудящимися в Иране, Афганистане или Венесуэле.
Добро и зло - религиозные библейские категории. Только религия в состоянии провести чёткую грань между этими двумя основополагающими гуманистическими понятиями. И никакая наука, тем более теория К.Маркса, не даст вам ответа на эти вопросы нашего бытия. Два этих понятия безусловно составляют фундаментальную основу нашей цивилизации. Я, слава Б-гу, человек не религиозный, но не без Б-га в голове, и я признаю за религией её приоритетное право в различии добра и зла. Чего и Вам искренне желаю!
P.S.
1). Заранее извиняюсь за некоторую нелицеприятность или резкость своих высказываний. Надеюсь, Вы понимете, что я Вам не враг, я с Вами не борюсь и с Вами не ругаюсь.
2). Небольшая личная просьба: закончив читать, вернитесь пожалуйста в самое начало и ещё раз прочтите первый абзац.
Остаюсь с уважением,
Leopolis semper fidelis!
Derdiedas коренной житель28.09.06 18:07
Derdiedas
28.09.06 18:07 
in Antwort *Igor P. 28.09.06 17:55
Вот как иногда бывает: одной ногой шагнул человек на свет, а другая нога ещ╦ где-то в пот╦мках.
Вот же Вы очевидные глупости глаголете:
В ответ на:
Добро и зло - религиозные библейские категории.

Ничего подобного!
Добро и зло - категории вне веры и религий. Пример:
Если злой дядька будет резать ножиком маленького реб╦ночка, то Вы никак это добром назвать не сможете.
Только злом. Независимо от религиозных заблуждений или их отсутствия.
*Igor P. завсегдатай28.09.06 18:16
*Igor P.
28.09.06 18:16 
in Antwort Derdiedas 28.09.06 18:07, Zuletzt geändert 28.09.06 18:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Если злой дядька будет резать ножиком маленького ребёночка, то Вы никак это добром назвать не сможете. Только злом.

Правильно. А откуда мы знаем, что лишать человека жизни есть зло? Кто первый нам об этом сказал? Назвать его по имени, или сами догадаетесь?
Откуда изначально взято понятие святости человеческой жизни? В какой самой читаемой и почитаемой книге всех времён это написано чёрным по белому? Назвать, или сами догадаетесь?
Добро и зло - основные категории из веры и религии.
Leopolis semper fidelis!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.09.06 18:20
28.09.06 18:20 
in Antwort Derdiedas 28.09.06 18:07
В ответ на:
Если злой дядька будет резать ножиком маленького ребёночка, то Вы никак это добром назвать не сможете.
Только злом. Независимо от религиозных заблуждений или их отсутствия.

==================
Верно, к религии понятия добра и зла не имеют, в сущности, отношения. Но человек слаб или, опять же, природа его драматична,
поэтому для многих эти две жизненные категрии легче воспринимаются через религию. То есть идеологически.
Однако!!! Не случайно вы привели в качестве примера именно "крайний случай"! А если не столь однозначная ситуация?! Вот тут-то и
начинаются проблемы. И выбрать правильное решение, понять, где добро, а что - зло, помогает человеку именно вера.
Не каждому. Можно быть нравственно чутким и без нее, естественно. Не частый случай, но и не редкий. Конформизм - он все же силен-с)))
Вот вы, ник Дердиедас, конформист ( я имею в виду, конечно, паутинную вашу жизнь, и только)
P.S."Жемчужное зерно" (навскидку) - понимание того, что капиталистичекие отношения не конечный путь человечества
и, следовательно, есть многие факторы (они названы), которые надо бы воплощать в общественной жизни, политической и экономической,
иначе средневековье таки нас накроет... Естественно, самое главное - правовой статус частной собственности.
  Schloss коренной житель28.09.06 18:25
28.09.06 18:25 
in Antwort *Igor P. 28.09.06 17:55
В ответ на:
сразу возражать

Да тут возражай не возражай... Посто обидно, что Вы по большому счету правы... Семя легло не в благодатную почву... Не пошел "кодекс"... Оказался утопией... А когда его стали заливать насильно - просто стошнило... Вобщем, не созрел еще человек для "кодекса".... Слишком сильны еще крамань╦нские инстинкты... Эволюция продолжается, господа товарищи...
Аlex коренной житель28.09.06 18:25
Аlex
28.09.06 18:25 
in Antwort *Igor P. 28.09.06 18:16
В ответ на:
Правильно. А откуда мы знаем, что лишать человека жизни есть зло? Кто первый нам об этом сказал? Назвать его по имени, или сами догадаетесь?

А до написания библии наверное все убивали друг друга и считали что это првавильно...
Тебе любой первобытный человек дубиной бы через проломил если бы ты сделал чтониудь в его глазах плохое по отощению к нему или его близким..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
*Igor P. завсегдатай28.09.06 18:27
*Igor P.
28.09.06 18:27 
in Antwort Schloss 28.09.06 18:25, Zuletzt geändert 28.09.06 18:30 (*Igor P.)
В ответ на:
Посто обидно, что Вы по большому счету правы

Ради Б-га, не обижайтесь!
Leopolis semper fidelis!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.09.06 18:35
28.09.06 18:35 
in Antwort Altwad 28.09.06 13:55
В ответ на:

=====================
Если идея сама ... загоняет, да еще она с железною рукой, при этом направления не видит, то есть незрячая, -
это точно злая идея
Стёпа свой человек28.09.06 19:02
28.09.06 19:02 
В ответ на:
Добро и зло - категории вне веры и религий.

Полностью согласен.
Понятие о добре и зле, нормы морали, не есть нечто данное свыше или придуманное каким-то гением, а выработано человечеством начиная с самых первых шагов вида "Гомо сапиенс". Это не есть что-то дополнительное и излишнее, а жизненно необходимо для выживания вида. Человек как биологический вид относится к групповым животным. (У меня есть свои соображения по тому, почему животные делятся на групповые и одиночные, но думаю здесь не в тему обсуждать это). В любых сообществах групповых животных вырабатываются и закрепляются поведенческие навыки внутри группы. Это резко повышает выживаемость группы и всего вида. У человека разумного это оформлялось в виде неписанных норм, тот кто не желал следовать этим нормам (обычаям) просто изгонялся из группы, что приводило его к неминуемой гибели. И нормы товарищества, взаимной поддержки, не есть измышления теоретиков политбюро, а древнейший закон человеческих групп. Это же элементарно просто, и выставлять это злом значит не понимать простейших вещей. Из этих первичных норм человеческих сообществ и происходят идеи колективизма, то есть социализма (коммунизма если хотите).
Но с другой стороны - чувствовать, страдать, наслаждаться, желать - человек может только индивидуально. Он индивидуально желает занять в сообществе наиболее комфортное, свободное и безопасное положение. Отсюда проистекает философия индивидуализма (либерализма).
Коллективизм (социализм) и индивидуализм (либерализм) есть две человеческие сущности ис которых проистекают все общественно-политические измы. Это два конца одной шкалы. И каждый индивидуум занимает на этой шкале сво╦ место. По разным причинам одни более склонны к индивидуализму другие к колективизму, но в разной мере эта смесь свойстенна всем.
Schachspiler коренной житель28.09.06 19:11
28.09.06 19:11 
in Antwort @Tatiana@ 28.09.06 17:41
В ответ на:
Все относительно. На ошибках учатся. Идея, которая была осознана как ошибочная и дала возможность найти
если не идеально правильный, но все же разумный путь (выход), - такая идея - добро, конечно. Или вы будете утверждать, что
потраченный труд, физический ли, духовный, - это напрасный труд?
А без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Тем более - золотую. То есть прогресс)))

А если отойти от абстрактной риторики?
Были неоднократные попытки построить счастливое общество для всего народа с помощью госчиновников-бюрократов.
Абсолютно все попытки проваливались из-за отсутствия заинтересованности этих чиновников создавать благо для всех и отсутствия заинтересованности остальных людей работать за символическую плату на благо чиновников.
Сколько ещ╦ раз нужнго ставить такие опыты?
Только материально заинтересованный труд каждого члена общества ради самого себя одновременно повышает и среднее благо всего общества.
И для этого нужно променьше пиявок в виде госчиновников.
В ответ на:
- в "честной" погоне за осуществлением идеи-фикс попусту растрачивается не только человеческий труд, но и человеческие жизни...
===========
Это зло. Неслучайно вы невольно поставили слово в кавычки! Как различать, к чему ведет идея, независимо от того, ложная она в данном случае или ошибочная?
Научиться различать добро и зло.
Трудно. Потому что требует от человека разума и свободы. Сочувствую тем, кто... ( в том числе и себе, конечно).

Сложности в этих различиях бывают у тех, кто руководствуется верой на пустом месте.
Для того, чтобы не делать зла, вполне достаточно соблюдать единственный принцип: "Не делай другому того, чего себе не желаешь."
Живущим по этому принципу не пришло бы в головы отнимать у людей собственность и создавать те самые "Закрома Родины", пользовались которыми лишь те самые госчиновники и пополнять которые за символическую плату у трудящихся не было смысла.
В ответ на:
- ложные идеи, к тому же, используются проходимцами всех мастей в качестве прикрытия своих гнусных целей.
=============================
- что ж, так устроен мир. Вот только не надо складывать в один угол все те идеи, которые использовали проходимцы.

Мир бывает устроен очень даже по-разному.
Но когда проходимцы у власти - то и мир у них устроен под себя.
Хорошо, что природа этго не терпит и общество неизбежно изменяется так, чтобы обеспечить дальнейший рост производительных сил. В этом Маркс абсолютно прав.
  kurban04 коренной житель28.09.06 19:35
kurban04
28.09.06 19:35 
in Antwort Schachspiler 28.09.06 19:11
В ответ на:
Только материально заинтересованный труд каждого члена общества ради самого себя одновременно повышает и среднее благо всего общества.

Eсли бы каждого...
  OTK завсегдатай28.09.06 20:18
28.09.06 20:18 
В ответ на:
Если злой дядька будет резать ножиком маленького реб╦ночка,

А теперь представим дядя режит реб╦нка,чтобы спасти жизнь другому реб╦нку.Только этот реб╦нок принадлежит семье богатых бюргеров. А которого используют реб╦нок безродный,ну к примеру из семьи переселенцев.С точки зрения современного капмтализма этот дядя не является злым дядей.
Во петрвых он спасает жизнь нужному обществу человеку. Во вторых платит налоги со своей работы. В 3 х освобождает общество от будущего тунеядца.
И самое интересное что их не связывают не религиозные не идеологические предубеждения.
А теперь скажите что может остановить дядю совершать подобный поступок.Так что уважаемый нет фундамента в виде религии или идеологии и не будет не зла не добра.
И любое добро можно назвать злом и наоборот.
  Ясный Сокол завсегдатай28.09.06 20:51
28.09.06 20:51 
in Antwort OTK 28.09.06 20:18
В ответ на:
А которого используют ребёнок безродный,ну к примеру из семьи переселенцев.... В 3 х освобождает общество от будущего тунеядца.

Вот тебя бы зарезать и твои гнилые мозги на био -удобрение пустить польза будет большая ... без налогов
4atlanin завсегдатай28.09.06 20:58
4atlanin
28.09.06 20:58 
in Antwort Ясный Сокол 28.09.06 20:51

http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
golma1 злая мачеха28.09.06 21:21
golma1
28.09.06 21:21 
in Antwort Ясный Сокол 28.09.06 20:51
ban
golma1 злая мачеха28.09.06 21:22
golma1
28.09.06 21:22 
in Antwort 4atlanin 28.09.06 20:58
И "примкнувшему к ним"... аналогично. ban
*Igor P. завсегдатай28.09.06 21:25
*Igor P.
28.09.06 21:25 
in Antwort OTK 28.09.06 20:18, Zuletzt geändert 29.09.06 05:07 (*Igor P.)
Ну, то блин вааще! Москва такого не видала!
В ответ на:
... дядя режит ребёнка, чтобы спасти жизнь другому ребёнку.Только этот ребёнок принадлежит семье богатых бюргеров. А которого используют ребёнок безродный, ну к примеру из семьи переселенцев. С точки зрения современного капмтализма этот дядя не является злым дядей.

Обойду вопрсы к автору, за которые мне положено как минимум 15 лет бана. Но где Вы насмотрелись как режут бюргерских и переселенских младенцев? Откуда ( из какой подкорки ) Вы всё это взяли? З.Фрейд просто выходной - сплошное мочилово! Что ж Вы кровожадный такой? Создаётся впечатление, что Вы работаете резником маленьких детей, и кровавые мальчики не покидают вас ни днём, ни ночью.
Дальше - вообще шедевр и вершина полёта человеческой мысли.
В ответ на:
Во петрвых он спасает жизнь нужному обществу человеку. Во вторых платит налоги со своей работы.

