Login
Девизы нацизма?
10.09.06 12:09
Zuletzt geändert 10.09.06 12:09 (kurban04)
Почитывая утреннее Утро.ру, случайно наткнулся на глупую статейку о российском шоубизнесе. Содержание её настолько малоинтересно, что даже краткого пересказа не заслуживает. Бросилoсь в глаза лишь окончание: Так что все относительно. Как было написано на воротах Бухенвальда, "Jedem Das Seine" (Каждому свое).
В обиходе довольно часто приходилось эту фразу слышать, причём по самым "безобидным" поводам. Дошедшее до нас из греческой философии и римского права Suum cuique действительно верно, ведь каждому своё: по заслугам, по удаче, по уму, по материалъному положению наконец. Каждый сверчок знай свой шерсток. Тем не менее всегда, услышав эту фразу, у меня возникает ассоциация с Бухенвальдом и его Einlieferungsmotto.
Таже история с Arbeit macht frei.
Демагогия была и остаётся одним из основных Wirkungsbedingungen нацизма. С этим никто, пожалуй, спорить не будет. Но ассоциация то осталась и вернуть первоначальный философский смысл этим фразам уже вряд ли когда - нибудь удастся.
Их надо вычеркнуть.
Как и сам нацизм.
В обиходе довольно часто приходилось эту фразу слышать, причём по самым "безобидным" поводам. Дошедшее до нас из греческой философии и римского права Suum cuique действительно верно, ведь каждому своё: по заслугам, по удаче, по уму, по материалъному положению наконец. Каждый сверчок знай свой шерсток. Тем не менее всегда, услышав эту фразу, у меня возникает ассоциация с Бухенвальдом и его Einlieferungsmotto.
Демагогия была и остаётся одним из основных Wirkungsbedingungen нацизма. С этим никто, пожалуй, спорить не будет. Но ассоциация то осталась и вернуть первоначальный философский смысл этим фразам уже вряд ли когда - нибудь удастся.
Их надо вычеркнуть.
Как и сам нацизм.
10.09.06 12:29
in Antwort kurban04 10.09.06 12:09
Я тоже терпеть не могу это выражение, хотя иногда его употребляю... По-моему, нет в нем особого философского смысла. Как Вы и сказали, чистая демагогия.
Выражение "каждому свое" возможно, я считаю, только когда речь идет о людских приоритетах.
Выражение "каждому свое" возможно, я считаю, только когда речь идет о людских приоритетах.
10.09.06 12:30
не согласен! просто в нацисском исполнении эта фраза открыла ещё и второй, скрытый смысл и грех его тоже не использовать! а то давайте повсеместно вычеркнем трубки (чтобы со Сталиным ассоциаций не было) вегетарианство (ассоциации с Гитлером) закроем Ховбраухауз и вообще запретим Мюнхенское пиво и баварские колбаски (ассоциация с фашизмом).......... так! что бы ещё вычеркнуть то............ таким макаром почти всё можно повычёркивать! как говориться вместе с водой и ребёнка так выплеснуть не долго...........
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
10.09.06 12:31
Предлагаете вы вычеркнуть фразы или "философский смысл"?
Я думаю что не удастся ни то ни другое,как бы не старались "инженеры человеческих душ".
"Каждому сво╦" это нес╦т не только философский но и религиозный смысл,вспомните протестанское "божественное предопределение",и не вважно кто и зачем что-то там цинично написал на воротах (я кстати был в Бухенвальде и ощупал каждую букву этой надписи) этот философский и божественный принцип останется неизменным.
Я думаю что не удастся ни то ни другое,как бы не старались "инженеры человеческих душ".
"Каждому сво╦" это нес╦т не только философский но и религиозный смысл,вспомните протестанское "божественное предопределение",и не вважно кто и зачем что-то там цинично написал на воротах (я кстати был в Бухенвальде и ощупал каждую букву этой надписи) этот философский и божественный принцип останется неизменным.
10.09.06 12:34
Не вижу смысла вычеркивать какие-либо выражения, т.к. это ничего не даст. Ксенофобия, расизм и т.д. не исчезнут никуда.
з.ы. Кстати, это выражение является девизом военной полиции ФРГ.
з.ы. Кстати, это выражение является девизом военной полиции ФРГ.
10.09.06 12:35
И в чём же по вашему "скрытость" этого второго смысла?
Я думаю тут всё гораздо проще,надпись каждый раз должна была напоминать заключённым о их "предопределении",или в их карме в смысле буддизма,или их дао в смысле конфуцианства.
Другое дело что люди не в праве решать за Бога его предопределение,ибо они слишком ограничены и мелки усвоить Всевышнего.
in Antwort шадов 10.09.06 12:30, Zuletzt geändert 10.09.06 12:39 (Fransisko)
В ответ на:
не согласен! просто в нацисском исполнении эта фраза открыла ещё и второй, скрытый смысл и грех его тоже не использовать!
не согласен! просто в нацисском исполнении эта фраза открыла ещё и второй, скрытый смысл и грех его тоже не использовать!
Я думаю тут всё гораздо проще,надпись каждый раз должна была напоминать заключённым о их "предопределении",или в их карме в смысле буддизма,или их дао в смысле конфуцианства.
Другое дело что люди не в праве решать за Бога его предопределение,ибо они слишком ограничены и мелки усвоить Всевышнего.
10.09.06 12:36
А мне кажется, что рассусоливание вокруг девизов - это и есть демагогия.
Ничего не надо выч╦ркивать насильно, жизнь сама вычеркнет, как вычеркнула "Ленин и теперь живее всех живых" или "Говорим Ленин -поразумеваем партия. Говорим партия - подразумеваем Ленин" итд.
В ответ на:
Демагогия была и оста╦тся одним из основных Щиркунгсбедингунген нацизма. С этим никто, пожалуй, спорить не будет. Но ассоциация то осталась и вернуть первоначальный философский смысл этим фразам уже вряд ли когда - нибудь удастся.
Их надо вычеркнуть.
Как и сам нацизм.
Демагогия была и оста╦тся одним из основных Щиркунгсбедингунген нацизма. С этим никто, пожалуй, спорить не будет. Но ассоциация то осталась и вернуть первоначальный философский смысл этим фразам уже вряд ли когда - нибудь удастся.
Их надо вычеркнуть.
Как и сам нацизм.
Ничего не надо выч╦ркивать насильно, жизнь сама вычеркнет, как вычеркнула "Ленин и теперь живее всех живых" или "Говорим Ленин -поразумеваем партия. Говорим партия - подразумеваем Ленин" итд.
10.09.06 12:38
В ответ на:
Их надо вычеркнуть.
Это невозможно.Их надо вычеркнуть.
В ответ на:
Как и сам нацизм.
Это тоже невозможно.Как и сам нацизм.
Всё проходит. И это пройдёт.
10.09.06 12:44
именно это я и имел в виду, любую фразу можно цинично использовать в определённый момент и тогда выявится другой смысл который может быть в ней заложен, но сама то фраза не виновата и хуже от этого не становится!
in Antwort Fransisko 10.09.06 12:35
В ответ на:
Я думаю тут всё гораздо проще,надпись каждый раз должна была напоминать заключённым о их "предопределении",или в их карме в смысле буддизма,или их дао в смысле конфуцианства\
Я думаю тут всё гораздо проще,надпись каждый раз должна была напоминать заключённым о их "предопределении",или в их карме в смысле буддизма,или их дао в смысле конфуцианства\
именно это я и имел в виду, любую фразу можно цинично использовать в определённый момент и тогда выявится другой смысл который может быть в ней заложен, но сама то фраза не виновата и хуже от этого не становится!
10.09.06 13:03
in Antwort Wladimir- 10.09.06 12:38, Zuletzt geändert 10.09.06 13:54 (kurban04)
Ткнул на последнее.
В Израиле не любят Вагнера.
Ничего антисемитского он не написал и лично плохого евреям не сделал, по крайней мере мне об этом не известно. Но существует ассоциативная цепочка: Вагнер (его музыка) - Гитлер - Холокост.
Как и: Каждому своё - Бухенвальд - КЦ - смерть.
Или так, чтобы понятнее было.
Была ложка. ей ели суп, а затем взяли и помешали гавно.
С тех пор её уже отмыли, но есть ей всё равно нельзя.
Хотя некоторые считают, что можно.
Ничего антисемитского он не написал и лично плохого евреям не сделал, по крайней мере мне об этом не известно. Но существует ассоциативная цепочка: Вагнер (его музыка) - Гитлер - Холокост.
Как и: Каждому своё - Бухенвальд - КЦ - смерть.
Или так, чтобы понятнее было.
С тех пор её уже отмыли, но есть ей всё равно нельзя.
Хотя некоторые считают, что можно.
10.09.06 13:09
in Antwort kurban04 10.09.06 13:03, Zuletzt geändert 10.09.06 13:11 (Fransisko)
Ну а если предположить что ложкой говно никогда не мешали,что это просто миф созданный пропагандой.и,в какой-то момент окажется что ложку просто оклеветали?
"Ничто не вечно под луной",не вечны и пропагандистские мифы,а ложка? она всегдв ложкой и останется,ибо ложка сравнительно долговечна,и в сравнении с говном,и в сравнении с пропогандистскими мифами,в принципе тоже говном.
"Ничто не вечно под луной",не вечны и пропагандистские мифы,а ложка? она всегдв ложкой и останется,ибо ложка сравнительно долговечна,и в сравнении с говном,и в сравнении с пропогандистскими мифами,в принципе тоже говном.
10.09.06 13:15
in Antwort kurban04 10.09.06 13:03
В ответ на:
Ткнул на последнее.
Не любят в Израиле, любят в другом месте. Хочет Израиль вычеркнуть Вагнера из классиков - это его личное дело. Но другие разделять его мнение совсем не обязаны. Талант как прыщ - может вскочить на любой заднице.Ткнул на последнее.
Всё проходит. И это пройдёт.
10.09.06 13:20
я уже внёс несколько предложений по вычёркиванию во избежание ассоциативных цепочек......... список можно и продолжить до бесконечности! например повсеместно вычеркнуть печи (заодно и камины и другие виды очагов) чтобы не ассоциировались с крематориями.......... кстати насчёт ложки некорректный пример, исходя из вашей логики надо все ложки вычеркнуть чтобы не ассоциировались с той которой Г... когда то помешали! 
10.09.06 13:34
in Antwort шадов 10.09.06 13:20
Вы использовали ассоциативную цепочку трубка - Сталин. Какой философский смысл заложен в фразу (слово) трубка? Надеюсь Вы разницу поняли.
Однако меня заинтересовало другое. Вы пишите: просто в нацисском исполнении эта фраза открыла ещ╦ и второй, скрытый смысл и грех его тоже не использовать.
Это интересно.
Какой второй, скрытый смысл фразы, неизвестный греческим философам, открыли нацисты, да ещ╦ и который нам бы использовать следовало?
Однако меня заинтересовало другое. Вы пишите: просто в нацисском исполнении эта фраза открыла ещ╦ и второй, скрытый смысл и грех его тоже не использовать.
Это интересно.
Какой второй, скрытый смысл фразы, неизвестный греческим философам, открыли нацисты, да ещ╦ и который нам бы использовать следовало?
10.09.06 14:15
цинизм заложенный в этой фразе если рассматривать её под данным углом, и про это тоже не следует забывать! в истории есть тёмные и светлые пятна, но нет плохих и хороших примеров, все примеры по своему полезны и вычёркивая их мы рискуем наступить на те же грабли.............
а какой философский смысл вы углядели в цепочке творчество Вагнера- Холокост?
in Antwort kurban04 10.09.06 13:34
В ответ на:
просто в нацисском исполнении эта фраза открыла ещё и второй, скрытый смысл и грех его тоже не использовать.
Это интересно.
Какой второй, скрытый смысл фразы, неизвестный греческим философам, открыли нацисты, да ещё и который нам бы использовать следовало?\
просто в нацисском исполнении эта фраза открыла ещё и второй, скрытый смысл и грех его тоже не использовать.
Это интересно.
Какой второй, скрытый смысл фразы, неизвестный греческим философам, открыли нацисты, да ещё и который нам бы использовать следовало?\
цинизм заложенный в этой фразе если рассматривать её под данным углом, и про это тоже не следует забывать! в истории есть тёмные и светлые пятна, но нет плохих и хороших примеров, все примеры по своему полезны и вычёркивая их мы рискуем наступить на те же грабли.............
В ответ на:
Вы использовали ассоциативную цепочку трубка - Сталин. Какой философский смысл заложен в фразу (слово) трубка? Надеюсь Вы разницу поняли.\
Вы использовали ассоциативную цепочку трубка - Сталин. Какой философский смысл заложен в фразу (слово) трубка? Надеюсь Вы разницу поняли.\
а какой философский смысл вы углядели в цепочке творчество Вагнера- Холокост?
10.09.06 14:19
"Ми большше не разговариваем с Изей, потому, шо думали, шо он сп╦р наши серебрянные ложки... Правда, ложки потом нашлись... Но осадок то остался"...
В ответ на:
"Ми большше не разговариваем с Изей, потому, шо думали, шо он сп╦р наши серебрянные ложки... Правда, ложки потом нашлись... Но осадок то остался"...
10.09.06 16:24
Чайковский был голубым.Бывает.А я их (голубых) не люблю.Так что же мне теперь,Чайковского не слушать?
В ответ на:
Чайковский был голубым.Бывает.А я их (голубых) не люблю.Так что же мне теперь,Чайковского не слушать?
10.09.06 16:34
Это уже болезнь.
И при чем здесь нацизм, ели фразы имеют совем другое происхождение.
А эта фраза Arbeit macht frei наиболее актуальна сейчас. Только Arbeit спасает немца от ALGII (и не только немца).
Так что ни Вагнера ни Arbeit никик вычеркивать нельзя.
in Antwort kurban04 10.09.06 12:09, Zuletzt geändert 10.09.06 16:40 (ALSEID)
В ответ на:
Их надо вычеркнуть.
Их надо вычеркнуть.
Это уже болезнь.
И при чем здесь нацизм, ели фразы имеют совем другое происхождение.
А эта фраза Arbeit macht frei наиболее актуальна сейчас. Только Arbeit спасает немца от ALGII (и не только немца).
Так что ни Вагнера ни Arbeit никик вычеркивать нельзя.
10.09.06 16:37
Золотые слова.
Вон стоят мовзолеи, ну и пусть себе стоят. Не взрывать же их как талибы. А с фразами тем более сложнеее.
in Antwort -Archimed- 10.09.06 12:36
В ответ на:
Золотые слова.
Вон стоят мовзолеи, ну и пусть себе стоят. Не взрывать же их как талибы. А с фразами тем более сложнеее.
10.09.06 16:42
Как-то сразу подумалось, а если эту надпись сделать обязаловкой на дверях Арбайтсамта
, даже стало интересно, клиентов бы поубавилось? 
in Antwort ALSEID 10.09.06 16:34
В ответ на:
А эта фраза Arbeit macht frei наиболее актуальна сейчас.
А эта фраза Arbeit macht frei наиболее актуальна сейчас.
10.09.06 16:50
Сейчас это уже не поможет. Экономика в ж, и никаие лозунги не помoгут.
\
Только Kombilohn.
in Antwort alte Wolf 10.09.06 16:42, Zuletzt geändert 10.09.06 16:51 (ALSEID)
В ответ на:
даже стало интересно, клиентов бы поубавилось?
даже стало интересно, клиентов бы поубавилось?
Сейчас это уже не поможет. Экономика в ж, и никаие лозунги не помoгут.
Только Kombilohn.
10.09.06 17:18
, в цифрах по крайней мере.
in Antwort ALSEID 10.09.06 16:50
В ответ на:
Экономика в ж, и никаие лозунги не помoгут.
Хм, я бы так не утверждал, проблемы на рынке труда и проблемы госбюджета есть, а вот экономика растет Экономика в ж, и никаие лозунги не помoгут.
10.09.06 17:57
in Antwort Wladimir- 10.09.06 12:38
10.09.06 18:42
Вычеркнуть надо эту ассоциацию, а не сами фразы, которые ни в ч╦м ни перед кем не провинились. Если мы будем по политическим мотивам выч╦ркивать то одни слова, то другие, через некоторое время нам прид╦тся перейти на язык жестов (которые, впрочем, тоже бывают "политизированными"). Так вместе с осуждаемыми нами политическими воззрениями мы похороним всю мировую цивилизацию.
Кстати, что касается упомянутых фраз, то многим людям не нравится именно их смысл, а вовсе не их связь с нацизмом (к тому же достаточно формальная и условная).
В ответ на:
Но ассоциация то осталась и вернуть первоначальный философский смысл этим фразам уже вряд ли когда - нибудь удастся.
Их надо вычеркнуть.
Но ассоциация то осталась и вернуть первоначальный философский смысл этим фразам уже вряд ли когда - нибудь удастся.
Их надо вычеркнуть.
Вычеркнуть надо эту ассоциацию, а не сами фразы, которые ни в ч╦м ни перед кем не провинились. Если мы будем по политическим мотивам выч╦ркивать то одни слова, то другие, через некоторое время нам прид╦тся перейти на язык жестов (которые, впрочем, тоже бывают "политизированными"). Так вместе с осуждаемыми нами политическими воззрениями мы похороним всю мировую цивилизацию.
Кстати, что касается упомянутых фраз, то многим людям не нравится именно их смысл, а вовсе не их связь с нацизмом (к тому же достаточно формальная и условная).
10.09.06 19:09
Как то был подобный спор в ЛБГ.
Фраза ничем не виновата.
Она имеет весьма конкретный смысл, подобный Евангельскому - Кесарю - кесарево, а Богу - Богово.
Так же как - У каждого своя правда (с) и т.п.
Но если в беседе с кем-то вас попросят ее не употреблять, из-за тяжелых ассоциаций, равно как и любое другое понятие, имеющее негативную нагрузку для вашего собеседника, логично и вежливо не раздражать человека напрасно.
В ответ на:
Почитывая утреннее Утро.ру, случайно наткнулся на глупую статейку о российском шоубизнесе. Содержание е╦ настолько малоинтересно, что даже краткого пересказа не заслуживает. Бросилoсь в глаза лишь окончание: Так что все относительно. Как было написано на воротах Бухенвальда, "Jedem Das Seine" (Каждому свое).
Почитывая утреннее Утро.ру, случайно наткнулся на глупую статейку о российском шоубизнесе. Содержание е╦ настолько малоинтересно, что даже краткого пересказа не заслуживает. Бросилoсь в глаза лишь окончание: Так что все относительно. Как было написано на воротах Бухенвальда, "Jedem Das Seine" (Каждому свое).
Как то был подобный спор в ЛБГ.
Фраза ничем не виновата.
Она имеет весьма конкретный смысл, подобный Евангельскому - Кесарю - кесарево, а Богу - Богово.
Так же как - У каждого своя правда (с) и т.п.
Но если в беседе с кем-то вас попросят ее не употреблять, из-за тяжелых ассоциаций, равно как и любое другое понятие, имеющее негативную нагрузку для вашего собеседника, логично и вежливо не раздражать человека напрасно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.09.06 19:20
История, как это не странно, порой делает интересные кульбиты.
После ╚подвигов╩ Герострата, правители Эллады издали указ, который гласил:-
╚ Все жители Греции должны проклясть и забыть имя Герострата╩.
Ежедневно по городам и весям Греции ходили глашатаи и громко читали, сей указ.
Прошло время,┘ Кто помнит сейчас имя правителей принявших этот указ?!?
А кто не знает имя, которое было велено проклясть и забыть?!?
После ╚подвигов╩ Герострата, правители Эллады издали указ, который гласил:-
╚ Все жители Греции должны проклясть и забыть имя Герострата╩.
Ежедневно по городам и весям Греции ходили глашатаи и громко читали, сей указ.
Прошло время,┘ Кто помнит сейчас имя правителей принявших этот указ?!?
А кто не знает имя, которое было велено проклясть и забыть?!?
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
10.09.06 19:29
Если под " написал" подразумевается музыка, то Музыка, по определению, естественно не может быть антисемитской..
Но Рихард Вагнер написал и статью "Еврейство в музыке" (в русскоязычных изданиях статья часто называется "Об иудейском духе в музыке"). В ней Вагнер приходит к выводу, что "еврейский стяжательский дух" играет разлагающую роль как в общественной жизни в целом, так и в искусстве в частности. Евреи губят чистые общественные отношения, закабаляя вс╦ и вся своими торгашескими интересами".....
В ответ на:
Ничего антисемитского он не написал и лично плохого евреям не сделал, по крайней мере мне об этом не известно.
Ничего антисемитского он не написал и лично плохого евреям не сделал, по крайней мере мне об этом не известно.
Если под " написал" подразумевается музыка, то Музыка, по определению, естественно не может быть антисемитской..
Но Рихард Вагнер написал и статью "Еврейство в музыке" (в русскоязычных изданиях статья часто называется "Об иудейском духе в музыке"). В ней Вагнер приходит к выводу, что "еврейский стяжательский дух" играет разлагающую роль как в общественной жизни в целом, так и в искусстве в частности. Евреи губят чистые общественные отношения, закабаляя вс╦ и вся своими торгашескими интересами".....
10.09.06 19:40
in Antwort Зияющие высотЫ 10.09.06 19:29
Ну, если Вы уже взялись цитировать Вагнера, то надо было бы упомянуть об оценке его высказываний. Кстати, не только в Израиле. В музыкальных кругах Германии ведутся не менее жаркие споры на эту тему.
"Как любитель музыки, я считаю оперу Тристан и Изольда' шедевром XIX века, но мировоззрение Вагнера меня отталкивает. Просто сидеть и наслаждаться его музыкой не могу и дома никогда ее не слушаю... Антисемитские высказывания прадеда навсегда омрачили мою жизнь, - сказал правнук композитора Готфрид Вагнер, недавно выступавший с лекциями в Израиле. - Не могу отделить его оперы от его трактатов. Его теория и музыка - единое целое... Он всегда считал себя прежде всего философом и уж потом композитором".
http://www.il4u.org.il/il4u/ariel/ariel28-96/spor.htm
"Как любитель музыки, я считаю оперу Тристан и Изольда' шедевром XIX века, но мировоззрение Вагнера меня отталкивает. Просто сидеть и наслаждаться его музыкой не могу и дома никогда ее не слушаю... Антисемитские высказывания прадеда навсегда омрачили мою жизнь, - сказал правнук композитора Готфрид Вагнер, недавно выступавший с лекциями в Израиле. - Не могу отделить его оперы от его трактатов. Его теория и музыка - единое целое... Он всегда считал себя прежде всего философом и уж потом композитором".
http://www.il4u.org.il/il4u/ariel/ariel28-96/spor.htm
Дурак спорит с каждым, умный -
с равным, мудрец - лишь с самим собой.
