Deutsch

А откуда у России такие амбиции?

3535   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
EduardT знакомое лицо26.09.06 00:42
EduardT
26.09.06 00:42 
в ответ Kelly2003 25.09.06 01:17
А вы не обижа╦тесь
Мода это такая стала вс╦ русское критиковать.А кто по моде не ходит ,тот в баню ходит(то бишь баном называется)
Если раньше немцы старались русские имена поиметь,то наконец то справедливость восторжествовало - вс╦ наоборот пошло.
Забыли 53 когда русские пол мира оттяпали? Дай те и теперь американцам хозяевами планеты почувствовать.
Беда то в одном состоит что русских слишком много по всему миру расплодилось.
И чем это кончится только богу известно. А вдруг ностальгия начн╦тся по Родине,не дай бог конечно. Вы думаете чем это кончится.
Так что давайте согласимся с подавляющим большенством и установим резолюцию,ничего хорошего о России не говорить
marienplatz завсегдатай26.09.06 00:44
26.09.06 00:44 
в ответ шадов 25.09.06 09:14
В ответ на:
так уехали большинство именно 15 лет назад

Вот не скажите! Активно ехали в эти 15 лет.
В ответ на:
кстати поэтому и хотят думать что в России вс╦ как 15 лет назад и ничего не изменилось

У меня друзья приехали к родственникам погостить. Первую неделю только и охали "Ой как тут все изменилось" и т.д. А уже под конец заявили "Совок - совком!"
В ответ на:
Украине я когда бываю каждый раз как будто в прошлое попадаю чесслово, где то в первую половину 90-ых

А Вы в российскую глубинку заедте! От украинской не отличите! И Киев выглядит как крутой российский город! Странно куда это Вы попадаете...

Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz завсегдатай26.09.06 00:48
26.09.06 00:48 
в ответ vrangeli 25.09.06 17:12
Уроень Ваших притязаний и словарного запаса я понял по сообщению в личке.
Чтоб еще сильнее полюбить Родину, советую Вам послужить еще и российской армии.
Моя хата з найкращого краю в свити
Guly знакомое лицо26.09.06 06:47
Guly
26.09.06 06:47 
в ответ marienplatz 19.09.06 21:42
В ответ на:
Я считаю так , Вы - по-другому. Факты есть?

Почему, в таком случае, вы по русски-то пишете?
Некультурно как-то...
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
golma1 злая мачеха26.09.06 08:01
golma1
26.09.06 08:01 
в ответ Guly 26.09.06 06:47
В ответ на:
Почему, в таком случае, вы по русски-то пишете?

Предполагаю потому, что языком общения на форуме является именно русский (наряду с немецким) языком.
А кто-то еще спрашивал "что такое имперские замашки?".
golma1 злая мачеха26.09.06 08:04
golma1
26.09.06 08:04 
в ответ EduardT 26.09.06 00:42
В баню ходят все те, кто нарушает правила пользования форумами и правила ДК. Вне зависимости от личной позиции по отношению к России.
От комментариев по поводу модерирования воздержитесь, пожалуйста.
Eugene_T знакомое лицо26.09.06 08:35
26.09.06 08:35 
в ответ marienplatz 26.09.06 00:36, Последний раз изменено 26.09.06 09:58 (Eugene_T)
В ответ на:
А Вы уже разобрались? И кем работаете?

см. мой профайл. После института полтора года работал по-специальности. В данный момент пишу диссертацию.
В ответ на:
В инете все равны!

После Ваших "перлов" понимаешь, что всё-таки нет.
В ответ на:
Да Вы, правы именно в такой форме РФ дают понять, что ее мнение никого не интересует.

Без комментариев. Очередная глупость. Вы спорите ради самого спора. Не находя, что ответить на конкретные факты.
В ответ на:
...не подставляйтесь под удар, ищите другие смысловые конструкции

Ищи не ищи, а до Вас, по-моему, всё равно не дойдёт, так как Вы НЕ ХОТИТЕ...
В ответ на:
В ВУЗе нахватался.

Не достаточно нахвотаться. Надо разбираться в этих терминах. И не позориться.
В ответ на:
Процентные ставки по кредитам росс. фин. структурам, по облигациям росс. эмитентов. Будете бросатся в Европе фразами про кормежку половины Европы - получите габонские ставки.

