Deutsch

2nd world war - history

3416   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Стёпа свой человек18.09.06 22:58
18.09.06 22:58 
в ответ Altwadd 18.09.06 21:52, Последний раз изменено 18.09.06 23:12 (Стёпа)
В ответ на:
Военнопленный, это конда военный в плену,

Красноармейцы конечно не были военными, и находились они в гостях по приглашению Германского правительства?
В ответ на:
Значит в СССР военно пленых небыло, а были только предатели, как сообщали нам СМИ и правительство СССРа

Ага, а ещё СМИ и правительство сообщали что в СССР самый демократический строй и самые свободные и счастливые граждане. Мы тоже будем так считать?
А другие СМИ и правительство заявляли, что немцы высшая нация а остальные унтерменшы и должны частью сдохнуть а частью ишачить на немцев. Мы так же будем считать?
Сейчас тоже многие СМИ и правительства много чего по своему считают. Что так и будем ко всем приноравливаться?
Предлагаю считать так как записано в международном праве, иначе запутаемся в корень.
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на будущее.
Легче нести ахинею, чем бревно.
DVS свой человек19.09.06 09:50
DVS
19.09.06 09:50 
в ответ Стёпа 18.09.06 19:45
В ответ на:
А под словом "воспоминания" я понял что DVS приходилось проводить устные опросы-интервью, то-есть когда он сам записывал (хотя бы на диктофон) а опрашиваемый только говорил.

Вы совершенно правы. Именно так это и происходило. Я проводил как устные интервью, так и работал с письмами бывших военнопленных, которые естетственно были написаны в наше время. Наш товарищ также все прекрасно понимает. Но вот когда заканчиваются аргументы, начинается истерика.
DVS свой человек19.09.06 10:03
DVS
19.09.06 10:03 
в ответ Wladimir- 18.09.06 21:02
В ответ на:
Снимаю шляпу перед Вашим долготерпением! И вежливостью. Другой бы давно в игнор послал. Или еще куда подальше.

Спасибо. Ничего страшного. И похуже бывало. Хамство - показатель слабости, поэтому я такие вещи никогда не применяю. Посмотрим, если и далее толку не будет, то пошлю в игнор.
  Altwadd завсегдатай19.09.06 13:25
19.09.06 13:25 
в ответ Стёпа 18.09.06 22:58
В ответ на:
Красноармейцы конечно не были военными, и находились они в гостях по приглашению Германского правительства?

Они были просто брошенны собственной странной, собственным народом и оказались прокажёнными и поражёнными в правах только за то что солдаты выполняли свой долг
В ответ на:
Ага, а ещё СМИ и правительство сообщали что в СССР самый демократический строй и самые свободные и счастливые граждане. Мы тоже будем так считать?
А другие СМИ и правительство заявляли, что немцы высшая нация а остальные унтерменшы и должны частью сдохнуть а частью ишачить на немцев. Мы так же будем считать?

Мне доводилось слышать только СМИ СССР и в интерпритации софковых СМИ , то что они посчитают нужным довести до софка из Ин.СМИ.
Уверен что у вас также. а потому выделенное кусивом будем считать, на данный момент, "неточностью"
В ответ на:
Предлагаю считать так как записано в международном праве, иначе запутаемся в корень.

То что написанно в м.п. надо не предлахать милстиво считть, а так и должно быть, если эти правовые нормы не соблюдается по вине родного гос-ва, то это целиком и полностью вина родного государства.
  Altwadd завсегдатай19.09.06 13:31
19.09.06 13:31 
в ответ DVS 19.09.06 10:03
Конечно ничего страшного, но вы так и обходите молчанием ваши утверждения о работе только 0,5% народа всего СССР на немцев и до сих пор не сравнили с другими странами Вы уверенны что на ДВ также каждый из 200 служил в местных полицаях???
  Altwadd завсегдатай19.09.06 14:10
19.09.06 14:10 
в ответ DVS 19.09.06 09:50
DVS Забыл спросить, почему Стёпе побывавший в плену не стал расказывать , по разным причинам, о своём плене и далее, а вам, оф.лицу все и сразу выкладывали правду то что была???
DVS свой человек19.09.06 15:07
DVS
19.09.06 15:07 
в ответ Altwadd 19.09.06 13:31
В ответ на:
но вы так и обходите молчанием ваши утверждения о работе только 0,5% народа всего СССР на немцев и до сих пор не сравнили с другими странами

