Россия и Америка..
многие считают ее аутсайдером..За счет чего?
------------------------------------------------------------
Если "умные головы" будут продолжать стараться подменять законы экономического развития, то можно столетиями продолжать строить неизвестно что.
Очень много факторов...и крепостное право и коммунизм...
И климатические условия,если хотите,ж╦стче,чем в тех же США.
Да и сколько стране-народу в войнах сражаться,погибать и выживать приходилось,то столько "молодому" американскому народу и не снилось.
А почему Россию считают "аутсайдером"?Наверное за е╦ характер,за е╦ непредсказуемость.
Умных людей у нас много, но их умы опять же никто не использует, а америка, так сказать как раз их и закупает с целью эксплуатации, платит не плохо, но в конечном итоге вс╦ становится прибыльным делом.
Свои ресурсы они не тратят на лево и на право, как наши, а пользуются чужими, сейчас активно ид╦т присвоение таковых сами знаете где.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Просто хотел высказать сво╦ мнение.
Крепострое право было во многих государствах, да к тому же гораздо дольше чем в России, мы просто оказались самыми последними, кто от него отказался, но я думаю это простительно, так как Россия как организованное государство существует всего на лет семсот (да простят меня настоящие знатоки истории) дольше сша, которое тоже не избежала крепостного права.
Дело скорее в том, как изначально произошла и развивалась америка, с какой целью и на каких условиях приехали туда люди.
А за Россию волноваться не стоит, она уже вста╦т на ноги, ведь не даром крысы снова возвращаются на корабль. Написанно чуть вульгарно, но имелись в виду эмигранты возвращающиеся на родину, количество которых рост╦т с каждым дн╦м.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
"Сила" в сво╦м понятии настолько же скользкая как и слово "Правда". В мо╦м понимании этого слова Россия сильна.
Никита
Согласен! Но Россия на протяжении своей истории неоднократно показывала свою силу публично, унижая и вмешиваясь в дела других. А "из грехов своей родины вечной не сотворить бы кумира себе".
http://nikitin.wm.ru/cgi/forum/read.pl?forum=nikitin
Тут он часто появляется.
В ответ на:За счет чего Америка в экономическом плане -успешная страна,как Вы думаете? Почему в России так много умных голов и природных богатств, а выкарабкаться не получается,
многие считают ее аутсайдером..За счет чего?
Голов умных много,но есть много НО...
1 НО)Власть продажная.
2 НО)Воровство и продажность чиновников.
3 НО)Наплевательское отношение ВЕРХОВ к НИЗАМ.
Есть ещ╦ много НО.
Печально... ![]()
1 НО)Власть продажная.
2 НО)Воровство и продажность чиновников.
3 НО)Наплевательское отношение ВЕРХОВ к НИЗАМ.
Есть ещ╦ много НО."
-----------------------------------------------------------
Очередной 1001-ый раз не повезло с чиновниками?
Нет, причина лишь одна - средства производства принадлежат государству. Вс╦ остальное происходит автоматически, со 100% вероятностью!
Печально...
давайте спросим наших форумных американцев?
И не смотря на коррупцию, которая есть везде-Америка впереди России в экономике.Что же главное?В чем причина этого? И что может переломить ситуацию?
Вот у нас сейчас президент европейского типа, за которого уже не стыдно ,может даже он лучше и умнее Буша.Ну и что?
С чего России нужно начать (и доделать) и в какой области, чтобы стать хотя бы вровень с Америкой, чтобы все ее уважали и прислушивались к ней? Что?
давайте спросим наших форумных американцев?
И не смотря на коррупцию, которая есть везде-Америка впереди России в экономике.Что же главное?В чем причина этого? И что может переломить ситуацию?"
Вы правильно говорите, что коррупция есть везде. Природа любого человека (и живого существа вообще) такова, что он прежде всего заботится о себе, о своих родных и близких, о сво╦м ближайшем окружении. Если же кто-то утверждает, что он в ущерб себе хочет сделать других счастливыми - то он просто лж╦т!
Раз эти факторы одинаковы для всех стран - значит дело не в них, а в другом.
Существенная разница в том, что капиталист, проигравший в конкурентной борьбе, расплачивается собственными благами а, соответственно, выигравший может позволить себе жить так, что государственные чиновники позавидуют.
При государственной собственности на средства производства,
в роли этого капиталиста оказалось государство. Но, поскольку у него нет конкурентов, то и нет стимула к экономической борьбе. Цель любого государственного чиновника лишь доказать вышестоящему чиновнику личную преданность и показать свою кипучую деятельность.
"Вот у нас сейчас президент европейского типа, за которого уже не стыдно ,может даже он лучше и умнее Буша.Ну и что?
С чего России нужно начать (и доделать) и в какой области, чтобы стать хотя бы вровень с Америкой, чтобы все ее уважали и прислушивались к ней? Что?"
Россия сможет экономически подняться до уровня передовых стран, только если не будет государственного владения средствами производства.
Печально то, что перспектива этого даже не просматривается. Ведь все пришедшие к власти в России и все к ней стремящиеся хотят получить и сохранить власть именно в таком виде, когда им вс╦ принадлежит и они ни за что не отвечают.
Измениться эта ситуация может в том случае, если эти понятия появятся у голосующих избирателей (прич╦м в подавляющей массе).
Пока большинство будет продолжать думать, что России нужна "сильная рука", которая навед╦т порядок, никакого роста экономики не предвидится.
Единственным кандидатом, перспективным с точки зрения экономики, является на мой взгляд Г.Явлинский. Но даже если он был бы избран, то нет никакой уверенности в том, что он сможет преодолеть сопротивление окружения и что не изменится сам, не выдержав испытания властью.
Большинство голосующих всегда ли могут выбрать оптимальный путь развития общества? Это скорее лишь соблюдение демократии, и всегда при случае оппозиция может сказать про это-мол, за что боролись-на то и напоролись.
И вообще, как тогда достигнуть наиболее оптимального пути, по которому должно развиваться общество? Кто должен РУЛИТЬ?
Ведь в мире складывается так, что к управлению обществом допускаются люди, имеющие много денег, в основном.
Но ведь иметь много денег-не всегда совпадает с умением мыслить в мировом и государственном масштабе. И потом,человек может быть богат, и даже нажил богатство своим трудом и мозгами, но по своим душевным качествам его нельзя допускать руководить такими странами,политика которых может существенно влиять на мировой порядок..
Ведь он и окружение будет влиять на ситуацию в мире, а здесь требуется учитывать не только свои собственные интересы или интересы своей страны, но и видеть в перспективе мировую обстановку,потому что мы все -жители одной планеты.
А то получится, что остальные жители планеты будут заложниками выбора, сделанным пусть большинством населения,
но все же ..населения одной страны.
Разве это справедливо?
Извините за длинные фразы-надеюсь,я не очень утомила Вас при чтении?
"Большинство голосующих всегда ли могут выбрать оптимальный путь развития общества? Это скорее лишь соблюдение демократии..."
Насч╦т честности или нечестности выборов, смотря что Вы имеете ввиду. Если личные недостатки претендентов √ то это в порядке вещей. Идеальных людей не существует.
Но если выборы демократические, то у избирателей всегда есть возможность выбрать того, у кого недостатков меньше и что важнее √ у кого кроме лозунгов, есть конструктивная программа. Трагедия в том, что большинство избирателей вообще не задумываются о том, какая должна быть программа, а оценивают лишь внешние данные кандидатов и манеру держаться. При этом есть и такие, которые готовы бесконечно строить утопический социализм в отдельно взятой стране, уповая на то, что когда-нибудь вс╦-таки попадутся порядочные и некоррумпированные чиновники и социализм окажется не утопическим.
"И вообще, как тогда достигнуть наиболее оптимального пути, по которому должно развиваться общество? Кто должен РУЛИТЬ? "
От государства требуется, лишь обеспечить действие законов и оптимизировать налогообложение. При этом поменьше "РУЛИТЬ" в экономике. Все попытки подменить действие механизма рыночного регулирования командными методами всегда дают результат со знаком минус.
