Deutsch

Православная культура

2031   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
donbas завсегдатай24.09.06 22:11
donbas
24.09.06 22:11 
в ответ Derdiedas 16.09.06 20:59
Удивляюсь недальновидности автора ветки. Шо конкретно тебе не нравится? Тебе бы пойти в русскую или обычную украинскую школу, ты бы сразу понял насколько там вс╦ морально запущено.
Не доволен ты, шо вводят религиозное воспитание, как предмет, ну и шо в том дурного?
а шо тебе больше по душе, "основы секса", как выпускной екзамен?
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
Участник коренной житель24.09.06 22:31
Участник
24.09.06 22:31 
в ответ Schachspiler 24.09.06 20:17, Последний раз изменено 24.09.06 22:47 (Участник)
В ответ на:
Где в процитированном Вами абзаце моего сообщения Вы смогли разглядеть озлобленность?

Я эту озлобленность вижу уже на протяжении нескольких лет. Вижу в Ваших формулировках, в постоянных попытках доказать всем и вся (а прежде всего ИМХО самому себе), что все верующие дураки и идиоты, а Вы вот такой умный и просвящённый.
В ответ на:
Вы оказались свидетелем, как какому-то простаку, заговаривают зубы и одновременно шарят в его карманах. Ваша оценка события и Ваши действия?

Мои действия? Я этому простаку вежливо укажу, что его обманывают. Если же он мне скажет, что ему это не мешает и вообще нравится, что он получает от этого кайф, то это его личное дело. И не буду при каждом удобном случае ему капать на мозги. Церковь, кстати, не так уж сильно и шарит по карманам. И если люди готовы платить за то спокойствие и умиротворённость, которые она им даёт, то я ничего против не имею. Платить за надежду, веру в будущее, веру в вечную жизнь после смерти, поддержку, исповедь и т.д.. Не самое худшее приминение деньгам. Вы платите за религию, которая призывает людей к добру, терпимости, взаимопомощи, доброте. Для многих она является стержнем, основанием, почему надо жить хорошо.
В ответ на:
Но жертве этого мало, у неё возникла идея, чтобы эти "друзья" были в обязательном порядке навязаны и рекомендованы всем, начиная с детского возраста.

Я Вам уже сказал, почему познания в религии относятся просто к общей культуре человека. Как я уже сказал, церковь не так уж много выуживает из Вашего кармана. Взамен же даёт довольно много. Насчёт навязывание вы тоже сильно переборщили. На уроках религии, по крайней мере, на тех, которые посещал я, никто мне ничего не навязывал и не убеждал в своей правоте, исключительности и так далее. Просто рассказывали о Священном Писании, традициях, толковании, философии религии. И практически никто из тех, кто туда ходил, не воспринимал это как пропаганду веры, не говоря о том, чтобы кто-то из-за этих уроках вдруг уверовал.
В ответ на:
Вот этим террористам как раз и объяснили - "кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться".
Результаты налицо!

Я говорил не о террористах, а хотя бы о западных политиках, которые должны знать с чем они борятся.
В ответ на:
Это всё люди ВЕРУЮЩИЕ! А уж в какого из богов и в какие заговоры - это всё маловажные детали.

Скажите об этом Дердидасу Вы только что записали его в верующие!
Не спорю. Но мы то с вами говорим именно о вере в бога! И я Вам наглядно показал, что если её отменить, то найдутся другие варианты веры, которые могут быть намного хуже. Потому-что дело не в конкретной религии, а в том, что людям свойственно во что-то верить. Нравится вам это или нет. Примите как факт.
В ответ на:
Правильнее сказать, отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить. Они готвы верить хоть в бога, хоть в Гитлера, хоть в Сталина.