Честный детоубивец, с гонораров за свою мокруху Вы ещё и налоги справно платите? Борис Годунов, не ниже!
В ответ на:
нет фундамента в виде религии или идеологии

Ага! Причина-то в отсутствии фундамента! Попросите Ваших паханов, чтобы забетонировали Вам площадку на рабочем месте и чтоб канавку для стока крови прорыли. А то что ж, никакой возможности работать!
Ну, и где тут добро, а где - зло?
И будь тут умным...
P.S.
Сижу, смотрю в дисплей и громко погибаю со смеха так, что даже давно привыкшая ко мне собака смотрит на меня как на подъехавшего по жизни.
Злая мачеха Голма1, занесите пост ОТК в аналы форума с выносом в эпиграф ДК. Такого нигде нет и вряд ли когда-нибуть будет!
Leopolis semper fidelis!
Derdiedas коренной житель28.09.06 21:52
Derdiedas
28.09.06 21:52 
in Antwort Стёпа 28.09.06 19:02
В ответ на:
Понятие о добре и зле, нормы морали, не есть нечто данное свыше или придуманное каким-то гением, а выработано человечеством начиная с самых первых шагов вида "Гомо сапиенс". Это не есть что-то дополнительное и излишнее, а жизненно необходимо для выживания вида. Человек как биологический вид относится к групповым животным. (У меня есть свои соображения по тому, почему животные делятся на групповые и одиночные, но думаю здесь не в тему обсуждать это). В любых сообществах групповых животных вырабатываются и закрепляются поведенческие навыки внутри группы. Это резко повышает выживаемость группы и всего вида. У человека разумного это оформлялось в виде неписанных норм, тот кто не желал следовать этим нормам (обычаям) просто изгонялся из группы, что приводило его к неминуемой гибели. И нормы товарищества, взаимной поддержки, не есть измышления теоретиков политбюро, а древнейший закон человеческих групп. Это же элементарно просто, и выставлять это злом значит не понимать простейших вещей. Из этих первичных норм человеческих сообществ и происходят идеи колективизма, то есть социализма (коммунизма если хотите).
Но с другой стороны - чувствовать, страдать, наслаждаться, желать - человек может только индивидуально. Он индивидуально желает занять в сообществе наиболее комфортное, свободное и безопасное положение. Отсюда проистекает философия индивидуализма (либерализма).
Коллективизм (социализм) и индивидуализм (либерализм) есть две человеческие сущности ис которых проистекают все общественно-политические измы. Это два конца одной шкалы. И каждый индивидуум занимает на этой шкале сво╦ место. По разным причинам одни более склонны к индивидуализму другие к колективизму, но в разной мере эта смесь свойстенна всем.

Вс╦ правильно. Хотелось бы дополнить, что улучшение уровня жизни повышает индивидуалистические тенденции (каждый за себя), и в этом свете животный эгоизм некоторых дискутантов есть лишь отражение их высокого (относительно Совка) уровня жизни в Германии.
И наоборот, ухудшение условий приводит как ни странно к росту альтруизма: бедняк быстрее поможет бедняку, чем иной богач (у которого казалось бы, для этого больше возможностей).
Wladimir- коренной житель28.09.06 21:56
28.09.06 21:56 
in Antwort Стёпа 28.09.06 19:02
В ответ на:
Это не есть что-то дополнительное и излишнее, а жизненно необходимо для выживания вида. Человек как биологический вид относится к групповым животным. (У меня есть свои соображения по тому, почему животные делятся на групповые и одиночные, но думаю здесь не в тему обсуждать это). В любых сообществах групповых животных вырабатываются и закрепляются поведенческие навыки внутри группы. Это резко повышает выживаемость группы и всего вида. У человека разумного это оформлялось в виде неписанных норм, тот кто не желал следовать этим нормам (обычаям) просто изгонялся из группы, что приводило его к неминуемой гибели. И нормы товарищества, взаимной поддержки, не есть измышления теоретиков политбюро, а древнейший закон человеческих групп. Это же элементарно просто, и выставлять это злом значит не понимать простейших вещей. Из этих первичных норм человеческих сообществ и происходят идеи колективизма, то есть социализма (коммунизма если хотите).
Ага. Значит с самого начала так взяли и выработались?
Для выживаемости полезно было съесть чужака - убивали и съедали. А если и не чужака, то тоже не жаловали. Кушать ведь хочется. Группа ведь должна выжить? Должна. Значит и стариков можно со скалы в пропасть. Еды то мало.
Да и зачем в глубины веков погружаться? Бегут преступники из лагеря, обязательно берут кого нибудь "на мясо". Ну да кому я рассказываю. Вы в Сибири знаете это лучше, чем я. Вот Вам и "поведенческие навыки внутри группы" с ее "резко повышенной выживаемостью". "Добро" в действии.
Derdiedas коренной житель28.09.06 22:02
Derdiedas
28.09.06 22:02 
in Antwort Wladimir- 28.09.06 21:56
В ответ на:
Для выживаемости полезно было съесть чужака

Ну что за глупости право слово!
Неужели Вы думаете что древние люди были глупее Вас? Нет.
Каждый из них понимал, что если они съедят чужака, то другой чужак может съесть его жену или реб╦нка.
Читайте поменьше сказок, особенно из жизни подонков и преступников.
Time2012 прохожий28.09.06 22:04
Time2012
28.09.06 22:04 
in Antwort *Igor P. 28.09.06 21:25
В ответ на:
И будь тут умным...

а вы попробуйте - глядишь и получится и совсем не больно будет . В чем зло - в идее коммунизма или в коммунистических идеях? В каких?
--------Наблюдать за злобой душевно неблагополучных в аквариуме - интересно... забываешь, что сам сомик)) А.Б.
Bastler Добрый Эх28.09.06 22:46
Bastler
28.09.06 22:46 
in Antwort *Igor P. 28.09.06 21:25
Вы еще слишком мало времени находитесь в ДК, поэтому у Вас и вызывает "это" подобную реакцию. Уверяю Вас, что наш клуб еще и не такое видал, это просто цветочки.
В ответ на:
занесите пост ОТК в аналы форума

"Аналы" в ДК, конечно, есть, но туда обычно не заносят, а сами попадают.
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser местный житель28.09.06 22:58
Naser_ser
28.09.06 22:58 
in Antwort Bastler 28.09.06 22:46
В ответ на:
что наш клуб

Клуб то шорош.
И пацаны сильные...
Только складывается впечатление шо за ваш счёт живёт... гебешный счёт...
Naser_ser местный житель28.09.06 23:01
Naser_ser
28.09.06 23:01 
in Antwort Naser_ser 28.09.06 22:58, Zuletzt geändert 28.09.06 23:03 (Naser_ser)
Сразиться с Вами не получится..Bast
А то зашиб бы сразу и навсегда...Bast
Bastler Добрый Эх28.09.06 23:04
Bastler
28.09.06 23:04 
in Antwort Naser_ser 28.09.06 23:01
До свиданья ban
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler коренной житель28.09.06 23:53
28.09.06 23:53 
in Antwort OTK 28.09.06 20:18
В ответ на:
А теперь представим дядя режит реб╦нка,чтобы спасти жизнь другому реб╦нку.Только этот реб╦нок принадлежит семье богатых бюргеров. А которого используют реб╦нок безродный,ну к примеру из семьи переселенцев.С точки зрения современного капмтализма этот дядя не является злым дядей.
....
А теперь скажите что может остановить дядю совершать подобный поступок.Так что уважаемый нет фундамента в виде религии или идеологии и не будет не зла не добра.
И любое добро можно назвать злом и наоборот.

Такие проблемы только у тех, кто путается в религиозной морали.
Если же руководствоваться тем самым принципом "Не делай другому того, чего себе не желаешь", то проблем которые Вас мучают, просто не существует.
Нет никакой путаницы добра со злом. И тот дядя который режет бедного реб╦нка ради богатого - он преступник.
Кстати, нарушение указанного принципа влеч╦т плохие последствия как для того режущего дяди, так и для такого общества, где деятельность такого дяди поощряется или хотя бы допускается.
Глядишь, у того зарезанного мальчика наш╦лся родственник или друг, который почему-то вспорол живот тому дяде.
Или тот слой людей из которого стали находить мальчиков для донорства органами, решил этому противопоставить силу.
Вот Вам и ответственность или последствия для людей и общества, нарушающих основной моральный принцип.
  -Archimed- коренной житель29.09.06 00:09
29.09.06 00:09 
in Antwort Schachspiler 28.09.06 23:53
В ответ на:
Нет никакой путаницы добра со злом. И тот дядя который режет бедного реб╦нка ради богатого - он преступник.
А родители или мать скармливающие в голодные времена, младших детей старшим.
А нука расуди на основе твоей морали, где добро и где зло?
Schachspiler коренной житель29.09.06 00:17
29.09.06 00:17 
in Antwort -Archimed- 29.09.06 00:09
Зло здесь это те времена, а особенно люди, которые их создавали.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро29.09.06 00:33
29.09.06 00:33 
in Antwort Schachspiler 29.09.06 00:17
Вот именно. А не идея. Хотя для особо чувствительных нейромантиков недостижимая идея часто зло. Поэтому и перепуталось в теме,
что есть зло и что не есть зло.
  -Archimed- коренной житель29.09.06 00:41
29.09.06 00:41 
in Antwort Schachspiler 29.09.06 00:17
Ошибаешся, зло здесь то, что вся и все и в том числе ты, беруться судить о том что зло, а что нет.
Schachspiler коренной житель29.09.06 10:09
29.09.06 10:09 
in Antwort -Archimed- 29.09.06 00:41
В ответ на:
Ошибаешся, зло здесь то, что вся и все и в том числе ты, беруться судить о том что зло, а что нет

Как раз наоборот!
Люди должны сами научиться судить и понимать - что зло, а что добро.
А не отдавать это на откуп дельцам от политики и батюшкам из церкви.
Иначе их всегда будут водить за нос всякие прохиндеи и строить себе рай на чужих страданиях.
  -Archimed- коренной житель29.09.06 10:58
29.09.06 10:58 
in Antwort Schachspiler 29.09.06 10:09
В ответ на:
Люди должны сами научиться судить и понимать - что зло, а что добро.

Этому не научишся.
Не суди да не судим будеш.
ijaG завсегдатай29.09.06 11:41
ijaG
29.09.06 11:41 
В Москве вчера прош╦л международный форум "Мир без коммунизма"
Материалы здесь:
http://www.epochtimes.ru/images/stories/9comments/Prezentatsiya.pdf
http://www.epochtimes.ru/forum
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
ijaG завсегдатай29.09.06 12:03
ijaG
29.09.06 12:03 
in Antwort -Archimed- 29.09.06 10:58
Убийство и насилие в мо╦м представлении - однозначно есть зло.
Злобная идеология ком. партии, основанная на насилии, внушала людям,
что для достижения "светлых" коммунидтических идей можно и нужно
убивать.
Моральные представления подменялись "классовым сознанием", добрые
отношения между людьми - "классовой борьбой".
Что есть добро, а что зло - решает ком. партия (в Китае до сих пор, к сожалению) -
этим она вовлекает людей в свои преступления, делает их соучастниками
своих злодеяний.
К счастью Россия избавилась от безраздельной власти КП, вс╦ больше людей
осозна╦т пагубность комм. идеологии.
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
Mood коренной житель29.09.06 13:02
Mood
29.09.06 13:02 
in Antwort Derdiedas 28.09.06 16:45
C Вашим постом я совершенно согласен. И если Вы читали мои , то автору темы я также ответил , что неприемлю коммунистические идеи
- именно за отрицание Частной Собственности, что лишает Человека инициативности и превращает его в люмпена, попрошайку у Государства. Но опять же , что до этой идеи - может я или "практики" Коммунизма (в смысле революционеры - реализаторы этого проекта) не увидели какого-то качественного пути реализации оного?
Однако, в то же время я вижу, что развитие капитализма, монополизация , срастание фирм и компаний в Концерны, Корпорации
- ведет именно к тому же безволию и безынициативности основной массы людей. Достаточно посмотреть на Социальные пакеты наиболее развитых Западных стран. И кстати, всё чаще слышится в Западных странах, что испытывают проблемы в сельском хозяйстве
- что единственным спасением станут какие-то образования типа КолХозов.
Что касается революций , то в свете нового времени, когда Запад , именно Западная идеалогия и СМИ (не тов.Маркс) УЖЕ защищает революции и "разделяет" их по каким-то признакам
- типа цветные, цветочные, бархатные - это хорошо
- а другие - это плохо, я думаю, что не только мне, но и тов.Марксу стало бы плохо от такой "логики" , но уже - АНТИкоммунистов.
Но собственно, это всё опять частности. Я спрашивал автора по Теме, независимо от наших знаний истории, как и что происходило, как и чем может всё кончиться, я спрашивал
- где в САМИХ идеях Коммунизма видно зло, где видно , что господа Энгельс и Маркс хотели зла и преследовали именно навязывание Зла?
Именно по Теме, именно о САМИХ КомИдеях (кстати, я просил сначала изменить такой Заголовок)?
Schachspiler коренной житель29.09.06 13:54
29.09.06 13:54 
in Antwort -Archimed- 29.09.06 10:58
В ответ на:
- Люди должны сами научиться судить и понимать - что зло, а что добро.
- Этому не научишся.
Не суди да не судим будеш.