Ща пойду напьюсь. см. моё предыдущее сообщение и предыдущий ответ.
В ответ на:
Вот никогда от немца не слышал "Пол-Европы кормит Россию"

От немцев весь мир в предверии Второй Мировой Войны слышал несколько другое. Надеюсь, что Вы в курсе.
В ответ на:
зато "Россия отапливает пол-Европы

Ещё раз Вам говорю. Это просто-напросто ФАКТ. Так оно есть. Это ни плохо, ни хорошо.
Не пойму, почему Вы не хотите адекватно воспринимать реальность.
SebastianPerejro местный житель26.09.06 08:35
SebastianPerejro
26.09.06 08:35 
в ответ Altwad 25.09.06 22:04
"Да Запад и США пытается уничтожить РФ, развалить, раздробить на всякие там федерации""
"Мне подобные вопли особенно нравятся, но я так никогда и не услышал ответа, каким же это способом вас разрушают???"
Начинается все разрушение с "промывания мозгов" некотороми товарищами в СМИ и на различных форумах.
Для примера можно заглянуть в ДК.
ROSAMAXA местный житель26.09.06 08:36
ROSAMAXA
26.09.06 08:36 
в ответ marienplatz 19.09.06 20:47
В ответ на:
А откуда у России такие амбиции?

И чем больше халявы тем больше амбиций. Перечитайте Русские народные сказки, это так типично.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Eugene_T знакомое лицо26.09.06 08:50
26.09.06 08:50 
в ответ EduardT 26.09.06 00:42, Последний раз изменено 26.09.06 08:54 (Eugene_T)
В ответ на:
...ничего хорошего о России не говорить

Ни в коем случае!
В этой теме в ответ marienplatz никто ничего хорошего про Россию и не говорил (как можно!?), просто все приводили неопровержимые факты, которые ему не дают покоя. Непонятно, правда, почему.
Eugene_T знакомое лицо26.09.06 09:13
26.09.06 09:13 
в ответ marienplatz 26.09.06 00:48
Вот ещ╦ факты:
Название статьи: Западные рейтинги России подросли
Дата публикации: 5 снтября 2006 года.
Источник: Комсомольская правда.
В ответ на:
Международное агентство Standard&Poor's повысило кредитные рейтинги России: долгосрочный в иностранной валюте - с уровня ╚ВВВ╩ до ╚ВВВ+╩, а рейтинг по обязательствам в национальной валюте вырос с ╚ВВВ+╩ до ╚А-╩.
Эта буквенная абракадабра означает только одно: Запад все охотнее доверяет нашей экономике. Расплатившись с долгами перед Парижским клубом, набив бюджетные закрома и Стабфонд нефтедолларами, Россия надежно застраховалась от финансовых потрясений. И присвоение очередных, более высоких рейтингов - это сигнал и иностранным инвесторам, и нашим властям.
Первые, по мнению S&P, могут без опаски вкладывать деньги в Россию, а правительство, покончив с внешним долгом, теперь может вплотную сосредоточиться на внутрироссийских проблемах - модернизации производства и повышении уровня жизни граждан.
В приципе всем этим последние 1,5 - 2 года и заняты наши власти. Поэтому аналитики говорят, что международные агентства (месяц назад кредитные рейтинги России повысил и Fitch) чуть запаздывают с присвоением новых оценок
Белоруссия оказала России еще большее доверие. С 1 сентября она первой разместила часть своих золотовалютных резервов в рублях.

Live345 постоялец26.09.06 10:49
Live345
26.09.06 10:49 
в ответ Kelly2003 22.09.06 01:19
В ответ на:
,,,а пуп земли остался от соцсистемы, вед тогда нас и америка боялас,,,

-----------------------------
вот по поводу имперских замашек, соревнований систем...
слышал в одной передаче , что и Америка проиграла гонку вооружений, так как поимела гос.долг 4 триллиона, а сейчас уже долг - 8 триллионов. Может Вы из США в курсе, как это гос-во может успешно функционировать при таком огромном долге ? Любое частное хозяйство при большом долге просто перестает существовать. Или здесь сказывается умение вывозить к себе дармовые ресурсы, как , к примеру из Африки, где США имеют 4 военные базы ? Плодя при этом нищих, которые массой переправляются для выживания в ЕУ ? Неужели именно имперские амбиции США позволяют им выживать при таком огромном гос. долге или здесь действует другой механизм.
Для связи с темой ветки : у России сейчас долга нет в отличие от США и имперские амбиции для выживания ей не нужны.
Altwad патриот26.09.06 11:45
Altwad
26.09.06 11:45 
в ответ SebastianPerejro 26.09.06 08:35
В ответ на:
Начинается все разрушение с "промывания мозгов" некотороми товарищами в СМИ и на различных форумах.
Для примера можно заглянуть в ДК.