10.09.06 20:02
Мадам, мой постинг был адрессирован курбану по поводу его не совсем соответствующего действительности высказывания..
PS:
флудимс ? и/или oпять ваше "неровнодушие" сказывается ?
in Antwort golma1 10.09.06 19:40, Zuletzt geändert 10.09.06 20:08 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Ну, если Вы уже взялись цитировать Вагнера, то надо было бы упомянуть об оценке его высказываний.
Ну, если Вы уже взялись цитировать Вагнера, то надо было бы упомянуть об оценке его высказываний.
Мадам, мой постинг был адрессирован курбану по поводу его не совсем соответствующего действительности высказывания..
PS:
10.09.06 20:31
Тема немецкого нацизма скоро уйд╦т в прошлое, исчезнут с улиц всякие придурки-радикалы. Германия перенаселена иностранцами, и скоро она просто растворится в Европе, как чай( так им и надо).
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
10.09.06 20:41
Не забывайтесь. О моем "равнодушии" или "неравнодушии" можете рассуждать в личке.
Предупреждение.
in Antwort Зияющие высотЫ 10.09.06 20:02
В ответ на:
Не забывайтесь. О моем "равнодушии" или "неравнодушии" можете рассуждать в личке.
Предупреждение.
10.09.06 20:53
in Antwort golma1 10.09.06 20:41
Мадам , это вы забываетесь... 
Флуд, декларируемыей впоследствии как "модерация" - мои поздравления - у вас уже отлично получается...
Флуд, декларируемыей впоследствии как "модерация" - мои поздравления - у вас уже отлично получается...
10.09.06 20:55
in Antwort donbas 10.09.06 20:31
Согласен. В Германии нового Гитлера уже не будет. История не повторяется. А с Россией, не уверен( Великороссийское мышление так и лезит из всех ее незатянутых швов.
10.09.06 21:02
in Antwort Phoenix 10.09.06 18:42
В ответ на:
Вычеркнуть надо эту ассоциацию, а не сами фразы, которые ни в ч╦м ни перед кем не провинились.
Вычеркнуть надо эту ассоциацию, а не сами фразы, которые ни в ч╦м ни перед кем не провинились.
10.09.06 21:06 
P.S. Если бы Вы потрудились оформить свой "ответ" Курбану тщательнее, наш диалог вообще бы не возник.
in Antwort Зияющие высотЫ 10.09.06 20:53
P.S. Если бы Вы потрудились оформить свой "ответ" Курбану тщательнее, наш диалог вообще бы не возник.
10.09.06 21:06
in Antwort Vlad666 10.09.06 16:24
В Израилене любят Вагнера?
А у меня он любимый композитор,а любимый писатель Кнут Гамсун, и прич╦м он мне нравится не столько как писатель а прежде всего как личность,про любимого политика умолчу,среди них хороших людей вообще мало,во всяком случае мне они неизвестны.
А у меня он любимый композитор,а любимый писатель Кнут Гамсун, и прич╦м он мне нравится не столько как писатель а прежде всего как личность,про любимого политика умолчу,среди них хороших людей вообще мало,во всяком случае мне они неизвестны.
10.09.06 21:17
in Antwort Travel 10.09.06 20:55, Zuletzt geändert 10.09.06 21:18 (4atlanin)
История не повторяется.
Ошибочка, история всегда повторяется, только меняется место действия и актёры.
Ошибочка, история всегда повторяется, только меняется место действия и актёры.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
10.09.06 21:24
in Antwort Travel 10.09.06 20:55
Думаю в России основательно изучат ошибки предшественников,и надеюсь не будут их повторять.
Да в России и не возможно скопировать чужой опыт,она всегда внес╦т свои коррективы.
Пожелаем России удачи,у не╦ ещ╦ есть шанс.
Да в России и не возможно скопировать чужой опыт,она всегда внес╦т свои коррективы.
Пожелаем России удачи,у не╦ ещ╦ есть шанс.
10.09.06 22:15
Наци есть наци. Им не откажешь в изобретательности Злодея.
Но у Шевченко еще задолго до Бухенвальда были строки:" У кожного своя доля...."
Просто... всё решает контекст...
Нелюбовь к Вагнеру в Израиле - это не оценка творчества Вагнера. Так же - как и Ницше. Это оценка фашизма.
Но у Шевченко еще задолго до Бухенвальда были строки:" У кожного своя доля...."
Просто... всё решает контекст...
Нелюбовь к Вагнеру в Израиле - это не оценка творчества Вагнера. Так же - как и Ницше. Это оценка фашизма.
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
10.09.06 22:30
in Antwort Fransisko 10.09.06 21:24, Zuletzt geändert 10.09.06 22:49 (Travel)
конечно же пожелаем России удачь, но уж очень пугает этот новый, бодрый российский национализм. Германия то переболела этой болезнью
11.09.06 08:40
только вчера сидели в биргартене на берегу штаффельзее и как раз говорили об этом разговоры...
с одним местным художником, который благодаря своей активной художественной деятельности в минске (в музее холокоста находится его триптих), познакомился с одной милой беларуской, обженился и пригласил нас по этому поводу на пиво под каштаннами и дудение в трубы мужиков в lederhose...
а пришли к этой теме очень просто... теперь его молодой жене нужна работа, о её возможностях и говорили (она владеет немецким языком)... вдруг над столом порхонула фраза "arbeit macht frei"... углубляться в подробности нашей дальнейшей дискуссии не буду... в конце мы пришли к заключению, что фраза эта имеет философское значение и очень даже верна в своей сущности... правда в своё время получила коричневую окраску... да такого качества, что еще и сегодня не линяет цветом...
Их надо вычеркнуть.
думаю, что не получится...
в 1989 году я первый раз посетил дахау... на мой вопрос одному мюнхенцу "почему не сравняют с землёй это позорище немецкой нации?", он ответил, что бы память не исчезла...
я тогда как-то и не подумал сразу о "чувстве коллективной вины"... всё молчу...
с одним местным художником, который благодаря своей активной художественной деятельности в минске (в музее холокоста находится его триптих), познакомился с одной милой беларуской, обженился и пригласил нас по этому поводу на пиво под каштаннами и дудение в трубы мужиков в lederhose...
а пришли к этой теме очень просто... теперь его молодой жене нужна работа, о её возможностях и говорили (она владеет немецким языком)... вдруг над столом порхонула фраза "arbeit macht frei"... углубляться в подробности нашей дальнейшей дискуссии не буду... в конце мы пришли к заключению, что фраза эта имеет философское значение и очень даже верна в своей сущности... правда в своё время получила коричневую окраску... да такого качества, что еще и сегодня не линяет цветом...
Их надо вычеркнуть.
думаю, что не получится...
в 1989 году я первый раз посетил дахау... на мой вопрос одному мюнхенцу "почему не сравняют с землёй это позорище немецкой нации?", он ответил, что бы память не исчезла...
я тогда как-то и не подумал сразу о "чувстве коллективной вины"... всё молчу...
майнер майнунг нах...
11.09.06 08:42
in Antwort шадов 10.09.06 12:30
11.09.06 08:59
имеется и другое, непокабелимое мнение...
Ну, не корчьте из себя ребенка. Всем известно, что Вагнер был ярым антисемитом, а Гитлер был его великим поклонником (и даже не столько музыки, сколько его антисемитских произведений, которые осуждал, например, учитель Вагнера Ницше), Алоизыч много якшался с его вдовой и продвигал все его семейство.
