Login
Где логика?
08.09.06 15:41
Zuletzt geändert 08.09.06 15:43 (Forfeit)
Недавно я решил произвести ремонт в своей городской квартире. Рабочие работали только днем. Соседи из-за шума вызвали полицию. А вот далее интересно.
Приехала полиция , оштрафовала меня на 10Ls ($18) за произведение шума при проведении "несанкционированных" отделочных работ, и потребовала взять разрешение на оные в Самоуправлении. Я , беря эту бумагу, спросил в Самоуправлении
- мне что нужно попросить рабочих меньше шуметь? Нет , ответили мне - у Вас ТЕПЕРЬ есть разрешение на отделочные работы.
ИТАК, где логика
- получается , что с бумажкой я могу теперь шуметь сколько угодно и никакие соседи и полиция мне не страшны? То есть с бумажкой - шуми , как хочешь, а без бумажки - ты какашка?
Мда уж, сколь не выводило меня из себя лицемерие и двуличность Запада в Политике , но когда я столкнулся с оной в быту - это какое-то юродство. IMHO
Приехала полиция , оштрафовала меня на 10Ls ($18) за произведение шума при проведении "несанкционированных" отделочных работ, и потребовала взять разрешение на оные в Самоуправлении. Я , беря эту бумагу, спросил в Самоуправлении
- мне что нужно попросить рабочих меньше шуметь? Нет , ответили мне - у Вас ТЕПЕРЬ есть разрешение на отделочные работы.
ИТАК, где логика
- получается , что с бумажкой я могу теперь шуметь сколько угодно и никакие соседи и полиция мне не страшны? То есть с бумажкой - шуми , как хочешь, а без бумажки - ты какашка?
Мда уж, сколь не выводило меня из себя лицемерие и двуличность Запада в Политике , но когда я столкнулся с оной в быту - это какое-то юродство. IMHO
08.09.06 15:49
Вы и здесь столкнулись лицемерием и двуличностью Запада?
Даже в собственной квартире на востоке вас лживый Запад достал. Кошмар!
in Antwort Forfeit 08.09.06 15:41
В ответ на:
лицемерие и двуличность Запада в Политике , но когда я столкнулся с оной в быту
лицемерие и двуличность Запада в Политике , но когда я столкнулся с оной в быту
Вы и здесь столкнулись лицемерием и двуличностью Запада?
Даже в собственной квартире на востоке вас лживый Запад достал. Кошмар!
08.09.06 16:08
in Antwort _Al Bundy_ 08.09.06 15:49
Да хватит обсуждать меня, Вы хоть в обсуждении личностей и поднаторели, но мой вопрос прежний:
- чем стало спокойней соседям, что я шумлю громче с Бумажкой от Муниципалов, чем меньше шумлю просто делая ремонт сам по себе в своей квартире?
- чем стало спокойней соседям, что я шумлю громче с Бумажкой от Муниципалов, чем меньше шумлю просто делая ремонт сам по себе в своей квартире?
08.09.06 16:41
Ответ прост: Ничем! Уровень шума прежний. Может только психологически им легче (или наборот сложней) но это ваши соседи и вы их лучше знаете.
Ответ этот Вы и сами знаете! И не соседи вас интересуют. А именно лицемерие и двуличность Запада которое вы видите везде где надо и не надо. Об этом и говорим!
П.С.
Не преувеличивайте роль своей личности - она меня не интересует. Только ваши маниакальные поиски лицемерия и двуличности Запада в каждой сраной восточной бумажке.
in Antwort Forfeit 08.09.06 16:08
В ответ на:
Ответ прост: Ничем! Уровень шума прежний. Может только психологически им легче (или наборот сложней) но это ваши соседи и вы их лучше знаете.
Ответ этот Вы и сами знаете! И не соседи вас интересуют. А именно лицемерие и двуличность Запада которое вы видите везде где надо и не надо. Об этом и говорим!
П.С.
Не преувеличивайте роль своей личности - она меня не интересует. Только ваши маниакальные поиски лицемерия и двуличности Запада в каждой сраной восточной бумажке.
08.09.06 17:23
Я вот тоже переезжаю в ноябре и конечно же наметил кое что модернизировать в новой квартире кроме новых обоев... електрические роллады везде, стену одну убрать и стеклянную раздвижную встроить ну и прочее. Конечно же придется пошуметь но первое что я сделаю это обойду всех соседей и предупрежу их об этом , заодно и познакомлюсь. К тому же контейнер для мусора мне удобнее было бы поставить в обшественном дворе возле гаражей а не с улицы а для этого необходимо согласие всех владельцев а не только тех двух с которыми я уже знаком.
Конечно шума и неудобств, связанным с моим заселением не убавится но окружающие будут относится к этому совсем по другому т.к. были предупреждены , хотя формально этого вроде бы и не требовалось.... в германии в подобном случае если я не ощибаюсь запрещено шуметь в черный день колендаря с 22:00 до 9:00 и после обеда пару часов...
В ответ на:
Недавно я решил произвести ремонт в своей городской квартире. Рабочие работали только днем. Соседи из-за шума вызвали полицию.
Недавно я решил произвести ремонт в своей городской квартире. Рабочие работали только днем. Соседи из-за шума вызвали полицию.
Я вот тоже переезжаю в ноябре и конечно же наметил кое что модернизировать в новой квартире кроме новых обоев... електрические роллады везде, стену одну убрать и стеклянную раздвижную встроить ну и прочее. Конечно же придется пошуметь но первое что я сделаю это обойду всех соседей и предупрежу их об этом , заодно и познакомлюсь. К тому же контейнер для мусора мне удобнее было бы поставить в обшественном дворе возле гаражей а не с улицы а для этого необходимо согласие всех владельцев а не только тех двух с которыми я уже знаком.
