Deutsch

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

4063   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
fotog местный житель13.09.06 23:01
13.09.06 23:01 
в ответ Phoenix 13.09.06 05:56
В ответ на:
Почему Вы считаете, что музыка, кино и литература относятся к культуре, а изобразительное искусство нет?

Где это я так считал? Я просто остановился на музыке, с изобр. искусство тоже самое, я могу вам назвать целую плеяду великих живописцев, среди них ни одного мусульмана , ни единого, те картинки кторые вы приводили не производят впечатления, я не о умении нарисовать картинку, а о великом искусстве, это разные вещи
В ответ на:
Ведь и музыка разная бывает (часто бездарная), и кино разное снимают (часто полное барахло), и книги разные пишут (включая коньюнктурщину и откровенную макулатуру)... Если мы начн╦м разбирать по косточкам отдельные произведения, то боюсь, что европейской, американской и прочим культурам тоже не поздоровится.

Ну естественно, что вс╦ создаваемое не может быть великим, много туфты, но есть великое, у мусульманов одна туфта, речь об этом.
В ответ на:
то в качестве примера могу привести ещ╦ одну ссылку с именами, названиями произведений и

Ну опять ссылки с именами, отвечал же уже, в любом насел╦нном пункте планеты, вам выдадут массу имен, меня не интересует мустафа, который популярен в сво╦м кишлаке, меня интересовал мустафа, симфонию которого и удовольствием идут слушать жители планеты, или его книга пользуется спросом жителями разных стран и народов, он дожен быть известен и признан за пределами кишлака, тогда его имя представляет интерес
В ответ на:
Вообще, таких ссылок в интернете уйма и если бы Вас действительно интересовала данная тема, то Вы бы давно уже обратились в "Google", а не просили бы меня назвать "хоть одно имя".

Вот в том то и дело, я могу вам привести массу великих им╦н, не обращаясь в гугль, эти имена известны всему миру, я же вас просил привести не массу, а всего лишь одно имя известное за пределами кишлака
В ответ на:
Те же, кто действительно интересуется музыкой и что-либо в ней понимает, имеют разные индивидуальные музыкальные вкусы. Соответственно и слушают они разные произведения разных композиторов из разных стран

Согласен, конечно разных, только из этих "разных" нет представитлей мусулманских стран, ни одного
В ответ на:
Я считаю излишним в который уж раз объяснять, что искусство это не торговля рыбой на базаре и соответственно количество покупателей не является мерилом "качества произведения".

Вс╦ имеет свою цену, и когда говорят что, например картина не имеет цены, на самом деле цена есть, вс╦ есть товар, если произведение, что из себя представляет то его покупают, если оно великое, то его покупают за большие деньги, а за песню про верблюда заплатят только за то, чтобы е╦ не слушать
В ответ на:
при том, что им╦н в привед╦нных ссылках уже была целая куча).

Вот именно была "куча", но ни одного Имени
В ответ на:
Вам нужно представить арабов диким, некультурным народом.

Это ещ╦ пол беды, их цель чтобы все были похожи на них, не желающие этому следовать не имеют право жить, это главное, а не то что они на невысокой ступени развития, многие народы не слишком развиты, но они пытаются развиваться и не устраивают никому джихадов
Kelly2003 negative addictor14.09.06 02:08
Kelly2003
14.09.06 02:08 
в ответ Phoenix 30.08.06 13:11
ЗК-19888 прохожий14.09.06 04:59
ЗК-19888
14.09.06 04:59 
в ответ fotog 13.09.06 23:01
В ответ на:
...с изобр. искусство тоже самое, я могу вам назвать целую плеяду великих живописцев, среди них ни одного мусульмана , ни единого, те картинки кторые вы приводили не производят впечатления, я не о умении нарисовать картинку, а о великом искусстве, это разные вещи

В ответ на:
Ну естественно, что вс╦ создаваемое не может быть великим, много туфты, но есть великое, у мусульманов одна туфта, речь об этом.

