Login
Обидно за родину
08.04.03 17:02
сегодня меня ошеломили, сказали мол не демократия у нас в России, так только називается. А со скольки процентами выиграл Путин?
08.04.03 17:26
in Antwort Melka 08.04.03 17:02
А кто сказал и откуда у него такие сведения? Сам бывал? Или в газете прочитал? А тот, кто в газете написал, что неужели сам в России пожил? Или мнению господ Буковского-Боннер доверился?
Если на каждого дурака реагировать, никаких сил жить не хватит. Take it easy
Если на каждого дурака реагировать, никаких сил жить не хватит. Take it easy
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
08.04.03 17:55
in Antwort Khimik 08.04.03 17:26
Если на каждого дурака реагировать, никаких сил жить не хватит. Таке ит еасы
Очен умно сказал,,,я - за...
My life- my way,,,,,
Очен умно сказал,,,я - за...
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
08.04.03 18:02
in Antwort Melka 08.04.03 17:02
А России и не нужна полная демократия, в условиях полной свободы русский народ начинает чувствовать себя неуверенно.
08.04.03 18:24
in Antwort d i p 08.04.03 18:02
Демократия дол#на имет очен серезную поддер#ку законом, которои в России нет.Ну#но пересматриват все законодателства, увеличиват количество милиции, парапрофессионалов, юристов. Для этого ну#ну денги и время.А то что сеичас в России по сравнению с другими демократическими государствами - это хаос.90% преступлении не раскрыты, убииства не наказану,,,,страшно подумат.
My life- my way,,,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
08.04.03 18:55
in Antwort Kelly2003 08.04.03 18:24
Мадаме, а у Вас откуда дровишки? Личный опыт? Просмотр телепередач? Про хаос и 90% нераскрытых убийств?
Лично у меня по моему скромному личному опыты сложилось впечатление, что в Америке дела ничуть не лучше, а порой и хуже (правда, в основном из-за идиотского законодательства о владении оружием). Мне сейчас лень, но я Вам могу хорошее досье той же Amnesty International привести о пытках в полицейских участках, о нарушениях прав подозреваемых. Я даже буду молчать о чудовищном количестве судебных ошибок, из-за чего губернатор штата Мичиган приострановил выполнение всех смертных приговоров. А также, что США занимают первое место в мире по количеству заключенных на душу населения, отобрав это звание у России. И при этом Россия не претендует, заметим, на звание самой демократической, правовой и вообще самой-самой страны в мире.
Я не знаю, учили ли Вас отвечать за свои слова, ну а аргументы Вы проводить не желаете сознательно. Как прямо не в Америке живете, гле за такую диффамацию можно до конца жизни на адвокатов работать. Или Вы только в виртуале такая храбрая?
Лично у меня по моему скромному личному опыты сложилось впечатление, что в Америке дела ничуть не лучше, а порой и хуже (правда, в основном из-за идиотского законодательства о владении оружием). Мне сейчас лень, но я Вам могу хорошее досье той же Amnesty International привести о пытках в полицейских участках, о нарушениях прав подозреваемых. Я даже буду молчать о чудовищном количестве судебных ошибок, из-за чего губернатор штата Мичиган приострановил выполнение всех смертных приговоров. А также, что США занимают первое место в мире по количеству заключенных на душу населения, отобрав это звание у России. И при этом Россия не претендует, заметим, на звание самой демократической, правовой и вообще самой-самой страны в мире.
Я не знаю, учили ли Вас отвечать за свои слова, ну а аргументы Вы проводить не желаете сознательно. Как прямо не в Америке живете, гле за такую диффамацию можно до конца жизни на адвокатов работать. Или Вы только в виртуале такая храбрая?
08.04.03 18:59
in Antwort d i p 08.04.03 18:02
Я поражаюсь, еще один суперменщ появился. России не нужна демократия, палестинцам не нужно государство, куда этим недочеловекам со свиным рылом... Вот Вы себя чувствуете очень хорошо в условиях свободы, ну так это же Вы, Вы же иной, косточка белее, родословная ровнее, куда этим Иванам до Вашей светлости...
А я считал, что национализм здесь запрещен. Или только евреев нельзя, а русских - ОК?
А я считал, что национализм здесь запрещен. Или только евреев нельзя, а русских - ОК?
08.04.03 19:02
in Antwort Kelly2003 08.04.03 18:24
Америка побила все свои рекорды по количеству заключённых!!! Так что не надо гнать, особенно если не знаешь.
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
08.04.03 19:10
in Antwort Khimik 08.04.03 18:55
США занимают первое место в мире по количеству заключенных на душу населения, отобрав это звание у России.
Потому что в США очен строгие законы.Человек, продавщии кому-то 10 граммов марихнуану мо#ет сест на 5 лет, если у него ест предыдущие проблемы с законом.И в США раскрываются 75% убииств.
My life- my way,,,,,
Потому что в США очен строгие законы.Человек, продавщии кому-то 10 граммов марихнуану мо#ет сест на 5 лет, если у него ест предыдущие проблемы с законом.И в США раскрываются 75% убииств.
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
08.04.03 19:17
in Antwort Khimik 08.04.03 18:59
Государственная система дожна соответствовать уровню развития производительных сил и сознания населения.
В этом смысле дип прав, т.е если сейчас шлепнут Арафата то на его место прийдет не демократический парламент а такой же тип. Нафига еще одно террористическое образование на ближнем Востоке, тем более что свое государство Иордания у них есть, даже баба государя там палестинка.
Когда производительность труда в России будет примерно как в США тогда там будет примерно такое же устройство политической власти.
Возможно в Китае оно тоже будет когда нибудь.
Кроме того наличие парламента,кучи политических партий не залог процветания страны.
Есть страны демократические но бедные, а есть диктатуры и богатые. Что то арабы из княжеств Залива убежища в демократической Индии не просят...
Независимо от политической системы проблемы все равно решаются как на заре развития человечества, в отношениях между государствами военной силой, внутри прав тот у кого больше денег.
В этом смысле дип прав, т.е если сейчас шлепнут Арафата то на его место прийдет не демократический парламент а такой же тип. Нафига еще одно террористическое образование на ближнем Востоке, тем более что свое государство Иордания у них есть, даже баба государя там палестинка.
Когда производительность труда в России будет примерно как в США тогда там будет примерно такое же устройство политической власти.
Возможно в Китае оно тоже будет когда нибудь.
Кроме того наличие парламента,кучи политических партий не залог процветания страны.
Есть страны демократические но бедные, а есть диктатуры и богатые. Что то арабы из княжеств Залива убежища в демократической Индии не просят...
Независимо от политической системы проблемы все равно решаются как на заре развития человечества, в отношениях между государствами военной силой, внутри прав тот у кого больше денег.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
08.04.03 19:30
in Antwort Khimik 08.04.03 18:59
Не понял, что русских - ОК? И вообще о чем это вы, что за "светлость"? Успокойтесь, во мне самом русской крови достаточно, если вас это так интересует. А про Израиль и Палестину здесь уже достаточно написали, и не только я. Мне эта тема, честно говоря, уже просто надоела.
Судя по вашим постам создается впечатление что вы живете в другом, идеальном мире, где идеи общемировой демократии и равенства давно реализованы, а какие-то глупые люди пытаются их оспорить. Все не так просто.
Россия уже пожила в условиях полной демократии - при Ельцине. Идея красивая, но ее воплощение в сегодняшней России невозможно. Ельцин сам понял это, когда постоянно меняя чиновников на разных постах, не добился никакого результата. В России должна сформироваться какая-то группа толковых и в то же время "сильных" политиков, которые не просто знают как сделать страну сильнее, а имеют значительную поддержку у народа. Путин - первый из таких. Не смотря на его советские замашки, это лучший выбор для России на сегодняшний день. Это уже доказано тем экономическим ростом который при нем происходит.
Судя по вашим постам создается впечатление что вы живете в другом, идеальном мире, где идеи общемировой демократии и равенства давно реализованы, а какие-то глупые люди пытаются их оспорить. Все не так просто.
Россия уже пожила в условиях полной демократии - при Ельцине. Идея красивая, но ее воплощение в сегодняшней России невозможно. Ельцин сам понял это, когда постоянно меняя чиновников на разных постах, не добился никакого результата. В России должна сформироваться какая-то группа толковых и в то же время "сильных" политиков, которые не просто знают как сделать страну сильнее, а имеют значительную поддержку у народа. Путин - первый из таких. Не смотря на его советские замашки, это лучший выбор для России на сегодняшний день. Это уже доказано тем экономическим ростом который при нем происходит.