Хотя музыка - гениальная, я ж не спорю, я бы лично запрещать не стал, да и в Израиле она официально не запрещена, но если узников лагерей смерти, потерявших свои семьи, это возмущает, я могу их где-то понять... ну, это почти как жертве погрома показывать сериал по "Протоколам сионских мудрецов"...
вот Вагнер сам отчасти был, что называется, Täter...
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5841714.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=5&vc=1
я с вами согласен по поводу ассоциативной цепочки...
имеется и другое, непокабелимое мнение...
Ну, не корчьте из себя ребенка. Всем известно, что Вагнер был ярым антисемитом, а Гитлер был его великим поклонником (и даже не столько музыки, сколько его антисемитских произведений, которые осуждал, например, учитель Вагнера Ницше), Алоизыч много якшался с его вдовой и продвигал все его семейство.
Хотя музыка - гениальная, я ж не спорю, я бы лично запрещать не стал, да и в Израиле она официально не запрещена, но если узников лагерей смерти, потерявших свои семьи, это возмущает, я могу их где-то понять... ну, это почти как жертве погрома показывать сериал по "Протоколам сионских мудрецов"...
вот Вагнер сам отчасти был, что называется, Täter...
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5841714.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=5&vc=1
я с вами согласен по поводу ассоциативной цепочки...
майнер майнунг нах...
11.09.06 09:02
in Antwort alte Wolf 10.09.06 16:42
11.09.06 09:10
Не читал всю ветку. Скажу свой мнение на это:
Предлагаю вычеркнуть тех, кому выражение "Каждому сво╦" не нравиться. Завтра такие скажут, что надо всю латынь и весь немецкий запретить, потому что они были в какой-то степени связаны с нацизмом. Выражению "Каждому сво╦" - 2 тысячилетия, и когда слушаю дурость о запрете, так и хочется сказать "каждый судит по мере своей испорчености" и добавлю, по степени закомплексованости.
Если я говорю "КАЖДОМУ СВО╗", я не думаю о евреях и нацистах. Я говорил это, говорю и буду говорить.
В ответ на:
Их надо вычеркнуть
Их надо вычеркнуть
Предлагаю вычеркнуть тех, кому выражение "Каждому сво╦" не нравиться. Завтра такие скажут, что надо всю латынь и весь немецкий запретить, потому что они были в какой-то степени связаны с нацизмом. Выражению "Каждому сво╦" - 2 тысячилетия, и когда слушаю дурость о запрете, так и хочется сказать "каждый судит по мере своей испорчености" и добавлю, по степени закомплексованости.
Если я говорю "КАЖДОМУ СВО╗", я не думаю о евреях и нацистах. Я говорил это, говорю и буду говорить.
11.09.06 11:01
in Antwort Siberian 11.09.06 09:10
Если" каждому сво╦" ассоциируется с немцами,
то шо ассоциируется с нами, русскими? Или мы убиваем без лозунгов и музыки Вагнера?
то шо ассоциируется с нами, русскими? Или мы убиваем без лозунгов и музыки Вагнера?
11.09.06 11:04
in Antwort Пикуль 11.09.06 08:59
"Ну, не корчьте из себя реб╦нка.Всем известно ,что Вагнер был ярым антисемитом..."----------народ,обьясните мне колхознику,почему вегетарианцем быть -это нормально,футбол не любить-да ради бога,голубым быть-ты ещ╦ не с нами? а вот антисемитом быть-это преступление.
11.09.06 12:45
и правда что это я всё по мелочи да по мелочи, вот уж ассоциативная цепочка так цепочка!!! интересно мнение уважаемого Курбана по этому поводу ведь ЭТОЙ ложкой дерьмо точно мешали, так куда её теперь? 
in Antwort Пикуль 11.09.06 08:42
11.09.06 13:31
Уже много раз на этот вопрос отвечали, Вы видимо пропустили, поэтому повторю.
Есть страны, в которых быть антисемитом разрешается и даже приветствуется. Если Вам просто необходимо проявлять свой антисемитизм публично, Вы можете туда переселиться. В других странах существуют законы, направленные против антисемитизма. Чтобы проявлять свой антисемитизм публично и не быть подверженным наказанию Вам следует эти законы изменить. Для этого существует лишь один способ - проголосовать на выборах за соответствующую партию, которая антисемитизм проповедует. В случае если эта партия победит на выборах и изменит закон у Вас появится возможность, например устроить еврейский погром. Вс╦ очень просто и я, надеюсъ, Вам это доходчиво изложил.
in Antwort kenan0 11.09.06 11:04
В ответ на:
обьясните мне колхознику,почему вегетарианцем быть -это нормально,футбол не любить-да ради бога,голубым быть-ты ещ╦ не с нами? а вот антисемитом быть-это преступление.
обьясните мне колхознику,почему вегетарианцем быть -это нормально,футбол не любить-да ради бога,голубым быть-ты ещ╦ не с нами? а вот антисемитом быть-это преступление.
Уже много раз на этот вопрос отвечали, Вы видимо пропустили, поэтому повторю.
Есть страны, в которых быть антисемитом разрешается и даже приветствуется. Если Вам просто необходимо проявлять свой антисемитизм публично, Вы можете туда переселиться. В других странах существуют законы, направленные против антисемитизма. Чтобы проявлять свой антисемитизм публично и не быть подверженным наказанию Вам следует эти законы изменить. Для этого существует лишь один способ - проголосовать на выборах за соответствующую партию, которая антисемитизм проповедует. В случае если эта партия победит на выборах и изменит закон у Вас появится возможность, например устроить еврейский погром. Вс╦ очень просто и я, надеюсъ, Вам это доходчиво изложил.
11.09.06 13:35
Я уже писал в первом постинге: Е╦ надо выкинуть. Хотя бы ради того, что другие, наблюдающие как Вы этой ложкой едите, не испытывали чувство неловкости, брезгливости и даже особо чувствителъные - стыда.
in Antwort шадов 11.09.06 12:45
В ответ на:
интересно мнение уважаемого Курбана по этому поводу ведь ЭТОЙ ложкой дерьмо точно мешали, так куда е╦ теперь?
интересно мнение уважаемого Курбана по этому поводу ведь ЭТОЙ ложкой дерьмо точно мешали, так куда е╦ теперь?
Я уже писал в первом постинге: Е╦ надо выкинуть. Хотя бы ради того, что другие, наблюдающие как Вы этой ложкой едите, не испытывали чувство неловкости, брезгливости и даже особо чувствителъные - стыда.
11.09.06 13:48
Таже история с Gott mit uns.
В ответ на:
Таже история с Gott mit uns.
Легче нести ахинею, чем бревно.
11.09.06 14:13
"В других странах существуют законы ,направленные против антисемитизма."----------это понятно.не понятно -почему нет специальных занонов ,направленных против анти-французов,англичан,русских,немцев,казахов и т. д.
"...у вас появится возможность,например устроить еврейский погром."----------устроить еврейский(и не только) погром у меня есть и сейчас,но почему ты решил ,что у меня есть желание к этому?
in Antwort kurban04 11.09.06 13:31
"В других странах существуют законы ,направленные против антисемитизма."----------это понятно.не понятно -почему нет специальных занонов ,направленных против анти-французов,англичан,русских,немцев,казахов и т. д.
"...у вас появится возможность,например устроить еврейский погром."----------устроить еврейский(и не только) погром у меня есть и сейчас,но почему ты решил ,что у меня есть желание к этому?
11.09.06 14:42
Все на этом свете оттосительно. Не стоит утопать в лозунгах.
Хочу напомнить анегдот когда татары попросили ЦК КПСС изменить пословицу:"не прошенный гость - хуже татарина", ЦК КПСС изменило:"не прошенный гость - ЛУЧШЕ татарина"
in Antwort La elegancia 10.09.06 12:29
В ответ на:
Все на этом свете оттосительно. Не стоит утопать в лозунгах.
Хочу напомнить анегдот когда татары попросили ЦК КПСС изменить пословицу:"не прошенный гость - хуже татарина", ЦК КПСС изменило:"не прошенный гость - ЛУЧШЕ татарина"
11.09.06 15:55
Я думаю вам пора прекратить есть продукты растительного происхождения . Вспомните про навоз и прочие естественные удобрения .
Да и хорошую колбасу не ешьте , вспомните с чем контактировала оболочка . Можно и дальше продолжать .
Вас ожидает смерть от голода , если конечно вы не лицемер .
in Antwort kurban04 11.09.06 13:35
В ответ на:
Я думаю вам пора прекратить есть продукты растительного происхождения . Вспомните про навоз и прочие естественные удобрения .
Да и хорошую колбасу не ешьте , вспомните с чем контактировала оболочка . Можно и дальше продолжать .
Вас ожидает смерть от голода , если конечно вы не лицемер .
11.09.06 16:04
in Antwort kurban04 11.09.06 13:35
в данном контексте если бы вы внимательно прочитали бы, то поняли что под ложкой подразумевается Германия!
выкидываем короче её жалея чувства особо чувствительных

11.09.06 16:31
Не только - наиболее пострадавшие тоже .
выкидываем короче и их жалея чувства особо чувствительных
in Antwort шадов 11.09.06 16:04
В ответ на:
что под ложкой подразумевается Германия!
что под ложкой подразумевается Германия!
Не только - наиболее пострадавшие тоже .
В ответ на:
выкидываем короче е╦ жалея чувства особо чувствительных
выкидываем короче е╦ жалея чувства особо чувствительных
выкидываем короче и их жалея чувства особо чувствительных
11.09.06 17:20
Нет,Гнрмания не переболела,она больна-после операции насильственной лоботомии.
in Antwort Travel 10.09.06 22:30
В ответ на:
Германия то переболела этой болезнью
Германия то переболела этой болезнью
Нет,Гнрмания не переболела,она больна-после операции насильственной лоботомии.
12.09.06 08:38
in Antwort donbas 11.09.06 11:01
то шо ассоциируется с нами, русскими?
например: "работа не волк, в лес не убежит!" или "от работы кони дохнут!"... ну и так далее... из народного фольклёра...

например: "работа не волк, в лес не убежит!" или "от работы кони дохнут!"... ну и так далее... из народного фольклёра...
майнер майнунг нах...
12.09.06 08:45
in Antwort kenan0 11.09.06 11:04
вопрос очень сложный... и обсуждался он, как успели заметить здесь, миллионы раз... но к дружественной договорённости и обоюдному согласию так и не дошло... наверно потому, что большая часть дискутёров считает, что "голубым" быть намного безвреднее чем антисемитом...
майнер майнунг нах...
12.09.06 09:18
Но мы ведь не кони (в качестве маленького флуда)
in Antwort Пикуль 12.09.06 08:38
В ответ на:
"от работы кони дохнут!"...
"от работы кони дохнут!"...
Но мы ведь не кони (в качестве маленького флуда)
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
13.09.06 16:27
Печальный факт!
in Antwort Пикуль 12.09.06 08:45
В ответ на:
большая часть дискут╦ров считает, что "голубым" быть намного безвреднее чем антисемитом...
большая часть дискут╦ров считает, что "голубым" быть намного безвреднее чем антисемитом...
14.09.06 09:05
in Antwort pRavin 13.09.06 16:27
Печальный факт!
еще печальнее получится, если среди "них" окажутся "эти самые"...
еще печальнее получится, если среди "них" окажутся "эти самые"...
майнер майнунг нах...
14.09.06 13:07
Золотые слова. Даже нужно сказать большее - законее. По крайней мере за это не пристрелят.
Гомосексуалисты примеряют шляпы раввинов
Уже до конца этого года лидеры консервативного направления в иудаизме могут разрешить геям и лесбиянкам становиться раввинами. По словам вице-президента Союза синагог консервативного иудаизма, раввина Джерома Эпштейна, специальная комиссия проголосует по данному вопросу уже в декабре месяце.
Раввин полагает, что решение будет принято в пользу сексуальных меньшинств. Однако оно ни к чему не будет обязывать еврейские общины, и каждая синагога сможет поступать так, как она решит сама.
По словам Эпштейна, в скором будущем церемонии однополых бракосочетаний сможет проводить раввин, разделяющий взгляды брачующихся.
В ходе конференции лидеров консервативного иудаизма Эпштейн заявил, что "комиссия должна принять два решения. Первое сохранит нашу нынешнюю позицию, второе - сделает ее более либеральной".
Ожидается, что каждая из 750 консервативных синагог мира сможет сама принять решение относительно того, смогут ли лица с нетрадиционной ориентацией являться раввинами или нет.
Следует отметить, что в последнее время все большую популярность в Северной Америке набирает реформистское направление иудаизма, которое уже давно принимает в свои ряды геев и лесбиянок.
По материалам MIGnews.com
http://www.korrespondent.net/main/163631/
in Antwort Пикуль 12.09.06 08:45
В ответ на:
"голубым" быть намного безвреднее чем антисемитом...
"голубым" быть намного безвреднее чем антисемитом...
Гомосексуалисты примеряют шляпы раввинов
Уже до конца этого года лидеры консервативного направления в иудаизме могут разрешить геям и лесбиянкам становиться раввинами. По словам вице-президента Союза синагог консервативного иудаизма, раввина Джерома Эпштейна, специальная комиссия проголосует по данному вопросу уже в декабре месяце.
Раввин полагает, что решение будет принято в пользу сексуальных меньшинств. Однако оно ни к чему не будет обязывать еврейские общины, и каждая синагога сможет поступать так, как она решит сама.
По словам Эпштейна, в скором будущем церемонии однополых бракосочетаний сможет проводить раввин, разделяющий взгляды брачующихся.
В ходе конференции лидеров консервативного иудаизма Эпштейн заявил, что "комиссия должна принять два решения. Первое сохранит нашу нынешнюю позицию, второе - сделает ее более либеральной".
Ожидается, что каждая из 750 консервативных синагог мира сможет сама принять решение относительно того, смогут ли лица с нетрадиционной ориентацией являться раввинами или нет.
Следует отметить, что в последнее время все большую популярность в Северной Америке набирает реформистское направление иудаизма, которое уже давно принимает в свои ряды геев и лесбиянок.
По материалам MIGnews.com
http://www.korrespondent.net/main/163631/
14.09.06 13:15
in Antwort ALSEID 14.09.06 13:07
Чего только на свете не бывает! 
А какое это имеет отношение к предложенной теме?
От дальнейшего флуда - просьба ко всем - воздержитесь.
А какое это имеет отношение к предложенной теме?
От дальнейшего флуда - просьба ко всем - воздержитесь.
14.09.06 19:48
in Antwort ALSEID 14.09.06 13:07
Думаю что это элементарная утка,я уже заводил дискуссию о жизнеспосбоности еврейского народа,так вот эта пресловутая жизнеспособность держится на выработанной тысячелетней традиции этого народа,где вс╦ определено,где вс╦ как у "!вологодского конвоя" - шаг влево,шаг вправо,стреляю.И им незачем в одночасье,в угоду некоторым неразумным гоям,менять эту традицию,это был бы самоубийственный шаг.
14.09.06 19:53
По-моему самая что ни на есть нормальная.
in Antwort Fransisko 14.09.06 19:48, Zuletzt geändert 14.09.06 19:54 (kurban04)
В ответ на:
эта пресловутая жизнеспособность держится на выработанной тысячелетней традиции этого народа
А почему "пресловутая"?эта пресловутая жизнеспособность держится на выработанной тысячелетней традиции этого народа
По-моему самая что ни на есть нормальная.
14.09.06 19:57
in Antwort kurban04 14.09.06 19:53
Да,нормальная,но о ней некоторые так много говорят что она уже стала пресловутой,в определ╦нных кругах.
И эти "многие" предпочитают е╦ просто ругать нежли спокойно рассмотреть,и,может быть,кое что принять для себя.
И эти "многие" предпочитают е╦ просто ругать нежли спокойно рассмотреть,и,может быть,кое что принять для себя.
14.09.06 20:40
Ну слава богу! Вы меня убедили. Уж думаю если и евреи на голубизну купились - то миру кирдык. Они ведь единственная нация, которая на современном этапе борется с нацизмом. А особенно с его лозунгами.
in Antwort Fransisko 14.09.06 19:48
В ответ на:
Думаю что это элементарная утка
Думаю что это элементарная утка
Ну слава богу! Вы меня убедили. Уж думаю если и евреи на голубизну купились - то миру кирдык. Они ведь единственная нация, которая на современном этапе борется с нацизмом. А особенно с его лозунгами.
14.09.06 21:05
ПМожет быть это выражение и бессмыслено. Просто он было написано на воротах концлагеря. А если бы это было написано на воротах церкви, то воспринималось бы по другому.
Кстати на дверях газовых камер была простая надпись- баня. Теперь наверное и это слово нельзя употреблять. Тоже ведь цинизм.
Получается, что можно написать что угодно. Смысл один-а содержание совсем другое.
Кстати на дверях газовых камер была простая надпись- баня. Теперь наверное и это слово нельзя употреблять. Тоже ведь цинизм.
Получается, что можно написать что угодно. Смысл один-а содержание совсем другое.
14.09.06 21:19
in Antwort Alex_rakhimov 14.09.06 21:05
Провед╦м простой эксперимент ( условно, разумеется).
Спрашиваем, где было написано "Каждому - сво╦""?
Думаю что подавляющее большинство ответит: на воротах КЦ и лишь единицы вспомнят древнегреческую философию.
Спрашиваем, где написано слово Баня. Вряд ли найд╦тся тот, кто вспомнит о КЦ.
Выводы на поверхности.
Спрашиваем, где было написано "Каждому - сво╦""?
Думаю что подавляющее большинство ответит: на воротах КЦ и лишь единицы вспомнят древнегреческую философию.
Спрашиваем, где написано слово Баня. Вряд ли найд╦тся тот, кто вспомнит о КЦ.
Выводы на поверхности.
14.09.06 21:34
in Antwort kurban04 14.09.06 21:19
Да речь совсем не о том. На воротах лагеря можно было написать и что либо другое. Все это фантазия нацистов.
Людей вели в камеры под духовой оркестр. Ну не отменять же теперь духовые оркестры.
А вот выражение -каждому свое, это не древнегречекая ыилосовия. Это завуалированные строки из Библии. И расшифровываются они примерно так- каждому воздасться по заслугам.
Людей вели в камеры под духовой оркестр. Ну не отменять же теперь духовые оркестры.
А вот выражение -каждому свое, это не древнегречекая ыилосовия. Это завуалированные строки из Библии. И расшифровываются они примерно так- каждому воздасться по заслугам.
15.09.06 10:42
in Antwort kurban04 14.09.06 21:19
прекрасно! развиваем эксперимент! спрашиваем где у нас фашизм был? и большинство скажут Германия и немцы! мало кто вспомнит что Гитлер австрияк, что фашизм был и в Болгарии и в Италии и в Испании и в Португалии............
короче по вашей логике Германия и немцы та ложка которой мешали дерьмо и их надо вычеркнуть из истории навсегда чтобы особо стеснительным не стыдно было............. выводы ещё больше на поверхности!
короче по вашей логике Германия и немцы та ложка которой мешали дерьмо и их надо вычеркнуть из истории навсегда чтобы особо стеснительным не стыдно было............. выводы ещё больше на поверхности!
15.09.06 11:06
in Antwort Alex_rakhimov 14.09.06 21:34
Дискутирйте дальше с Википедией. Если Вы будете достаточно убедительны в не╦ внесут поправку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jedem_das_Seine
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jedem_das_Seine
15.09.06 11:59
В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании, что вызвало возмущение со стороны евреев и кампания была прекращена.
Ну и кто возмутился?
Опять евреи. Нормальному человеку и в голову бы не пришло позмушаться какими либо дивизами.
in Antwort kurban04 15.09.06 11:06
В ответ на:
Дискутирйте дальше с Википедией.
Дискутирйте дальше с Википедией.
В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании, что вызвало возмущение со стороны евреев и кампания была прекращена.
Ну и кто возмутился?
Опять евреи. Нормальному человеку и в голову бы не пришло позмушаться какими либо дивизами.
15.09.06 13:12
in Antwort -Archimed- 15.09.06 11:59
Перечитайте еще раз свой последний абзац. И постарайтесь в дальнейшем не противопоставлять евреев нормальным людям.
15.09.06 18:52
in Antwort шадов 15.09.06 10:42
Я предлагаю вообще запретить Германию,ведь нацизм,КЦ,и пр.информационно-пропагандистская лабуда связывается именно с Германией,ведь если "каждому сво╦" это ложка которой мешали говно то Германия и немцы по этой логике само говно,не стоит ли его ликвидировать то и ложка останется вне подозрений?
15.09.06 18:54
Нет,миру в этом случае не кирдык,евреям тогда кирдык,и вот этого то они никогда не допустят.
in Antwort ALSEID 14.09.06 20:40
В ответ на:
Ну слава богу! Вы меня убедили. Уж думаю если и евреи на голубизну купились - то миру кирдык.
Ну слава богу! Вы меня убедили. Уж думаю если и евреи на голубизну купились - то миру кирдык.
Нет,миру в этом случае не кирдык,евреям тогда кирдык,и вот этого то они никогда не допустят.
15.09.06 19:04
in Antwort Fransisko 15.09.06 18:52
15.09.06 19:10
in Antwort шадов 15.09.06 19:04
Странные люди,предлагают ликаидировать ложку которой мешали говно,сами же в этом говне и проживая.
15.09.06 21:20
in Antwort kurban04 15.09.06 11:06
И не собираюсь дискутировать с викпендией. Зачем ?
КАЖДОМУ СВОЕ
История из Талмуда
В течение двенадцати месяцев, проведенных в ковчеге, Ной ни на мгновение не сомкнул глаз. Ни он сам, ни его сыновья, ни днем, ни ночью. Ведь они были заняты тем, что давали пищу тем зверям, которые были с ними. Некоторые звери принимают пищу в час пополудни, а другие в два, три или четыре часа. Есть звери, которые принимают пищу в первой трети ночи, другие в полночь, и есть звери, которые принимают пищу на рассвете. И что же им давали в пищу? Каждому животному то, к чему оно привыкло.