Если хотите, сравните. Есть масса литературы, например, Дробязко, С.И, .Под знаменем врага.Антисоветские форм.в сост. герм.воор.сил 1941-1945 гг.М:Эксмо,2004 и соответствующие исследования по странам Зап. Европы. Я привел мое утверждение. Если Вы хотите его опровергнуть - опровергайте.
0,5% - Ваша фантазия. Я написал о макс. 2 млн. человек, включая писарей в управах, которые так или иначе пошли на коллаборацию с врагом. Население СССР составляло ок. 200 млн. Это 1 %, как я и сказал. Но в Вашей ошибке есть зерно истины. Если мы подробно изучим судьбу каждого человека, то убедимся, что абсолюное большинство коллаборантов пошли на союз с противником вовсе не из-за идейных соображений, вроде нелюбви к коммунистам, Сталину или русским вообще, а от элементарного желания выжить, получить еду и минимальные жизненные блага. Этим советская коллаборация коренным образом отличается от коллаборации западной, где и уровень жизни был повыше (вообще и при оккупации в частности), условия оккупации полояльней да и французы, голландцы или датчане не были записаны нацистской идеологией в "унтерменши". Думайте.
DVS свой человек19.09.06 15:23
DVS
19.09.06 15:23 
в ответ Altwadd 19.09.06 14:10
Я не знаю, как развивались отношения Ст╦пы с военнопленными. У меня все просто: я курировал (отчасти делаю это и сейчас) проект помощи пострадавшим от нацизма, которые по тем или иным причинам не получили компенсацию от нем. правительства. Таких в странах СНГ проживают сотни тысяч: люди, не успевшие подать заявление в отведенный срок, узники "непризнанных" гетто и концлагерей, "дислоцированные остарбайтеры" и, главным образом, бывшие советские военнопленные, как самая многочисленная группа не получивших компенсацию. Мы помогаем этим людям как морально, так и материально: деньгами, помощью в переписке с немецкими инстанциями, посредничеством в примирении с "официальными" советами ветеранов и просто добрым словом. Люди приезжают к нам, мы навещаем их. География очень большая: от Москвы до Еревана. С некоторыми я переписываюсь уже на протяжении многих лет. Записано более 200 интервью. После 4-5-го письма, приезда, выпитого вместе чая или даже рюмки водки отношения становятся доверительными. Бывшие военнопленные пишут нам сами, прилагая к письмам справки из КГБ, копии военного билета либо другое доказательства пребывания в плену. Мы также располагаем списками тех, кто подавал заявления на выплату компенсации в партнерские организации в странах СНГ и получил отказ. Другая часть этого проекта - научные исследования войны и плена, в кооперации с рядом университетов и институтов Германии и СНГ. Так что могу Вас заверить: военнопленные самые настоящие. Так что я не совсем "оф.лицо", для многих я - человек, которому можно довериться. Я Вас убедил?
  Altwadd завсегдатай19.09.06 15:28
19.09.06 15:28 
в ответ DVS 19.09.06 15:07
В ответ на:
Если хотите, сравните. Есть масса литературы, например, Дробязко, С.И, .Под знаменем врага.Антисоветские форм.в сост. герм.воор.сил 1941-1945 гг.М:Эксмо,2004 и соответствующие исследования по странам Зап. Европы. Я привел мое утверждение. Если Вы хотите его опровергнуть - опровергайте.

Выше уже сравнил, две русских дивизии СС и русская армия, такого количества не было в армиях других стран воевавших на стороне Германии
В ответ на:
0,5% - Ваша фантазия.

Простите, апшипся
Видете как я честно признаю свои отпечатки?
И не посылаю оппанента туда, неизвестно куда
И не называю предателей СССР "коллаборациями"
Но сравнения с другими странами, как вы похвалились, вы ещё не сделали
Слив???
  Altwadd завсегдатай19.09.06 15:52
19.09.06 15:52 
в ответ DVS 19.09.06 15:23
Уверен что вы щаняты не в той первой органицации которая "потеряла" милиарда ДМ выделенных для СССРа.
А так же вы должны знать что именно потому что СССР не признавал своих пленных пострадавшими и воообще их не признавал, компенсации жителям СССр в тысячи раз меньше чем пострадавшим жителям развитых стран.
И так же уверен что даже После 4-5-го письма, приезда, выпитого вместе чая или даже рюмки водки отношения становятся доверительными. отношения могут стать доверительнчми, но память человеческая обладает свойстами забывать и терять былое, на место этого идут агит.штампы и именно поэтому вам расказывали об апельплацах и т.п.. Нет, я конечно не отрицаю что такое могло быть в отдельных частях в короткое время (во время формирования русской армии), но в большинстве своём, во время массовой сдачи в "плен" и массового предарельства СССРом своих граждан, милионны сов.солдат в начале войны, просто разоружались.
DVS свой человек19.09.06 16:31
DVS
19.09.06 16:31 
в ответ Altwadd 19.09.06 15:52
В ответ на:
Уверен что вы щаняты не в той первой органицации которая "потеряла" милиарда ДМ выделенных для СССРа.