Как раз такой принцип "Не суди да не судим будеш" и заинтересованы вбивать попы и правители.
При этом за собой оставляют право судить как одни, так и другие.
(Одни судят от имени бога, а другие от имени закона.)
Людей же держат за дурачков, которым надо разж╦вывать подробно - не укради, не убий...
(А другие ещ╦ и уточняют - сколько лет положено сидеть в тюрьме за то и за другое.)
Тем не менее, ещ╦ раз повторяю, что пока люди не научатся автоматически пользоваться тем единственным ограничительным принципом, который сразу показывает - чего именно нельзя делать, они будут слепы и беспомощны.
Дело не только в том, что хоть законы, коть заповеди всего не охватывают, но хуже то - что в их обилии всегда можно найти противоречия, которые дают работу для адвокатов в суде и которые доводят верующих до прозвучавшего здесь утверждения, что добро и зло неразличимы.
Derdiedas коренной житель29.09.06 14:20
Derdiedas
29.09.06 14:20 
in Antwort Mood 29.09.06 13:02
В ответ на:
где видно , что господа Энгельс и Маркс хотели зла и преследовали именно навязывание Зла?
Эх, Моод! Этого в первоисточниках, к сожалению, не видно. Так же как на первый взгляд не видно этого ни в националистических идеях и святых писаниях. Было бы видно - кто б в здравом уме за ними пош╦л? На то и червячок, чтобы рыбка клюнула. А крюч╦чек-то в червячке спрятан, рыбка его сразу и не разглядит. А когда почувствует - уже поздно трепыхаться, добро пожаловать на сковородку!
Странно что мне приходится объяснять Вам такие простые вещи.
Хотя, может статься, никакого зла Макс и Энгельс человечеству не хотели. А может хотели осчастливить всех живущих, как хотят того всевозможные фюреры, попы, муллы и раввины.
Но только это их не оправдывает: одного хотения мало. А благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда.
В ответ на:
Именно по Теме, именно о САМИХ КомИдеях
Так мы об идеях и говорим. Сама по себе мысль об отмене частной собственности - преступление перед человечеством.
Институт собственности, в частности как уважение к жизни, имуществу и труду других людей рос в мире долго и мучительно трудно, через грабежи, войны и смуты.
Это - величайшее достижение человеческой культуры. " не бери чужое"
И если присмотреться, то большинство современных проблем в мире так или иначе происходят из неуважения к этому принципу.
Отнять. Обмануть и отнять. Убить и отнять. Разбомбить, убить и отнять...
21-й век на дворе, а на Земле во многих местах ещ╦ царят дремучие представления, от которых происходит зло.
Я не исключаю, что эта дремучесть продолжается в частности благодаря марксизму.
Schachspiler коренной житель29.09.06 14:29
29.09.06 14:29 
in Antwort Mood 29.09.06 13:02, Zuletzt geändert 29.09.06 14:32 (Schachspiler)
В ответ на:
Однако, в то же время я вижу, что развитие капитализма, монополизация , срастание фирм и компаний в Концерны, Корпорации
- ведет именно к тому же безволию и безынициативности основной массы людей.
.....................................
- где в САМИХ идеях Коммунизма видно зло, где видно , что господа Энгельс и Маркс хотели зла и преследовали именно навязывание Зла?
Именно по Теме, именно о САМИХ КомИдеях (кстати, я просил сначала изменить такой Заголовок)?

Есть существенная разница между тем, что мог видеть Маркс в своё время и что можете видеть Вы сегодня.
Поэтому, если Маркса нельзя винить за неправильное представление будущего, то Вас можно винить за отсутствие представления о настоящем!
Речь идёт о том самом монополизме.
Маркс жил во времена начальной стадии развития капитализма, который ещё называют "дикий капитализм". Именно этой стадии характерны те черты, которые наблюдал Маркс:
- стремление установить потогонную систему для своих рабочих;
- стремление обмануть конкурента;
- стремление объединиться с сильным конкурентом ради возможности устанавливать монопольные цены на продукцию.
Избавление от этих недостатков виделись тогда в создании коммунистического рая без угнетателей - капиталистов.
Но прошло достаточно много времени. Сегодня в капиталистическом обществе действуют антимонопольные законы.
А вот в том обществе, которое называло себя "социалистическим" и переходным к "коммунистическому", а на самом деле являлось обществом государственного монополизма, все недостатки, увиденные Марксом, лишь усугубились.
В обществе монополии госчиновников на средства производства просто нет настоящих стимулов к труду!
Зато капиталистическое общество со времён Маркса претерпело сильные изменения, которые вынуждены были признавать даже его идеологические противники. Появлялись разговоры про "шведский социализм", стало известно, что владельцы американских предприятий не просто перестали "пить кровь" из своих рабочих, но и даже охотно делятся с ними акциями предприятия, делая их таким образом совладельцами, участвующими в получении прибыли.
Результат - рабочие стали кровно или шкурно заинтересованы в процветании предприятия.
Маркс этого всего просчитать и предвидеть не мог и нельзя его винить за отсутствие пророческих данных...
А вот когда люди живущие сегодня, по-прежнему повторяют старые глупости про мнимый монополизм капиталистических стран и не видят явного монополизма стран "социалистических", когда повторяют старьё про "замечательность" идеи построения "коммунизма" государственными бюрократами - монополистами, то остаётся лишь спросить - они пишут это всё не просыпаясь или не приходя в сознание?
*Igor P. завсегдатай29.09.06 14:47
*Igor P.
29.09.06 14:47 
in Antwort ijaG 29.09.06 12:03, Zuletzt geändert 30.09.06 07:23 (*Igor P.)
Браво, ijaG!
Полностью рарделяю и поддерживаю Вашу позицию по отношению к коммунизму.
Leopolis semper fidelis!
hamelner местный житель29.09.06 16:47
hamelner
29.09.06 16:47 
В ответ на:
Именно по Теме, именно о САМИХ КомИдеях

Могу сознаться, что я не читал первоисточников - удалось проскочить, хотя все экзамены, включая "гос" сдал.
Зло лежит в самой "диктатуре пролетариата", в самом насильственном захвате власти, в объявлении собственников непримиримыми врагами - это зло в человеческом понимании, а вот отрицание частной собственности - это ошибка , которая обернулась злом для экономики.
Что такое "диктатура пролетариата" - ведь она получилась именно такой, какой и могла получится и не виноваты исполнители - ведь море крови было и по Ленину и по Троцкому и по Сталину, а взаимное уничтожение самих вождей лежит в демократическом централизме - абсолютная нетерпимость к другому мнению, а метод борьбы гильотина.
Да что говорить - в этой ветке уже вс╦ сказано - только захоти услышать.
gve знакомое лицо29.09.06 16:59
gve
29.09.06 16:59 
in Antwort hamelner 29.09.06 16:47
В ответ на:
Что такое "диктатура пролетариата" - ведь она получилась именно такой, какой и могла получится и не виноваты исполнители - ведь море крови было и по Ленину и по Троцкому и по Сталину, а взаимное уничтожение самих вождей лежит в демократическом централизме - абсолютная нетерпимость к другому мнению, а метод борьбы гильотина.

Вы подменяете понятия . Вспомните где была изобретена гильотина.
wam постоялец29.09.06 17:08
wam
29.09.06 17:08 
in Antwort *Igor P. 25.09.06 16:49, Zuletzt geändert 29.09.06 17:56 (wam)
Интересно, что у Вас это кодекс на стене весит?
Если так домогаться ко всяким программным заявлениям различных партий и государств,.
Что все это мусолить-то, если эта идея так преступна, пусть решить это суд.
Да и еще не надо идеи путать, с их осуществлением на практике, часто практикуют прямую противоположность того, что заложена в идеи
hamelner местный житель29.09.06 17:28
hamelner
29.09.06 17:28 
in Antwort gve 29.09.06 16:59
В ответ на:
Вы подменяете понятия . Вспомните где была изобретена гильотина.

Я вс╦ помню и ни чего не подменяю - я имел в виду гильотину , как образ - рубить головы своим начали именно там.
hamelner местный житель29.09.06 17:35
hamelner
29.09.06 17:35 
in Antwort wam 29.09.06 17:08
В ответ на:
Да и еще не надо идеи путать идеи, с их осуществлением на практике, часто практикуют прямую противоположность того, что заложена в идеи

Данная идея нашла сво╦ прямое отображение при осуществлении. Просто основоположники, хотя и предпологали такое осуществление , но надеялись на лучшее.
hamelner местный житель29.09.06 17:50
hamelner
29.09.06 17:50 
in Antwort wam 29.09.06 17:08, Zuletzt geändert 29.09.06 18:10 (hamelner)
В ответ на:
Что все это мусолить-то, если эта идея так преступна, пусть решить это суд.

А кто такой суд?, уж куда лучший суд получился - семидесятилетний опыт, да и во многих странах, да и опробывали несколько вариантов (Югославия, Албания, Южный Иемен, можно ещё и Испанию при рерпубликанцах вспомнить), да и до сих пор опыт продолжается и расширяется: Мьянма (Бирма), Родезия, немного раньше Камбоджа и Никарагуа, а сейчас еще Венесуэла.
gve знакомое лицо29.09.06 17:52
gve
29.09.06 17:52 
in Antwort hamelner 29.09.06 17:28
В ответ на:
Я вс╦ помню и ни чего не подменяю - я имел в виду гильотину , как образ - рубить головы своим начали именно там.

Я так и понял .
Я про то почему пришлось изобретать гильотину .
hamelner местный житель29.09.06 17:56
hamelner
29.09.06 17:56 
in Antwort gve 29.09.06 17:52
В ответ на:
Я про то почему пришлось изобретать гильотину

Боливар не выдержит двоих. При демократическом-то централизме.
gve знакомое лицо29.09.06 18:04
gve
29.09.06 18:04 
in Antwort hamelner 29.09.06 17:56
В ответ на:
Боливар не выдержит двоих. При демократическом-то централизме.

Эту загадку я отгадать не в состоянии . Сдаюсь .
А на свою даю ответ - казней было столько , что обычные методы казни тормозили историю .
wam постоялец29.09.06 18:12
wam
29.09.06 18:12 
in Antwort hamelner 29.09.06 17:50
В ответ на:
А кто такой суд?, уж куда лучший суд получился - семидесятилетний опыт.

Но это же был один из экспериментов, и не все его результаты так мрачны.
А идея здесь ни причем, Вы молоды и наверно совсем не знакомы с писателями, фантастами типа Жюль Верна, Вот от них то и идет мечта о справедливом обществе. Уж потом трудился Карл Маркс, выстраивая коммунистическую философию, ну а все остальное что я знаю это всего лишь попытки использовать эту философию, и не всегда во благо людей. Хорошо или плоха эта коммунистическая идея я судить не берусь
hamelner местный житель29.09.06 18:12
hamelner
29.09.06 18:12 
in Antwort gve 29.09.06 18:04
В ответ на:
А на свою даю ответ - казней было столько , что обычные методы казни тормозили историю

спасибо - я не знал
С.С.Горбунков посетитель29.09.06 19:15
С.С.Горбунков
29.09.06 19:15 
in Antwort Derdiedas 29.09.06 14:20
В ответ на:
Сама по себе мысль об отмене частной собственности - преступление перед человечеством

Это замечательно! Мысль - преступление! Прич╦м сама по себе!
И раз уж Вы взяли на себя роль судьи, то придумайте и наказание для не╦(для мысли!).
Сообщу Вам новость:
В Коммунистической Идее(Вы один из тех, кто знает их несколько) речь ид╦т об отмене частной собственности НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!
Вам по силам понять в ч╦м разница? Если нет - успокою Вас:
При коммунизме заработали деньги, купили автомобиль, бесплатно(!) получили квартиру - это вс╦ ВАШЕ личное, законом охраняемое, имущество.
В ответ на:
Институт собственности, в частности как уважение к жизни, имуществу и труду других людей рос в мире долго и мучительно трудно, через грабежи, войны и смуты.

Уважение к жизни(имуществу, труду) есть частный случай ИНСТИТУТА СОБСТВЕННОСТИ? А Вы в сво╦м уме?
  Schloss коренной житель29.09.06 20:47
29.09.06 20:47 
В ответ на:
Отнять. Обмануть и отнять. Убить и отнять. Разбомбить, убить и отнять...

Это Вы в точности описали то, что происходит сейчас... Каким боком здесь стоит давно почивший комм. "кодекс",... или "идея"?...
Передел собственности происходит везде и всегда... каждый день, каждую минуту... Где работает это Ваше "не хапай"?...
В дремучесть, дорогой Дердидас, по всем параметром, в частности бывший совок,... погрузился сразу же, как только отменили защиту "кодекса"...
Wladimir- коренной житель29.09.06 21:00
29.09.06 21:00 
in Antwort Derdiedas 28.09.06 22:02
В ответ на:

Ну что за глупости право слово!
Неужели Вы думаете что древние люди были глупее Вас? Нет.

Неплохо. Сильное демагогическое начало. Тут тебе и "глупости" и смелый полет фантазии о том, что я думаю. И сразу категорический ответ на якобы мною выдуманную глупость древних людей. Вы явно мутируете в Шахматиста. Успехов!
В ответ на:
Каждый из них понимал, что если они съедят чужака, то другой чужак может съесть его жену или реб╦нка.
Речь шла о морали, а не о том, кто что понимал. Понимали в первую очередь, что есть нечего. И где то нужно взять вкусную еду. И желательно много.
В ответ на:
Читайте поменьше сказок, особенно из жизни подонков и преступников.
Сказки о жизни подонков и преступников? Если Вы такие знаете, то расскажите, не держите в себе, иначе скажется на здоровье.
Schachspiler коренной житель29.09.06 21:59
29.09.06 21:59 
in Antwort С.С.Горбунков 29.09.06 19:15
В ответ на:
Сообщу Вам новость:
В Коммунистической Идее(Вы один из тех, кто знает их несколько) речь ид╦т об отмене частной собственности НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!
Вам по силам понять в ч╦м разница?

А Вам надо объяснять, что кому принадлежат средства производства - тот и владеет произвед╦нным продуктом?
Если средства производства государство отобрало себе - то одновременно оно установило и государственную монополию!
А уж недостатки монополизма хорошо объяснили как раз те, кто их у себя и внедрил. Вот только пытались их примерять к капитализму, а оказалось, что сами начали строить общество с этими недостатками.
Именно поэтому ни десятки, ни сотни попыток построения таким способом "коммунистического рая" не увенчаются успехом.
Налицо очередная социалистическая утопия.
В ответ на:
Уважение к жизни(имуществу, труду) есть частный случай ИНСТИТУТА СОБСТВЕННОСТИ? А Вы в сво╦м уме?

А Вы?
Как Вы представляете себе уважение к человеческой личности без уважения к его собственности?
  Ясный Сокол завсегдатай29.09.06 22:09
29.09.06 22:09 
В ответ на:
И кстати, всё чаще слышится в Западных странах, что испытывают проблемы в сельском хозяйстве
- что единственным спасением станут какие-то образования типа КолХозов.

Не знаю , что вы имеете ввиду под Западом , но в Западной Европе , странах Общего Рынка или европейского сообщества , как сейчас говорят , постоянная прблема в ПЕРЕПРОИЗВОДСТВЕ сельскохозяйственной продукции
Идёт целая война за право сбыта своего сахара , свинины , вина и т.д.
Крестьянам запрещают засеевать поля ( контролируют из космоса ) выплачивая конпенсации , что бы только снизить перепроизводство . Молоко сливается на помойку без права раздачи его желающим ...
Колхозы ввести это идея ...
Все ограничения придётся убрать и ... зубы на полку
Когда Корейский Князь гуляет , деньга роли не играет
  Ясный Сокол завсегдатай29.09.06 22:36
29.09.06 22:36 
in Antwort hamelner 29.09.06 17:50
В ответ на:
А кто такой суд?, уж куда лучший суд получился - семидесятилетний опыт, да и во многих странах, да и опробывали несколько вариантов

А на каждую приведеную вами так называемую "коммунистичускую " страну с 70 летним опытом я приведу вам три не коммунистических , с многовековым опытом , но живущими несравнено хуже ...
На Кубе не рай , но в соседней Гватемале настоящий ад , а их соседи -" богачи " доминиканцы - сослвие по рассовому признаку , чем светлей тем богачей , а так как все тёмные то и живут в фанерных домиках с проемами вместо окон
Не сравнивайте те 10- 15 развитых стран типа Япония и Англия с "марсисткими" - в мире 200 стран и столько нищеты ...
  Ясный Сокол завсегдатай29.09.06 22:46
29.09.06 22:46 
В ответ на:
Это - величайшее достижение человеческой культуры. " не бери чужое"
И если присмотреться, то большинство современных проблем в мире так или иначе происходят из неуважения к этому принципу.

это ещё как посмотреть ..
Для меня например те ребята , наши земляки , имели более моральное право грабануть сберкассу ( люди в нужде ! деньги нужны ! ) Чем тот же Шнайдер грабанувший и просраший миллиады , а ведь богат был , хотел ещё огачей стать ..
Вот таких вы с ИГорэм и защишаете ,восхищаетесь ими ...
Это про Шнайдера ,,
А сколько вполне легально, подогнав законы под себя , присваивают " чужое добро" ими не создаваемое и всё им мало ...
И они , а не марксисты ,разбомбят любую страну , если почуствуют угрозу , что не могут становиться богачей .

Ясный Сокол завсегдатай29.09.06 22:59
29.09.06 22:59 
in Antwort Schachspiler 29.09.06 14:29
В ответ на:
стало известно, что владельцы американских предприятий не просто перестали "пить кровь" из своих рабочих, но и даже охотно делятся с ними акциями предприятия, делая их таким образом совладельцами, участвующими в получении прибыли.
Результат - рабочие стали кровно или шкурно заинтересованы в процветании предприятия.
Маркс этого всего просчитать и предвидеть не мог и нельзя его винить за отсутствие пророческих данных...

Да что вытут тюльку гоните?
Вы читали Джека Лондона и других американских писателей столетней давности ?
Всегда, каждый мог стать капиталистом , акции на биржах были не для избранных , как вы пытаетесь втереть , а теперь мол капиталисты поумнели и раздаривают акциии .. Каждый мог стать капиталистом , купив акции предприятия или вложить деньги в банки жить на ренту
Только где деньги взять на эти акции ?
Ограбить тогда ...или наколоть других...
Вот ваши идеалы
А про милионеров , заработавших на мытье посуды можете детям сказки рассказывать
  OTK завсегдатай30.09.06 01:15
30.09.06 01:15 
in Antwort Schachspiler 29.09.06 21:59
В ответ на:
А Вам надо объяснять, что кому принадлежат средства производства - тот и владеет произвед╦нным продуктом?

А кому не принадлежат ,тот пашет на того кому принадлежат.
В ответ на:
Если средства производства государство отобрало себе - то одновременно оно установило и государственную монополию!

Государство не у кого не может что тог отобрать,потому что вс╦ принадлежит государству.
А значит понтие монополия автоматически исчезает.
В ответ на:
Как Вы представляете себе уважение к человеческой личности без уважения к его собственности

А как вы представляете уважение к той личности ,которая не имеет той собственности. Как вы вообще представляете уважение между хозяином,который имеет вс╦,и рабочим который пашет на этого хозяина и находится в постоянной зависимости.
  OTK завсегдатай30.09.06 01:21
30.09.06 01:21 
И самое интересное крыть нечем. Вс╦ правильно
Зияющие высотЫ завсегдатай30.09.06 01:32
Зияющие высотЫ
30.09.06 01:32 
in Antwort Bastler 28.09.06 22:46
В ответ на:
Вы еще слишком мало времени находитесь в ДК, поэтому у Вас и вызывает "это" подобную реакцию. Уверяю Вас, что наш клуб еще и не такое видал, это просто цветочки.

Hесмотря на то , что ник Igor.P относительно недавно высветился на форуме, в недал╦ком будущем он уже будет относится к "ягодкам"...
ЗЫ: таких ублюдков нужно только суметь выкурить из их благоприличного прикрытия..
Derdiedas коренной житель30.09.06 01:51
Derdiedas
30.09.06 01:51 
В ответ на:
При коммунизме заработали деньги, купили автомобиль, бесплатно(!) получили квартиру...

Так вот при том самом коммунизме (?) если Вы ездите на автомобиле сами, то это ещ╦ ничего. Но если Вы подвозите людей за деньги (вспомните, насколько был распростран╦н этот "бизнес"), то Ваш автомобиль - это уже не личная, а ЧАСТНАЯ собственность, и по советским законам Вы могли за это сесть в тюрьму (надолго).
И если Вы сдали Вашу (бесплатную) квартиру иногороднему студенту (или нет) за деньги, то это было тоже подсудное дело.
И это было, было, было!
То есть, советские люди всячески старались превратить личную собственность в частную.
Что говорит о торжестве капиталистических отношений над социалистическими.
Поймите главное:
Нравятся Вам лично капиталистические отношения или нет - это только Ваши проблемы.
Альтернативы нет. И вряд ли будет.
Капитализм - единственная приемлемая форма производственных отношений.
Все остальные - это средневековье и мракобесие.
ЗЫ Был такой анекдот в СССР:
При капитализме происходит эксплуатация человека человеком.
А при социализме вс╦ наоборот.
  OTK завсегдатай30.09.06 02:31
30.09.06 02:31 
in Antwort Derdiedas 30.09.06 01:51
В ответ на:
Так вот при том самом коммунизме (?) если Вы ездите на автомобиле сами, то это ещ╦ ничего. Но если Вы подвозите людей за деньги (вспомните, насколько был распростран╦н этот "бизнес"), то Ваш автомобиль - это уже не личная, а ЧАСТНАЯ собственность, и по советским законам Вы могли за это сесть в тюрьму (надолго).
И если Вы сдали Вашу (бесплатную) квартиру иногороднему студенту (или нет) за деньги, то это было тоже подсудное дело.
И это было, было, было!
То есть, советские люди всячески старались превратить личную собственность в частную.

Не имея разрешения на извоз или сдачу квартиры вы быне только при социализме,но и прикапитализме сели в тюрьму.
Мы все помним ,что в СССР разрешалось заниматься мелким подсобным хозяйством.Разрешалось и организовывать кооперативы. Так что любой мог проявить инициативу в соответствии с законом..
*Igor P. завсегдатай30.09.06 08:09
*Igor P.
30.09.06 08:09 
in Antwort Зияющие высотЫ 30.09.06 01:32
В ответ на:
таких ублюдков нужно только суметь выкурить из их благоприличного прикрытия

Если Б-г хотет наказать человека, он лишает его разума.
Leopolis semper fidelis!
golma1 злая мачеха30.09.06 08:32
golma1
30.09.06 08:32 
in Antwort Зияющие высотЫ 30.09.06 01:32
Переход на личности. ban
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 08:53
30.09.06 08:53 
in Antwort OTK 30.09.06 01:15
В ответ на:
А как вы представляете уважение к той личности ,которая не имеет той собственности. Как вы вообще представляете уважение между хозяином,который имеет всё,и рабочим который пашет на этого хозяина и находится в постоянной зависимости.

Отец Штефи Грф , Петер Граф , всегда спрашивал у собеседника - а сколько вы зарабатываете ? И исходя из этого строил с ними беседу или с уважением или с пренебрежением...
Очень жаль , что есть люди , родившиеся не только на Западе но и прибывшие из СССР, которые определяют меру ценности человека по его зароботку и не только собеседников , но своих друзей и родственников . Поэтому у них такое раболепское восхишение теми , кто нахапал больше их
alte Wolf старожил30.09.06 09:50
alte Wolf
30.09.06 09:50 
in Antwort OTK 30.09.06 02:31
В ответ на:
Мы все помним ,что в СССР разрешалось заниматься мелким подсобным хозяйством.Разрешалось и организовывать кооперативы. Так что любой мог проявить инициативу в соответствии с законом..
В СССР гоняли бабок торговавших лучком со своего огорода, называлось эта компания борьбой с нетрудовыми доходами. До перестройки любой кооператив создавался при госорганизации или по распоряжению партийно-хозяйственных органов (вам ничего это словосочетание не говорит? ). В начале перестройки создание кооператива было возможно только под крылом партийной или комсомольской организации, они-же давали разрешение на создание кооператива при госорганизациях. Позже, когда пирог был поделен, разрешили подобрать крошки и простым смертным, без блатных связей, но процесс этот контролировали, если доставался кусочек побольше не своему человеку, или кто-то из своих зарился на чье-либо дело - просто топили и отбирали. Система была отстроена на это, официальные налоги составляли 110% от прибыли, задавить можно было любого.
  solej местный житель30.09.06 11:06
30.09.06 11:06 
in Antwort alte Wolf 30.09.06 09:50
В ответ на:
В СССР гоняли бабок торговавших лучком со своего огорода, называлось эта компания борьбой с нетрудовыми доходами.

