Deutsch

А откуда у России такие амбиции?

3535   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  nituP гость27.09.06 01:35
nituP
27.09.06 01:35 
в ответ Kelly2003 27.09.06 01:17
В ответ на:
Я просто так зашла

Россия - это хорошо.
Еслиб не было таких гебешных тварей, как ты....
  балта старожил27.09.06 07:22
27.09.06 07:22 
в ответ шадов 26.09.06 23:54
Куда уж нам до масквичей.. Метрополия, млин, а грязи по колено (вчера знакомый из первопрестольной вернулся, рассказывал)
golma1 злая мачеха27.09.06 08:22
golma1
27.09.06 08:22 
в ответ nituP 27.09.06 01:35
ban
  Robertina гость27.09.06 08:40
27.09.06 08:40 
в ответ балта 27.09.06 07:22
"...вчера знакомый из первопрестольной вернулся, рассказывал..."
Абрам у Исая спрашивает: "Тебе Шаляпин нравится?"
-"Нет."
-"А ты его слышал?"
-"Сам - нет, но мне Рабинович напел!"
........................................................................................
andreas786 прохожий27.09.06 09:36
andreas786
27.09.06 09:36 
в ответ marienplatz 26.09.06 00:20
А вот вам и его слова о себе: "Родины, в обычнм понимании этого слова,у меня нет"," истратил лучшие годы на ложь" и многое что ещ╦ о н╦м можно интересного узнать, просто прочитав его биографию, особенно мне памятен момент когда он украл у Маршака его стихотворение и опублековал его без разрешения первого:). вот его слова"будучи человеком иронического склада, на всякий случай перепечатал ещ╦ четыре стихотворения - уже в переводе Маршака" и вот его сужедения данному поводу " конечно я схулиганл, но получил большое удовольствие" так что общяйтесь, вы найдете общие темы.
В стабилизационном фонде а также в бюджете, просто их надо пустить в российскую экономику, а не в нычке держать и не отдавать зарубеж
паравоз
шадов знакомое лицо27.09.06 11:20
шадов
27.09.06 11:20 
в ответ Robertina 27.09.06 08:40

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов знакомое лицо27.09.06 11:41
шадов
27.09.06 11:41 
в ответ балта 27.09.06 07:22
уважаемый, у вас какие то комплексы по поводу метрополий? или только в отношении Москвы? смею вас заверить что Берлин, Париж, Амстердам, Рим мне совсем не показались чище Москвы, а Варшава вообще привела меня в шок грязищей, несмотря на имунитет привитый московской грязью
ну а где ваш знакомый прям по колено грязи нашёл (тем более все последние дни не дождливые)я не знаю, это наверное талант, как говорят свинья грязи найдёт!
так что как ещё говорят не надо грязи
ComBat гость27.09.06 13:00
ComBat
27.09.06 13:00 
в ответ Eugene_T 26.09.06 18:11
В ответ на:
Прочитайте ещ╦ раз всю ветку и только тогда влазейте в обсуждение, чтобы не позорить самого себя. Это просто дружеский совет

Знаете, кого Вы мне напоминаете? Эдакого виртуального фехтовальщика, прочитавшего ╚Три мушкет╦ра╩ и возомнившего из себя Д' Артаньяна, хотя и никогда не держали в руках шпагу. Вы так залихватски выпрыгнули на помост, с пантами бросив перчатку.... А когда дело запахло керосином, предлагаете наместо себя Партоса, ))) типа того, что Вам некогда и Вы уже весь день, дескать, фехтуете с другими.
Ведь не я обратился к Вам в форуме, а Вы ко мне. Я отправил свою реплику совсем другому участнику. Он утверждал, что у России вообще нет госдолгов. В ответ на это я написал, что таковые имеются, в размере 130 миллиардов.
Тут явился Д' Артаньян (без шпаги, срывая на скаку перчатку) и с апломбом выбросил в студию реальные (наспех раскопанные в инете) цифры о размере внешней задолженности России ($75 млрд. 181,8 млн). Зачем, спрашивается, Вы их предъявили? К чему это было и что Вы этим хотели и кому доказать?
Тут возможны только 2 объяснения. Либо Вы, скача галопом, просто не разобрались, что речь ид╦т об общем размере государственной задолженности, и вписались, не подумав. Или Вы и в самом деле считаете, что размер общего государственного долга и сумма внешних госзадолженностей это одно и тоже.
Вы же, так и не дав вразумительного ответа, ╚по-дружески╩ предлагаете мне прочитать всю ветку.
При чем тут Партос, Уважаемый?
Зачем переводить стрелки и ссылаться на свои, якобы уже имеющиеся аргументации? Научитесь сперва, если уж не фехтовать, то хотя бы рапиру в руках держать. ))
Кстати, об источниках информации. Цифра в 130 миллиардов (которую я позволил себе слегка округлить) взята из сборника федеральной службы статистики Российской Федерации (данные на 4 марта 2006 года).
antiglobalist постоялец27.09.06 13:17
antiglobalist
27.09.06 13:17 
В ответ на:
Абрам у Исая спрашивает:

Вы, сударыня, на грани разжигания "меж странно-национального" конфликта блефуете, может замените на Вася и Петя?
golma1 злая мачеха27.09.06 13:18
golma1
27.09.06 13:18 
в ответ antiglobalist 27.09.06 13:17
Кроме Вас, никто об эти имена не "споткнулся". Так что уймите свои старания.
От флуда воздержитесь.
  балта старожил27.09.06 13:31
27.09.06 13:31 
в ответ шадов 27.09.06 11:41
В ответ на:
уважаемый, у вас какие то комплексы по поводу метрополий?
?
Нет дорогой товарищ Шадов, комплексов у меня нет, в отличие от Вас. Кстати, откуда это обращение "Уважаемый" ? Сразу вспоминается "глубокоуважаемый вагоноуважатый"..
В ответ на:
смею вас заверить что Берлин, Париж, Амстердам, Рим мне совсем не показались чище Москвы,

Вот это уже ближе к теме, что лишний раз подтверждает Ваше утверждение по поводу свиньи. Я бы выразился мягче, каждый видит то, что хочет увидеть.
В ответ на:
ну а где ваш знакомый прям по колено грязи наш╦л

Везде вне Садового кольца, в Бирюлево, например. А метро в часы пик, с мужиком за спиной, дышащим вчерашним перегаром. Или Вы хотите сказать, что что-то ихменилось? Забыть бы и не вспоминать, я в Москве уже лет 15 не был и бог даст не буду больше, так тут Вы приключились, неизвестно что забывший на этом форуме.
  балта старожил27.09.06 13:33
27.09.06 13:33 
Знаете у во времена бравого солдата Швейка в пивных висели надписи типа "Не лезь советчик к игрокам, не то получишь по зубам"
golma1 злая мачеха27.09.06 13:42
golma1
27.09.06 13:42 
в ответ балта 27.09.06 13:31
В ответ на:
неизвестно что забывший на этом форуме.

Лишний пассаж. Воздержитесь в будущем.
antiglobalist постоялец27.09.06 14:02
antiglobalist
27.09.06 14:02 
в ответ пешка 26.09.06 21:18
В ответ на:
А мыслишки, ну то есть мысли у тЯ сплошь правильные, потому как спорить опять же ты не хошь...

Согласен с вами!
Но не стоит молодому человеку напрягаться, ответ по теме очевиден, просто одни поддерживая свой русский ищут чем гордиться, а другие - давятся им как мазахисты. Может вторым стоит задуматься о парадоксе?
Поговорите на шведском в том же ключе ненависти, вас поймут быстрей. С пробуждением своего острого сознания избавьтесь от последних ОКОВ. И вы знаете, Россия без вашей "трезвой" оценки выживет.
А любой патриотизм с аргументацией заслуживает если не уважения, то внимания. Правда РЕНЕГАТЫ симпатиями обделены везде!
antiglobalist постоялец27.09.06 14:07
antiglobalist
27.09.06 14:07 
В ответ на:
я в Москве уже лет 15 не был и бог даст не буду больше,

Значит - одним мужиком в меро будет меньше.
  балта старожил27.09.06 14:19
27.09.06 14:19 
в ответ antiglobalist 27.09.06 14:07
Если бы, а то лимиты понаехало..
шадов знакомое лицо27.09.06 15:12
шадов
27.09.06 15:12 
В ответ на:
Нет дорогой товарищ Шадов, комплексов у меня нет, в отличие от Вас. Кстати, откуда это обращение "Уважаемый" ? Сразу вспоминается "глубокоуважаемый вагоноуважатый"..\

