Deutsch

Православная культура

2031  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
нейромантик постоялец18.09.06 16:22
нейромантик
18.09.06 16:22 
в ответ Schachspiler 18.09.06 15:17
В ответ на:
и верить в сказки про бога, которые были придуманы пару тысячелетий назад - вот это действительно "атас".
Ну, начнём с того, что "сказки про Бога" и загробный мир похоже существуют практически со времён появления человека. Достаточно посмотреть на кромлехи - огромные сооружения астрономического назначения связанные с религией и отправлением культов - других объяснений столь непрактичным, но крайне сложным сооружениям нет.
Наличие религии - видимо единственное что отличает людей от животных.

В ответ на:
Религия не только организовывала сожжение на кострах и крестовые походы, но и благословляла агрессоров и подпитывает религиозный терроризм в наше время. Да и на пряжках ремней гитлеровских солдат значилось "Gott mit uns"...
Ага. Только не вполне понятно какой именно Gott с ними был. Вотан? Я ставлю на Вотана.
В ответ на:
И откуда у Вас эта позиция "божьего одуванчика" с религиозным благолепием? Просто как хочется - так и верится?
Да нет, как умею - так и верю. Примерно с 7-ми летнего возраста, когда задался вопросом - что есть Бог. Мой дед (коммунист и атеист) внятно объяснить мне не мог. Как Бог может быть на небе, если там летают самолёты, и я сам там летал?

В ответ на:
Распространение религиозных сказок к распространению знаний не имеет отношения.
Именно благодаря Богословию впервые были сформулированы постулаты того, что мы называем наукой. И основные её методы - тоже. А вовсе не благодаря алхимии или математике.
В ответ на:
Наоборот, происходит внушение безграмотных представлений об устройстве мироздания, а это и есть распространение неграмотности!
А как оно (мироздание) устроено? Извините, но это не ясно даже самым высоколобым мужам. Даже вариант "Матрицы" нельзя сбрасывать со счетов.

В ответ на:
А уверенность в том, что невежество проявляется не с Вашей стороны, а с моей - основано на Вашей непоколебимой вере, не так ли?
Упаси Господи! Конечно нет. Я элементарно анализирую Ваши тексты. Просто с ходу взять и заявить что религия - "опиум", что чудеса - фальшивка, а Бога - нет, небыло и не надо - может человек только крайне самоуверенный. И упорствующий в своём незнании.
В ответ на:
Смешно, когда невежда кричит о невежестве.
Не невежестве, а мракобесии - т.е. бесновании во мраке. Проще пареной репы отринуть труд сотен тысяч людей проверявших, сверявших и анализировавших то, что принято называть "религией" и в частности - христианством.
В ответ на:
Вы - как раз представитель тех воинственных в своих заблуждениях юнцов, которых как раз и постараются воспитать антидемократические режимы с помощью религиозного дурмана.
Спасибо! Но, Вы - не первый, кто делает мне такие комплементы.
Ada. постоялец18.09.06 16:27
Ada.
18.09.06 16:27 
в ответ Schachspiler 18.09.06 15:37
В ответ на:
ечь как раз шла о попытке ввести обязательные религиозные уроки в школе.

нет
В ответ на:
Т.е. такие уроки, на которых детям будет внушаться совершенно антинаучное представление, что якобы существует бог

Нет. С понятием "православная культура", в том смысле в котором эти занятия вводятся это ни имеет ничего общего.
В ответ на:
Если Вам эту чушь вдолбили на основе тупой веры

Я воспитывалась в интиллигентной семье ученых- АТЕИСТОВ
В ответ на:
на совести религиозных фанатиков, представителем которых Вы как раз и являетесь.

Я успешная молодая женщина, атеистка. Люблю мир во всех его проявлениях. Русское православие дорого и близко мне, как раз таки как культурный феномен. Верующие всех кофессий вызывают уважение. Возможно сама к этому приду.
В ответ на:
Эти застенчивые кивочки на собственную "нерелигиозность" неуместны и могут свидетельствовать лишь о Вашей "недостаточной тв╦рдости в вере". Ведь безрелигиозного мировоззрения у Вас нет тоже.