В ответ на:
Согласен, конечно разных, только из этих "разных" нет представитлей мусулманских стран, ни одного

В ответ на:
Вот именно была "куча", но ни одного Имени

Это яркие примеры слабой аргументации. Вердикты о "величии" и "туфте" выносятся представителем одной культурной среды по поводу произведений, относящихся к совершенно иной культуре, к тому же малознакомой самому "судье". Вас не рассмешило бы, если бы представитель движения "Талибан" явился в Лувр и стал оценивать произведения из отдела живописи по таким критериям, как известность им╦н авторов среди населения Афганистана, вклад европейских художников в культуру ислама суннитского толка и впечатление, производимое произведениями на него самого и его соратников? А ведь Вы занимаетесь примерно тем же самым, только "в обратную сторону".
В ответ на:
Ну опять ссылки с именами, отвечал же уже, в любом насел╦нном пункте планеты, вам выдадут массу имен, меня не интересует мустафа, который популярен в сво╦м кишлаке, меня интересовал мустафа, симфонию которого и удовольствием идут слушать жители планеты, или его книга пользуется спросом жителями разных стран и народов, он дожен быть известен и признан за пределами кишлака, тогда его имя представляет интерес

В ответ на:
Вот в том то и дело, я могу вам привести массу великих им╦н, не обращаясь в гугль, эти имена известны всему миру, я же вас просил привести не массу, а всего лишь одно имя известное за пределами кишлака

Вы уверены в том, что сам Мустафа знает и помнит без гугла те имена, величие которых у Вас не вызывает сомнений? А если нет, то почему Вы решили, что неким эталоном являются Ваши оценки и суждения, а не оценки и суждения Мустафы? Может быть он знает без гугла имена, которых Вы не знаете, а Европу с е╦ культурой воспринимает как некий отдал╦нный кишлак, о котором ему мало что известно.
В ответ на:
Вс╦ имеет свою цену, и когда говорят что, например картина не имеет цены, на самом деле цена есть, вс╦ есть товар, если произведение, что из себя представляет то его покупают, если оно великое, то его покупают за большие деньги...

Пожалуй нет ничего более нелепого, чем торгашеский подход к искусству. Ум художника и ум торговца это два принципиально разных склада ума. Если руководствоваться предлагаемой Вами методикой оценки произведений, то выходит, что упоминавшиеся выше Моцарт и Бетховен заметно уступают какой-нибудь дискотечной "шарманке", т.к. музыка из разряда "два притопа, три прихлопа" лучше раскупается.
И ещ╦. В силу своей деятельности я более или менее нахожусь в курсе цен на некоторые произведения изобразительного искусства, продаваемые через один из двух известнейших в мире аукционов. Соответственно периодически знакомлюсь с каталогами аукциона и имею возможность сопоставить сами произведения с объявленными на них ценами. Так вот, никакой прямой связи между ценой и художественными достоинствами произведения (в данном случае действительно являющегося товаром) нет. Цена определяется целым рядом факторов, не всегда имеющих отношение к художественной ценности. Таким образом, принцип "дороже - лучше" не функционирует не только в сфере искусства, но даже в сфере торговли произведениями искусства.
В ответ на:
Это ещ╦ пол беды, их цель чтобы все были похожи на них, не желающие этому следовать не имеют право жить,...

Ну, это уже из раздела агитации и пропагангды. Ничего нового.
В ответ на:
...многие народы не слишком развиты, но они пытаются развиваться и не устраивают никому джихадов

Вот в Зимбабве, например. Правда это был не совсем джихад - просто выжили белых из страны и дело с концом. Ещ╦ народы хуту и тутси регулярно друг другу "джихад не устраивают" (прич╦м по полной программе - со стрельбой и поножовщиной). Полно таких примеров, просто о них не поднимают вой. А об арабах поднимают.
ALAMO Kуртуазный хам14.09.06 05:58
14.09.06 05:58 
в ответ ЗК-19888 14.09.06 04:59
То есть, ты предлагаешь нам оценивать уровень культурного развития и достижения цивилизации с позиций махмудов?
В ответ на:
Вот в Зимбабве, например. Правда это был не совсем джихад - просто выжили белых из страны и дело с концом. Ещ╦ народы хуту и тутси регулярно друг другу "джихад не устраивают" (прич╦м по полной программе - со стрельбой и поножовщиной). Полно таких примеров, просто о них не поднимают вой. А об арабах поднимают.

