Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

Довелось мне как-то познакомится с двумя бабушками в кафе. Речь зашла об отношении немцев к "чужим". Бабушки мне поведали, что на них до сих пор смотрят как на беженцев (во время 2-ой мировой переехали из-за бомбежек). Я сначала не совсем поняла о чем речь, пока они не пояснили, что они те же самые немцы, только из другой земли. Их воспринимают до сих пор, как чужих. Так стоит-ли удивлятся, если Аусзидлеров называют русскими?
P.S.:Может не совсем в тему, но об этом тут тоже уже речь велась.
My life- my way,,,,,

Тоже самое: что общего у Украинца из Канады с Украинцем из Прибалтики?
В ответ на:Возможно, есть определенные пробелы, свойственные потомственному жителю большого города, где культурные особенности гораздо менее выражены, и языком повседневного общения является именно литературный русский/немецкий
К сожалению литературный язык не явлается Я.П.О. Про это филологи говорят( немцкие, русские)
В ответ на:⌠А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.■
По данному постингу можно судить, что вы очень хорошо воспитанный и культурный человек. Я такие высказывания о швабах читал у Фейхтвангера, в его знаменитом романе ╚Еврей Зюс╩. Он пишет о тупых и косноязычных швабах и о6 утонченных и культурных представителях его собственной религиозной общины.
Давайте дальше в том же духе, и всем станет ясно, какой вы у нас политкорректный и культурный.
Ну
не ╚повезло╩ мне, не родился я ╚в литературной русской семье╩.
Aber ich stehe dazu!
Да, у меня были большие проблемы с русским языком в начальных классах, я не мог отличать звонкие и глухие согласные ( П и Б, Т и Д итд). Говорил по-русски с немецким акцентом, диктанты писал на тройки.
Was kann ich dafür?
Но в аттестате у меня стоит 4 по русскому языку. Хорошо писал сочинения.
Да, кстати, Шиллер и Гегель тоже так и не смогли избавиться от своего родного швабского акцента, но это им не помешало увековечить свое имя в мировой истории.
Deshalb habe ich auch mit meiner schwäbischen Herkunft überhaupt keine Probleme.
Креа,
у нас нашу родину отняли еще в 1941, и так и не вернули. Пришлось выбирать
между зоной депортации (где официальным языком теперь является казахский а официальной религией ислам), и исторической родиной. Мою фамилию в Москве никто прочитать не мог и постоянно мне задавали идиотские вопросы по поводу моей ╚импортной фамилии╩.
Если бы у меня была русская фамилия и если бы я родился в ╚литературной русской семье╩, то смею вас уверить, что родину бы на колбасу не променял.
Я еще не забыл, как разговаривая с моей теткой по телефону (моя тетка не говорила по-русски), вдруг услышал в трубке грубый мужской голос: ╚ А ну говорите по-русски!╩. Мало того, что органы подслушивали наши разговоры, так они еще и запрещали нам говорить на родном языке.
Умка,
Как то не складно у вас все получается. Вы вот сами признаете, что
немцы в СССР были образцовыми гражданами, хорошо работали, чужого не брали, пили умеренно. В немецких колхозах дома на ключ никто не закрывал. Обиходным языком в местах компактного поселения действительно был немецкий (может и не литературный). Вот даже немецкая волна это признает. Как только немцы уехали из СССР в их колхозах все начало быстро разваливаться.
И теперь эти же самые люди, которые долгое время были вынуждены ╚обустраивать казахскую степь╩ вдруг в Германии стали тунеядцами и преступниками. И почему в их колхозы в Казахстане так быстро развалились а имущество было разворовано, если, судя по некоторым ╚немецким╩ статистикам, все эти бывшие немецкие колхозники воры и тунеядцы.
Всю эту лапшу можно вешать на уши уроженцам Германии, но не уроженцам Казахстана, будь то русские, казахи,
татары, белорусы или кто угодно...