Я с Вами тоже согласен, и такое бывало, мы все вед╦м себя порой недостойно. Но таких уж сильных погрешностей, которые есть почти у каждой большой европейской страны за Россией не наблюдалось. Она никогда не пыталась завоевать весь мир, или истребить целую нацию. Не плавала и за океаны для добычи чужой нефти.
Никита
Молодой человек,
советую Вам настоятельно не употреблять таких категоричных выражений в речи..
Были и чеченцы, погруженные , подобно стаду животных, в вагоны и вывезенные в одну ночь в степи Средней Азии.
Были и немцы, которые с началом войны тем-же методом умирая по-дороге от голода, холода и болезней, были вывезены в Сибирь и выброшены в голый лес. Там-же были вынуждены рыть себе в земле землянки, дабы хоть что-то иметь для ночлега, и как в крепостничестве, работать у колхозников близлежащих поселков за ведро картофельных очисток..
Были и "дела питерских докторов", направленные против евреев, но никто этого так явно не говорил, приходили, забирали, и через 50 лет дети узнавали правду, изрядно помучившись, пройдя бОльшую часть своей жизни "детьми
врага"...
Или это относится исключительно к истории сталинизма???
Нет, вроде в России происходило...
Если хочешь, давай разберемся.
Когда мы говорим, о царе Николае Втором, мы говорим о его принадлежности к "Российской Истории"???? ДА!
Дальше.Когда мы говорим о Восстании Декабристов, мы тоже подразумеваем Российскую Историю? Да!
А Советский период мы просто так выкидываем из хронологии Истории народа, только потому, что это был СССР..
А после его распада, мы снова говорим о Российской Истории?? Да!
Неувязочка.
История народа неотделима от самого народа, какие бы стадии этот народ не проходил.
То же самое для меня \\СССР-Это такая -же часть Росии, как и Фашистская Империя часть Германии..\\
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!
К двум прелестям чисто российского авось,дорог и дураков, я бы добавил еще - ни кто так не поливает самого себя как русский.Одних только анегдотов насочиняли.Но все же будущее за Россией.
さようなら!Sayounara !
さようなら!Sayounara !
さようなら!Sayounara !
Согласна полностью!
Нынешние процессы объединения вокруг России бывших противников по НАТО тому красноречивое подтверждение..."
По империи тоскуете? Так ведь будет же то же самое: депортации, конфискации, кровь...
Так значит ваши протесты против американского засилья это зависть? Вы просто хотите, чтобы Россия заняла место Америки? Я правильно понял? Объясните.
я против однополярного устройства мира!
Раньше, при двуполярном (биполярном), была гонка вооружений, и на каком-то этапе возникло мнение, что это никому не нужно, что можно жить в мире и согласии, имея ООН над своей головой..
Теперь же штаты, в одностороннем порядке демонтировали значение ООН, открыв миру его однополярность.
Виток "Новой Гонки Вооружения" неизбежен (чудес не бывает.время не прокрутить назад и не изменить уже принятых решений и действий).
А значит -хаос.
Предпочту новую биполярность любому хаосу..
Вы?
В ответ на:Почему в России так много умных голов и природных богатств, а выкарабкаться не получается,
Есть два возможных объяснения
1. Одно из утверждений или оба не верны (о наличии умных голов и богатств)
2. Может быть наличие этих условий не обязательно?
Почитайте Адама Смита и вспомните, как государство богатеет и почему не нужно золото ему, когда...
А ваше мнение?
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/P/Parshev/America/
Аргументы неоспоримые.
Климат первичен, а сознание и поведение людей -вторично.
Нулевая изотерма делит Европу на две экономические зоны. Это - базис, а все остальное - надстройки.
Россия не может конкурировать с Индонезией в производстве ширпотреба, но с другой стороны- "Холодный ветер создал викингов".
Россия может хорошо конкурировать в наукоемких отраслях, и Американцы этого очень боятся.
Именно поэтому эти наукоемкие отрасли в России планомерно уничтожаются...
Именно поэтому эти наукоемкие отрасли в России планомерно уничтожаются...
--------------------
Можно узнать (!) каким именно способом?
Щас читаю эту книженцию, и трясусь от хохота!!!
Иначе если во всё что он пишет поверить, то можно гроб сколачивать и яму копать.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Этот бред начался вовсе не с России а гораздо раньше. С христианских миссионеров, конкистадоров, если глубже копать, можно докопаться и до египтян и ассирийцев (но тут проблема в недостаточно хорошем знании мира, потому и столь малых претензиях). А так же не забыть Наполеона и Французскую Революцию.
Так что русские не открыли в 1917 совершенно ничего нового.
ЗЫ. На европейских стандартных конфигурациях виндов хирагана показывается квадратиками, так что можешь не стараться.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
На мой взгляд, проблема в религии. Для протестанта (а Америка создана в основном протестантами) богатство - дар божий, долг христианина это богатство беречь и приумножать. Для православного богатый - грешник априори, только бедняк спасется и попадет в царствие небесное. За тысячу лет такого воспитания этот подход впитывался, что называется с молоком матери. Кстати, русские баптисты (протестанты), которых целые деревни есть в Эстонии, по менталитету настоящие американцы. Видели бы вы их дома! Монтана с Кентукки отдыхают! так что дело не в национальном характере, а в религии, ИМХО.
Но даже в разных религиях мы найдем общие начала.
В отношении данного вопроса-не знаю ни одну религию(может только в каком нибудь племени мумба-юмба), которая не поощряла бы труд.И в православии богатый-не обязательно грешник,хотя на самом деле бедность тут считается не пороком а,скорее, испытанием,и к бедным православие более лояльно..Тут еще по-разному толковать любое учение могут-такие войны из-за фразы разгорется могут, боже упаси!
И потом, по-моему,в христианских религиях все-же духовное преобладает над материальным,Вы так не считаете?Это-общее..
Наверное, и русских купцов по менталитету так же можно было к американцам отнести,а они были православными.
Вроде религии разные, а образ мыслей один-тогда значит, не это главное?
Не годится Европа на это место!
Слишком уж большая зависимость от штатов, громко только об этом никто не говорит, т.к. правды в лицо и здесь боятся...
Зачем усложнять себе жизнь, особенно сытую..Если противовес будет выглядеть гордо, но голодно. Такую политику ( вместе с политиками растерзают в два счета .
\\и Китай...\\
Китай тоже не подходит, многие страны остерегутся примкнуть к остаточной соц.-ком. стране. И внешней политикой своей не блещут, придерживаются мнения "тише едешь-дальше будешь..
\\Япония, .\\
Она выступает как-правило союзником штатов...
\\Бразилия. \\
Вы это всерьез??
Где последний раз Бразилия на международной арене показывала свои инициативы по какому-либо вопросу?
Не помню такого.
\\...: если вы болеете за Россию, поезжайте туда и способствуйте своим трудом ее процветанию и росту, если болеете за Европу , делайте то же самое в Европе,...\\
Все так, но существует еще и понятие "общего дома мира"..За его рамки ехать некуда..
Что вы подразумеваете под "способствуйте своим трудом ее процветанию и росту"?? Интересно узнать Вашу позицию..
Пессимисты учат арабский,
Оптимисты - китайский,
Автомат Калашникова учат самоубийцы,
а английский - люди, совсем потерявшие связь с реальностью.
--------
Ну, например, докажите мне, что Вы, если бы Вы были бы западным предпринимателем, то инвестировали бы свои деньги в России, а не в Индонезии.
Ведь Вы бы этого не сделали, будь даже все прочие условия, кроме климатических, в России и Индонезии одинаковы!
Абсурд книги не только в этом. Автор просто не знает ни мира, ни экономики, не владеет терминологией, подтасовывает цифры. Даже название так часто упоминаемой им страны Буркина-Фасо ни разу правильно не написано... Его исторические познания просто убивают наповал. Маниловщина чистой воды, из серии про мужичка, почесывающего затылок: "Религию новую придумать что ли?"
Впрочем, определенное удовольствие я получил, читая эту вещь.
Дорогая Яна!