Я вообще нигде не занят и работаю сам на себя. Этот частная немецкая инициатива, не имеющая никакого отношения к фондам, правительствам и политикам. А касательно "потерянных" денег, то тут не обошлось без "любезной" помощи некоторых немецких чиновников, причем никто толком не понес наказания.
В ответ на:
А так же вы должны знать что именно потому что СССР не признавал своих пленных пострадавшими и воообще их не признавал, компенсации жителям СССр в тысячи раз меньше чем пострадавшим жителям развитых стран.

Факт призания или непризнания для немецкого законодателя не играет никакой роли. Если Вас интересует законодательная база... Конкретно по военнопленным ╖11 пункт 3 ╚Закона о создании Фонда ╚Память, ответственность и будущее╩ от 2000 г. гласит: ╚Пребывание в военном плену не является основанием для получения выплат╩. Согласно Президиуму Фонда ╚Память, ответственность и будущее╩ в случае советских военнопленных речь идет об ╚allgemeines Kriegsgschicksaal╩ (август 2001 года), хотя "шталаги" по существу мало чем отличались от концлагерей, сов. военнопленных считались "унтерменшами" и их можно было бы считать подвергнутыми "дискриминации и неправомерному обращению, мотивированному идеологией национал-социализма". (BverfG 2 BvR 1379/01 от 28.06. 2004 г.). Но нем.государство раскошеливаться не хочет, поэтому иски в судах были проиграны, и бывшие военнопленные, выполнявшие как правило более тяжелый труд, чем "остарбайтеры" и проживавшие в несравненно более тяжелых условиях, не получили ни цента.
Суммы выплат "остарбайтерам" и разделение на категории также утверждалось немецкой стороной, так что дискриминации сталинского периода в данном случае совершенно не при чем.
В ответ на:
но память человеческая обладает свойстами забывать и терять былое, на место этого идут агит.штампы и именно поэтому вам расказывали об апельплацах и т.п.. Нет, я конечно не отрицаю что такое могло быть в отдельных частях в короткое время (во время формирования русской армии), но в большинстве сво╦м, во время массовой сдачи в "плен" и массового предарельства СССРом своих граждан, милионны сов.солдат в начале войны, просто разоружались.

Вы определитесь, что Вас интересует. Вы спрашивали о вербовке в лагерях и получили ответ. Если бы Вы затронули обстоятельства пленения, то и ответ был бы иной. Да, многие сдавались в плен добровольно. Но речь идет отнюдь не о миллионах от общего числа более 5 млн. сов. военнопленных. Добровольно сдавшихся в плен нельзя считать коллаборантами, если после пленения они в том или ином виде не оказывали помощь врагу. Действительно, тяжело осудить человека, которому выдали винтовку без патронов или с заржавевшим магазином, или же десять 18-тилетних сельских пацанов посадили с винтовкой и 7 патронами на пригорке и приказали любой ценой остановить танки противника, которые ни эти самые винтовки, ни тем более танки до сих пор в глаза не видели. И жрать нечего. А тут немцы окружили. Это так. Но если испугавшись, что вполне по-человечески, или подавшись на щедрые посулы в листовке, или попав в безвыходную ситуацию, сов. солдат сдался в плен, а затем разделил с другими военннопленными их судьбу, не служил в РОА, охранных батальонах и т.д., то и предателем-коллаборантам он не считается. Ни по писанным, ни по неписанным законам. Как я упоминал, кроме чисто практической части, наш проект включает себя и научные исследования с подключением архивов. В нашем распоряжении есть не только воспоминания военнопленных, но и свидетельства немецких охранников лагерей и документы. В общем, картина создается весьма полная. С агитационными штампами мне действительно приходится встречаться, есть ряд несостыковок с лагерями, пешими маршами и т.д., но при определенных навыках и знаниях можно вызвать собеседника на откровенность и помочь ему воссоздать истинную картину событий. Факт остается фактом: находясь в нечеловеческих условиях подавляющие большинство сов. военнопленных не пошли на союз с врагом.
  Altwadd завсегдатай19.09.06 17:18
19.09.06 17:18 
в ответ DVS 19.09.06 16:31
В ответ на:
Факт призания или непризнания для немецкого законодателя не играет никакой роли. Если Вас интересует законодательная база... Конкретно по военнопленным ╖11 пункт 3 ╚Закона о создании Фонда ╚Память, ответственность и будущее╩ от 2000 г. гласит:

Закон опратной силы не имеет, это и есть обычное международное право.
Незачем придумывать новые фантазии для оправдания и считания Не ошибочными прошлых ошибок.
В ответ на:
Вы определитесь, что Вас интересует. Вы спрашивали о вербовке в лагерях и получили ответ.

Я воообще не получил ни от вас ни от некотырых других в этой ветке ни одного цельного ответа. Напомнить?
Единственное, вы пересказали сцены из коммунистичиско-патриотических фильмоф.
И остальные ваши фантазии в этом посте относятся к точно таким же театральным постановкам софковых СМИ.
В ответ на:
С агитационными штампами мне действительно приходится встречаться, есть ряд несостыковок с лагерями, пешими маршами и т.д., но при определенных навыках и знаниях можно вызвать собеседника на откровенность и помочь ему воссоздать истинную картину событий.

Общая картина после 60 лет????
Невероятно
В ответ на:
Факт остается фактом: находясь в нечеловеческих условиях подавляющие большинство сов. военнопленных не пошли на союз с врагом.

А факт остаются один, вы так и не привели : эти данные с процентом коллаборантов относительно населения других оккупированных немцами государств (Голландия, Бельгия, Франция и т.д.), мы убедимся, насколько незначительны были факты сотрудничества с врагом на территории СССР
Скажите чесно что вы соврали и вам ничего не известно по заявленному.
Не уподобляйтесь софковой прессе для которой любое абсолютное подавляющее превосходство на протяжении всей 2мв представляло советский народ дураками и трусами
Kujbishev гость19.09.06 18:02
Kujbishev
19.09.06 18:02 
Помоему продолжение дискуссии просто бесмысленно. Ваш опонент даже не понимает того что вы ему отвечаете.
шадов знакомое лицо19.09.06 20:12
шадов
19.09.06 20:12 
в данном случае напрасно мечете бисер...............
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  Altwadd завсегдатай19.09.06 20:24
19.09.06 20:24 
в ответ Kujbishev 19.09.06 18:02
В ответ на:
омоему продолжение дискуссии просто бесмысленно. Ваш опонент даже не понимает того что вы ему отвечаете.

вы нашли дату обещания чего то там???
  Altwadd завсегдатай19.09.06 20:29
19.09.06 20:29 
в ответ шадов 19.09.06 20:12
В ответ на:
в данном случае напрасно мечете бисер...............

Когда нет ответов на простейшие вопросы по высказанному им самим и вами тоже то вы были и есть фантазёрыц и тов. лжецы
tochka свой человек19.09.06 20:36
tochka
19.09.06 20:36 
в ответ Vlad666 13.09.06 18:14
а ф савке не было истории войны, была героическая мифология
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
tochka свой человек19.09.06 20:38
tochka
19.09.06 20:38 
в ответ Horeck-II 13.09.06 18:25
в савецких канцлагерях сидело более народу чем в немецких, немцы бы их всех освободили )))
  -Archimed- коренной житель19.09.06 20:51
19.09.06 20:51 
в ответ tochka 19.09.06 20:38
Не успели бы. Половина была растрелена в 42 по секретному указу Сталина.
tochka свой человек19.09.06 20:51
tochka
19.09.06 20:51 
в ответ Altwadd 19.09.06 17:18
пердателем чево считать доброволно усседших к немцам? пердателем сталинского режыма?чо было в совке кроме сталинского режыма в 41 году? чо в той родине было кроме лагерей, растрелов, очредей за хлебом, доносов, страха, колхозов и работы без выхадных? такую родину не предаст тока очен пассивный человег или предурок напропагандированый