Login
Девизы нацизма?
10.09.06 21:24
in Antwort Travel 10.09.06 20:55
Думаю в России основательно изучат ошибки предшественников,и надеюсь не будут их повторять.
Да в России и не возможно скопировать чужой опыт,она всегда внес╦т свои коррективы.
Пожелаем России удачи,у не╦ ещ╦ есть шанс.
Да в России и не возможно скопировать чужой опыт,она всегда внес╦т свои коррективы.
Пожелаем России удачи,у не╦ ещ╦ есть шанс.
10.09.06 22:15
in Antwort kurban04 10.09.06 12:09
Наци есть наци. Им не откажешь в изобретательности Злодея.
Но у Шевченко еще задолго до Бухенвальда были строки:" У кожного своя доля...."
Просто... всё решает контекст...
Нелюбовь к Вагнеру в Израиле - это не оценка творчества Вагнера. Так же - как и Ницше. Это оценка фашизма.
Но у Шевченко еще задолго до Бухенвальда были строки:" У кожного своя доля...."
Просто... всё решает контекст...
Нелюбовь к Вагнеру в Израиле - это не оценка творчества Вагнера. Так же - как и Ницше. Это оценка фашизма.
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
10.09.06 22:30
in Antwort Fransisko 10.09.06 21:24, Zuletzt geändert 10.09.06 22:49 (Travel)
конечно же пожелаем России удачь, но уж очень пугает этот новый, бодрый российский национализм. Германия то переболела этой болезнью
11.09.06 08:40
только вчера сидели в биргартене на берегу штаффельзее и как раз говорили об этом разговоры...
с одним местным художником, который благодаря своей активной художественной деятельности в минске (в музее холокоста находится его триптих), познакомился с одной милой беларуской, обженился и пригласил нас по этому поводу на пиво под каштаннами и дудение в трубы мужиков в lederhose...
а пришли к этой теме очень просто... теперь его молодой жене нужна работа, о её возможностях и говорили (она владеет немецким языком)... вдруг над столом порхонула фраза "arbeit macht frei"... углубляться в подробности нашей дальнейшей дискуссии не буду... в конце мы пришли к заключению, что фраза эта имеет философское значение и очень даже верна в своей сущности... правда в своё время получила коричневую окраску... да такого качества, что еще и сегодня не линяет цветом...
Их надо вычеркнуть.
думаю, что не получится...
в 1989 году я первый раз посетил дахау... на мой вопрос одному мюнхенцу "почему не сравняют с землёй это позорище немецкой нации?", он ответил, что бы память не исчезла...
я тогда как-то и не подумал сразу о "чувстве коллективной вины"... всё молчу...
с одним местным художником, который благодаря своей активной художественной деятельности в минске (в музее холокоста находится его триптих), познакомился с одной милой беларуской, обженился и пригласил нас по этому поводу на пиво под каштаннами и дудение в трубы мужиков в lederhose...
а пришли к этой теме очень просто... теперь его молодой жене нужна работа, о её возможностях и говорили (она владеет немецким языком)... вдруг над столом порхонула фраза "arbeit macht frei"... углубляться в подробности нашей дальнейшей дискуссии не буду... в конце мы пришли к заключению, что фраза эта имеет философское значение и очень даже верна в своей сущности... правда в своё время получила коричневую окраску... да такого качества, что еще и сегодня не линяет цветом...
Их надо вычеркнуть.
думаю, что не получится...
в 1989 году я первый раз посетил дахау... на мой вопрос одному мюнхенцу "почему не сравняют с землёй это позорище немецкой нации?", он ответил, что бы память не исчезла...
я тогда как-то и не подумал сразу о "чувстве коллективной вины"... всё молчу...
майнер майнунг нах...
11.09.06 08:42
in Antwort шадов 10.09.06 12:30
11.09.06 08:59
in Antwort kurban04 10.09.06 13:03
В Израиле не любят Вагнера.
Ничего антисемитского он не написал и лично плохого евреям не сделал, по крайней мере мне об этом не известно. Но существует ассоциативная цепочка: Вагнер (его музыка) - Гитлер - Холокост.
имеется и другое, непокабелимое мнение...
Ну, не корчьте из себя ребенка. Всем известно, что Вагнер был ярым антисемитом, а Гитлер был его великим поклонником (и даже не столько музыки, сколько его антисемитских произведений, которые осуждал, например, учитель Вагнера Ницше), Алоизыч много якшался с его вдовой и продвигал все его семейство.
Хотя музыка - гениальная, я ж не спорю, я бы лично запрещать не стал, да и в Израиле она официально не запрещена, но если узников лагерей смерти, потерявших свои семьи, это возмущает, я могу их где-то понять... ну, это почти как жертве погрома показывать сериал по "Протоколам сионских мудрецов"...
вот Вагнер сам отчасти был, что называется, Täter...
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5841714.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=5&vc=1
я с вами согласен по поводу ассоциативной цепочки...
Ничего антисемитского он не написал и лично плохого евреям не сделал, по крайней мере мне об этом не известно. Но существует ассоциативная цепочка: Вагнер (его музыка) - Гитлер - Холокост.
имеется и другое, непокабелимое мнение...
Ну, не корчьте из себя ребенка. Всем известно, что Вагнер был ярым антисемитом, а Гитлер был его великим поклонником (и даже не столько музыки, сколько его антисемитских произведений, которые осуждал, например, учитель Вагнера Ницше), Алоизыч много якшался с его вдовой и продвигал все его семейство.
Хотя музыка - гениальная, я ж не спорю, я бы лично запрещать не стал, да и в Израиле она официально не запрещена, но если узников лагерей смерти, потерявших свои семьи, это возмущает, я могу их где-то понять... ну, это почти как жертве погрома показывать сериал по "Протоколам сионских мудрецов"...
вот Вагнер сам отчасти был, что называется, Täter...
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5841714.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=5&vc=1
я с вами согласен по поводу ассоциативной цепочки...
майнер майнунг нах...
11.09.06 09:02
in Antwort alte Wolf 10.09.06 16:42
11.09.06 09:10
Не читал всю ветку. Скажу свой мнение на это:
Предлагаю вычеркнуть тех, кому выражение "Каждому сво╦" не нравиться. Завтра такие скажут, что надо всю латынь и весь немецкий запретить, потому что они были в какой-то степени связаны с нацизмом. Выражению "Каждому сво╦" - 2 тысячилетия, и когда слушаю дурость о запрете, так и хочется сказать "каждый судит по мере своей испорчености" и добавлю, по степени закомплексованости.
Если я говорю "КАЖДОМУ СВО╗", я не думаю о евреях и нацистах. Я говорил это, говорю и буду говорить.
В ответ на:
Их надо вычеркнуть
Их надо вычеркнуть
Предлагаю вычеркнуть тех, кому выражение "Каждому сво╦" не нравиться. Завтра такие скажут, что надо всю латынь и весь немецкий запретить, потому что они были в какой-то степени связаны с нацизмом. Выражению "Каждому сво╦" - 2 тысячилетия, и когда слушаю дурость о запрете, так и хочется сказать "каждый судит по мере своей испорчености" и добавлю, по степени закомплексованости.
Если я говорю "КАЖДОМУ СВО╗", я не думаю о евреях и нацистах. Я говорил это, говорю и буду говорить.
11.09.06 11:01
in Antwort Siberian 11.09.06 09:10
Если" каждому сво╦" ассоциируется с немцами,
то шо ассоциируется с нами, русскими? Или мы убиваем без лозунгов и музыки Вагнера?
то шо ассоциируется с нами, русскими? Или мы убиваем без лозунгов и музыки Вагнера?
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
11.09.06 11:04
in Antwort Пикуль 11.09.06 08:59
"Ну, не корчьте из себя реб╦нка.Всем известно ,что Вагнер был ярым антисемитом..."----------народ,обьясните мне колхознику,почему вегетарианцем быть -это нормально,футбол не любить-да ради бога,голубым быть-ты ещ╦ не с нами? а вот антисемитом быть-это преступление.
11.09.06 12:45
и правда что это я всё по мелочи да по мелочи, вот уж ассоциативная цепочка так цепочка!!! интересно мнение уважаемого Курбана по этому поводу ведь ЭТОЙ ложкой дерьмо точно мешали, так куда её теперь? 
in Antwort Пикуль 11.09.06 08:42
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
11.09.06 13:31
Уже много раз на этот вопрос отвечали, Вы видимо пропустили, поэтому повторю.
Есть страны, в которых быть антисемитом разрешается и даже приветствуется. Если Вам просто необходимо проявлять свой антисемитизм публично, Вы можете туда переселиться. В других странах существуют законы, направленные против антисемитизма. Чтобы проявлять свой антисемитизм публично и не быть подверженным наказанию Вам следует эти законы изменить. Для этого существует лишь один способ - проголосовать на выборах за соответствующую партию, которая антисемитизм проповедует. В случае если эта партия победит на выборах и изменит закон у Вас появится возможность, например устроить еврейский погром. Вс╦ очень просто и я, надеюсъ, Вам это доходчиво изложил.
in Antwort kenan0 11.09.06 11:04
В ответ на:
обьясните мне колхознику,почему вегетарианцем быть -это нормально,футбол не любить-да ради бога,голубым быть-ты ещ╦ не с нами? а вот антисемитом быть-это преступление.
обьясните мне колхознику,почему вегетарианцем быть -это нормально,футбол не любить-да ради бога,голубым быть-ты ещ╦ не с нами? а вот антисемитом быть-это преступление.
Уже много раз на этот вопрос отвечали, Вы видимо пропустили, поэтому повторю.
Есть страны, в которых быть антисемитом разрешается и даже приветствуется. Если Вам просто необходимо проявлять свой антисемитизм публично, Вы можете туда переселиться. В других странах существуют законы, направленные против антисемитизма. Чтобы проявлять свой антисемитизм публично и не быть подверженным наказанию Вам следует эти законы изменить. Для этого существует лишь один способ - проголосовать на выборах за соответствующую партию, которая антисемитизм проповедует. В случае если эта партия победит на выборах и изменит закон у Вас появится возможность, например устроить еврейский погром. Вс╦ очень просто и я, надеюсъ, Вам это доходчиво изложил.
11.09.06 13:35
Я уже писал в первом постинге: Е╦ надо выкинуть. Хотя бы ради того, что другие, наблюдающие как Вы этой ложкой едите, не испытывали чувство неловкости, брезгливости и даже особо чувствителъные - стыда.
in Antwort шадов 11.09.06 12:45
В ответ на:
интересно мнение уважаемого Курбана по этому поводу ведь ЭТОЙ ложкой дерьмо точно мешали, так куда е╦ теперь?
интересно мнение уважаемого Курбана по этому поводу ведь ЭТОЙ ложкой дерьмо точно мешали, так куда е╦ теперь?
Я уже писал в первом постинге: Е╦ надо выкинуть. Хотя бы ради того, что другие, наблюдающие как Вы этой ложкой едите, не испытывали чувство неловкости, брезгливости и даже особо чувствителъные - стыда.
11.09.06 13:48
Таже история с Gott mit uns.
В ответ на:
Таже история с Arbeit macht frei.
Таже история с Arbeit macht frei.
Таже история с Gott mit uns.
Легче нести ахинею, чем бревно.
11.09.06 14:13
"В других странах существуют законы ,направленные против антисемитизма."----------это понятно.не понятно -почему нет специальных занонов ,направленных против анти-французов,англичан,русских,немцев,казахов и т. д.
"...у вас появится возможность,например устроить еврейский погром."----------устроить еврейский(и не только) погром у меня есть и сейчас,но почему ты решил ,что у меня есть желание к этому?
in Antwort kurban04 11.09.06 13:31
"В других странах существуют законы ,направленные против антисемитизма."----------это понятно.не понятно -почему нет специальных занонов ,направленных против анти-французов,англичан,русских,немцев,казахов и т. д.
"...у вас появится возможность,например устроить еврейский погром."----------устроить еврейский(и не только) погром у меня есть и сейчас,но почему ты решил ,что у меня есть желание к этому?
11.09.06 14:42
Все на этом свете оттосительно. Не стоит утопать в лозунгах.
Хочу напомнить анегдот когда татары попросили ЦК КПСС изменить пословицу:"не прошенный гость - хуже татарина", ЦК КПСС изменило:"не прошенный гость - ЛУЧШЕ татарина"
in Antwort La elegancia 10.09.06 12:29
В ответ на:
А мне кажется, что рассусоливание вокруг девизов - это и есть демагогия.
Ничего не надо выч╦ркивать насильно, жизнь сама вычеркнет, как вычеркнула "Ленин и теперь живее всех живых" или "Говорим Ленин -поразумеваем партия. Говорим партия - подразумеваем Ленин" итд.
А мне кажется, что рассусоливание вокруг девизов - это и есть демагогия.
Ничего не надо выч╦ркивать насильно, жизнь сама вычеркнет, как вычеркнула "Ленин и теперь живее всех живых" или "Говорим Ленин -поразумеваем партия. Говорим партия - подразумеваем Ленин" итд.
Все на этом свете оттосительно. Не стоит утопать в лозунгах.
Хочу напомнить анегдот когда татары попросили ЦК КПСС изменить пословицу:"не прошенный гость - хуже татарина", ЦК КПСС изменило:"не прошенный гость - ЛУЧШЕ татарина"
11.09.06 15:55
Я думаю вам пора прекратить есть продукты растительного происхождения . Вспомните про навоз и прочие естественные удобрения .
Да и хорошую колбасу не ешьте , вспомните с чем контактировала оболочка . Можно и дальше продолжать .
Вас ожидает смерть от голода , если конечно вы не лицемер .
in Antwort kurban04 11.09.06 13:35
В ответ на:
Я думаю вам пора прекратить есть продукты растительного происхождения . Вспомните про навоз и прочие естественные удобрения .
Да и хорошую колбасу не ешьте , вспомните с чем контактировала оболочка . Можно и дальше продолжать .
Вас ожидает смерть от голода , если конечно вы не лицемер .
11.09.06 16:04
in Antwort kurban04 11.09.06 13:35
в данном контексте если бы вы внимательно прочитали бы, то поняли что под ложкой подразумевается Германия!
выкидываем короче её жалея чувства особо чувствительных

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
11.09.06 16:31
Не только - наиболее пострадавшие тоже .
выкидываем короче и их жалея чувства особо чувствительных
in Antwort шадов 11.09.06 16:04
В ответ на:
что под ложкой подразумевается Германия!
что под ложкой подразумевается Германия!
Не только - наиболее пострадавшие тоже .
В ответ на:
выкидываем короче е╦ жалея чувства особо чувствительных
выкидываем короче е╦ жалея чувства особо чувствительных
выкидываем короче и их жалея чувства особо чувствительных
11.09.06 17:20
Нет,Гнрмания не переболела,она больна-после операции насильственной лоботомии.
in Antwort Travel 10.09.06 22:30
В ответ на:
Германия то переболела этой болезнью
Германия то переболела этой болезнью
Нет,Гнрмания не переболела,она больна-после операции насильственной лоботомии.