В сво╦м ответе я исходил из вышенаписанного утверждения Leo_lisard и сравнения России с другими странами. Я не отрицаю, что выше перечисленные вами факты не имели места быть, но к завоеванию всего мира или истреблению целой нации я это отнести не могу. Немцы в конце концов сами виноваты были, жестоко поступали и они с нами и мы с ними: была война, да и после войны ненависть оста╦тся, или это была Россия, которая ворвалась в Германию и другие страны с желанием истребить "нечистую кровь"? Вроде нет. Истребление евреев отнести к чему-нибудь сверхестественному я тоже не могу, так как история почти каждой страны скрывает в себе антисимитизм, прич╦м не в более маленьких размерах. Да и в СССР это истребление было скорее направлено против интеллегенции, а не конкретно против евреев, это уж так получилось, что многие самые умные люди - евреи. (Уничтожая евреев можно было быть уверенным, что истребляется значительная часть интеллегенции.)
Да, Россия не ангел и у многих людей есть важный повод е╦ ненавидеть, но Россия за свою историю существования пока ещ╦ не успела принести миру столько боли, сколько в сво╦ время успели натворить Англия, Франция, Германия, Италия и другие западноевропейские страны, ещ╦ пару войн, как в Ираке, и я смело буду приписывать туда и США.
Поэтому отвечая на вопрос, который был почти в самом начале, и из которого выросла эта дискуссия, а именно:
В ответ на:Хотелось бы видеть Россию
сильной.Она достойна этого,не правда ли?
я опять повторюсь: Что касается того, достойна ли она этого, ответить я не решаюсь, у всех свои взгляды. Но для меня Россия сильна, правда последнии лет сто одна из самых больших е╦ слабостей заключалась в е╦ правительстве, но в общей массе люди никогда не одобряли и не шли на войну, цель которой была не защита, а нападение.
С уважеием
Никита
Неужели Вы серьезно собираетесь пренебречь этим фактором?
Хрощев как то собирался за полярным кругом кукурузу выращивать, но не получилось. Если климат не решающий фактор (при всех прочих равных факторах), то как объяснить, что древние цивилизации возникли не за полярным кругом, а в местах с оптимальным климатом.
Только после того, как северные Европейцы научились "топить печки", центр мировой цивилизации сдвинулся в менее благоприятные климатические зоны.
Все бы ничего, да печки скоро топить будет нечем. Об этом говорится во второй гниге Паршева.
А Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы, как гипотетический предприниматель, где бы Вы шили какой ни будь ширпотреб: на Филиппинах или в Воркуте?
У Паршево много погрешностей в его книгах, но главная аргументация неопровержима. У меня сложилось впечатления, что Вы его книг не читали, а просто нахватались цитат из форумов.
2. Насчет труда: американское процветание создали миллионы американцев, среди которых выходцы из самых разных стран. Процветание России зависит от труда миллионов россиян, от того, как они будут работать, что изобретать, как будут платить налоги и проч. А задача правительства России - создать этим миллионам соответствующие условия для плодотворной работы, так как это сделало американское правительство.
В ответ на:А Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы, как гипотетический предприниматель, где бы Вы шили какой ни будь ширпотреб: на Филиппинах или в Воркуте?
А как √ же тогда колхоз ╚30 лет каз.сср╩?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:У меня сложилось впечатления, что Вы его книг не читали, а просто нахватались цитат из форумов.
До конца я его книгу не одолел, но большую часть. Сегодня. Сомневаюсь, что пропустил что-то важное. Чтобы понять несостоятельность утверждений г-на Паршева (интересно, это псевдоним?) достаточно было бы прочесть предисловие.
В ответ на:Если климат не решающий фактор (при всех прочих равных факторах)
Вот когда все остальные факторы во всех странах будут равны, тогда и можно об этом поговорить. Но и тогда экономика и метеорология будут состоять в очень дальнем родстве.
Ну, например, докажите мне, что Вы, если бы Вы были бы западным предпринимателем, то инвестировали бы свои деньги в России, а не в Индонезии.
Ведь Вы бы этого не сделали, будь даже все прочие условия, кроме климатических, в России и Индонезии одинаковы!
Бардак потому что в России. Вс╦ что нужно для инвестора - klare Rechtslage und nicht allzu hohe Steuern. Посмотрите как Эстония развивается.
Один из приколов:
У нас есть туристические возможности. Хотят молодые японцы (и, наверно, японские разведчики) участвовать в ралли по таежным дорогам Дальнего Востока - почему не торговать этими путевками? Но даже англичане, например, предпочитают больше принимать туристов, чем ездить сами. Во всех развитых странах введен такой порядок: турфирма имеет право отправить своего гражданина за рубеж, только если обеспечила приезд иностранца
В Воркуте и не надо, они там чего то другое делают.
В Иваново уже вовсю шьёт, в Латвии воооще зашились, даже Европу сшитым завалили.
Мне интересно, а почему он про другие страны не пишет? что там типа очень жарко.
В ответ на:Даже не знаю, что и сказать... Вы серьезно считаете, что климат - это решающий фактор в экономике?
Абсурд книги не только в этом.
Ваши бы слова да украинским националистам в уши, которые в 1991 году как пчелы жузжхали, "що в Нас плодоридна Земля та й ГАРНИ Климатычни умовы, тому Мы через 10 рокив як Франция заживемо" как на самом деле, вам скорее всего известно. ![]()
Lex salus populi suprema
В ответ на:
Один из приколов:
У нас есть туристические возможности. Хотят молодые японцы (и, наверно, японские разведчики) участвовать в ралли по таежным дорогам Дальнего Востока - почему не торговать этими путевками? Но даже англичане, например, предпочитают больше принимать туристов, чем ездить сами. Во всех развитых странах введен такой порядок: турфирма имеет право отправить своего гражданина за рубеж, только если обеспечила приезд иностранца![]()
Про турфирмы на 1й взгяд смешно звучит, НО ОТКУДА то инфо идет такого рода.
А про желания японцев - не знаю как японцы у нас на работе одни сотрудник (коренной немец )в сибирь в отпуск хотел поехать. Не получилось, так он в Мексику теперь едет...
|Lex salus populi suprema
2 НО)Народ тоже тащит , что лежит .
3 НО) Наплевательское отношение НИЗОВ к ВЕРХАМ.
все закономерно, как и было, государство делает вид, что заботится о населении, а население делает вид,что работает на государство ( не платит налоги, плюет на законы, улицу на красный свет переходит
В ответ на:все закономерно, как и было, государство делает вид, что заботится о населении, а население делает вид,что работает на государство ( не платит налоги, плюет на законы, улицу на красный свет переходит
)
Ето Вы про ФРГ? ![]()
Вот давеча финансамты жаловалис, што налогов заплачено за 2002 год на х млрд евро меньше. И Гесетз-Швиндлеров все бОльше
. А про красный свет и речи быть не может: немцы как мухи под машины бегут, даже старушенции - клюку под мышки и гайда.
"Мне интересно, а почему он про другие страны не пишет? что там типа очень жарко."
Leider kann ich Ihnen im Moment nicht auf Russisch antworten, da ich an diesem Rechner keine russische Tastatur habe und die Transliteration hasse.
Parshev schreibt über viele kalte und heiße Länder. Wenn Sie wirklich mitreden wollen, dann lesen Sie doch gefälligst zuerst sein Buch.
"А как √ же тогда колхоз ╚30 лет каз.сср╩?"
Diese Kolchose konnte in einem geschlossenen Binnenmarkt konkurrenzfähig sein, aber in einem offenen Markt hat die Landwirtschaft in Russland und Kasachstan keine Chancen.
Es ist billiger Nahrungsmittel einzukaufen, als in die Landwirtschaft zu investieren. Nicht einmal die Europäische Landwirtschaft ist auf dem Weltmarkt konkurrenzfähig, ganz geschwiegen von der kasachischen. Die europäischen Landswirte leben auf Subsidien, weil sie für Touristen die Landschaft pflegen.
Shurik,
"В Воркуте - нет, но в Иваново - вполне вероятно, когда нормальные законы и заинтересованные в своей работе чиновники будут (пусть и не настолько как на Филиппинах, но хоть как-то)."
Sehen Sie! Sie geben doch selber zu, dass das Klima ein wichtiger Faktor ist. Und glauben Sie wirklich, dass auf den Philippinen es keine Bürokratie und keine Kriminalität gibt? Sind Sie wirklich so naive?
Natürlich sind Kriminalität, Bürokratie und Gesetzgebung wichtige Faktoren. Aber wenn diese Faktoren auf den Philippinen und in Russland gleich wären, wären die Philippinen immer noch viel attraktiver. Und darum geht es doch auch bei Parschev!
Auch wenn die gesetzlichen Verhältnisse in Russland ideal wären, wäre Manila immer noch viel attraktiver, als Ivanovo. Dazu muss man noch sagen, dass Russland noch schlechter dran wäre, wenn es aus der UdSSR nicht einiges geerbt hätte. Und in Russland sind die Energiepreise noch nicht einmal an die Energieprieise im offenen Markt gebunden.
Im Moment wird nur dass vergeudet, was in der UdSSR-Zeit (in einem geschlossenen Markt) erarbeitet wurde.
Die russische Zukunft ist noch düsterer.
scorpi_,
"Да, давненько не видел я столь развесистой клюквы... "
Please elaborate your statement. Thank you.
Sorry, но у него много такой инфы, что диву даёшся, откуда он это берёт.
А про желания японцев - не знаю как японцы у нас на работе одни сотрудник (коренной немец )в сибирь в отпуск хотел поехать. Не получилось, так он в Мексику теперь едет...
Наверно ни один сибиряк не захотел в Германию
Wenn Sie wirklich mitreden wollen, dann lesen Sie doch gefälligst zuerst sein Buch.
--------------
Читаю, пока досюда: http://www.thewalls.ru/why37.htm сюда дошёл. Пока ничего толкового не увидел, чем дальше тем хуже (тупее). Можно конечно и анализ провести и особо извращённые моменты процитировать, но┘. долго это и бесполезно, есть и парочка (и только) заслуживающих внимания наблюдений.
-----------
iese Kolchose konnte in einem geschlossenen Binnenmarkt konkurrenzfähig sein, aber in einem offenen Markt hat die
---------
К сожалению и в ╚закрытом╩ рынке рядом, в тех же климатических условиях, находились и нищие колхозы, может основная причина в людях?
--------------
Es ist billiger Nahrungsmittel einzukaufen, als in die Landwirtschaft zu investieren.
----------------
Уже есть некоторые области с/х развившиеся без помощи государства, и это главное, что гос-во не лезло и не мешало.
----------
Die europäischen Landswirte leben auf Subsidien, weil sie für Touristen die Landschaft pflegen.
-----------
Особенно хорошо это видно на прилавках продуктовых магазинов (мэйд ин ЕС).
-----------
Auch wenn die gesetzlichen Verhältnisse in Russland ideal wären, wäre Manila immer noch viel attraktiver, als Ivanovo.
------------
Смотря для какого производства. Вы серьёзно думаете, что всю продукцию выгоднее и нужнее выпускать в только экваториальном районе?
Es ging eigentlich um Konfektionen, oder?
Und wie ich schon gesagt habe: in Russland rentieren sich nur forschungsintensive Branchen.
Und wie ich schon gesagt habe: in Russland rentieren sich nur forschungsintensive Branchen.
------------------------
Увы, уже нет, просто учённых и средств на фундаментальные исследования не осталось, а может и правда выгоднее покупать (разработки) на первое время?
И если об колхозах..
Кде-то читал (у экономистов) что помогая автомобильной промышленности, высокими таможенными пошлинами, гос-во только загнало всю автопромышленность в ┘┘.. ну , короче очень далеко.
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и ДоминоВнимание вопрос:упадут ли тарифы на электроэнергию для населения?Догадайтесь с трех раз!
А ведь в Германии приходится воду экономить-и как вам это?
Посуду каждый день не моете, как некоторые, и т.п.?
Вон, в Японии-первую ванну-гостю,а потом в той же воде по очереди моются..
А в Штатах как-все отлично? No problem with it?
Примите просто-как социологический опрос.
Внимание вопрос:упадут ли тарифы на электроэнергию для населения?Догадайтесь с трех раз!"
Соотношение чисел 2 и 66 показывает, что вс╦ устанавливается чиновниками с потолка. Поэтому моя первая попытка отгадать - не предположение, что раз уменьшилась арендная плата за пользование природными ресурсами, то упадут и тарифы на электроэнергию для населения, а наоборот, что тарифы возрастут из-за роста аппетита у зажравшихся чиновников!
\\Я не отрицаю, что выше перечисленные вами факты НЕ имели места быть\\
Они, к сожалению, имели место быть....
\\Немцы в конце концов сами виноваты были, жестоко поступали и они с нами и мы с ними: была война, да и после войны ненависть оста╦тся, или это была Россия, которая ворвалась в Германию и другие страны с желанием истребить "нечистую кровь"? \\
Если спокойно и внимательно перечитаешь мое сообщение, то поймешь, что это касалось тех немцев, которые родились на Украине, и с захватчиками-фашистами имели только один объединяющий момент -национальность, но были гражданами СССР...Так в чем они были виноваты по-твоему? В месте своего рождения или в национальности???
\\Истребление евреев отнести к чему-нибудь сверхестественному я тоже не могу, так как история почти каждой страны скрывает в себе антисимитизм, прич╦м не в более маленьких размерах.\\
Извини, но к разряду "обыденностей нормального порядка" я это отнести не могу...
\\...американское процветание создали миллионы американцев, среди которых выходцы из самых разных стран. Процветание России зависит от труда миллионов россиян, от того, как они будут работать, что изобретать, как будут платить налоги и проч. А задача правительства России - создать этим миллионам соответствующие условия для плодотворной работы, так как это сделало американское правительство.\\
Полностью согласна с Вашим мнением, несмотря на то, что оно слегка отличается от первоначального полярностью "залога успеха"...Правительство для этого и необходимо, чтобы создать оптимальные условия для дальнейшей изобретений, внедрений, работы и процветания государства...
Просто справка: Это лишь традиция,которая уже практически изжила себя в настоящее время.А еще согласно той же традиции в ванной мылся сначало мужчина,а потом женщина.
さようなら!Sayounara !
Да с водои все отлично,,, душ все принимают ка#дуи {!} ден, а не рас в неделю как на Родине.
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и ДоминоА кто-то окошки через день моет, потому что через дорогу находится магазин,в котором окошки моют каждый день и не хочется в грязь лиом ударить на фоне магазина.
А по поводу Японии:у пас студенты, изучающие японский, в прошлом году ездили в Японию,рассказывали об этом, как и еще один человек , который ездил по приглашению.
Я просто интересуюсь тарифами и как люди приспосабливаются к ним-ничего особенного в этом не вижу.Можете про свой опыт ..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:хихикс... эта знаменитая байка о том, какие немцы экономные - воду на мытье, и ту экономят
Ето не байка, но и обобщать бы я тоже не стал. И не только немцы такие економные, а все те, кто из своего кармана плотит, а не за счет частичных созиальных компенсаций. Таже играет роль, стоит ли счетчик в квартире или "на стояке", когда паушально платят.
<sparen sparen sparen> на работе часто от немцев слышу, когда речь идет о выборе квартиры/дома.
--------
USAма - самый опасный международный террорист.
PS.:неужто ты уже соскучилась? Это не бан - на улице весна! :))
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=american+japanese+internment+camps&btnG=Google-Suche&meta=
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Доминоактуально в России:сегодня по каналу "Россия" рассказывали о съезде т.н."Серафимовского клуба", где известные ,неравнодушные люди делали вывод, что причина- в пораженческих настроениях российской элиты, и надо их или
ее сменить...
в первую очередь я ЧЕЛОВЕК ( и ничто человеческое мне не чуждо..), а потом уже национальность, гражданство и т.д. и т.п...
"Нормальный порядок" это из моей фразы о "обыденности нормального порядка" ??
Относись к людям так, как ты хотел бы чтобы они к тебе относились...
В первом случае, призываете направить свои рвения на благо страны, которая дорога, тем самым говоря, как много может сделать каждый отдельный во благо родины, страны и народа..