Конечно шума и неудобств, связанным с моим заселением не убавится но окружающие будут относится к этому совсем по другому т.к. были предупреждены , хотя формально этого вроде бы и не требовалось.... в германии в подобном случае если я не ощибаюсь запрещено шуметь в черный день колендаря с 22:00 до 9:00 и после обеда пару часов...
08.09.06 17:31
А нету никакой,в нашем понимании,логики-нету и никогда не было,зачем искать того чего никогда не было?
Думаете в российской общественной жизни больше "логики" чем на западе? -ошибаетесь,это процессы живущие своей собствеенной жизнью,все понимают что это алогично но ничего поделать не могут.
В ответ на:
ИТАК, где логика
ИТАК, где логика
А нету никакой,в нашем понимании,логики-нету и никогда не было,зачем искать того чего никогда не было?
Думаете в российской общественной жизни больше "логики" чем на западе? -ошибаетесь,это процессы живущие своей собствеенной жизнью,все понимают что это алогично но ничего поделать не могут.
08.09.06 18:01
А логика проста. На шум по наводке соседей приехала полиция.
Если бы ваш шум был сакционирован бумагой, то полиция успокоила бы соседей типа "терпите!" и просто уехала.
Но на самом деле оказалось, что благодаря шуму были выявлены нарушения.
И вся проблема вылилась не в шум, который неизбежен, в обход закона...за что вы и поплатились.
Если бы ваш шум был сакционирован бумагой, то полиция успокоила бы соседей типа "терпите!" и просто уехала.
Но на самом деле оказалось, что благодаря шуму были выявлены нарушения.
И вся проблема вылилась не в шум, который неизбежен, в обход закона...за что вы и поплатились.
09.09.06 01:55
in Antwort solej 08.09.06 18:01
---------------------------------------------------------------------
Вот я и спрашиваю , где - Логика.
Я сейчас специально , приезжая проверить как идут работы, сам стучу молотком соседям , сверлю с визгом, грохотом и заунывностью необработанные стены
- и ничего, всё - нормально, ни полиции, ни штрафов.
Ну где логика - неужели Бумажка всё покрывает?
---------------------------------------------------------------------
Я сейчас специально , приезжая проверить как идут работы, сам стучу молотком соседям , сверлю с визгом, грохотом и заунывностью необработанные стены
09.09.06 17:45
in Antwort Forfeit 09.09.06 01:55
Последние пару недель из леса не вылезаю. Белых грибов нынче в Германских лесах тьма... вот и имею их в разных позах на зиму то бишь мариную, солю, сушу.
Так вот вчера выхожу с полным лукошком из леса направляюсь к своей машине отряхаюсь от паутины и лесных иголок. Вдруг подъезжают полицаи вежливо поздоровались и так между прочим спрашивают: - А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса?
И за нарушение этого предусмотрен штраф в 400 евриков. Вот спрашиваеться: Где логика? В прошлом году грибов было мало так и никому в голову не пришло делать ограничения на их сбор. Ну меня полицаи на первый раз лишь предупредили. Вообще в европе маразма выше крыши. Дойдёт скоро до того,
что придётся курсы грибников кончать и покупать путёвку для похода в лес.
Так вот вчера выхожу с полным лукошком из леса направляюсь к своей машине отряхаюсь от паутины и лесных иголок. Вдруг подъезжают полицаи вежливо поздоровались и так между прочим спрашивают: - А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
09.09.06 17:54
А чем грибники лучше рыбаков? Для ловли рыбы уже давно надо проходить курсы и получать путёвку.
Я бы от таких курсов не отказалась, так как совершенно не разбираюсь в грибах, а пособирать иногда хочется.
Я недавно с удивлением узнала, что за бесцельное хождение по городу полагается штраф 20 евро
Вот если тебя остановит полиция и спросит, куда идёшь и зачем, а ты им в ответ "просто так!", то имеют право оштрафовать.
А нечего зря землю топтать и кислород общественный понапрасну вдыхать.
in Antwort блужонок 09.09.06 17:45, Zuletzt geändert 09.09.06 17:59 (Катрин)
В ответ на:
Дойдёт скоро до того, что придётся курсы грибников кончать и покупать путёвку для похода в лес.
Дойдёт скоро до того, что придётся курсы грибников кончать и покупать путёвку для похода в лес.
А чем грибники лучше рыбаков? Для ловли рыбы уже давно надо проходить курсы и получать путёвку.
Я бы от таких курсов не отказалась, так как совершенно не разбираюсь в грибах, а пособирать иногда хочется.
Я недавно с удивлением узнала, что за бесцельное хождение по городу полагается штраф 20 евро
Вот если тебя остановит полиция и спросит, куда идёшь и зачем, а ты им в ответ "просто так!", то имеют право оштрафовать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
09.09.06 17:58
А что, вполне мог╦т такое быть. У белорусских писателей фантастов Брайдера и Чадовича есть рассказ как раз об этом. ЕС пожоже ид╦т к этому.
Ох и тяжело там у вас в ЕС жить. Это ж какую голову нужно иметь, чтобы запомнить все правила что льзя что нельзя.
in Antwort блужонок 09.09.06 17:45
В ответ на:
Дойд╦т скоро до того, что прид╦тся курсы грибников кончать и покупать пут╦вку для похода в лес.
Дойд╦т скоро до того, что прид╦тся курсы грибников кончать и покупать пут╦вку для похода в лес.
А что, вполне мог╦т такое быть. У белорусских писателей фантастов Брайдера и Чадовича есть рассказ как раз об этом. ЕС пожоже ид╦т к этому.
Ох и тяжело там у вас в ЕС жить. Это ж какую голову нужно иметь, чтобы запомнить все правила что льзя что нельзя.
Легче нести ахинею, чем бревно.
09.09.06 18:00
Такога бреда (не к Вам лично) ещё слышать не приходилось...
Немцы вообще грибоф не собирают в лесах. Объясняют это просто. А может на них лисичка написала или ещё кто...
Но грибоф - немерянно.
Помнидзя выходил с американских казарм в Ашаффенбурге в лес с собачкой погулять.... так целое лукошко набирал за несколько минут....
И сразу на скавародку...

Немцы из Казахстану этого не делали... Боялись грибы собирать... Опыта не имели... В Казахстане грибоф не было...
В ответ на:
А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса?
А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса?
Такога бреда (не к Вам лично) ещё слышать не приходилось...
Немцы вообще грибоф не собирают в лесах. Объясняют это просто. А может на них лисичка написала или ещё кто...
Но грибоф - немерянно.
Помнидзя выходил с американских казарм в Ашаффенбурге в лес с собачкой погулять.... так целое лукошко набирал за несколько минут....
И сразу на скавародку...
Немцы из Казахстану этого не делали... Боялись грибы собирать... Опыта не имели... В Казахстане грибоф не было...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.09.06 18:07
да этот лживый,двуличный Запад визде, приглядитесь Он(запад) вполне может быть в Вашей собственной постели иммитировать оргазм
А Вы попробуйте его изгонять, экзорцизм попробуйте или на костер нечистых..свят-свят , чур Вас,чур 
В ответ на:
Мда уж, сколь не выводило меня из себя лицемерие и двуличность Запада в Политике , но когда я столкнулся с оной в быту - это какое-то юродство. ИМХО
Мда уж, сколь не выводило меня из себя лицемерие и двуличность Запада в Политике , но когда я столкнулся с оной в быту - это какое-то юродство. ИМХО
да этот лживый,двуличный Запад визде, приглядитесь Он(запад) вполне может быть в Вашей собственной постели иммитировать оргазм
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
09.09.06 18:12
Едрит твою копалку!!! Это что ж делается то в Европе! Не, не хочу я к вам, и не уговаривайте :)
Езжайте к нам в Сибирь. Грибы свободно, с рыбой местами напряжёнка но в общем можно, дыши обчественным воздухом сколь влезет, а уж бродить бесцельно - да хоть ноги по самую ж... сотри.
in Antwort Катрин 09.09.06 17:54, Zuletzt geändert 09.09.06 18:15 (Стёпа)
В ответ на:
с удивлением узнала, что за бесцельное хождение по городу полагается штраф 20 евро
с удивлением узнала, что за бесцельное хождение по городу полагается штраф 20 евро
Едрит твою копалку!!! Это что ж делается то в Европе! Не, не хочу я к вам, и не уговаривайте :)
Езжайте к нам в Сибирь. Грибы свободно, с рыбой местами напряжёнка но в общем можно, дыши обчественным воздухом сколь влезет, а уж бродить бесцельно - да хоть ноги по самую ж... сотри.
09.09.06 18:28
Хмм.. В прошлое воскресенье собирал грибы. Подхожу к остановке, жду автобуса, подьезжает полиция. Кто-то их вызвал, вроде бы как на остановке буянил какой-то наркоман, но там уже никого кроме меня не было. Полицейский подошел ко мне, мы поговорили, я ему сказал, что был в лесу, даже показал ему грибы, а у меня их было минимум 3 кг. Про штраф он мне ничего не сказал.
В ответ на:
Вдруг подъезжают полицаи вежливо поздоровались и так между прочим спрашивают: - А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса?
Вдруг подъезжают полицаи вежливо поздоровались и так между прочим спрашивают: - А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса?
Хмм.. В прошлое воскресенье собирал грибы. Подхожу к остановке, жду автобуса, подьезжает полиция. Кто-то их вызвал, вроде бы как на остановке буянил какой-то наркоман, но там уже никого кроме меня не было. Полицейский подошел ко мне, мы поговорили, я ему сказал, что был в лесу, даже показал ему грибы, а у меня их было минимум 3 кг. Про штраф он мне ничего не сказал.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
09.09.06 18:33
Ужо были....

Лучче Вы к нам!!!!

И омуля прихвати ... Таких рыбёх здесь, в Европе, нет...
in Antwort Стёпа 09.09.06 18:12
В ответ на:
Езжайте к нам в Сибирь.
Езжайте к нам в Сибирь.
Ужо были....
Лучче Вы к нам!!!!
И омуля прихвати ... Таких рыбёх здесь, в Европе, нет...
09.09.06 18:44
Ржунимагу!
Прекрасный аргумент в копилку "лицемерие и двуличность Запада".
in Antwort Катрин 09.09.06 17:54
В ответ на:
Вот если тебя остановит полиция и спросит, куда ид╦шь и зачем, а ты им в ответ "просто так!", то имеют право оштрафовать.
Вот если тебя остановит полиция и спросит, куда ид╦шь и зачем, а ты им в ответ "просто так!", то имеют право оштрафовать.
Ржунимагу!
Прекрасный аргумент в копилку "лицемерие и двуличность Запада".
09.09.06 18:50
in Antwort _Al Bundy_ 09.09.06 18:44
09.09.06 18:52
Ну вас в баню с вашим орднунгом. На каждый чих - параграф. Я столько не запомню. Это ж нужно быть немцем чтобы германскую жизнь вытерпеть. У меня не получится :)
Мне больше хариус нравится.
Кстати, есть такой засол омуля - называется "с душком". Скоро будет омуль с нефтяным душком. Построят нефтепровод, а там уж как водится авария и будет омуль с нефтью. А ч╦? Вс╦ равно вс╦ китайцам достанется.
in Antwort anabis2000 09.09.06 18:33
В ответ на:
Лучче Вы к нам!!!!
Лучче Вы к нам!!!!
Ну вас в баню с вашим орднунгом. На каждый чих - параграф. Я столько не запомню. Это ж нужно быть немцем чтобы германскую жизнь вытерпеть. У меня не получится :)
В ответ на:
И омуля прихвати ...
И омуля прихвати ...
Мне больше хариус нравится.
Кстати, есть такой засол омуля - называется "с душком". Скоро будет омуль с нефтяным душком. Построят нефтепровод, а там уж как водится авария и будет омуль с нефтью. А ч╦? Вс╦ равно вс╦ китайцам достанется.
09.09.06 18:54
in Antwort Altwad 09.09.06 18:50
09.09.06 18:56
В ответ на:
Вы, наверно, с бесцельным описиванием города перепутали. За это действительно могут оштрафовать.Я недавно с удивлением узнала, что за бесцельное хождение по городу полагается штраф 20 евро
Всё проходит. И это пройдёт.
09.09.06 18:58
in Antwort Стёпа 09.09.06 18:52
09.09.06 19:03
in Antwort Wladimir- 09.09.06 18:56, Zuletzt geändert 09.09.06 19:05 (Катрин)
Неа.. не перепутала. Кроме того, бесцельного опис.. не бывает, так как при этом хотя бы одну цель преследуют:
освобождение мочевого пузыря. А вот за нарушение общественного порядка могут оштрафовать.
Так что бесцельным может быть только хождение, или точнее "шатание по городу".
Вот ещё парочка курьёзных законов
:
http://www.unmoralische.de/law.htm
Или соблюдайте, или готовьте денежку
освобождение мочевого пузыря. А вот за нарушение общественного порядка могут оштрафовать.
Так что бесцельным может быть только хождение, или точнее "шатание по городу".
Вот ещё парочка курьёзных законов
http://www.unmoralische.de/law.htm
Или соблюдайте, или готовьте денежку
09.09.06 19:03
Но мне они в этом году не попадались.
В ответ на:
Я эти курсы 8-лет назад заканчивал. В Баварии - это 800 вопросов + экзамен. Зато теперь с гордостью могу определить PH-Wert воды по наличии в водоёме личинок и другим признакам. Знаю заболевания рыб. К тому же баварский Angelschein даёт право на разведение рыбы (Zuchterlaubnis).А чем грибники лучше рыбаков? Для ловли рыбы уже давно надо проходить курсы и получать путёвку.
В ответ на:
Так забейте в гугль, распечатайте картинки рааспостранённых грибов и в путь. Из трубчатых ( белые,подосиновики, подберёзовики) грибов ядовитых - не бывает. Можно спутать подосиновик(marone) с желчным грибом, лизните его на срезе -
если горчит запомните как выглядит и выбросте его.Я бы от таких курсов не отказалась, так как совершенно не разбираюсь в грибах, а пособирать иногда хочется.
Но мне они в этом году не попадались.
09.09.06 19:04
А ч╦? Я в Германии не был, а людям привык верить. Вот ежели кто напишет, что в Германии дождик ид╦т только по четвергам с 7 до 11, я и поверю :)
in Antwort _Al Bundy_ 09.09.06 18:54
В ответ на:
А здесь схавали без проблем.
А здесь схавали без проблем.
А ч╦? Я в Германии не был, а людям привык верить. Вот ежели кто напишет, что в Германии дождик ид╦т только по четвергам с 7 до 11, я и поверю :)
09.09.06 19:04
in Antwort Стёпа 09.09.06 18:52
Как-то уже этту темку про Иркутск в личке перетирали_с... 
Однако...
Хотел бы есчё раз на Байкал съездить... и омуля у местных рыбакоф купить и под водочку закусить...
Однако...
Хотел бы есчё раз на Байкал съездить... и омуля у местных рыбакоф купить и под водочку закусить...
09.09.06 19:05
Немцы по лесу с лукошками попадались, так же белые грибы ищут. А вот турки брезгуют... как то вытащил карпа на 8-кг. турок увидел спрашивает: что с ним делать собираешься? Есть конечно. А он с изумлением: ИЗ Майна есть???
in Antwort anabis2000 09.09.06 18:00
В ответ на:
Немцы по лесу с лукошками попадались, так же белые грибы ищут. А вот турки брезгуют... как то вытащил карпа на 8-кг. турок увидел спрашивает: что с ним делать собираешься? Есть конечно. А он с изумлением: ИЗ Майна есть???
09.09.06 19:07
Ага, если помру, то хоть буду знать, каковы ядовитые грибы на вкус.
Если честно, я только белые грибы и опята ещ╦ кое-как от мухоморов отличить могу.
in Antwort блужонок 09.09.06 19:03
В ответ на:
лизните его на срезе
лизните его на срезе
Ага, если помру, то хоть буду знать, каковы ядовитые грибы на вкус.
Если честно, я только белые грибы и опята ещ╦ кое-как от мухоморов отличить могу.
09.09.06 19:08
in Antwort _Fair_ 09.09.06 18:28
В ответ на:
Про штраф он мне ничего не сказал.
Вы грибы тоже в Баварии собирали? Возможно в других землях этот закон - недействует.Про штраф он мне ничего не сказал.
09.09.06 19:10
Так и хариусы есть в Майнах...
Этто показатель чистоты горных речушек!!
in Antwort блужонок 09.09.06 19:05
В ответ на:
ИЗ Майна есть???
ИЗ Майна есть???
Так и хариусы есть в Майнах...
Этто показатель чистоты горных речушек!!
09.09.06 19:11
in Antwort Катрин 09.09.06 19:07
Ловите ссылку: http://www.izosoft.ru/cgi-bin/cat.cgi?img=037_060.jpg
09.09.06 19:13
Так китайцы же не завтра придут, лет через 40, не раньше, куда им торопиться. Так что на наш век хватит.
in Antwort _Al Bundy_ 09.09.06 18:58
В ответ на:
И тут же кончил за упокой.
И тут же кончил за упокой.
Так китайцы же не завтра придут, лет через 40, не раньше, куда им торопиться. Так что на наш век хватит.
09.09.06 19:14
in Antwort anabis2000 09.09.06 19:10
Хариус в Майне????
Чудны дела твои ....
09.09.06 19:15
Ну значит не принимайте на свой счет.
А про загрязнение нефтью мне слышать очень грустно - Сибирь знаю и люблю.
И по мне лучше 10 законов узнать чем рыбу с химией пополам.
in Antwort Стёпа 09.09.06 19:04
В ответ на:
А ч╦? Я в Германии не был, а людям привык верить.
А ч╦? Я в Германии не был, а людям привык верить.
Ну значит не принимайте на свой счет.
А про загрязнение нефтью мне слышать очень грустно - Сибирь знаю и люблю.
И по мне лучше 10 законов узнать чем рыбу с химией пополам.
09.09.06 19:17
Натюрлихь..
После взрывов швейцарских химзаводов ударными частями кгб долго хариусоф в речушках не было...
in Antwort блужонок 09.09.06 19:14
В ответ на:
Хариус в Майне????
Хариус в Майне????
Натюрлихь..
После взрывов швейцарских химзаводов ударными частями кгб долго хариусоф в речушках не было...
09.09.06 19:19
Прид╦тся подождать до следующего года. В Иркутске уж похолодало. Листья желтеют, позовчера снег выпал, правда после обеда растаял.
in Antwort anabis2000 09.09.06 19:04
В ответ на:
Хотел бы есч╦ раз на Байкал съездить... и омуля у местных рыбакоф купить и под водочку закусить...
Хотел бы есч╦ раз на Байкал съездить... и омуля у местных рыбакоф купить и под водочку закусить...
Прид╦тся подождать до следующего года. В Иркутске уж похолодало. Листья желтеют, позовчера снег выпал, правда после обеда растаял.
09.09.06 19:23
in Antwort anabis2000 09.09.06 19:10
Может, там и другие лососевые и лососеобразные водятся? Интересно, кто их туда запустил?
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
09.09.06 19:24
in Antwort anabis2000 09.09.06 19:17
То - то мне палтусы да ставрида в последнее время на крючки попадается...
Поеду сегодня в ночь говрят с 23 до 2х ночи хорошие лапти цепляются.
Да и погодка изумительная для середины сентября. Не в ине-те же время проводить - для этого дожди существуют.
Да и погодка изумительная для середины сентября. Не в ине-те же время проводить - для этого дожди существуют.
09.09.06 19:26
А по мне дык одинаково, омуль или репус или омуль особый (с запашком я его с испортившимся репусом препутал
) или таже рыба из "реала"
, но расказывали мне про шашлык из медведятины возле байкала, специально ездил, не нашёл 
in Antwort anabis2000 09.09.06 19:04
В ответ на:
А по мне дык одинаково, омуль или репус или омуль особый (с запашком я его с испортившимся репусом препутал
09.09.06 19:26
Так за это действительно нельзя штрафовать. Иначе получится преследование по политическим убеждениям. А это никак нельзя. Вот и получается, что можно шататься, но не бесцельно, а все описывая вокруг себя. Тогда не оштрафуют.
То то я думаю, почему бомжей и попрошаек никто не штрафует? Хотя, может и штрафуют. Если по несчастью для них не смогли вовремя опорожнить мочевой пузырь.
in Antwort Катрин 09.09.06 19:03
В ответ на:
Неа.. не перепутала. Кроме того, бесцельного опис.. не бывает, так как при этом хотя бы одну цель преследуют:
освобождение мочевого пузыря.
М-да, действительно. Явно политическая цель - освобождение чего то там. Неа.. не перепутала. Кроме того, бесцельного опис.. не бывает, так как при этом хотя бы одну цель преследуют:
освобождение мочевого пузыря.
Так за это действительно нельзя штрафовать. Иначе получится преследование по политическим убеждениям. А это никак нельзя. Вот и получается, что можно шататься, но не бесцельно, а все описывая вокруг себя. Тогда не оштрафуют.
То то я думаю, почему бомжей и попрошаек никто не штрафует? Хотя, может и штрафуют. Если по несчастью для них не смогли вовремя опорожнить мочевой пузырь.
09.09.06 19:30
А форель в каком рыбоотряде?
in Antwort Scarlettvivian 09.09.06 19:23
В ответ на:
Может, там и другие лососевые и лососеобразные водятся? Интересно, кто их туда запустил?
09.09.06 19:32
Может быть и так
Я в Саарланде собирал.
in Antwort блужонок 09.09.06 19:08
В ответ на:
Вы грибы тоже в Баварии собирали? Возможно в других землях этот закон - недействует.
Вы грибы тоже в Баварии собирали? Возможно в других землях этот закон - недействует.
Может быть и так
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
09.09.06 19:51
Шо то вот тока я не оттаиваю...
in Antwort Стёпа 09.09.06 19:19
В ответ на:
правда после обеда растаял.
правда после обеда растаял.
Шо то вот тока я не оттаиваю...
09.09.06 19:56
Сибиряка видно из далеека...
in Antwort Altwad 09.09.06 19:30
В ответ на:
Сибиряка видно из далеека...
09.09.06 19:57
Позопршлым летом у нас в соседнем подъезде квартиру ремонтировали. Целый месяц грохот был будто там буро-взрывным способом забой ведут. Потом целый грузовик мусора вывезли. Оказывается там стены переставляли. Представляете, блочный дом, несущие стены долой, вместо них кирпич на межэтажное перекрытие. А Иркутск город повышенной сейсмичности, иногда как тряхонёт, думаешь - вот и 0000. На перепланировку положено получить разрешение. По фигу людям разрешение, по фигу соседи, по фигу милиция. Захотел стены переставить и по фигу всё. И себя, кстати, по фигу, так как при очередном толчке из-за нарушения прочности может весь подъезд сложиться (хорошо ещё если один). Вот такие мы пофигисты. А пошёл бы человек разрешение получать, так и до сих пор в старых стенах тосковал бы.
Так что приезжайте к нам. У нас не скучно. Захочет человек в 2 часа ночи музычку послушать, и в кайф ему, что с ним музычку целый квартал слушает. Ну не убивать же его :)
in Antwort Forfeit 08.09.06 15:41, Zuletzt geändert 09.09.06 20:00 (golma1)
В ответ на:
Позопршлым летом у нас в соседнем подъезде квартиру ремонтировали. Целый месяц грохот был будто там буро-взрывным способом забой ведут. Потом целый грузовик мусора вывезли. Оказывается там стены переставляли. Представляете, блочный дом, несущие стены долой, вместо них кирпич на межэтажное перекрытие. А Иркутск город повышенной сейсмичности, иногда как тряхонёт, думаешь - вот и 0000. На перепланировку положено получить разрешение. По фигу людям разрешение, по фигу соседи, по фигу милиция. Захотел стены переставить и по фигу всё. И себя, кстати, по фигу, так как при очередном толчке из-за нарушения прочности может весь подъезд сложиться (хорошо ещё если один). Вот такие мы пофигисты. А пошёл бы человек разрешение получать, так и до сих пор в старых стенах тосковал бы.
Так что приезжайте к нам. У нас не скучно. Захочет человек в 2 часа ночи музычку послушать, и в кайф ему, что с ним музычку целый квартал слушает. Ну не убивать же его :)
09.09.06 20:38
in Antwort блужонок 09.09.06 19:11
Спасибо за ссылку. Теперь осталось только распечатать и пойти с этим в лес. 
09.09.06 20:59
in Antwort Altwad 09.09.06 19:30
Форель - тоже из отряда лососеобразных. Но хариус, насколько мне известно, водится в та╦жных речках.
09.09.06 21:03
in Antwort Scarlettvivian 09.09.06 20:59
Стерлядь - тоже из лососеобразных, но вряд ли кто меня убедит, что в Майне водятся хариус и стерлядь.
09.09.06 21:27
in Antwort Scarlettvivian 09.09.06 21:03
Странно, форель я видел, а что вы сделали с хариусами?
09.09.06 21:45
in Antwort Scarlettvivian 09.09.06 21:03
Ну про стерлядь это Вы зря! И не лососеобразные, а лососёвые. А стерлядь, коли не путаю, к осетровым относится. 
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
09.09.06 21:58
вы видимо недавно приехали на запад и еше ишите логики во всем, искат ее не надо, надо покупат разрешения,,, здес - так.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
09.09.06 23:49
in Antwort Osti 09.09.06 21:45
Просто надо не путать отряд и семейство . Стерлядь - да, осетрообразные. Второпях перепутала. Пардон.
10.09.06 00:48
Опять привираете, в Аманкарагаиских и Щербаковских лесах Кустанаиской области по 10 ведер собирал в багажник Волги не помещалось, а в Кокчетавской и Петропавловской областях грибов ещ╦ больше было. вы же только в Караганде были да пиво шахтерское пили, какие грибы
Хотя вам и вашим дружкам брехать не впервой
В ответ на:
Опять привираете, в Аманкарагаиских и Щербаковских лесах Кустанаиской области по 10 ведер собирал в багажник Волги не помещалось, а в Кокчетавской и Петропавловской областях грибов ещ╦ больше было. вы же только в Караганде были да пиво шахтерское пили, какие грибы
Хотя вам и вашим дружкам брехать не впервой
10.09.06 00:56
Шутите, уважаемый? В Казахстане не было грибов? Сами-то бывали там? Да там их в╦драми собирают.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
10.09.06 14:25
in Antwort Стёпа 09.09.06 19:57
Оказывается там стены переставляли.
--------------------------------------------------------
Вы привели пример полного беспредела и разгильдяйства Властей. Но я то говорю о Смысле Бумажек при обычных отделочных работах.
Вы знаете, когда дело касается стен (особенно несущих) , даже малолетка знает, что что это может быть опасно для всего дома.
Я веду речь не об этом, а как Вы сказали:
Мои рабочие вели работы только днем. Это раз
Чем теперь отличается шум для соседей , когда у меня есть бумажка от муниципалов от прежнего шумаб когда её не было? Только тем , что они уже не могут вызвать полицию и нагрели меня на 10Ls штраф и 15Ls Бумажка . Это два.
Поэтому у меня и вопрос
- чем для них слаще более громкий шум
- чем меньший , но за который сосед отдал 15Ls?
--------------------------------------------------------
Вы привели пример полного беспредела и разгильдяйства Властей. Но я то говорю о Смысле Бумажек при обычных отделочных работах.
Вы знаете, когда дело касается стен (особенно несущих) , даже малолетка знает, что что это может быть опасно для всего дома.
Я веду речь не об этом, а как Вы сказали:
В ответ на:
Захочет человек в 2 часа ночи музычку послушать, и в кайф ему, что с ним музычку целый квартал слушает. Ну не убивать же его
Захочет человек в 2 часа ночи музычку послушать, и в кайф ему, что с ним музычку целый квартал слушает. Ну не убивать же его
Мои рабочие вели работы только днем. Это раз
Чем теперь отличается шум для соседей , когда у меня есть бумажка от муниципалов от прежнего шумаб когда её не было? Только тем , что они уже не могут вызвать полицию и нагрели меня на 10Ls штраф и 15Ls Бумажка . Это два.
Поэтому у меня и вопрос
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
10.09.06 19:02
in Antwort Mood 10.09.06 14:25
В ответ на:
То, что Вы отдали штраф им бальзам не сердце. Он им душу согревает, когда они шум из Вашей квартиры слышат. Это же так понятно и так по человечески.- чем для них слаще более громкий шум
11.09.06 02:05
in Antwort Wladimir- 10.09.06 19:02
То, что Вы отдали штраф им бальзам не сердце. Он им душу согревает, когда они шум из Вашей квартиры слышат
-------------------------------------------
Но ведь штраф не им же пошел. Ниче видно не понимаю в психологии.
По мне правильно лишь то - на чем ты выиграл или в денежном плане или в Будущем в денежном плане.
В чем выиграли эти сосседи , вызвав полицию?
- Получили больший шум, грохот и визжание дрелей (я попросил рабочих специально сверлить ещё не подготовленные стены)
- Получили соседа, для которого малейшее их нарушение - станет тяжбой.
Вот у меня и вопрос
- неужели Муниципалитету так выгодно стравливать людей , чтобы иметь бобло на доносах и шуме ремонтов?
-------------------------------------------
По мне правильно лишь то - на чем ты выиграл или в денежном плане или в Будущем в денежном плане.
- Получили больший шум, грохот и визжание дрелей (я попросил рабочих специально сверлить ещё не подготовленные стены)
Вот у меня и вопрос
- неужели Муниципалитету так выгодно стравливать людей , чтобы иметь бобло на доносах и шуме ремонтов?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.09.06 03:26
in Antwort Mood 11.09.06 02:05
Это как показывает, што вы не только на ДК, но даже с соседями ладить не можете. 
Вы наверное в первую очередь при знакомстве заявили соседям о сво╦м барском происхождении, и один из них при первой возможности призвал барчонка с 000бистым характером к закону.!
Вы наверное в первую очередь при знакомстве заявили соседям о сво╦м барском происхождении, и один из них при первой возможности призвал барчонка с 000бистым характером к закону.!
11.09.06 14:58
А точно в Иркутске живешь ? Про подледный лов слышал ?
in Antwort Стёпа 09.09.06 19:19
В ответ на:
омуля у местных рыбакоф купить
омуля у местных рыбакоф купить
В ответ на:
Прид╦тся подождать до следующего года.
Прид╦тся подождать до следующего года.
А точно в Иркутске живешь ? Про подледный лов слышал ?
11.09.06 15:15
Точно.
Слышал и видел, сам не пробовал. Не любитель зимнего лова.
in Antwort gve 11.09.06 14:58
В ответ на:
А точно в Иркутске живешь ?
А точно в Иркутске живешь ?
Точно.
В ответ на:
Про подледный лов слышал ?
Про подледный лов слышал ?
Слышал и видел, сам не пробовал. Не любитель зимнего лова.
11.09.06 16:17
in Antwort Стёпа 11.09.06 15:15
11.09.06 17:04
Расколотка распостронена в основном севернее особенно в Якутии, для не╦ хороший мороз нужен.
Не только видел, покупаю и ем оегулярно.
Забанют на за офтоп :)
Бумажно-бюрократические казусы ИМХО в своей основе имеют некий здравый смысл. Но как часто бывает в бюрократии, выходят за рамки здравого смысла. Например имеется некая проблема, для е╦ решения изда╦тся некое правило (закон), затем проблема по каким-то причина исчезает, становися не актуальной, про не╦ забывают, а правило оста╦тся, и никто не понимает зачем оно. Или изначально, правило предназначенное для решения проблемы слишком расширительно, далеко перехл╦стывает саму проблему.
Иногда просто забывают отменить вовремя уже не актуальное правило.
Например читал такую байку, не знаю правда ли.
В старинном Кембриджском университете один студент заявил, что по какому-то уставу чуть ли не 500-летней давности, на экзамене студенту обязаны предоставить полный обед и кружку пива. Ладно. Приходит студент на экзамен, перед ним на столе сервирован обед и кружка пива. А экзаменатор заявляет - принять экзамен у вас не могу. Студент - почему? Экзаменатор показывает ему другой пункт этого устава. Там написано - экзаменуемый обязан прибыть на экзамен на боевом коне, в полном рыцарском одеянии, с мечом. :)
in Antwort gve 11.09.06 16:17
В ответ на:
Про расколотку ?
Про расколотку ?
Расколотка распостронена в основном севернее особенно в Якутии, для не╦ хороший мороз нужен.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
и видел
омуля ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
и видел
омуля ?
Не только видел, покупаю и ем оегулярно.
Забанют на за офтоп :)
Бумажно-бюрократические казусы ИМХО в своей основе имеют некий здравый смысл. Но как часто бывает в бюрократии, выходят за рамки здравого смысла. Например имеется некая проблема, для е╦ решения изда╦тся некое правило (закон), затем проблема по каким-то причина исчезает, становися не актуальной, про не╦ забывают, а правило оста╦тся, и никто не понимает зачем оно. Или изначально, правило предназначенное для решения проблемы слишком расширительно, далеко перехл╦стывает саму проблему.
Иногда просто забывают отменить вовремя уже не актуальное правило.
Например читал такую байку, не знаю правда ли.
В старинном Кембриджском университете один студент заявил, что по какому-то уставу чуть ли не 500-летней давности, на экзамене студенту обязаны предоставить полный обед и кружку пива. Ладно. Приходит студент на экзамен, перед ним на столе сервирован обед и кружка пива. А экзаменатор заявляет - принять экзамен у вас не могу. Студент - почему? Экзаменатор показывает ему другой пункт этого устава. Там написано - экзаменуемый обязан прибыть на экзамен на боевом коне, в полном рыцарском одеянии, с мечом. :)
11.09.06 18:05
Да нет именно на Байкале нанизывают на клыки автомобиля и с ветерком по льду , по приезду лакомство готово !
И никакой рыбоохраны .
in Antwort Стёпа 11.09.06 17:04
В ответ на:
Да нет именно на Байкале нанизывают на клыки автомобиля и с ветерком по льду , по приезду лакомство готово !
И никакой рыбоохраны .
13.09.06 03:08
Вам предоставили неограниченную свободу действий этой бумажкой. Не понимаю, чем вы недовольны?
in Antwort Forfeit 09.09.06 01:55
В ответ на:
Вам предоставили неограниченную свободу действий этой бумажкой. Не понимаю, чем вы недовольны?
Хочешь жить - умей вертеться...
13.09.06 03:11
Во люди. Нет, чтобы сказать спасибо за беспокойство о вашем здоровье. Лучше отравиться 1 кг грибов, чем 10-тью.
В ответ на:
А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса? И за нарушение этого предусмотрен штраф в 400 евриков.
А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса? И за нарушение этого предусмотрен штраф в 400 евриков.
Во люди. Нет, чтобы сказать спасибо за беспокойство о вашем здоровье. Лучше отравиться 1 кг грибов, чем 10-тью.
Хочешь жить - умей вертеться...
15.09.06 02:44
А полицейский проверил какие грибы вы собрали? Может это ограничение только на количество мухоморов.
Кто знает какую "кислотную" вечеринку вы собираетесь замутить с таким количеством галлюциногеннов

В ответ на:
Так вот вчера выхожу с полным лукошком из леса направляюсь к своей машине отряхаюсь от паутины и лесных иголок. Вдруг подъезжают полицаи вежливо поздоровались и так между прочим спрашивают: - А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса? И за нарушение этого предусмотрен штраф в 400 евриков.
Так вот вчера выхожу с полным лукошком из леса направляюсь к своей машине отряхаюсь от паутины и лесных иголок. Вдруг подъезжают полицаи вежливо поздоровались и так между прочим спрашивают: - А вы в курсе что только 1кг грибов можно выносить из леса? И за нарушение этого предусмотрен штраф в 400 евриков.
А полицейский проверил какие грибы вы собрали? Может это ограничение только на количество мухоморов.
15.09.06 20:47
Действительно? Вы меня поражаете своей наивностью.
Это по Вам. А по ним главное, чтобы плохо рядом находящемуся было. Соседи ведь как никак. Или Вы не в СССР родились?
Вот последнее особенно для них интересно. Тяжба это так романтично! Заставляет быстрее двигаться кровь в жилах, способствует выбросу адреналина и повышению интереса к жизни. Почти как драка на стадионе! Дух захватывает!
И вообще, совок живет и побеждает. Эмигрировать было незачем.
in Antwort Mood 11.09.06 02:05
В ответ на:
Действительно? Вы меня поражаете своей наивностью.
В ответ на:
Это по Вам. А по ним главное, чтобы плохо рядом находящемуся было. Соседи ведь как никак. Или Вы не в СССР родились?
В ответ на:
- Получили больший шум, грохот и визжание дрелей (я попросил рабочих специально сверлить ещ╦ не подготовленные стены)
- Получили больший шум, грохот и визжание дрелей (я попросил рабочих специально сверлить ещ╦ не подготовленные стены)
Вот последнее особенно для них интересно. Тяжба это так романтично! Заставляет быстрее двигаться кровь в жилах, способствует выбросу адреналина и повышению интереса к жизни. Почти как драка на стадионе! Дух захватывает!
В ответ на:
Вот у меня и вопрос
Каждому есть чем заниматься. И Вам и соседям и муниципалитету. Вот у меня и вопрос
И вообще, совок живет и побеждает. Эмигрировать было незачем.