08.04.03 19:39
in Antwort d i p 08.04.03 19:30
\\В России должна сформироваться какая-то группа толковых и в то же время "сильных" политиков, которые не просто знают как сделать страну сильнее, а имеют значительную поддержку у народа.\\
А откуда ей взяться, если всем научившимся думать самим и не заглядывающим в рот власти, "народные выходцы" постоянно напоминают \\что вы живете в другом, идеальном мире, где идеи общемировой демократии и равенства давно реализованы, а какие-то глупые люди пытаются их оспорить. Все не так просто.\\?????
А откуда ей взяться, если всем научившимся думать самим и не заглядывающим в рот власти, "народные выходцы" постоянно напоминают \\что вы живете в другом, идеальном мире, где идеи общемировой демократии и равенства давно реализованы, а какие-то глупые люди пытаются их оспорить. Все не так просто.\\?????
08.04.03 20:29
in Antwort Jana33 08.04.03 19:39
Идеалистам и утопистам в политике делать нечего, особенно в российской. Что делать с теми кто сегодня в России против демократии (а таких много)? В тюрьмы сажать? Нельзя просто так взять и устроить "демократическую революцию". Демократичный президент вроде Ельцина России сегодня не нужен, но я не говорю что он не появится никогда. Нельзя просто взять и переломить общественное сознание. Все должно происходить постепенно.
Молодой и многообещающий президент Боснии Джинджич открыто вел борьбу с преступными группировками. Что с ним сделали? Убили. К сожалению, такова жизнь.
Идеалистам и утопистам в политике делать нечего, особенно в российской. Что делать с теми кто сегодня в России против демократии (а таких много)? В тюрьмы сажать? Нельзя просто так взять и устроить "демократическую революцию". Демократичный президент вроде Ельцина России сегодня не нужен, но я не говорю что он не появится никогда. Нельзя просто взять и переломить общественное сознание. Все должно происходить постепенно.
Молодой и многообещающий президент Боснии Джинджич открыто вел борьбу с преступными группировками. Что с ним сделали? Убили. К сожалению, такова жизнь.
08.04.03 20:37
in Antwort d i p 08.04.03 20:29
Молодой и многообещающий президент Боснии Джинджич
Джинджич был Премьер-Министром. Сербии.
Про истинное положение дел в нынешней России Вы вероятно знаете еще меньше. Поэтому даже говорить с Вами не хочу. А насчет идеального мира - если жить в дерьме и ничего, кроме дерьма вокруг не видеть, то так и останешься жить в дерьме. А считать других untermensch - это фашизм. Безотносительно к Вашей крови или национальности.
Джинджич был Премьер-Министром. Сербии.
Про истинное положение дел в нынешней России Вы вероятно знаете еще меньше. Поэтому даже говорить с Вами не хочу. А насчет идеального мира - если жить в дерьме и ничего, кроме дерьма вокруг не видеть, то так и останешься жить в дерьме. А считать других untermensch - это фашизм. Безотносительно к Вашей крови или национальности.
08.04.03 20:58
in Antwort Khimik 08.04.03 20:37
Я считаю, что наш мир представляет нечто среднее между идеальным миром и дерьмом, говоря понятными вам терминами.
И напишите мне подробно с чем именно вы не согласны из моей трактовки положения дел в России, а также кого конкретно я по вашему считаю унтерменшами. Иначе я с вами тоже говорить не буду
И напишите мне подробно с чем именно вы не согласны из моей трактовки положения дел в России, а также кого конкретно я по вашему считаю унтерменшами. Иначе я с вами тоже говорить не буду
08.04.03 22:09
in Antwort Kelly2003 08.04.03 19:10
в США раскрываются 75% убииств
По данным сайта The Institute for National Strategic Studies, раскрываемость убийств в России в 1997-1998 годах была около 82%. Положение было правда хуже в начале 1990х, в 1994 году раскрываемость убийств в России была 74.7%. Правда, по данным той же статьи, раскрываемость убийств в США в тот год была 64%. В Германии - 87%.
http://www.ndu.edu/inss/books/books - 1999/US Russian Partnership July 99/usrp17.html
Кстати, любопытная табличка по числу убийств на душу населения приведена на сайте BBC News
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/153988.stm
Цитирую:
"... Washington DC has come top in a poll of the world's murder capitals.
A survey conducted by the UK Home Office of 20 European and nine North American cities put the US capital way out in front with a murder rate of 69.3 per 100,000 population.
That suggests Washington is about 170 times more dangerous than the Belgian capital, Brussels, which came bottom with 0.4 murders per 100,000....
The nine American cities in the survey all came in the top 12 of the poll. San Diego had the lowest rate with 8 homicides per 100,000....
...Only three European cities came out worse...
Moscow, contending with the rise of the Russian mafia after the collapse of the Soviet Union, was the most dangerous European city in the survey with 18.1 killings per 100,000..."
В New York'е 16.8. Воображаю, что там было до товарища Джулиани. Но вообще-то поздравляю, у Вас немного безопаснее, чем в Москве. Только в Вашингтон не езжайте.
Если еще захотите что-нибудь заявить, подкрепляйте свои слова источниками, пожалуйста. Или не болтайте.
По данным сайта The Institute for National Strategic Studies, раскрываемость убийств в России в 1997-1998 годах была около 82%. Положение было правда хуже в начале 1990х, в 1994 году раскрываемость убийств в России была 74.7%. Правда, по данным той же статьи, раскрываемость убийств в США в тот год была 64%. В Германии - 87%.
http://www.ndu.edu/inss/books/books - 1999/US Russian Partnership July 99/usrp17.html
Кстати, любопытная табличка по числу убийств на душу населения приведена на сайте BBC News
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/153988.stm
Цитирую:
"... Washington DC has come top in a poll of the world's murder capitals.
A survey conducted by the UK Home Office of 20 European and nine North American cities put the US capital way out in front with a murder rate of 69.3 per 100,000 population.
That suggests Washington is about 170 times more dangerous than the Belgian capital, Brussels, which came bottom with 0.4 murders per 100,000....
The nine American cities in the survey all came in the top 12 of the poll. San Diego had the lowest rate with 8 homicides per 100,000....
...Only three European cities came out worse...
Moscow, contending with the rise of the Russian mafia after the collapse of the Soviet Union, was the most dangerous European city in the survey with 18.1 killings per 100,000..."
В New York'е 16.8. Воображаю, что там было до товарища Джулиани. Но вообще-то поздравляю, у Вас немного безопаснее, чем в Москве. Только в Вашингтон не езжайте.
Если еще захотите что-нибудь заявить, подкрепляйте свои слова источниками, пожалуйста. Или не болтайте.
08.04.03 22:12
in Antwort Khimik 08.04.03 22:09
08.04.03 22:13
подкрепляйте свои слова источниками, пожалуйста. Или не болтайте.
зачем мне подкреплят??у вас это великолепно получается,,,материалы всегда наготове,,,
My life- my way,,,,,
зачем мне подкреплят??у вас это великолепно получается,,,материалы всегда наготове,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
08.04.03 22:15
in Antwort Kelly2003 08.04.03 22:13
Значит, для Вас больше подойдет второй вариант. Приветствую - мне меньше работы.
08.04.03 22:17
in Antwort Khimik 08.04.03 22:15
08.04.03 22:48
Вообще-то реальная обстановка в России должна оцениватся не по "материалам", (бумага всё стерпит), а по фактическому положению дел. И в какие-бы колокола не били руководители об успехах на фронте борьбы с преступностью, какие-бы оптимистичные данные не печатали их карманные газетёнки, вечером в России на улицу лучше не выходить, ни в провинции ни в Москве.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
08.04.03 23:26
in Antwort sheric 08.04.03 22:48
Да ерунда это! Я жил в Москве всю свою жизнь до 2000 года. И выходил на улицу отлично, и ночью, и когда угодно. Если не ходить по кабакам и не пить с кем попало - ничего Вам грозить не будет. А чем Вам бумага не угодила, позвольте спросить? А Вы знаете, что статистика убийств самая обьективная, потому что тело не скроешь? И если BBC и UK home office - "карманные газетенки", то извините... И откуда же у Вас такие познания о реальном положении дел? Неужели Вы в Москве живете и каждый день по ночам ходите? И сколько раз Вас уже убивали?
08.04.03 23:47
in Antwort Khimik 08.04.03 23:26
Извините конечно, но про Москву я конечно погорячился, Лужков там порядок вроде наводит, но Москва - это не Россия, и живу я не в Москве, а в глубокой провинции. Положение дел с преступностью мне известно не по наслышке и по газетам, а из практики. Несколько лет назад я прекратил заниматся юридической деятельностью, но связи и друзья остались. Так что всё это знаю изнутри. Насчёт убийств. В России раскрываются и дают наибольний процент так называемые "бытовые". Ну там на кухне по пьяни ножом и т.д. Не Вам объяснять, Вы я думаю прекрано разбираетесь в этих вещах. А так как провинциальная Россия сильно пьющая, что тут скрывать, то и процент раскрываемости очень высокий. Настоящие-же, проффесиональные убийства, раскрываются только в кино, или случайно,
или кому-то очень надо. Но если кому-то очень надо, что-бы убийство было раскрыто, то как правило под суд идёт не настоящий убийца, а тот на кого это "повесили". "Повесить" убийство очень легко, способов масса, начиная от угрозы расправится с семьёй, и кончая посадкой на иголку. Так что этот официальный процент раскрываемости очень субъективен, и не отражает реального положения дел. А насчёт уличной преступности - ну это уже набившая оскомину тема. Повторяю, что погорячился, сравнив Москву и Россию.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
09.04.03 00:08
in Antwort sheric 08.04.03 23:47
Уровень преступности в Москве намного выше, чем в провинции, что и понятно, поскольку в мегаполисе всякого народа нехорошего побольше. И цифры преступности конечно очень велики, даже и не только заказной, но и уличной, и в Москве. Просто в Америке еще хуже. При этом Россия не претендует на звание самой-самой страны мира. Я же не говорю, что все так хорошо. Особенно по сравнению с Германией
Кстати, цифры именно об этом говорят, я же не приводил российские цифры "карманных газет", хотя их тоже полно.
Уж в этом смысле в Москве жить точно хуже, так что Вы неправы
Уж в этом смысле в Москве жить точно хуже, так что Вы неправы
09.04.03 00:12
in Antwort d i p 08.04.03 20:58
кого конкретно я по вашему считаю унтерменшами
Почитайте самого себя - "русскому народу не нужна свобода и демократия". То есть некоторые цивилизованные народы доросли, а эти - нет. Один вред им от демократии, поетому мы у детей игрушки поотнимаем. Шовинизм чистейшей воды
Почитайте самого себя - "русскому народу не нужна свобода и демократия". То есть некоторые цивилизованные народы доросли, а эти - нет. Один вред им от демократии, поетому мы у детей игрушки поотнимаем. Шовинизм чистейшей воды
09.04.03 00:20
in Antwort kiddy 08.04.03 19:17
Вы, надеюсь, видите, что противоречите сами себе, с соответствием уровня демократии и производительности труда и демократической Индией...
Для успеха демократии нужно другое - ответственность электората. Тут и социальная политика, и традиции общества, и формирование среднего класса, и просто уровень доходов населения... Все так, и в этом плане Россия прошла по многим граблям, но если не идти никуда, ничего и не будет.
Потом, вообще смешно, то, что Ельцин менял чиновников как перчатки говорит о демократии... Уж скорей наоборот, о ее недоразвитости.
Для успеха демократии нужно другое - ответственность электората. Тут и социальная политика, и традиции общества, и формирование среднего класса, и просто уровень доходов населения... Все так, и в этом плане Россия прошла по многим граблям, но если не идти никуда, ничего и не будет.
Потом, вообще смешно, то, что Ельцин менял чиновников как перчатки говорит о демократии... Уж скорей наоборот, о ее недоразвитости.
09.04.03 00:26
in Antwort Khimik 09.04.03 00:08
Уровень преступности то-же понятие неоднозначное. Одно дело когда высокий уровень преступности достигается за счёт так называемых "корыстных" преступлений, другое дело , когда эти преступления физического плана. В Москве, в отличии от провинции, основная масса преступлений носит не опасный для людей(в физическом смысле) характер. Мошенничество, подделки документов, должностные преступления и пр. В провинции-же наоборот, основная масса преступлений носит характер преступлений против личности, грабежи, кражи, разбой, насилия, хулиганство и т.д..Разговаривая с людьми в провинции, понимаеш, что им глубоко плевать на то, что где-то в столице подделывают авизо, и открывают цеха по производству поддельной продукции, типа компакт дисков и пр. Их гораздо больше волнует, что на фоне нищеты провинции, увеличивается количество "безбашенной" молодёжи. Которые от бызисходности напившись, или накачавшись наркотиками, готовы выпустить кишки
прохожему за 50 рублей. В крупных городах провинции положение несколько лучше, и по различным городам, то-же обстановка неодинакова. Лично у меня сложилось впечатление, что чем богаче и сытнее город, тем там спокойней в отношении насильственных преступлений, но хуже обстоит дело с преступлениями экономического плана.