Во втором-же, наоборот, ставя во главу угла роль правительства, обеспечивающего все возможные и необходимые условия для развития способностей каждого, а с ними и процветания государства, и народа..
актуально в России:сегодня по каналу "Россия" рассказывали о съезде т.н."Серафимовского клуба", где известные ,неравнодушные люди делали вывод, что причина- в пораженческих настроениях российской элиты, и надо их или
ее сменить..."
Но ведь для этого и существуют выборы. Или эти "известные ,неравнодушные люди" хотят делать перестановки собственноручно и по своим понятиям?
Тогда не только экономика не поднимется, но и от демократии следа не останется!
Больших надежд пока нет, насколько серьезно-определить не могу.Но:"Лед тронулся,господа присяжные заседатели.."-зашевелилась средняя прослойка общества-может что изменится.
Давайте не будем углубляться в это сейчас.
А по второму пункту, я лично считаю, что Вы ошибаетесь очень даже сильно.
Я быбпоправи Ваш девиз и выглядел бы он так
не Относись к людям так, как ты НЕ хотел бы чтобы они к тебе относились...
Может быть тут и кроется главное непонимание между нами?
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Простите за резкость высказываний, но иначе не получается.
В ответ на:что причина- в пораженческих настроениях российской элиты, и надо их или
ее сменить...
Возможно и так.Но как я уже говорил,что ни одна народ так ни хает самого себя,как это умеет россиянин (в смысле гр-н России,а не только русский).Американцы,благодаря иркацу кстати говоря,спасли своего солдата из плена.Молодцы,спору нет.Но как быстро раскручивают теперь этот факт.Передачи,интервью,уже и фильм начинают снимать...Не на этом ли жиждется патриотизм.Патриотизм надо воспитывать и тогда меньше будет пораженческих настроений.И все же будущее за Россией!
(Извините,сейчас спешу на работу.Разница во времени)
さようなら!Sayounara !
Там же: "Только русский с его любовью к труду мог назвать включатель выключателем."
И еще: "Земля наша богата и обильна. А порядка в ней нету... Приходите к нам, и правьте нами!"
Цитирую по памяти, за точность не поручусь. Но, по-моему, это вполне исчерпывающие комментарии по поводу вашего недоумения в сравнении А. и Р.
Удачи!
В ответ на:
Давайте, Яночка, отложим разговор по первому пункту. Мне очень не хочется на Вас злиться и вести пустой разговор о звании человека. Господин Пешков, который сказал, что "человек это звучит гордо" и что "человек по натуре своей художни" трахал (хочется употребить единственно подходящее в этом контексте матерное обозначение действия) жену своего сына и считал себя ЧЕЛОВЕКОМ.
А Енштейн бил и издевался " (хочется употребить единственно подходящее в этом контексте матерное обозначение действия) (ц)" над своими близкими,
"и считал себя ЧЕЛОВЕКОМ. (Ц)", и был великим ученым.
Lex salus populi suprema
Неужели для Вас, Семен, имеет бОльшее значение национальность человека, а не сам человек? Не могу себе этого представить..
По второму пункту - сознательно не употребляю частицу "не", особенно в том случае, если это касается моих мыслей или действий..
Как известно из опытов психологии, она не срабатывает в сознании и приносит противоположный эффект..
Самый простейший пример:
Фраза: А теперь вы спокойны и уверенны в себе, и никто из вас при этом не думает про белого слона...
Почувствуйте разницу!
В ответ на:
1 Не знаю почему же слово "человек" в вашем сознании мгновенно ассоциируется с тем самым Пешковым...( Про "звучит гордо " я не упоминала.)
2 Неужели для Вас, Семен, имеет бОльшее значение национальность человека, а не сам человек? Не могу себе этого представить..
1 Обычный паровский прием: ( в простонародьи "перевод стрелок")
2 На этот пункт у семена найдется "аргумент" в виде "невесты-хохлушки" (см. посты его). И еще: семеном руководит животный страх и ненависть, вбиваемая ему годами ко определенным нациям.
В ответ на:Я тут немного поднапряг свою память, но так и не вспомнил, чтоб Энтштейн занимался беллетристикой и писал книжки, по которым должны были воспитываться поколения советских людей.
пояснаю для ликвидаторов - Горький имеет такое же отношение к слову "человек" как и Энтштейн.
И дополняя
Не знаю почему же слово "человек" в вашем сознании мгновенно ассоциируется с тем самым Пешковым...( Про "звучит гордо " я не упоминала.)
, скажу, што "переводом стрелок" сима и ликвидаторы Ч.А.Е.С хорошо владеют. Видимо "служба" в Армии сказываеца
Ага, всех в резервацию отправить
Или как американцы, считающие , что для полноты счастья тем же арабам не хватает американской конституции или Мак-Дональдса на каждом шагу ( О ужааааас)
Было бы все так просто, но..... .
Что, у СССР была плохая конституция - да замечательная, кроме разве что главенства КПСС -а, все тебе прова были, и место жительства можно было выбирать, и так далее, ну и , каково оно было то, вспомним ка???
Менталитет российский рабский еще лет 50-100 не задушишь, вот в чем причина. Там же " дядя придет и все сделает"
У меня в районе (еще далеко не гетто, очень приличный райончик, оживленный; повторюсь: не гетто, но все же довольно-таки мультикультурненький) все закусочные fastfood как-то в последние три года исчезли, окончательно сдавшись перед натиском кебабов. Я и к кебабу неплохо отношусь, но все же подобная гастрономическая моногамия меня не устраивает. Не говоря о том, что fastfood-закусочные занимали немало людей и, хотя платят они мало, но минимум гарантирован, для студентов и домохозяек - отличная возможность подзароботать денег на полставки. Кебабные же существуют вне экономических законов, это скорее семейное занятие, обеспечивающее, как правило, своим владельцам, сидящим там круглые сутки, только самый минимум.
Если спроецировать эту мою районную скорбь на весь мир... Нет, не буду.
А с частитцей "не" проблем нет. Мне бы не хотелось, что бы меня обратили в мусульманство, потому что себе того же желают.
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Борба с мафиеи очен непростое дело,,, начат надо с признания, что она сушествует, а этого пока не произошло,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и ДоминоРечь не только о Конституции.
Как сказал один мой знакомый проректор из Питера: " Чтобы поднять публичный дом надо менять не простыни, а девочек." А "девочки-то" все старые.
А Мак-Дональдсы пусть будут тоже- для разнообразия. Не вижу в этом ничего плохого.
Согласен с Вами, что надежда на "дядю" еще долго будет жить в существующих условиях- когда всем нам показывают, что важные решения в той или иной сферах принимает лично "дядя", а не потому, что так требует Закон.
И еще один штрих к портрету: смотрел недавно в записи новогодний огонек. Так в нем Розенбаум пел свою песенку "Гоп-Стоп", а подпевал ему хор милиционеров! Куда дальше?! Я считаю это очень символично.
И как при этом можно еще думать о безвизовом режиме с Евросоюзом! Ведь сюда вся эта "публика" хлынет и разрушит все хорошее, что здесь создано. Хотя для мафии границ и так не существует. Но это уже другая тема...
------------------
Надо сделать ┘┘┘┘┘┘┘┘.. законы. так же разрешить открытую внешнюю торговлю и сделать четкие таможенные правила!
-------------
Сделано, уже┘┘..
Но никто их не соблюдает ещё и потому что законы идиотские (тупые, дурные), но и эти и более (в будущем, надеюсь будут) лучшие никто не собирается соблюдать.
Борба с мафиеи очен непростое дело,,, начат надо с признания, что она сушествует, а этого пока не произошло,,,
----------------------
А как это может произойти? Если это одно и тоже:
Мафия = чиновники , бандиты =правоохранители.
Я и к кебабу неплохо отношусь, но все же подобная гастрономическая моногамия меня не устраивает.
-------------------------
Ничего страшного, время всё расставит по своим местам, у нас ещё не давно эти турецкие кафе считались верхом общепита, сейчас помаленьку ажиотаж в них спал до минимума, а качество приготовленного намного ухудшилось. Вот что мне в макдональсах нравиться, это что стандарт в любом городе, а коктейли там самые замечательные.