Мои обе бабули каждое лето вывозили свой деревенский "огород" торговать в соседний город. Одна вывозила по 10 мешков огурцов , а потом и картошку, а другая (правда не продавала) сдавала ягоды совхозу. Скорее всего в этой местности (РСФСР) не вели борьбу с "нетрудовыми" доходами.
alte Wolf старожил30.09.06 11:34
alte Wolf
30.09.06 11:34 
in Antwort solej 30.09.06 11:06
В ответ на:
Скорее всего в этой местности (РСФСР) не вели борьбу с "нетрудовыми" доходами.
Скорее всего в этом районе РСФСР не додумались обложить данью торгующих на рынке, в советские времена это еще было не везде. Особенно это усилилось при Андропове.
Altwad патриот30.09.06 12:13
Altwad
30.09.06 12:13 
in Antwort alte Wolf 30.09.06 11:34
В ответ на:
Скорее всего в этом районе РСФСР не додумались обложить данью торгующих на рынке

Скорей всего её бвбушка додумалась не знакомить внучку с изнанкой софковой жисти
блужонок завсегдатай30.09.06 12:35
блужонок
30.09.06 12:35 
В ответ на:
В СССР гоняли бабок торговавших лучком со своего огорода, называлось эта компания борьбой с нетрудовыми доходами.
Вроде седой красавчик уже, а врёшь как сивый мерин. Как сидели бабки с семячками возле автобусных остановок так по сей день и сидят, лишь ассортимент расширился - рыбка к пиву добавилась. Нужно было хоть иногда в город выезжать, а не из комбайна слушать байки колхозных шоферов.
В ответ на:
В начале перестройки создание кооператива было возможно только под крылом партийной или комсомольской организации, они-же давали разрешение на создание кооператива при госорганизациях.
Во врётт....
Вылезь из танка дядя.
В ответ на:
Система была отстроена на это, официальные налоги составляли 110% от прибыли, задавить можно было любого.
М-дааа.... Остап Бендер и Мюнхаузен - отдыхают..
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Стёпа свой человек30.09.06 12:44
30.09.06 12:44 
В ответ на:
Капитализм - единственная приемлемая форма производственных отношений.

Конечно, с точки зрения капиталиста. А по мнению рабовладельца, лучше рабовладельческого строя не придумаешь.
Altwad патриот30.09.06 13:02
Altwad
30.09.06 13:02 
in Antwort блужонок 30.09.06 12:35
В ответ на:
Как сидели бабки с семячками возле автобусных остановок так по сей день и сидят, лишь ассортимент расширился - рыбка к пиву добавилась.

И раньше менты просто семечками "угощались", а сейчас их бабушки "добровольно" ещё и рыбкой с пивком упрашивают угостится
  solej местный житель30.09.06 13:09
30.09.06 13:09 
in Antwort Altwad 30.09.06 12:13
В ответ на:
Скорей всего е╦ бвбушка додумалась не знакомить внучку с изнанкой софковой жисти

не смеши мои сандали! Одна моя бабушка- дочка раскулаченного, так что изнанку я с детства знаю...
Просто одни трудились и жили по Вере, не смотря ни на что, и всегда были в меру обеспеченными
(насколько это при соц-зме возможно было), а другие причины своих неудач в зле коммунистических идей ищут до сих пор.

solej местный житель30.09.06 13:10
30.09.06 13:10 
in Antwort Altwad 30.09.06 13:02
В ответ на:
ещ╦ и рыбкой с пивком упрашивают угостится

А налог- он везде налог...
  OTK завсегдатай30.09.06 14:08
30.09.06 14:08 
В ответ на:
В СССР гоняли бабок торговавших лучком со своего огорода, называлось эта компания борьбой с нетрудовыми доходами. До перестройки любой кооператив создавался при госорганизации или по распоряжению партийно-хозяйственных органов (вам ничего это словосочетание не говорит?

А вы попробуйте в Германии торговать лучкомс в недозволенных местах без разрешения,на вас такие штрафы налепят,что на всю жизнь отпад╦т желание к торговле
шадов местный житель30.09.06 14:15
шадов
30.09.06 14:15 
in Antwort OTK 30.09.06 14:08
В ответ на:
А вы попробуйте в Германии торговать лучкомс в недозволенных местах без разрешения,на вас такие штрафы налепят,что на всю жизнь отпадёт желание к торговле\

а можно более подробно какие имено штрафы и за что?
Altwad патриот30.09.06 14:31
Altwad
30.09.06 14:31 
in Antwort OTK 30.09.06 14:08
В ответ на:
А вы попробуйте в Германии торговать лучкомс в недозволенных местах без разрешения,на вас такие штрафы налепят,что на всю жизнь отпадёт желание к торговле

А шо? немецким бабулькам необходимо лучком торговатьсъ?
А вообщето, будет время, прогуляйтесь по нем.деревьням может заметите таблички "лучок, яйки, млеков продаже" с 17-45 до 18-30
Altwad патриот30.09.06 14:32
Altwad
30.09.06 14:32 
in Antwort solej 30.09.06 13:09
А вера то в коммунизм???
Altwad патриот30.09.06 14:40
Altwad
30.09.06 14:40 
in Antwort шадов 30.09.06 14:15
В ответ на:
а можно более подробно какие имено штрафы и за что?

Недавно в тут кто то расказывал, типа идёшь по нем.городу, и есле полицаю скажит что ты без цели идёшь, то штраф 20е
  OTK завсегдатай30.09.06 15:08
30.09.06 15:08 
in Antwort Altwad 30.09.06 14:31
На каждую табличку есть разрешение соответствующих инстанций. И это правильно ,иначе некоторые горе продавцы своей продукцией людей начнут травить.
а вы всегда найд╦те недостаток во вс╦м что относится к СССР или к России,а если его небудетто придумаете.
С.С.Горбунков посетитель30.09.06 15:09
С.С.Горбунков
30.09.06 15:09 
in Antwort Schachspiler 29.09.06 21:59
Ой, Schachspiler наш╦лся! Два месяца назад уш╦л искать сво╦ мнение на тему "Цели Израиля в Ливане и Палестине"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5779741&Sea...
и вот, вернулся!
Зачем отвечать человеку, не имеющему собственного мнения? Ищите дальше.
  OTK завсегдатай30.09.06 15:12
30.09.06 15:12 
in Antwort шадов 30.09.06 14:15
А вы попробуйте встать где нибудьперед Лидл или Алди или паред др магазином поторгуйте. Приедет полиция и вам вс╦ растолкует ,что и поч╦м
  kurban04 коренной житель30.09.06 15:22
kurban04
30.09.06 15:22 
in Antwort С.С.Горбунков 30.09.06 15:09, Zuletzt geändert 30.09.06 15:23 (kurban04)
Это у Шахматиста нет собственного мнения?
Если вам когда - либо удастся в ваших постах хоть на одну десятую достигнуть его уровня, считайте, что ваша жизнь в ДК удалась.
Вам не отвечают по одной простой причине.
Хотите знать какой?
Прочитайте автоподпись Голмы.
  OTK завсегдатай30.09.06 15:24
30.09.06 15:24 
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 08:53
Вот и наконей мы и подошли к главному вопросу философии. Всегда будет ненависть перед имущими и неимущими,что пораждает капитализм.
Никогда на╦мник не будет относиться хорошо к хозяину,только поодной причине что не имеет столько же чем хозяин. И чем больше разница между имущими и неимущими,тем больше будет ненависть.
Всегда состоятельный человек с брезгливостью будет относится к бедным. Всегда бедный будет завидовать богатому.
И это будет до тех пор пока жизненным принципом будут деньги. Цель Коммунизма создать новое общество,где основопологающим механизмом в человеческих отношениях будут не деньги ,а мораль.
С.С.Горбунков посетитель30.09.06 15:24
С.С.Горбунков
30.09.06 15:24 
Уважаемый, Derdiedas. Я обещаю Вам, что самым подробнейшим образом отвечу на Ваш пост сразу после того, как Вы дадите определение "личной собственности" и "частной собственности".

OTK завсегдатай30.09.06 15:29
30.09.06 15:29 
in Antwort С.С.Горбунков 30.09.06 15:24
А не будет определения или будет что нибудь про плохую погоду.
Здесь много уп╦ртых,которые уп╦рлись на одном что что то плохо,а доказать не в состоянии.
  OTK завсегдатай30.09.06 15:35
30.09.06 15:35 
in Antwort Altwad 30.09.06 12:13
Скорее всего бубушка говорила не только про изнанку,как некоторые здесь на форумах, но и про хорошую сторону
С.С.Горбунков посетитель30.09.06 15:38
С.С.Горбунков
30.09.06 15:38 
in Antwort kurban04 30.09.06 15:22
В ответ на:
Это у Шахматиста нет собственного мнения?

А зачем его скрывать? Оно что неприличное?
Altwad патриот30.09.06 15:39
Altwad
30.09.06 15:39 
in Antwort OTK 30.09.06 15:12
В ответ на:
А вы попробуйте встать где нибудьперед Лидл или Алди или паред др магазином поторгуйте. Приедет полиция и вам всё растолкует ,что и почём

Может вы ещё на голове попросите постоять????
Не знаю какие бауеры у вас, но у нас им нет необходимости стоять перед чем то, клиенты к ним сами валят
  kurban04 коренной житель30.09.06 15:42
kurban04
30.09.06 15:42 
in Antwort С.С.Горбунков 30.09.06 15:38
Читайте автоподпись Голмы ещ╦ раз.
Тогда подобных вопросов не возникнет.
Altwad патриот30.09.06 15:44
Altwad
30.09.06 15:44 
in Antwort OTK 30.09.06 15:08
В ответ на:
На каждую табличку есть разрешение соответствующих инстанций. И это правильно ,иначе некоторые горе продавцы своей продукцией людей начнут травить.

Куда надо итить и сколько откатывать за табличку на частном дворе приватного жилища???
В ответ на:
а вы всегда найдёте недостаток во всём что относится к СССР или к России,а если его небудетто придумаете.

Найдите только хорошее, взамен прощу вам фантазии о Германии
Altwad патриот30.09.06 15:48
Altwad
30.09.06 15:48 
in Antwort OTK 30.09.06 15:35
В ответ на:
Скорее всего бубушка говорила не только про изнанку,как некоторые здесь на форумах, но и про хорошую сторону

Раскажите что ещё расказывала бабушка solej solejй
  OTK завсегдатай30.09.06 15:50
30.09.06 15:50 
in Antwort Altwad 30.09.06 15:39
Не надо пользоватся непристойными при╦мами спора.
Такие как вы утверждали,что бабуль гоняли в СССР. Я вам отвечаю что и в Германии бы их прогнали тоже.
А если человек имеет разрешение на торговлю он и в Германии и в СССР торговал бы.
А каждый бауер не только имеет разрешение,но и соответсвующее образование для производства и тоговли продуктов питания.
Altwad патриот30.09.06 15:50
Altwad
30.09.06 15:50 
in Antwort OTK 30.09.06 15:24
В ответ на:
Всегда состоятельный человек с брезгливостью будет относится к бедным. Всегда бедный будет завидовать богатому.

С брезгливостью необходимо относится к тому кто при одинаковых или даже при намного лучше начальных условиях живёт в дерьме
Но это не брезгливость, это более сожаление к больным
  solej местный житель30.09.06 15:54
30.09.06 15:54 
in Antwort Altwad 30.09.06 15:44
В ответ на:
Куда надо итить и сколько откатывать за табличку на частном дворе приватного жилища???

я думаю, вы должны знать, что торговля(даже на территории собственного дома) облагается налогом...Так что за "табличку" платить надо.
Разве что не надо платить, если на ней ничего не написано...
...А подробности моей жизни и жизни моей бабушки можете узнать в личке, (если так интересно... )
  OTK завсегдатай30.09.06 15:55
30.09.06 15:55 
in Antwort Altwad 30.09.06 15:50
Не вам говорить про брезгливость.
Я лично с брезгливостью отношусь к любому ответу от вас на этом форуме. Потому что знаю ,что любой ответ от вас это помои в сторону всего что связано с России и СССР.
Altwad патриот30.09.06 15:56
Altwad
30.09.06 15:56 
in Antwort OTK 30.09.06 15:50
В ответ на:
Такие как вы утверждали,что бабуль гоняли в СССР. Я вам отвечаю что и в Германии бы их прогнали тоже.

Если бы у тех бабушек было то же что и у дедушек, то это были бы ..............
Какой повод у бабушек идти к алди и лидл продовать лучок, петрушку и пиво с воблой???
В ответ на:
А если человек имеет разрешение на торговлю он и в Германии и в СССР торговал бы.

Парраграф этого разрешения вы конечно же забыли???
В ответ на:
А каждый бауер не только имеет разрешение,но и соответсвующее образование для производства и тоговли продуктов питания.

Это говорит только о том что каждую кухарку нельзя допускать куда попало, а уж к тем вещам от которых зависит жизнь других людей тем более, что из этого получается видно на примере РФ
С.С.Горбунков посетитель30.09.06 15:56
С.С.Горбунков
30.09.06 15:56 
in Antwort kurban04 30.09.06 15:42
Вместо того, чтоб успокоить рыдающего у Вас на плече Шахматиста, Вы тоже ударились в истерику. Возьмите себя в руки, соберитесь и в бой, но по теме.
Altwad патриот30.09.06 15:59
Altwad
30.09.06 15:59 
in Antwort solej 30.09.06 15:54
В ответ на:
я думаю, вы должны знать, что торговля(даже на территории собственного дома) облагается налогом...Так что за "табличку" платить надо.

В школу, срочно в школу, там вам скажут что надо платить не за "торговлю" , а налог платится с дохода (айнкомен)
В ответ на:
..А подробности моей жизни и жизни моей бабушки можете узнать в личке, (если так интересно..

А OTK значит врёт про жисть бабушки solej
  OTK завсегдатай30.09.06 16:06
30.09.06 16:06 
in Antwort Altwad 30.09.06 15:44
В ответ на:
Найдите только хорошее, взамен прощу вам фантазии о Германии

О Германии я ничего плохого к вашему свединию не говорил. Немцы это образованный и трудолюбивый народ. Основная черта пунктуальность и качество.
Но у них есть очень большой недостатак : национализм. Они считали и считают себя высшей рассой,в отличии от русского ,которому нет никакого дела с кем водку пить. Во все времена немцы били опасной нации,основная цель которой была направлена на порабощение других государств. Будт то Бисмарк Кайзер или в конце концов Гитлер.И я сомневаюсь что без американского контроля здесь бы не вылупился новый гитлер╦нок.
Спасибо Америке за спокойную жизнь в Европе.
Altwad патриот30.09.06 16:10
Altwad
30.09.06 16:10 
in Antwort OTK 30.09.06 16:06
В ответ на:
О Германии я ничего плохого к вашему свединию не говорил. Немцы это образованный и трудолюбивый народ. Основная черта пунктуальность и качество.

Неееее, не говорили, вы отлько описывали ваши мечты о бабульках с лучком и воблой возле алди
В ответ на:
Но у них есть очень большой недостатак : национализм. Они считали и считают себя высшей рассой

Кто конкретно??? они это и вы тоже???
В ответ на:
в отличии от русского ,которому нет никакого дела с кем водку пить.

golma1 злая мачеха30.09.06 16:11
golma1
30.09.06 16:11 
in Antwort OTK 30.09.06 15:55
Сначала хотела ограничиться предупреждением в адрес ВСЕХ участников дискуссии.
Сейчас предупреждаю ВСЕХ остальных участников дискуссии о недопустимости перехода на личности и флуда.
А Вам, OTK, даю еще дополнительно пару часов для того, чтобы Вы освежили в памяти правила пользования форумами. ban
коммунизм прохожий30.09.06 16:37
30.09.06 16:37 
Ты не прав парень
*Igor P. завсегдатай30.09.06 16:40
*Igor P.
30.09.06 16:40 
in Antwort коммунизм 30.09.06 16:37
Уж не ты ли прав, дядя?
Leopolis semper fidelis!
oldwalker коренной житель30.09.06 16:59
oldwalker
30.09.06 16:59 
in Antwort Altwad 30.09.06 15:59
В ответ на:
а налог платится с дохода (айнкомен)
Какой ты далёкий... По твоему получаеться те кто продаёт украинские сигареты по-чёрному могут заплатив налоги банковать в открытую? А тебе Gewerbesteuer,privatkrankenversicherung ни о чём не говорят? Зелбштендиг ты мой.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
коммунизм прохожий30.09.06 17:05
30.09.06 17:05 
in Antwort *Igor P. 30.09.06 16:40
Именно я и прав.
Потому что я ваше будущее,как бы вы дети так плохо обо мне не говорили.
Altwad патриот30.09.06 17:48
Altwad
30.09.06 17:48 
in Antwort oldwalker 30.09.06 16:59
В ответ на:
По твоему получаеться те кто продаёт украинские сигареты по-чёрному могут заплатив налоги банковать в открытую?

Конешно
В ответ на:
А тебе Gewerbesteuer,privatkrankenversicherung ни о чём не говорят?

oldwalker ну сколько можно тебя образовывать????
Я тебе ещё из Казахстана говрил что в вопросах налогообложения ты полный ноль.
А потому о различии страховок и налогов можешь спрашивать в другом форуме
golma1 злая мачеха30.09.06 17:51
golma1
30.09.06 17:51 
in Antwort Altwad 30.09.06 17:48
Вам и Вашему собеседнику - ban.
За игнорирование предупреждений модератора.
  intro гость30.09.06 17:56
intro
30.09.06 17:56 
in Antwort solej 30.09.06 15:54
В ответ на:
что торговля(даже на территории собственного дома) облагается налогом...Так что за "табличку" платить надо.

А ещ╦ можно на территории своего дома употребить пару сосисок. Затем вспомнить, что куплены они были сырыми, а употребились
в пищу выр╦ными. Затем вспомнить про ндс. Вспомнить телефон и донести "кому нада" ....
Они придут и разберутся. Ведь не дураки же.
Только что-то мне это напоминает!
  solej местный житель30.09.06 18:01
30.09.06 18:01 
in Antwort intro 30.09.06 17:56
Проблемы замучали?
  intro гость30.09.06 18:06
intro
30.09.06 18:06 
in Antwort solej 30.09.06 18:01, Zuletzt geändert 30.09.06 18:21 (intro)
А по теме слабо?
Например о совместимости НДС с коммунистическими идеями??
ЗЫ НДС - это Налог на Добавленную Стоимость.
  Altwadd завсегдатай30.09.06 18:25
30.09.06 18:25 
in Antwort intro 30.09.06 18:06
В ответ на:
ЗЫ НДС - это Налог на Добавленную Стоимость.

Для людей строевший коммунизм это ни о чём не говорит, и только переехавши в цивилизованные страны, эти хомосоветикусы узнают что существует мвст
  solej местный житель30.09.06 18:28
30.09.06 18:28 
in Antwort intro 30.09.06 18:06
Не надо совмещать несовместимое...
Расскажи, какие аббревиатуры ты ещ╦ знаешь?
...................
Модераторам: готова уйти в добровольный бан за флуд...
  solej местный житель30.09.06 18:33
30.09.06 18:33 
in Antwort Altwadd 30.09.06 18:25, Zuletzt geändert 30.09.06 18:34 (solej)
В ответ на:
эти хомосоветикусы узнают что существует мвст

Я не только знаю, что это такое...но и пользуюсь этим регулярно.
Мне смешны ваши попытки строить из себя "существо разумное", научитесь сначала грамотно писать!

intro гость30.09.06 18:34
intro
30.09.06 18:34 
in Antwort Altwadd 30.09.06 18:25
В ответ на:
мвст

А вот это лучше не расшифровывать...
  intro гость30.09.06 18:36
intro
30.09.06 18:36 
in Antwort solej 30.09.06 18:28
В ответ на:
Модераторам: готова уйти в добровольный бан за флуд...

По ковру стучим? Как в дзю-до?
gau местный житель30.09.06 18:46
gau
30.09.06 18:46 
in Antwort alte Wolf 30.09.06 11:34
В советское время я постоянно продавал фрукты и овощи со своего огорода на базаре. заплатив около 50 копеек базарного сбора - "за мето"!
gau местный житель30.09.06 18:54
gau
30.09.06 18:54 
in Antwort Altwad 30.09.06 13:02
Не вкурсе, угощали ли вы сами ментов семечками, а я кроме нескольких копеек базарного сбора никогда и никому ни одной копейки сверху не отстегнул. На протяжении уж многих лет. Продавал и овощи-фрукты, и продукцию животноводства. Такое впечатление, что именно этого опыта у вас нет, просто постите по привычке всё охаить и очернить.
gau местный житель30.09.06 18:56
gau
30.09.06 18:56 
in Antwort solej 30.09.06 13:09

gau местный житель30.09.06 19:01
gau
30.09.06 19:01 
А вы не вставайте перед альди когда вам захочется, а заплатив сбор, станьте на Wochenmarkt и продавайте к вашей и покупателей радости и лучёк и что там ещё. И полиция для вас ещё и движение автотранспорта по соответствующей улице перекроет.
  Altwadd завсегдатай30.09.06 19:03
30.09.06 19:03 
in Antwort gau 30.09.06 18:46
В ответ на:
заплатив около 50 копеек базарного сбора - "за мето"!

А за весы не платили???
Без весов работали, по коммунистически
  Altwadd завсегдатай30.09.06 19:05
30.09.06 19:05 
in Antwort gau 30.09.06 19:01
В ответ на:
И полиция для вас ещё и движение автотранспорта по соответствующей улице перекроет.

А в вашем Salmünster - е можно даже соль вываривать
  Altwadd завсегдатай30.09.06 19:07
30.09.06 19:07 
in Antwort gau 30.09.06 18:54
В ответ на:
Такое впечатление, что именно этого опыта у вас нет, просто постите по привычке всё охаить и очернить.

В наше время уже таки менты пошли, без комуннистических идей, что семечками не брали
Стёпа свой человек30.09.06 19:17
30.09.06 19:17 
in Antwort Wladimir- 28.09.06 21:56
В ответ на:
Ага. Значит с самого начала так взяли и выработались?

Да, именно с самого начала так взяли и выработались. Только это вс╦ растянулось на несколько сотен тысяч лет.
А по теории божественного происхождения морали получается вс╦ враз, одномоментно. Жили люди, морали не знали, и вдруг явился бог в человеческом облике (или через пророка) и объявил заповеди морали. В это ещ╦ можно было бы поверить, если бы в мире была единая религия, и все верили в одного бога. Но верующие в божественное происхождение морали не хотят замечать, что в мире несколько религий, да ещ╦ в каждой куча течений. (А сколько ранее существовало религий, вообще не счесть). И у каждой заповеди отличаются. Как-то не верится уже по этой причине в божественное происхождение морали.
Мораль и другие общественные отношения, кстати, не является абсолютным и неизменным. Она зависит буквально от всех условий (факторов) существования людей. Меняются условия - меняется и мораль.
В ответ на:
Для выживаемости полезно было съесть чужака - убивали и съедали. А если и не чужака, то тоже не жаловали. Кушать ведь хочется. Группа ведь должна выжить?

Всяко бывало. Тур Хеердал высказал хорошую мысль, что слишком суровая и слишком благодатная среда являются гибельными для развития человеческой цивилизации. Слишком суровая среда (например крайний север) ставят человека на грань выживания, заставляют все умственные и физические силы тратить на постоянную борьбу за жизнь. Отсюда и такие ж╦сткие, даже жестокие нормы морали в таких тяж╦лых условиях. Наоборот - благодатный климат, обилие пищи и отсутствие опасных хишников и врагов, лишают человека стимула к развитию. Поэтому, указзывал Хеердал, цивилизация наибольшими темпами развивалась в тех зонах (например Европа), где среда с одной стороны подталкивала к деятельности, но с другой стороны давало ему время на досуг и размышления, которые в таких условиях естественно направлялись в основном на повышение эффективности.
gau местный житель30.09.06 19:17
gau
30.09.06 19:17 
in Antwort Altwadd 30.09.06 19:03, Zuletzt geändert 30.09.06 19:18 (gau)
В ответ на:
А за весы не платили???

эх, марсианский вы наш altwaDD. (а сколько ещё "д" в конце там есть?) -
"за весы" платили те, кто брал весы в аренду, то есть приходил(приезжал) торговать без своих весов. То есть одноразово. Кто торговал более менее регулярно, те пользовались своими весами.
И ЭТО НЕ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.
Это так, в целях ликвидации вашей безграмотности. (есть ли толк?)
  Altwadd завсегдатай30.09.06 19:21
30.09.06 19:21 
in Antwort gau 30.09.06 19:17
В ответ на:
Кто торговал более менее регулярно, те пользовались своими весами.

