Вход на сайт
Хочу домой
09.04.03 11:32
в ответ Anna76 07.04.03 15:28
Аня, но, признаться, я тоже немного удивлён тем ╚что на 2 доллара можно хорошо покушать вчетвером.╩
Это-ж по 75 тенге на человека, а обычная порция (шашлык или плов, куырдак) 100 тенгов стоит. Нет, я, конечно, верю, что можно и за полтинник найти, но ┘┘.
Что природа прекрасная это, верно, отдохнуть можно хорошо.
Приезжали тут родственники, всего 4е года тут не были, и были очень удивлены ╚удобствами╩ в ╚степи╩, тут уж я удивлялся как они отвыкли от таких обычных ╚трудностей╩ за такое короткое время.
Посмею посоветовать, за те же 300$ на семидневку в эмиратах отдыхать, сейчас вроде сами собираемся, кажется получается (тфу, тфу). Один минус, жара на пляж к 6и утра выходить надо, но номера с кондишами (35$), обеды 4-5$ (но настоявшие!!! востчные!!!).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Это-ж по 75 тенге на человека, а обычная порция (шашлык или плов, куырдак) 100 тенгов стоит. Нет, я, конечно, верю, что можно и за полтинник найти, но ┘┘.
Что природа прекрасная это, верно, отдохнуть можно хорошо.

Приезжали тут родственники, всего 4е года тут не были, и были очень удивлены ╚удобствами╩ в ╚степи╩, тут уж я удивлялся как они отвыкли от таких обычных ╚трудностей╩ за такое короткое время.
Посмею посоветовать, за те же 300$ на семидневку в эмиратах отдыхать, сейчас вроде сами собираемся, кажется получается (тфу, тфу). Один минус, жара на пляж к 6и утра выходить надо, но номера с кондишами (35$), обеды 4-5$ (но настоявшие!!! востчные!!!).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
09.04.03 11:47
в ответ INC 09.04.03 00:16
Дом,в котором сейчас живут родители мужа(мы его для себя когда-то покупали)находится в "не плохом" районе города,как и большинство домов в том районе-постройка 60-х годов,газ,вода холодная,горячая в доме,туалет в доме,ванная,баня на участке...Вс╦ ухоженное.Сейчас за этот дом им дают мах. 7 000 долларов.5 лет назад мы купили этот дом за 12 000(+ сколько ещ╦ вложено было...).
Про пригород Москвы сприть не буду,не интересовалась.
А вот родители собрались в Воронеж к сестре мужа перебераться,одни они у нас остались
.Так вот сестра мужа говорит,что за 6 000 можно найти действительно только хибару в 40-60 км.от города.
В Москву мы и не пытались...Родители мои,продав квартиру в центре Бишкека не смогли купить себе равноценное жиль╦ даже во Владимирской области.
Про пригород Москвы сприть не буду,не интересовалась.
А вот родители собрались в Воронеж к сестре мужа перебераться,одни они у нас остались

В Москву мы и не пытались...Родители мои,продав квартиру в центре Бишкека не смогли купить себе равноценное жиль╦ даже во Владимирской области.
09.04.03 12:41
в ответ INC 09.04.03 00:16
"...а переехав в Тюринген 2 года потеряли,я думаю что ни дом вы новый за это время не построили и сколько лет вы будете на него ещ╦ копить?ни работу приличную не нашли".
Не в доме дело,действительно чемодан денег мы с собой не привезли
.Работу тоже через пару месяцев в Германии никто из нас и не собирался искать.Не в этом дело.
Говорю же,мы попали в такую "дыру",где невозможно было ни нормальных шпрахов получить,ни нормального аусбильдунга.Вот за это обидно.Все те знания,которые мы с собой привезли,никого не интересовали
.Всех женского пола направляли на продавщиц,мужского пола-на водителей и плиточников.Теперь вот сидят там сотни,тысячи безработных продавщиц и плиточников.У многих нет просто денег на запад перебраться.
А "наши" люди ещ╦ как делают-на те пару-тройку тысяч,что с собой привозят сразу покупают новую мебель,у кого денег по -больше-машину на все,а потом сидят на социале и выбраться из этого "леса" не могут,ведь для переезда надо минимум две тысячи иметь(ну,по крайней мере нам столько переезд обош╦лся).
Вот если бы мы сразу в крупный город попали бы,то может вс╦ по-другому сложилось бы.А теперь с профессией моего мужа,которую он в Тюрингии получил,ему другие курсы не дают,говорят,что "профессия пользуется спросом"...
Я не жалуюсь,может вс╦ ещ╦ изменится в нашей жизни...
Самое главное-у нас замечательная семья,в этом плане мы уже многого достигли
Не в доме дело,действительно чемодан денег мы с собой не привезли

Говорю же,мы попали в такую "дыру",где невозможно было ни нормальных шпрахов получить,ни нормального аусбильдунга.Вот за это обидно.Все те знания,которые мы с собой привезли,никого не интересовали

А "наши" люди ещ╦ как делают-на те пару-тройку тысяч,что с собой привозят сразу покупают новую мебель,у кого денег по -больше-машину на все,а потом сидят на социале и выбраться из этого "леса" не могут,ведь для переезда надо минимум две тысячи иметь(ну,по крайней мере нам столько переезд обош╦лся).
Вот если бы мы сразу в крупный город попали бы,то может вс╦ по-другому сложилось бы.А теперь с профессией моего мужа,которую он в Тюрингии получил,ему другие курсы не дают,говорят,что "профессия пользуется спросом"...
Я не жалуюсь,может вс╦ ещ╦ изменится в нашей жизни...
Самое главное-у нас замечательная семья,в этом плане мы уже многого достигли

09.04.03 13:31
в ответ alex_7777 09.04.03 13:00
"Когда ктебе придет Братва с Калашниковим напише еше как утебй успехи" -
какие Калашниковы , какая братва
, ты наверное насмотрелся немецких СМИ , по твоим словам получается 50 % населения на мерседесах ездят , а вторая половина с автоматами бегают
.

09.04.03 22:05
в ответ INC 08.04.03 22:19
В ответ на:В Германию тоже стараются в крупный город уехать
Все в мире относительно, сейчас я живу, по немецким понятиям, в крупном городе, который по населению в два раза меньше того областного городка в Казахстане, в котором жил раньше.Друг у меня переехал в Челябинск, по Российским меркам немалый промышленный центр, если там не нужны опытные спецы то "не все в порядке в королевстве датском".
10.04.03 00:26
в ответ alex_7777 09.04.03 12:46
Солнце, я из Ст.Петербырга, у меня там квартира,,,
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино