Вход на сайт
от идиота
11.06.01 19:40
в ответ AlfaViktor 05.06.01 21:27
А ты сьезди, да посмотри!!!!!!
Мне не пофиг лично, но когда я осознал, что большинству по барабану-уехал сюда, и не очень хочу обратно!

А шестидесятники...., пардон, но реалии имеют очень мало с бардовской песней под гитару у костра, и потайонные кухонные разговоры-оже. Попался мне в руки года два назад журнал " Огонёк" за 1987 год-боже мой, какой очередной наив и вера в простого человека была тогда у интеллигенции, кошмар, прямо как в 19-м веке
, а простой народ взял и плюнул на всеё и на поверхность естественно всплыло что????-Да оно самое!!!
-Ну да история-наука о цикличности происходящего, чего бы было ещё ожидать, так ведь не ждали-значит не
знали, значит не такие уж они и образованные были
.
Мы-ну не надо про всех, что пофиг, просто когда пофиг основной массе, а тебе не 18-ть, и вообче то не хочется уже радикальных переворотов в СОБСтвенной жизни (их и так было достаточно)- начинаеш пытаться устраивать её , родимую.Может это и плохо, и закидать меня помидорами надо, но это - удел большинства, а я не хочу называть себя революционером, тем более там-понятие революции и перемен всегда одно-отнять и поделить( Шариков)

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
А шестидесятники...., пардон, но реалии имеют очень мало с бардовской песней под гитару у костра, и потайонные кухонные разговоры-оже. Попался мне в руки года два назад журнал " Огонёк" за 1987 год-боже мой, какой очередной наив и вера в простого человека была тогда у интеллигенции, кошмар, прямо как в 19-м веке
Мы-ну не надо про всех, что пофиг, просто когда пофиг основной массе, а тебе не 18-ть, и вообче то не хочется уже радикальных переворотов в СОБСтвенной жизни (их и так было достаточно)- начинаеш пытаться устраивать её , родимую.Может это и плохо, и закидать меня помидорами надо, но это - удел большинства, а я не хочу называть себя революционером, тем более там-понятие революции и перемен всегда одно-отнять и поделить( Шариков)
11.06.01 21:16
в ответ alien2 11.06.01 19:40
Закидывать тебя помидорами никто не собирается, сама такая же. И чтобы убедиться в твоих словах ехать тоже никуда не нужно, не так давно я здесь.
И революций и переворотов я тоже не хочу, я вообще за мир во всем мире.
Просто я знаю, что в России живет много умных и хороших людей, которым не пофигу. В том числе и старшего поколения, говоря о которых я имела ввиду, кстати, вполне реальных, живых людей.
Да, мы молодцы! Мы молоды, умны, энергичны, благополучны, мы живем в Германии. Только почему при этом надо презирать всех остальных, кто не смог, или не захотел..?
И революций и переворотов я тоже не хочу, я вообще за мир во всем мире.
Просто я знаю, что в России живет много умных и хороших людей, которым не пофигу. В том числе и старшего поколения, говоря о которых я имела ввиду, кстати, вполне реальных, живых людей.
Да, мы молодцы! Мы молоды, умны, энергичны, благополучны, мы живем в Германии. Только почему при этом надо презирать всех остальных, кто не смог, или не захотел..?
AVVaya con dios, amigo
11.06.01 23:33
в ответ CEKTOP 11.06.01 21:26
ядумаю, что тут большинству трудно будет жизнь устроить. к такому выводу пршел после того как нашел работу, научился прилично тарахтеть на местном наречии и решил другие бытовые проблемы. интегрировался короче. выяснилось, что никто в этом обществе меня не ждет. как и я там без них обходился. в этом для меняпроблема. если не хватает жратвы, это фигово, но клево если есть с кем об этом элементарно побазарить.а если нема, покою не будет, сколько не жри.
продолжим наше заседание в культурной форме.
продолжим наше заседание в культурной форме.
12.06.01 09:12
в ответ idiot 11.06.01 23:33
Сорри, а если всё с местным населением Ок????!!! Вообще, чем дальше я слушаю разговоры про то, как нас не принимают, и т.д., тем больше я убеждаюсь, что большинство проблем связано с тем, что люди заранее на это настраиваются-и естественно каждыи СВОЙ собственный прокол или неудачу пытаются отнести на щёт плохого отношения к приезжим.
Не знаю, я считаю , что очень нормально сошёлся и с коллективом на работе и вообще с окружающими, а то, что не кому завалить в 3 часа ночи с бутылкой, так и не нужно это, по большому щёту, а неужели в этом выражается всё хорошее в человеке????
Читал я одно интервью лет 6 назад у женщины , которая емигрировала в Англию, так она верную фразу сказала: " В душу здес
ь никто не лезет, не принято, но надо помочь-помогут, или сразу скажут-НЕТ!!!" А сидеть и рассказывать по 20-ть раз свою проблему и слушать не нужные в большинстве случаев успокоения-мне это , извините, но надоело!!!

Не знаю, я считаю , что очень нормально сошёлся и с коллективом на работе и вообще с окружающими, а то, что не кому завалить в 3 часа ночи с бутылкой, так и не нужно это, по большому щёту, а неужели в этом выражается всё хорошее в человеке????
Читал я одно интервью лет 6 назад у женщины , которая емигрировала в Англию, так она верную фразу сказала: " В душу здес
ь никто не лезет, не принято, но надо помочь-помогут, или сразу скажут-НЕТ!!!" А сидеть и рассказывать по 20-ть раз свою проблему и слушать не нужные в большинстве случаев успокоения-мне это , извините, но надоело!!!
12.06.01 09:25
в ответ alien2 12.06.01 09:12
Пожалуй, ты прав и неправ одновременно. Хотя бы то, что ты так активен на форумах, говорит уже за себя. Для подавляющего большинства немцев все это переливания из пустого в порожнее, а у нас эмоции вызывает. По-моему, это свого рода альтернатива "бутылке в 3 часа ночи", но по сути не слишком отличается. 
12.06.01 09:34
в ответ alien2 12.06.01 09:12
не знаю, я тоже проблем с местными не имею. и англицкая манера нравится мне больше. или - как немчики в гости ходят. представь - ты в душе, жена в бигудях, один спиногрыз на горшке, квартиру ароматизирует, другой - на кухне пытается тесто замесить для блинов (мука, масло, яйца) прямо на полу. и тут приходят гости дорогие: "а мы тут мимо шли, решили заглянуть на чаёк..."
ааа, думаешь, что б вам...
как там было с татарами?
В этом и есть сермяжная правда!
Любимый сын лейтенанта Шмидта
ааа, думаешь, что б вам...
как там было с татарами?
В этом и есть сермяжная правда!
Любимый сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
12.06.01 09:43
в ответ Кэт 12.06.01 09:25
По своему здесь и ты права, но о многих из этих вещей я и с немцами обсуждаю, но есть одно но: я не могу с ними обсуждать вещио , связанные с Россией, а здесь подобных тем множество, а про исскуство, литературу, кино и т.д. мы совершенно нормально общаемся!!
У большинсва русских просто есть комплекс собственной значимости и единственности- и когда кто то так не считает, они начинают говорить, что вот и души то нашей никто не понимает, и т.п. . Тол#ко вот вопрос, а если отбросить это чувство собственного превосходства и так называемой богоизбранности- что останется после этого у большинства??? Пшик???
Все эти исключительности русского народа и его широкая душа превратилась уже давно в миф, в который все стараются верить, но мало кто хочет этот миф поддерживать!!!

У большинсва русских просто есть комплекс собственной значимости и единственности- и когда кто то так не считает, они начинают говорить, что вот и души то нашей никто не понимает, и т.п. . Тол#ко вот вопрос, а если отбросить это чувство собственного превосходства и так называемой богоизбранности- что останется после этого у большинства??? Пшик???
Все эти исключительности русского народа и его широкая душа превратилась уже давно в миф, в который все стараются верить, но мало кто хочет этот миф поддерживать!!!
12.06.01 10:20
в ответ AlfaViktor 11.06.01 21:16
Ну а кто их презирает, я?????? Я их не презираю-просто у них другие понятия о том , как нужно жить, и что нужно делать, чем у меня , вот и всё!!!!!
Благополучие, хмммм!!!! Я мог работать за эти же деньги и там и быть в относительном благополучие и в России, но !!!! Даже если мне там предложат райские кущи, я туда ехать не хочу!!!!

Причины-да их миллион, и не только в благополучии дело!!!! А сьездить посмотреть очень полезно!!!
Несчастные и голодные россияне-да , я согласен!!! Но я одного не понимаю, ну почему люди в подьезде, когда с ними здороваеш#ся , в России-смотрят на тебя как на больного, почему , когда в автобусе ты случайно кого то задеваешь-на тебя, твою маму и т.д. выливают помойную яму ....???? Или это тоже следствие разрухи, а кто она такая , эта разруха , проф. Преображенский по моему , очень доходчиво обьяснил!!!!!! И где она, тоже!!!!!
История повторяется и уже в который раз одна и та же, и может кому то это интересно,но мне нет!!!!
Посему а причём здесь презрение?????
Мама мне когда то говорила, что жалеть можно инвалидов и беспомощных, посему мне россиян не жалко, или там что, 150 миллионов инвалидов собралось?????

Да, я согласен, что нищие пенсионеры -это плохо, это очень плохо, но толпа 30-40 летних бездельников-это что, хорошо????? А остальные должны значит за них работать,платить налоги и т.д.????? А с какой радости я должен обслуживать всех этих алкашей около пиваных ларьков, из чувства собственного альтруизма????
А я виноват, что они ничего ╢,как ок-ся, не умеют делать, а только пиТь и вести разговоры "за жизнь"???

Извините, но это не презрение, а констатация факта !!!
Благополучие, хмммм!!!! Я мог работать за эти же деньги и там и быть в относительном благополучие и в России, но !!!! Даже если мне там предложат райские кущи, я туда ехать не хочу!!!!
Причины-да их миллион, и не только в благополучии дело!!!! А сьездить посмотреть очень полезно!!!
Несчастные и голодные россияне-да , я согласен!!! Но я одного не понимаю, ну почему люди в подьезде, когда с ними здороваеш#ся , в России-смотрят на тебя как на больного, почему , когда в автобусе ты случайно кого то задеваешь-на тебя, твою маму и т.д. выливают помойную яму ....???? Или это тоже следствие разрухи, а кто она такая , эта разруха , проф. Преображенский по моему , очень доходчиво обьяснил!!!!!! И где она, тоже!!!!!
История повторяется и уже в который раз одна и та же, и может кому то это интересно,но мне нет!!!!
Посему а причём здесь презрение?????
Мама мне когда то говорила, что жалеть можно инвалидов и беспомощных, посему мне россиян не жалко, или там что, 150 миллионов инвалидов собралось?????
Да, я согласен, что нищие пенсионеры -это плохо, это очень плохо, но толпа 30-40 летних бездельников-это что, хорошо????? А остальные должны значит за них работать,платить налоги и т.д.????? А с какой радости я должен обслуживать всех этих алкашей около пиваных ларьков, из чувства собственного альтруизма????
А я виноват, что они ничего ╢,как ок-ся, не умеют делать, а только пиТь и вести разговоры "за жизнь"???
Извините, но это не презрение, а констатация факта !!!
12.06.01 10:57
в ответ alien2 12.06.01 09:43
Так все эти утверждения не только по отношению к русским имеют силу. По мне так любой человек, если он в качестве аргументов только в грудь себя кулаком может, мол, какой я исключительный, уже доказывает свою ущербность. Немцы этим тоже страдают не меньше русских, а уж американы! (Правда, я только с немногими общалась, так что могу и ошибаться, но понта у тех было, даже сравнить не с чем.)
А исключителен ли русский народ - да! Своей историей, своими традициями, своей культурой, сплошной невезухой с государственным устройством. Как и любой другой народ впрочем. Просто если эти факты мешают общаться отдельным личностям, ну что ж, остается их пожалеть.
А исключителен ли русский народ - да! Своей историей, своими традициями, своей культурой, сплошной невезухой с государственным устройством. Как и любой другой народ впрочем. Просто если эти факты мешают общаться отдельным личностям, ну что ж, остается их пожалеть.
12.06.01 11:10
в ответ alien2 12.06.01 10:20
Если считать, что Россия - это опустившиеся алкаши, злые соседи и великовозрастные бездельники, тогда да, все верно. Но мне почему-то не хочется исходить из такого постулата, когда я вспоминаю своих друзей, родителей и просто тысячи прекрасных людей.. Не люблю я такие обобщения.
AVVaya con dios, amigo
12.06.01 11:46
в ответ Кэт 12.06.01 10:57
Ну так правильно, любой народ исключителен, только есть одно но: Ок, немцы-пунктуальны, и это действительно так, чистоплотны-судя по чистеньким подьездам и улицам -да, т.е. в общем то это не миф, хотя, конечно, бывают исключения. Русские кичатся уже на протяжении 100 с лишним, как минимум , лет, своей богоизбранностю, особенностю и загадочностью русской души, хотя я вот, хоть убей, понять не могу, а в чём эта загадочность, есть и была ли она на самом деле???? А может это просто попытки выдать безалаберность и разгильдяйство за нечто особенное???????!!!!
А что в этом особенного???? Или загадочного?????? Не пойду на работу-у меня душа такая расьетакая, остальным не понять!!!! Не буду в квартире убираться, мне духовности хватит вместо этого, договорился о встрече-опоздал, ну да ладно, какие к чёрту договорённости, я же о вечном думал!!!!!

А что в этом особенного???? Или загадочного?????? Не пойду на работу-у меня душа такая расьетакая, остальным не понять!!!! Не буду в квартире убираться, мне духовности хватит вместо этого, договорился о встрече-опоздал, ну да ладно, какие к чёрту договорённости, я же о вечном думал!!!!!
12.06.01 22:45
в ответ Dresdner 12.06.01 21:49
благодарю за актвное участие в моих проблемах. особенно тех кто отрывает драгоценные минуты от общения с местным населением и пищет подвалами на все форумы подряд. за сегодня выяснили, что русаки никакой не особенный народ. stimme zu. мне лично русские вообще по барабану. потому как я не русский и вообще с украины. в три часа ночи с пляшкой я не к народу хотел бы завалить, а вполне конкретным людям. без них мне тут хреново. четверг в баварии выходной, пятницу тоже дома буду. развернем тему шире.
12.06.01 23:02
в ответ alien2 12.06.01 11:46
Что поражает во многих русских людях, да и тех кто о них говорит, так это уверенность в своей (или их) иключительности, одни уверены, что только русская нация является единственным носителем "духовности", призвана спасти погрязший мир и тд и тп. Другие же непоколебимо веруют, друго слова просто не подберу, в то, что именно Россия рассадник абсолютного зла, живущие там просто генетически не приспособлены к "нормальной жизни", не способны принять и понять ценности "цивилизиванного мира" и прочий бред.
Общее у обеих групп однако, что они все уверены в их русских исключительности и "ненормальности".
Вовик
Общее у обеих групп однако, что они все уверены в их русских исключительности и "ненормальности".
Вовик
Вовик
13.06.01 03:07
в ответ idiot 12.06.01 22:45
Ну блин, а что ж ты здесь то делаеш???? Ну прям тошно уж от этих разговоров, как вам здесь плохо, ну неужели это такая проблема уехать обратно, а???? Ну сколько ныть то можно???? Ныли там, теперь здесь!!!

Там русские плохие, отчасти согласен, здесь немцы, в америке -американцы,а в Африке-негры, а в космосе-космонавты-< Logisch >!!!!
Я не понимаю просто ну зачем жить там, где тебе не нравиться!!!!
Ну что всё неймется то???? Ну неужели везде плохо???? Ну не верю я в это !!!!

Там русские плохие, отчасти согласен, здесь немцы, в америке -американцы,а в Африке-негры, а в космосе-космонавты-< Logisch >!!!!
Я не понимаю просто ну зачем жить там, где тебе не нравиться!!!!
Ну что всё неймется то???? Ну неужели везде плохо???? Ну не верю я в это !!!!
13.06.01 03:11
в ответ VovikA 12.06.01 23:02
Да нет в них ни исключительности, ни обратного!!!! Просто у них, у русских - по крайней мере , среди большинства, которое я знаю, желание жить немножко по другому , чем я, вот и всё!!! Во многом я нашёл компромисс со своими соотечественниками, но в нескольких вопросах-НЕТ!!!!
И посему тихо , по английски, никому не мешая удалился, даже признав своё поражение в великих и могучих спорах о будущности России и тому подобном, не силён я в этом, не силён, а жаль, столько можно было бы сделать, ееееххххх!!

И посему тихо , по английски, никому не мешая удалился, даже признав своё поражение в великих и могучих спорах о будущности России и тому подобном, не силён я в этом, не силён, а жаль, столько можно было бы сделать, ееееххххх!!