Login
Антиамериканизм=Антисемитизм?
11.04.03 16:35
in Antwort Аlex 11.04.03 16:32
Ведь не могу же я сказать что я немцев ненавижу. - А евреев ??
11.04.03 16:40
in Antwort Северянин 11.04.03 16:16
Я не думаю, что особенности нашей национальной кухни заинтересуют достаточное количество участников форума. Я вот, например, хотя и украинец, сала не ем.
А тво╦ болезненное восприятие самого обсуждения еврейской темы говорит о глубоких комплексах.
В данном топике я не сказал ничего плохого о евреях. Но согласись, проблема такого треугольника, как С.Ш.А.-Израиль-Арабы интересна очень для многих.
А тво╦ болезненное восприятие самого обсуждения еврейской темы говорит о глубоких комплексах.
В данном топике я не сказал ничего плохого о евреях. Но согласись, проблема такого треугольника, как С.Ш.А.-Израиль-Арабы интересна очень для многих.
11.04.03 16:59
В ответ на:А тема о евреях, как видно на этом форуме, одна из самых горячих.
Вот я и хочу понять, чего она такая горячая эта тема? Пока ответа нет. Ну ладно бы евреев волновал еврейский вопрос.
11.04.03 17:04
in Antwort Северянин 11.04.03 16:59
тема Aussiedleroв тоже не такая холодная.
Я думаю если бы тут ещё и арабы русскоязычные появились то тоже бы не прохладней было.
Есть люди которым ваше соседство небезразлично, вот и обсуждают. Меня лично не трогает до тех пор пока не начинают себя вгрудь стучать и указывать на историю 60 летней давности.
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Я думаю если бы тут ещё и арабы русскоязычные появились то тоже бы не прохладней было.
Есть люди которым ваше соседство небезразлично, вот и обсуждают. Меня лично не трогает до тех пор пока не начинают себя вгрудь стучать и указывать на историю 60 летней давности.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.04.03 17:11
in Antwort МММ 11.04.03 16:35
Есть люди к которым я неравнодущен в негативном смысле этого слова. Такие встречаются среди разных национальностей. Так же как и те которые заслуживают уважения. Моя последняя подруга тоже не по немецкой линии в германию приехала. И лучше чем она или ей подобные мне ещё не встречались.
А поповудо того что я не могу сказать что немцев ненавижу это просто потому что это моя национальность и не могу же я своих родителей ненавидеть.
А поповудо того что я не могу сказать что немцев ненавижу это просто потому что это моя национальность и не могу же я своих родителей ненавидеть.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.04.03 18:21
"я не ненавижу американцев, я просто не люблю их внешнюю политику"
А чью внешнюю политику Вы любите? Французскую, Иракскую, Бразильскую?
А чью внешнюю политику Вы любите? Французскую, Иракскую, Бразильскую?
Früher an Später denken!
11.04.03 18:25
in Antwort Leo_lisard 11.04.03 18:21
Я, например, люблю швейцарскую.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
11.04.03 18:28
in Antwort Leo_lisard 11.04.03 18:21
Во всяком случае ни одна из тобой упомянутых стран не пытаеются навязать свои нравы другим насильно. Франция в отличии от США подписала договоры о добыче нефти мирным путём. Или мне всётаки политика в стиле "закидаем бомбами" нравится должна?
11.04.03 18:28
in Antwort Аlex 11.04.03 17:04
"пока не начинают себя вгрудь стучать и указывать на историю 60 летней давности"
Историю 60 летней давности нельзя забывать хотя бы для того, чтобы ничего подобного не повторилось. И не только с евреями. И историю 90 летней давности о геноциде армян тоже не будем забывать. И историю 60 летней давности о трагедии немцев Поволжья тоже не будем забывать. Чтобы НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!
А вспоминать о своих замученных в гетто или в ГУЛаге родителях не означает стучать себя в грудь. Это просто память.