А также пользовались складскими помещениями, подьездными путями, и ваши весы не регестрировались в типа"палате по измерениям"?
И ни копейки не платили??
Ну точно коммунизм
oktava коренной житель30.09.06 19:22
oktava
30.09.06 19:22 
12 пунктов не потяну....
  Schloss коренной житель30.09.06 19:57
30.09.06 19:57 
in Antwort oktava 30.09.06 19:22

Аналогично... В идеале - пунктов шесть, семь... Ну,... на то он и "кодекс"... УКодекс, к примеру, тоже имеет некоторые средсва воздействия на недотягивающих до идеала...
gau местный житель30.09.06 20:03
gau
30.09.06 20:03 
in Antwort Altwadd 30.09.06 19:21
В ответ на:
А также пользовались складскими помещениями, подьездными путями, и ваши весы не регестрировались в типа"палате по измерениям"

Ну если вы, чтобы продать ведро помидоров, арендовали складские помещения и подъездные пути - моё вам сочувствие
oktava коренной житель30.09.06 20:09
oktava
30.09.06 20:09 
in Antwort gau 30.09.06 20:03
хочешь нагнись, хочешь нагни, называется. Шибко умный?
hamelner местный житель30.09.06 20:10
hamelner
30.09.06 20:10 
В ответ на:
Во все времена немцы били опасной нации,основная цель которой была направлена на порабощение других государств.

Исходя из той истории которую мы изучали это так, но если посмотреть на карту миролюбивой и абсолютно не претендующей на чужие теретории России 1913 года - а к тому времени уже и Аляску продали и Японии кое-что проиграть успели,- а-то бы!!!
шадов местный житель30.09.06 20:12
шадов
30.09.06 20:12 
у него налог это то что берётся с прибыли, о чём с ним говорить?
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 20:12
30.09.06 20:12 
in Antwort solej 30.09.06 11:06
За бабуль взялись после известного дохода "Онетрудовых доходах " который был принят 26 мая 1986 года
то есть уже про Горбачёве и , как и все его другие законы , например о борьбе с выпивкой оказались неумными , изза нелепого их исполнения пострадали именно бабульки и виноградники
*Igor P. завсегдатай30.09.06 20:13
*Igor P.
30.09.06 20:13 
in Antwort коммунизм 30.09.06 17:05
В ответ на:
Потому что я ваше будущее, как бы вы дети так плохо обо мне не говорили.

Да нет, уж лучше в сиротский приют, чем с таким папашей - в светлое будущее!
Чувствую, доживать Вам свой век в одиночестве...
Leopolis semper fidelis!
gau местный житель30.09.06 20:14
gau
30.09.06 20:14 
in Antwort oktava 30.09.06 20:09
Транвеститам я могу лишь посочувствовать. А ссыкунам, берущим женские ники - игнор
oktava коренной житель30.09.06 20:14
oktava
30.09.06 20:14 
in Antwort hamelner 30.09.06 20:10, Zuletzt geändert 30.09.06 23:02 (golma1)
Японец чистокровный, 0000 вам.
  Esposito_Fill завсегдатай30.09.06 20:15
Esposito_Fill
30.09.06 20:15 
in Antwort oktava 30.09.06 20:14, Zuletzt geändert 30.09.06 23:03 (golma1)
В ответ на:
0000 вам

хунь им в чай...
Я борюсь за Русский язык и его правописание...
Зы Но Вас обидеть не хотелл...
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 20:18
30.09.06 20:18 
Раньше часто ездил на Дальний Восток , питание в пути , а это целых 5 суток , только благодаря бабулькам , которые на сибиских станциях к поезду выносили всё и пирожки и картошка заправленнягорячми кусочками споджаренногоь сала спрослойкой и молочныепродукты ... После закона стало голодно ехать. В вагоне ресторане только прокисшии щи , да и то на весь поезд не хватало
oktava коренной житель30.09.06 20:27
oktava
30.09.06 20:27 
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 20:18
что так вяло, от сохи. Загубил идею.
  Schloss коренной житель30.09.06 20:29
30.09.06 20:29 
Дык, щи, по ходу, кислые и есть... В смысле, из кислой капусты...
Автор топика наивно полагает, что кинув пару тройку лохов и подняв бабки он будет в состоянии за эти деньги отгородится от носителей кодекса... ЛЮБОГО... Опять скажут, что начинаю,... но это чисто еврейский подход... уже несколько раз показавший свою несостоятельность,... и тем не менее лезут на те же грабли... Ох, довед╦т эта настырность нашу Планету до цугундера...
oktava коренной житель30.09.06 20:34
oktava
30.09.06 20:34 
in Antwort Schloss 30.09.06 20:29
сорри. я авторские права не нарушила?
  Altwadd завсегдатай30.09.06 20:50
30.09.06 20:50 
В ответ на:
Ну если вы, чтобы продать ведро помидоров, арендовали складские помещения и подъездные пути - моё вам сочувствие

Куда уж нам до ведроффф, но ведро помидоров я вам готов дать, лишь бы увидить картину как постоянный рыночный колхозный торговец gau с трамвая идёт на рынок торговать с ведром помидоров в одной руке и личными (непроверенными) весами в другой, продать это ведро
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 20:50
30.09.06 20:50 
В ответ на:
Но у них есть очень большой недостатак : национализм. Они считали и считают себя высшей рассой,в отличии от русского ,которому нет никакого дела с кем водку пить. Во все времена немцы били опасной нации,основная цель которой была направлена на порабощение других государств. Будт то Бисмарк Кайзер или в конце концов Гитлер.И я сомневаюсь что без американского контроля здесь бы не вылупился новый гитлерёнок.
Спасибо Америке за спокойную жизнь в Европе.

не знал , что существуют ешё такие дремучиии заблуджения
здесь за десять лет не услышиш то .,что там за день даже во времена интернационалистов- коммунистов :-об особой исключительности старшего брата и т. д .
А миф о стремлениии немцев поаботить другие народы , как раз раздувался в тех странах которые в течении Новейщей Истории и поработили больше всех народов - Великобртания , Росс. Империя США
. То есть страны , которые воевали с Германией
А теперь об агрессивности ... Простой пример
Там у вас во время праздников , народных гуляний коль наберётся 5 выпимших , то трое из них уже морды бьют друг другу
Больше 5 пьяных .... , то уже поножовщина и убийство ...
Не надо свистеить о том , чего не знаешь
луче проверяй качество рештаков , вы ведь на заводе РГТО себя за учёного считаете
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 20:55
30.09.06 20:55 
В ответ на:
Дык, щи, по ходу, кислые и есть... В смысле, из кислой капусты...

Не путайте кисолго с прокисшим , вы кисленькое вино или кисель (тоже ведь от слова кислый ! ) можете отличить от прокисшего вина , а точнее уксуса ?
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 20:59
30.09.06 20:59 
in Antwort Altwadd 30.09.06 20:50
Не знаю , что бы где на официальном рынке рашрешили бы тогда пользоваться своими весами
И мясо не продашь без штампика вереринара-санитара , который сперва сам отрежет себе и деткам на котлеткам
если только у магазина или на вокзале у поезда
  Esposito_Fill завсегдатай30.09.06 21:00
Esposito_Fill
30.09.06 21:00 
В ответ на:
Дык, щи, по ходу, кислые и есть...

У мене один знакомый всё страдал что страдает в Германии от отсутствия солёных огурцоф и кислых щей...
Назовите такое место...
И я туда съезжу со своей водкой.
gau местный житель30.09.06 21:09
gau
30.09.06 21:09 
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 20:59
В ответ на:
Не знаю , что бы где на официальном рынке рашрешили бы тогда пользоваться своими весами

Не знаешь, тогда поверь. Я торговал, со своими весами. И не я один. И это было НЕ ЗАПРЕШЕНО. Соответственно, даже в СССР, разрешено. И даже не с весами, а с кантером (знаешь. что это такое?)
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 21:09
30.09.06 21:09 
in Antwort oktava 30.09.06 20:27
В ответ на:
что так вяло, от сохи. Загубил идею.

Идею (Смотрите название ветки ) , как раз , загубил тот от сохи, меченный
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 21:12
30.09.06 21:12 
in Antwort gau 30.09.06 21:09
не поверю , хоть и знаю , что такое кантер ...
может ,рыбку сбраконньеренную, бысттро быстро продавал возле сельпо , взвешивая кантером ?
  Altwadd завсегдатай30.09.06 21:21
30.09.06 21:21 
in Antwort gau 30.09.06 21:09
В ответ на:
Не знаешь, тогда поверь. Я торговал, со своими весами. И не я один. И это было НЕ ЗАПРЕШЕНО. Соответственно, даже в СССР, разрешено. И даже не с весами, а с кантером (знаешь. что это такое?)

Дорогой рыночный торговец gau , теперь пришёл и ваш черёд послушать вам о вашем прошлом.
Так знайте,НИКОГДА, НИ В КАКИЕ ВРЕМЕНА, нигде на колхозных рынка нельзя было пользоватся пружинными весами, ТОЛЬКО РЫЧАЖНЫЕ!!!!! и гирьки только с клеймом.
А кантер, это только до первого ОБХЭССысника, причём работники рынка даже ждать проверки не будут, а просто выкинут вас с рынка с вашими фальшивыми контрольно-измерительными приборами.
А потому и хочется глянуть как вы тащите разрешённые весы с гирями , но куда вы повесите ведро помидоров???
  Altwadd завсегдатай30.09.06 21:29
30.09.06 21:29 
В ответ на:
Раньше часто ездил на Дальний Восток , питание в пути , а это целых 5 суток , только благодаря бабулькам , которые на сибиских станциях к поезду выносили всё и пирожки и картошка заправленнягорячми кусочками споджаренногоь сала спрослойкой и молочныепродукты ...

Во во, тоже это особо запомнилось, когда едишь по РФ то все эти пирожки только с капустоий и картошкой, мясо (в шашлыках) только у "кавкзцев", а у бабулек картошечка варённая, огурчики, НО БЕЗ МЯСА мне как жителю степного казахстана это не по нутру было
И что интересно в Казахстане те же старушки, но пирожки и чебуреки с мясом, о мантах и пельменях молчу уж
gau местный житель30.09.06 21:31
gau
30.09.06 21:31 
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 21:12
В ответ на:
,рыбку сбраконньеренную, бысттро быстро продавал возле сельпо , взвешивая кантером

Нет уж, на рынке с 200-летней историей.
Историческая справка: станица Прохладная - первое упоминание в 1865 году - возникла как место торговли с горцами между крепостями Солдатская и Екатериноградская ("столица" Северного Кавказа до переноса её во Владикавказ (бывший Ордженикидзе).
И по сегоднешний день на рынке Прохладного (теперь город) сходятся и Кабардино-Балкария, и Ставрополье, и Сев. Осетия и Ингушетия с Чеченкой республикой.
gau местный житель30.09.06 21:41
gau
30.09.06 21:41 
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 20:59, Zuletzt geändert 30.09.06 22:02 (gau)
В ответ на:
И мясо не продашь без штампика вереринара-санитара , который сперва сам отрежет себе и деткам на котлеткам

Ветеринар - это другая история, и отрезанный кусочек учитывается в цене. Только не говорите, что в демократическом обществе подобные издержки не переносятся в цене на покупателя. Как работник МедиаМаркта знаю, что возможные потери от воровства включены уже в цену товара!
gau местный житель30.09.06 22:01
gau
30.09.06 22:01 
in Antwort Altwadd 30.09.06 21:21
Всё отличие в том, что вы рыночник-теоретик, а я - практик.
Вешайте вашу лапшу и дальше...
Schachspiler коренной житель30.09.06 22:03
30.09.06 22:03 
in Antwort Ясный Сокол 29.09.06 22:59
В ответ на:
Да что вытут тюльку гоните?
Вы читали Джека Лондона и других американских писателей столетней давности ?
Всегда, каждый мог стать капиталистом , акции на биржах были не для избранных , как вы пытаетесь втереть , а теперь мол капиталисты поумнели и раздаривают акциии .. Каждый мог стать капиталистом , купив акции предприятия или вложить деньги в банки жить на ренту

Я говорил, что Карл Маркс видел начальную стадию развития капитализма и предположил дальнейшее развитие капитализма не учитывая таких, появившихся в дальнейшем обстоятельств, как антимонопольные законы. И это для Маркса простительно, поскольку пророков не бывает.
Далее речь шла о тех изменениях, которые неизбежно происходят во всяком ественным образом развивающемся, капиталистическом обществе.
Вы поняли о ч╦м речь?
Если да, то почему Вы приводите в качестве возражения писателей столетней давности?
Что могут они или их герои сказать об изменениях, которые происходили после их?
В ответ на:

Эти слова Вы сначала мне приписали, а потом понесли совковую чушь про капитализм.
В ответ на:
Только где деньги взять на эти акции ?
Ограбить тогда ...или наколоть других...
Вот ваши идеалы

Речь шла как раз о том, что работники фирм часть заработанных денег получают иногда в виде акций собственного предприятия.
При этом рабочий становится в некоторой степени (пропорциональной количеству имеющихся у него акций) совладельцем данного предприятия и участвует в его прибылях. Это делает его собственный труд на данном предприятии ещ╦ более заинтересованным.
В ответ на:
А про милионеров , заработавших на мытье посуды можете детям сказки рассказывать