Ною были известны кушанья всех зверей. Только про кушанье кузнечика он ничего не знал. Но когда он однажды разрезал гранат и из граната выпал червь, то кузнечик с энтузиазмом набросился на червя и пожрал его. С тех пор Ной стал собирать отруби и выращивать в них червей для кузнечика.
http://nagual.pp.ru/~brand/Nietzsche/Jedem_das_Seine.html
КАЖДОМУ СВОЕ
История из Талмуда
В течение двенадцати месяцев, проведенных в ковчеге, Ной ни на мгновение не сомкнул глаз. Ни он сам, ни его сыновья, ни днем, ни ночью. Ведь они были заняты тем, что давали пищу тем зверям, которые были с ними. Некоторые звери принимают пищу в час пополудни, а другие в два, три или четыре часа. Есть звери, которые принимают пищу в первой трети ночи, другие в полночь, и есть звери, которые принимают пищу на рассвете. И что же им давали в пищу? Каждому животному то, к чему оно привыкло.
Ною были известны кушанья всех зверей. Только про кушанье кузнечика он ничего не знал. Но когда он однажды разрезал гранат и из граната выпал червь, то кузнечик с энтузиазмом набросился на червя и пожрал его. С тех пор Ной стал собирать отруби и выращивать в них червей для кузнечика.
http://nagual.pp.ru/~brand/Nietzsche/Jedem_das_Seine.html
15.09.06 21:37
in Antwort Fransisko 15.09.06 19:10
[/цитата]Странные люди,предлагают ликаидировать ложку которой мешали говно,сами же в этом говне и проживая.\ [цитата]
не ну это слишком резко сказано, но исходя из их логики так как в Германии почти на каждом шагу что то напоминает о фашизме, то надо стереть (вычеркнуть) и Германию и немцев как нацию раз и навсегда! а может просто оставить всё как есть (в том числе и девизы) нормальные люди сами разберуться что к чему и в каком контексте что использовать!
не ну это слишком резко сказано, но исходя из их логики так как в Германии почти на каждом шагу что то напоминает о фашизме, то надо стереть (вычеркнуть) и Германию и немцев как нацию раз и навсегда! а может просто оставить всё как есть (в том числе и девизы) нормальные люди сами разберуться что к чему и в каком контексте что использовать!
15.09.06 21:43
in Antwort Alex_rakhimov 15.09.06 21:20
Я предлагал Вам не об источнике происхождения фразы дискутировать, а вот с этим отрывком из Википедии:
Во время второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концентрационный лагерь Бухенвальд. В наши дни эта фраза вызывает негативные ассоциации (см. также ╚Arbeit macht frei╩). [цитата]
Во время второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концентрационный лагерь Бухенвальд. В наши дни эта фраза вызывает негативные ассоциации (см. также ╚Arbeit macht frei╩). [цитата]
16.09.06 15:53
Это у кого о когда работа вызывала позитивные ассоциации(шутка)?
in Antwort kurban04 15.09.06 21:43
В ответ на:
Это у кого о когда работа вызывала позитивные ассоциации(шутка)?
16.09.06 16:05
17.09.06 01:36
-что же вы там если не секрет делали ? неужто скорбили ?
in Antwort Fransisko 10.09.06 12:31
В ответ на:
(я кстати был в Бухенвальде и ощупал каждую букву этой надписи)
(я кстати был в Бухенвальде и ощупал каждую букву этой надписи)
-что же вы там если не секрет делали ? неужто скорбили ?
17.09.06 09:34
Дык и я о том же. Откуда взята эта фраза, мне безразлично. Или из Талмуда, или Библии, это не факт. Под какими лозунгами проходило массовое уничтожение людей, для меня тоже не играет роли. Сам факт уничтожения в концлагерях- это уже факт. А что они там изобразили на воротах- это их плод больной фантазии.
ЕСЛИ МНЕ ГОВОРЯТ ФРАЗУ-КАЖДОМУ СВОЕ, то для меня она лично не вызывает ни каких ассоциаций. Потому как эта фраза-повседневна, и употребяется людьми, даже не задумываясь, о том, что ее применяли и нацисты.
ЕСЛИ МНЕ ГОВОРЯТ ФРАЗУ-КАЖДОМУ СВОЕ, то для меня она лично не вызывает ни каких ассоциаций. Потому как эта фраза-повседневна, и употребяется людьми, даже не задумываясь, о том, что ее применяли и нацисты.
18.09.06 18:06
in Antwort Alex_rakhimov 17.09.06 09:34
Не, разница в том, шо фразы "каждому-сво╦ и работа делает свободным" немцы употребляют с улыбкой на лице! Они не чувствуют запаха гари из крематория при их произнесении.
18.09.06 18:12
in Antwort donbas 18.09.06 18:06
Вчерашние выборы показывают, что у 7% эта злобная улыбка...
18.09.06 18:46
in Antwort 4atlanin 18.09.06 18:12
Я без симпатий отношусь к этим бритоголовым "пацанам" но еслиб кто меня принудил отдать свой голос я бы отдал им,не потому что они хорошие,а потому что другие на большую букву Г.
18.09.06 19:24
in Antwort Fransisko 18.09.06 18:46
Политика нацизма как и коммунизма одна, запудрить мозги народу,
прийти к власти, а потом начать убирать всех инакомыслящих.
18.09.06 19:27
in Antwort Fransisko 18.09.06 18:46
18.09.06 19:51
А политика так называемой "демократии" разьве другая?
Ещ╦ раз хочу повторить вам тот факт что на сегодняшний день в Германии в три раза больше заключ╦нных чем 70 лет назад.
Так что если сравнивать масштабы то преимущество известно на чьей стороне.
in Antwort 4atlanin 18.09.06 19:24
В ответ на:
А политика так называемой "демократии" разьве другая?
Ещ╦ раз хочу повторить вам тот факт что на сегодняшний день в Германии в три раза больше заключ╦нных чем 70 лет назад.
Так что если сравнивать масштабы то преимущество известно на чьей стороне.
18.09.06 20:07
in Antwort Fransisko 18.09.06 19:51, Zuletzt geändert 18.09.06 21:47 (4atlanin)
Естественно у демократов есть ошибки, ведь они тоже люди, но эти
ошибки по сравнению с нациско-коммунистическими, просто мизерны.
А то что тюрьмы в три раза, не верю, но всё таки, пусть лучше тюрьмы в 3 раза,
чем трупов в энное кол-во раз.
ошибки по сравнению с нациско-коммунистическими, просто мизерны.
А то что тюрьмы в три раза, не верю, но всё таки, пусть лучше тюрьмы в 3 раза,
чем трупов в энное кол-во раз.
18.09.06 21:37
Откуда инфа? Или сам придумал?
in Antwort Fransisko 18.09.06 19:51
В ответ на:
Откуда инфа? Или сам придумал?
19.09.06 10:06
я тут еще парочку девизов-афоризмов откопал.. ими можно любой фасад украсить... 
труд - это благороднишей исцелитель от всех недугов.
н. островский
труд есть совесть.
а.платонов
труд облагораживает человека.
в.белинский
человеческий труд целиком основан на науке.
д. писарев
в любой работе есть место творчеству.
с.давлатов
нужно, что бы от человека польза была... чтобы он работал...
м.горький
чтобы уйти на вольные хлеба, надо уметь пахать.
т.клейман
труд - это благороднишей исцелитель от всех недугов.
н. островский
труд есть совесть.
а.платонов
труд облагораживает человека.
в.белинский
человеческий труд целиком основан на науке.
д. писарев
в любой работе есть место творчеству.
с.давлатов
нужно, что бы от человека польза была... чтобы он работал...
м.горький
чтобы уйти на вольные хлеба, надо уметь пахать.
т.клейман
майнер майнунг нах...
19.09.06 10:56
in Antwort Пикуль 19.09.06 10:06
Ему больше по душе:
От работы - кони дохнут
Не царское эт дело-работать
Работа не х.. - постоит и ляжет

От работы - кони дохнут
Не царское эт дело-работать
Работа не х.. - постоит и ляжет
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.