Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
23.09.06 20:30
Мысль Канта: Разуму следует ставить перед собой только такие задачи, которые он може проверить экспериментальным путем. Поэтому, утверждал Кант, нельзя спорить о том, конечна или бесконечна Вселенная.
На мой взгляд, также обстоит дело и с Богом. Нельзя спорить о том, чего нельзя проверить. И тот, кто пытается это делать, применяет свой разум не по назначению, т.е. попросту не уважает его. Это то же самое, что забивать будильником гвозди. Печально, но здесь почему то очень любят это делать.
Или вы не согласны? Если да, то с кем? Со мной или с Кантом?
На мой взгляд, также обстоит дело и с Богом. Нельзя спорить о том, чего нельзя проверить. И тот, кто пытается это делать, применяет свой разум не по назначению, т.е. попросту не уважает его. Это то же самое, что забивать будильником гвозди. Печально, но здесь почему то очень любят это делать.
Всё проходит. И это пройдёт.
23.09.06 22:38
достаточно немного поинтерисоватся историей и сразу станет ясно откуда взялся бог и кто его создал............
в ответ Wladimir- 23.09.06 20:30
В ответ на:
На мой взгляд, также обстоит дело и с Богом. Нельзя спорить о том, чего нельзя проверить
На мой взгляд, также обстоит дело и с Богом. Нельзя спорить о том, чего нельзя проверить
достаточно немного поинтерисоватся историей и сразу станет ясно откуда взялся бог и кто его создал............
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
24.09.06 00:28
Насколько мне известно, Иммануил Кант в своей жизни ни одного гвоздя не забил, поэтому вся его творческая деятельность ограничивалась праздным балабольством.
Люди же, знакомые с творческим трудом, знают что есть такая вещь как необходимость.
Когда, например, НАДО забить гвоздь, очень надо, и уже не до выбора, и приходится забивать и будильником, если нет молотка или чего другого подходящего под рукой.
То есть чисто теоретически Вы правы: да, не надо из пушки по воробьям и т.д.
Но практически бывает по всякому.
В ответ на:
Это то же самое, что забивать будильником гвозди.
Это то же самое, что забивать будильником гвозди.
Насколько мне известно, Иммануил Кант в своей жизни ни одного гвоздя не забил, поэтому вся его творческая деятельность ограничивалась праздным балабольством.
Люди же, знакомые с творческим трудом, знают что есть такая вещь как необходимость.
Когда, например, НАДО забить гвоздь, очень надо, и уже не до выбора, и приходится забивать и будильником, если нет молотка или чего другого подходящего под рукой.
То есть чисто теоретически Вы правы: да, не надо из пушки по воробьям и т.д.
Но практически бывает по всякому.
Сон разума рождает чудовищ (с)
24.09.06 00:58
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0...
Так вобщем-то не могу не согласиться ни с Кантом, ни с Вами... в данном вопросе.
В ответ на:
Ну ваши позиции не очень-то и расходятся... Или вы не согласны? Если да, то с кем? Со мной или с Кантом?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0...
Так вобщем-то не могу не согласиться ни с Кантом, ни с Вами... в данном вопросе.
Не учи отца. I. Bastler
24.09.06 01:39
когда разум ставит задачи, он еше не знает, можно ли их проверит. когда человек впервые смотрел на звезды, он еше не знал телескопа, изобрел его потом.Религия - немного другое.Доказателств сушествования бога нет, но должны ли они быт?Може бог и так хорош, и тем и хорош, что никто его не трогал?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

24.09.06 01:50
в ответ Naser_ser 24.09.06 01:47
извините, но обратное он бога - ето дявол, вы надеюс его тоже не видели
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

24.09.06 02:06
в ответ Naser_ser 24.09.06 01:47
Когда крокодил пожирает человека бога нет, почему он должен при НКВД быть...
В природе один пожирает другого, весь мир на этом построен..
В природе один пожирает другого, весь мир на этом построен..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
24.09.06 02:08
Вы знаете, ещё в 14-ом веке Уильям Оккам сказал и про всех философов и про мир просто следующее
- "Сущности не следует умножать без необходимости". То есть , по простому - не надо демагогии , если ответ лежит на поверхности, а ты его не берешь, потому что ищешь частности и подоплеки.
Может лучше "бритва Оккамы", чем вымученные теоретизирования Канта и других философов?
- "Сущности не следует умножать без необходимости". То есть , по простому - не надо демагогии , если ответ лежит на поверхности, а ты его не берешь, потому что ищешь частности и подоплеки.
Может лучше "бритва Оккамы", чем вымученные теоретизирования Канта и других философов?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.09.06 18:14
И чем Вам не нравится агностицизм, приводимый в Вашей ссылке? Уж по меньшей мере он намного честнее воинствующего атеизма. Верующих я сразу вывожу за скобки,т.к. они сразу отделяют веру от знаний.
в ответ Bastler 24.09.06 00:58
В ответ на:
А в чем конкретно несогласны? Так вобщем-то не могу не согласиться ни с Кантом, ни с Вами... в данном вопросе.
И чем Вам не нравится агностицизм, приводимый в Вашей ссылке? Уж по меньшей мере он намного честнее воинствующего атеизма. Верующих я сразу вывожу за скобки,т.к. они сразу отделяют веру от знаний.
Всё проходит. И это пройдёт.