Ален,
если бы у немецкого правительства было больше суверенитета, то оно делало бы многое не так, как е4o это заставляют делать. И пропаганда в ╚немецких╩ СМИ имела бы совсем другую направленность, и к статусу переселенца относились бы более дифференцировано, и статистики были бы тоже более дифференцированы.
А так все валят в общий котел, так как этого требует политика.
Я одно не могу понять: не в Израиль мы эмигрировали, и не в Канаду - а в Германию. Какие могут быть к нам претензии!
Вам не нравится, что мы имеем немецкое гражданство, а турки и марокканцы еще не имеют?
Вы действительно этого хотите?
Вам станет легче, если новоиспеченные немецкие имамы начнут с немецких мечетей призывать немецких правоверных к священному джихаду?
Вы же
в этом случае первые дадите стрекача, забыв о своем немецком гражданстве и ╚голландском╩ или ╚французском╩ акценте...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Эй, эй, в ники адресатов-то вглядитесь! Это что, академическая рассеянность?
Вам сие г-н Finder отписал, с ним и разбирайтесь насчет культуры, литературы и воспитанности.
Если человек что-то ВНЯТНО произнесет на родном немецком диалекте, то знающий хохдойч его всегда поймет.
Если же человек будет говорить на украинском, то русский может понять неправильно, как бы внятно это не было.
Примеры: "червоне яблуко" - красное яблоко, "уродлива жинка" - красивая женщина, "заможний чоловiк" - богатый мужчина.
Или даже классический пример украинских диалектов: "спичка" - на востоке будет "сiрник", в Закарпатье - "швабрик". А по сербски "спичка" означает, извините, "пи#да"
Все это выражается численно, на основании чего делается заключение о самостоятельности языка. Филологи должны знать.
--------
И почему нам не давать немецкое гражданство, тем более что мы от него никогда не отказывались.
К Умке
у вас и самих вроде аргументов никаких, кроме вони изо рта, основаной на вашем личном субективном опыте.
Немцы же, сразу претендуя на гражданство, также претендуют на право считатся полноценными членами общества, а это невозможно без совершенного владения немецким.
--------
В ответ на:Ну тогда вашим тоже нужно ввести тест немецкого, боюсь что тогда в германию не приедет больше ниодного еврея, еше ниразу не встречал евреев из россии
Личный опыт - не повод обощать. Есть такие знающие.
В ответ на:То есть про шпэтов можно обобщать, а про контенгентов нельзя. Хорошо хоть антисемитом не обозвали. Хотя боюсь скоро одним больше будет.
Ни про кого не следует обобщать. Следует ВСЮ совокупность предостовляемой НАМ с ВАМи инфо во внимание принимать.
К Умке
у вас и самих вроде аргументов никаких, кроме вони изо рта, основаной на вашем личном субективном опыте.
Правда?
Я конечно понимаю, что с вашей точки зрения каждый, кто прочитает статью журнала Volk auf dem Weg с "неоспоримой" статистикой, должен упасть лицом ниц и благодарить Landsmannschaft за ее великое и мудрое руководство и Dr. Dorsch, пророка его.
И не дай Бог поставить статейку под сомнение - это будет рассматриваться как личное оскорбление всех переселенцев! А упоминать какой-либо закон тем более. Видать я кастой (╖4,╖7,╖8,...) не вышел, чтобы право имел сомнения высказывать.
Мой совет: перечитайте статью! А потом мой ответ на нее. И потом скажите, что у меня нет аргументов.
Зачем немецкого? Идиша, а лучше - иврита. Вот тагда и будем гудеть о "ношении культуры" и т.п. Не только в Германию, но в Израиль, в результате, подавляющее большинство наших критиков не примут. Но такого теста нет, и всякая (не знаю как выразиться), нарисовавшись евреями, но таковыми не являющаяся, пр╦т изо всех щелей. Являясь носителями, не культуры, но ненависти, как к бывшей Родине, так и к настоящей, и вообще ко всем и ко всему. В данном случае к аузсидлерам. В результате, как ненависти так и зависти. Позабыв, что народ сей, много претерпел и заслужил покоя. На что может расчитывать на Родине своих предков.