Я лучше послушаю Ваши сказки про госчиновников, старающихся построить "светлое коммунистическое будущее", а тем временем получающих недоступные другим продукты с ч╦рного хода спецраспределителей.
gau местный житель30.09.06 22:07
gau
30.09.06 22:07 
in Antwort Altwadd 30.09.06 21:29, Zuletzt geändert 30.09.06 22:08 (gau)
В ответ на:
мясо (в шашлыках) только у "кавкзцев", а у бабулек картошечка варённая, огурчики, НО БЕЗ МЯСА

Так не нравится, не ешь. Или ешь то, что нравится.
В мне анекдот напомнили:
У узбека спрашивают: "Почему у тебя в самсе один лук?"
Узбек: "Зачэм один. Очень даже много лука!"
  Altwadd завсегдатай30.09.06 22:13
30.09.06 22:13 
in Antwort gau 30.09.06 22:01
Всё отличие в том, что вы рыночник-теоретик, а я - практик.
Вешайте вашу лапшу и дальше...
В ответ на:

Ню ню, горе практикант с автобусной остановки с кантером , а теперь попробуй торговать с кантером на колхозном рынке и увидишь к кому пойдут покупатели найдётся ли среди них хоть один кто захочет обманутся сам, за свои кровно заработанные и будет платить за недовес практикеру с кантером
Wladimir- коренной житель30.09.06 22:17
30.09.06 22:17 
in Antwort Стёпа 30.09.06 19:17
В ответ на:
Да, именно с самого начала так взяли и выработались. Только это вс╦ растянулось на несколько сотен тысяч лет.
Так здесь или - или. Или с самого начала выработались, или эта выработка растянулась на несколько сот лет. Или у Вас "начало" и есть несколько сот лет? Если так, то определите, чем "начало" отличается от "продолжения" и "конца". Где критерий отличия, так сказать?
  Altwadd завсегдатай30.09.06 22:19
30.09.06 22:19 
in Antwort gau 30.09.06 22:07
В ответ на:
Так не нравится, не ешь. Или ешь то, что нравится.

Есле бы только не есть, но в рос.кафешках у рос.деревень даже кофе было без молока, потомучто в деревенский магазин молока не завезли А любой узбекской юрте и кумыс и айран и шубат, про обчыное коровье молоко в магазинах деревенские аульчани и не подозревали
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 22:20
30.09.06 22:20 
in Antwort Schachspiler 30.09.06 22:03
Ну это вы же писали , что раньше капиталисты сосали кровь , а теперь делятся с рабочими акции им предприятия дают
Я же вам ответил , что это было уже давно , и то что старо , как дерьмо мамонта , вы выдаёте за новые идеи
Потому я вам и првел в пример сатирический рассказ известного американского писателя " Каждый может стать капиталистом" в котором он уже тогда высмеял таких наивных людей , как вы
Ваша вера в то что все могут стать богатыми , не утруждая себя работой , а только занявщись правильным гешефтом, сродни тому , что верить , что ВСЕ станнут миллионерами если будут играть в лотто
Schachspiler коренной житель30.09.06 22:21
30.09.06 22:21 
in Antwort OTK 30.09.06 01:15
В ответ на:
- А Вам надо объяснять, что кому принадлежат средства производства - тот и владеет произвед╦нным продуктом?
- А кому не принадлежат ,тот пашет на того кому принадлежат.

Таким образом, Вы согласны, что в странах, где средства производства принадлежат государствы - именно государственный аппарат является монополистом, а все работающие на него "пашут".
В ответ на:
Государство не у кого не может что тог отобрать,потому что вс╦ принадлежит государству.
А значит понтие монополия автоматически исчезает.

Сначала государство отобрало вс╦, что посчитало нужным, а потом уже объяснило таким как Вы, что вс╦ ему принадлежит.
Кстати, что за зверь такой в Вашем понимании "государство"?
Государство состоит из людей! И если часть людей, дорвавшихся до власти, решила, что именно они и есть государство и что вс╦ принадлежит только им...
В ответ на:

То это государство - весьма хреновое государство и его ожидают революционные потрясения и просто распад.
В ч╦м мы все и могли убедиться на множестве примеров включая пример СССР.
Кстати, если у Вас понятие государственной монополии на средства производства "исчезает" - то это лишь проблемы Вашего понимания.
В ответ на:
- Как Вы представляете себе уважение к человеческой личности без уважения к его собственности?
- А как вы представляете уважение к той личности ,которая не имеет той собственности.

Вопрос остался Вами не понятым.
Поясняю: Если человека в каком-либо государстве можно запросто лишить частной собственности, то ни о каком уважении к личности или о соблюдении прав человека в этом государстве не может идти речь!
И что Вы возразили? Что нельзя уважать человека, не имеющего собственности?
Наоборот, нельзя уважать тех, кто его собственность в виде средств производства отобрал и продолжает его грабить на протяжении всей жизни!
Wladimir- коренной житель30.09.06 22:24
30.09.06 22:24 
В ответ на:
А по теории божественного происхождения морали получается вс╦ враз, одномоментно.
Согласно Вашим рассуждениям именно так и было. Разве не Вы утверждали, что "сразу все вот так взяло и выработалось"?
В ответ на:

Жили люди, морали не знали, и вдруг явился бог в человеческом облике (или через пророка) и объявил заповеди морали. В это ещ╦ можно было бы поверить, если бы в мире была единая религия, и все верили в одного бога. Но верующие в божественное происхождение морали не хотят замечать, что в мире несколько религий, да ещ╦ в каждой куча течений. (А сколько ранее существовало религий, вообще не счесть). И у каждой заповеди отличаются. Как-то не верится уже по этой причине в божественное происхождение морали.
Религии безусловно различны, да только Бог один. Так что противоречие надуманное.
В ответ на:
Мораль и другие общественные отношения, кстати, не является абсолютным и неизменным. Она зависит буквально от всех условий (факторов) существования людей. Меняются условия - меняется и мораль.
Например?
Wladimir- коренной житель30.09.06 22:27
30.09.06 22:27 
В ответ на:
Поэтому, указзывал Хеердал, цивилизация наибольшими темпами развивалась в тех зонах (например Европа), где среда с одной стороны подталкивала к деятельности, но с другой стороны давало ему время на досуг и размышления, которые в таких условиях естественно направлялись в основном на повышение эффективности.
Почему же она не развивалась в той же Америке на тех же географических широтах?
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 22:31
30.09.06 22:31 
in Antwort Wladimir- 30.09.06 22:24
В ответ на:
Религии безусловно различны, да только Бог один. Так что противоречие надуманное.

это что ?истинна в последней инстанции?
Вот предки славян , германцев , да и других народо,в греки и римляни например , индусыи индейцы имели несколько богов , но всегда одного Главного . Они что умерли так и не познав истины , и не попадут в рай ?
Очень жаль за миллиарды наших предшественников , потерянные поколения ...
Schachspiler коренной житель30.09.06 22:32
30.09.06 22:32 
in Antwort OTK 30.09.06 02:31
В ответ на:
Не имея разрешения на извоз или сдачу квартиры вы быне только при социализме,но и прикапитализме сели в тюрьму.

Если при капитализме это разрешение является лишь формальностью и проводится лишь с целью уч╦та поступления налогов, то при так называемом "социализме" этих разрешений не могло быть в принципе, а любая попытка расценивалась как вступление на преступный путь.
В ответ на:

Вы слишком мало можете вспомнить, поскольку все эти кооперативы относятся уже к стадии уступок и развала того махрового "социализма" и являются таким же отступлением, каким в сво╦ время был "НЭП".
Просто жизнь заставляла недееспособное общество государственного монополизма перенимать при╦мы и методы от ненавистного им капиталистического окружения.
Стёпа свой человек30.09.06 22:33
30.09.06 22:33 
in Antwort Wladimir- 30.09.06 22:17
В ответ на:
Если так, то определите, чем "начало" отличается от "продолжения" и "конца".

Сходите на рынок и купите там гуся.
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 22:34
30.09.06 22:34 
in Antwort Wladimir- 30.09.06 22:27
В ответ на:
Почему же она не развивалась в той же Америке на тех же географических широтах?

У них богов было много , пока всем помолишься , времени на креативное мышление не оставалось
Wladimir- коренной житель30.09.06 22:34
30.09.06 22:34 
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 22:31
В ответ на:
это что ?истинна в последней инстанции?
А что, у Вас есть свой вариант истины в последней инстанции?
gau местный житель30.09.06 22:37
gau
30.09.06 22:37 
in Antwort Altwadd 30.09.06 22:13
Демагог вы наш доморощенный...
То мы говорим о том, что было в СССР, то о сегоднешней России. Тут паро йстоочек выше уже сказали, что всё течёт, всё изменяется.
я уже 12 лет в России не живу и не торгую. И с ваших слов могу делать вывод, что Россия стремительно приближается к стандартам западного рынка, за что вы и ратуете. Или для вас это "не дай бог"?
  Ясный Сокол завсегдатай30.09.06 22:37
in Antwort Wladimir- 30.09.06 22:34

Я же так , как вы , категорично не утверждаю , что бог один
Wladimir- коренной житель30.09.06 22:37
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 22:34
В ответ на:
У них богов было много , пока всем помолишься , времени на креативное мышление не оставалось
А что, Вы уже пробовали, что так уверенно об этом?
В Греции и Риме их, кстати, тоже было немало.
Altwad патриот30.09.06 22:41
Altwad
30.09.06 22:41 
in Antwort gau 30.09.06 22:37
В ответ на:
То мы говорим о том, что было в СССР, то о сегоднешней России. Тут паро йстоочек выше уже сказали, что всё течёт, всё изменяется.
я уже 12 лет в России не живу и не торгую. И с ваших слов могу делать вывод, что Россия стремительно приближается к стандартам западного рынка, за что вы и ратуете. Или для вас это "не дай бог"?

Престумник вы наш колхозно-доморощенный...
Течют оно конечно, но не течёт всяпь, и потому вас с вашим кантером в ЛЮБЫЕ времена с колхозного рынка погонят поганой метлой и в любые времена покупатели пойдут к нормальному продавцу, а не к преступнику их обманываючему
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Wladimir- коренной житель30.09.06 22:43
30.09.06 22:43 
in Antwort Ясный Сокол 30.09.06 22:37
В ответ на:
Я же так , как вы , категорично не утверждаю , что бог один
Почему бы мне не утверждать? Тем более, что монотеизм означал значительный шаг вперед для человечества. Да и сейчас означает. Не зря есть тенденция объединения всех религий в единую ойкуменскую церковь.
gau местный житель30.09.06 22:45
gau
30.09.06 22:45 
in Antwort Altwadd 30.09.06 22:19
А кто вам сказал, что кофе нужно обязательно с молоком пить? Или была об этом деректива вашей партии, а россияне её не послали?
Если мне, например, в кофе или чай плеснут молока, то его будет пить сам плеснувший. Так что ваш выстрел в "молоко"
Вас, как аборигена Средней Азии, должно волновать развитие событий в оном регионе. В каком, поясните пожалуйста, месте, вас беспокоит Россия?
gau местный житель30.09.06 22:46
gau
30.09.06 22:46 
in Antwort Altwad 30.09.06 22:41
Пойдут или шли? Вы уж с временами то разберитесь пожалуйста
Altwad патриот30.09.06 22:57
Altwad
30.09.06 22:57 
in Antwort gau 30.09.06 22:46
В ответ на:
Пойдут или шли? Вы уж с временами то разберитесь пожалуйста

правила торговли на колхозных рынках, были есть и будут всегда одни, обвесчиков с кантерами оттуда...... я уже писал
Altwad патриот30.09.06 23:00
Altwad
30.09.06 23:00 
in Antwort gau 30.09.06 22:45
В ответ на:
А кто вам сказал, что кофе нужно обязательно с молоком пить? Или была об этом деректива вашей партии, а россияне её не послали?
Если мне, например, в кофе или чай плеснут молока, то его будет пить сам плеснувший. Так что ваш выстрел в "молоко"
Вас, как аборигена Средней Азии, должно волновать развитие событий в оном регионе. В каком, поясните пожалуйста, месте, вас беспокоит Россия?

Это идея коммунистическая или ваша личная, как продавца обманьщика с кантером?
Но главного вы и не заметили, в деревенские магазины российских деревень надо завозить молоко
Для вас это норма
golma1 злая мачеха30.09.06 23:07
golma1
30.09.06 23:07 
in Antwort Altwad 30.09.06 23:00
Я посчитала.
6 человек надо было бы отправить в БАН за игнорирование предупреждений модератора. Плюс еще одного - за нарушение правил ДК.
Во избежание повальных БАНов ветка закрыта.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle