Вход на сайт
Россия и Америка..
09.04.03 20:50
За счет чего Америка в экономическом плане -успешная страна,как Вы думаете? Почему в России так много умных голов и природных богатств, а выкарабкаться не получается,
многие считают ее аутсайдером..За счет чего?
многие считают ее аутсайдером..За счет чего?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
09.04.03 21:06
в ответ TheUmka 09.04.03 21:00
Не все так просто, этот шаблон первым приходит на ум, но это не то.Дороги-да,но это не главное-были бы умные головы..Но и они есть! Так почему же не удается России в экономике стать вровень с Америкой?Почему,как Вы считаете?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
09.04.03 23:26
в ответ laada 09.04.03 21:06
"Дороги-да,но это не главное-были бы умные головы..Но и они есть! Так почему же не удается России в экономике стать вровень с Америкой?Почему,как Вы считаете?"
------------------------------------------------------------
Если "умные головы" будут продолжать стараться подменять законы экономического развития, то можно столетиями продолжать строить неизвестно что.
------------------------------------------------------------
Если "умные головы" будут продолжать стараться подменять законы экономического развития, то можно столетиями продолжать строить неизвестно что.
09.04.03 23:32
в ответ laada 09.04.03 20:50
Очень сложно ответить на этот вопрос.
Очень много факторов...и крепостное право и коммунизм...
И климатические условия,если хотите,ж╦стче,чем в тех же США.
Да и сколько стране-народу в войнах сражаться,погибать и выживать приходилось,то столько "молодому" американскому народу и не снилось.
А почему Россию считают "аутсайдером"?Наверное за е╦ характер,за е╦ непредсказуемость.
Очень много факторов...и крепостное право и коммунизм...
И климатические условия,если хотите,ж╦стче,чем в тех же США.
Да и сколько стране-народу в войнах сражаться,погибать и выживать приходилось,то столько "молодому" американскому народу и не снилось.
А почему Россию считают "аутсайдером"?Наверное за е╦ характер,за е╦ непредсказуемость.
10.04.03 04:10
в ответ laada 09.04.03 21:06
Зароботать много денег можно только пут╦м эксплуатации чужой силы. Работящий человек (Дядя Вася) сам по себе миллионером стать не может, да и стремления у него такого нету, после работы ему надо только чтобы было выпить, да закусить.
Умных людей у нас много, но их умы опять же никто не использует, а америка, так сказать как раз их и закупает с целью эксплуатации, платит не плохо, но в конечном итоге вс╦ становится прибыльным делом.
Свои ресурсы они не тратят на лево и на право, как наши, а пользуются чужими, сейчас активно ид╦т присвоение таковых сами знаете где.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Умных людей у нас много, но их умы опять же никто не использует, а америка, так сказать как раз их и закупает с целью эксплуатации, платит не плохо, но в конечном итоге вс╦ становится прибыльным делом.
Свои ресурсы они не тратят на лево и на право, как наши, а пользуются чужими, сейчас активно ид╦т присвоение таковых сами знаете где.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
10.04.03 04:43
в ответ TheUmka 09.04.03 21:23
Простите, что вмешиваюсь, но Вы только не пугайтесь - я не историк.
Просто хотел высказать сво╦ мнение.
Крепострое право было во многих государствах, да к тому же гораздо дольше чем в России, мы просто оказались самыми последними, кто от него отказался, но я думаю это простительно, так как Россия как организованное государство существует всего на лет семсот (да простят меня настоящие знатоки истории) дольше сша, которое тоже не избежала крепостного права.
Дело скорее в том, как изначально произошла и развивалась америка, с какой целью и на каких условиях приехали туда люди.
А за Россию волноваться не стоит, она уже вста╦т на ноги, ведь не даром крысы снова возвращаются на корабль. Написанно чуть вульгарно, но имелись в виду эмигранты возвращающиеся на родину, количество которых рост╦т с каждым дн╦м.
Просто хотел высказать сво╦ мнение.
Крепострое право было во многих государствах, да к тому же гораздо дольше чем в России, мы просто оказались самыми последними, кто от него отказался, но я думаю это простительно, так как Россия как организованное государство существует всего на лет семсот (да простят меня настоящие знатоки истории) дольше сша, которое тоже не избежала крепостного права.
Дело скорее в том, как изначально произошла и развивалась америка, с какой целью и на каких условиях приехали туда люди.
А за Россию волноваться не стоит, она уже вста╦т на ноги, ведь не даром крысы снова возвращаются на корабль. Написанно чуть вульгарно, но имелись в виду эмигранты возвращающиеся на родину, количество которых рост╦т с каждым дн╦м.
10.04.03 04:56
в ответ laada 10.04.03 04:20
Что касается того, достойна ли она этого, ответить тяжело. Но я не считаю Русский Народ слабым, он им никогда не был и не будет, а вот показывать свою силу публично, унижая и вмешиваясь во внутренние дела других - это недостойно, и если Россия пойд╦т пут╦м америки, для улучшения своей экономики, то я вс╦ же наверное приму немецкое гражданство, как бы мне этого не хотелось.
"Сила" в сво╦м понятии настолько же скользкая как и слово "Правда". В мо╦м понимании этого слова Россия сильна.
Никита
"Сила" в сво╦м понятии настолько же скользкая как и слово "Правда". В мо╦м понимании этого слова Россия сильна.
Никита