Тоесть, по-Вашему, великие умы человечества следует считать отсталыми, если они верили в бога?
В ответ на:
На самом деле человеку нужен не некто, который защитит, простит и поймёт, а нужны человеческие условия, чтобы не нужно было ни от кого защищать, не за что прощать

Согласен. Но таких условий не существует нигде. Поэтому возвращаемся к плану А.
В ответ на:
Но сделали ложный вывод, что религия из этого списка самая лучшая.

Гмм. Ну современная христианская вера всё-таки лучше чем нацизм. Или Вы не согласны?
В ответ на:
Получаются фанатики, ура-патриоты и террористы.
А начинается всё как раз с религии!

Ну только не надо мне говорить, что Гитлер начался с религии. Или Сталин. Как раз церковь то им сопротивлялась.
Derdiedas коренной житель24.09.06 22:54
Derdiedas
24.09.06 22:54 
в ответ golma1 24.09.06 20:46
В ответ на:
отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить

отсталым и малоразвитым модераторам свойственно желание банить безвинных.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Bastler Добрый Эх24.09.06 22:56
Bastler
24.09.06 22:56 
в ответ Derdiedas 24.09.06 22:54
Вы себя тоже после этого безвинным чувствуете?
ban
См. правила.
Не учи отца. I. Bastler
Time2012 прохожий24.09.06 23:27
Time2012
24.09.06 23:27 
в ответ Участник 24.09.06 22:31
В ответ на:
Я эту озлобленность вижу уже на протяжении нескольких лет. Вижу в Ваших формулировках, в постоянных попытках доказать всем и вся (а прежде всего ИМХО самому себе), что все верующие дураки и идиоты, а Вы вот такой умный и просвящённый.

Это и есть культура. Био. Может слова -право- и -славная- тоже на месте. Все что интересно, все то и славно и право имеет.
--------Наблюдать за злобой душевно неблагополучных в аквариуме - интересно... забываешь, что сам сомик)) А.Б.
Schachspiler коренной житель25.09.06 10:46
25.09.06 10:46 
в ответ golma1 24.09.06 20:46
В ответ на:
"...отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить..."
- А ведь я просила Вас воздержаться от оценок умственного развития оппонентов.

А почему Вы решили, что это было оценкой умственного развития оппонента?
Просто оппонент употребил выражение "Многим людям свойственно желание верить"
А я уточнил это выражение на "...отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить.
Об оппоненте даже речь не шла.
Обычно Вы читаете тексты более внимательно...
Но я не в обиде и отношу это к Вашему переутомлению.
ROSAMAXA местный житель25.09.06 10:53
ROSAMAXA
25.09.06 10:53 
в ответ блужонок 23.09.06 12:25
В ответ на:
Полегче, сударь! Какого хрена понастроили синагоги в Москве к херам их в Израиль. Ну как нравиться? Вот будь добр относись с уважениям ко всем религиям тогда взаимности можешь требовать.

А-а видать вы новичок . Дорогой ты мой человек-я ясно выразил свое отношение к иудо-христо-масульманством. Я не еврей и вы об этом знали, так что не фиг жать на клаву не задумавшись
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.09.06 10:55
Man-i-pulyator
25.09.06 10:55 
в ответ Schachspiler 25.09.06 10:46
Вера не является индикатором отсталости или малоразвитости. Временами результатом отсталости и малоразвитости является неверие.
Давайте не будем развешивать ярлыки.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.09.06 10:59
Man-i-pulyator
25.09.06 10:59 
в ответ ROSAMAXA 25.09.06 10:53
В ответ на:
Дорогой ты мой человек

Вы уверены, что подобное обращение не будет воспринято как фамильярно-пренебрежительное?
Думаю, не стоит злоупотреблять подобным тоном.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Schachspiler коренной житель25.09.06 11:01
25.09.06 11:01 
в ответ oldwalker 24.09.06 13:05
В ответ на:
- Шахматист, вот чего я никак не пойму, так это откуда у Вас такая озлобленность. Ну что Вам лично сделала религия плохого?
- Попробую предположить. У него близких ему людей совратили свидетили Иеговы, бабтисты или ещ╦ какие нибудь секты. У меня на памяти много случаев, когда из за фанатичного приверженства к религии распадались семьи. Похоже подобное у него произошло и он обозл╦н на вс╦ что связанно с библией.