В Зимбабве, после ухода "нецивилизованных" белых из "отдаленного кишлака" Европы, начались голод и междоусобицы.
Опять же, тутси и хуту - резали не кого-нибудь, а друг друга. Чего о них вой поднимать. А вот махмуды решили резать не друг друга, а "нецивилизованный" западный мир. А мне это совсем не нравится. Опять же, мне совсем не нравится, когда в моем "нецивилизованном" европейском кишлаке появляется много "цивилизованных" махмудов, которые считают своим долгом изменить "некультурные" законы моего кишлака в угоду своей "высокоморальной" шариатской культуре.
Babekov знакомое лицо14.09.06 06:48
14.09.06 06:48 
в ответ Phoenix 12.09.06 05:57
В ответ на:
Разница между культурами разных социальных сло╦в одного народа гораздо больше, чем разница между национальными культурами представителей одного социального слоя. В этом отношении вождь мирового пролетариата, как ни странно, оказался совершенно прав. Конечно национальные различия существуют, но они далеко не столь существенны, как социальные. При этом, под социальной принадлежностью я подразумеваю ни в коем случае не формальное образование, профессию или уровень доходов, а воспитание, нравственные основы личности (которые не в последнюю очередь являются результатом воспитания), степень индивидуального развития и сферу жизненных интересов. Именно этими факторами, а не национальностью, в первую очередь определяется т.н. "менталитет".

- если сравнивать современных европейцев, то да. В сравнении мусульманского Востока и европейского Запада это не соответствует реальности.
Babekov знакомое лицо14.09.06 06:56
14.09.06 06:56 
в ответ Phoenix 12.09.06 08:25
В ответ на:
Я до сих пор ломаю себе голову над одним вопросом. Как это так получилось, что сам М. Атта сгорел, а его паспорт сохранился и был найден? Он же должен был у него в кармане лежать - без паспорта в самол╦т не пускают. Впрочем, это уже другая тема, к культуре отношения не имеющая.

-не ломайте голову,а слетайте куда-нибудь в пределах ЕС,паспорт предъявлять не обязательно,также и в США на внутренних рейсах. Засиделись за компьютером лет эдак на 10 ;)
ЗК-19888 прохожий14.09.06 06:56
ЗК-19888
14.09.06 06:56 
в ответ SwissCat 13.09.06 15:19
В ответ на:
Ну разве что неуддовлетворенность своим местом под солнцем еще имела место... как и озлобленность на общество,несумевшее по достоинству оценить и отвергнувшее выдающуюся личность,к коим он себя без сомнения пречисляет....

Вы уже не в первый раз допускаете в своих рассуждениях четыре логические ошибки сразу. Попытаюсь объяснить по пунктам:
1. Доброжелательное отношение к одному обществу вовсе не означает автоматически враждебного отношения к другим обществам (их вообще-то в мире значительно больше двух). К тому же, мир не делится исключительно на "белых" и "красных", как бы ни пытались сами "белые" и "красные" убедить в этом окружающих.
2. Неприязненное отношение к каким-то частям общества или отдельным его реалиям вовсе не означает автоматически озлобленности на общество в целом. Можно прекрасно относиться к господину N и в то же время презирать господина M. При этом, оба господина могут принадлежать к одному и тому же обществу и даже жить в соседних домах.
3. Иностранец, действительно озлобленный на общество в целом и недовольный своим "местом под солнцем", скорее всего не стал бы в этом обществе задерживаться на долгие годы, ведь у него есть замечательная возможность сменить общество - он мало чем "привязан" к стране пребывания.
4. Наверное Вы встречали людей, которые не любят питаться в сомнительных забегаловках или смотреть убогие фильмы. Но вряд ли Вы объясняете их нелюбовь в вышеназванным вещам тем обстоятельством, что им не досталость места за столиком или билета в кино. Вопрос о том, сумели ли их оценить по достоинству другие посетители забегаловки или кинозрители, как Вы вероятно догадываетесь, тоже не стоит. Вот так же обстоит дело с обществом, "местом под солнцем" и "оценкой достоинств".
ЗК-19888 прохожий14.09.06 07:06
ЗК-19888
14.09.06 07:06 
в ответ ALAMO 14.09.06 05:58
В ответ на:
То есть, ты предлагаешь нам оценивать уровень культурного развития и достижения цивилизации с позиций махмудов?

Я предлагаю оценивать уровень культурного развития европейцев с позиций майклов, а уровень культурного развития арабов с позиций махмудов. Мы же не ходим к офтальмологу лечить зубы и не просим стоматолога проверить нам зрение.
В ответ на:
Опять же, тутси и хуту - резали не кого-нибудь, а друг друга. Чего о них вой поднимать. А вот махмуды решили резать не друг друга, а "нецивилизованный" западный мир. А мне это совсем не нравится.

Ах вот оно что! Вы знаете, а для махмудов "западный мир" - это те же хуту и тутси в одном флаконе.
ЗК-19888 прохожий14.09.06 07:14
ЗК-19888
14.09.06 07:14 
в ответ Babekov 14.09.06 06:48
В ответ на:
В сравнении мусульманского Востока и европейского Запада это не соответствует реальности.

Уверяю Вас, соответствует. Мне гораздо проще находить общий язык с турецким музыкантом или иранским предпринимателем, чем с исконно европейским жуликом или привокзальным алкашом.
ЗК-19888 прохожий14.09.06 07:19
ЗК-19888
14.09.06 07:19 
в ответ Babekov 14.09.06 06:56, Последний раз изменено 14.09.06 07:28 (ЗК-19888)
В ответ на:
-не ломайте голову,а слетайте куда-нибудь в пределах ЕС,паспорт предъявлять не обязательно,также и в США на внутренних рейсах.

В любом случае, остаётся неясным, каким образом паспорт М. Атты попал в Нью-Йорк, если сам М. Атта в Нью-Йорке толком так и не приземлился.
В ответ на:
Засиделись за компьютером лет эдак на 10 ;)

Как раз по странам ЕС я наездился вдоволь. Правда с некоторых пор я перестал пользоваться авиатранспортом (не в последнюю очередь благодаря "подвигам" М. Атты сотоварищи).
ALAMO Kуртуазный хам14.09.06 14:57
14.09.06 14:57 
в ответ ЗК-19888 14.09.06 07:06
Только единственный положительный вклад махмудов в современную культуру человечества - нефтяные поля, на которых им повезло угнездиться.
В ответ на:
Ах вот оно что! Вы знаете, а для махмудов "западный мир" - это те же хуту и тутси в одном флаконе.

И поэтому им можно уничтожать западную цивилизацию? Ха! Ну так не удивляйся, если Запад, все-таки решит, что желание махмудов его уничтожить - достаточное основание для уничтожения махмудов.
  Phoenix демагог и словоблуд14.09.06 16:03
Phoenix
14.09.06 16:03 
в ответ ALAMO 14.09.06 14:57
В ответ на:
Только единственный положительный вклад махмудов в современную культуру человечества - нефтяные поля, на которых им повезло угнездиться.

Ну, это смотря кто что хочет или не хочет видеть. О культуре тут уже много говорилось. Кстати, в мире существует немало стран и народов, сделавших куда меньший положительный вклад в современную культуру человечества. Но почему-то о них никто не шумит. А что касается этих самых нефтяных полей, то это тоже далеко не мелочь (хотя и не имеет отношения к культуре) - вполне возможно, что без них мы до сих пор ездили бы на лошадках и осликах.
В ответ на:
И поэтому им можно уничтожать западную цивилизацию?

А что, уже уничтожают? Я что-то не заметил в Европе ни арабских оккупантов, ни бомбардировщиков с полумесяцами на крыльях (или что они там ещ╦ рисуют). А если мы чувствуем угрозу своей цивилизации просто оттого, что кто-то разговаривает на другом языке, слушает другую музыку или ходит молиться в другой храм, то "сильна" же наша цивилизация, нечего сказать!
В ответ на:
Ну так не удивляйся, если Запад, все-таки решит, что желание махмудов его уничтожить - достаточное основание для уничтожения махмудов.

До тех пор, пока Запад не избавится от своего совершенно необоснованного чванства, не научится воспринимать другие культуры именно как другие (не лучше и не хуже своей), а не как "отсталые", и не перестанет рассматривать суверенные государства исключительно как "сферу своих интересов", на какое-либо уважение, не говоря уже о доброжелательном отношении со стороны "махмудов" и прочих представителей иных культур ему рассчитывать не приходится. И не надо никого пугать уничтожением - никто нас не боится. С собственным жуль╦м у себя под носом справиться не можем, а кулаками размахиваем в сторону сотен миллионов людей за тридевять земель. Ей-богу, смешно! Если от кого и надо спасать Европу, так от напыщенных невежд, истеричных крикунов, жуликов и безответственных авантюристов.
fotog местный житель14.09.06 20:46
14.09.06 20:46 
в ответ ЗК-19888 14.09.06 04:59
В ответ на:
ы представитель движения "Талибан" явился в Лувр и стал оценивать произведения из отдела живописи по таким критериям, как известность им╦н авторов среди населения Афганистана, вклад европейских художников в культуру ислама суннитского толка

Я писал не о европейских представителях или американских или азиатских, а о великих, они вносили свой вклад не в христианское искусство или иудейское ит.д а в общемировое, я уже писал что например в музыке Бетховена нет ничего немецкого, в музыке Штрауса нет ничего еврейского ит.д там просто великая музыка, тоже самое в живописи и др. видах искусства, так вот речь ид╦т о том, что среди великих представителей общемирового, подчеркиваю это слово, а не христианского или иудейского, так вот среди этих представителей нет никого из мусульманских стран
В ответ на:
Может быть он знает без гугла имена, которых Вы не знаете, а Европу с е╦ культурой воспринимает как некий отдал╦нный кишлак, о котором ему мало что известно

Я думаю что он знает и почитает такие имена как бен ладен, насрала ну ит.д И с Европой вы попали в самую точку, е╦ он считает кишлаком, своим кишлаком, только временно оккупированым неверными
В ответ на:
Ум художника и ум торговца это два принципиально разных склада ума.

Полностью с этим согласен, но тем не менее вс╦ стоит денег, и любое произведение искусства, сколько бы не говорили о том, что оно бесценно, имеет цену, я не говорю что это хорошо или плохо, так есть.
В ответ на:
Если руководствоваться предлагаемой Вами методикой оценки произведений, то выходит, что упоминавшиеся выше Моцарт и Бетховен заметно уступают какой-нибудь дискотечной "шарманке", т.к. музыка из разряда "два притопа, три прихлопа" лучше раскупается.

Возможно, только шарманку купят разок и на этом вс╦ закончится, за музыку про верблюда платят только чтобы е╦ не включали, а великая музыка покупается сотни лет
В ответ на:
Ну, это уже из раздела агитации и пропагангды. Ничего нового.

Ну нового пока ничего нет, звыняйтэ, пока вс╦ по старому, будут новости, ну там очередной поезд или самол╦т взорувт, я вам сообщу
В ответ на:
Полно таких примеров, просто о них не поднимают вой. А об арабах поднимают.

