Вход на сайт
Девизы нацизма?
15.09.06 21:20
в ответ kurban04 15.09.06 11:06
И не собираюсь дискутировать с викпендией. Зачем ?
КАЖДОМУ СВОЕ
История из Талмуда
В течение двенадцати месяцев, проведенных в ковчеге, Ной ни на мгновение не сомкнул глаз. Ни он сам, ни его сыновья, ни днем, ни ночью. Ведь они были заняты тем, что давали пищу тем зверям, которые были с ними. Некоторые звери принимают пищу в час пополудни, а другие в два, три или четыре часа. Есть звери, которые принимают пищу в первой трети ночи, другие в полночь, и есть звери, которые принимают пищу на рассвете. И что же им давали в пищу? Каждому животному то, к чему оно привыкло.
Ною были известны кушанья всех зверей. Только про кушанье кузнечика он ничего не знал. Но когда он однажды разрезал гранат и из граната выпал червь, то кузнечик с энтузиазмом набросился на червя и пожрал его. С тех пор Ной стал собирать отруби и выращивать в них червей для кузнечика.
http://nagual.pp.ru/~brand/Nietzsche/Jedem_das_Seine.html
КАЖДОМУ СВОЕ
История из Талмуда
В течение двенадцати месяцев, проведенных в ковчеге, Ной ни на мгновение не сомкнул глаз. Ни он сам, ни его сыновья, ни днем, ни ночью. Ведь они были заняты тем, что давали пищу тем зверям, которые были с ними. Некоторые звери принимают пищу в час пополудни, а другие в два, три или четыре часа. Есть звери, которые принимают пищу в первой трети ночи, другие в полночь, и есть звери, которые принимают пищу на рассвете. И что же им давали в пищу? Каждому животному то, к чему оно привыкло.
Ною были известны кушанья всех зверей. Только про кушанье кузнечика он ничего не знал. Но когда он однажды разрезал гранат и из граната выпал червь, то кузнечик с энтузиазмом набросился на червя и пожрал его. С тех пор Ной стал собирать отруби и выращивать в них червей для кузнечика.
http://nagual.pp.ru/~brand/Nietzsche/Jedem_das_Seine.html
15.09.06 21:37
в ответ Fransisko 15.09.06 19:10
[/цитата]Странные люди,предлагают ликаидировать ложку которой мешали говно,сами же в этом говне и проживая.\ [цитата]
не ну это слишком резко сказано, но исходя из их логики так как в Германии почти на каждом шагу что то напоминает о фашизме, то надо стереть (вычеркнуть) и Германию и немцев как нацию раз и навсегда! а может просто оставить всё как есть (в том числе и девизы) нормальные люди сами разберуться что к чему и в каком контексте что использовать!
не ну это слишком резко сказано, но исходя из их логики так как в Германии почти на каждом шагу что то напоминает о фашизме, то надо стереть (вычеркнуть) и Германию и немцев как нацию раз и навсегда! а может просто оставить всё как есть (в том числе и девизы) нормальные люди сами разберуться что к чему и в каком контексте что использовать!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
15.09.06 21:43
в ответ Alex_rakhimov 15.09.06 21:20
Я предлагал Вам не об источнике происхождения фразы дискутировать, а вот с этим отрывком из Википедии:
Во время второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концентрационный лагерь Бухенвальд. В наши дни эта фраза вызывает негативные ассоциации (см. также ╚Arbeit macht frei╩). [цитата]
Во время второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концентрационный лагерь Бухенвальд. В наши дни эта фраза вызывает негативные ассоциации (см. также ╚Arbeit macht frei╩). [цитата]
16.09.06 15:53
Это у кого о когда работа вызывала позитивные ассоциации(шутка)?
в ответ kurban04 15.09.06 21:43
В ответ на:
Это у кого о когда работа вызывала позитивные ассоциации(шутка)?
17.09.06 09:34
Дык и я о том же. Откуда взята эта фраза, мне безразлично. Или из Талмуда, или Библии, это не факт. Под какими лозунгами проходило массовое уничтожение людей, для меня тоже не играет роли. Сам факт уничтожения в концлагерях- это уже факт. А что они там изобразили на воротах- это их плод больной фантазии.
ЕСЛИ МНЕ ГОВОРЯТ ФРАЗУ-КАЖДОМУ СВОЕ, то для меня она лично не вызывает ни каких ассоциаций. Потому как эта фраза-повседневна, и употребяется людьми, даже не задумываясь, о том, что ее применяли и нацисты.
ЕСЛИ МНЕ ГОВОРЯТ ФРАЗУ-КАЖДОМУ СВОЕ, то для меня она лично не вызывает ни каких ассоциаций. Потому как эта фраза-повседневна, и употребяется людьми, даже не задумываясь, о том, что ее применяли и нацисты.
18.09.06 18:06
в ответ Alex_rakhimov 17.09.06 09:34
Не, разница в том, шо фразы "каждому-сво╦ и работа делает свободным" немцы употребляют с улыбкой на лице! Они не чувствуют запаха гари из крематория при их произнесении.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
18.09.06 19:51
А политика так называемой "демократии" разьве другая?
Ещ╦ раз хочу повторить вам тот факт что на сегодняшний день в Германии в три раза больше заключ╦нных чем 70 лет назад.
Так что если сравнивать масштабы то преимущество известно на чьей стороне.
в ответ 4atlanin 18.09.06 19:24
В ответ на:
Политика нацизма как и коммунизма одна, запудрить мозги народу,
прийти к власти, а потом начать убирать всех инакомыслящих.
Политика нацизма как и коммунизма одна, запудрить мозги народу,
прийти к власти, а потом начать убирать всех инакомыслящих.
А политика так называемой "демократии" разьве другая?
Ещ╦ раз хочу повторить вам тот факт что на сегодняшний день в Германии в три раза больше заключ╦нных чем 70 лет назад.
Так что если сравнивать масштабы то преимущество известно на чьей стороне.
18.09.06 20:07
Естественно у демократов есть ошибки, ведь они тоже люди, но эти
ошибки по сравнению с нациско-коммунистическими, просто мизерны.
А то что тюрьмы в три раза, не верю, но всё таки, пусть лучше тюрьмы в 3 раза,
чем трупов в энное кол-во раз.
ошибки по сравнению с нациско-коммунистическими, просто мизерны.
А то что тюрьмы в три раза, не верю, но всё таки, пусть лучше тюрьмы в 3 раза,
чем трупов в энное кол-во раз.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
19.09.06 10:06
я тут еще парочку девизов-афоризмов откопал.. ими можно любой фасад украсить... 
труд - это благороднишей исцелитель от всех недугов.
н. островский
труд есть совесть.
а.платонов
труд облагораживает человека.
в.белинский
человеческий труд целиком основан на науке.
д. писарев
в любой работе есть место творчеству.
с.давлатов
нужно, что бы от человека польза была... чтобы он работал...
м.горький
чтобы уйти на вольные хлеба, надо уметь пахать.
т.клейман
труд - это благороднишей исцелитель от всех недугов.
н. островский
труд есть совесть.
а.платонов
труд облагораживает человека.
в.белинский
человеческий труд целиком основан на науке.
д. писарев
в любой работе есть место творчеству.
с.давлатов
нужно, что бы от человека польза была... чтобы он работал...
м.горький
чтобы уйти на вольные хлеба, надо уметь пахать.
т.клейман
майнер майнунг нах...