Ваши предположения называются "попал пальцем в небо".
Семья у меня не распадалась. Тем более это невозможно на религиозной почве, поскольку в бога никто не верит, а крещ╦ный из всех членов семьи только я.
(Но когда это проделали, то как Вы сами понимаете) меня никто не спрашивал.
Кстати, на мой взгляд, нет принципиальной разницы между между сектой "Свидетелей Иеговы" и православной христианской сектой.
верят они абсолютно в одного и того же бога и признают одну и ту же Библию. Вот только "Свидетели" больше работают непосредственно с текстами Библии, а православные батюшки Библию знают хуже и давят своим авторитетом. В результате у батюшек больше маразмов типа "триединства".
P.S. Специально для модератора Голмы1: Речь ид╦т не о маразмах оппонента, а о маразмах религиозного учения!
golma1 злая мачеха25.09.06 11:05
golma1
25.09.06 11:05 
в ответ Schachspiler 25.09.06 11:01
Я внимательно прочла. В т.ч. и постскриптум.
Что же касается Вашего предыдущего постинга, то даже переутомленному человеку фразу "отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить" трудно интрепретировать иначе, чем "те, кто верят, являются отсталыми и малоразвитыми".
Если Вам захочется мне возразить, давайте перенесем этот разговор в личку.
ROSAMAXA местный житель25.09.06 11:06
ROSAMAXA
25.09.06 11:06 
в ответ donbas 24.09.06 22:11
В ответ на:
Не доволен ты, шо вводят религиозное воспитание, как предмет, ну и шо в том дурного?

Вот если-б на школьных уроках равномерно бы изучали б все религии мира-вопросов бы не стало, разве что школьные года увеличились бы вдвое, но раз упор делают на православие, то тут вот фигушки....Почему не шаманизм, масульманство, сатанизм, коммунизм, иудаизм, атеизм, буддизм, индуизм, кришнаизм и т.д. и т. п.? Какой идиот утверждает, что православие есть Государственная религия в России? Происходит ущемление прав и свобод в такой огромной стране как Россия, или России не привыкать топтать собственных граждан? .
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Schachspiler коренной житель25.09.06 11:46
25.09.06 11:46 
в ответ Ada. 24.09.06 09:10, Последний раз изменено 26.09.06 01:25 (Schachspiler)
В ответ на:
И вообще, все, кто критикует православие, скорее раздражается не им самим, а теми процессами, которые у нас (в России) происходят. Просто есть попытки сделать из православия инструмент. Это и бесит. Меня, например тоже.

Наконец-то у нас проявилось сходное отношение.
Раньше мне всё пытались приписать какую-то ненависть к верующим...
А я вовсе не призываю принуждать их насильственно к отказу от религии. Пусть себе спокойно посещают свои молельные дома.
В этом случае мне их просто жаль и я им сочувствую.
Но вот когда речь идёт о раздувании как религиозности, так и национализма в России - то это уже достойная осуждения деятельность (или бездеятельность) государственных структур.
  Horeck-II знакомое лицо25.09.06 12:17
25.09.06 12:17 
в ответ Man-i-pulyator 25.09.06 10:55
Вера не является индикатором отсталости или малоразвитости.
Ну журнал "Spiegel" (Номер. 37 стр 192)
другого мнения.
В Интервьу с Проф Spaernamnnom ,
он (редакзия) прамо говорит : "как такой умний человек как ви может верить в Бога".
Ну то есть ясно что "Spiegel" имел ввиду : тока малокултурниэ луди сегодна как правило верат в Бога
  Horeck-II знакомое лицо25.09.06 12:19
25.09.06 12:19 
в ответ golma1 25.09.06 11:05
>> трудно интрепретировать иначе, чем "те, кто верят, являются отсталыми и малоразвитыми".
Ну так ето верно!
Ведь етому нас еше в школе учили.
Ну И немезкий счрнал "Spiegel" - прамо ето говорит( трудно интрепретировать иначе)
"те, кто верят, являются отсталыми и малоразвитыми".
Ето факт !
golma1 злая мачеха25.09.06 12:22
golma1
25.09.06 12:22 
в ответ Horeck-II 25.09.06 12:17
Вы вообще-то тему читали? Мои предупреждения видели? Почему Вы решили, что Вам позволено то, за что другие получают замечания?
Последний раз предупреждаю (действительно во ВСЕХ Ваших темах): воздержитесь от оценок в отношении умственного развития Ваших оппонентов (в данном случае - верующих).
Вы можете критиковать взгляды, теории, привычки, религию и т.д., но не за счет принижения интеллектуальных способностей тех, кто придерживается противоположных взглядов.
  Horeck-II знакомое лицо25.09.06 12:40
25.09.06 12:40 
в ответ golma1 25.09.06 12:22
>>Вы вообще-то тему читали? Мои предупреждения видели?
Ето зитата из "Spigegel" NR 37 (seite 192)
"Spiegel: Herr Proffesor Spaemann, wie kommt ein intelligenter Mensch wie Sie dazu , an Gott zu Glauben ?"

Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.09.06 12:47
Man-i-pulyator
25.09.06 12:47 
в ответ Horeck-II 25.09.06 12:40
Систематическое игнорирование предупреждений модератора. ban
Schachspiler коренной житель25.09.06 13:04
25.09.06 13:04 
в ответ Участник 24.09.06 22:31
В ответ на:
- Где в процитированном Вами абзаце моего сообщения Вы смогли разглядеть озлобленность?
- Я эту озлобленность вижу уже на протяжении нескольких лет. Вижу в Ваших формулировках, в постоянных попытках доказать всем и вся (а прежде всего ИМХО самому себе), что все верующие дураки и идиоты, а Вы вот такой умный и просвящ╦нный.

А я вижу воспитанную в Вас религией готовность верить во что попало. Например, верить, что время может замедляться до полной остановки, масса тела может возрастать до бесконечности, а его линейные размеры сокращаться до нуля.
В ответ на:
Платить за надежду, веру в будущее, веру в вечную жизнь после смерти, поддержку, исповедь и т.д.. Не самое худшее приминение деньгам.

Тогда и тому прохвосту, который "воскрешал" людей и изображвл из себя новое воплощение Христа - тоже стоило платить деньги, а не приставать с разоблачениями? Ведь он тоже некоторым подавал ложные надежды точно так же, как это делают традиционные религиозные проповедники.
В ответ на:
Насч╦т навязывание вы тоже сильно переборщили. На уроках религии, по крайней мере, на тех, которые посещал я, никто мне ничего не навязывал и не убеждал в своей правоте, исключительности и так далее. Просто рассказывали о Священном Писании, традициях, толковании, философии религии. И практически никто из тех, кто туда ходил, не воспринимал это как пропаганду веры, не говоря о том, чтобы кто-то из-за этих уроках вдруг уверовал.

Это было в более цивилизованной стране, в которой к тому же гипертрофированная "толерантность".
В России же подобное "изучение" русского православия будет обязательно с гипертрофированной русскостью и ничего кроме дальнейшего разжигания национализма это не вызовет. Не говорю уже о том - что это просто забивание голов вымышленными сказками про несуществующего бога.
В ответ на:
- Вот этим террористам как раз и объяснили - "кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться".
Результаты налицо!
- Я говорил не о террористах, а хотя бы о западных политиках, которые должны знать с чем они борятся.

А Вы задумайтесь о том, что если начать школьникам в обязательном порядке проповедовать "кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться" - то сколько из них окажется террористов и сколько политиков, которые будут чуть лучше знать - с чем им надо бороться.
В ответ на:
- Это вс╦ люди ВЕРУЮЩИЕ! А уж в какого из богов и в какие заговоры - это вс╦ маловажные детали.
- Скажите об этом Дердидасу Вы только что записали его в верующие!

Ошибаетесь! Это я Вас записал верующим (хотя бы в ТО), а Дердидас, кстати, в ТО не верит.
В ответ на:
Но мы то с вами говорим именно о вере в бога! И я Вам наглядно показал, что если е╦ отменить, то найдутся другие варианты веры, которые могут быть намного хуже. Потому-что дело не в конкретной религии, а в том, что людям свойственно во что-то верить. Нравится вам это или нет. Примите как факт.

Да понял я Вас. И возразил, что вовсе не всем людям свойственно во что-то верить, а лишь слабым или получившим негативное воздействие проповедников в детстве (подобно Вам), или с проблемами умственного развития (это не Ваш случай).
В ответ на:
- Правильнее сказать, отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить. Они готвы верить хоть в бога, хоть в Гитлера, хоть в Сталина.
- Тоесть, по-Вашему, великие умы человечества следует считать отсталыми, если они верили в бога?

Про "великие умы" - это тоже в Вас сказывается воспитанная религией привычка раболепствовать и преклоняться.
Любой из "великих умов" был человеком со своими сильными и слабыми сторонами. И правильно подмечено у Козьмы Пруткова: "Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння."
Так что, заметивший и сформулировавший закономерные зависимости в механике Ньютон, мог быть обыкновенной заурядностью в других областях и в частности в философии.
В ответ на:
- На самом деле человеку нужен не некто, который защитит, простит и пойм╦т, а нужны человеческие условия, чтобы не нужно было ни от кого защищать, не за что прощать
- Согласен. Но таких условий не существует нигде. Поэтому возвращаемся к плану А.

Глупости. В развитых цивилизованных странах такие условия обеспечиваются в гораздо большей степени, чем в России, не говоря уже об исламистских странах. Поэтому сосредотачиваемся на улучшении условий жизни людей, а план А посылаем в задницу. (Или предоставляем приверженцам этого плана отделиться, уединиться и живя в дерьме заниматься самоутешением.)
В ответ на:
- ...но сделали ложный вывод, что религия из этого списка самая лучшая.
- Гмм. Ну современная христианская вера вс╦-таки лучше чем нацизм. Или Вы не согласны?

Она не только не помешала нацизму, но и вполне с ним уживалась. А если смотреть глубже, то она подготовила для него базу. Базой этой является готовность верить богам или вождям. (Разве не повелось исторически представлять вождей в виде "помазанников божьих"?)
В ответ на:
Ну только не надо мне говорить, что Гитлер начался с религии. Или Сталин. Как раз церковь то им сопротивлялась.

Вы бы поинтересовались сначала...
Сталин уж точно начинал с духовной семинарии.
А Гитлер тоже был не без религиозной поддержки. И вся его идеологическая платформа базировалась на религиозно- националистическом превосходстве одних народов над другими.
Schachspiler коренной житель25.09.06 13:14
25.09.06 13:14 
в ответ Man-i-pulyator 25.09.06 10:55
В ответ на:
Вера не является индикатором отсталости или малоразвитости.

В таком случае чем же является готовность принять на веру не подтвержд╦нную и недоказанную информацию, выдвинуть е╦ значение на первый план в своей жизни и отстаивать е╦ как непреложную истину?
В ответ на:
Временами результатом отсталости и малоразвитости является неверие. Давайте не будем развешивать ярлыки.

Докжите или приведите пример того, что человек, не собирающийся верить во что попало, является малоразвитым и отсталым.
Если не сможете доказать - то значит Вы просто пытаетесь развешивать ярлыки.
P.S. Надеюсь Вы понимаете, что я в данном случае возражаю Вам как оппоненту, а не обсуждаю Ваше модерирование?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все