Deutsch

Обидно за родину

329  1 2 3 все
Kelly2003 старожил08.04.03 22:17
Kelly2003
08.04.03 22:17 
в ответ Khimik 08.04.03 22:15
Up yours!
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
sheric свой человек08.04.03 22:48
sheric
08.04.03 22:48 
в ответ Khimik 08.04.03 22:09
Вообще-то реальная обстановка в России должна оцениватся не по "материалам", (бумага всё стерпит), а по фактическому положению дел. И в какие-бы колокола не били руководители об успехах на фронте борьбы с преступностью, какие-бы оптимистичные данные не печатали их карманные газетёнки, вечером в России на улицу лучше не выходить, ни в провинции ни в Москве.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
Khimik Химик08.04.03 23:26
Khimik
08.04.03 23:26 
в ответ sheric 08.04.03 22:48
Да ерунда это! Я жил в Москве всю свою жизнь до 2000 года. И выходил на улицу отлично, и ночью, и когда угодно. Если не ходить по кабакам и не пить с кем попало - ничего Вам грозить не будет. А чем Вам бумага не угодила, позвольте спросить? А Вы знаете, что статистика убийств самая обьективная, потому что тело не скроешь? И если BBC и UK home office - "карманные газетенки", то извините... И откуда же у Вас такие познания о реальном положении дел? Неужели Вы в Москве живете и каждый день по ночам ходите? И сколько раз Вас уже убивали?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
sheric свой человек08.04.03 23:47
sheric
08.04.03 23:47 
в ответ Khimik 08.04.03 23:26
Извините конечно, но про Москву я конечно погорячился, Лужков там порядок вроде наводит, но Москва - это не Россия, и живу я не в Москве, а в глубокой провинции. Положение дел с преступностью мне известно не по наслышке и по газетам, а из практики. Несколько лет назад я прекратил заниматся юридической деятельностью, но связи и друзья остались. Так что всё это знаю изнутри. Насчёт убийств. В России раскрываются и дают наибольний процент так называемые "бытовые". Ну там на кухне по пьяни ножом и т.д. Не Вам объяснять, Вы я думаю прекрано разбираетесь в этих вещах. А так как провинциальная Россия сильно пьющая, что тут скрывать, то и процент раскрываемости очень высокий. Настоящие-же, проффесиональные убийства, раскрываются только в кино, или случайно, или кому-то очень надо. Но если кому-то очень надо, что-бы убийство было раскрыто, то как правило под суд идёт не настоящий убийца, а тот на кого это "повесили". "Повесить" убийство очень легко, способов масса, начиная от угрозы расправится с семьёй, и кончая посадкой на иголку. Так что этот официальный процент раскрываемости очень субъективен, и не отражает реального положения дел. А насчёт уличной преступности - ну это уже набившая оскомину тема. Повторяю, что погорячился, сравнив Москву и Россию.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
Khimik Химик09.04.03 00:08
Khimik
09.04.03 00:08 
в ответ sheric 08.04.03 23:47
Уровень преступности в Москве намного выше, чем в провинции, что и понятно, поскольку в мегаполисе всякого народа нехорошего побольше. И цифры преступности конечно очень велики, даже и не только заказной, но и уличной, и в Москве. Просто в Америке еще хуже. При этом Россия не претендует на звание самой-самой страны мира. Я же не говорю, что все так хорошо. Особенно по сравнению с Германией Кстати, цифры именно об этом говорят, я же не приводил российские цифры "карманных газет", хотя их тоже полно.
Уж в этом смысле в Москве жить точно хуже, так что Вы неправы
Khimik Химик09.04.03 00:12
Khimik
09.04.03 00:12 
в ответ d i p 08.04.03 20:58
кого конкретно я по вашему считаю унтерменшами
Почитайте самого себя - "русскому народу не нужна свобода и демократия". То есть некоторые цивилизованные народы доросли, а эти - нет. Один вред им от демократии, поетому мы у детей игрушки поотнимаем. Шовинизм чистейшей воды
Khimik Химик09.04.03 00:20
Khimik
09.04.03 00:20 
в ответ kiddy 08.04.03 19:17
Вы, надеюсь, видите, что противоречите сами себе, с соответствием уровня демократии и производительности труда и демократической Индией...
Для успеха демократии нужно другое - ответственность электората. Тут и социальная политика, и традиции общества, и формирование среднего класса, и просто уровень доходов населения... Все так, и в этом плане Россия прошла по многим граблям, но если не идти никуда, ничего и не будет.
Потом, вообще смешно, то, что Ельцин менял чиновников как перчатки говорит о демократии... Уж скорей наоборот, о ее недоразвитости.
sheric свой человек09.04.03 00:26
sheric
09.04.03 00:26 
в ответ Khimik 09.04.03 00:08
Уровень преступности то-же понятие неоднозначное. Одно дело когда высокий уровень преступности достигается за счёт так называемых "корыстных" преступлений, другое дело , когда эти преступления физического плана. В Москве, в отличии от провинции, основная масса преступлений носит не опасный для людей(в физическом смысле) характер. Мошенничество, подделки документов, должностные преступления и пр. В провинции-же наоборот, основная масса преступлений носит характер преступлений против личности, грабежи, кражи, разбой, насилия, хулиганство и т.д..Разговаривая с людьми в провинции, понимаеш, что им глубоко плевать на то, что где-то в столице подделывают авизо, и открывают цеха по производству поддельной продукции, типа компакт дисков и пр. Их гораздо больше волнует, что на фоне нищеты провинции, увеличивается количество "безбашенной" молодёжи. Которые от бызисходности напившись, или накачавшись наркотиками, готовы выпустить кишки прохожему за 50 рублей. В крупных городах провинции положение несколько лучше, и по различным городам, то-же обстановка неодинакова. Лично у меня сложилось впечатление, что чем богаче и сытнее город, тем там спокойней в отношении насильственных преступлений, но хуже обстоит дело с преступлениями экономического плана.
Khimik Химик09.04.03 00:41
Khimik
09.04.03 00:41 
в ответ sheric 09.04.03 00:26
В Москве этого тоже хватает. А в Подмосковье, где толпы неприкаянной молодежи...
Жить надо богаче. Будем надеятся
sheric свой человек09.04.03 00:58
sheric
09.04.03 00:58 
в ответ Khimik 09.04.03 00:41
Согласен. В России всегда были голодные бунты. Будем надеятся, что повышение благосостояния благоприятно отразится на криминальной обстановке в России. Осталось дело за малым. Повысить это благосостояние. Недавно смотрел один диспут нашей местной власти, решали - менять руководство, или не менять. И без конца твердили, что коней на переправе не меняют. Пришёл на ум стишок. "И вот по всем каналам повторяют, хоть это и без них понять несложно. Коней на переправе не меняют. Коней-то да ,ну а ослов-то можно?". Нуууу, за надежду
Kelly2003 старожил09.04.03 01:00
Kelly2003
09.04.03 01:00 
в ответ Khimik 09.04.03 00:08
Просто в Америке еще хуже.
Не надо заявлят с апломбом и видом експерта о том, чего вы не знаете.И вашим ББЦ выкладкам я не верю, извините, где вы их достали.А вот то, что люди после 8 вечера на улицу боятся вуити в Москве знаю точно, от самих людеи.Так что это вы не болтаите.
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Godot постоялец09.04.03 01:39
09.04.03 01:39 
в ответ Khimik 09.04.03 00:12
>Oдин вред им от демократии
Да даже если б польза! Все одно --- демократии сейчас нехватка дикая. Вся на Ирак ушла. Надо теперь нам бедным в очереди стоять, пока новую на склад не завезут. Впрочем, не привыкать :)
d i p местный житель09.04.03 01:41
09.04.03 01:41 
в ответ Khimik 09.04.03 00:12
Я бы тоже хотел чтобы в России бОльшую популярность имели Явлинский и СПС, но этого нет. Отсюда я делаю вывод, что демократия российскому народу не нужна. Может из-за того что он ее боится, или еще почему-то. Но факт остается фактом.
Godot постоялец09.04.03 01:55
09.04.03 01:55 
в ответ d i p 09.04.03 01:41
>Отсюда я делаю вывод, что демократия
>российскому народу не нужна. Может из-за того
>что он ее боится, или еще почему-то.
Тут дело не в том, что "нужна" --- "не нужна". Дело в том, что это понятие сильно дискредитировано в России. При слове "демократия" вспоминаются пьяный Ельцин, "прихватизация" и всеобщий бардак "переходного периода".
Впрочем, что такое демократия? "Власть народа"? Дык такого не бывает, да и не надо, проходили уже. А возможность выбрать из тех, которых "предложат" --- так это пожалуйста, запросто. Свобода слова --- есть она. Судебная власть --- какие претензии к ней? Что еще?
Altwad свой человек09.04.03 04:54
Altwad
09.04.03 04:54 
в ответ sheric 08.04.03 22:48
---- вечером в России на улицу лучше не выходить, ни в провинции ни в Москве. ----
Ну почему нельзя?
Можно, запросто, если со стволом под мышкой.
Впрочем, можно и без него, один хрен никого нет, все боятся и по домам сидят, ну разве что группы юнцов, но и они если не обкуренные и не обколотые, тоже боятся что у встречного может быть пушка иль другая банду подростков рядом боятся.
(для Химика)
дак еслев на такси иль на личном авто, да по приличным местам (т.е. по центральным и освещённым улицам), не заходя пешком в подворотни, тады и не только в москвах спокойно будет.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Jana33 знакомое лицо09.04.03 10:38
Jana33
09.04.03 10:38 
в ответ d i p 08.04.03 20:29
<<Нельзя просто так взять и устроить "демократическую революцию". Демократичный президент вроде Ельцина России сегодня не нужен, но я не говорю что он не появится никогда. Нельзя просто взять и переломить общественное сознание--<<
(Сноска не по теме - именно это и пытается сделать в данный момент г-н Буш)
Демократизация в России, как и в бывшем союзе, началась не позднее середины 80-тых..
Исходя из этого, проверенного на своем поколении, ощущении можно сделать вывод, что самые активные политические массы и составляет молодежь от 20 и до 35-40. Не думаю, что большинство обозначенной группы предпочитает "принципы соц.-коммунизма" демократии...
\\Что делать с теми кто сегодня в России против демократии (а таких много)? \\
Я не думаю всерьез, что они против демократии, как таковой.
Для меня это протест против беззакония и беспредела. Старики вспоминают Сталина и Брежнева не из-за светлых идей коммунизма, а из-за (пусть и видимого) порядка в стране, достигаемого всеобщим устрашением, с угрозой для жизни, рецензией прессы, засекречиванием фактов и т.д..
Jana33 знакомое лицо09.04.03 11:00
Jana33
09.04.03 11:00 
в ответ Khimik 08.04.03 20:37
\\..это фашизм..\\
Уже прочитала, что убежал и дел невпроворот.Но все-же -
жму руку именно за ..."Безотносительно к Вашей крови или национальности"..., т.к разделяю Ваше мнение.
Ставить себя на ступень выше другого человека - есть начало фашизма!
Khimik Химик09.04.03 13:03
Khimik
09.04.03 13:03 
в ответ d i p 09.04.03 01:41
Dip, я всегда голосовал за СПС. С самых первых выборов, когда это был еще Выбор России (Егор Гаидар). Но читаю я сейчас, чего они там творят, какие глупости (особенно, Немцов), ну и голосовать за них охота пропадает. Уж и не знаю, будут выборы, попрусь ли в Торонто за 250 км голосовать за этих $%#^&%^%^. Вот так. Про Явлинского я вообще молчу, тот всегда был демагогом, начиная с 500 дней. И что, мне не нужна демократия? Интеллектуалы вообще редко когда голосуют. Демократия - власть народа, а не интеллектуалов. А среднему человеку нужен кто попроще. Шойгу там, Лужков. Но, Явлинский получает свои 5%, благодаря той самой демократии. В соответствии со срезом общества.
Демократия - это инструмент измерения состояния общества, а не подмены его. Какое общество - такая и демократия. Но если не измерять температуру, она лучще не станет, а если таки измерять - можно понять, где проблемы. Общество само учится на своих ошибках. А сразу ничего не бывает.
Khimik Химик09.04.03 13:05
Khimik
09.04.03 13:05 
в ответ Jana33 09.04.03 10:38
Согласен с Вами
Khimik Химик09.04.03 13:22
Khimik
09.04.03 13:22 
в ответ Kelly2003 09.04.03 01:00
И вашим ББЦ выкладкам я не верю, извините, где вы их достали.
Я Вам попробую все обьяснить попонятнее Если выкладки BBC, да еще и ссылка приведена, то вестимо "достал" я их на саите bbc.co.uk Вам наверно неизвестно, кто такой BBC, это British Broadcasting Corporation. Ну типа там ABC в Америке. В Европе тоже есть большие телевизионные вещатели. И даже не один. Более подробно с историей BBC можно ознакомиться на их саите,
http://www.bbc.co.uk/thenandnow/history/index.shtml
Так, теперь насчет Home Office. Сведения BBC приведены по данным UK Home Office, http://www.homeoffice.gov.uk У Вас в Америке такого нет, наверно, поэтому Вы этого не знаете. В общем, это министерство внутренних дел, вроде FBI and homeland security. Вполне информированная организация, в Европе тоже такие бывают.
Я надеюсь, Вам теперь с цифрами стало понятнее. А теперь насчет личного опыта "от самих людей". Расскажите нам пожалуйста, как часто Вы гуляете после 8 вечера или даже белым днем в таких районах, как South Bronx, Harlem, Alphabet City, Washington Heights and Bedford-Stuyvesant, Brooklyn. А уж потом про Москву будем говорить.
"Так что это вы не болтаите."
1 2 3 все