Историю 60 летней давности нельзя забывать хотя бы для того, чтобы ничего подобного не повторилось. И не только с евреями. И историю 90 летней давности о геноциде армян тоже не будем забывать. И историю 60 летней давности о трагедии немцев Поволжья тоже не будем забывать. Чтобы НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!
А вспоминать о своих замученных в гетто или в ГУЛаге родителях не означает стучать себя в грудь. Это просто память.
Früher an Später denken!
11.04.03 18:33
in Antwort Аlex 11.04.03 18:28
"Франция в отличии от США подписала договоры о добыче нефти мирным путём."
Так вот в чем причина французского пацифизма! Американцы помешали им в одиночку грабить иракский народ! Почему Эльф Акитену можно, а Тексако нельзя?
Так вот в чем причина французского пацифизма! Американцы помешали им в одиночку грабить иракский народ! Почему Эльф Акитену можно, а Тексако нельзя?
Früher an Später denken!
11.04.03 18:36
in Antwort Finder2002 11.04.03 18:25
А я люблю швейцарский сыр! А швейцарская политика - такая же грязь, как и политика любой другой страны. Все страны преследуют свои собственные интересы, а как они их отстаивают, каким способом - зависит от их экономической и военной мощи.
Früher an Später denken!
11.04.03 18:37
in Antwort Аlex 11.04.03 18:28
"Во всяком случае ни одна из тобой упомянутых стран не пытаеются навязать свои нравы другим насильно."
Скажи об этом, например, кувейтцам
Скажи об этом, например, кувейтцам
Früher an Später denken!
11.04.03 18:38
in Antwort Leo_lisard 11.04.03 18:28
У вас это не "память" а средство шантажа по отношению, например, к Германии.
11.04.03 18:41
in Antwort Leo_lisard 11.04.03 18:33
Более гуманно, чем сначала морить голодом, потом бомбами закидать, а потом оставить страну в анархии или посадить подставную утку которая подпишет всё что они захотят.
11.04.03 18:53
in Antwort Essener 11.04.03 18:38
Надеюсь, Вы хорошо подумали, прежде чем предъявлять такое серьезное обвинение.
Кто это "вы", которые шантажируют Германию? Евреи? И как же они это делают? Расскажите!
Кто это "вы", которые шантажируют Германию? Евреи? И как же они это делают? Расскажите!
Früher an Später denken!
11.04.03 19:03
in Antwort Leo_lisard 11.04.03 18:53
Закулисная борба останется, наверное, для простых смертных загадкой. Но результат налицо: евреи получили от Германии хорошии бабки + льготы, которых нет даже у местных немцев. Причем этот процесс толко усиливается - вспомните недавнее "пожертвование" Шр╦дера, к тому же въехать в Германию евреям сейчас несравнимо легче, чем немцам.
11.04.03 19:16
in Antwort Essener 11.04.03 19:03
.
В ответ на:Но результат налицо: евреи получили от Германии хорошии бабки + льготы, которых нет даже у местных немцев
Вот тут пожалуйста подробнее. Какие конкретно льготы? Я тоже хочу.
11.04.03 19:17
in Antwort Leo_lisard 11.04.03 18:37
Кувейт воровал нефть причём в таких количествах что сбил цены.
Незнаю насколько это правда, читал, что посольство США в Ираке дала добро на нападение.
На данный момент Ирак как государство не существует. Сплошная демократия на страну обрушилась.
Незнаю насколько это правда, читал, что посольство США в Ираке дала добро на нападение.
На данный момент Ирак как государство не существует. Сплошная демократия на страну обрушилась.
11.04.03 19:19
in Antwort Северянин 11.04.03 19:16
А ты чего, разве не контингентный беженец? Обратись к юристу, тебе вс╦ и обьяснят.
11.04.03 19:28
in Antwort Essener 11.04.03 19:19
Получается таких льгот назвать не можешь? Соврал что ли?