Deutsch

Сообщение удалено. Удалил malaxitik

705  1 2 3 4 5 все
Аlex коренной житель24.09.06 14:21
Аlex
24.09.06 14:21 
в ответ oldwalker 24.09.06 13:54
В ответ на:
Что бы он боялся как огня нарушения 10 заповедей.

Вот посмотришь ты на соседку не так и сделают тебе по библейским законам... отрезание головы к примеру.. и будет всё побожески
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель24.09.06 14:22
Аlex
24.09.06 14:22 
в ответ oldwalker 24.09.06 14:15
на Гёббелса тоже подействовало духовное воспитание.... очень мирным был человек..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
oldwalker коренной житель24.09.06 14:23
oldwalker
24.09.06 14:23 
в ответ Аlex 24.09.06 14:14
Ну опять вы в крайности кидаетесь. Я не о радикалах и слеповерующих всему сказанному, а о нормальных людях со здоровой психикой, но заблуджих ведь таких не мало? Так почему же церкви не помочь. Ведь она неотворачивается от совершивших грех, а наоборот предлагает покаяться и несовершать ошибок.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Bastler Добрый Эх24.09.06 14:23
Bastler
24.09.06 14:23 
в ответ oldwalker 24.09.06 14:15
То, что, возможно. хорошо применительно к детям, не всегда так же удачно сказывается на взрослых...
Впрочем, я не против религии, я против экстремизма, который иногда прикрывается религией и ей мешает. Религиозные деятели должны были бы отмежеваться от экстремистов, дабы не подставлять под удар основы своей веры. В противном случае, мы будем, как и сейчас, свидетелями отождествления религии с экстремизмом.
Не учи отца. I. Bastler
Аlex коренной житель24.09.06 14:24
Аlex
24.09.06 14:24 
в ответ oldwalker 24.09.06 14:23
В ответ на:
Я не о радикалах и слеповерующих всему сказанному, а о нормальных людях со здоровой психикой, н

Нормальные люди со здоровой психикой не поклоняюстя продуктам выдумок древних времён и всяким вождям.......
oldwalker коренной житель24.09.06 14:26
oldwalker
24.09.06 14:26 
в ответ Аlex 24.09.06 14:17
В ответ на:
Я не преступник не потому что боюсь наказания.... а то что мне это не надо..
я конечно не скажу что я строго по законам живу, но всёже...
Речь не о вас, а о несформировавшихся личностях от которых отчасти зависит ваша жизнь. Думать надо не только о себе. " Возлюби ближнего своего..."
oldwalker коренной житель24.09.06 14:32
oldwalker
24.09.06 14:32 
в ответ Bastler 24.09.06 14:23
В ответ на:
В противном случае, мы будем, как и сейчас, свидетелями отождествления религии с экстремизмом.
Полность с вами согласен. Для этого у каждого есть голова. Каждый сам решает как ему поступить. Я о православной религии, а не о сектах.
Буду лишь за если секты вроде свид.Иеговы запретят т.к. там всё поставлено на слепой вере. Они зомби, потенциальные преступники.
oldwalker коренной житель24.09.06 14:38
oldwalker
24.09.06 14:38 
в ответ Аlex 24.09.06 14:24
В ответ на:
Нормальные люди со здоровой психикой не поклоняюстя продуктам выдумок древних времён и всяким вождям.......
Мне церковь помогает не впасть в депрессию, причём бесплатно, пожертвования добровльные. порой с работы еду туда не имея даже цента на свечку в кармане. А иконы в мерцании свечей они помогают сконцентрироваться.. Ну думаю вам это не надо. Неверите в Бога - не надо. Может просто время не пришло, а может и не дано познать истину. Удачи.
Аlex коренной житель24.09.06 17:01
Аlex
24.09.06 17:01 
в ответ oldwalker 24.09.06 14:38
я уже просил не выдавать древние сказки за истину..
свою истину я нашёл... и она совершенствуется с каждым днём моей жизни....
а древних обрядов и предрассудков мне не надо...
Для меня Weihnachten и Ostern тоже праздник, но я в этом вижу просто обычай.. и о боге я при этом не вспоминаю.. Ostern даже старее чем его католическая церковь навязала..
Allerheiligen и helloween в принципе тоже один из древних праздников .. и наряжаясь в костюм вовсе не обязательно думать что этим самым мы прогоняем злых духов..
  Ясный Сокол завсегдатай24.09.06 18:50
24.09.06 18:50 
в ответ Абаканец1975 21.09.06 18:11, Последний раз изменено 25.09.06 09:52 (Ясный Сокол)
[/цитата]Что за бред?Ты вообще историю церкви читал?[/цитата]

историю это какую ? И кто это передал переславным , что их церковь сама пральная неужели Господь ? и как он это сделал ? По Э-Маилю наверное...
Вон У евреев с Создателем комуницировал Моисей , у муслимов Магомет, а кто ж у вас( ортодоксальных христиан) получал так называемую вами Истину из Первых рук ?? ССылку о связи Господа с Христианством после 1054 года и именно с Отодоксальным Христианством в студию !
Католикам я больше верю , так как веру ( не совсем правильно , ну вроде первый у них политинформатор был )свою они ведут от святого Петра , не бог а человек был , хоть вроде из греков( а уних руководство почти всегда интернациональное , правда самые интернацинальные были итальянцы ) но считается первым шефом их фирмы(ПАПА Римский за номером Один !
Как дедушка Ленин всегда был обладателем партбилета нуммер АЙНЦ) так во всех официальных источниках у них он и числится и собор ему в Риме стоит огромадный ...
а посля его, до 395 года , времени, когда развалилась Римская империя ( не церковь )правило в Риме аж 38 ПАПОВ Римских !
[цитата]Католики откололись от Истинной Церкви в 11 веке ( 1054 год) И мне вообще не важно по какому календарю праздновать , ошибусь ли я на дни-Господь простит.
Почитай ка лучше "Православный Катихизис" и не хули Духа Святого...[цитата]

Как это они откололись если Католикос это и есть всеобщий , вселенский и с их точки зрения именно они верные продолжатели
И Папыв первых веках зарождния христианства были рангом повыше чем патриархи
Рим всё- таки
Вон Москва сколько лет пыжится Римом стать .
Это как Генсек и секретарь обкома ,...
Патрирхи , митрополиты ,епископы были шефами , конечно не в областях а в ЕПАРХИЯХ ! (от греческого: властвование , начальствование )
А Римский епископ был фактически шефом всех этих секретарей обкома
Нв первом вселенском соборе - Никейском в 325 году
в Политбюро вошли митрополиты Александрийский, римский, Антиохийский и иерусалимский.
Константинопольский же был тогда ещё был на провинциальном уровне
На втором Вселенском Соборе ( константинопольском)в 381 году патриарх добился всё-таки чтобы он считался вторым . секретарём партии . то есть считался бы выше чем осталные епископы .
то есть утвердили правило одним из которых ему ВСЛЕД за Римским предоставлялись преимушества перед другими Епископами
А уже на 4 -Халкидонском - Всселенском( что можно называть и католическом , если вспомнить что что значить слово католикос по гречески ) соборе в 451году , то есть через полвека после падения последнего Императора Римской империии и возвышения Императора Восточной части Империи возвысился и Париарх константинопольский (Это как бывший Секретарь обкома Ельцин обощёл Генсека Горбачёва )

Но последующие Соборы , хотя к ним потом сложилось разное отношение у ортодоуксов и католиков ( например 8 вселенский ,те католический собор !) назывались тоже католическими или как любят православные говорить , чтоб отмежеваться от католицизма Вселенские , (те общие ) сьезды партии.
После же 1054 года , когда произошёл раскол на Большевиков и Меньшивиков
Сьезды тоже проводились Всеобщие ( с точки зрения Римских христиан , себя называемых католиками то есть верными продолжателями обще- христианских ценностей ), но на них уже не присутсвовали меньшивики - византийцы , назвавшие своё течение самым правильным , т,е ордоксальным ( хотя у большинсва людей слово ортодокс вызывает (неправлиьное !)мнение о человеке упрямо верящего в свою непправоту
Можно было сказать , что ортодоксы правей католиков , потому как сохранили больше первоначальных догм в своём учении . если если , конечно , не вспоминать , что эти догмы ( например о человеко-боге , Троице итюдю) они сами принимали при ещё общей церкви и отказывались тогда ещё от многих, до этого приня тых ( например о иконоборчестве о монофизитстве )
Так что нет ничего вечного , ортодоксального
И среди "Ревизионистов" -
Римских Христиан ( называемых католиками ) появились ещё более рьяные ревизонисты - протестанты , считающие что они правей не только католиков , считающих своего ПАПУ наместником бога на земле но и правословных
Ну а то что Русь приняла восточную форму христианства нужно благодарить , тому что их древний Президент из-за баббы ему обещаной в жёны , обязался крестить весь свой подневольный люд ..

Читать надо , товарищи верующие обьективную историю , а не то что вам там ваш батюшка преподносит
И что самое интересное , бывшие коммунисты , что 20 лет назад полностью отрицали само существование Всевышнего , так ударились в религию , что верят всякой ерунде , в которой даже верующие в средних веках засомневались !!!!
donbas завсегдатай24.09.06 22:24
donbas
24.09.06 22:24 
в ответ Абаканец1975 20.09.06 17:58
Молодец! Приятно даже читать!
А то как не зайдешь - постоянно вс╦ русское грязью тут поливают, как будто это какой-то черножопый сайт.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
Bastler Добрый Эх24.09.06 22:30
Bastler
24.09.06 22:30 
в ответ donbas 24.09.06 22:24
Предупреждение у Вас уже есть, будем считать...
Читайте правила, чтобы потом не удивляться.
Не учи отца. I. Bastler
donbas завсегдатай24.09.06 22:47
donbas
24.09.06 22:47 
в ответ Bastler 24.09.06 22:30
Тогда, уйду от Вас на ветку "он и она", там безопасней!
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
Time2012 прохожий24.09.06 23:29
Time2012
24.09.06 23:29 
в ответ donbas 24.09.06 22:24
В ответ на:
как будто это какой-то черножопый сайт.

А все русское имеет другой цвет? В этом суть проблемы? Неа, русское приятно травить, потому что от этого возвышение происходит. Именно той
части тела, о которой вы и упомянули
--------Наблюдать за злобой душевно неблагополучных в аквариуме - интересно... забываешь, что сам сомик)) А.Б.
  Ясный Сокол завсегдатай25.09.06 22:27
25.09.06 22:27 
в ответ Аlex 24.09.06 14:17
В ответ на:
Я не преступник не потому что боюсь наказания.... а то что мне это не надо..

А я боюсь , не то
бы такое для финанцамта насочинял....
1 2 3 4 5 все