В ответ на:
помаленьку ажиотаж в них спал до минимума, а качество приготовленного намного ухудшилось. Вот что мне в макдональсах нравиться, это что стандарт в любом городе, а коктейли там самые замечательные.
Ой фууу ой ффууу, ЩАС ВЫРВУ...ООООО. Нет сдержался.Уффф. Так ликвидатор не говори больше
![]()
Ой фууу ой ффууу, ЩАС ВЫРВУ...ООООО. Нет сдержался.Уффф.
-----------------
Яволь, тащщщщщ Швондер!!! С облекщением┘
Кумысу не желаете? Натурального, с червячками!!
И за спиной про других, кому этот кумыс нравится, не говорю.
-----------------------
Однако неплохо говоришь об тех продуктах которые нравятся другим.
Если тебя тошнит от коктеля в макдональсе, может ты их за это разбиваешь и поэтому ты и за это тоже так ненавидишь америку? Латентный вы наш┘┘┘┘.
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и ДоминоВ ответ на:
Однако неплохо говоришь об тех продуктах которые нравятся другим.
Если тебя тошнит от коктеля в макдональсе, может ты их за это разбиваешь и поэтому ты и за это тоже так ненавидишь америку? Латентный вы наш┘┘┘┘.
Меня не тощнит, меня ВОРОТИТ от любой ФАСТ ФООД, будь то <Bürger King> или <Mak> или <Kibab>, так что амеру тут лишь косвенно связаны, хотя от них дермо в себя закидывать на скорую руку сделанное мода пошла.
Если ты не видисХь разницы меж натур.продуктами и дерьмом фаст фоод, то мне тебя жаль ![]()
В ответ на:Дык по твоей классификации к фасфуду и пельмени относятся
я никакой квалификации не давал. Если про пельмени говорищь то уточни про какие: приготовленные в домашних условиях или замороженные.
В ответ на:а на рецепт приготовленного украинского борща сутки томленного в печи (названии не помню, но ты понял об каком блюде речь) с возможностью приготовления в микровеле или на худой конец в духовке быт.плиты попрошу дать ссылочку.
Даже искать не буду: "тепловая модель печи" имхо в корне отличатеся от духовки быт.плиты: и умлюфтунг не поможет. Про микровеллу и речи быть не может: там процесс томления не возможен.
Даже искать не буду: "тепловая модель печи" имхо в корне отличатеся от духовки быт.плиты: и умлюфтунг не поможет. Про микровеллу и речи быть не может: там процесс томления не возможен.
------------------
Что ж ты кушаешь-то, бедняжка?
---------------
Если про пельмени говорищь то уточни про какие: приготовленные в домашних условиях или замороженные
---------------------
Ты пельмени только из парного мяса готовишь и свежесмолотого зерна, только перед варкой? И тогда ешь?
И как тогда ещё время для гугля находишь?
Допустим,культура.До нее никому почти нет дела..
----------------------
Смотря какая культура!!!
Культура народа, культура странны, культура государства и вооще всё под этим пониманиемом должно быть в каждом отдельно взятом человеке
Та культура о которой, утерянной плачут с трибун и все вокруг, подразумевает какихто особых, отдельных хранителей культуры в виде интеллигенции, народных артистов и других массовиков √ затейников.
Но, увы, культура это не консервы, её нельзя как √ то хранить и целенаправленно возделывать, культура в каждом, и с каждым поколением она видоизменяется, предки наши росли с одной культурой, мы с другой, а дети щас вооооще от децла тащуться.
Так ведущий Юрий Григорьев честно заявил:"Дорогие родители!Нас, ведущих программу для малышей,точно так же как и вас,
раздражают иностранные мультфильмы(кто видел разницу-тот поймет в чем дело.Лада), которые идут в рамках передачи.Но мы бессильны что-либо изменить.Нас заставляют(актер подчеркнул это слово) показывать именно эти мультики.Поэтому могу сказать вам прямо:нет никакого смысла писать письма на адрес Останкино.Писать надо в администрацию президента...)
Ну и что после этого скажете?!?!
В ответ на:
1 Та культура о которой, утерянной плачут с трибун и все вокруг, подразумевает какихто особых, отдельных хранителей культуры в виде интеллигенции, народных артистов и других массовиков √ затейников.
2 Но, увы, культура это не консервы, её нельзя как √ то хранить и целенаправленно возделывать,
3 культура в каждом, и с каждым поколением она видоизменяется,
4 предки наши росли с одной культурой, мы с другой,
5 а дети щас вооооще от децла тащуться.
1 3 4 5 Следовало бы уточнить, что понимается под "культурой":
совокупность ли достижений человечества в области общественно-интеллектуальных и производственных отношений достижений в определенную эпоху, у определенного народа
или
уровень развития в интеллектуальной, общественной и производственной жизни,
или
совокупность памятников литературы, искусства, архитектуры и
т.п., относящихся к одному времени, определенной территории (ц)
или манеры поведения, потому что в ответе под одним словом в разных пассажах подразумеваются разные значения культуры. Возьму одно из них "совокупность памятников литературы, искусства, архитектуры", поскольку, на мой взгяд, автор ответа, это имел в виду.
Итак, следовало бы учесть, что если "хранитель культуры" лишь "хранит" культуру и не делает ничего для приобщения, то
такой хранитель мало полезен обществу. Процесс приобщения двусторонний и немаловажную роль играет семья в приобщении.
И если в семье с младых лет прививается эта культура, ходят в музеи, смотрят ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ мультфильмы и фильмы, читаются ребенку ХОРОШИЕ книги а не только сказки про курочку рябу, слушается классическая музыка, воспитыватеся уважение к другим людям, не взращивается снобизм из-за каких-либо способностей ребенка,
не потокается зависть к тому, что есть у других и нет в данной семье, будет "взращиватся" внимание физическому и духовному состоянию ребенку, дабы он не был "размазней" в жизни , но и уважал других, знал "что по чем" - тогда ребенок будет слушать НЕ ТОЛЬКО попсу.
Если же в роду из поколения в поколение лишь культ денег воспитывался и у интерес был только к материальным ценностям, читалось ЛИШЬ бульварное чтиво и произведения "класиков" из школьной прогаммы, - тогда ребенок станет постылым потребителем и будет завидывать 4х комнатным квартирам, машинам других и т.п. Немаловажную роль играют также социально-экономические отношения в обществе - и если в этом обществе - кризис и выживают ушлые,многие вынуждены идти на базар торговать, поскольку их прежний труд
не востребован либо они не научились "продать" свои знания - тогда наступить может регресс при воспитании ребенка, на него "не будет хватать времени". Тогда никакой хранитель культуры не сможет передать ее, ее не возмут, не понимая ее ценности.
2 Этимология слова "культура": изначально - возделывание почвы
В ответ на:
раздражают иностранные мультфильмы(кто видел разницу-тот поймет в чем дело.Лада),
Психологи исследование проводили и доказали что всяческие пакемоны, адамсы противопоказаны детям - замедление развития, нарушение речи, агресссия. К сожалению, массмедия не внемлют пока советам.
В ответ на:Психологи исследование проводили и доказали что всяческие пакемоны, адамсы противопоказаны детям - замедление развития, нарушение речи, агресссия. К сожалению, массмедия не внемлют пока советам.
Японцы закупают мультфильмы бывшего СССР - Чебурашка и т.п.И не шутка это.Вспимните как несколько лет назад (по-моему около 7 лет назад)после просмотра популярных в то время серий мультсериала,были госпитализированы дети.Это не совсем по теме,но просто вспомнилось что-то.
さようなら!Sayounara !
Ну и что после этого скажете?!?!
--------------------
Сказать можно одно, культура должна быть в каждом человеке и её нельзя насадить (это что касаемо образа жизни). Что говорил ведущий┘.. это только его слова, пусть и хороши, что опять говорит о нём не с самой лучшей стороны, если считает он это показывание вредным, то зачем ОН его показывает? так что неверно ╚мы бессильны что-либо изменить╩
А современная, молодёжь┘┘┘ нам её не понять, как и нас не понимали наши родители.
У меня ребёнок не отрывается от фокскидса и николодиона (киндерРТЛ хорошо что днём идёт, но и одновременно плохо, чтоб язык знала), я Я-уж этих келвинов и кэлов даже слышать не могу, воротит. А им (детям) нравиться и воспитываются вроде неплохо.
В ответ на:
А современная, молодёжь┘┘┘ нам её не понять, как и нас не понимали наши родители.
У меня ребёнок не отрывается от фокскидса и николодиона (киндерРТЛ хорошо что днём идёт, но и одновременно плохо, чтоб язык знала), я Я-уж этих келвинов и кэлов даже слышать не могу, воротит. А им (детям) нравиться и воспитываются вроде неплохо.
Не суди по своей семье обо всех семьях. Если хочешь, чтобы ребенок отупел - позволяй ему дальше смотреть эти мультфильмы. Если не хочешь- переходи на старые
--------------
Если хочешь, чтобы ребенок отупел - позволяй ему дальше смотреть эти мультфильмы.
------------------
Не извольте беспокоиться всё што надо имеется.
Щас ей надо место за компом уступить, пятерки однако носит, но всё с соответствии санитарными нормами.
--------------
Если не хочешь- переходи на старые
-------------------
А какже достижения цивилизации?
Теперь о нестыковках.
╚тогда ребенок станет постылым потребителем и будет завидывать 4х комнатным квартирам, машинам других и т.п.╩
В большей мере это происходит в среде люмпенов и верующих в коммунистические ценности.
╚Немаловажную роль играют также социально-экономические отношения в обществе╩
Но основа любых отношений основана на внутренней культуре!!!
Т.е. нераздельной совокупности, как вами обозначенных пп. 1-5.
╚и выживают ушлые,многие вынуждены идти на базар торговать, поскольку их прежний труд не востребован╩
А был ли он востребован ранее? За зря плату в 110 грошей?
Но те которые учились для себя а не для оценок и комитетов комсомолов, были самостоятельными и сейчас работают в науке (но в других странах) и тут на заводах за приличную з/п.
╚тогда наступить может регресс при воспитании ребенка, на него "не будет хватать времени".╩
Увы, и даже в далеких колхозах и аулах спокойно воспитываются культурные и порядочные. Критерий благосостояния конечно важный, но не основополагающий фактор. Лучше говорить о религии, мировоззрении и привычках в семье.
╚ Тогда никакой хранитель культуры не сможет передать ее, ее не возмут, не понимая ее ценности.╩
И снова повторюсь!!! Больше всех о потерянной культуре вопят те, кто даже себе не может сделать элементарных вещей для обычного бытового порядка (как порядок в жилье, чистая рубашка и т.п.).
Мне нравится одна умная фраза:"Короля играет окружение"-она ко многим случаям применима, если подумать.
А деньги ныне живущим богатым-нужны сразу, меценатов ныне что-то маловато...Смысл жизни -личное обогащение.
Наверное,это всегда бывает после запретов-стремление перебрать того, что в свое время не добрали.Пока остановимся и подумаем..Да и что говорить, если руководители страны столько нам примеров показали..Видели у нас хоть одного бессребреника?
У нас мэр города такие деньги выкидывает на уборку города после зимы,когда весь мусор, что накидали за зиму выходит из-под снега..А это ведь тоже культура!Раньше, в советское время-передачи по радио проводились, ...и т.д.
Ради бога, не поймите,что я прошлое идеализирую-я говорю о том, на что деньги в прошлом находились.
А сейчас мультфильмы наши не показывают в угоду кому-то или
из-за денег(кто-то заинтересован, чтоб покупать западное-может даже взятку дали, или еще какие-то условия..)
Потому что если б здоровая конкуренция была бы- мы бы видели и наше и западное.
А сейчас, видимо, целенаправлено идет удушение нашей мультипликации:нет заказов--нет денег на развитие..
Тут много можно выводов сделать..Главное: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?!
--------------
Культура одного человека среди всеобщего безкультурья ничего не решает, как бы ни старались те же родители.
--------------------
Неверно и примеры есть, но культура не является чемто застывшим и законсервированным.
----------------
Мне нравится одна умная фраза:"Короля играет окружение"-она ко многим случаям применима, если подумать.
--------------------
Но это король(!) выбирает себе окружение.
А сейчас для многих главное-деньги, а на культуру -наплевать, потому что культура народа приносит плоды не сразу и уже не тем,кто ее сеет.
---------------
Культура вооще не может приносить плодов в денежном эквиваленте.
При наличии денег человек имеет возможность тратить их на культуру (в разных пониманиях), при отсутствии средств никакой культуры быть не может, так как каждый индивидуум будет думать о хлебе насущем и других физиологических потребностях.
--------------
А деньги ныне живущим богатым-нужны сразу,
---------------
Есть те кому они не нужны?
----------------
меценатов ныне что-то маловато...
-------------------
Это наследие коммунистического прошлого.
По НТВ сериал идёт (название на знаю), вот там меценат дал денег директрисе дома престарелых (на подопечных, разумеется), а она авто себе прикупила.
---------------
Наверное,это всегда бывает после запретов-стремление перебрать того, что в свое время не добрали.
------------------
Это тоже наследие коммунистического прошлого.
---------------
Пока остановимся и подумаем..
--------------
И одновременно остановимся в развитии?
--------------------
Да и что говорить, если руководители страны столько нам примеров показали..
--------------------
Каких выбираем.
------------------
Видели у нас хоть одного бессребреника?
----------------------
Бомжу и тому серебряники нужны.
И если о културоносителях, они первые за серебряниками в очереди.
----------------
У нас мэр города такие деньги выкидывает на уборку города после зимы,когда весь мусор, что накидали за зиму выходит из-под снега..А это ведь тоже культура!
----------------------
Культура в том что убирают или в том что сорят?
------------------------
Раньше, в советское время-передачи по радио проводились, ...и т.д.
-------------------
И много толку было? Также сорили и т.п. только менее явственно это было видно, так как было лозунгами прикрыто.
-----------------------
А сейчас мультфильмы наши не показывают в угоду кому-то или
из-за денег(кто-то заинтересован, чтоб покупать западное-может даже взятку дали, или еще какие-то условия..)
----------------------
А может потомучто нашего нет, а то что есть по десять раз прокрутили?
---------------------------
Потому что если б здоровая конкуренция была бы- мы бы видели и наше и западное.
А сейчас, видимо, целенаправлено идет удушение нашей мультипликации:нет заказов--нет денег на развитие..
------------------------------
Вот сейчас как раз конкуренция и есть, но нет денег чтоб конкурентно способный товар покупали и следовательно отсутствуют стимулы для его производства.
----------------------
Тут много можно выводов сделать..Главное: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?!
-------------------
Снова врагов искать? В лице разных ┘┘┘┘┘┘ (вставьте на ваше усмотрение)
Может причина ближе, на поверхности её (причину) поискать?
Вы очень много и подробно в ответ написали,
но похоже, иногда переворачиваете все с ног на голову-я имею в виду: если есть лобби сверху-то хоть зарисуйся своими мультфильмами-никто их показывать не будет!
Ну и думайте себе на здоровье,что я врагов ищу фразой"Кому это выгодно?"-на самом деле я непредвзято стараюсь анализировать факты и прихожу к данным выводам.Если у меня было бы готовое мнение-обвинение-я бы никого не спрашивала.
Если Вы так разбираетесь в массовой культуре, хотя бы вспомните как пробиваются люди в шоу-бизнесе, как идет борьба "за кнопки" телеканалов...И подумайте над всем непредвзято.А пока я вижу Ваш главный мотив:Вы просто ненавидите все, что связано с СССР(уж лучше бы давно сбежали с его бывшей территории-что же себя так-то мучить, каждый день приходится Вам усердствовать в своей ненависти, а это очень разрушительно для организма,между прочим)
и поэтому видите только доводы, которые говорят в пользу Ваших умозаключений.
Я не считаю пока, что есть какие-то враги.Но некоторые факты-вспомните хотя бы попытку внедрения закона о русском языке, который мог загнать наш язык в такую яму!!И внедрения правительством!-наводят на некоторые мысли...
Выводы будем делать, когда накопится "критическая масса" подобных фактов.
(Люди не одни, а с единомышленниками старались,и то на это годы затратить надо..Ну да ладно-Вас послушаем)
2.Король не всегда способен выбирать.Смысл фразы в том,я думаю, что КОРОЛЬ БЕЗ ОКРУЖЕНИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Королем в глазах толпы делает короля его окружение, которое оказывает (или не оказывает) ему соответствующие почести.
Кстати, эта фраза -фраза людей театра.Я думала, Вы в том же контексте поймете,раз говорите ,что знакомы с тем, как делается массовая культура.
Культура , конечно,не является чем-то застывшим.
При соответствующем отношении к ней она может вообще -не являться!
А насчет денег..Если мысли только о деньгах-это уже не культура.. или еще.
Можете сто раз говорить про наследие коммунистического прошлого, но деньги на культуру выделялись!
Да , тогда были худсоветы и не всегда объективные,была цензура, часто несправедливая, я согласна.Но что, лучше сейчас, когда ничего никому не надо и наши дети воспитываются на не всегда лучших произведениях Запада и мы НИЧЕГО не можем сделать?!
Вам-то что, возможно это и на руку-Вы же готовитесь покинуть страну, Вам интересно приобщиться к иному образу жизни.Но вот я,например, уезжать не собираюсь, а вынуждена терпеть некоторые глупые идиотские передачи на ТВ-как будто сделанные для дебилов, которые к тому же за юмористические выдают.На СТС, допустим,"Модерн".Ну и уровень!Может захрюкать от удовольствия? Я переключаю,а дети мои смотрят..
еще Илф и Петров сказали:"ну#но не боротся за чистоту, ну#но убират"!!
My way or a highway,,,
Кино, Вино и Домино"Разруха не на улицах-разруха в умах"- по словам М.Булгакова.Трудно не согласится!
А то, что Ильф и Петров говорили-это относится не к тому, что культуру НЕ НУЖНО воспитывать, а к тому, что от пустых разговоров нужно переходить К ДЕЛУ.Тут эта фраза не совсем в контексте...
Вы иммунитет имеете, а дети-нет!!!
-------------------
Привьём, это дело наживное.
---------------------
Вы очень много и подробно в ответ написали,
Спасибо, но так яснее проще и удобней + ваши слова тоже соответствующий объем составляют + всё по полочкам разложено.
Если вы не против то дальше так и продолжу.
но похоже, иногда переворачиваете все с ног на голову-я имею в виду:
--------------------------
Всегда полезно смотреть на ситуацию с разных точек зрения, не надо быть однобоким и зашоренным, в каждом взгляде есть свои зёрна истинны и их можно принимать или не принимать, но исключать их невозможно.
--------------------
если есть лобби сверху-то хоть зарисуйся своими мультфильмами-никто их показывать не будет!
------------------------
А может для начала надо попробовать? Ведь коечто можно только для нашей странны создать и только у нас оно может быть востребовано, та-же Масяня.
-----------------------
Ну и думайте себе на здоровье,что я врагов ищу фразой"Кому это выгодно?"-на самом деле я непредвзято стараюсь анализировать факты и прихожу к данным выводам.Если у меня было бы готовое мнение-обвинение-я бы никого не спрашивала.
----------------------------
И снова: факты надо анализировать со всех сторон!!!
Но проще всего найти врага в другом и других.
----------------------
Если Вы так разбираетесь в массовой культуре, хотя бы вспомните как пробиваются люди в шоу-бизнесе, как идет борьба "за кнопки" телеканалов...И подумайте над всем непредвзято.
------------------------
В своей массе очень просто с помощью передка и задницы (или передницы), ну это только на первых порах, дальше и другие факторы свою роль играют, в том числе талант, умение и професианализм.
-----------------------
А пока я вижу Ваш главный мотив:Вы просто ненавидите все, что связано с СССР
Но, увы, что там было полезного, в чём полезном страна благодаря ему стала ╚впереди планеты всей╩? только в ╚области балета╩
------------------------
(уж лучше бы давно сбежали с его бывшей территории-что же себя так-то мучить, каждый день приходится Вам усердствовать в своей ненависти, а это очень разрушительно для организма,между прочим)
---------------------------
Всему свой срок, и там медом не намазано, да и скучно, а разрушать моё здоровье дальше некуда, согласно официальным документам.
-----------------------
и поэтому видите только доводы, которые говорят в пользу Ваших умозаключений.
------------------
И опять: просто доводы разнообразные, не надо зацикливаться, и приводите свои.
1.Вы считаете что один культурный человек может что-то изменить среди общего безкультурья?Если так-примеры приведите.
(Люди не одни, а с единомышленниками старались,и то на это годы затратить надо..Ну да ладно-Вас послушаем)
Во 1х не один, а каждый т.е. каждый сам должен к этому стремиться, а для этого должны быть условия, простые и понятные и соответственно они будут действенные.
А для примера: мне (или кому-то) кажется вы сами Ломоносова приводили? Пжалуста.
------------------------
Король не всегда способен выбирать.
Король всегда должен выбирать, на то он и король!!! В противном случае он тряпка и ничтожество. И самый обычный человек должен уметь и не бояться выбирать, по другому будем получать что имеем!!!
----------------------
Кстати, эта фраза -фраза людей театра.Я думала, Вы в том же контексте поймете,раз говорите ,что знакомы с тем, как делается массовая культура.
----------------------
Это и понятно, но король на подмостках и король у руля государства, это немножко разные должности.
--------------------------
При соответствующем отношении к ней она может вообще -не являться!
----------------------------------
Для начала она должна быть в каждом, а если каждый занят удовлетворением (с боем) своих естественных потребностей, то культура (в высоком смысле этого слова) для него будет лишней, избыточной.
Ну так эта культура (чтоб мусор не бросать) должна быть у каждого, а если уж самые культурные культурозащитники живут в дерьме даже не наводя у себя дома элементарного бытового порядка, то что говорить о их воспитанниках?
И у нас расценки теже, и в других странах они тоже есть и намного выше наших, но!!!! Если делать всё сразу, нормально и качественно, это немногим больше денег потребует, то не придётся по десять раз переделывать одно и тоже. Тот же мусор сейчас по весне : его сначала в кучи дворники собирают, а через неделю приезжает машина и собирает то что осталось от унесённого ветром, да ещё половину закидальщики раскидают.
-------------------
Можете сто раз говорить про наследие коммунистического прошлого, но деньги на культуру выделялись!
------------------------
На что они выделялись, на лубок? Для проформы? Для танцев из под палки? Если кто что хотел сам делать и это нравилось многим другим, но не нравилось власти, на это ничего не выделялось и ставились палки в колеса
Зато сейчас то, что востребовано народом, за что он готов отдавать свои кровные нормально функционирует.
Остальное приходящее, и вкусы будут, и Шопена начнут слушать.
Тежи спорт секции , сейчас платны (а может и бесплатные есть) люди туда сейчас туда ходят для себя!!! а не для вхождения в сборные и становления чемпионами, т.е. просто для общего развития. А раньше если вы помните, если не перспективный то и тренеры особо не смотрят, а из подающих надежды выжимали все силы не беспокоясь о их будущем здоровье и что с ними будет после завершения спорт карьеры.
вынуждена терпеть некоторые глупые идиотские передачи на ТВ-как будто сделанные для дебилов, которые к тому же за юмористические выдают.На СТС, допустим,"Модерн".Ну и уровень!Может захрюкать от удовольствия? Я переключаю,а дети мои смотрят..
---------------------------------
Надо у себя такой канал поискать, вот на днях ТВС нашёл, а любимый канал Химика (DW) у меня на последних цифрах стоит до него не дощёлкивается, а CNN ближе.
Понимаете(!) если я приду уставший с работы мне как-то не до великих шедевров будет которые заставляют думать и страдать, вот если свободное время есть тогда пожалуйста, можно.
Интересно, а в вашем понимании награждённое Оскаром является шедевром?