09.04.03 00:41
in Antwort sheric 09.04.03 00:26
В Москве этого тоже хватает. А в Подмосковье, где толпы неприкаянной молодежи...
Жить надо богаче. Будем надеятся
Жить надо богаче. Будем надеятся
09.04.03 00:58
in Antwort Khimik 09.04.03 00:41
Согласен. В России всегда были голодные бунты. Будем надеятся, что повышение благосостояния благоприятно отразится на криминальной обстановке в России. Осталось дело за малым. Повысить это благосостояние. Недавно смотрел один диспут нашей местной власти, решали - менять руководство, или не менять. И без конца твердили, что коней на переправе не меняют. Пришёл на ум стишок. "И вот по всем каналам повторяют, хоть это и без них понять несложно. Коней на переправе не меняют. Коней-то да ,ну а ослов-то можно?". Нуууу, за надежду

09.04.03 01:00
in Antwort Khimik 09.04.03 00:08
Просто в Америке еще хуже.
Не надо заявлят с апломбом и видом експерта о том, чего вы не знаете.И вашим ББЦ выкладкам я не верю, извините, где вы их достали.А вот то, что люди после 8 вечера на улицу боятся вуити в Москве знаю точно, от самих людеи.Так что это вы не болтаите.
My life- my way,,,,,
Не надо заявлят с апломбом и видом експерта о том, чего вы не знаете.И вашим ББЦ выкладкам я не верю, извините, где вы их достали.А вот то, что люди после 8 вечера на улицу боятся вуити в Москве знаю точно, от самих людеи.Так что это вы не болтаите.
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
09.04.03 01:39
in Antwort Khimik 09.04.03 00:12
>Oдин вред им от демократии
Да даже если б польза! Все одно --- демократии сейчас нехватка дикая. Вся на Ирак ушла. Надо теперь нам бедным в очереди стоять, пока новую на склад не завезут. Впрочем, не привыкать :)
Да даже если б польза! Все одно --- демократии сейчас нехватка дикая. Вся на Ирак ушла. Надо теперь нам бедным в очереди стоять, пока новую на склад не завезут. Впрочем, не привыкать :)
09.04.03 01:41
in Antwort Khimik 09.04.03 00:12
Я бы тоже хотел чтобы в России бОльшую популярность имели Явлинский и СПС, но этого нет. Отсюда я делаю вывод, что демократия российскому народу не нужна. Может из-за того что он ее боится, или еще почему-то. Но факт остается фактом.
09.04.03 01:55
in Antwort d i p 09.04.03 01:41
>Отсюда я делаю вывод, что демократия
>российскому народу не нужна. Может из-за того
>что он ее боится, или еще почему-то.
Тут дело не в том, что "нужна" --- "не нужна". Дело в том, что это понятие сильно дискредитировано в России. При слове "демократия" вспоминаются пьяный Ельцин, "прихватизация" и всеобщий бардак "переходного периода".
Впрочем, что такое демократия? "Власть народа"? Дык такого не бывает, да и не надо, проходили уже. А возможность выбрать из тех, которых "предложат" --- так это пожалуйста, запросто. Свобода слова --- есть она. Судебная власть --- какие претензии к ней? Что еще?
>российскому народу не нужна. Может из-за того
>что он ее боится, или еще почему-то.
Тут дело не в том, что "нужна" --- "не нужна". Дело в том, что это понятие сильно дискредитировано в России. При слове "демократия" вспоминаются пьяный Ельцин, "прихватизация" и всеобщий бардак "переходного периода".
Впрочем, что такое демократия? "Власть народа"? Дык такого не бывает, да и не надо, проходили уже. А возможность выбрать из тех, которых "предложат" --- так это пожалуйста, запросто. Свобода слова --- есть она. Судебная власть --- какие претензии к ней? Что еще?
09.04.03 04:54
in Antwort sheric 08.04.03 22:48
---- вечером в России на улицу лучше не выходить, ни в провинции ни в Москве. ----
Ну почему нельзя?
Можно, запросто, если со стволом под мышкой.