А откуда Вы знаете ? У Вас достаточно знаний о моем внутреннем мире? Не обидели, а расмешили
В ответ на:
Присоединяться к большинству и следовать за толпой?
Может Вы ещ╦ и гордиться будете такой беспринципностью?

Наглая клевета га хрупкую женщину. Я не стадная, этим горжусь. Принципы есть и проверены они ТАКИМИ ситуациями, что на несколько жизней хватит.
Но Вы продолжайте Не меня опускаете, хотя похоже не понимаете этого...
JamesB старожил18.09.06 16:32
JamesB
18.09.06 16:32 
в ответ Ada. 18.09.06 16:14
чего-то я не понял
В ответ на:
Именно в варианте русского православия дохристианская культура сохранена максимально

это как?
...до лампочки!
Ada. постоялец18.09.06 16:51
Ada.
18.09.06 16:51 
в ответ JamesB 18.09.06 16:32
Не знаю, издеваетесь Вы или серьезно спрашиваете. Исхожу из того, что серьезно:
1. религия не была навязана извне. Россия стала христианской за 100 лет, это рекордно короткий срок (обсчно в Европе 200-250 лет длилось)
2. службы были на родеом, славянском языке
3. Храмы строили на месте языческих святилищ, праздники церковные и языческие были совмещены по времени
4. Языческая обрядность не ушла, переплелась с христианской
5. Коляды, масленица ... все осталось
6. не было инквизиции
7. именно православие аозволило выстоять в цивилизвционном плане против татапо-монгол (не ассимилироваться), это была духовная основа, основа государственности. Ведь Россися всегда была многонациональной
8. период средневековья называют "Святая Русь" -- мирное, гармоничное сосуществование всех национальностей, слоев. Вспомните историю
9. Во время\ второй мировой Сталин "ревбилитировал" Православие (наверное не из любвт к нему), так как это объединяло нацию, делало ее непобедимой
.... Можно продолжать бесконечно. Средневековый путешественник написал труд -- "Можно ли называть московитов хритстипгами", так как свой культурной самобытностью и неагресствностью резко отличалосю от кпайне однородной, зацикленной на инкыизиции Европы.
Если дейчтвительно интересно, почитайте совестских исследователей, особенно хорош Никольский
  OTK завсегдатай18.09.06 16:57
18.09.06 16:57 
в ответ Ada. 18.09.06 16:27
Уважаемая Ада здесь форум не для людей способных рассуждать в поисках истины . Здесь форум озлобленных и самодовольных. Цель каждого не спор ,а участие в перепмнании слов. Здесь люди хаят вс╦.
Вы вс╦ равно не докажете им что значит церковь для многих россиян. Что есть вера в добро и справедливость и в концуе концов самопожертвование ради других.Всему к чему призывает православие.
Здесь готовы облить грязью вс╦ ,отправить на кост╦р и закидать камнями.У людей залиты глаза кровью и мыслят ониоднобоко ,не задумываясь над мыслями других.И вы правы были когда думали прикратить разговор на тему развязанного автором.
golma1 злая мачеха18.09.06 17:17
golma1
18.09.06 17:17 
в ответ OTK 18.09.06 16:57
Уважаемый OTK, не надо рассказывать, для кого здесь форум, особенно в таких выражениях. Иначе можно предположить, что раз Вы здесь находитесь, то и Вы относитесь к "неспособным рассуждать в поисках истины", "хающим вс╦", "готовым облить грязью..." и т.д.
Если Вам обязательно хочется что-то сообщить об участниках ДК, говорите о себе. Договорились?
P.S. Отвечать мне необязательно.
  OTK завсегдатай18.09.06 17:49
18.09.06 17:49 
в ответ golma1 18.09.06 17:17
Я не собираюсь обсуждать ваши действия. Но это ветка явное не уважение к православной культуре,а значит религиозная рознь.
А теперь прочтите правило о разжигании национальной и рилигиозной розни.
Автор ведки не задумывается над тем что свиоими пасквилями над православием он приносит боль многим верующим.
golma1 злая мачеха18.09.06 17:55
golma1
18.09.06 17:55 
в ответ OTK 18.09.06 17:49
Вы знаете, это уже не первая ветка о религии в ДК, где на религию нападают и ее критикуют.
До тех пор, пока вс╦ находится в рамках правил, у Вас есть возможность противостоять ложным (с Вашей точки зрения) утверждениям Ваших оппонентов. Почему бы Вам этим не воспользоваться?
Я с таким же уважением отнесусь к Вашему решению игнорировать тех, чьи речи кажутся Вам оскорбительными. Вот только самому переходить на оскорбления не стоит.
Что касается боли, приносимой кому-то, то я могу лишь посочувствовать. Но любая тема причиняет кому-то боль (особенно в ДК), посему критерием это быть не может. Критерий есть один - правила пользования форумами и правила ДК.
  OTK завсегдатай18.09.06 18:31
18.09.06 18:31 
в ответ golma1 18.09.06 17:55
Вы подтвердили мо╦ мнение о ДК здесь нет правил.
Возможно этим и интересен форум без правил. Где каждый может доказывать вс╦ даже тупость или не тупсть с его точки зрения ..а возможно и то и другое.Доказывать самыми паскудными средствами не задумываясь над оппонентом.
Жизнь без правил интересна и заманчива. Правда кончается она тоже интересно и заманчиво,типо проламлевания черепов и выплеском энергии. Для меня лично грохнуть человека одно удовольствие,потому что правил не существует. Единственное правило страх перед наказанием. Но я знаю надо дойти такого социальноденежного уровня когда наказания не существует. А значит можно вс╦. И это интересно и заманчиво.
Тут хозяин ветки насч╦т правословия речь толкает. Мол мракобесие это тупость . А я с ним согласен мы все ид╦м к мракобесию и тупости. Уже были времена всеобщего выплеска энергии уже было время когда взамен мракобесию приходило не мракобесие.
Это революция война и наконец перестройка. И люди уставали от этого освобождения от мракобесия и возвращались к нему.
Так где же истина,а может е╦ вообще не существует?
Schachspiler коренной житель18.09.06 18:55
18.09.06 18:55 
в ответ нейромантик 18.09.06 16:22, Последний раз изменено 18.09.06 19:34 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну, начнём с того, что "сказки про Бога" и загробный мир похоже существуют практически со времён появления человека.

Во-первых, это не доказывает правильности или целесообразности. Чем дальше в прошлое - тем примитивнее были представления человека об окружающем мире, тем больше для него было странного и непонятного, и тем более он приписывал это непонятное всевозможным богам.
Например, увидел молнию и услышал гром - и решил, что это бог Зевс стрелы мечет...
Ну с них-то чего возьмёшь, а вот человек живущий сегодня и верящий подобно Вам - это уже любопытно. (В том смысле - как можно сохранить такую девственность (или дремучесть)).
В ответ на:
Достаточно посмотреть на кромлехи - огромные сооружения астрономического назначения связанные с религией и отправлением культов - других объяснений столь непрактичным, но крайне сложным сооружениям нет.

Ну посмотрел на какие-нибудь египетские пирамиды... и что это показывает?
Как раз и показывает - насколько бестолково могут растрачиваться человеческие рессурсы из-за религиозных предрассудков.
В ответ на:
- Наличие религии - видимо единственное что отличает людей от животных.

- Это скорее отличает первобытного человека от современного культурного и образованного человека!
В ответ на:
- Религия не только организовывала сожжение на кострах и крестовые походы, но и благословляла агрессоров и подпитывает религиозный терроризм в наше время. Да и на пряжках ремней гитлеровских солдат значилось "Gott mit uns"...
- Ага. Только не вполне понятно какой именно Gott с ними был. Вотан? Я ставлю на Вотана.

