Login
Россия и Америка..
12.04.03 20:34
in Antwort laada 12.04.03 14:28
"Вряд ли где-то могут быть честные выборы,я думаю.А Вы как считаете? "
"Большинство голосующих всегда ли могут выбрать оптимальный путь развития общества? Это скорее лишь соблюдение демократии..."
-----------------------------------------------------------
Насч╦т честности или нечестности выборов, смотря что Вы имеете ввиду. Если личные недостатки претендентов √ то это в порядке вещей. Идеальных людей не существует.
Но если выборы демократические, то у избирателей всегда есть возможность выбрать того, у кого недостатков меньше и что важнее √ у кого кроме лозунгов, есть конструктивная программа. Трагедия в том, что большинство избирателей вообще не задумываются о том, какая должна быть программа, а оценивают лишь внешние данные кандидатов и манеру держаться. При этом есть и такие, которые готовы бесконечно строить утопический социализм в отдельно взятой стране, уповая на то, что когда-нибудь вс╦-таки попадутся порядочные и некоррумпированные чиновники и социализм окажется не утопическим.
"И вообще, как тогда достигнуть наиболее оптимального пути, по которому должно развиваться общество? Кто должен РУЛИТЬ? "
------------------------------------------------------------
От государства требуется, лишь обеспечить действие законов и оптимизировать налогообложение. При этом поменьше "РУЛИТЬ" в экономике. Все попытки подменить действие механизма рыночного регулирования командными методами всегда дают результат со знаком минус.
"Большинство голосующих всегда ли могут выбрать оптимальный путь развития общества? Это скорее лишь соблюдение демократии..."
-----------------------------------------------------------
Насч╦т честности или нечестности выборов, смотря что Вы имеете ввиду. Если личные недостатки претендентов √ то это в порядке вещей. Идеальных людей не существует.
Но если выборы демократические, то у избирателей всегда есть возможность выбрать того, у кого недостатков меньше и что важнее √ у кого кроме лозунгов, есть конструктивная программа. Трагедия в том, что большинство избирателей вообще не задумываются о том, какая должна быть программа, а оценивают лишь внешние данные кандидатов и манеру держаться. При этом есть и такие, которые готовы бесконечно строить утопический социализм в отдельно взятой стране, уповая на то, что когда-нибудь вс╦-таки попадутся порядочные и некоррумпированные чиновники и социализм окажется не утопическим.
"И вообще, как тогда достигнуть наиболее оптимального пути, по которому должно развиваться общество? Кто должен РУЛИТЬ? "
------------------------------------------------------------
От государства требуется, лишь обеспечить действие законов и оптимизировать налогообложение. При этом поменьше "РУЛИТЬ" в экономике. Все попытки подменить действие механизма рыночного регулирования командными методами всегда дают результат со знаком минус.
13.04.03 01:32
in Antwort Leo_lisard 11.04.03 18:10
"Но Россия на протяжении своей истории неоднократно показывала свою силу публично..."
Я с Вами тоже согласен, и такое бывало, мы все вед╦м себя порой недостойно. Но таких уж сильных погрешностей, которые есть почти у каждой большой европейской страны за Россией не наблюдалось. Она никогда не пыталась завоевать весь мир, или истребить целую нацию. Не плавала и за океаны для добычи чужой нефти.
Никита
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Я с Вами тоже согласен, и такое бывало, мы все вед╦м себя порой недостойно. Но таких уж сильных погрешностей, которые есть почти у каждой большой европейской страны за Россией не наблюдалось. Она никогда не пыталась завоевать весь мир, или истребить целую нацию. Не плавала и за океаны для добычи чужой нефти.
Никита
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
[крас]Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
13.04.03 10:30
in Antwort Kaskader 13.04.03 01:32
----------
Не плавала и за океаны для добычи чужой нефти.
----------
Она только за сахарным тростником плавала, вы талоны на сахар не помните?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не плавала и за океаны для добычи чужой нефти.
----------
Она только за сахарным тростником плавала, вы талоны на сахар не помните?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
13.04.03 10:32
in Antwort Kaskader 13.04.03 01:32
\\Она НИКОГДА не пыталась завоевать весь мир, или истребить целую нацию.\\
Молодой человек,
советую Вам настоятельно не употреблять таких категоричных выражений в речи..
Были и чеченцы, погруженные , подобно стаду животных, в вагоны и вывезенные в одну ночь в степи Средней Азии.