Впрочем, можно и без него, один хрен никого нет, все боятся и по домам сидят, ну разве что группы юнцов, но и они если не обкуренные и не обколотые, тоже боятся что у встречного может быть пушка иль другая банду подростков рядом боятся.
(для Химика)
дак еслев на такси иль на личном авто, да по приличным местам (т.е. по центральным и освещённым улицам), не заходя пешком в подворотни, тады и не только в москвах спокойно будет.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну почему нельзя?
Можно, запросто, если со стволом под мышкой.
Впрочем, можно и без него, один хрен никого нет, все боятся и по домам сидят, ну разве что группы юнцов, но и они если не обкуренные и не обколотые, тоже боятся что у встречного может быть пушка иль другая банду подростков рядом боятся.
(для Химика)
дак еслев на такси иль на личном авто, да по приличным местам (т.е. по центральным и освещённым улицам), не заходя пешком в подворотни, тады и не только в москвах спокойно будет.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
09.04.03 10:38
in Antwort d i p 08.04.03 20:29
<<Нельзя просто так взять и устроить "демократическую революцию". Демократичный президент вроде Ельцина России сегодня не нужен, но я не говорю что он не появится никогда. Нельзя просто взять и переломить общественное сознание--<<
(Сноска не по теме - именно это и пытается сделать в данный момент г-н Буш)
Демократизация в России, как и в бывшем союзе, началась не позднее середины 80-тых..
Исходя из этого, проверенного на своем поколении, ощущении можно сделать вывод, что самые активные политические массы и составляет молодежь от 20 и до 35-40. Не думаю, что большинство обозначенной группы предпочитает "принципы соц.-коммунизма" демократии...
\\Что делать с теми кто сегодня в России против демократии (а таких много)? \\
Я не думаю всерьез, что они против демократии, как таковой.
Для меня это протест против беззакония и беспредела. Старики вспоминают Сталина и Брежнева не из-за светлых идей коммунизма, а из-за (пусть и видимого) порядка в стране, достигаемого всеобщим устрашением, с угрозой для жизни, рецензией прессы, засекречиванием фактов и т.д..
(Сноска не по теме - именно это и пытается сделать в данный момент г-н Буш)
Демократизация в России, как и в бывшем союзе, началась не позднее середины 80-тых..
Исходя из этого, проверенного на своем поколении, ощущении можно сделать вывод, что самые активные политические массы и составляет молодежь от 20 и до 35-40. Не думаю, что большинство обозначенной группы предпочитает "принципы соц.-коммунизма" демократии...
\\Что делать с теми кто сегодня в России против демократии (а таких много)? \\
Я не думаю всерьез, что они против демократии, как таковой.
Для меня это протест против беззакония и беспредела. Старики вспоминают Сталина и Брежнева не из-за светлых идей коммунизма, а из-за (пусть и видимого) порядка в стране, достигаемого всеобщим устрашением, с угрозой для жизни, рецензией прессы, засекречиванием фактов и т.д..
09.04.03 11:00
in Antwort Khimik 08.04.03 20:37
\\..это фашизм..\\
Уже прочитала, что убежал и дел невпроворот.Но все-же -
жму руку именно за ..."Безотносительно к Вашей крови или национальности"..., т.к разделяю Ваше мнение.
Ставить себя на ступень выше другого человека - есть начало фашизма!
Уже прочитала, что убежал и дел невпроворот.Но все-же -
жму руку именно за ..."Безотносительно к Вашей крови или национальности"..., т.к разделяю Ваше мнение.
Ставить себя на ступень выше другого человека - есть начало фашизма!
09.04.03 13:03
in Antwort d i p 09.04.03 01:41
Dip, я всегда голосовал за СПС. С самых первых выборов, когда это был еще Выбор России (Егор Гаидар). Но читаю я сейчас, чего они там творят, какие глупости (особенно, Немцов), ну и голосовать за них охота пропадает. Уж и не знаю, будут выборы, попрусь ли в Торонто за 250 км голосовать за этих $%#^&%^%^. Вот так. Про Явлинского я вообще молчу, тот всегда был демагогом, начиная с 500 дней. И что, мне не нужна демократия? Интеллектуалы вообще редко когда голосуют. Демократия - власть народа, а не интеллектуалов. А среднему человеку нужен кто попроще. Шойгу там, Лужков. Но, Явлинский получает свои 5%, благодаря той самой демократии. В соответствии со срезом общества.
