Вход на сайт
Что забыла Германия у берегов Ливана
15.09.06 19:07
Действительно, что? В солдатиков поиграть? Они, типа, предотвращают контрабанду. И как же они это делают?
Они обыскивают подозрительные суда, не все, а подозрительные. Интересно, чем подозрительное судно отличается от неподозрительного. Ну да ладно. И что же они делают, если находят оружие? Конфисковать они его права не имеют. Они просто разворачивают лодку в обратном направлении
Тоесть происходит примерно следующее:
"Оружие есть?"
"Неа, нету."
"Мы ща посмотрим."
"Валяйте."
Немцы ищут три часа оружие и, наконец, находят.
"А это тогда что?"
"Ой, ой, надо же, как же оно у нас на борту оказалось?"
"Айяйяй" (грозя пальцем) "Нехорошо, не честно. Мы тут, понимаешь, международный долг выполняем."
"Ну мы больше не будем, честно-честно"
"Хорошо, плывите обратно и больше не балуйте"
Те отплывают на пару километров ждут, пока немецкий корабль уйд╦т, и продолжают сво╦ путешествие.
Это вс╦, конечно, весело, но почему весь этот цирк должен делаться на деньги немецких налогоплательщиков? Или это рассматривать как учения?
Они обыскивают подозрительные суда, не все, а подозрительные. Интересно, чем подозрительное судно отличается от неподозрительного. Ну да ладно. И что же они делают, если находят оружие? Конфисковать они его права не имеют. Они просто разворачивают лодку в обратном направлении

Тоесть происходит примерно следующее:
"Оружие есть?"
"Неа, нету."
"Мы ща посмотрим."
"Валяйте."
Немцы ищут три часа оружие и, наконец, находят.
"А это тогда что?"
"Ой, ой, надо же, как же оно у нас на борту оказалось?"
"Айяйяй" (грозя пальцем) "Нехорошо, не честно. Мы тут, понимаешь, международный долг выполняем."
"Ну мы больше не будем, честно-честно"
"Хорошо, плывите обратно и больше не балуйте"
Те отплывают на пару километров ждут, пока немецкий корабль уйд╦т, и продолжают сво╦ путешествие.
Это вс╦, конечно, весело, но почему весь этот цирк должен делаться на деньги немецких налогоплательщиков? Или это рассматривать как учения?
15.09.06 20:12
Ссылку на них не затруднит подвесить?
А то полное нифигасе получается.
Осмотрели, развернули, а они по отбытию доблестных немецких кораблей пушки - пулем╦ты Хезболле протащили.
в ответ Участник 15.09.06 19:07
В ответ на:
плывите обратно и больше не балуйте"
Есть такие факты?плывите обратно и больше не балуйте"
Ссылку на них не затруднит подвесить?
А то полное нифигасе получается.

Осмотрели, развернули, а они по отбытию доблестных немецких кораблей пушки - пулем╦ты Хезболле протащили.
15.09.06 20:29
неподозрительные это с синими зв╦здочками... с шестью концами...
В ответ на:
Интересно, чем подозрительное судно отличается от неподозрительного.
Интересно, чем подозрительное судно отличается от неподозрительного.
неподозрительные это с синими зв╦здочками... с шестью концами...
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.09.06 20:34
в ответ БОБА 15.09.06 20:27
Я телевидению верю, но хотелось бы знать, что произошло конкретно.
Я понял, что немецкий корабль задержал судно, обнаружил на его борту оружие, развернул, но оно, судно, дождалось ухода немецкого корабля и пошло спокойно в Ливан, где орижие Хезболле передали.
Ничего я не перепутал?
Если это правда, дайте какую - нибудь ссылку, дабы не переливать пустопорожние домыслы.
Я понял, что немецкий корабль задержал судно, обнаружил на его борту оружие, развернул, но оно, судно, дождалось ухода немецкого корабля и пошло спокойно в Ливан, где орижие Хезболле передали.
Ничего я не перепутал?
Если это правда, дайте какую - нибудь ссылку, дабы не переливать пустопорожние домыслы.
15.09.06 20:39
А мне вспоминается случай с неметческими "миротворцами" на севере Македонии когда один албанский дед со ржавым автоматом прогнал из города цельный немецкий полк,тогда это "воинство" решило не саязываться со старым пердуном и переселилось в палатки за город.
15.09.06 21:30
Не совсем так
Просто я вчера или позавчера новости смотрел и там рассказывали о деталях немецкого мандата в Ливане. И сказали, что немцы имеют право обыскивать подозрительные суда, в случае надобности под угрозой применения оружия. Но конфисковать обнаруженное оружие или задерживать команду не имеют права. Имеют право только развернуть их. Сейчас поищу в интернете, может найду ссылку на эту тему.
в ответ kurban04 15.09.06 20:34
В ответ на:
Ничего я не перепутал?
Ничего я не перепутал?
Не совсем так

15.09.06 21:56
в ответ Участник 15.09.06 21:30
Вот что я наш╦л:
Ob die entdeckten Waffen auf dem aufgebrachten Schiff bleiben sollen oder beschlagnahmt und auf die deutschen Schiffe gebracht werden, entscheidet der deutsche Schiffskommandant.
http://de.news.yahoo.com/13092006/3/hintergrund-bundeswehr-mandat.html
Тут получается, что командир корабля решает, конфисковать или нет. По новостям говорили, что конфисковать вообще нельзя.
Ob die entdeckten Waffen auf dem aufgebrachten Schiff bleiben sollen oder beschlagnahmt und auf die deutschen Schiffe gebracht werden, entscheidet der deutsche Schiffskommandant.
http://de.news.yahoo.com/13092006/3/hintergrund-bundeswehr-mandat.html
Тут получается, что командир корабля решает, конфисковать или нет. По новостям говорили, что конфисковать вообще нельзя.
15.09.06 22:02
в ответ Участник 15.09.06 21:56
Я тоже услышал в новостях о роли исключительно "гавкающего пёсика". Только выдворять из территориальных вод. Вероятно нужно ждать. От участия именно немцев совершенно не в восторге. Это дело стоило бы поручить тем, кто имеет и свои границы на Средиземке: Италия, Франция, Греция.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)