Были и немцы, которые с началом войны тем-же методом умирая по-дороге от голода, холода и болезней, были вывезены в Сибирь и выброшены в голый лес. Там-же были вынуждены рыть себе в земле землянки, дабы хоть что-то иметь для ночлега, и как в крепостничестве, работать у колхозников близлежащих поселков за ведро картофельных очисток..
Были и "дела питерских докторов", направленные против евреев, но никто этого так явно не говорил, приходили, забирали, и через 50 лет дети узнавали правду, изрядно помучившись, пройдя бОльшую часть своей жизни "детьми
врага"...
Или это относится исключительно к истории сталинизма???
Нет, вроде в России происходило...
Молодой человек,
советую Вам настоятельно не употреблять таких категоричных выражений в речи..
Были и чеченцы, погруженные , подобно стаду животных, в вагоны и вывезенные в одну ночь в степи Средней Азии.
Были и немцы, которые с началом войны тем-же методом умирая по-дороге от голода, холода и болезней, были вывезены в Сибирь и выброшены в голый лес. Там-же были вынуждены рыть себе в земле землянки, дабы хоть что-то иметь для ночлега, и как в крепостничестве, работать у колхозников близлежащих поселков за ведро картофельных очисток..
Были и "дела питерских докторов", направленные против евреев, но никто этого так явно не говорил, приходили, забирали, и через 50 лет дети узнавали правду, изрядно помучившись, пройдя бОльшую часть своей жизни "детьми
врага"...
Или это относится исключительно к истории сталинизма???
Нет, вроде в России происходило...
13.04.03 10:38
in Antwort Jana33 13.04.03 10:32
В ответ на:Нет, вроде в России происходило...
Это в СССР происходило, в котором кроме российской федерации были еще 14 республик.
|Lex salus populi suprema
13.04.03 10:55
in Antwort Agnitum 13.04.03 10:38
ООООоооо, komm!!
Значит НИКАКОГО отношения к Российской Истории не имеет????
СССР-Это такая -же часть Росии, как и Фашистская Империя часть Германии..
Значит НИКАКОГО отношения к Российской Истории не имеет????
СССР-Это такая -же часть Росии, как и Фашистская Империя часть Германии..
13.04.03 10:59
in Antwort Jana33 13.04.03 10:55
Имеют ли отношения погромы Петлюры к истории Росийской Федерации? Нет не имеют. А к истории СССР - имеют. Разница понятна?
13.04.03 11:11
in Antwort Agnitum 13.04.03 10:59
13.04.03 11:17
in Antwort Jana33 13.04.03 11:11
В ответ на:разница понятна, потому что первое вытекает из создания второго..
Но история- вещь неделимая!
...поэтому вещи надо называть своими именами и не смешивать Россию с СССР
13.04.03 11:27
in Antwort Agnitum 13.04.03 11:17
...Я понимаю, что ты упрямо будешь настаивать на своей правоте, но ты непоследователен в выводах..
Если хочешь, давай разберемся.
Когда мы говорим, о царе Николае Втором, мы говорим о его принадлежности к "Российской Истории"???? ДА!
Дальше.Когда мы говорим о Восстании Декабристов, мы тоже подразумеваем Российскую Историю? Да!
А Советский период мы просто так выкидываем из хронологии Истории народа, только потому, что это был СССР..
А после его распада, мы снова говорим о Российской Истории?? Да!
Неувязочка.
История народа неотделима от самого народа, какие бы стадии этот народ не проходил.
То же самое для меня \\СССР-Это такая -же часть Росии, как и Фашистская Империя часть Германии..\\
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!
Если хочешь, давай разберемся.
Когда мы говорим, о царе Николае Втором, мы говорим о его принадлежности к "Российской Истории"???? ДА!
Дальше.Когда мы говорим о Восстании Декабристов, мы тоже подразумеваем Российскую Историю? Да!
А Советский период мы просто так выкидываем из хронологии Истории народа, только потому, что это был СССР..
А после его распада, мы снова говорим о Российской Истории?? Да!
Неувязочка.
История народа неотделима от самого народа, какие бы стадии этот народ не проходил.
То же самое для меня \\СССР-Это такая -же часть Росии, как и Фашистская Империя часть Германии..\\
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!
13.04.03 11:35
in Antwort Jana33 13.04.03 10:55
Все происходило в России,которая была частью СССР.Но лишь Россия из всех бывших говорит,спорит,сожалеет или радуется режиму Сталина и другим прелестям несостоявшегося коммунистического будущего.Россия не скрывает и не боится своей истории.А потому , по-моему мнению,будущее за Россией.Возможно я и ошибаюсь,поправьте.В споре рождается истина.В штатах сейчас особо не поспоришь.Да и в рядах союзников началось заметное брожжение.
К двум прелестям чисто российского авось,дорог и дураков, я бы добавил еще - ни кто так не поливает самого себя как русский.Одних только анегдотов насочиняли.Но все же будущее за Россией.
さようなら!Sayounara !
К двум прелестям чисто российского авось,дорог и дураков, я бы добавил еще - ни кто так не поливает самого себя как русский.Одних только анегдотов насочиняли.Но все же будущее за Россией.
さようなら!Sayounara !
13.04.03 11:36
in Antwort Jana33 13.04.03 11:27
\СССР-Это такая -же часть Росии, как и Фашистская Империя часть Германии..\\
abgemacht
abgemacht
13.04.03 11:41
in Antwort Agnitum 13.04.03 11:17
А не проще будет,если представаить себе период существования СССР , как исторический период России.Другое дело если речь вести об ответственности,или безответственности за те или иные события,факты.Хотя,ведь именно с России начался весь этот бред с переустройством мира,революцией.
さようなら!Sayounara !
さようなら!Sayounara !
13.04.03 11:43
in Antwort Юстас 13.04.03 11:41
В ответ на:А не проще будет,если представаить себе период существования СССР , как исторический период России.
нет не проще. Иначе это будет росийский шовинизм.
13.04.03 11:48
in Antwort Юстас 13.04.03 11:41
\\именно с России начался весь этот бред с переустройством мира,революцией.\\
Да нет-же, не с России, а вытекает из Закона Движения..
Законы Мироздания универсальны, когда к ним немного присмотреться.
Да нет-же, не с России, а вытекает из Закона Движения..
Законы Мироздания универсальны, когда к ним немного присмотреться.
13.04.03 11:48
in Antwort Agnitum 13.04.03 11:43
Тоже верно.Но ведь это исторический период России - и это ведь факт.Точно так же можно сказать,что это исторический период Украины,Грузии,Казахстана, и других бывших республик.Но только Россия не отрицает этого.А в остальных республиках,насколько я знаю,в школах даже не говорят об этом.
さようなら!Sayounara !
さようなら!Sayounara !
13.04.03 11:51
in Antwort Jana33 13.04.03 11:48
Так и я о том же - и надо ж ведь,именно в России все законы диалектики и борьбы метариализма с идеализмом воплотились в жизнь.Так что, с России - так я думаю. 
さようなら!Sayounara !
さようなら!Sayounara !
13.04.03 11:53
in Antwort Юстас 13.04.03 11:48
\\А в остальных республиках,насколько я знаю,в школах даже не говорят об этом.\\
Вот и очень плохо, если об этом не говорят, даже безответственно...О чем-то не говорить - это тоже лгать, а лгать своему народу можно только по-одной причине....
Вот и очень плохо, если об этом не говорят, даже безответственно...О чем-то не говорить - это тоже лгать, а лгать своему народу можно только по-одной причине....
13.04.03 12:07
in Antwort Юстас 13.04.03 11:51
\Но все же будущее за Россией\
Согласна полностью!
Нынешние процессы объединения вокруг России бывших противников по НАТО тому красноречивое подтверждение..
Согласна полностью!
Нынешние процессы объединения вокруг России бывших противников по НАТО тому красноречивое подтверждение..
13.04.03 15:06
in Antwort Jana33 13.04.03 12:07
"\Но все же будущее за Россией\
Согласна полностью!
Нынешние процессы объединения вокруг России бывших противников по НАТО тому красноречивое подтверждение..."
По империи тоскуете? Так ведь будет же то же самое: депортации, конфискации, кровь...
Так значит ваши протесты против американского засилья это зависть? Вы просто хотите, чтобы Россия заняла место Америки? Я правильно понял? Объясните.
Согласна полностью!
Нынешние процессы объединения вокруг России бывших противников по НАТО тому красноречивое подтверждение..."
По империи тоскуете? Так ведь будет же то же самое: депортации, конфискации, кровь...
Так значит ваши протесты против американского засилья это зависть? Вы просто хотите, чтобы Россия заняла место Америки? Я правильно понял? Объясните.
Früher an Später denken!