ну может в ваших кругах такое обращение не принято, но это не значит что им нигде уже не пользуются!
В ответ на:
Вот это уже ближе к теме, что лишний раз подтверждает Ваше утверждение по поводу свиньи. Я бы выразился мягче, каждый видит то, что хочет увидеть.\

неудивительно, мне в первые поездки по этим городам было очень интересно в сравнении найти преимущества и недостатки, сходства и различия...........
В ответ на:
Везде вне Садового кольца, в Бирюлево, например. А метро в часы пик, с мужиком за спиной, дышащим вчерашним перегаром. Или Вы хотите сказать, что что-то ихменилось? Забыть бы и не вспоминать, я в Москве уже лет 15 не был и бог даст не буду больше, так тут Вы приключились, неизвестно что забывший на этом форуме.\

явно про Бирюлёво вы давно в Москве не были и оно мало чем отличается от района восточного вокзала в Берлине или Нантере в Париже, в метро не знаю, давно не был но с парижским оно явно и близко не стояло никогда- настолько там метро загажено.......... ну а насчёт того что я забыл на этом форуме, это явно не общение с вами! езжу просто часто по делам в Германию (форумы других стран где мне часто приходится бывать я тоже посещаю) вот и интересно пообщаться с умными людьми, познакомится с кем нибудь, узнать что нибудь новое о стране......... и не вам решать забыл я что то здесь или не забыл! я у ВАС совета не спрашивал, вы тут на тех же правах что и я и что вы там про пивные и Швейка писали девушке?
ComBat гость27.09.06 15:19
ComBat
27.09.06 15:19 
в ответ Live345 26.09.06 23:20
В ответ на:
А вот то, что размер америк. задолженности ни о чем не говорит - это я глубоко сомневаюсь. Почему бы тогда и другим странам не набирать долгов ?

Именно так они и поступают. Я ведь прив╦л Вам список стран с самым высоким уровнем госдолга: США, Япония, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Канада, Китай.
Согласитесь, что это не самые малоразвитые страны.
Тут важен не абсолютный объ╦м задолженности, а е╦ процентное соотношение к ВВП.
В Еврозоне законодательно определенно, что размер государственного долга не должен превышать 60% от валового внутреннего продукта (BIP).
В России этот показатель порядка 28%. Факт сам по себе положительный, но смущает другое. Почему государства со столь развитой инфраструктурой (за исключением, пожалуй, Китая), тем не менее, считают необходимым и далее брать деньги в долг на те или иные нужды, а Россия вс╦ в кубышки прячет, как будто в стране рай и божья благодать?
В ответ на:
А рост долга - это - в первую очередь- сокращение соц. программ и программ инвестиций в различные отрасли народного хозяйства, такие, как строительство дорог, жилья, коммун. хоз- во, и т.д.

Абсолютно верно, так почему же они не инвестируют в должном объ╦ме в свою инфраструктуру? Что они собственно стабилизируют? Это экономическая политика меркантилизма, которая была распространена в 16 веке.
Мне кажется, что деньги своего так называемого стабилизационного фонда, в конечном итоге будут инвестированы не в России, где эти инвестиции как воздух нужны. А в активы западных компаний, с целью обеспечения нынешнему руководству, беззаботного финансового будущего за сч╦т не хилых дивидендов. Пока они сидят у руля страны, а в скоре пересядут в кресла госкомпаний, чем собственно они уже сейчас и занялись. Вот и вся стабилизация. Большинство Россиян, как всегда, получат от государства шиш в кармане, зато смогут гордиться, размером капитализацией своих госкомпаний и, тем самым, тешить свои амбиции.
  балта старожил27.09.06 17:01
27.09.06 17:01 
в ответ шадов 27.09.06 15:12
В ответ на:
езжу просто часто по делам в Германию

Вот оно что! Ну что же, если будете в районе Ганновера, сообщите и я постараюсь показать Вам что нибудь более привлекательное, чем Ostbahnhof в Берлине.
шадов знакомое лицо27.09.06 18:09
шадов
27.09.06 18:09 
в ответ балта 27.09.06 17:01, Последний раз изменено 27.09.06 18:13 (шадов)
не знаю как это я без вашей помощи раньше обходился, но как нибудь без вашей помощи обойдусь и дальше! хотя в Хильдесхайме часто останавливаюсь...........