Демократия - это инструмент измерения состояния общества, а не подмены его. Какое общество - такая и демократия. Но если не измерять температуру, она лучще не станет, а если таки измерять - можно понять, где проблемы. Общество само учится на своих ошибках. А сразу ничего не бывает.

Демократия - это инструмент измерения состояния общества, а не подмены его. Какое общество - такая и демократия. Но если не измерять температуру, она лучще не станет, а если таки измерять - можно понять, где проблемы. Общество само учится на своих ошибках. А сразу ничего не бывает.
09.04.03 13:05
in Antwort Jana33 09.04.03 10:38
Согласен с Вами

09.04.03 13:22
in Antwort Kelly2003 09.04.03 01:00
И вашим ББЦ выкладкам я не верю, извините, где вы их достали.
Я Вам попробую все обьяснить попонятнее
Если выкладки BBC, да еще и ссылка приведена, то вестимо "достал" я их на саите bbc.co.uk Вам наверно неизвестно, кто такой BBC, это British Broadcasting Corporation. Ну типа там ABC в Америке. В Европе тоже есть большие телевизионные вещатели. И даже не один. Более подробно с историей BBC можно ознакомиться на их саите,
http://www.bbc.co.uk/thenandnow/history/index.shtml
Так, теперь насчет Home Office. Сведения BBC приведены по данным UK Home Office, http://www.homeoffice.gov.uk У Вас в Америке такого нет, наверно, поэтому Вы этого не знаете. В общем, это министерство внутренних дел, вроде FBI and homeland security. Вполне информированная организация, в Европе тоже такие бывают.
Я надеюсь, Вам теперь с цифрами стало понятнее. А теперь насчет личного опыта "от самих людей". Расскажите нам пожалуйста, как часто Вы гуляете после 8 вечера или даже белым днем в таких районах, как South Bronx, Harlem, Alphabet City, Washington Heights and Bedford-Stuyvesant, Brooklyn. А уж потом про Москву будем говорить.
"Так что это вы не болтаите."
Я Вам попробую все обьяснить попонятнее
http://www.bbc.co.uk/thenandnow/history/index.shtml
Так, теперь насчет Home Office. Сведения BBC приведены по данным UK Home Office, http://www.homeoffice.gov.uk У Вас в Америке такого нет, наверно, поэтому Вы этого не знаете. В общем, это министерство внутренних дел, вроде FBI and homeland security. Вполне информированная организация, в Европе тоже такие бывают.
Я надеюсь, Вам теперь с цифрами стало понятнее. А теперь насчет личного опыта "от самих людей". Расскажите нам пожалуйста, как часто Вы гуляете после 8 вечера или даже белым днем в таких районах, как South Bronx, Harlem, Alphabet City, Washington Heights and Bedford-Stuyvesant, Brooklyn. А уж потом про Москву будем говорить.
"Так что это вы не болтаите."
09.04.03 21:14
in Antwort Kelly2003 09.04.03 01:00
В ответ на:А вот то, что люди после 8 вечера на улицу боятся вуити в Москве знаю точно, от самих людеи.Так что это вы не болтаите.
Таки дааа... Страшно. Без верного АКМ с подствольником люди не рискуют выйти из бункера. Передвигаются исключительно короткими перебежками, предварительно послав длинную очередь в подозрительный куст. Под фуфайками носят бронежелет с гроздью "лимонок", на голове бронеушанку со звездой. А вечерами, говорят, вообще страсть. По городу бродят медведи-людоеды, воют на луну оборотни, зловеще стучат в двери воскресшие мертвецы. На Империю Зла нисходит кровавая ночь.
Я вот тоже, будучи хрупким инфантом, думал переехать в милый Гарлем, всё спокойнее. Но...
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
09.04.03 21:21
in Antwort Khimik 08.04.03 23:26
Уважаемый Khimik ! Я вот тоже совершенно спокойно передвигался по городу в любое время суток, без каких-либо проблем. Вероятно, мы в лабораториях настолько пропитались всякими меркаптанами, что все душегубы обходили нас стороной ;))
BlackAngel
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
10.04.03 00:23
in Antwort Khimik 09.04.03 13:22
Не притворяитес что вы знаете о Нев Йорке болше чем я.А линками я поинтересуюс.
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino