русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где логика?

740  1 2 3 4 alle
gve знакомое лицо11.09.06 16:17
gve
11.09.06 16:17 
in Antwort Стёпа 11.09.06 15:15
В ответ на:
Слышал

Про расколотку ?
В ответ на:
и видел

омуля ?
Стёпа свой человек11.09.06 17:04
11.09.06 17:04 
in Antwort gve 11.09.06 16:17
В ответ на:
Про расколотку ?

Расколотка распостронена в основном севернее особенно в Якутии, для не╦ хороший мороз нужен.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
и видел
омуля ?

Не только видел, покупаю и ем оегулярно.
Забанют на за офтоп :)
Бумажно-бюрократические казусы ИМХО в своей основе имеют некий здравый смысл. Но как часто бывает в бюрократии, выходят за рамки здравого смысла. Например имеется некая проблема, для е╦ решения изда╦тся некое правило (закон), затем проблема по каким-то причина исчезает, становися не актуальной, про не╦ забывают, а правило оста╦тся, и никто не понимает зачем оно. Или изначально, правило предназначенное для решения проблемы слишком расширительно, далеко перехл╦стывает саму проблему.
Иногда просто забывают отменить вовремя уже не актуальное правило.
Например читал такую байку, не знаю правда ли.
В старинном Кембриджском университете один студент заявил, что по какому-то уставу чуть ли не 500-летней давности, на экзамене студенту обязаны предоставить полный обед и кружку пива. Ладно. Приходит студент на экзамен, перед ним на столе сервирован обед и кружка пива. А экзаменатор заявляет - принять экзамен у вас не могу. Студент - почему? Экзаменатор показывает ему другой пункт этого устава. Там написано - экзаменуемый обязан прибыть на экзамен на боевом коне, в полном рыцарском одеянии, с мечом. :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
gve знакомое лицо11.09.06 18:05
gve
11.09.06 18:05 
in Antwort Стёпа 11.09.06 17:04
В ответ на:
Расколотка распостронена в основном севернее особенно в Якутии, для не╦ хороший мороз нужен.

Да нет именно на Байкале нанизывают на клыки автомобиля и с ветерком по льду , по приезду лакомство готово !
И никакой рыбоохраны .
сибонго местный житель13.09.06 03:08
сибонго
13.09.06 03:08 
in Antwort Forfeit 09.09.06 01:55
В ответ на:
Вот я и спрашиваю , где - Логика.
Я сейчас специально , приезжая проверить как идут работы, сам стучу молотком соседям , сверлю с визгом, грохотом и заунывностью необработанные стены
- и ничего, всё - нормально, ни полиции, ни штрафов.
Ну где логика - неужели Бумажка всё покрывает?

Вам предоставили неограниченную свободу действий этой бумажкой. Не понимаю, чем вы недовольны?
Хочешь жить - умей вертеться...
сибонго местный житель13.09.06 03:11
сибонго
13.09.06 03:11 
in Antwort блужонок 09.09.06 17:45
В ответ на:
А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса? И за нарушение этого предусмотрен штраф в 400 евриков.

Во люди. Нет, чтобы сказать спасибо за беспокойство о вашем здоровье. Лучше отравиться 1 кг грибов, чем 10-тью.
Хочешь жить - умей вертеться...
rahimov80 посетитель15.09.06 02:44
15.09.06 02:44 
in Antwort блужонок 09.09.06 17:45
В ответ на:
Так вот вчера выхожу с полным лукошком из леса направляюсь к своей машине отряхаюсь от паутины и лесных иголок. Вдруг подъезжают полицаи вежливо поздоровались и так между прочим спрашивают: - А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса? И за нарушение этого предусмотрен штраф в 400 евриков.

А полицейский проверил какие грибы вы собрали? Может это ограничение только на количество мухоморов. Кто знает какую "кислотную" вечеринку вы собираетесь замутить с таким количеством галлюциногеннов
Wladimir- коренной житель15.09.06 20:47
15.09.06 20:47 
in Antwort Mood 11.09.06 02:05
В ответ на:
Но ведь штраф не им же пошел. Ниче видно не понимаю в психологии.

Действительно? Вы меня поражаете своей наивностью.
В ответ на:
По мне правильно лишь то - на чем ты выиграл или в денежном плане или в Будущем в денежном плане.

Это по Вам. А по ним главное, чтобы плохо рядом находящемуся было. Соседи ведь как никак. Или Вы не в СССР родились?
В ответ на:

В чем выиграли эти сосседи , вызвав полицию?
- Получили больший шум, грохот и визжание дрелей (я попросил рабочих специально сверлить ещ╦ не подготовленные стены)
- Получили соседа, для которого малейшее их нарушение - станет тяжбой.

Вот последнее особенно для них интересно. Тяжба это так романтично! Заставляет быстрее двигаться кровь в жилах, способствует выбросу адреналина и повышению интереса к жизни. Почти как драка на стадионе! Дух захватывает!
В ответ на:

Вот у меня и вопрос
- неужели Муниципалитету так выгодно стравливать людей , чтобы иметь бобло на доносах и шуме ремонтов?
Каждому есть чем заниматься. И Вам и соседям и муниципалитету.
И вообще, совок живет и побеждает. Эмигрировать было незачем.
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 alle