Именно, прич╦м сами арабы и поднимают, они оказываются самые бедные и несчатные, хотят неверных уничтожить , а они гады живы до сих пор
kiddy местный житель14.09.06 22:03
14.09.06 22:03 
в ответ Phoenix 14.09.06 16:03

А что, уже уничтожают? Я что-то не заметил в Европе ни арабских оккупантов, ни бомбардировщиков с полумесяцами на крыльях (или что они там ещё рисуют). А если мы чувствуем угрозу своей цивилизации просто оттого, что кто-то разговаривает на другом языке, слушает другую музыку или ходит молиться в другой храм, то "сильна" же наша цивилизация, нечего сказать!
Не надо бомбардировщиков с полумесяцами на крыльях, надо писюном исправлно работать и тогда через поколение здесь будет исламское общество. В том что чел ходит молиться в другой храм ничего плохого нет,
плохо когда проповеди там противоречат конституции плохо когда в Германии до сих пор есть браки по принуждению, а несогласных с этим женщин убивают. Убивать режиссера если кино не порнавилось тоже
как кто плохо смотрится. Никто себя на западе так как арабы и албанцы не ведет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
ALAMO Kуртуазный хам14.09.06 22:23
14.09.06 22:23 
в ответ Phoenix 14.09.06 16:03
В ответ на:
Ну, это смотря кто что хочет или не хочет видеть. О культуре тут уже много говорилось. Кстати, в мире существует немало стран и народов, сделавших куда меньший положительный вклад в современную культуру человечества. Но почему-то о них никто не шумит.

Так потому и не шумят, что эти народы и общности не ставят своей целью глобальное уничтожение Западной Цивилизации.
В ответ на:
А что касается этих самых нефтяных полей, то это тоже далеко не мелочь (хотя и не имеет отношения к культуре) - вполне возможно, что без них мы до сих пор ездили бы на лошадках и осликах.

Ты бредишь? Или тебе рассказать, когда были открыты эти нефтяные поля?
В ответ на:
А что, уже уничтожают? Я что-то не заметил в Европе ни арабских оккупантов, ни бомбардировщиков с полумесяцами на крыльях (или что они там ещ╦ рисуют). А если мы чувствуем угрозу своей цивилизации просто оттого, что кто-то разговаривает на другом языке, слушает другую музыку или ходит молиться в другой храм, то "сильна" же наша цивилизация, нечего сказать!

Вот тут ты точно бредишь и передергиваешь. Угроза Западной Цивилизации состоит не в том, что "что кто-то разговаривает на другом языке, слушает другую музыку или ходит молиться в другой храм,", а в том, что в этом "другом" храме тому "кому-то", кто слушает "другую музыку", "на другом языке" проповедуют необходимость и неизбежность уничтожения Западной Цивилизации. Так что, если "нечего сказать", то лучше молчи.
В ответ на:
До тех пор, пока Запад не избавится от своего совершенно необоснованного чванства, не научится воспринимать другие культуры именно как другие (не лучше и не хуже своей), а не как "отсталые", и не перестанет рассматривать суверенные государства исключительно как "сферу своих интересов", на какое-либо уважение, не говоря уже о доброжелательном отношении со стороны "махмудов" и прочих представителей иных культур ему рассчитывать не приходится. И не надо никого пугать уничтожением - никто нас не боится. С собственным жуль╦м у себя под носом справиться не можем, а кулаками размахиваем в сторону сотен миллионов людей за тридевять земель. Ей-богу, смешно! Если от кого и надо спасать Европу, так от напыщенных невежд, истеричных крикунов, жуликов и безответственных авантюристов.

Одно другому не мешает. Так что уничтожать тех, кто хочет уничтожить тебя - правое дело.
  Ясный Сокол посетитель14.09.06 22:24
14.09.06 22:24 
в ответ Geist2006 13.09.06 10:32
В ответ на:
про арабские цифры только не забывайте, или может вы римскими пользуетесь?

Они такие же арабские , как и мерцедес отнести к древнему изобретаталю колеса
Кстати они сперли их у индусов( и многие цифры у индусов больше похоже на современные ) , а 8 вообще из латыни
Так что эти изобретения ( в данном случае плагиат )культуре если вы их относите к высокой находятся в одном ряду с изобретением колеса , изобретением прямохождения и сексом по миссионарски
История

Арабские цифрыАрабские цифры происходят от индийских символов для записи чисел. В Индии в V в. н. э. было открыто и формализовано понятие нуля (шунья), которое позволило перейти к позиционной записи чисел.
Арабские цифры были искажёнными изображениями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B
  Phoenix демагог и словоблуд15.09.06 06:14
Phoenix
15.09.06 06:14 
в ответ ALAMO 14.09.06 22:23
В ответ на:
Так потому и не шумят, что эти народы и общности не ставят своей целью глобальное уничтожение Западной Цивилизации.

Эту цель никакие народы и общности перед собой не ставят. Обычная пропагандистская выдумка, рассчитанная на публику, не привыкшую критически оценивать информацию.
В ответ на:
Ты бредишь? Или тебе рассказать, когда были открыты эти нефтяные поля?

Ну и когда? Цитирую:
"Масджид Сулейман возник на месте, где были открыты первые нефтяные поля Ближнего Востока, в 1908 году. Его называют городом-матерью иранской нефтяной промышленности. Запасы нефти здесь, по оценкам специалистов, достигают 6,5 млрд баррелей, передает Kmnews.ru."
(http://www.oilru.com/print/news/18379)
Как нетрудно догадаться, за период с 1908 года объ╦мы производства автомобилей в мире "немножко" увеличились. И все эти автомобили надо чем-то заправлять, иначе они никуда не поедут.
В ответ на:
Угроза Западной Цивилизации состоит не в том, что "что кто-то разговаривает на другом языке, слушает другую музыку или ходит молиться в другой храм,", а в том, что в этом "другом" храме тому "кому-то", кто слушает "другую музыку", "на другом языке" проповедуют необходимость и неизбежность уничтожения Западной Цивилизации.

"Где-то кое-кто у нас порой..." Вы сами-то эти проповеди когда-нибудь слышали? Что-то мне не верится в то, что Вы исправно посещаете мечеть. На большого друга мусульман, с которым они лично делятся своими заботами и чаяниями, Вы тоже не похожи. Следовательно откуда информация о предполагаемом "уничтожении Западной Цивилизации" (Вы эти слова аж с большой буквы написали от почтения )? А вс╦ оттуда же - из СМИ.
В ответ на:
Так что уничтожать тех, кто хочет уничтожить тебя - правое дело.

Я бы даже сказал ультраправое. Именно та самая традиционная схема: самого себя завести, запугать окружающих "страшилками" и громогласно призывать идти кого-то бить и что-то спасать. Бесподобно! Начали с обсуждения культуры, а пришли к виртуальному шапкозакидательству.

Phoenix демагог и словоблуд15.09.06 06:34
Phoenix
15.09.06 06:34 
в ответ kiddy 14.09.06 22:03
В ответ на:
...надо писюном исправлно работать и тогда через поколение здесь будет исламское общество.

Так вот каким "инструментом" собираются победить Европу! А что же европейцы не предпринимают ответных акций? Неужели мусульмане мешают им делать "это самое"? Или все европейские дамы уже сбежали к арабам, персам да туркам, устав от идеологических битв за старушку Европу?
В ответ на:
плохо когда проповеди там противоречат конституции плохо когда в Германии до сих пор есть браки по принуждению, а несогласных с этим женщин убивают. Убивать режиссера если кино не порнавилось тоже как кто плохо смотрится.

Плохо, когда государство не способно обеспечить у себя порядок и законность в рамках существующей конституции, и судорожно пытается то изменить законодательство, то переложить ответственность за существующий бардак на заморские религии.
  Phoenix демагог и словоблуд15.09.06 07:29
Phoenix
15.09.06 07:29 
в ответ fotog 14.09.06 20:46
В ответ на:
Я писал не о европейских представителях или американских или азиатских, а о великих, они вносили свой вклад не в христианское искусство или иудейское ит.д а в общемировое, я уже писал что например в музыке Бетховена нет ничего немецкого, в музыке Штрауса нет ничего еврейского ит.д там просто великая музыка, тоже самое в живописи и др. видах искусства, так вот речь ид╦т о том, что среди великих представителей общемирового, подчеркиваю это слово, а не христианского или иудейского, так вот среди этих представителей нет никого из мусульманских стран

Вот сайт, посвящ╦нный произведениям именно общемирового искусства. Там Вы найд╦те достаточно много представителей мусульманских стран.
http://www.artnet.de/Artists/ArtistIndex.aspx?alpha=A1
В ответ на:
Полностью с этим согласен, но тем не менее вс╦ стоит денег, и любое произведение искусства, сколько бы не говорили о том, что оно бесценно, имеет цену, я не говорю что это хорошо или плохо, так есть.

В прикрепл╦нных файлах находится скан одного турецкого произведения искусства из каталога аукциона. С ценой в фунтах и долларах.
ALAMO Kуртуазный хам15.09.06 07:44
15.09.06 07:44 
в ответ Phoenix 15.09.06 06:14
В ответ на:
Эту цель никакие народы и общности перед собой не ставят. Обычная пропагандистская выдумка, рассчитанная на публику, не привыкшую критически оценивать информацию.

Че, серьезно? Ты снова начинаешь делать вид, что ничего не знаешь о целях исламистов? Может тебе напомнить, когда тебя здесь на форуме невинности в этом вопросе лишили?
В ответ на:
"Где-то кое-кто у нас порой..." Вы сами-то эти проповеди когда-нибудь слышали? Что-то мне не верится в то, что Вы исправно посещаете мечеть. На большого друга мусульман, с которым они лично делятся своими заботами и чаяниями, Вы тоже не похожи. Следовательно откуда информация о предполагаемом "уничтожении Западной Цивилизации" (Вы эти слова аж с большой буквы написали от почтения )? А вс╦ оттуда же - из СМИ.

И слышал, и видел. Лично. И ты, кстати, тоже. Да вот только бабушке все девочкой себя считать хочется.
В ответ на:
Ну и когда? Цитирую:
"Масджид Сулейман возник на месте, где были открыты первые нефтяные поля Ближнего Востока, в 1908 году. Его называют городом-матерью иранской нефтяной промышленности. Запасы нефти здесь, по оценкам специалистов, достигают 6,5 млрд баррелей, передает Kmnews.ru."
(http://www.oilru.com/print/news/18379)
Как нетрудно догадаться, за период с 1908 года объ╦мы производства автомобилей в мире "немножко" увеличились. И все эти автомобили надо чем-то заправлять, иначе они никуда не поедут.

Так что там насчет лошадок? Расскажи мне еще раз, что, если бы не мусульманские нефтяные поля, то мы бы до сих пор без ДВС обходились. Вот уж насмешил.
В ответ на:
Я бы даже сказал ультраправое. Именно та самая традиционная схема: самого себя завести, запугать окружающих "страшилками" и громогласно призывать идти кого-то бить и что-то спасать. Бесподобно! Начали с обсуждения культуры, а пришли к виртуальному шапкозакидательству.

Ну не слушать же дальше твою демагогию о высоком культурном уровне современных мухтаров с позиций неандертальца.
А спасать нужно. Европу, по крайней мере. Собирать все эти мухтарские демонстрации и на сухогрузы, на историческую Родину. Если им не нравится европейская культура, пущай едут к своим "высокоцивилизованным" шариатским истокам. Вот и вся культура.