русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил malaxitik

705  1 2 3 4 5 alle
Ada. постоялец22.09.06 10:10
Ada.
22.09.06 10:10 
in Antwort malaxitik 19.09.06 21:30
В ответ на:
Как у вас складываетъся здесъ с церквъю? ходите ли туда?

Я иногда захожу, но не часто. По-моему, очень многие церкви тут не выдерживают баланс место для туристов/место для верующих. Это отталкивает. Потом я заметила, что очень часто церкви (синагоги, ...) используются людьми как поиск новых социальных связей. Меня это тоже коробит. У меня есть потребность в посещении церкви, но я не могу назвать себя верующей в классическом понимании. Я не в церковном браке и никогда не причащалась. Просто я слишком уважительно к этому отношусь, чтобы из этого комедию ломать, и не чувствую готовности/необходимости. Я допускаю, что к этому приду, но не считаю, что для этого необходимо неосмысленно следовать обрядам. Я почитала, как нужно дготовиться к исповеди, венчанию в чем смысл. Я поняла, что это действительно путь к очищению и успокоению, но тольео если осмысленно и искренне к этому подойти, а не кривляния устраивать. Путь этот, думаю, далеко не единственный, но я его уважаю. Возможно приду к этому. Я считаю, что если нет глубокой осмысленности таинств, то не надо это. Смысла нет. Праведную жизнь можно и без обрядности прожить, и без церкви. А вот кривляния церковные успокоения не принесут, а даже, с точки зрения православной церкви, грешны. Вот такие отношения с церковью.
Alех посетитель22.09.06 11:22
Alех
22.09.06 11:22 
in Antwort Ada. 22.09.06 10:10
ха ха ... атеистка...
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ada. постоялец22.09.06 11:45
Ada.
22.09.06 11:45 
in Antwort Alех 22.09.06 11:22
А кто, верующая? Не надо путать ВЕРУ со знанием православия, с интересом к нему, с уважением. Это часть моей внутренней культуры, мироощущения. Вам это неинтересно, это нормально абсолютно, но Вы не можете давать мне оценку, определить кто я. Я это лучше знаю. И между верующим и веру затаптывающим существует много позиций. Атеист, это не тот, кто с пеной у рта топчет веру, раздражается (это уже будет тот же верующий, со знаком "-" ). Атеист, это тот кто не может назвать себя верующим, но вот презирать релиеию при этом не обязательно.
Emotion A завсегдатай22.09.06 15:43
Emotion A
22.09.06 15:43 
in Antwort Ada. 22.09.06 11:45
трезво, разумно сказано, а главное честно, как на душе лежит.
aloho amokh
Emotion A завсегдатай22.09.06 15:47
Emotion A
22.09.06 15:47 
in Antwort Абаканец1975 21.09.06 18:14
А вот другие чувствуют себя судьями, самое время начинать крестовый поход и рубить "еретикам" головы? Вы уже без греха? Пришли судить живых и мертвых...?
aloho amokh
Schachspiler коренной житель22.09.06 17:07
22.09.06 17:07 
В ответ на:
Атеист, это тот кто не может назвать себя верующим, но вот презирать релиеию при этом не обязательно.

Ошибаетесь. Атеист - это тот, кто понял, что бог - это бессмысленная выдумка.
А то, как он вед╦т себя по отношению к людям этого не понявшим, зависит от многих обстоятельств.
Например, если ему на этих людей абсолютно наплевать - то может просто предоставить их самим себе - дескать пусть хоть лбы разобьют в молитвах.
А если он не совсем равнодушен к чужим несчастьям, то иногда пытается объяснить - мол нельзя же быть такими дремучими при современном уровне научных достижений.
Но вот только это мало помогает, поскольку верующие к доводам рассудка глухи по определению - иначе они назывались бы не "верующие", а "соображающие". (Каждому должно быть ясно - что это вещи взаимоисключающие.)
Поэтому кончается вс╦ традиционно - верующие оставляются в покое и пусть они замаливают свои грехи (если на другое не пригодны).
  Абаканец1975 посетитель22.09.06 17:36
22.09.06 17:36 
in Antwort tatiana.B2005 21.09.06 22:55
Какую религию ты исповедуешь? и от чего хочешь спастись?
Я православный христианин( новоначальный) От чего спастись? От вечной муки.
Прости меня, Россия.
  Абаканец1975 посетитель22.09.06 17:41
22.09.06 17:41 
in Antwort Emotion A 22.09.06 15:47
А вот другие чувствуют себя судьями, самое время начинать крестовый поход и рубить "еретикам" головы? Вы уже без греха? Пришли судить живых и мертвых...?
Приведите примеры пожалуйста православных "крестовых" походов...
Путаете по-моему с инквизицией у католиков..
Историю Церкви-ЧИТАТЬ!
Прости меня, Россия.
Ada. постоялец22.09.06 18:40
Ada.
22.09.06 18:40 
in Antwort Schachspiler 22.09.06 17:07
Я была уверена, что Вы меня бкз внимания не оставите
В ответ на:
Атеист - это тот, кто понял, что бог - это бессмысленная выдумка.

Далеко не каждый атеист так считает . Возьмем тех, кто сейчас пытается сделать из православия политический инструмент, служащий имперским замашкам. Не верю я, что они верующие, что их православие заботит. Ему же и вредят, а вот пользу для своих интересов видят.
В ответ на:
А то, как он вед╦т себя по отношению к людям ... ему на этих людей абсолютно наплевать - то может просто предоставить их самим себе - дескать пусть хоть лбы разобьют в молитвах.
А если он не совсем равнодушен к чужим несчастьям, то иногда пытается объяснить - мол нельзя же быть такими дремучими при современном уровне научных достижений.

Зачем так примитивно трактовать. Кто это он? Как он выглядит? Где сидит? Как время проводит? Чушь это... Неужели Вы всерьез думаете, что верующие поклоняются какому-то вполне определенному сказочному существу, которое что хочет, то и творит? Это несерьезно. НИКОГДА так христианство не трактовалось примитивно! Это не имеет ничего общего с хритсианством. Любая религия это язык, которым человек пытается осознать, закрепить нравственные нормы, понять себя, найти успокоение и гармонию в этом мире. История, менталитет, природа все накладывает отпечаток. Вы думаете что истинно верующие мудрые православный, буддист, мусульманин встретившись не поймут друг друга? Или будут думать, что истина двум другим недоступна? Нет..., но и не откажутся от своего, потому что каждый впитал в себя свое, в своих только координатах полностью раскроется. Религия это способ познания себя, человека. Я хочу верить, что потом все человечество придет к единому нравственному идеалу. Божьей Волей или разумным развитием, можно называть по разному, суть одна будет. Но это не сегодня и не завтра. Религия еще не исчерпала себя. Нравится нам с Вами это или нет.
Вы можете назвать мне хоть один реальнвй противовес религии в общем (для современного такого несовершенного человека)?
Уйдет религия придет вождь, фетиш, тяга к мистике, фэн шуям, сектам, астрология, кабалла, ...
Emotion A завсегдатай22.09.06 18:59
Emotion A
22.09.06 18:59 
in Antwort Абаканец1975 22.09.06 17:41
Ну елки, я же не имела ввиду так все дословно, это же аллегория в конце концов. Некоторые православные верующие так себя ведут (Крестовый поход). Мне отвратителен всякий фанатизм и национализм. В православии, к сожалении есть такие люди, которые бросают на это вероисповедание (православное) темные пятна, потому что верят, что Бог пришел спасти только их, а остальные все - "пропадают".
aloho amokh
4atlanin завсегдатай22.09.06 19:47
4atlanin
22.09.06 19:47 
Прочитав всю ветку не наш╦л пояснения на заданный в начале вопрос,
по поводу разниц между празднования рождества.
Существуют множество календарей, возьм╦м только два юлианский и
григорианский разница между ими 14 дней, Юлианский календарь недостаточно точен
и дает ошибку в 1 день за 128 лет. Поэтому в начале прошлого столетия
был введ╦н Григорианский, провославная церьковь его не приняла, вот и получилась
непонятка, если честно то я тоже не согласен, судя по погоде 1 декабря зимой не пахнет,
1 марта весной, 1 июня летом, 1 сентября осенью, посмотрите в окно.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
hamelner местный житель22.09.06 20:45
hamelner
22.09.06 20:45 
in Antwort 4atlanin 22.09.06 19:47
В ответ на:
если честно то я тоже не согласен, судя по погоде 1 декабря зимой не пахнет,
1 марта весной, 1 июня летом, 1 сентября осенью, посмотрите в окно.

Это как назначать времена года и где. В экватариальных широтах или на полюсах, глубоко на контененте или на берегу большого океана.
А вот если определять времена года по высоте стояния солнца, то везде бедет одинаково, но и тут надо начало года сдвинуть на 22 сентября или 22 марта, а отсч╦т времен года, сдвинуть на полтора месяца от от этой точки.
  Ясный Сокол завсегдатай22.09.06 22:39
22.09.06 22:39 
in Antwort шадов 21.09.06 15:39
В ответ на:
маленький ликбез! сначала сформировалась греческая христианская церковь от которой гораздо позже откололся римский католицизм

Не соответсвует исторической правде ...
первые христиане появились в Палестине , на еврейской земле входящей как и греческине земли в составе РИМской империи
Возрвращающимся со слжюбы легионерами христианство распространялось по Империи
и Слово католикос было слово греческое и означает ВСЕОБЩИй
После раскола Римской империи на Западную и Восточную в конце 4 века церковь в восточной и западной части части стала развиваться по своему , каждый считал , а некоторые до сих пор считают , что только они правы !
А в 1054 Папа католиков( формально он ещё был шефом всеобщей фирмы христиан ) и Патриарх костпантинопольский , пересорившись не только по церковным , сколь по меркантильным вопросам)Зажиливать стал патриарх денюжки от новоиспечёных христьян, в частности болгар, не весь штойер отправлял в ЦЕНТР ) , предали друг друга анафеме , котрую сняли друг с друга представители этих церквей чрез 1000 лет
Так что ваши утверждения подобны , например , тому ,если бы Украина стала утверждать , что Россия откололась от Российской империи а они как костяк и самые первые русичи являются ппРАВОс, пардон , правомерными преемниками Российской империи
  Horeck-II знакомое лицо22.09.06 22:41
22.09.06 22:41 
>>там и тут Исус Христос, тогда почему Пасха и другие праздники в раздные дни?
Tov., Не перечивай.
Эесус Христос родилса лет за 4-6 до своего рождения по библии
(етот нередко написано в самой библии в предисловии).
Какая разниза когда праздновать
Ето ведь все миф , легенди , видумки.
Alех посетитель23.09.06 00:56
Alех
23.09.06 00:56 
я вам ничего не доказываю...
как я уже и написал, кому хочется дурачится - пожалуйста, ваше право.. но оставте в покое остальных людей.. со своей безтолковой религией...
Оно нам не надо...
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Gutta_Percha гость23.09.06 00:58
Gutta_Percha
23.09.06 00:58 
in Antwort Horeck-II 22.09.06 22:41
Главное не забывать праздновать
Alех посетитель23.09.06 00:58
Alех
23.09.06 00:58 
in Antwort Абаканец1975 22.09.06 17:36
В ответ на:
От вечной муки.

завно пора забить на религию и не мучится а жить..
Alех посетитель23.09.06 01:01
Alех
23.09.06 01:01 
in Antwort Ada. 22.09.06 18:40
В ответ на:
Далеко не каждый атеист так считает . Возьмем тех, кто сейчас пытается сделать из православия политический инструмент, служащий имперским замашкам. Не верю я, что они верующие, что их православие заботит. Ему же и вредят, а вот пользу для своих интересов видят.

Буш тоже выразился что его сам бог послал освободить Ирак. Как сказал один журналист - страшное не то что он это сказал, а то что он всерь╦з это думает........
Schachspiler коренной житель23.09.06 01:03
23.09.06 01:03 
В ответ на:
- Атеист - это тот, кто понял, что бог - это бессмысленная выдумка.
- Далеко не каждый атеист так считает . Возьмем тех, кто сейчас пытается сделать из православия политический инструмент, служащий имперским замашкам. Не верю я, что они верующие, что их православие заботит. Ему же и вредят, а вот пользу для своих интересов видят.

А с чего это Вы всяких жуликов в атеисты записываете?
Если кто-то пытается делать что-то из православной ли, из другой ли религии - то это религиозные люди!
Для атеистов все религии - глупость и ничего делать из религий они не будут.
В ответ на:
Зачем так примитивно трактовать. Кто это он? Как он выглядит? Где сидит? Как время проводит? Чушь это... Неужели Вы всерьез думаете, что верующие поклоняются какому-то вполне определенному сказочному существу, которое что хочет, то и творит? Это несерьезно.

Поклоняться вс╦ равно кому - это недостойно человеческого существа. И все детали и способы поклонения уже не важны.
В ответ на:
Религия это способ познания себя, человека. Я хочу верить, что потом все человечество придет к единому нравственному идеалу. Божьей Волей или разумным развитием, можно называть по разному, суть одна будет.

Религия - это вообще не способ познания, поскольку любая вера к познанию не имеет отношения.
В ответ на:
Религия еще не исчерпала себя. Нравится нам с Вами это или нет.

Да, религия пока существует и будет существовать до тех пор, пока не повысится средний умственный уровень развития человечества.
Разумеется, мне не может нравиться, что этот процесс так затянулся.
В ответ на:
Вы можете назвать мне хоть один реальнвй противовес религии в общем (для современного такого несовершенного человека)?
Уйдет религия придет вождь, фетиш, тяга к мистике, фэн шуям, сектам, астрология, кабалла, ...

Как для маленьких детей применяется соска, так и для недоразвитых взрослых - применяются все эти перечисленные глупости.
Для нормально развитого человека одинаково не нужны ни астрология, ни гадания, ни кабалла, ни религиозные секты типа православия, католицизма, и особенно исламизма.
Вс╦ это существует на человеческой серости.
Alех посетитель23.09.06 01:04
Alех
23.09.06 01:04 
В ответ на:
Вы можете назвать мне хоть один реальнвй противовес религии в общем (

gesunder Menschenverstand....... Тогда не прид╦т ни вождь ни секты и тд.
К томуже кто верит в бога нередко охотно и гороскопы читают...... для меня и то и другое является человеческой выдумкой...
1 2 3 4 5 alle