Вход на сайт
Германия и Религия
14.09.06 23:33
в ответ Ясный Сокол 14.09.06 22:38
>>Не соттветствует действительности
Ече как соответсвует !
недавно по телику показали как он взал из Авсртии копье
которим бил уколот ИИСУС на хресте.
Правда он говорил иисус не еврей и сам придумал 12 заповедей Христа
Гитлер отменно платил свой Кирцйхен стуоер и договорилса с Ватиком "конкордат".
Ече как соответсвует !
недавно по телику показали как он взал из Авсртии копье
которим бил уколот ИИСУС на хресте.
Правда он говорил иисус не еврей и сам придумал 12 заповедей Христа
19.09.06 22:03
Интересно, а почему разгневанные христиане не сожгли за это редакцию "Штерна" и куклу главного редактора? Почему не прикончили парочку-другую журналистов?
Мусульмане бы не преминули.
в ответ Horeck-II 14.09.06 14:37
В ответ на:
В Полседнем "щрерне" на титуле
Летаюций папа римский,
ну тока метлу ему забили приделать!
В Полседнем "щрерне" на титуле
Летаюций папа римский,
ну тока метлу ему забили приделать!
Интересно, а почему разгневанные христиане не сожгли за это редакцию "Штерна" и куклу главного редактора? Почему не прикончили парочку-другую журналистов?
Мусульмане бы не преминули.
20.09.06 22:33
Живут по своим понятиям, ничего не поделаешь..мне они не мешали.... правда несколько раз пытались посвятить в свою веру...
А ко мне в дверь как-то одна бабулька во время пасхи постучалась, сказала что из местной католической общины, вручила 50 немецких гривен и свалила,
хотя я ей честно признался, что я неверующий!
Культура!
А ко мне в дверь как-то одна бабулька во время пасхи постучалась, сказала что из местной католической общины, вручила 50 немецких гривен и свалила,
хотя я ей честно признался, что я неверующий!
Культура!
20.09.06 22:49
Ну если с ватиканом договорился тгда конечно ... Со сталином он тоже договор заключал , значить он верный ( пардон
он он ведь нарушил) неверный сталинец
В германии многие атеисты платят кирхенштоер , а скупые верующие выходяд из церкви , чтоб не платить
Почитайте застольные беседы , биографии Гитлера и ещё в Науке и религии в 70 была стать Какому богу поклонялся Гитлер и вы узнаете , как он относился к христианству и священослужителям
в ответ Horeck-II 14.09.06 23:33
В ответ на:
Ну если с ватиканом договорился тгда конечно ... Со сталином он тоже договор заключал , значить он верный ( пардон

В германии многие атеисты платят кирхенштоер , а скупые верующие выходяд из церкви , чтоб не платить
Почитайте застольные беседы , биографии Гитлера и ещё в Науке и религии в 70 была стать Какому богу поклонялся Гитлер и вы узнаете , как он относился к христианству и священослужителям
21.09.06 13:20
Германия. ..
прививпание церковного маразма обходится государству в 2,5 миллиардов в год..
14 миллиардов церковь получает кроме этого........
в ответ tatiana.B2005 21.09.06 13:17
В ответ на:
вообще назовите мне хоть одно гос-во , где церковь не разделена с государством?
вообще назовите мне хоть одно гос-во , где церковь не разделена с государством?
Германия. ..
14 миллиардов церковь получает кроме этого........
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.09.06 13:34
в ответ Шеф-повар 14.09.06 10:58
Ислам одна из самы молодых религий и что бы мусульмане успокоились , что бы им не пришлось доказывать свое превосходство над другими религиями , должно пройти не одно тысячилетие.
Ведь становление католической или православной церкви в свое время тоже не прошло бескровно. хотя бы вспомнить Варфоломеевскую ночь , где католики просто вырезали инакомыслящих христиан. Крещение Русси , тоже не проходило по обоюдному согласию церкви и народа. Сколько сгорело на кострах во времена инквизий . Все это было очень давно происходит это на определенном этапе становления религии . Сейчас тоже самое происходит и с исламом .
Ведь становление католической или православной церкви в свое время тоже не прошло бескровно. хотя бы вспомнить Варфоломеевскую ночь , где католики просто вырезали инакомыслящих христиан. Крещение Русси , тоже не проходило по обоюдному согласию церкви и народа. Сколько сгорело на кострах во времена инквизий . Все это было очень давно происходит это на определенном этапе становления религии . Сейчас тоже самое происходит и с исламом .
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
21.09.06 14:13
в ответ tatiana.B2005 21.09.06 13:34
И что, мы должны смириться с этим фактом и подождать еще пару тысяч лет, пока они перебесятся?
Сыграть для них роль подопытных овечек? Добровольно дать повырезать себя как гугенотов в Варфоломеевскую ночку?
Ну, нате, режьте меня и моих детей, раз вы - "молодая религия"!
Кстати, вовсе не молодая, ей уже 1500 лет этой религии, всего на 500 меньше, чем христианству. И есть много религий, которые и в "молодые годы" обошлись без всякой религиозно обусловленной резни. Ни евреи никого не обращали в иудаизм силой, ни буддисты, ни индуисты, ни зороастристы. Просто в их учении напрочь отсутствует понятие ДЖИХАД. Это именно то, о чем сказал Папа Римский в Регенсбурге - что нельзя силой обращать в свою религию, сметая все на своем пути.
Сыграть для них роль подопытных овечек? Добровольно дать повырезать себя как гугенотов в Варфоломеевскую ночку?
Ну, нате, режьте меня и моих детей, раз вы - "молодая религия"!
Кстати, вовсе не молодая, ей уже 1500 лет этой религии, всего на 500 меньше, чем христианству. И есть много религий, которые и в "молодые годы" обошлись без всякой религиозно обусловленной резни. Ни евреи никого не обращали в иудаизм силой, ни буддисты, ни индуисты, ни зороастристы. Просто в их учении напрочь отсутствует понятие ДЖИХАД. Это именно то, о чем сказал Папа Римский в Регенсбурге - что нельзя силой обращать в свою религию, сметая все на своем пути.
21.09.06 16:21
в ответ Аlex 21.09.06 13:20
"Германия. ..
14 миллиардов церковь получает кроме этого........ "
Прикинем грубо: 80 000 000 жителей германии.
20 000 000 - работающих и платящих кирхенштоер.
500 евро средний размер в год.
и что получаем: 10 000 000 000 в год. Куда они уходят?
14 миллиардов церковь получает кроме этого........ "
Прикинем грубо: 80 000 000 жителей германии.
20 000 000 - работающих и платящих кирхенштоер.
500 евро средний размер в год.
и что получаем: 10 000 000 000 в год. Куда они уходят?
21.09.06 23:38
в ответ karatel 21.09.06 23:13
Государство в котором ЦЕРКОВЬ контролирует гос власть и есть государство в котором произошло объединение государства с власть. В Германии на сколько я поняла человек имеет право выбирать какую религию ему исповедовать , а это еще одно доказательство кого что гос-во не подчиняется церкви.
Такие элементарные вещи мы еще в школе проходили.
Такие элементарные вещи мы еще в школе проходили.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
22.09.06 02:47
в ответ tatiana.B2005 21.09.06 23:38
Вы термины и теорию в школе проходили...
Реально, церковь это часть государства.. хоть и неофициально но везде они могут своё слово вставить. Церковынй работник почти beamte..
Реально, церковь это часть государства.. хоть и неофициально но везде они могут своё слово вставить. Церковынй работник почти beamte..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
23.09.06 14:17
в ответ tatiana.B2005 21.09.06 13:17
Nach Artikel 140 des Grundgesetzes in Verbindung mit Artikel 137 der Weimarer Verfassung sind diejenigen Religions- und Weltanschauungsgemeinschaften, die eine Körperschaft des öffentlichen Rechts sind, berechtigt, Steuern zu erheben.