Deutsch

Новая гонка вооружений?

1218  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Schachspiler коренной житель25.09.06 13:54
25.09.06 13:54 
в ответ нейромантик 25.09.06 11:32, Последний раз изменено 25.09.06 13:56 (Schachspiler)
В ответ на:
Пробить интенсивную мощную ПРО можно только одним методом - уничтожить её на земле. Т.е. надо будет протащить на территорию стран европы побольше ядерных фугасов, и заминировать ключевые места.

Похоже, человек даже не понимает, что выступает поджигателем войны...
Как иначе расценивать желание "проломить ПротивоРакетную Оборону, подтащив на территорию стран Европы побольше ядерных фугасов"?
Ещё один шахид выискался.
SebastianPerejro местный житель25.09.06 14:46
SebastianPerejro
25.09.06 14:46 
в ответ Schachspiler 25.09.06 13:46, Последний раз изменено 25.09.06 15:01 (SebastianPerejro)
"А Вы не понимаете, что в мире всё течёт и всё изменяется? Осама Бен Ладен играл одну роль когда противостоял экспансии СССР в Афганистане, и совсем другую роль, когда возглавил террористическое движение."
А может это с подачи американского правительства сейчас он главный террорист и враг америки, а на самом деле, он и сейчас работает на правительство америки, формируя общественное мнение о коварстве исламистов. Которые, совсем "случайно", сконцентрировались на," случайно" очень богатом углеводородами ближнем востоке?
И нет никакой непоследовательности действий в отношении к терроризму. Все развивается, вероятно, по намеченному плану.
Что бы Америке влезть в Ирак, Иран, Сирию, Афганистан, нужен был хороший повод. Который Б.Л. и предоставил.
шадов знакомое лицо25.09.06 14:53
шадов
25.09.06 14:53 
в ответ SebastianPerejro 25.09.06 14:46

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
SebastianPerejro местный житель25.09.06 14:59
SebastianPerejro
25.09.06 14:59 
в ответ Schachspiler 25.09.06 13:46
"Теперь где размещать ПРО:
ПРО можно бы размещать и исключительно в Америке, но тогда это кроме Америки и ни кому не поможет.
Чтобы помочь странам Европы..."
А кто Европе угрожает ядерным ОМП? Скорее Америке понадобилась буферная зона, чем помощь Европе. По договору о ПРО, системой ПРО закрывались только 2 объекта- столица государства и космодром. Америка из него вышла в одностороннем порядке. Или это делается для укрепления мира?
"Это как обычный террорист бер╦т в заложники кого попало, чтобы выяснять свои отношения с полицией"
Вот и берут Штаты Европу в заложники.
Osti свой человек25.09.06 15:05
Osti
25.09.06 15:05 
в ответ шадов 25.09.06 08:24
Ох и быстро у Вас опыт словоблудия нарастает. Ракеты Булава и Синева слегка разнятся. Я ж про матчасть писал. Количество и частота испытаний могут быть объснены лишь двумя причинами:
1. Политические (игра мускулами, как правило от недостатка ума)
2. Заканчиваются сроки эксплуатации. Полная аналогия с предложением Буша.
Теперь про 11 лет. 11 лет не стреляли из-подо льда. Очень опасная логика. Остаётся один шаг до испытаний с реальной боевой частью (Она не ОФ, увы!) Тоже очень давно не пробовали, да?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
masterhaus посетитель25.09.06 15:24
masterhaus
25.09.06 15:24 
в ответ Osti 25.09.06 15:05
В ответ на:
Оста╦тся один шаг до испытаний с реальной боевой частью (Она не ОФ, увы!) Тоже очень давно не пробовали, да?