Прям таки машина времени какаято
При развале СССР тоже все эти источники были???
ComBat гость26.09.06 11:50
ComBat
26.09.06 11:50 
в ответ Live345 26.09.06 10:49
В ответ на:
у России сейчас долга нет в отличие от США и имперские амбиции для выживания ей не нужны

Слышал звон, да не знаю где он....
Размер госдолга Российской Федерации составляет примерно 130 миллиардов долларов.
Конечно, до америкосов (с их 7,5 триллионов $) россиянам еще далеко, но ведь и по размеру валового национального продукта мы тоже не сильно преуспели.
Сам по себе размер государственной задолженности еще не о ч╦м не говорит, зато этот показатель очень удобно использовать в качестве политической пропаганды.
Вот, к примеру, список стран с самым высоким уровнем госдолга:
США, Япония, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Канада, Китай...,
Россия в этом списке на 23-ем месте. А замыкают список Центральноафриканская Республика и Западная Сахара.

Eugene_T знакомое лицо26.09.06 12:46
26.09.06 12:46 
в ответ ComBat 26.09.06 11:50, Последний раз изменено 26.09.06 13:32 (Eugene_T)
В ответ на:
Слышал звон, да не знаю где он....

Это фраза как раз к Вам и относится.
см. ниже.
Объем государственного внешнего долга РФ на 1 апреля 2006 года составил $75 млрд. 181,8 млн. (по материалам агентства РИА "Новости")
В ответ на:
...размер государственной задолженности еще не о чём не говорит...

Сам по-себе размер долга может быть ни о чём и не говорит, в чём я очень сомневаюсь. А вот планомерное сокращение этого долга, что на протяжении последних лет и делает российское правительство, говорит о грамотной экономической политике и в частности правильном использования гос. средств. При том, что внешнии долги россии постоянно сокращаются, гос.бюджет РФ на протяжении последних нескольких лет остается профицитным.
  Brigadier посетитель26.09.06 13:01
26.09.06 13:01 
в ответ Eugene_T 26.09.06 08:35
В ответ на:
От немцев весь мир в предверии Второй Мировой Войны слышал несколько другое.

а может хватит уже попрекать Германию событиями 60-тилетней давности.Иначе можно и о России что-нибудь вспомнить.
  балта старожил26.09.06 13:10
26.09.06 13:10 
в ответ Eugene_T 26.09.06 12:46
Да нет все таки к Вам..
В ответ на:
Расплатившись досрочно с Парижским клубом, Россия сократила внешний долг государства на одну треть, а общий внешний долг страны √ лишь на 8%. К апрелю 2006 года этот долг достиг 275 миллиардов долларов, из которых почти три четверти приходится на долги российских компаний и банков.
Общий внешний долг российского государства, то есть федеральных и региональных органов власти, по данным Банка России, составлял к началу апреля 2006 года (более поздних данных пока нет) почти 70 миллиардов долларов. Именно эта часть российского долга теперь сократилась примерно на 23 миллиарда после выплат Парижскому клубу. В остаток входят также долги еще СССР и России, примерно 20 миллиардов долларов, так называемому Лондонскому клубу западных банков- кредиторов. Те самые долги, которые в 2001 году, спустя два с половиной года после российского дефолта, были переоформлены в еврооблигации.
╚После того, как Россия выплатила весь долг Парижскому клубу, из внешних долговых обязательств у федеральных властей остались только еврооблигации и облигации внутреннего валютного займа, так называемые обязательства "Внешэкономбанка" √ на общую сумму примерно 40 миллиардов долларов, - поясняет аналитик инвестиционной группы "АТОН" Алексей Ю. √ Если говорить о внешней задолженности региональных властей, это тоже еврооблигации - два займа города Москвы на общую сумму около 700 миллионов евро╩.

http://www.svobodanews.ru/Article/2006/08/24/20060824141848497.html
шадов знакомое лицо26.09.06 13:14
шадов
26.09.06 13:14 
в ответ marienplatz 26.09.06 00:44
[/цитата]Вот не скажите! Активно ехали в эти 15 лет.\
В ответ на:

ехали и сейчас едут кто за стабильностью, кто на тёплые места, кто за лучшей долей, каждый ищет что то своё в отъезде (справедливости ради заметим, что с Украины едут больше чем с России) и это нормальный процесс например я и знаю и неоднократно слышал о итальянцах переезжающих жить в Москву, Питер и Киев..... все народы всегда мигрировали......... я имел в виду не это, а то что уехавшие в начале 90-ых оставили в памяти застывшую картинку тех лет и могут видеть Россию только через неё, то есть они помнят или Россию 90-ых или Союз 70-ых или демократия и бардак с нищетой или тюрьмы, репрессии и КГБ, по другому они не могут Россию воспринять так как это выходит за рамки их кругозора и опыта, и вот они навязывают своё мировозрение в отношении России и получается как сцена из "Короны Российской империи" помните на корабле знаток убеждал всех что большивики в России с утра до вечера играют на "лабалайках"......... плюс у большинства из них формируется мнение из местной руской прессы (почитал я эти бесплатные газеты ) и "русских" каналов тв! вчера общался с девушкой уехавшей в Германию 10 лет назад, по моему она не поверила что в России Витаса уже несколько лет не слушают, а Киркорова ещё больше (она из подобных источников знает что они до сих пор звёзды первой величины!)
У меня друзья приехали к родственникам погостить. Первую неделю только и охали "Ой как тут все изменилось" и т.д. А уже под конец заявили "Совок - совком!"\
В ответ на:

какие то черты знакомые им с молодости сохранились, они усиленно их искали и естественно нашли! а как же иначе? иначе пришлось бы менять привычную картинку! каждый из нас видит не окружающий мир, а его отражение искажённое в призме его опыта, опыт хорошее дело, но у любой палки 2 конца, оборотная сторона опыта шаблонность мышления и отметание всего что под этот шаблон не удаётся подогнать, к тому же человек животное стадное (коллективное) и если вокруг постоянно твердят что белое это чёрное, то рано или поздно он начнёт искренне видеть чёрные пятна на белоснежном! сроки когда это произойдёт зависят только от склонности к анализу!
А Вы в российскую глубинку заедте! От украинской не отличите! И Киев выглядит как крутой российский город! Странно куда это Вы попадаете...\ [цитата]
если искать сходство, то его можно найти, но различий гораздо больше! Киев выглядит как столица Украины и мало похож на российские города судя по отзывам побывавших в нём, сам я попадаю в Харьков, Днепропетровск, Донецк, Симферополь, Ялту, Алушту........ и каждый раз у меня впечатление что попадаю в начало 90-ых, я не утверждаю что это плохо, Россия с тех пор что то приобрела, но и что то потеряла, может у Украины получится пройти этот путь лучше, а может и вообще не получится, это зависит только от вас самих...........
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Osti свой человек26.09.06 13:23
Osti
26.09.06 13:23 
в ответ шадов 26.09.06 13:14
В ответ на:
если искать сходство, то его можно найти, но различий гораздо больше! Киев выглядит как столица Украины и мало похож на российские города судя по отзывам побывавших в нём, сам я попадаю в Харьков, Днепропетровск, Донецк, Симферополь, Ялту, Алушту........ и каждый раз у меня впечатление что попадаю в начало 90-ых, я не утверждаю что это плохо, Россия с тех пор что то приобрела, но и что то потеряла, может у Украины получится пройти этот путь лучше, а может и вообще не получится, это зависит только от вас самих

Вы про Днепр не погарячились? Или Вы только с Москвой сравниваете? Уж очень он сильно изменился. Крымские города - песня отдельная. Воруют много.
А по теме: амбиции у России наследственные. Достались с ядерной дубиной, космосом и самыми опасными (для России) вооружёнными силами. Ну и в менталитет конечно заложены и старательно закладываются. (третий рим, свой путь, собственная гордость...)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Eugene_T знакомое лицо26.09.06 13:44
26.09.06 13:44 
в ответ Osti 26.09.06 13:23
В ответ на:
...амбиции у России наследственные. Достались с ядерной дубиной, космосом и самыми опасными (для России) вооруж╦нными силами. Ну и в менталитет конечно заложены и старательно закладываются. (третий рим, свой путь, собственная гордость...)

Зависть - плохое чувство.