А это абсолютно не важно - с какими убийцами соседствовал какой бог! С крестоносцами - уж точно был Христос.
И вообще, доказывать , что бог, в которого веришь ты - это единственно правильный, это всё равно, что доказывать исключительность своей нации, своей расы и т.д.
Вот Вам ещё очередной пример религиозного шовинизма и нетерпимости.
В ответ на:
Да нет, как умею - так и верю. Примерно с 7-ми летнего возраста, когда задался вопросом - что есть Бог. Мой дед (коммунист и атеист) внятно объяснить мне не мог.

Скидку на среду и дурную наследственность конечно можно зачесть...
Но вот, что в школьные годы не развивался и после школы тоже остался на том же 7-летнем уровне - это уже на деда-коммуниста не спишешь.
Человек отвечает прежде всего сам за уровень своего развития.
В ответ на:
Именно благодаря Богословию впервые были сформулированы постулаты того, что мы называем наукой. И основные её методы - тоже. А вовсе не благодаря алхимии или математике.

Это ложь и безграмотные утверждения. Наоборот, если ещё в алхимии пытаются усмотреть преддверие настоящей химии, то в религиозном бреде нет не тольеко научных знаний, но и нет научной методологии!
Запомните - всё, что базируется на ВЕРЕ - не может быть признано научным уже на одном том основании, что ни чья вера не является доказательством.
В ответ на:
Я элементарно анализирую Ваши тексты. Просто с ходу взять и заявить что религия - "опиум", что чудеса - фальшивка, а Бога - нет, небыло и не надо - может человек только крайне самоуверенный. И упорствующий в своём незнании.

Вот и видно подтверждение тому, что о методологии науки отсутствуют всякие понятия.
Для заявления, что бога нет - ничего и не требуется, а вот чтобы утверждать о его наличии - для этого требуются доказательства.
Вот если Вы его бы привели ко мне на чашечку чая, если бы он не просто предъявил мне документ, что он бог (это могла бы быть и фальшивка), а если бы он справился с прдложенным проверочным "тестом на божественность" - то для ваших заявочек появились бы реальные основания...
А так лишь трёп малообразованного, но амбициозного человека.
В ответ на:
А как оно (мироздание) устроено? Извините, но это не ясно даже самым высоколобым мужам. Даже вариант "Матрицы" нельзя сбрасывать со счетов.

Как раз выриант "Матрицы" можно сбрасывать со счётов одновременно с вариантом "Творца".
И хотя постепенное развитие в процессе эволюции Вам может казаться "скучным" - но это самый реальный путь развития.
А фокусы с "творением" или "спасителями" мира - для детей дошкольного возраста и для религиозно инфантильных.
В ответ на:
Проще пареной репы отринуть труд сотен тысяч людей проверявших, сверявших и анализировавших то, что принято называть "религией" и в частности - христианством.

К этим "трудам" вероятно следует отнести и тех упоминавшихся схоластов, которые спорили о том - сколько дьяволов может поместиться на острие иглы?
а также и "труды" тех, на кого они ссылались и кого цитировали в своей "учёной дискуссии".
Я уже говорил, что их "знания" - это фиктивные знания, добавлю, что их "труды" - это фиктивные труды!
блужонок посетитель18.09.06 19:11
блужонок
18.09.06 19:11 
в ответ Schachspiler 17.09.06 16:50
В ответ на:
Мне не понятно только одно, почему вы, образованный человек не понимаете, что многим людям нужна психологическая поддержка.
***********************************************************************************************************************
Ну что Вы! Наоборот, мне потому и нравится сравнение религии с опиумом для народа, что как реальным опиумом снимали боли у безнадёжно и неизлечимо больных людей, так и религиозным опиумом можно вселить несбыточные надежды в слабых людей с инфантильной психикой.
Шахматист, лет 15- 17 назад когда у меня было плохое настроение я выходил на улицу и находил того на ком оторваться т.е. психологическое раздражение + физическая дурь давали свои плоды и настроение подымалось... Дело было в России.... После переезда в Германию и пару неудавшихся "выходов" после которых пострадавшие поставили меня на бабаки - призадумался. КАК ЖИТЬ? Лазил по горам, бегал по лесу - всё не то, неотпускает. И вот в один раз решил сходить в церковь - помогло. Впервые мне стало стыдно за те грехи... А ведь одним из тех, пострадавших, могли быть Вы. Мне церковь помогла доброжелательные люди - прихожане. Так что будьте добры православие оставьте в покое. Неверите в бога - не надо, никто не заставляет, но и оскорблять чувства верующих вам не позволю.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Schachspiler коренной житель18.09.06 19:16
18.09.06 19:16 
в ответ Ada. 18.09.06 16:27
В ответ на:
- Речь как раз шла о попытке ввести обязательные религиозные уроки в школе.
- нет

Да! Об этом ид╦т речь в данной дискуссии.
В ответ на:
- Т.е. такие уроки, на которых детям будет внушаться совершенно антинаучное представление, что якобы существует бог
- Нет. С понятием "православная культура", в том смысле в котором эти занятия вводятся это ни имеет ничего общего.

Это слова "православная" и "культура" - не имеют ничего общего, поскольку любые религиозные проявления свидетельствуют о недостаточной культуре и образованности.
В ответ на:
Я воспитывалась в интиллигентной семье ученых- АТЕИСТОВ

Я мог бы вспомнить пословицу "В семье не без урода", но ограничусь предположением о дурном влиянии подворотни и о сквозняке в голове на уроках естествознания.
В ответ на:
Я успешная молодая женщина, атеистка. Люблю мир во всех его проявлениях. Русское православие дорого и близко мне, как раз таки как культурный феномен. Верующие всех кофессий вызывают уважение. Возможно сама к этому приду.

Называться Вы можете кем угодно, но атеисткой вы не являетесь, поскольку для этого нужно иметь соответствующее мировоззрение, а оно не переда╦тся по наследству.
А слова про "успешную молодую женщину" напомнили мне историю одного "успешного молодого человека" в Риге, который сначала успешно делал карьеру в екачестве инструктора ЦК Компартии, а потом "переквалифицировался" в руководители старообрядческой общины.
Представляете - уж как ему "дорого и близко православие"?
Куда дороже, чем Вам (судя по тем деньгам, к которым он получил доступ).
В ответ на:
Наглая клевета га хрупкую женщину. Я не стадная, этим горжусь. Принципы есть и проверены они ТАКИМИ ситуациями, что на несколько жизней хватит.
Но Вы продолжайте Не меня опускаете, хотя похоже не понимаете этого...

Стадо сейчас в России ориентируют на русский национализм и русское православие - это вс╦ в одном флаконе.
Если Вас тоже понесло туда - то Вы в стаде (даже если этого пока и не осознали)!
И "опустить" Вас тут не может НИКТО кроме вас самой, что Вы постепенно и делаете, рекомендуясь "атеисткой с религиозными взглядами".
golma1 злая мачеха18.09.06 19:23
golma1
18.09.06 19:23 
в ответ Schachspiler 18.09.06 19:16
Шахшпилер, сбавьте чуточку обороты. Вы же видите, что многие Ваши слова воспринимаются оскорбительно.
Те же мысли, но выраженные более сдержанно, не изменят смысл, но улучшат тон.
Примите как личную просьбу.
Schachspiler коренной житель18.09.06 19:28
18.09.06 19:28 
в ответ блужонок 18.09.06 19:11, Последний раз изменено 19.09.06 13:35 (Schachspiler)
В ответ на:
лет 15- 17 назад когда у меня было плохое настроение я выходил на улицу и находил того на ком оторваться т.е. психологическое раздражение + физическая дурь давали свои плоды и настроение подымалось... Дело было в России.... После переезда в Германию и пару неудавшихся "выходов" после которых пострадавшие поставили меня на бабаки - призадумался. КАК ЖИТЬ?

Вот почему некоторые напрасно удивляются о плохом мнении сопутствующем приехавшим из бывшего СССР иммигрантам.
Оно возникает из-за таких, желающих "оторваться" и дать выход для собственной дури.
В ответ на:
После переезда в Германию и пару неудавшихся "выходов" после которых пострадавшие поставили меня на бабаки - призадумался. КАК ЖИТЬ? Лазил по горам, бегал по лесу - всё не то, неотпускает. И вот в один раз решил сходить в церковь - помогло. Впервые мне стало стыдно за те грехи... А ведь одним из тех, пострадавших, могли быть Вы. Мне церковь помогла доброжелательные люди - прихожане.

Часть дури, по Вашим словам, из Вас ушла...
Но религиозная дурь ведь так и осталась?
В ответ на:
Так что будьте добры православие оставьте в покое. Неверите в бога - не надо, никто не заставляет, но и оскорблять чувства верующих вам не позволю.

А зря Вы так... Ведь не долечили же.
А мою помощь в избавлении от религиозной дури, Вы похоже принимать не намерены.
Ладно, "вольному воля, а блаженному - рай".
Schachspiler коренной житель18.09.06 19:39
18.09.06 19:39 
в ответ golma1 18.09.06 19:23
В ответ на:
Те же мысли, но выраженные более сдержанно, не изменят смысл, но улучшат тон.
Примите как личную просьбу.

Спасибо за совет. Мне особенно приятно, что он выражен в виде личной просьбы.
Уверяю Вас, что на меня это действует мнгократно сильнее БАНа.
блужонок посетитель18.09.06 19:52
блужонок
18.09.06 19:52 
в ответ Schachspiler 18.09.06 19:28
В ответ на:
Вот почему некоторые напрасно удивляются о плохом мнении сопутствующем приехавшим из бывшего СССР иммигрантам.
Оно возникает из-за таких, желающих "оторваться" и дать выход для собственной дури.
Я с этим завязал. Бывают конечно исключения типа, день ВДВ.. Ну тут уж как говорится "за кампанию и жид удавился"
Зря вы так обо мне. Наоборот многие стремяться быть похожими на меня. Так что я больше гордость чем позор Германии.
В ответ на:
Часть дури, по Впашим словам, из Вас ушла...
Но религиозная дурь ведь так и осталась?
По вашему было бы лучше если кто нибудь остался инвалидом или мне перо в печень воткнули? Мне кажется вовремя осознал с помощью церкви, а иначе кто знает как бы всё повернулось.. Да и вот ещё какой факт. Приложился в этом году к мощам святого Серафима Саровского - помогло. Ни грамма спиртного после этого - месяц держался, воротило от запаха. Вот и неверь после этого.
В ответ на:
А мою помощь в избавлении от религиозной дури, Вы похоже принимать не намерены.
А что вы можете в замен предложить? Ведь я не фанат какой нить, могу и на лево сходить, а уж левую щёчку точно не подставлю.

Schachspiler коренной житель18.09.06 20:26
18.09.06 20:26 
в ответ блужонок 18.09.06 19:52, Последний раз изменено 19.09.06 13:33 (Schachspiler)
В ответ на:
Я с этим завязал. Бывают конечно исключения типа, день ВДВ.. Ну тут уж как говорится "за кампанию и жид удавился"
Зря вы так обо мне. Наоборот многие стремяться быть похожими на меня. Так что я больше гордость чем позор Германии.

Разве я Вас назвал "позором Германии"? Я всего лишь отметил, что те явления, о которых Вы сами рассказали - служат плохую службу всем приехавшим, включая многих тех, в ком подобных проявлений никогда (даже и в СССР) не было.
В ответ на:
По вашему было бы лучше если кто нибудь остался инвалидом или мне перо в печень воткнули? Мне кажется вовремя осознал с помощью церкви, а иначе кто знает как бы всё повернулось..

А откуда Вам далась эта альтернатива - или разгильдяйство или религия?
Если в том смысле, что религия Вам внутреннюю пустоту заполнила - то её можно было заполнить и более качественным содержимым.
В ответ на:
Да и вот ещё какой факт. Приложился в этом году к мощам святого Серафима Саровского - помогло. Ни грамма спиртного после этого - месяц держался, воротило от запаха. Вот и неверь после этого.

Представьте себе, что мне для того, чтобы не пить - не нужно даже ни к каким мощам прикладываться.
Вот просто приходится постоянно ездить на своей машине на шахматнве турниры - и перешёл даже на пиво безалкогольное.
Но зато, если на праздник или день рождения захочу выпить - то никакие святые мощи меня не остановят.
(Муж моей сестры говорит, что если бы он выпил половину того, что выпиваю я - то сразу бы умер. )
В ответ на:
- А мою помощь в избавлении от религиозной дури, Вы похоже принимать не намерены.
- А что вы можете в замен предложить? Ведь я не фанат какой нить, могу и на лево сходить, а уж левую щёчку точно не подставлю.

Во-первых, я предлагаю мои советы и моё мировоззрение.
Во-вторых, я могу помочь приобщиться к серьёзным шахматам, которые делают жизнь наполненной бескомпромиссной борьбой и при этом исключают любые вредные последствия как для себя, так и для противника.
Кроме того, эта активная спортивная жизнь не приостанавливается возрастом. Мне доводилось встречать участников турниров в возрасте за 90 лет.
И они вызывали лишь восхищение остальных. Где ещё такое возможно?
Но ни налево ходить ни щёчки подставлять, я Вас не собирался призывать - это не в моих правилах.
блужонок посетитель18.09.06 20:43
блужонок
18.09.06 20:43 
в ответ Schachspiler 18.09.06 20:26
В ответ на:
Во-первых, я предлагаю мои советы и моё мировоззрение.
Во-вторых, я могу помочь приобщиться к серьёзным шахматам, которые делают жизнь наполненной бескомпромиссной борьбой и при этом исключают любые вредные последствия как для себя, так и для противника.

Мы, советские школьники, самая правильная молодёжь мира была. В шахматы тоже играл, разряд даже был 3-ий юношеский.
Но выбрал всё таки другие виды спорта, где большего добился.. Так вот если что-то делал не так мой тренер всегда меня поучал:
- Тебе только в шахматы играть!
С тех пор шахматы асоциируються у меня что то вроде с профессией асинизатор. Увольте.
Schachspiler коренной житель18.09.06 22:52
18.09.06 22:52 
в ответ блужонок 18.09.06 20:43
В ответ на:
Мы, советские школьники, самая правильная молод╦жь мира была. В шахматы тоже играл, разряд даже был 3-ий юношеский.

А советских школьников разве не учили, что врать не хорошо?
Когда-то разряды начинали присваивать начиная с 5-го, но в шахматах никогда не было юношеских разрядов.
В ответ на:
Но выбрал вс╦ таки другие виды спорта, где большего добился.. Так вот если что-то делал не так мой тренер всегда меня поучал:
- Тебе только в шахматы играть!

А другой тренер говорил: "Чтобы в футбол играть - нужно голову иметь!" и уже тише добавлял "А чтобы в шахматы играть - нужно ещ╦ иметь и в голове".
В ответ на:
С тех пор шахматы асоциируються у меня что то вроде с профессией асинизатор. Увольте.

Ассоциации Ваши весьма странны. Это же можно сказать и про ассоциации религии хоть с образованием, хоть с культурой.
Но учитывая Вашу просьбу "Увольте" - увольняю!
Увольняю от обязанности "Homo Sapiens" думать и понимать, а не просто чего-то с чем-то ассоциировать.
Аlex коренной житель19.09.06 04:05
Аlex
19.09.06 04:05 
в ответ Ada. 18.09.06 16:14
В ответ на:
Именно в варианте русского православия дохристианская культура сохранена максимально.

Подогнали имена богов к святым... церковь выенуждена была подстраиватся, так как люди не хотели забывать свои обычаи.. это не только в россии так было..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все