а почему бы не пострелят собственно кто сможет запретит´´ вернее кто посмеет?
Все мы будем в аду, но я там буду с вилами!!!!!!
SebastianPerejro местный житель25.09.06 15:27
SebastianPerejro
25.09.06 15:27 
в ответ ALAMO 21.09.06 21:29
"США разрабатывают противоракетную ОБОРОНУ, а РФ разрабатывает гиперзвуковые, с изменяемой траекторией, мобильные баллистические ракеты.
Кто более агрессивен в своих разработках?"
Возможно Штаты хотели бы втянуть Россию в гонку ПР оборон. Но удовольствие это не дешево и гарантии 100% не дает. Гораздо дешевле асимметричный ответ. Т.е. разработка систем подавления и противодействия ПРО противника.
шадов знакомое лицо25.09.06 15:35
шадов
25.09.06 15:35 
В ответ на:
Это показывает лишь ошибочность Вашего предположения о создании блока НАТО как противовеса блоку стран варшавского договора.
Значит существование НАТО связано вовсе не с ним.
А эту связи и противостояние как раз и внушали раньше в СССР и продолжают видимо внушать сейчас в России.\

а может это доказывает что разрушение "империи зла" было только лозунгом для толпы а на самом деле НАТО и Америке нужен полный контроль (развал и контроль) над Россией и её ресурсами?
В ответ на:
А Вы не понимаете, что в мире всё течёт и всё изменяется? Осама Бен Ладен играл одну роль когда противостоял экспансии СССР в Афганистане, и совсем другую роль, когда возглавил террористическое движение.
Кстати и другой вопрос - когда Вы пытаетесь обвинять Буша в непоследовательности действий по отношению к тому же Осаме Бен Ладен, то не забывайте, что он лишь борется против Осамы Бен Ладен, а поддержкой занимались до него и Буш за это ответственности не несёт. \

повторяюсь не рой другому яму............ (народная мудрость)
насчёт Буша что то не пойму, он предводитель племени Апачей или президент самой демократической страны в мире? вроде как и у апачей вопросы с кем воевать и как- решались в основном на племенном совете и проводилась последовательная политика, а в Америке разве не так? за папу он конечно не в ответе, но как президент Америки он в ответе за её политику! а то так можно договориться и до того что каждый новый президент за долги предыдущих тоже не отвечает- он то не занимал!
В ответ на:
Мне кажется, что Вы просто сами себя запутываете. Я это представляю так:
Опасными странами являются религиозные и диктаторские режимы, которые рвутся вооружаться вплоть до атомного оружия.
Сейчас на первое место выдвинулся Иран из-за сочетания фанатичного религиозного исламизма с одновременным упрямством заполучить атомную бомбу. Такая страна может представлять опасность для кого угодно из стран не разделяющих их религиозных заблуждений.
Даже если они видят врага лишь в Америке, до которой не в состоянии дотянуться, то они могут быть угрозой для любой из более доступных стран.\

а может Иран просто боиться оказаться в роли Ирака и Сербии? вот и спешит обезопасить себя от фанатиков западной демократии! и почему вы уверены что Иран не считает владение ядерным оружием и фанатичное стремление упрямо подмять всё под себя Америкой не меньшей угрозой своей безопасности?
В ответ на:
Чтобы помочь странам Европы, перехватывающие ракеты ПРО должны быть не дальше, чем атакующие ракеты угрожающего противника.\

пока что угрожают Ирану! а в данном случае про который создана ветка действия направлены на потенциальную угрозу России! Если Америка и Европа рассматривают Россию как "угрожающего противника" то скажите об этом прямо и объясните почему! она следущая после Ирана цель?
нейромантик знакомое лицо25.09.06 15:41
нейромантик
25.09.06 15:41 
в ответ Schachspiler 25.09.06 13:54
Извините, мой хороший, Вы - лопух, или кто?
Как можно уничтожить ПРО? Она обычно сочетается с очень развитой ПВО и разбомбить её просто так не получится - либо превентивным ударом (танками раскатать всё в щебёнку, или крылатыми ракетами ядерным оружием), либо запланированной диверсией (размещением ядерных и термоядерных фугасов на "узловых точках").
Если так усердно готовиться к ядерной войне, зачем скрывать методы её ведения?
К стати, размещение ПРО в Европе предназначено вовсе не для защиты Европы (которая ПРО не имеет), а для защиты США (которая при этом уже имеет систему ПРО).
шадов знакомое лицо25.09.06 16:06
шадов
25.09.06 16:06 
в ответ Osti 25.09.06 15:05
В ответ на:
Ох и быстро у Вас опыт словоблудия нарастает. Ракеты Булава и Синева слегка разнятся. Я ж про матчасть писал. Количество и частота испытаний могут быть объснены лишь двумя причинами:
1. Политические (игра мускулами, как правило от недостатка ума)
2. Заканчиваются сроки эксплуатации. Полная аналогия с предложением Буша.
Теперь про 11 лет. 11 лет не стреляли из-подо льда. Очень опасная логика. Оста╦тся один шаг до испытаний с реальной боевой частью (Она не ОФ, увы!) Тоже очень давно не пробовали, да?\

есть у кого учиться
в ракетном деле я не мастер поэтому про матчасть и различия между Синевой и Булавой пропускаю и отвечаю вам на ваше: "А как к теме отностся последний Российский пуск баллистической ракеты из-подо льда Северного полюса на сверхкороткое расстояние в направлении Европы?"
я понимаю что ракеты дорогое удовольствие, но зачем нужно оружие в над╦жности которого ты не уверен? например мне выдали СВДешку, так я не одну сотню патронов из не╦ положу в тире пока успокоюсь в уверености что она меня не подвед╦т! это вам третий вариант причины испытаний (прич╦м учитывая неудачные запуски вполне заслуживающий внимания)..........
и ещ╦! вы так мне и не объяснили в какой из европейских стран находится та Архангельская область в сторону которой производились пуски и по каким критериям 2600 км считаются сверхкоротким растоянием и считаются ли пуски из Тихого океана тоже на сверхкороткие растояния? если да, то что тогда считается сверхдлинными?
ПС. отмечу что все данные для диспута я брал только из ваших же ссылок, может мы по разному их читаем?
Аlex коренной житель25.09.06 16:22
Аlex
25.09.06 16:22 
В ответ на:
А Вы не понимаете, что в мире всё течёт и всё изменяется? Осама Бен Ладен играл одну роль когда противостоял экспансии СССР в Афганистане, и совсем другую роль, когда возглавил террористическое движение.

роль в американском театре наверное..
Когда стреляли в русских содат это было хорошо - борец за свободу, когда замочили американский военный корабль то это уже терроризм... прежде чем деньги сувать и поддерживать надо бы о последствиях подумать......
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
masterhaus посетитель25.09.06 16:25
masterhaus
25.09.06 16:25 
в ответ Аlex 25.09.06 16:22

Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.09.06 16:31
Man-i-pulyator
25.09.06 16:31 
в ответ нейромантик 25.09.06 15:41
В ответ на:
Извините, мой хороший, Вы - лопух, или кто?

Вы полагаете подобное обращение уместным в ДК?
Предупреждение.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Osti свой человек25.09.06 16:36
Osti
25.09.06 16:36 
в ответ шадов 25.09.06 16:06
Вы притворяетесь? Проведите линию траэктории на карте. Она идёт в сторону Азии, Австралии или Европы? О предельно близком расстоянии: речь шла о двух пусках. Почитайте мой пост. Я там писал что-то вроде: ну и впридачу. Кстати, повторно намекаю: ПРО не базируется в шахтах. Посмотрите как С300 выглядит. Обвинять в агрессии строящего оборону глупо. А вот того, кто совершенствует и без того неплохие средства нападения, включая стратегические ракеты, крылатые ракеты и т.д. как-то не особо глупо.
По поводу СВД ничего сказать не могу. Стыдно, но даже в руках не держал. Только отзывы читал... очень плохие после Афгана.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
masterhaus посетитель25.09.06 16:50
masterhaus
25.09.06 16:50 
в ответ Osti 25.09.06 16:36
В ответ на:
Обвинять в агрессии строящего оборону глупо

бедные ЯНКИ зарылис´´ в ГЛУХ:У:Ю.......... ОБОРОНУ......носу ни кажут´´ если толко разбитый------------- в последнее время все чаше и чаше
а енти ВАН´´КИ противные нападают.........ужас толко подумат´´ вждумали палнут´ своей ракетой кстати ну нет такой не у кого по своему полигону
Аlex коренной житель25.09.06 17:03
Аlex
25.09.06 17:03 
в ответ шадов 25.09.06 15:35
В ответ на:
а может это доказывает что разрушение "империи зла" было только лозунгом для толпы а на самом деле НАТО и Америке нужен полный контроль (развал и контроль) над Россией и её ресурсами?

не может быть... один поляк Brzezinski живущий в Америке открыто об этом пишет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
шадов знакомое лицо25.09.06 17:36
шадов
25.09.06 17:36 
в ответ Osti 25.09.06 16:36
В ответ на:
Вы притворяетесь? Проведите линию траэктории на карте. Она идёт в сторону Азии, Австралии или Европы? О предельно близком расстоянии: речь шла о двух пусках. Почитайте мой пост. Я там писал что-то вроде: ну и впридачу. Кстати, повторно намекаю: ПРО не базируется в шахтах. Посмотрите как С300 выглядит. Обвинять в агрессии строящего оборону глупо. А вот того, кто совершенствует и без того неплохие средства нападения, включая стратегические ракеты, крылатые ракеты и т.д. как-то не особо глупо.
По поводу СВД ничего сказать не могу. Стыдно, но даже в руках не держал. Только отзывы читал... очень плохие после Афгана.\

так кто из нас словоблудством занимается? вы написали "в сторону Европы" оказалось что это в Архангельский край! (получается что если бы запуск был в сторону Капяра то это было бы в сторону Израиля, а если в сторону Байконура то Япония бы возмутилась! проведите траекторию и углы будут не сильно отличаться от Архангельска и Евросоюза!
вы написали "сверхкороткие" (я вашу фразу дословно в предыдущем посту привёл) теперь вы вместо того чтобы как знаток ракетного дела объяснить мне какие растояния считаются "сверхкороткими", а какие "сверхдлинными" пишите что вы писали о "предельно близких" расстояниях объясните в чём разница формулировок и почему вы так усердно начали открещиваться от первой!
теперь насчёт неплохих! не вы ли указывали на неудачные пуски? неплохие тогда по каким параметрам? по внешнему виду?
и на последок насчёт обороны! конечно глупо обвинять в агрессии того кто её строит, но! при одном условии, если он строит оборону вокруг своего дома! если вокруг дома предполагаемого противника то это называется не оборона, а осада! а это уже один из методов нападения! кстати вы сделали вид что незаметили моего вопроса- если эта оборона строится у Российских границ то значит ли это что Россия является потенциальным противником и почему?
Altwad патриот25.09.06 21:55
Altwad
25.09.06 21:55 
в ответ шадов 25.09.06 15:35
В ответ на:

А на данный момент, что??? как то подругому?
Altwad патриот25.09.06 22:09
Altwad
25.09.06 22:09 
в ответ нейромантик 25.09.06 15:41
В ответ на:
Если так усердно готовиться к ядерной войне, зачем скрывать методы её ведения?

Помню готовилась одна страна к самой справедливой и освободительной войне, самые быстые танки и самолюты у нею были, всё было для успешного наступления, вот только как говорят уже седьмой десяток лет эта страна раны зализывает и даже не всех своих павших граждан предала земле
Altwad патриот25.09.06 22:12
Altwad
25.09.06 22:12 
в ответ шадов 25.09.06 17:36
В ответ на:
если вокруг дома предполагаемого противника то это называется не оборона, а осада!

Или просто санитары ухаживают за увечным, чтобы не поранил горемычный себя, спичками краденными у санитаров чтобы соседа не спалил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все